Мясные блюда из свинины и говядины. Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Именно вторые блюда из свинины чаще всего появляются сегодня на праздничном и повседневном столе. Это вкусное, доступное мясо, которое легко готовится. Далее опубликовано более 40 рецептов интересных и удачных блюд из него.

Блюда из свинины в духовке

Вторые блюда из свинины всегда получаются очень сытными. В качестве гарнира к ним вкусно подавать ассорти из свежих или маринованных овощей, а также разнообразные салаты.

Свинина, запеченная по-французски в духовке

Ингредиенты: 620 г корейки без косточки, 2 свежих помидора, майонез по вкусу, 2 шт. лука-репки, соль, свежемолотый перец, 90 г сыра.

  1. Корейка нарезается одинаковыми ломтиками. Их толщина должна получиться не более 1-1,2 см.
  2. Кусочки отбиваются, укладываются на промасленный противень. Сверху распределяется соль и свежемолотый перец.
  3. Далее идут луковые полуколечки, кружочки томатов и майонезная сетка.
  4. Остается обильно присыпать блюдо тертым сыром.

Запекается свинина в духовке 35-40 минут при 180-190 градусах. Далее ее нужно обязательно оставить на противне на некоторое время, чтобы кусочки впитали в себя выделившийся сок.

Медальоны из мяса свинины

Ингредиенты: полкило вырезки, 70 г масла сливочного, 2 пучка тимьяна, соль.

  1. Свинина нарезается небольшими, но толстыми кусочками (около 4 см.).
  2. Далее они обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Сначала – на подсолнечном, а затем – на сливочном масле.
  3. В сковородку добавляется соль, тимьян.

Обжаривание продолжается до появления аппетитной корочки на мясных кусочках.

Свиной карбонат в фольге в духовке

Ингредиенты: 620 г карбоната свиного, 2 головки лука, 2 ч. л. горошка душистого перца и 1 ч. л. молотого, щепотка кориандра в зернах, соль, 2 веточки тимьяна.

  1. Все специи, измельченный тимьян и соль смешиваются, после чего ими со всех сторон натирается кусок мяса.
  2. Из крупно нашинкованного лука на листе фольги делается «подушка» для свинины. Сверху укладывается мясо.
  3. Покрытие плотно запечатывается и «конверт» отправляется в прохладу на пару часов.
  4. Запекается карбонад 45-55 минут при средней температуре.

Подается мясо к столу с обычным кетчупом или любыми соусами на основе томат-пасты.

Оригинальный вариант запекания с киви

Ингредиенты: 420 г мяса, 2 спелых (нетвердых) киви, 80 г сыра, соль.

  1. Мясо произвольно режется небольшими кусочками.
  2. Фрукты сначала избавляются от шкурки, после чего рубятся толстыми кружочками.
  3. Сыр крупно трется.
  4. В емкость для запекания, смазанную минимальным количеством масла, укладывается мясо в один слой. Сверху оно посыпается солью.
  5. Далее распределяются кусочки киви и сыр.

Блюдо будет запекаться в хорошо разогретой духовке около получаса.

Свиная отбивная, запеченная с помидорами

Ингредиенты: полкило карбоната, 2 луковицы, 180 г сыра, 4-5 томатов, чеснок, соль, 2 ст. л. французской горчицы и столько же легкого майонеза, смесь перцев.

  1. Карбонат режется плоскими кусочками (толщина - около 2 см), слегка отбивается, солится, перчится и выкладывается на подготовленный противень.
  2. Чеснок пропускается через пресс, после чего соединяется с тертым сыром и прочими ингредиентами, кроме томатов.
  3. Лук режется колечками, помидор - кружочками.
  4. Овощи поочередно выкладываются на мясные кусочки.
  5. Сверху они покрываются горчично-майонезной массой.

В очень горячей духовке блюдо готовится около часа.

Чтобы отбивные не подсыхали, стоит покрыть их фольгой.

Свиной шницель по-домашнему

Ингредиенты: 630 г мяса, черный перец, 2 сырых яйца, немного пшеничной муки и сухарной крошки, 4-5 ст. л. сливочного масла и подсолнечное для жарки, соль.

  1. Свинина нарезается порционными кусочками и через пищевую пленку отбивается специальным молотком.
  2. В одной глубокой тарелке взбиваются яйца. На две другие плоские высыпается сухарная крошка и мука.
  3. Мясные кусочки натираются солью и перцем, после чего поочередно обмакиваются в муку, яйцо и сухарную крошку.
  4. Сначала шницели обжариваются до румяности в раскаленном подсолнечном масле, а затем пару минут томятся в сливочном.

Перед подачей к столу блюдо выкладывается на бумажные полотенца.

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты: по 380 г мякоти свинины и говядины, 180 г свиного сала, 80 г льда, мелкая соль, щепоть майорана. Как приготовить такое блюдо из мякоти свинины и говядины, рассказывается далее.

  1. Мясо избавляется от жил, нарезается небольшими кусочками.
  2. В получившуюся массу добавляется соль, приправы, ломтики сала после чего она отправляется на час в морозилку. Для равномерного промораживания нужно периодически помешивать продукты.
  3. Подготовленное мясо с салом пропускается через мясорубку. Затем процесс повторяется, но уже вместе с дробленым льдом.
  4. Духовка разогревается до 170 градусов. В нижний ее отдел устанавливается емкость с водой.
  5. Получившийся фарш плотно утрамбовывается в форму, смазанную жиром.

Выпекается мясной хлеб 80-90 минут при выставленной ранее температуре.

Запеченный свиной окорок с медовой корочкой

Ингредиенты: кусок окорока на килограмм, 8-9 чесночных долек, 1 ст. л. повидла из слив, соль, по щепотке молотого кориандра, корицы и кардамона, 1 ст. л. жидкого меда.

  1. Форма застилается двумя большими кусками фольги. Посередине выкладывается окорок (жиром вниз).
  2. В мясе делаются отверстия, в которые вставляются половинки чесночных долек.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся продукты. Соусом со всех сторон натирается свинина.
  4. Заготовка заворачивается в фольгу.

Блюдо запекается 90 минут при 220-230 градусах. Далее приготовление продолжается уже без покрытия. В процессе нужно постоянно поливать кусок мяса выделяющимся соком.

Свиная шейка с чесноком

Ингредиенты: 720 г мясной шейки, целая головка чеснока, приправы для свинины, соль.

  1. Чеснок чистится, каждый зубчик разрезается пополам. Ими шпигуется кусок мяса.
  2. Сверху свинина натирается солью и приправами.
  3. Мясо оставляется мариноваться приблизительно на час.

Корейка на кости в соевом соусе

Ингредиенты: 570 г корейки, щепотка кориандра в зернах, смесь перцев, половина маленького лимона, соль, 3 ст. л. соевого соуса.

  1. Для маринада в ступке измельчаются все заявленные специи. К ним выливается отжатый из лимона сок, соевый соус и добавляется соль.
  2. Корейка целым куском натирается получившейся смесью.
  3. Мясо затягивается пленкой и оставляется на 20-25 минут.

Обжаривается свинина на большом количестве раскаленного масла до готовности.

Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты: кило свиной мякоти, 380 г шампиньонов, 90 г твердого сыра, репчатая луковица, полный стакан молока, соль, 3-4 веточки тимьяна.

  1. Мясо нарезается порционными пластинами и отбивается. Далее оно натирается солью.
  2. Для начинки смешиваются и обжариваются мелкие кубики грибов и лука. В массу добавляется соль. Можно использовать любые приправы.
  3. На мясные заготовки выкладывается часть начинки и брусочки сыра. Каждая из них сворачивается конвертом и закрепляется зубочистками.
  4. Свинина обжаривается до румяности.
  5. Далее рулетики перекладываются в форму для запекания и заливаются молоком. Поверх них выкладываются веточки тимьяна.

Осталось запекать угощение еще около получаса при средней температуре.

Рулька, запеченная в пиве

Ингредиенты: 1 рулька, соль, по щепотке сухого чеснока, тимьяна и смеси перцев, черешок сельдерея, половина луковицы, 380 мл светлого пива, веточка розмарина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда.

  1. Рулька выкладывается в миску и натирается смесью из соли, тимьяна и измельченного розмарина.
  2. Сверху выливается пиво. Под пищевой пленкой продукты будут мариноваться 4-5 часов. Можно оставить их и на ночь.
  3. Далее мясо перекладывается в кастрюлю. К нему переливается маринад, добавляется измельченный лук, сельдерей, а также сухой чеснок. Емкость отправляется на плиту.
  4. На медленном огне после закипания рулька варится 70-75 минут.
  5. Мясо извлекается из кастрюли, по его шкурке наносятся крестообразные надрезы.
  6. Из 60 мл маринада, соевого соуса и меда готовится смесь, которой нужно со всех сторон смазать рульку.

Свинина запекается еще 45-55 минут при средней температуре.

Домашняя колбаса

Ингредиенты: 4 кг мяса, 670 г сала, 40 мл водки, 80 г свежего чеснока, 1 ст. л. с горкой сухого майорана и столько же свежемолотого перца (черного), кишки – 7 м, 90 г крупной соли, 40 г сахарного песка.

  1. Кишки хорошо промываются.
  2. Мясо и сало режутся кусочками, пропускаются через решетку мясорубки с крупными отверстиями.
  3. К свинине отправляется раздавленный чеснок, все оставшиеся сухие компоненты и водка.
  4. После тщательного перемешивания масса отправляется в прохладу примерно на час.
  5. Кишки наполняются фаршем при помощи специальной насадки мясорубки. Когда колбаска будет желаемой длины, ее нужно пару раз прокручивать вокруг своей оси и перевязывать ниткой.
  6. Получившиеся заготовки оставляются просушиться на ночь.

Кордон блю из свинины

Ингредиенты: 2 шницеля, соль, специи, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика сыра, крупное яйцо, немного муки, сухарная крошка.

  1. Шницели хорошо отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Сверху каждого выкладывается половина ломтиков ветчины и сыра друг на друга. Заготовки аккуратно сворачиваются рулетами и закрепляются зубочистками.
  3. Каждый рулетик обваливается в муке, обмакивается во взбитое яйцо, после чего панируется сухарной крошкой.

Праздничная буженина из мяса

Ингредиенты: кило свинины, 1 л очищенной воды, по 1 ч. л. сушеного молотого базилика, орегано и гранулированного чеснока, 2 ст. л. поваренной соли, лавровый листочек.

  1. В воду укладываются все приправы, соль и лаврушка. В получившуюся смесь на сутки погружается мясо.
  2. Далее свинина обсушивается. По вкусу можно нашпиговать ее свежим чесноком.
  3. Кусок обматывается несколькими слоями фольги и обвязывается нитками.

Запекаться буженина будет 2,5-3 часа при средней температуре.

В мультиварке

Верная помощника всех хозяек «умная кастрюля» позволит быстро и просто приготовить различные мясные блюда. Особенно сочной и вкусной получается свинина в мультиварке.

Плов из свинины в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, смесь специй, 270 г репчатого лука и столько же моркови, 2,5 мультиварочных стакана длинного риса, 1 ст. л. крупной соли, головка чеснока, 5 мультиварочных стаканов воды.

  1. Лук режется полукольцами, морковка мельчится соломкой. Овощи вместе с ломтиками мясной мякоти хорошо обжариваются в подходящей программе.
  2. Когда продукты зарумянятся, они покрываются промытым рисом. Сверху распределяются специи, соль и «топится» головка чеснока без верхнего слоя шелухи.
  3. Составляющие заливаются горячей водой.

Плов томится в соответствующем режиме 60-70 минут.

Ароматные свиные ребрышки с картофелем

Ингредиенты: полкило ребер, 6-7 картофелин, мелкая соль, 2 лавровых листочка, луковица, сушеный укроп, морковка.

  1. Свиные ребрышки обжариваются в программе выпечки до аппетитной корочки. Затем в том же самом режиме они готовятся уже с произвольно нарезанными овощами (луком, морковкой).
  2. Каждая картофелина режется на 4 части, после чего куски высыпаются к поджарке. Сверху выливается около ½ л горячей воды с солью и сушеным укропом. Добавляется лаврушка.
  3. Готовится блюдо в режиме, предназначенном для тушения, до конца автоматической программы.

Вкусно подавать угощение со сметаной.

Отбивные в кляре

Ингредиенты: 720 г мяса, щепотка соли, 2 средних яйца, по 5 ст. л. крошки из сухарей и муки, 1 ст. л. жирной сметаны, чеснок по вкусу, специи.

  1. Свинина режется тонкими кусочками и аккуратно отбивается. Сверху заготовки натираются смесью специй и соли, а также раздавленным чесноком. Если есть время, нужно покрыть их пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов или на всю ночь.
  2. Кляр готовится из сметаны и взбитых яиц. Солится по вкусу.
  3. Крошка из сухарей и мука рассыпаются в разные тарелки.
  4. Мясные кусочки сначала обмакиваются в муку, затем - в кляр и, наконец, - в крошку из сухарей.

Угощение обжаривается до румяности в программе «Выпечка».

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты: кило мясной вырезки, 80 г сыра твердых сортов, щепотка сладкой молотой паприки, соль, 2-4 зубка чеснока.

  1. Крупные куски свинины не до конца нарезаются гармошкой. Толщина надрезов должна получить около 1,5 см.
  2. Раздавленный чеснок смешивается с солью и паприкой. Смесью хорошо натираются мясные заготовки.
  3. Сыр режется крупными ломтиками, которые вставляются в надрезы в кусках мяса.
  4. Каждый подготовленный кусок заворачивается в фольгу и укладывается в корзинку для приготовления на пару.
  5. В чаше «умной кастрюли» при этом должно быть пол-литра воды.

Готовится блюдо на пару в подходящей программе 60-70 минут.

Свинина, тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: кило мяса, 2 репчатые луковицы, 220 г жирной сметаны, 2 ст. л. просеянной муки и 1 ст. л. пасты из томатов, щепотка сахара-песка, соль по вкусу, 1 ст. очищенной воды.

  1. Свинина нарезается длинными кусочками, лук - тонкими кольцами. Сначала в программе для жарки до румяности готовится овощ, а затем - луковые кольца вместе с мясом. Кусочки свинины предварительно обваливаются в подсоленной муке.
  2. Оставшиеся компоненты соединяются в соус. Им заливается луково-мясная обжарка.
  3. Блюдо будет тушиться в подходящей программе 60-70 минут.

Вкусно пробовать угощение с макаронными изделиями или любой несладкой кашей.

Жаркое с овощами

Ингредиенты: 380 г мяса, 2 шт. лука-репки, по 1 шт. моркови и сладкого перца, 6-7 картофелин, 320 г белокочанной капусты, соль, 1 л воды, 2 ст. л. пасты из помидоров, свежий чеснок.

  1. Кусочки свинины солятся и обжариваются в подходящем режиме 12-14 минут.
  2. Далее к ним высыпаются произвольно нарезанные лук, перец и морковка.
  3. Еще через 10-12 минут можно добавлять кубики картофеля и пасту из помидоров, разведенную в горячей соленой воде.
  4. В программе «Тушение» блюдо готовится 45-55 минут.
  5. Примерно посередине процесса приготовления в чашу всыпается мелко нашинкованная капуста и раздавленный чеснок.

Перед подачей к обеду угощение украшается зеленью.

Мякоть свинины, запеченная в мультиварке

Ингредиенты: 820 г мясной мякоти, соль и специи по вкусу, 1/3 чесночной головки.

  1. Целый кусок мяса натирается смесью соли и приправ.
  2. Далее в нем делаются небольшие надрезы, в которые вставляются кусочки очищенного свежего чеснока.
  3. В программе, предназначенной для выпечки, блюдо будет запекаться 60-70 минут.

При подаче к обеду свинина нарезается порционными кусками и поливается острым соусом.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: по полкило картошки и свиного фарша, 130 г сыра любой твердости, крупная луковица, 2 сырых яйца, «вкусная соль».

  1. Фарш солится ароматной солью, к нему вбиваются яйца и добавляется пропущенный через блендер лук.
  2. Сырая картошка и сыр измельчаются крупной теркой.
  3. Продукты выкладываются в чашу «умной кастрюли» слоями. Между сырно-картофельной массой располагается мясная начинка.

В режиме для выпечки блюдо готовится 45-55 минут. Подается оно к обеду со сметаной.

Оригинальная свинина в соевом соусе

Ингредиенты: полкило мяса без костей, 3 ст. л. соевого соуса, половинка луковицы, 3-5 чесночных зубков, 1 мультистакан очищенной воды, соль.

  1. Свинина режется тонкими длинными полосками и заливается соевым соусом. Дополнительная соль мясу может и не понадобиться.
  2. К кусочкам свинины отправляются мелкие кубики лука и раздавленный чеснок. Получившаяся масса убирается на 20-25 минут в прохладу.
  3. Подготовленное мясо заливается подсоленной водой и томится в программе «Тушение» 60-70 минут.

Если в итоге свинина оказалось жестковатой, можно продлить время приготовления еще на 15-20 минут.

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты: полкило шеи, щепотка прованских трав, 60 мл воды, сладкая молотая паприка, зубок чеснока, щепотка смеси сушеной кинзы с кориандром, соль, немного оливкового масла. Как приготовить вкусное и сочное блюдо из шейки свинины, описывается ниже.

  1. Все заявленные травы и специи толкутся в ступке, солятся и заливаются оливковым маслом.
  2. Мясо шпигуется кусочками чеснока, натирается получившимся маринадом и оставляется на всю ночь.
  3. Утром кусок свинины целиком помещается в «умную кастрюлю».
  4. Сначала шейка по 6-7 минут румянится с каждой стороны в программе для жарки, потом к ней добавляется вода.
  5. Активируется программа «Тушение» на 110-120 минут.

Готовое угощение вкусно есть с любым гарниром. Подойдут кусочки приготовленной таким образом шейки и для бутербродов.

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Ингредиенты: полкило шеи, свежий чеснок по вкусу, 120 г свиного сала, 2 ст. мясного бульона, соль, смесь перцев.

  1. Одинаковые кусочки мяса свинины отбиваются, натираются перцами, солью и раздавленным чесноком.
  2. Внутрь каждой заготовки заворачивается по кусочку сала.
  3. Получившиеся крученики фиксируются крепкими нитками.
  4. Заготовки обжариваются в программе для выпечки по 8-9 минут с каждой стороны.
  5. Далее «пальчики» избавляются от ниток, возвращаются в чашу, заливаются бульоном и тушатся 90 минут.

Отлично, если есть возможность оставить уже готовое блюдо на полчаса в режиме подогрева.

Свиной окорок целым куском с медом и горчицей

Ингредиенты: 1,5 кг окорока, 70 г горчицы, 2 ст. л. жидкого меда, рафинированное масло, 5-7 чесночных долек, соль.

  1. Цельный промытый и обсушенный кусок мяса прокалывается в нескольких местах. В получившиеся отверстия вставляется очищенный чеснок.
  2. Свинина натирается солью, после чего покрывается маринадом из меда и горчицы.
  3. Мясо оставляется в прохладе на 5-6 часов.
  4. Далее кусок свинины заворачивается сразу в несколько слоев фольги и укладывается в сухую чашу «умной кастрюли».

Блюдо готовится в программе для выпечки 70-90 минут. В середине процесса нужно перевернуть кусок на другую сторону. Такое горячее блюдо из свинины отлично подойдет для праздничного стола.

Готовим на сковороде: жарим и тушим

Многочисленные блюда из вырезки свинины можно готовить, в том числе, и на сковороде. Они точно придутся по вкусу любителям румяной корочки на мясных кусочках.

Стир-фрай из свинины

Ингредиенты: 330 г свиной мякоти, 180 г шампиньонов, крупный болгарский перец, свежий чеснок, средняя морковка, ½ мал. л. крахмала, ½ большой ложки рисового уксуса, 60 мл соевого соуса.

  1. Для заправки соединяются все жидкие компоненты и крахмал.
  2. В сковороде с высокими бортиками на разогретом жире сначала жарятся длинные тонкие полоски свинины.
  3. Далее мясо перекладывается в отдельную посуду, а в сковороду отправляются пластинки грибов.
  4. Затем на оставшемся жире готовится по очереди соломка из моркови и перца. Каждый ингредиент обжаривается небольшими порциями в 3-4 захода на сильном огне. Это особенность технологии «стир фрай». Ингредиенты не должны быть пережаренными.
  5. К последней порции перца выкладываются все обжаренные овощи и мясо. Добавляется раздавленный чеснок и вводится заправка.

Угощение оставляется на огне еще минуту, после чего сразу раскладывается по порционным тарелкам.

Свиная грудинка, жаренная с луком по-деревенски

Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, соль, 440 г свиной грудинки, 5 ст. л. домашней сметаны.

  1. Грудинка нарезается средними ломтиками и жарится до красивой корочки на сильном огне.
  2. Далее к мясу высыпаются кубики лука. Ингредиенты тушатся под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
  3. Когда овощ станет прозрачным, масса солится и к продуктам отправляется домашняя сметана.

Блюдо держится на минимальном огне еще 10-12 минут.

Самые вкусные свиные котлеты

Ингредиенты: кило домашнего фарша из свинины, лук-репка (1 шт.), 3-4 чесночные дольки, 1 ст. цельного молока, 4 ломтика белого хлеба без корочки, поваренная соль, 2 столовых яйца, мука для панировки, перец по вкусу. Как приготовить свинину на сковороде в виде сочных котлет, описано далее.

  1. Даже уже готовый фарш еще раз пропускается через мясорубку с луком и чесноком.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. В мясо добавляется соль и отжатый от молока белый мякиш.
  4. Далее в массу вливаются сырые яйца и всыпается молотый перчик.
  5. После тщательного перемешивания из фарша лепятся небольшие овальные заготовки.
  6. Их нужно запанировать в муке и обжарить до зарумянивания на большом огне.

Готовое блюдо выкладывается на бумажные полотенца.

Для большей сочности на каждую горячую котлетку можно положить по кусочку сливочного масла.

Свиные отбивные

Ингредиенты: полкило мясной вырезки, 2 сырых яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 2 щепотки соли, 1 щепотка молотого черного перца.

  1. Мясо нарезается толстыми кусочками (примерно 1,2-1,4 см).
  2. Подготовленные ломтики покрываются пищевой пленкой и хорошо отбиваются кухонным молотком без зубчиков.
  3. Сверху кусочки солятся и перчатся.
  4. В отдельной тарелке взбиваются присоленные сырые яйца.
  5. Заготовки из свинины с двух сторон обваливаются в муке, погружаются в яичную смесь и обжариваются на раскаленном жире.

Если повторить панирование в муке и яичной смеси еще раз, то хрустящая корочка будет более толстой.

Стейк из свинины в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: кило мяса, 2 ст. л. горчицы, луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 7 г соли, свежий чеснок по вкусу, 420 г шампиньонов.

  1. Мясо нарезается произвольными кусками, отбивается, солится и натирается раздавленным чесноком.
  2. Ломтики обжариваются на разогретом масле до легкой румяности и перекладываются в отдельную посуду.
  3. На сковородке готовится измельченный лук и грибы до готовности. Далее к ним выливаются соленые сливки с разведенной в них горчицей.
  4. Соус должен закипеть и после потомиться на минимальном огне 8-9 минут.

За пару минут до готовности в массу выкладываются обжаренные заранее стейки.

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Ингредиенты: 330 г свиной мякоти, 820 г картошки, 80 г свежего свиного сала, 3-4 чесночных зубка, смесь перцев, соль.

  1. Промытая свинина обсушивается бумажными салфетками и нарезается небольшими кусочками.
  2. Сало произвольно измельчается и обжаривается на сковородке, пока не вытопится жир. Далее его можно убрать или оставить для шкварок.
  3. На сале обжариваются мясные кусочки до полуготовности.
  4. Затем в сковородку высыпаются тонкие бруски картошки.
  5. Блюдо жарится до красивой аппетитной корочки на картофеле. Внутри его ломтики при этом должны получиться мягкими.

Подается угощение с квашеной капустой.

Как вкусно пожарить свиные ребрышки с подливой?

Ингредиенты: 620-720 г свиных ребрышек, 2 белые луковицы, по щепотке острого перца и сладкой паприки, по 1 ст. л. просеянной муки и пасты из томатов, соль, 5 ст. л. сметаны.

  1. Ребрышки рубятся на порционные кусочки и обжариваются до румяности, после чего убираются со сковороды.
  2. На оставшемся жире жарятся мелкие луковые кубики. Когда они зазолотятся, можно добавлять приправы, пасту из помидоров и соль. Далее обжаривание продолжается еще 1 минуту.
  3. В сковородку выливается стакан воды. Масса тушится под крышкой на минимальном огне.
  4. Когда мясо начнет легко сниматься с косточек, к нему добавляется подсоленная сметана, разведенная небольшим количеством воды, и высыпается мука.

Блюдо должно покипеть 2-3 минуты и можно снимать его с огня.

Рецепт отбивных в двойном кляре

Ингредиенты: 340 г свиной шеи, 90 г кукурузного крахмала, мелкокристаллическая соль, 2 больших яйца, специи.

  1. Чуть подмороженное мясо нарезается тонкими кусочками поперек волокон и отбивается.
  2. Далее свинина натирается солью и выбранными специями.
  3. Для кляра в одной тарелочке взбиваются яйца (и подсаливаются), в другую насыпается кукурузный крахмал.
  4. Каждый мясной ломтик обваливается в кукурузном крахмале с обеих сторон, после чего погружается во взбитые с солью яйца. Процесс снова повторяется: крахмал - яичная смесь.

Осталось обжарить отбивные до готовности на сковородке.

Жареная кусочками свинина с луком

Ингредиенты: 230 г нежирной свинины, столько же копченого бекона, крупная репчатая луковица, молотая сладкая паприка, соль.

  1. Лук режется крупными полукольцами, а сырое мясо и копченый бекон - длинными полосками.
  2. Самые вкусные рецепты шашлыка из свинины на углях и в духовке

    Без ароматного шашлыка трудно представить себе летний выезд на природу. Кстати, мясо таким образом можно вкусно приготовить даже в домашних условиях - в духовке. Главное, подобрать для него правильный маринад.

    Шашлык из свинины в пиве

    Ингредиенты: 1,5 кило свиной мякоти, пол-литра светлого пива, 4-5 средних луковиц, соль, специи.

    1. Мясо режется средними кусочками, лук - кольцами. Если вкус этого овоща не нравится кулинару, можно измельчить его в блендере.
    2. Свинина укладывается в пластиковый лоток, к ней добавляется лук, соль и специи.
    3. Сначала мясо оставляется на полчаса в сухом маринаде в тепле.
    4. Далее продукты заливаются пивом и перемещаются в холод на 7-8 часов.

    Минут за 10-12 до жарки свинина досаливается.

    В маринаде на кефире, приготовленный в духовке

    Ингредиенты: 740 г свиного окорока, крупная луковица, соль, 720 мл среднежирного кефира, смесь перцев.

    1. Окорок режется одинаковыми порционными кусками. Они складываются в миску, солятся и перчатся.
    2. К мясу высыпаются крупные луковые полуколечки.
    3. Сверху выливается кефир - жидкость должна полностью покрыть свинину.
    4. Будущий шашлык оставляется в маринаде на 5-6 часов.

    В лимонном соке

    Ингредиенты: 5 кило свиной мякоти, 8 больших луковиц, 4 крупных лимона, 4-5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки любых специй.

    1. На дно глубокой миски выкладывается лук, нарезанный кольцами. Он посыпается солью и специями.
    2. Мясо режется средними кусочками, избавляется от прожилок и выкладывается на лук.
    3. Сверху снова идет слой овоща со специями и солью. Таким образом выкладываются все продукты.
    4. Компоненты поливаются свежевыжатым соком цитрусового.

    Маринуется мясо 4-6 часов при периодическом помешивании.

    Как вкусно замариновать с майонезом и луком?

    Ингредиенты: 2,5 кг свинины, пол-литра майонеза, 780 г репчатого лука, соль, смесь перцев.

    1. Мясо нарезается средними кусочками, а лук - крупными кольцами. Если нужно ускорить процесс маринования свинины, то половину овощей требуется натереть на крупной терке.
    2. Мясо посыпается солью, перцем и перемешивается руками.
    3. К свинине выкладывается подготовленный лук. Сверху компоненты заливаются майонезом и снова перемешиваются.

    Если лук натирался на терке, то достаточно подержать свинину в маринаде 2,5 часа. Если стандартно резался колечками, то 6-7 часов.

    Классический шашлык из свинины с уксусом

    Ингредиенты: 2,7 свиной шеи, 1 ч. л. кориандра горошком, 5-6 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, 4-6 крупных луковиц.

    1. Подмороженная шея нарезается средними кусочками.
    2. Лук рубится колечками.
    3. Продукты из первого и второго шага складываются в таз. Сверху высыпается смесь из растертого в ступке кориандра и соли.
    4. На ингредиенты выливается уксус.

    Масса маринуется в прохладе не менее 3-4 часов.

    Нежное мясо, замаринованное в минеральной воде

    Ингредиенты: пол-литра газированной минералки, 1,2 кг бескостной свинины, 2 мал. ложки французских ароматных трав, поваренная соль.

    1. Мясо нарезается крупными ломтиками, присыпается солью и французскими ароматными травками. Нужно хорошо перемешать ингредиенты.
    2. Сверху свинина заливается минеральной водой.
    3. Через 3-4 часа можно жарить шашлык любым удобным способом.

Вкусные, красивые и простые в приготовлении вторые блюда из говядины и свинины украсят праздничный стол и порадуют в будни. Одним из основных источников белка для человека являются блюда из мяса. Мясо хорошего качества в умеренных количествах – прекрасное дополнение к каждодневному меню и незаменимое блюдо для праздников. Можно легко приготовить очень вкусные и полезные мясные блюда из свиной вырезки или филе говядины. Предлагаем проверенные и доступные рецепты горячих вторых блюд из говядины и свинины.

Вторые блюда из говядины

Блюда из говядины и телятины очень полезны взрослым и детям, так как они в своём составе содержат необходимый для организма белок, витамины группы В, фосфор, железо, калий, цинк. Главное приготовить говядину так, чтобы было и полезно и вкусно.
Изумительное мясное блюдо из говядины и риса, которое можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, а также в походных условиях на даче. Далее...
Очень простой рецепт вкусного праздничного блюда из телятины, картофеля и болгарского перца. Подробнее...
Рецепт быстрого приготовления бефстроганов из говядины. Это второе блюдо готовиться очень быстро, если использовать телятину и хорошо отбить кусочки мяса...
Сочные и очень вкусные тонкие кусочки говядины под слоем маринованного хрустящего лука, покрытого майонезом. Рецепт с фото...

Вторые блюда из свинины

Если вы купили свинину, первым делом помойте хорошо все мясо, удалите пленки, шкурку, промокните мясо салфеткой. Затем разрежьте мясо на отдельные куски в зависимости от того, что будете готовить. Мякоть можно тонко порезать, затем отбить, чтобы приготовить отбивные, мясные рулеты, мясо под овощами или картофелем. Свежее мясо можно порезать на небольшие кусочки для тушения или жарки. Замораживать полуфабрикаты лучше уже помытые, порезанные, а при необходимости отбитые, тогда из полуфабрикатов можно готовить сразу, не размораживая перед приготовлением, что значительно улучшит вкус приготовленного мяса.

Мужчины очень любят мясо. И в этом нет ничего удивительного, ведь свежее мясо – это полноценная белковая пища, помогающая поддерживать в порядке бицепсы и трицепсы. К тому же от наличия белка в организме зависит воспроизведение половых гормонов, в том числе тестостерона. Именно этот гомон отвечает за половые функции мужчины, а также за его физическое состояние и эмоции.

Нужно отметить, что речь не идет о сосисках, всяческих колбасах, пельменях и других полуфабрикатах. Эти продукты никакой пользы организму не принесут.

Напротив, регулярное употребление «пищи холостяков» способствует развитию болезней сердца, сосудов и пищеварительной системы. Полезное мясо для настоящих мужчин – это свежая телятина, говядина, баранина, птица и кролик.

Но чтобы белковые продукты действительно принесли пользу, к ним лучше подавать всевозможные овощные салаты, а никак не картошку и макароны с хлебом. Не только мясо, но овощи и фрукты необходимы для мужского здоровья. Особенно полезны красные и оранжевые плоды. Они содержат антиоксидант ликопен, который защищает мужской организм от онкологических заболеваний. Поэтому очень полезно регулярное употребление спелых помидоров, моркови, болгарского перца. Также много ликопена в арбузах, плодах шиповника и гранате.

Также не стоит забывать о зелёных листовых салатах и пряных травах. Они являются источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Эти вещества придадут энергии мужскому организму. Поэтому идеальной пищей для настоящего мужчины является не только мясо, но и овощные салаты, фрукты, зелень. Не обойтись без рыбы и сухого красного вина.

Давайте приготовим сегодня что-нибудь «мужское». Будем использовать проверенные рецепты мясных блюд и салатов. Их вы сможете добавлять в рацион ваших любимых мужчин. Поверьте, они по достоинству оценят вашу заботу. Итак, для начала приготовим самое мужское блюдо:

Классический стейк

Вообще, правильное приготовление стейка – это искусство, которое имеет свои секреты. Сначала мясо готовят на очень сильном огне (180 – 200 градусов). При сильном огне мясо сохраняет сок. Затем уже его жарят на менее сильном огне, что бы прожарить до необходимой степени. Таким образом, мясо остается прожаренным и, в
тоже время сочным.

Для стейка нам понадобится: 1 кг свежей говядины. Специи: тимьян, розмарин, тертый хрен, горчица, соль, растительное масло.

Как готовить:

Травы мелко порубите, посолите, оставьте на разделочной доске. Мясо нарежьте на порционные куски обязательно вдоль волокон, толщиной 2 см. Лучше порционные куски мяса делать большими (2-3). Смажьте куски маслом и покатайте по доске с травами с обеих сторон.

На сковороде раскалите совсем немного растительного масла (0,5 ч. л.), выложите мясо. Готовьте с двух сторон. Если обжаривать быстро, получится стейк с кровью. Если пожарить подольше, убавив огонь, то прожарится больше.

Теперь стейки положите на блюдо и дайте им «отдохнуть» несколько минут. Резать на кусочки сразу не рекомендуется, так как вытечет сок и стейк будет сухим.

Теперь на тарелку положите немного хрена, горчицы и порцию стейка. Подавайте к столу. К этому блюду хорошо подать кружочки спелых помидоров, лист салата, колечки красного перца и свежего лука. Отличным дополнением станет бокал сухого красного вина.

Жаркое из свинины

А сейчас давайте приготовим блюдо из жареной свинины. Мясо получается сочным, мягким, немного острым на вкус. Остроты придаст соус из майонеза с чесноком.
Нам понадобится: 1 кг не жирной свинины, 1 лимон или винный уксус. 1 большая луковица. Еще нам нужны специи: 1 ст. л. приправы для жареного мяса, черный и красный молотый перец, соль.

Для соуса подготовьте майонез, 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень кинзы, петрушки и укропа.

Как готовить:

Сначала мясо замаринуем на 2-3 часа. Для этого его нарежьте небольшими кусками, шириной 2-3 см. Теперь порежьте кольцами лук. Смешайте в миске специи, соль. Каждый кусок свинины обмакните в лимонный сок или уксус, щедро обсыпьте специями. В глубокую посуду положите слой лука, сверху мясо, потом опять лук.

После этого, в казане или сотейнике разогрейте растительной масло (примерно 1 см от дна посуды). Лук с мяса снимите, кладите последовательно в сильно разогретое масло. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон по 1-2 мин. каждую сторону.

Когда мясо слегка подрумянится, положите в казан оставшийся лук готовьте, постоянно помешивая на среднем огне 5-10 мин. Затем, еще убавьте огонь и жарьте до готовности.

Пока жаркое готовится, смешайте майонез, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Готовое жаркое переложите в тарелки, полейте небольшим количеством соуса, подавайте к столу.

И напоследок, приготовим салат, который идеально подойдет к нашему жаркому.

Овощной салат

Нам понадобятся продукты: половина вилка свежей капусты, 3 спелых помидора, 1 зеленая редька, 1 небольшая луковица, 1 морковь, зелень укропа, петрушки, соль, черный молотый перец, щепотка сахара, 1 ч. л. 6% яблочного уксуса, оливковое масло.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, перемните руками. Морковь и редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры тонкими кружочками. Зелень мелко порубите.

Положите овощи в салатник, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, полейте оливковым маслом, перемешайте. Отличный гарнир к жаркому готов. Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Многие из нас не представляют себе супов, борщей и щей без мяса. Но в дни поста его есть запрещено и люди, соблюдающие церковные традиции и правила готовят постную пищу. Считается, что постные (пустые) первые блюда пресные, безвкусные и не утоляют…

Куриное мясо считается диетическим продуктом, имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом. Из курицы готовят целебный золотистый бульон, ее запекают в духовке до румяной корочки, тушат и делают воздушные котлеты. Также из куриного мяса можно…

В нашей стране к говядине относят мясо крупного рогатого скота. В эту группу входит коровье, бычье, телячье и воловье мясо. С XVIII в. говядиной стали обозначать только мясо коровы. В кулинарии европейских стран такого понятия вовсе не существует.…

С наступлением теплых дней любимым развлечением горожан становится отдых на природе. В выходные дни мы стремимся подальше от городской суеты под раскидистую тень деревьев или на берег реки. Ну а какой пикник без шашлыка? Жареное на углях мясо -…

Жареный гусь или утка являются непременным атрибутом Рождества. Трудно представить традиционный праздничный стол без фаршированной яблоками (гречкой, грибами, курагой) утки. Но и в обычные дни утиное мясо стоит того, чтобы его готовить чаще. Мясо…



Светлана

для свинины комбикорм, а для говядины сено:-D (Y)


Ирина

Говядину порезать на куски примерно1-1,5см шириной размером с ладошку(зависит от куска) обмазать майонезом пополам с горчицей, выложить на противень политый капелькой растительного(или любого)масла,порезать лук полукольцами, посыпать мясо, сверху сыр на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!


Ирина

кусок свинины(лучше всего шейку) натереть смесью соевого соуса,чеснока через чеснокодавку и лавровый листик, в фольгу и в духовку на 200 градусов примерно 1ч40м на кг потом постоять минут 20 в выключеной духовке, есть можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!


ирина

Самое главное,чтобы была свинина,говядина,а приготовить не проблема! :-D


Ирина

Еще можно сделать мясо "с жульеном" можно говядину, аможно и свинину(корейку). на сковороде на растительном(можно оливковом)масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и на сильном огне быстро обжарить(пока выпаривается жидкость) добавить ложку муки, перемешать, добавить сметану(где то на кило мяса, 400грамм грибов, 1 ст л муки, и 250гр сметаны процентов 20, но можно любой) помешивая довести до загустения(буквально пару минут) мясо нарезать "с ладошку" посолить поперчить, выложить на противень с капелькой масла, сверху "жульен" и посыпать тертым сыром на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра(где то минут 30 может чуть больше,взависимости от духовки) Приятного аппетита!


Ирина

Приготовление: 1. Мясо порежьте плоскими ломтями, отбейте молоточком, посыпьте солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положите мясо в миску, запейте пивом и поставьте в холодное место на несколько часов. 2. Морковь, картофель и лук нарежьте кружочками. 3. Мясо выньте из маринада, промокните салфеткой, посыпьте мукой. 4. Растопите масло в течение 40-50(60) секунд, положите мясо и обжарьте в течение 3-4(5) минуте обеих сторон. 5. Мясо выньте и на том же жире пожарьте нарезанные морковь с луком в течение 2-3 минут, перемешав 1 раз. 6. В форму уложите слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой картофель. Залейте половиной пива, в котором выдерживали мясо и запекайте под крышкой при 420 Вт в течение 30 минут. Время от времени форму встряхивайте по горизонтали, если нужно, добавьте еще пива. 7. Подайте на стол с зеленым салатом или свежими овощами. 6 порций

Ирина

Говядина по-моряцки Состав: 1кг говяжьей вырезки, 1кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 1 бутылка светлого пива, 1 лавровый листок, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль

Ирина

БЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: говяжья вырезка - 1 кг, маргарин - 60 г, мука пшеничная - 30 г, лук - 2 головки, томатный соус - 120 г, сметана - 200 г, перец, соль. Приготовление Подготовленную и нарезанную брусочками говядину посолить, поперчить и жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром. Жареное мясо выложить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, полить сметаной и томатным соусом и все это довести почти до кипения. При подаче на стол в центр блюда положить готовый гарнир, например жареный соломкой картофель, а по краям - бефстроганов.

Ирина

Пропустить через мясорубку мякоть говядины, добавить сырое яйцо, соль, перец молотый, немного воды. Все хорошо перемешать, поделить на порции и придать форму лепешки. Филе судака тоже пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить сливочное масло, соль, перец, мелко рубленый чеснок, немного воды. Этот фарш тоже хорошо вымешать, разделить на порции и придать им такую же форму, как и мясным лепешкам. Теперь рыбную и мясную лепешки скалывают вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной. В конце поджаривания добавить томат-пюре, разбавленный бульоном, и все довести до готовности на маленьком огне. При подаче на стол в блюдо выкладывают картофель фри, а на него - бифштекс. Сверху блюдо украшают парой ломтиков обжаренного плавленого сыра, а сбоку раскладывают поджаренный репчатый лук фри и зеленый горошек в масле

Ирина

БИФШТЕКС С СЫРОМ Ингредиенты: жирная говядина - 500 г, яйцо - 1 шт., свежий судак - 600 г, плавленый сыр - 120 г, жир для жаренья - 80 г, томат-пюре - 70 г, 30 г сливочного масла, 10 г чеснока, соль, 0,5 г молотого перца, 30 мл воды, 30 г пшеничной муки, 600 г гарнира из картофеля и репчатого лука фри и зеленого горошка в масле.

Ирина

ЖАРЕНКА Ингредиенты: говядина - 600 г, картофель - 800 г, свежие грибы - 300 г, сало - 100 г, средних размеров луковица, морковь - 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп. Приготовление Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале. Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.

Ирина

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: говядина - 1 кг, свежие грибы - 500 г, лук - 2-3 головки средней величины, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, картофель - 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок. Приготовление Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5-10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня. Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.

Ирина

ЖАРКОЕ ПО-СИБИРСКИ Ингредиенты: мясо (говядина или нежирная свинина) - 1 кг, соленые грибы - 200 г, свиное сало - 100 г, лук - 2 головки, морковь - 2 шт., бульон - 200 г, сметана - 100 г, уксус, сахар, лавровый лист, соль. Приготовление Кусок мяса нашпиговать свиным салом и тщательно натереть солью. Обжарить на сковороде с крупно нашинкованным луком и порезанной кружочками морковью. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковь, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить мясным бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и тушить в духовке не менее часа. При подаче на стол горячее жаркое поливают сметаной.

Ирина

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: мякоть говядины - 500 г, чернослив - 150 г, жир - 60 г, лук - 2 шт., 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, перец. Приготовление Очистить мясо от сухожилий, нарезать его поперек волокон на тонкие ломтики. Отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, соль, перец и залить горячей водой или мясным бульоном. Все тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности мяса. Затем добавить хорошо промытый чернослив без косточек и тушить до полной готовности. Мясо подавать на стол вместе с черносливом и соусом. Гарнир - картофель или отварной рис.

Людмила

Рулет по-деревенски
На 2 кг мясной брюшины -1 головка чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Мясо расстилаем на ровной поверхности
и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Делаем это осторожно, чтобы
не пробить заготовку. Отбитое мясо обмазываем смесью растертого
чеснока, соли и черного молотого перца.Затем сворачиваем рулет и
фиксируем его суровыми нитками. Запекаем в духовке до тех пор, пока
при прокалывании из мяса
не начнет выделяться прозрачный сок. Подаем к столу охлажденным.


Людмила

Свинина запеченая с грибами и сметаной

свинина-500гр

грибы белые-200гр

соль, перец

Приготовление:

Свинину нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить со всех сторон, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до румянной корочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы отварить 10 мин. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить на среднем огне 7-10 мин, посолить. В форму или на противень выложить свинину, на свинину выложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180 градусов, 20 мин. Затем при темп. 200 градусов еще 10 мин.


Ирина

Очень вкусно получается свинина с апельсинами. Нужна свинная шейка, надрезать(не прорезая до конца), в надрезы положить кружочки апельсина(на среднюю шейку хватает 2 небольших апельсинов). Все положить в утятницу или гусятницу, залить соусом из негустой сметаны, давленного чеснока, соли, специй. Отправить все в духовку минут на 40-50 и приятного аппетета (Y)


Ольга

Мой рецепт простой и очень вкусный.

Свинина любой нарезки без костей слегка посолить, кладете её на противень, сверху резанные кружочками помидоры, слегка смазать майонезом и в духовку на 2 часа. Потом достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку минут на 10-15.


Только жирно получается (из-за сыра и свинины), единственный минус.

А так (Y) (Y) (Y)

и никаких хлопот!


Юлия

свинина с ананасами.

свиную шейку нарезать на отбивнушки толщиной см 3-4. отбить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. выложить на противень, намазать майонезом, сверху на каждую положить колечко ананаса и посыпать тертым сыром. запечь в духовке. необчно и вкусно! :-)


Ирина

Рецепт" говядины по -моряцки" дан для приготовления в микроволновке,в обычной духовке-на 220-готовить где то примерно час.до готовности продуктов,для красивой корочки можно полить верх-диетическим майонезом от Кальве..=

1

НОВОСТИ ДНЯ!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...