Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Мясо с овощами в духовке. Фото

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране.

Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой.

Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!

Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто!

Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.


Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется . Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.


4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.


Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.


5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.


Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».


Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть , то это будет просто супер!

Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.


Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.


Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.


2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.


3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.


4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.


5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить , то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Сочная свинина, тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.


Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.


4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо, закрываем форму крышкой или фольгой и убираем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.


Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.


Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!

Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.

Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.

Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.

В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.

Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан - кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.

Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!

Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.

Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.

Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!

Подобное блюдо пользуется большой популярностью у россиян. Почему же? Ответ достаточно прост. Мясо в духовке с овощами - очень универсальное блюдо, которое содержит в себе много различных полезных веществ. А если учесть то, что оно готовится в духовке, то можно сделать вывод, что в нем не будет много калорий. А это всегда оценят приверженцы здорового питания. Имеется так много рецептов подобной готовки мяса, что можно растеряться, выбирая нужный, но мы постараемся вам помочь с этим, предложив самые лучшие.

Рецепт № 1: говядина в духовке

Необходимые ингредиенты: мякоть говядины - 0,5 кг, перец болгарский - один, столько же томатов, морковки и лука репчатого, картофелины - четыре штуки, фасоль зеленая - пять стручков, соль, перец. Готовим говяжье мясо в духовке с овощами. Промываем мясо, с помощью бумажного полотенца обсушиваем и небольшими кусочками нарезаем.

Промываем овощи, очищаем те, которые необходимо. Нарезаем ломтиками перец болгарский, лук, помидоры, картофель и морковь. Соединяем все эти овощи в отдельной посуде и добавляем к нашему мясу. Выкладываем получившуюся смесь в рукав для запекания, края защипываем, протыкаем в нескольких местах шпажкой и отправляем на противень, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут. Полученный результат очень понравится всей семье.

Рецепт № 2: свинина в духовке

В противоположность вышеизложенному рецепту, приготовим не менее вкусное аналогичное блюдо, заменив говядину свининой. Ингредиенты: мякоть свинины - 0,5 кг, лук репчатый - две головки, один перец болгарский, сметана - 150 мл, томаты - три штуки, по одной столовой ложке порошка горчичного и муки, бульон говяжий - 250 мл, один пучок петрушки, масло растительное, соль, перец. Готовим мясо в духовке с овощами. Рецепт, со свининой, предлагается ниже. Соединяем в миске муку, соль, перец, порошок горчичный и перемешиваем тщательно.

Промываем свинину, обсушиваем и небольшими кусочками нарезаем. Обваливаем каждый кусочек в данной смеси и на сковородке с добавлением масла растительного обжариваем. После подрумянивания свинины перекладываем ее в форму для запекания, желательно глубокую. А в сковородке обжариваем болгарский перец и лук, очищенные и нарезанные кольцами. Очищаем томаты от кожицы, обдав их предварительно кипятком, и дольками нарезаем. Добавляем все овощи к мясу, вливаем говяжий бульон и отправляем форму в духовку, где уже должна быть температура 220 градусов. Обжариваем 60 минут. Мясо в духовке с овощами готово. Посыпаем измельченной петрушкой и поливаем сметаной.

Рецепт № 3: курица в духовке

Необходимые ингредиенты: крылья и бедра курицы - 0,5 кг, картофель - один килограмм, лук репчатый - две головки, баклажаны - две штуки, томаты - три штуки, майонез - три столовые ложки, соль и перец. Готовим куриное мясо в духовке с овощами, рецепт следующий. Промываем, обсушиваем курицу и небольшими кусочками нарезаем. Промываем овощи, лук и картофель очищаем и кружочками нарезаем. Нарезаем кубиками баклажан.

Соединяем овощи и мясо, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем как можно тщательнее. Данную смесь выкладываем в рукав для запекания, края закрепляем, протыкаем шпажкой в нескольких местах, кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 60 минут. Куриное мясо под овощами в духовке готово.

Рецепт № 4: снова свинина - герой нашего рецепта

Данное блюдо готовится быстро и не отнимает много сил. Оно получается ароматным, нежным и сочным. Утолит голод любого человека. Ингредиенты: один килограмм свинины, две картофелины, один кабачок, один болгарский перец, три черешка сельдерея, одна луковица, 100 грамм белых грибов, пять зубчиков чеснока, половинка стручка перца чили, две чайные ложки приправы из прованских трав, зелень, перец, соль, одна чайная ложка порошка имбиря и одна столовая ложка масла оливкового. Снова, по другому рецепту, готовим свиное мясо в духовке с овощами.

Вымываем мясо, обсушиваем, крупными кусками нарезаем и замариновываем в перце, соли, имбире, прованских травах и масле оливковом. Овощи также крупно нарезаем, солим и посыпаем оставшимися прованскими травами. Складываем их в рукав, сверху кладем белые замороженные грибы и мясо, маринованное. Завязываем рукав, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на полтора часа форму с мясом. Готовое мясо с овощами выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и начинаем пир.

Мясо с овощами - полезно ли это блюдо

Когда мы с вами рассматриваем вопрос, как приготовить мясо в духовке с овощами, мы не обращаем внимание на то, принесет ли нам пользу такая еда. Мнения здесь диаметрально противоположные. Одни говорят, что без мяса человек вообще не может существовать, другие - что этот продукт является основной причиной всех болезней. Истина где-то посредине. Никто не возражает, что блюда из мяса - одни из самых вкусных и ароматных.

Никакое застолье не обходится без них. Благодаря аминокислотам, белку, витаминам, минеральным веществам, железу, содержащимся в мясе, человек получает от его употребления много пользы, но вместе с тем оно - тяжелый продукт, долго перерабатывающийся организмом. Есть и другие отрицательные стороны. Поэтому и совмещают мясо с овощами, которые способствуют улучшению пищеварения, уменьшают вред и усиливают пользу. Правильно готовьте - и будете наслаждаться блюдами из свинины, говядины, курятины и других сортов мяса. Приятного аппетита!

Мясо нашпигованное морковью и чесноком

Мясо в духовке, запеченное в фольге, нашпигованное овощами (морковью и чесноком). Большой кусочек нежного и сочного мяса приправленный специями вариант скорее для праздничного стола, чем для повседневного ужина. «Парадное» блюдо главенствует на столе, является его украшением, ну и конечно оно должно подаваться вовремя, горячим, в подходящей посуде с гарниром из отварного или обжаренного картофеля, или других овощей, подчеркивающих вкус блюда.

В разных странах есть свои традиционные рецепты мяса, запечённого цельным куском, отличаются они не только набором специй, но и технологией приготовления. Для запекания, как правило, используются кусочки мяса без косточек, это может быть говядина, свинина или баранина. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, хорошего качества, например окорок или лопатка, вырезка, без лишнего жира и сухожилий.

Мясо можно замариновать в маринаде перед приготовлением, натереть смесью специй (сладкая или острая паприка, чеснок, крупная соль и свежемолотый черный перец), а вот морковью, сельдереем, чесноком или сухофруктами мясо можно нашпиговать, тогда при разрезании кусочки будут выглядеть еще более нарядно и празднично.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным потребуется и специальная посуда, это может быть глубокий противень или форма, с антипригарным покрытием, жароустойчивая. Высокие бортики позволят сохранить мясные соки, на основе которых впоследствии можно будет приготовить вкусный соус, добавив и немного выпарив красное вино.

Самый простой способ запекания мяса в духовке

Мясо, приготовленное по традиционному рецепту, получается не только сочным и мягким, но и отлично будет смотреться в качестве главного блюда на праздничном столе. Для запекания можно использовать фольгу, которая позволит сохранить соки в мясе.

Для приготовления потребуется :

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 чубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – петрушка и укроп
  • Специи по вкусу
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Немного растительного масла

Приготовления запечённого мяса :

Шаг 1. Кусочек мяса предварительно необходимо хорошо промыть и обсушить.

Подготовить большой кусок мяса

Шаг 2. Свежую морковь очистить от кожицы, и нарезать тонкими ломтиками, шириной не более полсантиметра, длинной около 2 сантиметров.

Морковь порезать ломтиками

Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и разрезать его вдоль на 2 – 3 части в зависимости от размера.

Порезать чеснок

Шаг 4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук порезать полукольцами

Шаг 5 . В кусочке мяса сделать надрезы при помощи ножа и нашпиговать его подготовленным чесноком и морковью. Очень удобна в данном случае кулинарная (поварская, шпиговальная) игла.


Нашпиговать мясо морковью и чесноком

Шаг 6. Мясо следует хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем и специями по вкусу. Хорошо подойдет сладкая паприка, немного горчицы или меда, соевый соус и многое другое.

Мясо приправить солью и специями

Шаг 7. Подготовить кусочек фольги по размерам мяса, чтобы его можно было в нее завернуть.

Подготовить пищевую фольгу

Шаг 8. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить полукольца лука и свежую зелень целыми веточками.

На фольгу выложить лук и зелень

Выложить сверху мясо и плотно завернуть его в фольгу.

Завернуть кусок нашпигованного мяса в фольгу

Шаг 9. В форму или глубокий противень налить немного воды, выложить завернутый в фольгу кусочек нашпигованного мяса, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Завернутое в фольгу мясо поместить в глубокую жаростойкую посуду

Запекается мясо от 40 минут до часа, в конце приготовления фольгу можно развернуть для образования золотистой корочки.

Развернуть фольгу и запекать мясо до румяной корочки Ломтики нашпигованного мяса

Не рекомендуется удалять с кусочка мяса весь жир, иначе мясо получится сухим и даже может подгореть. Небольшая жировая прослойка сверху кусочка поможет ему остаться сочным и зарумянится, придав праздничный и аппетитный вид.

Если мясо запекается в фольге, то кусочек выкладывается на блестящую «зеркальную» сторону. Во время термической обработки тепло будет отражаться внутри свертка, не позволяя потерять драгоценную температуру во время запекания и заметно сократить время приготовления блюда.

Не стоит сразу же подавать мясо к столу и нарезать его. Важно чтобы после запекания, мясные соки распределились по всей поверхности, для этого достаточно около 15 минут. Мясо лучше всего завернуть обратно в фольгу. Этот простой прием позволит сделать мясо еще более сочным.

Приятного аппетита!

Отлично(6 ) Плохо(0 )

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...