Маринованный перец с чесноком. Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Перец красный — 5 килограмм;
  • чеснок — 250 грамм;
  • сельдерей зелень большой пучок;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 8-10 столовых ложек;
  • лавровый лист — 6 -7 штук;
  • душистый перец горошек — 20 штук;
  • черный перец горошек — 20 штук.

Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

  1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
  2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
  3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
  4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
  5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
  6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
  7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
  8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
  9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
  10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
  11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
  12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!

  • болгарский перец - 1 кг,
  • вода - 1 литр,
  • черный молотый перец (или красный) - 0,5 ч. ложки,
  • красный жгучий перец - 1 стручок,
  • лавровый лист - 3 штуки,
  • черный перец горошком - 5 штук,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • уксус (70%) - 1 ст. ложка,
  • соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • сахарный песок - 0,5 стакана.
  • Процесс приготовления:

    Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад для перца до кипения и добавляем уксус.

    Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

    Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

    Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

    Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

    — перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

    — литр холодной воды,

    — молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

    — зубчики чеснока – 5 штук,

    — листы лаврового дерева – 3 штуки,

    — подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

    — уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

    — сахар – полстакана,

    — соль (не йодированная) – 2 большие ложки.


    Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

    1. Стручки нужно промыть , удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
    2. В кастрюлю необходимо налить воду , положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
    3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
    4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
    5. Наполнить банки кипящим маринадом , закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

    Закуска с чесноком по-кавказски


    Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    — перец сладкий красный – 5 кг,

    — чеснок – 300 грамм,

    — кинза – 100 грамм,

    — петрушка – 100 грамм,

    — вода – 1,5 литра,

    — соль – 120 грамм,

    — сахар – 250 грамм,

    — душистый перец – 12 горошин,

    — листы лаврового дерева – 5 штук,

    — подсолнечное масло – 250 мл,

    — уксус (9%) – 250 мл.

    Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

    1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
    2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
    3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
    4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
    5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.

    Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

    Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

    — сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

    — растительное масло – пол-литра,

    — уксус – пол-литра,

    — чеснок – 200 грамм,

    — соль – 2 большие ложки,

    — сахар – 400 грамм.

    Этапы приготовления этого блюда

    1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
    2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
    3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

    Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

    Существует немало способов маринования болгарского перца - с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

    Вкус Инфо Овощи и зелень

    Ингредиенты

    • Перец – 5 кг
    • Подсолнечное масло – 2 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Вода – 1 ст.
    • Уксус – 1 ст.
    • Чеснок – 3 головки
    • Перец черный и душистый


    Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

    Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.


    Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.


    Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
    В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.
    В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
    Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.

    На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

    Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

    Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

    Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...