Митя борисов джон донн. Ресторатор Дима Борисов: «Только влюбленный человек может готовить вкусно

О том, что 41-летняя Ксения Раппопорт и 35-летний Юрий Колокольников на грани расставания, в актерской тусовке говорили давно. Актеры не торопились в загс, несмотря на то, что у них есть 5-летняя дочь София. Гражданские супруги жили на два города – Юрий в Москве, а Ксения в Санкт-Петербурге вместе с дочерью от брака с бизнесменом Виктором Тарасовым – Аглаей-Дарьей, сейчас она звезда сериала «Интерны».

В августе прошлого года Раппопорт не прилетела на фестиваль в Выборге, где Юрий представлял дебютную режиссерскую работу «Мама дарагая!», в которой снял гражданскую жену. Слухи получили подтверждение. Теперь актрису видят в компании бизнесмена Дмитрия Борисова. 39-летний владелец сети ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн» недавно открыл в городе на Неве новое заведение – «Рубинштейн» располагается по соседству с Малым драматическим театром, в котором служит Раппопорт. Как выяснилось, Дмитрия и Ксению связывает нечто большее, чем просто роман.

«Они официально женаты, но афишировать не хотят, – рассказал «СтарХиту» лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров. – Мы с Димой знакомы девятнадцать лет, он пригласил меня на открытие «Рубинштейна», где, конечно, был вместе с Ксенией».

Друзья Борисова рассказали «СтарХиту», что ради Ксении он перебрался в Питер из Москвы, оставив в столице бывшую жену, 30-летнюю художницу Марусю Севастьянову, и 10-летнюю дочь. Правда, по словам сотрудников его заведений, дела в Санкт-Петербурге идут не так хорошо, как в Москве.

«Бизнес тут не ладится: закрыли «Жан-Жак» на Васильевском острове, «Джон Донн» тоже не пошел, – признается управляющий одного из ресторанов. – К счастью, к нам по-прежнему заходят звезды, которые часто бывают в Питере. Например, в «Жан-Жаке» на улице Марата любит завтракать Данила Козловский, он предпочитает каши. Николай Носков обожает наш томатный суп. А братья Запашные - куриную грудку с сальсой и кокосово-манговым соусом».

И просвещаются по насыщенной программе - от выставки патриарха - главный художника БДТ до чтений модного писателя Александра Цыпкина.

Я - не ресторатор, все, на самом деле, пишут неправильно. Я только придумываю, запускаю идею - а ее уже подхватывают другие. Так и это место сделано не мной одним - это было коллективное творчество, джем-сейшен, «Поп-механика»: мои друзья поучаствовали словом или делом. Команда ресторатора Эдуарда Мурадяна сначала несколько раз покормила у нас гостей на воскресных бранчах бужениной с хреном и террином из куриной печени и осталась на кухне за хозяев. Их меню - небольшое, на страницу, но в каждом разделе найдется шедевр. В закусках - обожженный помидор на теплом хумусе и битые огурцы с кальмаром и кунжутным маслом, в супах - чечевичная похлебка, в горячих блюдах - свежевыловленный карп с оливками и пюре из цветной капусты и медальоны из говядины с овощами-гриль.

Культовый художник-график Игорь Гурович нарисовал логотип - на окнах друг на друга смотрят лев и львица: они - символ Петербурга и Иерусалима, достоинства и благородства. Пианист собрал в саундтрек места лучшие образцы творчества его великого коллеги Артура Рубинштейна. Художник Александр Бродский подсказал дизайн зонирования: два зала у нас разделяют, оставляя единым пространством, пустые старинные оконные рамы из темного дерева. Получилось симпатично - отчасти сцена, отчасти шкаф, отчасти инсталляция с красивыми пропорциями.

На события в нашем ресторане гостей зовет еще один мой партнер - , курирующая фесиваль . Долгосрочной программы у нас нет, но мы инициируем такие встречи, чтобы точно показать публике, что именно для нашего заведения является знаком культуры. На открытии у нас выступал , гастропутешественник готовил гостевой ужин, актриса БДТ и переводчик читали рассказы популярного сейчас писателя Александра Цыпкина, свое согласие выступить уже дал гениальный . Главный художник БДТ и писатель Эдуард Кочергин специально для нас составил выставку - из скульптур героев его книги «Завирухи Шишова переулка. Василеостровские притчи» и ряженых из спектакля «Три сестры» Георгия Товстоногова.


Это, на самом деле, только часть списка тех, кто приложил руку к месту. Архитектор Александр Павлович Раппопорт изучил историю фамилии Рубинштейн и собрал экспозицию портретов выдающихся людей, которые ее носили: во втором зале ресторана на карточках вы можете найти не только известных деятелей - актрису, балерину и декаденскую диву Иду и писателя Льва, но и нашего современника парашютиста Алексея, например. Рубинштейны всегда вызывали у меня приятные ассоциации - тут тебе и царь Давид и красота еврейских женщин, как было не назвать в честь них заведение, которое к тому же находится на улице имени одного из них? Каких Рубинштейнов только не было: историк для нашел Митьку - банкира, бандита, авантюриста и друга Григория Распутина, и знали ли вы, что Джек Руби, который застрелил убийцу президента Джона Кеннеди Ли Харви Освальда - тоже Рубинштейн?

За двадцать лет опыта в индустрии, начиная с квартиры-галереи, открытой с издательством ОГИ в 1997 году, мой подход к делу не изменился. Да, технические моменты решаются легче, но я по-прежнему испытываю сомнения, как правильно развивать место: не сомневающийся человек просто дурак. Я всегда в своих ресторанах плачу за себя - есть большая разница, тратишь ты деньги в своем общепите или нет: только так я понимаю, сколько что должно стоить. Также не меняется мой подход к людям - я хочу видеть вокруг себя настоящих, неравнодушных, деятельных, содержательных персон, любителей поесть и выпить: я собираю таких в команду, и в гости к нам сами собой собираются такие же. Приятно видеть симпатичных людей, но гораздо приятнее, когда лиц, которые тебе нравятся, много.

Я открываю такие заведения, которых мне самому не хватает, а одна из лучших похвал для меня - когда говорят, что такое место было всегда. Если бы я делал рестораны ради денег, а не для себя, то я бы открывал McDonalds или Starbucks. Гостям у себя я рад всем - мне кажется, тех, кто не соответствует нашим требованиям вести себя культурно, не мешая соседнему столику, отсеет сама стилистика «Рубинштейна». Когда я сам - гость в каком-то ресторане, то меня раздражает неуместная стилистика общения, например, когда используют уменьшительно-ласкательные суффиксы - конечно, кроме классики, разумеется: хамства и плохого обслуживания. Я, кстати, с удовольствием бы отобедал или отужинал в вымышленных кафе из мировой литературы - тавернах и трактирах, кафешантанах и харчевнях, бистро и кабаках. Книги, поэзия - мое хобби, я могу - для друзей - прочитать что-то из русской классики от Слова о полку Игореве до Дмитрия Озерского, написавшего большинство текстов для «Аукцыона».

Фото: Алексей Костромин, Александр Попов

Ксения Раппопорт вышла замуж за Дмитрия Борисова. ФОТО

41-летняя актриса Ксения Раппопорт тайно вышла замуж за 39-летнего владельца сети ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн» Дмитрия Борисова.

Известная российская актриса Ксения Раппопорт вышла замуж за известного ресторатора Митю Борисова.

В прошлом году Ксения рассталась с актером Юрием Колокольниковым, от которого она имеет 5-летнюю дочь Соню. Кроме того, у Раппопорт есть 21-летняя дочь Аглая-Дарья (тоже актриса - звезда сериала «Интерны») от брака с бизнесменом Виктором Тарасовым.

С московским бизнесменом Дмитрием Борисовым актриса закрутила роман в середине прошлого года.

Слухи о разводе Раппопорт и Колокольникова ходили давно. Так, в августе прошлого года Раппопорт не прилетела на фестиваль в Выборге, где Юрий представлял свою дебютную режиссерскую работу «Мама дарагая!», в которой снял гражданскую жену.

Раппопорт и Борисов сейчас живут в Санкт-Петербурге, куда ресторатор перебрался ради актрисы, которая служит в Малом драматическом театре. Владелец сети ресторанов «Жан-Жак» и «Джон Донн» недавно открыл в Питере новое заведение - ресторан «Рубинштейн».

"Они официально женаты, но афишировать не хотят. Мы с Димой знакомы девятнадцать лет, он пригласил меня на открытие «Рубинштейна», где, конечно, был вместе с Ксенией", - рассказал журналистам лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров.

Друзья Борисова также сообщили, что ради Ксении он перебрался в Питер из Москвы, оставив в столице бывшую жену, 30-летнюю художницу Марусю Севастьянову, и 10-летнюю дочь.

Дмитрий Вадимович Борисов родился в Москве. Отец - Вадим Борисов - известный историк. Дмитрий учился на исторический факультет РГГУ, но на 3 курсе (в 20 лет) оставил учебу.

Как совладелец продюсерской компании (совместно с Дмитрием Ицковичем), работал с группами «Ленинград», «Вопли Видоплясова», «АукцыонЪ». В 2004-м вместе с Евгением Гиндилисом основал кинокомпанию «ТВИНДИ».

Участвовал как основатель и (со)владелец в организации клуба «Проект ОГИ», Объединенного гуманитарного издательства (ОГИ), клуба «Апшу» (вместе с сестрами и Д. Ямпольским).

В 2007-м стал креативным директором журнала «Большой город».

Основал ресторанную компанию «Буффо», сеть французских кафе «Жан-Жак» и возрожденный клуб «Маяк».

Мити Борисова - известного московского ресторатора, совладельца «Жан-Жаков» и «Дома 12». На открытие нового заведения он пригласил внушительную компанию своих знаменитых друзей. Поэт Анатолий Найман, медиаменеджеры Демьян Кудрявцев и Антон Носик, журналисты Геннадий Йозефавичус, Максим Семеляк, Юрий Сапрыкин, поэт Лев Рубинштейн и другие московские и петербургские персонажи стали участниками литературно-исторических чтений.

«Бумага» попросила Борисова объяснить, как он умудряется вести бизнес, окружая себя преимущественно друзьями и делая только то, что хочется.


На открытии вы устроили «Рубинштейновские чтения» с участием огромного количества петербургских и московских известных людей. Вы довольны тем, как все прошло, концепция оправдала себя?

Вы знаете, открытие заведения - это, как правило, событие для публики, место открывает двери. А потом ресторан, клуб, кафе - неважно что - еще несколько месяцев живет какой-то странной жизнью. Меняется, дорабатывается, переделывается, растет.

Сколько нужно времени, чтобы ресторан как-то встроился в жизнь города?

Очень по-разному, от города зависит.

В чем отличие у Петербурга и Москвы?

Не знаю. Нету его.

Ну вот хотя бы если «Жан-Жаки» сравнить: в Москве у заведений совсем другое настроение, и публика, наверное, другая. В чем специфика города?

Мне это странно. Все говорят про разницу Петербурга и Москвы. Мне кажется, что часто у окраины и центра Москвы разница больше, чем между центром Петербурга (который гораздо больше, чем московский) и центром Москвы.

В ваших московских заведениях многое происходит благодаря вашей персоне: вокруг ресторана выстраивается комьюнити в том числе благодаря вам лично…

Ну это уже давно не так.

Что, кроме фигуры владельца, помогает заведению обрести узнаваемое сообщество посетителей?

Вкусная еда, хорошее и недорогое меню. Вокруг любого места так должно быть. От «Макдональдса» до «Куры-гриль» и любой шаурмячной. Как это сделать - никто не знает, нет учебников по этому. Либо получилось, либо нет.

В этом заведении на что вы будете делать акценты?

На дружбу, любовь.

А как это будет выражаться в меню «Рубинштейна»?

Мы хотели бы назвать это щедрым меню. Как в римской таверне. Тут можно сидеть сколько хочешь с чашкой кофе - никто тебе слова не скажет и не посмотрит косо, почему ты сидишь, место занимаешь. С другой стороны, можно прийти и сутки пировать. У нас нет проблемы, если за соседними столиками кто-то заказывает самое дорогое вино, а кто-то - самое дешевое. Это никак не влияет на отношение к человеку. Ни в хорошую, ни в плохую сторону - ни к тому, ни к другому. Очень по-человечески. Все, что нам нравится в жизни, то мы и пытаемся здесь сделать.

Вам не хочется повторить успех «Дома 12», только в Петербурге? Чтобы в кафе ходили ваши друзья.

Ну туда ходят еще люди, которые мне очень неприятны. Они мне несимпатичны из-за общественной и околообщественной жизни. Но если они подчиняются общей атмосфере места, общей идее, то в данный конкретный отрезок времени они - клиенты.

При запуске заведения от чего вы сознательно отказываетесь, даже если это может повысить прибыль?

Я не торгую наркотиками. И ******* [продажными женщинами - прим. «Бумаги» ]. Всё остальное - пожалуйста.

Очевидно, в вашем заведении вряд ли появятся плазмы на стене.

Я бы повесил, но на хрен они нужны. Это просто невыгодно. Если бы я знал, как кальяны и плазмы сделать экономически выгодными, я бы их завел. Но я не знаю. Я не могу сделать экономически выгодным то, что мне самому не нравится.

Около года назад обсуждалось, что петербургские «Жан-Жаки» будут . И это пока не было реализовано, что случилось?

Ничего не случилось, мы сейчас думаем над этим. Экономическая ситуация вообще и в Питере требует пересмотра некоторых концепций, цен, меню, потому что с едой сейчас всем известные проблемы. Нынешняя ситуация от любого бизнеса требует пересмотра стратегии. Нет бизнеса, который может не реагировать на внешние обстоятельства.

Тем не менее, вы в таких непредсказуемых обстоятельствах запускаете новое место, причем не сетевое - не очередной «Жан-Жак», а новое, с демократической концепцией. Почему вы решили выбрать именно это время и место?

И время, и место выбрали меня.

И какие риски вы держите в голове?

Прогореть.

Почему к вам могут не пойти?

Ленивые сволочи!


Какими правилами вы руководствуетесь, когда задумываете новое заведение?

Идеей, желанием. Чтобы было место в Петербурге, куда я смогу пойти, если хочется простой здоровой пищи, хорошего недорогого вина и много друзей и симпатичных женщин.

Вы гедонист.

Нет, абсолютно. Тогда все люди - гедонисты. Или назовите мне людей из ваших знакомых, которые сказали бы: «Нет, я не хочу недорогого вкусного места на прекрасной улице Рубинштейна, чтобы там еще была куча моих друзей и чтобы это мне было по карману». Ну, значит, это асоциальный парень или девушка с проблемами. А еще, чтобы всё было симпатично, по-человечески - у меня очень много невероятных людей вписалось участвовать в эту идею.

Расскажите же, с кем вы его делали.

Логотип «Рубинштейна» придумал Игорь Гурович, потрясающий график и мой друг. Архитектор и крестный моей дочери Александр Бродский давал советы по интерьеру. С помощью других людей я его сам придумывал так, как представлял себе приятное дружеское место. Например, очень люблю стулья в чехлах, поэтому стулья здесь в чехлах - примерно так принимались решения.

Филипп Дзядко помогал придумывать слова, а архитектор Александр Павлович Раппопорт написал настоящее исследование про улицу Рубинштейна и историю Рубинштейнов в XX веке. Также он создал фотогалерею портретов Рубинштейнов, которые собраны в одной из комнат. Стас Семенов, чьи советы о душе города были для меня бесценны. Все участники «Рубинштнейновских чтений» и Аня Наринская, которая, подхватив мою сырую идею, доформулировала ее и, ни секунды не раздумывая, вписалась в этот не очень нужный ей проект.

Судя по «Чтениям», вы подключили огромное количество людей.

Да. Пианист Алексей Гориболь помог подобрать сюда фоновую музыку - лучшие записи Артура Рубинштейна. Питерский дизайнер Митя Харшак помог нам со всей полиграфией. С самими чтениями помогал Миша Иванов из «Подписных изданий» - мой замечательный новый друг. Эдуард Кочергин впервые в каком-то кафе почему-то согласился сделать выставку. Леонид Фёдоров еще до открытия играл здесь как-то полночи. Место не смогло бы открыться без участия моего друга и партнера ресторатора Эдуарда Мурадяна и замечательной Натальи Плехановой, чей род деятельности я сформулировал как Наталья Плеханова.

Директором «сумасшедшего дома» на открытии отважно согласилась стать моя любимая питерская подруга Маша Тарнавская.

Вы продолжите привлекать друзей на мероприятия?

Мероприятий здесь будет мало. Кафе должно стать местом встречи этих людей, это и будет событием. Из встреч вырастают проекты, влюбленность, романы, ссоры, книжки, кино, всё что угодно. В этом живом общении заключается самый кайф, жизнь. А еще можно этих людей накормить, напоить.

Вы уже много раз сказали, что хотите место для друзей. При этом кафе - это все-таки бизнес. Где грань между тем, чтобы поить и кормить друзей, и деловым подходом?

Не надо эту грань проводить. Ты должен поить друзей на ту сумму, которую можешь себе позволить, как и любой другой нормальный человек. Зовете домой друзей, у вас есть бюджет вечеринки. Вы можете потратить 100 долларов, а можете 1000, в зависимости от вашего благосостояния. Можете на миллион напоить, а можете на немножко. Моим друзьям все равно: если я не смогу напоить друзей - друзья напоят меня. Такое бывало тоже не раз. Тут нет никакого противоречия.

Какого места вам не хватает в Петербурге как посетителю?

Недорогих . Хорошие в Питере далеко - на окраине. На Суворовском проспекте есть клевое китайское место, но тоже совсем далеко, туда просто не доедешь. А в центре китайские места довольно сильно испортились.

В смысле общепита у кого Петербургу и местным рестораторам стоит поучиться - у Москвы, у Европы?

Питеру смешно на Москву ориентироваться, он намного лучше в гастрономическом смысле. Тут вкуснее, лучше, дешевле. У вас Дима Блинов есть (шеф-повар, совладелец гастробара Duo - прим. «Бумаги» ), я его поклонник. Ну и вообще у вас огромное количество тонко продуманных, с душой сделанных мест. Гораздо больше разовых проектов, не принадлежащих большим ресторанным компаниям.

В Петербурге всё, что связано с независимым общепитом, делает пара десятков людей. И все они известны. Москва производит впечатление более безликого города.

Безликий, конечно. Я приезжаю сюда и, хотя терпеть не могу музыку, знаю, что принадлежит Кириллу Иванову, моему товарищу и страшно симпатичному человеку. Туда зайти приятно.

Из каких заведений на улице Рубинштейна к вам может перекочевать публика, на ваш взгляд?

Есть такая идея, что с открытием новых осмысленных заведений публика должна не перекочевать, а увеличиться и там, и там. У нас на Никитском был «Жан-Жак», а потом появился «Джон Донн» - публики прибавилось и там, и там. Потом появился «Маяк», «Квартира 44» - на Никитском стало еще больше людей. Важно создать максимальное количество кайфовых мест, тогда у всех будет еще больше народа. Уводить публику у кого-то глупо, тогда мы все прогорим.

Вам комфортно вести дела в Петербурге?

Мне дела вообще некомфортно вести.

Но то, чем вы занимаетесь, все-таки называете бизнесом?

Конечно, бизнес, но я не называю себя бизнесменом.

Книжки про бизнес читаете?

Находите их полезными?

Да, забавными и полезными.

Какая вам запомнилась из полезных?

Про бизнес? «Приключения Тома Сойера».

Дмитрий Борисов – журналист и телеведущий Первого канала, продюсер документальных фильмов. Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».

Несмотря на уже достигнутые успехи в карьере, он превратился в ньюсмейкера российского медиапространства в августе 2017 года, когда стало известно, что именно Дмитрий Борисов – главный претендент на место ведущего в программе «Пусть говорят», освободившееся после ухода полюбившегося телезрителям .

Детство и юность

Дмитрий Дмитриевич Борисов родился 15 августа 1985 года в украинском городе Черновцы, в семье филологов. Мать мальчика Елена Борисова преподавала русский язык и культуру, а отец Дмитрий Бак и сегодня руководит Государственным музеем истории российской литературы имени В.И. Даля. Познакомились родители Дмитрия в университете, где вместе учились.


Когда Диме было меньше года, семья переехала в Москву, спасаясь от последствий . Чуть позже из Москвы родители вместе с сыном отправились в Литву, где обосновались в Паневежисе. Через некоторое время семье довелось жить в Сибири, где отец Дмитрия получил ученую степень. Но все-таки в первый класс Борисов пошел в российской столице.

Будущий телеведущий посещал школу, по окончании которой пошел по стопам родителей и поступил в Российский гуманитарный государственный университет, на факультет истории и филологии.

Журналистика и ТВ

Профессиональная биография журналиста началась рано. В 16 лет Борисов начал работать на радиостанции «Эхо». Поначалу молодой человек стал редактором, а когда показал результаты, его повысили до ведущего новостей. Также Борисов работал на пару с журналистом Александром Плющевым. В ночном эфире Дмитрий и Александр вместе вели музыкальную программу «Серебро».


Как сам Дмитрий признался репортерам, в начале карьеры он долгое время стеснялся своего возраста, так как был моложе большинства коллег. Позже молодость журналиста стала фишкой и плюсом Борисова: из-за раннего старта работы к тому времени, когда сверстники только начинали осваиваться в профессии, Дмитрий добился карьерных показателей.

В марте 2006 года Дмитрий начал работать на Первом канале. Борисов вел утренние, дневные и вечерние выпуски новостей.

В 2007 году Борисов окончил университет и получил диплом филолога. Юноша стал специалистом в области истории и культуры России и Германии. После окончания университета Дима поступил в аспирантуру этого же вуза. Продолжение учебы не помешало работе Дмитрия.


Дмитрий Борисов на Первом канале

Уже в 2008 году Дмитрия Борисова причислили к «первым на Первом»: диктора наградили премией «Лучший ведущий телесезона».

В 2009 году Дмитрий сыграл камео в художественном фильме: Борисов изобразил ведущего новостей в фэнтези-боевике «Черная молния». Через год режиссеры предложили аналогичную роль в криминальном фильме «Побег».


Дмитрий Борисов в фильме «Черная молния»

Дмитрий Борисов продолжил рассказывать новости на ТВ и на радио. Кроме того, журналист ведет популярный блог в «Живом журнале» и аккаунт в сервисе микроблогов «Твиттер» . Интернет-активность Борисова также заслужила признание. В 2011 году он стал лауреатом премии Рунета за лучший блог журналиста.

С 2011 года Борисов стал постоянным ведущим программы «Время».

Дмитрий ведет активный образ жизни, поэтому неудивительным было его участие в эстафете Олимпийского огня, где он пробежал 2 дистанции. Человек, которому телеведущий должен был передать факел, не появился в нужном месте, поэтому Борисов продолжил забег. Позже в интервью телеведущий признался, что выкупил факел на память и планирует однажды показать сувенир детям и внукам.


В 2014 году Борисова включили в состав олимпийской бригады Первого канала в Сочи. Эксперты отметили, что Дмитрий Дмитриевич внес вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр, после чего был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В октябре этого же года Борисов стал гостем передачи «Доброе утро» на уже родном Первом канале и рассказал зрителям о телевизионных секретах, издержках профессии и любимых улочках для прогулок и роликовых поездок.


В 2015 году Дмитрий Борисов стал генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть», дочерней ветви канала, созданной за 20 лет до этого для вещания на разных континентах.

Борисов работал над тем, чтобы укрепить на информационном рынке позиции «Цифрового Телесемейства Первого канала», проекта этой компании в области неэфирного телевидения. В «Цифровое Телесемейство» уже входят 6 тематических каналов: «Музыка Первого», «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Телекафе», «Время» и сравнительно новый «Бобер», в запуске которого поучаствовал Борисов. Сам Дмитрий не раз отмечал в интервью, что новая должность непростая, но интересная.


В это время Дмитрий совмещает работу продюсером с работой телеведущим, несмотря на загруженность на конкретных направлениях. Борисов остался в эфире и продолжил вести «Вечерние новости» в обычном графике.

В 2016 году Борисов стал лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы». До этого Дмитрий уже 4 раза входил в число финалистов этой премии, но заветную статуэтку получил впервые.


В том же 2016-м ведущий поучаствовал в популярной развлекательной телепередаче «Подмосковные вечера». Эта программа совмещает в себе формат и передачи со звездами, и проекта, в котором участвуют телезрители. Во время шоу медийным персонам из двух команд, которыми руководили обычные люди, приходилось соревноваться друг с другом в юмористических конкурсах. Сценарий для номеров придумывали ведущие – комедийный дуэт «Сестры Зайцевы» ( и ).


Борисов продолжает работу и на радио «Эхо», с которого начиналась его карьера. В студии Борисов отвечает за воскресные эфиры, где отвлекается от новостной работы и проводит интересные беседы со знаменитостями.

Успехи Борисова впечатляют, но ни результаты в карьере, ни достижения в медиасфере не шли ни в какое сравнение с новостями о том, что журналист в программе «Пусть говорят». Не раз в СМИ сообщалось, что Андрей покидает передачу, но сам популярный телеведущий отказывался комментировать эти слухи, ссылаясь на занятость. Зрители с интересом наблюдали за развитием событий, а телеканал держал интригу до последнего.


Вскоре Первый канал анонсировал новый выпуск программы «Пусть говорят». При этом телезрителям не раскрыли тайну, кто же будет ведущим шоу - Андрей Малахов или Дмитрий Борисов.

В начале августа 2017 агентство «РИА «Новости», ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщило, что руководство телеканала подписало заявления об увольнении всех представителей команды «Пусть говорят», но по Малахову решение так и не было принято. Некоторые СМИ сразу же предположили, что увольнение телезвезды связано с конфликтной ситуацией, в которой поучаствовал новый продюсер передачи, но эти домыслы так и не подтвердились.


Телеведущий шоу «Пусть говорят» Дмитрий Борисов

Также сообщалось, что Андрей Малахов покинул программу, поскольку в его семье ожидается пополнение. Сам телеведущий до последнего не комментировал публикации в прессе о своем уходе. 14 августа 2017 года вместо прежнего ведущего передачу «Пусть говорят» уже вел Дмитрий Борисов. Гости студии обсудили период времени, когда программу вел Андрей Малахов.

«Как гром среди ясного неба прогремели этим летом слухи о том, что Андрей Малахов собрался уйти из программы, с которой связана его жизнь. Сотни громких заголовков и статей, большое количество предположений. В чем причина? Почему сам Андрей хранит молчание, и что же теперь будет с «Пусть говорят» - популярным ток-шоу страны? А самое главное: разве кто-то сможет заменить Андрея Малахова», - заявил Борисов, начав новый выпуск шоу «Пусть говорят».

В начале передачи Борисов объявил, что телезрители станут свидетелями развязки самой главной интриги сезона. По словам Дмитрия, российская пресса сделала много ошибочных предположений относительно новых кандидатов на место Малахова. Как сообщали СМИ, пилотные выпуски «Пусть говорят» также записывали с красноярским телеведущим , а еще одним претендентом на место Андрея называли телеведущего .

Личная жизнь

Журналисты не раз обсуждали громкий роман телеведущего с российской певицей . Известно, что познакомились знаменитости на радио «Эхо Москвы» в 2009 году. Молодые люди часто выходили вместе в свет. Папарацци сделали большое количество фото, на которых Дмитрий обнимает Юлию за талию или за плечи. Савичева и Борисов выглядели счастливыми, находясь рядом. Это стало поводом для всевозможных слухов.


В 2012 году в радиоэфире Дмитрий спел песню, как посчитали поклонники, специально для Юлии. В этом же году Борисов и Савичева вместе пришли на презентацию альбома артистки «Сердцебиение».

По сообщению прессы, парочка едва ли не собиралась заключить брак. Но после того, как Савичева в 2014 году стала женой , с которым встречалась 10 лет, все встало на свои места. Юлия и Дмитрий всегда поддерживали только дружеские отношения.


Дмитрий Борисов любит путешествовать

После того, как общественность перестала считать Юлию девушкой Дмитрия, личная жизнь Борисова стала все меньше интересовать прессу, но многие издания продолжили делать различные предположения относительно ориентации телеведущего, сообщая, что он гей. Сам Дмитрий не желает распространяться о частной жизни и не комментирует публикации желтой прессы. Известно только, что сегодня Дмитрий Борисов не женат и у него нет детей.

Также известно, что у телеведущего есть домашнее животное – собака, с которой Дмитрий часто фотографируется для «Инстаграма» . В 2017 году Борисов стал обладателем чудесных щенков, о чем также сообщил подписчикам.


В 2015 году, как сообщил портал LIFE!, Дмитрий Борисов отметил 30-летие в кругу близких друзей. Юбилей именинник решил не праздновать с размахом. Телеведущий предпочел пышному банкету скромное торжество в столичном баре Time Out. Вскоре компания друзей отправилась праздновать в ресторан Osteria Bianca, где в приват-кабине их ожидал шоумен Андрей Малахов. Это событие многие вспомнят уже в 2017 году, когда станет известно, что вместо Малахова выпуск шоу «Пусть говорят» доверены Дмитрию.

В 2018 году телеведущий заинтриговал подписчиков своего «Инстаграма» совместными снимками с неизвестной публике девушкой.


Поклонники Дмитрия отметили сходство красавицы с актрисой . Позднее появилась версия, что это белорусская модель Ольга Шерер, которая работает за границей. Фанаты Борисова посоветовали молодому человеку не теряться, а скорее налаживать личную жизнь.

Дмитрий Борисов сейчас

В сентябре 2018 года стартовал показ шоу «Эксклюзив», ведущим которого стал Дмитрий Борисов. Это авторская передача журналиста, транслируемая по Первому каналу по субботам, в вечернее время. Гостями репортера становятся российские знаменитости, которые делятся с журналистом сокровенными мыслями и неизвестными фактами своей биографии. Героями Дмитрия уже были , .

Проникновенная встреча получилась у Дмитрия Борисова с . Актриса решилась на исповедь перед многомиллионной аудиторией центрального канала, в которой затронула болезненную для себя тему – гибель сына.

Дмитрий Борисов и Ирина Безрукова в шоу «Эксклюзив»

В декабре один из эфиров был посвящен . В студии побывали дети актрисы и Александр. Они поделились информацией о матери, сообщив, что та сейчас постоянно находится на специальной коляске, приспособленной для тяжелых больных, и с трудом узнает окружающих.

Перед Новым годом Борисов приоткрыл завесу тайны развода и . Эфир программы был посвящен помощнице юмориста , которой приписывают роковой роман с начальником. Девушка дала откровенное интервью о своих отношениях с основателем «Смехопанорамы».

Дмитрий Борисов и Светлана Белогурова на телешоу «Пусть говорят» в 2019 году

В январе 2019 года в студии Дмитрия Борисова на телешоу «Пусть говорят» появилась гример , которая заявила о том, что является матерью дочери звезды экрана . Роман между ней и актером оказался мимолетным, но девушка успела забеременеть. По словам Светланы, первоначально артист обещал оформить отношения. Он помогал материально, но после рождения девочки потребовал от молодой матери ДНК-тест.

Проекты

  • 2006 – «Новости»
  • 2011-2017 – «Время»
  • 2011-2017 – «Вечерние новости»
  • 2017 – «Пусть говорят»
  • 2018 – «Эксклюзив»

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...