Молодая капуста жареная в сухарях. Молодая белокачанная капуста, жареная в панировке Капустные листья обжаренные в яйце

Ни для кого не секрет, что существует ряд сезонных блюд, которыми можно наслаждаться лишь несколько недель в году. Обычно это яства, приготовленные из молодых овощей и сезонных фруктов. Именно к таким кулинарным шедеврам и относится молодая капуста жареная в сухарях.

Жарить белокочанную капусту в панировке можно хоть круглый год, а вот нежные и сочные кочаны нового урожая доступны нам только в конце весны, начале лета. Так что не упустите возможности приготовить предлагаемое блюдо.

Молодая капуста в панировке из сухарей, ингредиенты

  • половина вилка молодой капусты (рыхлый кочан зеленого цвета)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец
  • сухой чеснок
  • растительное масло

Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление

Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.

Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.

Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.

Частенько я готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капустных листьев. Причем, готовится оно очень быстро. Может быть отличной закуской, прекрасно сочетается с мясом. Думаю, всем любителям капусты понравится это несложное и вкусное блюдо.

Для приготовления этого экспресс-блюда понадобятся: листья небольшой по размеру капусты, 2-3 яйца (на 10-15 листочков капусты), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья у капусты большие, их можно разрезать до нужной величины.

Отделяю капустные листья , обрезаю самые твердые жилки внизу листа, и помещаю листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Листья должны прокипеть в воде не более 5-ти минут, но не должны перевариться, развариться, но и не должны также хрустеть.

Затем выкладываю их на разделочную доску или стол, наиболее толстые жилки разбиваю молоточком и сворачиваю из листьев небольшой конвертик, квадратик, треугольник (что больше нравится), если прямоугольник, то размером 10×7 см.

В тарелке взбиваю вилкой 2-3 яйца, в них я буду обмакивать сложенные капустные листочки. Обжариваю листочки в хорошо разогретом растительном масле.

Все надо делать быстро, следить, чтобы листочки не подгорели. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Можно присолить.

Выкладываем обжаренные в яйце капустные листочки на блюдо, сверху присыпаем чесноком, выдавленным через чесночницу-давилку.

А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.

Для приготовления десяти обжаренных в яйце капустных листочков у меня ушло не более 15-ти минут.

Попробуйте приготовленные таким образом капустные листочки !

Лучше есть это блюдо теплым, сразу после приготовления. Учтите это. Приятного аппетита!

А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.

Капуста обжаренная в яйце - рецепт.
Состав:
- капуста белокочанная - 1 вилок;
- яйца - 4 шт.;
- укроп свежий - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.




Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.




Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.




Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.






Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.




Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...