На скорую руку торты из варенья. Торт с вареньем: учимся своими руками выполнять этот вид сдобы (четыре способа приготовления)
Родные просят испечь, что-нибудь вкусненькое, а вы так устали, и нет сил? Тогда непременно обратите внимание на домашний торт с вареньем. Гарантируем, что рецепт приживется в вашей семье, ведь он совсем не затратный, а какой вкусный получается торт! Пальчики оближешь!
Нам потребуется:
- варенье (любое по вашему вкусу) — 1 ст.;
- сода — 1 ч.л.;
- 1/3 ст. сахара;
- кефир — 1 ст.;
- два яйца;
- мука — 2,5 ст.
Как приготовить торт с вареньем на кефире
- Этот торт из раздела, все смешал и готово! Но соблюдая поочередность смешивания ингредиентов, тортик получится просто сказочным.
- Мешайте варенье с содой, у вас произойдет целая химическая реакция) Масса должна увеличится в объеме.
- Спустя пару минут, добавьте кефир и яйца, все взбейте. Если у вас уж очень сладкое варенье. тогда сахар можно не добавлять, а если смородина или клюква, добавьте немного сахар, на свой вкус.
- Вводим муку, еще раз взбиваем, и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Старайтесь не заглядывать в духовку, пока пирог выпекается, готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Подавайте торт с вареньем на стол посыпав его сахарной пудрой или полив горячим шоколадом! А еще из такого теста можно приготовить кексики, но заполняйте формочки на 2/3 объема, ведь тесто очень увеличивается в объемах.
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) - 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
- Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
- Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
- Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
- Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
Готовим:
- Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
- Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
- После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
- Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
- После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.
Торт с вареньем - это очень вкусный десерт, на создание которого требуются минимальные затраты времени и денежных средств. Приготовить такое лакомство совсем несложно. В этой статье вниманию читателей представлено целых четыре варианта его выполнения, в том числе и в мультиварке. Приглашаем вас ознакомиться с ними и взять себе на заметку.
Торт "Трухлявый пень" с вареньем. Подготовка продуктового набора
Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:
- 2 больших стакана пшеничной муки;
- 3 шт. куриных яйца;
- 300 грамм сахара-песка;
- 1 маленькая ложечка соды пищевой;
- 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
- 2 чайные ложечки какао в порошке;
- 1 стакан варенья или джема;
- 5 штук песочного печенья;
- сладкие украшения.
Этапы выполнения сдобы "Трухлявый пень"
Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.
Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.
В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.
"Негритенок" - сдобный пирог с джемом. Как приготовить?
В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название - "Негритенок". Но у этого пирога есть и другое имя - "Черный принц". Для его приготовления нужны такие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
- 1 большой стакан варенья из смородины;
- 700 г сметаны;
- 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
- 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
- грецкие орехи измельченные - полстакана;
- сливочное масло для смазки формы.
Торт "Негритенок" с вареньем: способ приготовления
100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.
Песочное тесто - основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?
Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. "Тает во рту" - эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:
- сливочное масло или маргарин - 200 грамм;
- 2 яйца;
- сахар-песок - 200 грамм;
- цедра с одной половинки лимона;
- 1/2 маленькой ложечки корицы;
- 150 грамм перемолотого миндаля;
- 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
- половина стакана варенья или джема;
- яйцо для смазки.
Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом
Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.
Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.
Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки
Ингредиенты:
Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке
Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут, затем "Подогрев" на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!
Четыре варианта сдобной вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той "находкой", которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!
Если вы хотите приготовить несложный десерт из продуктов, которые можно найти в каждом доме, тогда лучшим вариантом для вас станет торт из варенья. В приготовлении его используется варенье абсолютно с любым вкусом, при этом получаются самые разнообразные варианты тортов. Кроме того, такой торт значительно экономит ваш бюджет, так как в его состав входят самые доступные компоненты.
Совсем не обязательно пропитывать подобный торт кремом, он в любом случае получится сочным, с насыщенным вкусом используемого варенья. Для праздничного стола этот торт слишком простой, скорее он сгодится для того, чтобы разнообразить повседневное чаепитие. Такой сюрприз несомненно порадует и побалует ваших близких. Торт из варенья по рецепту, который мы приводим, низкокалорийный и прекрасно подойдет тем, кто на диете.
Необходимые продукты для торта из варенья
Ингредиенты для этого торта нужны такие:
- варенье – 1 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 350 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- стружка кокосовая;
- панировочные сухари
Рецепт приготовления торта из варенья
Торт готовится следующим образом:
- Взбиваем с помощью миксера сахар и яйца до образования густой пены и полного растворения сахара.
- В смесь из сахара и яиц добавляем варенье и кефир. Соду гасим лимонным соком и также соединяем с остальными компонентами. Тщательно все перемешиваем. Если варенье очень густое, можно добавить немножко воды. От цвета варенья будет зависеть цвет готового коржа. Вместо кефира подойдет прокисшее молоко.
- Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем к остальным компонентам и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы не лилось с ложки.
- Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяя его.
- Духовку нагреваем до температуры 180 градусов.
- Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем на протяжении часа.
- Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Если при прокалывании не остается кусочков теста и спичка сухая, значит, корж испекся.
- Испекшийся корж оставляем охлаждаться не вынимая из формы.
Приступаем к крему:
- Для приготовления крема смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородности и полного растворения сахара.
- При использовании нежирной сметаны, взбивать ее не надо, достаточно просто тщательно перемешать с сахаром, иначе получится вода.
- Для крема вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру.
Готовим глазурь
- Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке или миске соединяем какао, сахар и молоко. Сливочное масло рекомендуется заранее размягчить при комнатной температуре.
- На маленьком огне провариваем глазурь до загустения при непрерывном перемешивании.
- Затем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и прогреваем еще несколько минут, пока масса не станет однородной.
Подача торта
- Испеченный и охлажденный корж разрезаем на несколько равных частей.
- Каждый корж смазываем попеременно сметанным кремом.
- На поверхность торта наносим тонкий слой варенья и сверху равномерно заливаем приготовленной глазурью.
- Готовый торт из варенья помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.
- При подаче к столу торт можно на свой вкус оформить орешками, кокосовой или миндальной стружкой, какао-порошком, кофе, украсить узором из крема, свежими или морожеными ягодами, взбитыми сливками.
- Подается торт из варенья к чаю, кофе, какао и другим сладким напиткам.
Для торта из варенья, рецепт которого мы предлагаем, можно использовать любое варенье, даже забродившее.
С помощью нашего рецепта вы сможете побаловать свою семью быстрым и простым в приготовлении лакомством.