Мексиканские буррито- лучшие подробные рецепты приготовления дома. Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов

Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

Как приготовить тортилью для бурито?

Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  • Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
  • Добавь растительное масло, перемешай.
  • Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
  • Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
  • Раскатай шарики в тонкие лепешки.
  • Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
  • Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
  • Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
  • Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
  • Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
  • Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
  • нарежь на мелкие кусочки овощи;
  • жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
  • немного поджарь лук (до золотой корочки);
  • добавь чеснок;
  • добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
  • добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
  • добавь болгарский перец, соль, перец;
  • добавь помидоры;
  • добавь зелень и приправ по вкусу;
  • перемешай начинку, немного охлади ее;
  • сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
  • посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь мелкими кусочками овощи;
  • налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
  • дай получившемуся рагу немного остынуть;
  • бурито заверни конвертиками;
  • посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
  • Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Тушение позволяет найти отличное сочетание между вкусом и сохранением полезных веществ. О том, как приготовить тушеные овощи, должен знать каждый приверженец здорового питания. Ведь такое блюдо, особенно с добавлением различных специй, не оставляет никого равнодушным.

    Деревенский тушеный картофель

    Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
    • Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Картофель нарежь крупными кубиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца или полукольцами. Нарезай тонко.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Смешай лук и чеснок.
  • Влей растительное масло на дно кастрюли.
  • Выложи половину картофеля.
  • Выложи лук и чеснок, лавровый лист, посоли и поперчи.
  • Влей холодной кипяченой воды с таким расчетом, чтобы она почти покрывала продукты.
  • Выложи оставшийся картофель.
  • Добавь сливочное масло, нарезанное на несколько кусочков.
  • Доведи до кипения. Затем сделай огонь маленьким и туши под крышкой до полной готовности картошки.
  • Тушеный сладкий перец с помидорами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 штуки. Лучше взять два перца разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
    • Помидоры – 2 штуки. Выбирай твердые, они не «развалятся» в процессе приготовления.
    • Чеснок – 1 зубчик. Впрочем, если любишь поострее, вполне можно взять и больше чеснока.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Растительное масло – 30 мл. Обязательно выбирай рафинированное.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Нарежь лук тонкими полукольцами или четвертью кольца.
  • Помидоры нарежь кубиками.
  • Перец почисти, удали сердцевину, промой. Нарежь полосками.
  • Лук обжаривай на разогретом растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь помидоры и перец. Все перемешай и накрой крышкой. Протуши 3 минуты при среднем нагреве. Сделай огонь маленьким и продолжай тушить до размягчения перца. Если сока из овощей не хватит, подлей немного воды.
  • Когда перец станет мягким, добавь соль и перец.
  • Чеснок выдави или натри, добавь к остальным продуктам. Все перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 большого кочана, или 1 маленький.
    • Томатная паста – 3 ст.л. Вместо нее можно использовать перетертые помидоры, томатный соус или томатный сок.
    • Морковь – 1 штука.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуй и разомни руками.
  • Натри морковь на крупной терке.
  • Протуши морковь в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  • Добавь капусту и протуши 10 минут.
  • Добавь соль, перец, томатную пасту и все перемешай. Туши до размягчения капусты.
  • Тушеные баклажанами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 штука.
    • Баклажан – 1 штука. Лучше брать молодой баклажан, он не так сильно горчит.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 3 зубчика. Это даст довольно сильный чесночный аромат, так что закладку можешь уменьшить.
    • Репчатый лук – 1 штука. Из расчета на среднюю луковицу.
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Кабачки почисти, удали семечки и нарежь мякоть кубиками.
  • Баклажаны так же подготовь и нарежь. Затем посыпь их солью, перемешай и дай постоять 15 минут. Затем промой под проточной холодной водой. Это позволит удалить из овощей неприятную горечь.
  • Помидоры ошпарь и сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Морковь нарежь мелкой соломкой.
  • На растительном масле обжарь баклажаны 2-3 минуты.
  • Добавь морковь. Обжаривай еще 5-6 минут.
  • Добавь кабачки. Продолжай обжаривать 5 минут.
  • Теперь отправь в сковородку лук. Все перемешай и туши на слабом нагреве, пока сок из овощей не выйдет почти полностью.
  • Добавь муку, перемешай, туши 5-6 минут.
  • Добавь помидоры. Накрой кастрюлю крышкой и туши до полного размягчения овощей. Если овощного сока будет не хватать, подлей немного воды.
  • Чеснок раздави и добавь к уже размягченным овощам. Перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная свекла со сметаной

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Сметана – 150 г.
    • Растительное масло – 40 мл (рафинированное).
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Свеклу очисти от кожуры, промой и натри на крупной терке.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Свеклу и лук обжаривай на растительном масле в течение 10 минут.
  • Влей кипяченую горячую воду, перемешай. Туши под крышкой 10 минут.
  • Добавь соль и перец, сметану. Все перемешай, туши на малом огне 15 минут.
  • Сладкая тушеная тыква с изюмом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г.
    • Изюм – 200 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • Тыкву почисти и нарежь кубиками толщиной 2-2,5 см.
  • Смешай кусочки тыквы, промытый изюм и сахар. Туши под крышкой 10 минут, при слабом нагреве.
  • Из лимона выдави сок (если не любишь кислинку, можешь добавить меньше сока).
  • Продолжай тушить под крышкой до размягчения тыквы.
  • Овощное рагу с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры – 2 штуки (можно заменить томатным соком или томатной пастой).
    • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Грибы нарежь ломтиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Картофель нарежь толстыми ломтиками (около 1-1,5 см).
  • Капусту мелко нашинкуй.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Лук обжарь на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавь морковь, обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь картофель и 50 мл воды. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  • Добавь грибы и капусту. Туши до ее размягчения. Грибы также можно предварительно немного обжарить.
  • Добавь помидоры, соль, перец. Попробуй рагу. Если оно кажется тебе кисловатым, всыпь немного сахара. Протуши еще 5 минут.
  • Добавь чеснок, перемешай. Держи на огне 2-3 минуты.
  • Ты можешь тушить овощи сами по себе, и тогда у тебя получится вегетарианское блюдо. А можешь добавлять различные виды мяса, птицу, и тогда это будет сытное кушанье для всей семьи.

    Буррито (burrito или taco de harina) это одно из блюд мексиканской кухни. Он (оно?) представляет из себя тортиллу, в которую завернута начинка. Обычная начинка – это мелко порезанное приготовленное мясо и бобы. Но, также как и в случае с тако, в буррито может быть завернуто все, что угодно. Кстати, само слово burrito в испанском означает «маленький ослик». (все-таки он!) Почему? Ну-у-у, тут есть варианты...

    Для буррито понадобятся:

    Консервированная фасоль

    Кукуруза

    Сладкий перец

    Паприка (порошок)

    Черный молотый перец

    Молотый перец чили

    Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика

    Два или три стручка перца чили. Перчик длинный, вносите коррективы согласно размерам!

    Сегодня я не делал тортиллас, а просто купил в магазине. Дешево и быстро – приготовление обеда заняло 25 минут.

    Да, забыл положить к продуктам кусочек сыра

    Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку

    Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости

    Пока идет процесс, можно приготовить остальные компоненты начинки.

    Мое дите острую пищу не ест. Если в случае с тако он просто удалил весь чили перед тем, как складывать курицу в лепешку, то с буррито такой номер не пройдет. Так что я добавил чили не в мясо, а в лук.

    Итак, мелко крошим лук и оба перчика чили.

    Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел

    Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

    Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их

    Смешиваем фасоль и фарш

    Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой

    Перемешиваем

    Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени.

    Ждем, когда вода выкипит

    Натрем сыр.

    Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге

    Разогреем в микроволновке тортиллас

    На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

    Сверху все остальные компоненты по желанию

    Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

    Как приготовить тортилью для бурито?

    Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Вода – 90 мл.
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
    2. Добавь растительное масло, перемешай.
    3. Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
    4. Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
    5. Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
    6. Раскатай шарики в тонкие лепешки.
    7. Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
    2. Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
    3. Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
    4. Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
    5. Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
    6. Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
    2. нарежь на мелкие кусочки овощи;
    3. жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
    4. немного поджарь лук (до золотой корочки);
    5. добавь чеснок;
    6. добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
    7. добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
    8. добавь болгарский перец, соль, перец;
    9. добавь помидоры;
    10. добавь зелень и приправ по вкусу;
    11. перемешай начинку, немного охлади ее;
    12. сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
    13. посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежь мелкими кусочками овощи;
    2. налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
    3. дай получившемуся рагу немного остынуть;
    4. бурито заверни конвертиками;
    5. посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;

    Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.

    Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

    На родине этого блюда — в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

    Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

    Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой — ее составляют 1 или 2 компонента (например — мясо и соус).

    Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки — тортильи — с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом — его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

    Лепёшки для буррито в домашних условиях

    Мексиканская тортилья — тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья — одно из традиционных блюд в Мексике. Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус, ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки.


    Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной с кукурузной.

    Тортилья

    • кукурузная мука — 150 гр.
    • пшеничная мука — 150 гр.
    • горячая вода (около 60 гр.) — 150 мл.
    • сода — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки

    Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку с маслом. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте. Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.

    Как заворачивать бурито

    Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть — начинка не вывалится, а соус не вытечет.

    Рецепт бурито: 7 вариаций для приготовления в домашних условиях

    Буррито без мяса


    Ингредиенты :

    • 6 пшеничных лепешек
    • 200 г длиннозерного риса
    • 400 г консервированной красной фасоли
    • 400 г консервированной сладкой кукурузы
    • 1,5 зеленого острого перчика
    • 150 г тертого сыра чеддер
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 4 помидора
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 красного острого перчика
    • тертая цедра 0,5 лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Рецепт приготовления:

    Приготовить томатную сальсу. Помидоры с перцем вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

    В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

    Переложить получившуюся массу в миску, добавить нарезанный лук, лимонный сок, перемешать.

    Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли — кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

    Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

    Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220 °C. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.

    Легкий буррито с йогуртом и печенью кролика

    Ингредиенты :

    • печень кролика — 200 г
    • пита кукурузная — 4 шт.
    • йогурт натуральный лугкий — 200 г
    • помидор — 2 шт.
    • лук красный сладкий — ¼ шт.
    • петрушка — 4 веточки
    • перец чили — ½ шт.
    • оливковое масло extra virgen — 4 ч. л.
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить/поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от пленок и прочего ненужного. Высушить бумажным полотенцем. Печень посолить, затем обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2−3 минуты. Важно ее не пересушить. На пите расположить нарезанную брусочками жареную печень кролика, овощи и пару ложек йогурта. Свернув все в рулет, получиться буррито.

    Буррито с копченой курицей и перцем


    Ингредиенты:

    • 2 лепешки для бурито
    • 200 г филе копченой курицы
    • по 1 зеленому и красному болгарскому перцу
    • 6 помидорчиков черри
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • 80 г сыра
    • Зелень

    Способ приготовления:

    Измельченную луковицу посолите, жарьте с маслом 10 минут. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, соедините с луком, кусочками курицы и четвертинками черри, поместите широкими полосами на лепешки, сверните рулеты. Выложите в форму, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.

    Буррито с копченой грудинкой и кукурузой


    Ингредиенты:

    • 2 лепешки для бурито
    • 150 г свиной грудинки
    • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
    • 2 ст. ложки томатного соуса
    • 60 г твердого сыра
    • перья зеленого лука

    Способ приготовления:

    Грудинку мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в огнеупорную форму и выпекайте 15 минут при 180 °C

    Буррито с курицей и рисом

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 5 лепешек тортильяс
    • 150 г риса
    • 3 помидора
    • 2 красных болгарских перца
    • 1 жгучий красный перец
    • 5 ст. ложек
    • тертого сыра
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления:

    Рис отварите до готовности с солью, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте кубиками. Жарьте 10 минут в масле. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Болгарские и жгучий перцы без семян измельчите. Добавьте подготовленные продукты к курице, посолите. Тушите 5 минут, соедините с подготовленным рисом. Выложите начинку на лепешки, посыпьте сыром, сверните конвертики. Прогрейте 5 минут при 160 °C на решетке в духовке.

    Бурито с фаршем, острым чили и фасолью


    Ингредиенты:

    • лепешка тортилья — 4 шт
    • фарш свиной — 500 гр
    • фасоль — 200 гр
    • лук — 1 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец чили — 1 шт
    • помидоры — 6 шт
    • соль, перец, зелень

    Способ приготовления:

    Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. Далее измельчаем ножом перец чили. Резать его стоит в перчатках, чтобы потом случайно не дотронуться до глаз или другой слизистой. Оставшиеся овощи также мелко нарезаем. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.

    Когда фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

    Потом к нему добавляем репчатый лук, острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

    Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу, отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

    Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

    Все сворачиваем конвертом, укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени.

    Мексиканское буррито с индейкой


    Состав начинки:

    • мексиканская консервированная овощная смесь
    • сыр Моцарелла — 200 г
    • перец чили — по вкусу
    • помидоры — 4 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • тортильи — 10 шт.
    • грудка индейки — 1 кг

    Приготовление:

    Из мяса делаем фарш. Получившийся фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему заранее подготовленные овощи. Полученную смесь тушим до мягкости овощей. В конце добавляем мексиканскую заправку, доводим до нужной консистенции.

    На тортилью выкладываем начинку, посыпаем сыром, заворачиваем. На раскалённой сковородке придаём лепёшке румяную корочку.

    В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

    Что такое бурито

    Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

    История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

    Классическое бурито с курицей

    Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

    Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

    1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
    2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
    3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
    5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

    Бурито с фаршем и фасолью

    Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

    Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

    1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
    2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
    3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
    4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
    5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

    Рецепт бурито с курицей и кукурузой

    Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

    Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

    1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
    2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
    3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
    4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
    5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

    Овощное бурито из лаваша

    Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

    Последовательность приготовления:

    1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
    2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
    3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
    4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
    5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
    6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

    Веганское бурито с фото в домашних условиях

    Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

    В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

    1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
    2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
    3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
    4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

    Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

    Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

    Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

    1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
    2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
    3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

    Бурито в духовке под сыром

    Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

    1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
    2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
    3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
    4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...