Маринованный имбирь: лучшие рецепты. Пошаговый рецепт маринованного имбиря в домашних условиях

Некоторые утверждают, что розовый цвет бывает у старого маринованного корня имбиря, но это не так. Моментально розовый цвет корню и рассолу придает свекольный сок, молодой имбирь розовеет со временем, старый остается светлым. Вы можете взять как старый, так и молодой корешок, но молодой корень имбиря будет нежнее, и его легче будет очистить и тонко нарезать.

Выбирайте коренья со светлой тугой тонкой кожицей, без пятен и морщинок. Мякоть свежего имбиря ароматная и сочная, с ровным срезом, старый, лежалый корень мочалится на срезе, его аромат не так явственен, а сок из него выделяется плохо. Молодой имбирь тяжелее лежалого.

Если вы не можете сразу замариновать свежий имбирь, положите его в морозилку, где он прекрасно сохранится

Как подготовить корень имбиря к маринованию

С корня имбиря тонким овощным ножом аккуратно счистите кожицу. Если имбирь молодой, то кожу можно даже соскоблить краем десертной ложки. Нарежьте корень на тонкие длинные полосочки, удобнее всего сделать это овощечисткой, также называемой мандолиной.

Старый корень нельзя будет нарезать тонкой струной или лезвием такой овощечистки, нарежьте его на шайбочки острым и тонким овощным ножом. Домашние ножи обычно не так остры, как вам требуется, поэтому перед тем как приступить к нарезке, стоит их проверить и при необходимости заточить.

Рецепт маринованного имбиря

На 500 граммов свежего очищенного имбиря возьмите: - 3 чашки рисового уксуса; - ¾ стакана сахарного песка; - 1 столовую ложку соли.

Вы можете заменить сахар на другой подсластитель. Интересный вкус и аромат маринованному имбирю придают мед, тростниковый сахар, кукурузный сироп

В небольшой кастрюльке смешайте уксус, соль и песок и доведите до кипения, варите, помешивая, пока не растворятся специи, это займет около минуты. Снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. 2 литра фильтрованной воды доведите до кипения и положите в кипяток ломтики имбиря, проварите его в течение 30 секунд. Слейте воду через дуршлаг. Выложите ломтики имбиря в стерилизованные банки и залейте маринадом.

Если вы хотите, чтобы имбирь сразу стал розовым, добавьте в маринад несколько ложек свекольного сока. Накройте банки крышками, дайте остыть и уберите маринад в холодильник. Готовый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до года. В таком же маринаде японцы маринуют и другие тонко нарезанные овощи, цукэмоно.

Рецепт адаптирован под российские продукты.

Что потребуется:

  • корень имбиря (только свежий) - 0,500 кг;
  • уксус (для приготовления суши - 2,5 %) - 0,200 мл;
  • сахарный песок - 0,06 кг;
  • водка - 0,03 л;
  • вино белое сухое (или розовое) - 0,06 л.

Что делать:

  1. Тщательно выбранный, свежий, неповрежденный корень хорошо промыть, высушить или вытереть насухо кухонным полотенцем. Зачистить его от кожуры, нарезать как можно тонкими кусочками — полосками. Для этой цели можно использовать специальные терки или взять обычную овощечистку.
  2. В отдельной емкости соединить вино, сахарный песок, водку и закипятить их в сотейнике, при постоянном помешивании, до полного растворения сахарного песка. После того, как сахар разойдется полностью, влить уксус и закипятить маринад еще раз.
  3. Нарезанный корень переместить в простерилизованную стеклянную емкость. Влить в емкость маринад, закупорить крышкой.
  4. После остывания поместить ее в холодильник, как минимум, на три дня.
  5. По прошествии этого времени продукт превратится в розовый.
  6. Приготовление этой маринованной закуски позволяет хранить ее в холодильнике сроком до трех месяцев. Главное, приготовить ее правильно.

Свежий корень легко можно отличить от старого по более светлому цвету. Также свежий не имеет следов плесени.

Готовим дома маринованный имбирь (видео)

Как сделать самый вкусный маринованный имбирь

Этот пряный корнеплод приводит в норму обмен веществ, делает лучше состояние кожи и помогает снизить вес.

Что для этого будет нужно (несколько необходимых советов):

  • брать нужно только молодой корень, иначе цвет конечного продукта не будет розового цвета (исправить это можно подлив в маринад свекольный сок);
  • маринование этой пряности всегда подразумевает самую тонкую нарезку, которую только возможно сделать;
  • самый вкусный имбирь получается, если его сделать, использовав рисовый уксус;
  • если нет возможности купить рисовый уксус, то его безболезненно можно заменить на винный, яблочный или столовый без ароматических добавок;
  • если заменить сахарный песок на мед, вкус будет более интересным;
  • можно добавить небольшое количество соевого соуса;
  • рекомендуется хранить консервированный продукт в заранее простерилизованных банках;

Самый простой способ стерилизации - в микроволновой печи в течение 2 - 3 минут.

Как приготовить маринованный розовый имбирь: пошаговый рецепт, доступный всем

Что потребуется:

  • свекла (не кормовая) - 0,1 кг;
  • имбирь молодой корень - 0,25 кг;
  • вода минеральная б/г - 0,4 л;
  • соль мелкая - 0,005 кг.

Что делать:

  1. Корень имбиря зачистить с помощью овощечистки.
  2. Овощечисткой же нарезать его на ультратонкие пластинки.
  3. Свеклу вымыть, обработать. Зачистить, нарезать тонкими кругляшками.
  4. Закипятить половину нормы воды. Всыпать в него соль, размешать.
  5. Залить получившимся рассолом нарезанные полоски корнеплода. Подержать пять минут. Затем воду слить.
  6. В оставшуюся воду засыпать сахар, вылить ее в сотейник, поместить на плиту. При постоянном помешивании закипятить.
  7. В миску выложить подготовленный имбирь, прокладывая его кругляшками сырой свеклы. Оставить имбирь охлаждаться полностью.
  8. Когда заготовка со свеклой остынет, переместить ее «ночевать» в холодильник.
  9. С утра красивый красный имбирь переложить в подходящую емкость, закупорить крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Свеклу можно, перед укладкой имбиря в банку, удалить, а можно и оставить, поместив в банку вместе с имбирем. Почему? Ответ прост: свекла в банке раскроется полностью, и имбирь приобретет тонкую свекольную нотку.

Как замариновать корень имбиря

Маринуют имбирь и на зиму. Почему бы и нет, если мариновка, по большому счету, происходит достаточно быстро, и такая заготовка никогда не окажется лишней в холодильнике? И на будничном столе, и на праздничном такой имбирный деликатес будет всегда к месту, дополнением для любого блюда. А раз так, то вот еще один рецепт маринования корня имбиря.

Что потребуется:

  • молодой имбирь - 0,250 кг;
  • сакэ - 0,05 л;
  • сахар - 0,025 кг;
  • соль - 0,005 кг;
  • уксус рисовый - 0,09 л;
  • вино розовое - 0,04 л.

Что делать:

  1. Имбирь промыть. Зачистить овощерезкой.
  2. Отварить в кипятке около 45 секунд.
  3. Просушить, резать тоненькими пластинками (овощерезкой), переложить в стеклянную емкость.
  4. Соединить сакэ, сахар, соль и вино. Закипятить. Перед снятием с плиты влить рисовый уксус. Полученным маринадом залить подготовленные полоски корнеплода.

Переместить заготовку в холодильник, где имбирь и дойдет до нужного розового цвета.

Как приготовить имбирь для суши: есть ли разница

Для суши и для роллов готовить имбирь несложно, потому что рецепт не сильно отличается от других.

Что потребуется:

  • имбирь молодой - 0,250 кг;
  • мирин (рисовое вино) - 0,05 л;
  • сакэ - 0,05 л;
  • сахар - 0,06 кг.

Что делать:

  1. Корнеплод вымыть, зачистить. Поместить в кипящую воду на минуту. Затем воду слить, корень насухо вытереть кухонным полотенцем. Резать не надо.
  2. В сотейнике соединить мирин, сакэ, сахар. Все ингредиенты перемешать и поместить сотейник на огонь.
  3. После закипания маринада, снять сотейник с огня. Остудить.
  4. Поместить имбирь целиком (!) в стеклянную емкость и залить остывшим маринадом. Закрыть емкость крышкой и выдержать корень в течении пяти дней.

В этом рецепте нет ошибки. Имбирь для суши и роллов маринуется целиком.

И, как резюме, самый простой рецепт, который может сделать любой желающий.

Простой маринад для имбиря: рецепт

Что потребуется:

  • имбирь - 0,250 кг;
  • уксус 9%-ный столовый - 0,03 л;
  • вода - 0,500 л;
  • сахар - 0,03 кг;
  • соль - 0,005 кг;
  • водка - 0,03 л.

Что делать:

  1. Итак, маринуем.
  2. Имбирь вымыть, обсушить, зачистить. Уложить в емкость, залить кипятком, подержать 1,5 минуты. Вынуть, обсушить. Нарезать тонкими полосками.
  3. В сотейнике соединить уксус, воду, сахар, водку и соль. Размешать, закипятить маринад на малом огне и охладить.
  4. В стеклянную банку выложить нарезанные тонкие полоски, залить маринадом. Плотно закрыть. Убрать в холодильник минимум на пять часов.

Имбирь для суши (видео)

Маринованный имбирь делать можно и нужно, но надо помнить, что закуски такого рода не съедаются по литровой банке в день. Поэтому заготовку лучше фасовать по небольшим баночкам (0,1 кг-0,25 кг). Такое количество уйдет быстро и не успеет засохнуть, как половина неиспользованной сразу, к примеру, литровой банки.

Японская кухня полна оригинальных рецептов и запоминающихся сочетаний. Приготовление маринованного имбиря является одной из ее традиций. Такая закуска может служить дополнением к суши или быть компонентом других оригинальных блюд. Узнать, как правильно мариновать имбирь, стоит просто потому, что он намного вкуснее магазинного варианта. Кроме того, в нем нет никаких химикатов и консервантов, так что за качество продукта можно не опасаться.

Как мариновать имбирь в домашних условиях ? Шаг первый: приобретаем нужные продукты

Прежде всего, стоит разобраться с тем, что потребуется для приготовления острой японской закуски. Во-первых, непосредственно свежий Он продается в обычных овощных отделах, так что обзавестись ним совсем не трудно. Рассчитывайте покупку так, чтобы получилось не менее двухсот граммов очищенного корня. Во-вторых, вам потребуется Он должен быть обязательно красным, иначе имбирь не будет отличаться традиционным розоватым оттенком. Соль, вода и сахар - компоненты, которые всегда присутствуют на кухне, поэтому их можно даже не упоминать. Итак, все готово, можно приступать к делу.

Как Шаг второй: готовим красивые ломтики

Начать следует с тщательной подготовки имбиря. Его нужно очистить от жесткой внешней кожуры, добравшись до светлой и сочной внутренней мякоти. Для этой процедуры следует воспользоваться перчатками и держать его подальше от лица - сок имбиря очень жгучий, и чувствительная кожа может отозваться раздражением. Двести граммов корня очищены. Чтобы у вас получились такие же аккуратные и красивые ломтики, как в магазине, не стоит корпеть над доской с ножом часами. Просто воспользуйтесь обыкновенной овощечисткой. Теперь надо нарезать имбирь и посыпать его солью, тщательно все перемешать и приступить к приготовлению маринада.

Как мариновать имбирь в домашних условиях? Шаг третий: готовим маринад

Если вы приготовили около двухсот граммов корня, надо взять полтора стакана уксуса, три столовые ложки сахара и немного соли. Смешать, поставить на плиту на маленький огонь и перемешивать до полного растворения соли с сахаром, не доводя смесь до закипания. Затем надо промыть подготовленные заранее ломтики имбиря от излишков соли, залить их готовым маринадом и дать остыть. После этого снова следует отправить на огонь - проварить около тридцати минут. Так имбирь станет более нежным. Затем надо переложить ломтики в банку и залить маринадом, плотно закрыть и оставить на пять часов. Чтобы сделать оттенок более ярким, в баночку можно добавить ломтик свеклы, а соевый соус подойдет для придания блюду более пряного вкуса. Хранится такая закуска около трех месяцев.

Как использовать полученное блюдо?

Итак, теперь вы знаете, как мариновать имбирь в домашних условиях. Но с чем его есть? Исключительно с суши? Вовсе нет. Это отличная закуска к любому блюду, противовоспалительное и очищающее полость рта средство, а также хороший компонент мясных блюд для тех, кто любит пряный аромат пищи.

В корне имбиря - изобилие полезных компонентов. В древние времена им лечили многие болезни: от тошноты до ран и ожогов. Сегодня эти клубни любят за свойства замедлять процессы старения и повышать либидо.

Кулинары добавляют этот корень в чаи, выпечку, супы, соусы, блюда из овощей и мяса. В традициях русской кухни имбирь добавляется в сбитень, квас, брагу, пряники и сдобные булочки.

Маринованный имбирь, столь популярный в последнее время, отличается интересным кисло-сладким привкусом.

Его любителей часто интересует, по какой причине маринованный корень окрашен в розовый? В природе такой колер имеют молодые клубни. Только вот найти их у торговцев практически невозможно. Поэтому кулинары придают имбирю нужный цвет с помощью сливового сока либо красного вина.

Приготовить вкусный маринованный имбирь в домашних условиях можно просто и быстро. Достаточно выбрать из множества рецептов один, наиболее подходящий для вас.

Простой рецепт

Несмотря на свою простоту, этот рецепт многие хозяюшки окрестили, как наиболее удачный, а все потому, что маринованный имбирь получается самый вкусный.

Потребуется:

  • Четверть килограмма имбирного корня;
  • Сто мл су (рисового японского уксуса) либо обычного яблочного уксуса;
  • Полторы столовых ложки сахара;
  • Небольшой кусочек свеклы;
  • Три с половиной столовых ложки воды (нужны только в том случае, если используется обычный уксус).

Первым делом нужно приготовить корень. Его следует поскоблить, чтобы отчистить верхний слой шкурки. После отмеряются все остальные составляющие.

Очищенный продукт необходимо натереть крупной каменной солью и поместить в холодильник на четыре часа. По прошествии времени корень достать, сполоснуть водой и протереть насухо бумажным полотенцем.

Нашинковать золотистыми тонкими пластинками вдоль волокон. Проще всего сделать это при помощи овощерезки. Получится внушительная корка тонких ломтиков.

Поставить на огонь и закипятить кастрюлю воды. Нарезанный корень переложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду. Продержать там 2 минуты, и поставить остывать.

После следует перейти к приготовлению маринада. Для этого су либо яблочный уксус смешивается с водой, в которой растворено оговоренное количество сахара.

Порезать на тонкие ломтики свеклу. Ее использовать необязательно, если неважен цвет готового продукта (без свеклы он будет белым). Подготовить баночку, сложить туда нашинкованные овощи.

Залить продукты готовым маринадом, плотно закрыть банку крышкой и поместить в холодильник. На процесс маринования обычно уходит трое суток. По истечении времени маринованный корень готов к употреблению в пищу.

Имбирь, маринованный в вине: домашний способ

Тоже очень простой рецепт, конечный продукт которого превосходит все ожидания. Маринованные клубни получаются вкуснее, чем из магазина, да еще и без непонятных вредных добавок.

Потребуется:

  • Имбирь – три корня;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки сухого красного вина;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 100 мл воды.

Рассмотрим детально, как мариновать имбирь в вине в домашних условиях. Сначала нужно подготовить корень: помыть его и очистить от кожуры. Поместить очищенный корень в емкость, налить туда воды и вскипятить.

Имбирь должен кипеть примерно четыре минуты. После продукт необходимо достать из емкости и дать остыть. Нарезать подготовленный корень тонкими пластинками.

Взять отдельную емкость, смешать в ней сахар и соль. Поочередно добавить в маринад красное вино, воду и уксус в необходимых количествах. Поставить емкость с маринадом на огонь небольшой интенсивности и довести до кипения.

Сложить смесь в банку и залить приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать ломтики корня. Если жидкости недостаточно – ее можно разбавить кипятком.

Банку тщательно закрыть крышкой и дать остыть. Поместить имбирь в маринаде в холодильник на три дня. Когда время подойдет к концу, вкусным маринованным имбирем можно смело наслаждаться.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой в домашних условиях

Понадобится:

  • Молодой имбирь – 200 г;
  • Соль – 3 г;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 10 мл водки;
  • 45 г сахара.

Золотой корень помыть, очистить от верхней кожуры. Подготовленный продукт порезать кусками большого размера, выложить на блюдо и залить кипятком. Через две минуты или около того вынуть и просушить. Взять овощечистку и тонко нарезать ею корень.

В отдельной посуде смешать винный уксус, соль, водку, сахарный песок и ложку воды. Маринад тщательно размешать, закипятить на маленьком огне и дать остыть.

Взять баночку подходящих размеров. Ошпарить ее кипятком. В емкость сложить имбирный корень и залить успевшим остыть маринадом. Банку закрыть плотной крышкой и оставить в покое хотя бы на пять часов. По прошествии времени отличная приправа к мясу и рыбе готова к употреблению.

Маринованный имбирь – приправа, которая добавит пикантные нотки в любое блюдо.

Эта оригинальная пряность еще и очень полезная, ведь в корне имбиря содержится большое количество кислот и витаминов.

Сочетание пользы и оригинального вкуса делают эту приправу уникальной и незаменимой.

Как мариновать имбирь в домашних условиях – основные принципы приготовления

Мы расскажем вам, как мариновать имбирь в домашних условиях, а также поделимся с вами рецептами блюд, в которых можно использовать эту приправу.

Для маринования берут корень имбиря и очищают его от кожуры, стараясь срезать ее тонким слоем. Затем корень имбиря нарезают очень тонкими кружками против роста волокон.

Подготовленный продукт выкладывают в небольшой сотейник и заливают кипятком так, чтобы он полностью покрыл пряность. Содержимое сотейника солят и варят на умеренном огне три минуты.

В стакане горячей воды разводят сахар, добавляют уксус и перемешивают. Вкус маринованного имбиря должен быть насыщенным и терпким, поэтом заливка должна быть достаточно крепкой. В маринад можно добавить красное вино или водку.

С имбиря сливают воду, остужают и перекладывают в отдельную емкость, которую можно плотно закрыть. Пряность заливают маринадом, закрывают крышкой и оставляют мариноваться на трое суток. Готовую приправу хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь добавляют в блюда из рыбы, мяса или морепродуктов. Чаще всего его используют для приготовления суши и роллов. Эту пряность так же можно добавлять в выпечку.

Рецепт 1. Маринованный имбирь

Ингредиенты

300 г корня имбиря;

полстакана столового уксуса;

полстакана сахара;

пол-литра питьевой воды;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.

Рецепт 2. Как мариновать имбирь в домашних условиях с белым сухим вином

Ингредиенты

полкилограмма свежего корня имбиря;

80 мл белого сухого вина;

200 мл 2,5% уксуса для суши;

50 мл водки;

80 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Моем под краном свежий корень имбиря и обсушиваем салфеткой. Очищаем его от кожуры, снимая ее тонким слоем. Нарезаем имбирь небольшими кусками.

2. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим в кипяток кусочки имбиря. Отвариваем пряность на протяжении минуты. Вынимаем вареный имбирь и перекладываем его на салфетку. Обсушиваем и нарезаем очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Вино смешиваем с сахаром и водкой. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

4. Имбирь укладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда маринованный имбирь полностью остынет, отправляем его на трое суток в холодильник. Готовая приправа может храниться до трех месяцев.

Рецепт 3. Маринованный имбирь с водкой

Ингредиенты

200 г молодого корня имбиря;

50 мл уксуса винного;

10 мл водки;

45 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Помыть корень имбиря, обсушить его салфеткой и очистить от кожуры. Нарезать кусками, выложить в тарелку и залить имбирь кипятком. Оставить минуты на две, затем вынуть приправу и обсушить. Корень имбиря нарезать овощечисткой тонкими ломтями.

2. Вылить в сотейник винный уксус, добавить ложку питьевой воды, сахар, водку и соль. Перемешать, вскипятить маринад на умеренном огне и остудить.

3. Ошпарить кипятком стеклянную баночку, выложить в подготовленную посуду имбирь и залить его остывшим маринадом. Плотно закрыть крышкой и оставить, как минимум на пять часов. Приправу подавать к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Как мариновать имбирь в домашних условиях со свеклой

Ингредиенты

ломтик свеклы;

250 г корня имбиря;

30 мл 9% столового уксуса;

2 стакана питьевой воды;

30 г сахара;

5 г соли мелкого помола.

Способ приготовления

1. Корень имбиря чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью простой ложки.

2. Овощечисткой нарезаем имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска.

3. Вскипятим стакан воды, добавляем в кипяток соль и перемешиваем. Заливаем полученной смесью имбирь и оставляем на пять минут. Спустя отведенное время сливаем воду.

4. Во второй стакан воды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем сладким кипятком имбирь, положив в него ломтик свеклы. Оставляем приправу в этой воде, пока она не остынет полностью. Убираем на ночь в холодильник. Затем перекладываем маринованный имбирь в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Рецепт 5. Жареная курица с креветками, лапшой и маринованным имбирем

Ингредиенты

110 г лапши;

5 г кунжутных семечек;

50 мл соевого соуса;

25 г маринованного имбиря;

луковица;

4 стебля зеленого лука;

по половинке зеленого и красного сладкого перца;

15 вареных креветок;

куриная грудка.

Способ приготовления

1. Лапшу отварить до мягкости в кипящей воде, на протяжении трех минут. Воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

2. Вылить в миску соевый соус. Зеленый и репчатый лук мелко покрошить и добавить в соевый соус. Креветки очистить и переложить в миску. Сюда же выложить лапшу и хорошо перемешать.

3. Куриную грудку ополоснуть и нарезать полосками вдоль волокон. Сладкие перцы помыть, вычистить семена и нашинковать небольшими кубиками. Разогреть сковороду на умеренном огне и влить в нее растительное масло. Выложить в него полоски куриной грудки и измельченные сладкие перцы. Обжаривать две минуты. Затем добавить лапшу с овощами и продолжать готовить, постоянно помешивая, еще три минуты.

4. Слегка взбить яйца и ввести их тонкой струйкой в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Готовить до готовности яиц. Перед подачей посыпать маринованным имбирем, кунжутом и зеленым луком.

Рецепт 6. Говядина тушеная с маринованным имбирем

Ингредиенты

600 г говядины;

полстакана питьевой воды;

15 кусочков маринованного имбиря;

перец свежемолотый и соль;

120 мл соевого соуса;

луковица;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Как мариновать имбирь в домашних условиях, вы можете посмотреть в приведенных выше рецептах. Говядину промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками, как на бефстроганов.

2. Чистим луковицу от шелухи и мелко ее шинкуем.

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него говядину и слегка обжариваем. Затем добавляем нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным. Выкладываем к мясу с луком кусочки имбиря, вливаем воду и соевый соус. Перчим и тушим, накрыв крышкой, минут 20. Выключаем огонь и оставляем настаиваться минут на десять, не открывая крышку. Подаем с любым гарниром.

Рецепт 7. Салат с курицей, кунжутом и маринованным имбирем

Ингредиенты

140 г помидоров Черри;

25 мл жидкого меда;

70 г листьев салата;

50 мл соевого соуса;

70 г салата фризе;

80 мл растительного масла;

40 г маринованного имбиря;

25 г кунжутного семени;

2 щепотки приправы для курицы;

240 г куриного филе;

100 г перца болгарского.

Способ приготовления

1. Снимаем помидоры Черри с ветки, ополаскиваем, обтираем салфеткой и разрезаем каждый помидор пополам.

2. Моем перец болгарский, обсушиваем, вычищаем семена и нарезаем полосками.

3. Листья салата промываем, стряхиваем лишнюю влагу и рвем руками. Выкладываем измельченные листья в глубокий салатник.

4. Промытое филе курицы обмакиваем салфетками. Мясо солим, перчим и приправляем специями для курицы. Выкладываем его в разогретое масло и обжариваем до готовности. Остужаем мясо и нарезаем ломтями.

5. В салатник выкладываем помидоры, маринованный имбирь и полоски болгарского перца. Все перемешиваем. Сверху выкладываем ломтики курицы.

6. В чашке смешиваем соевый соус с медом и растительным маслом. Поливаем заправкой салат и обсыпаем кунжутными семечками.

Маринованный имбирь в домашних условиях – хитрости и советы

    Перед тем, как мариновать имбирь в домашних условиях, попробуйте продукт, приготовленный профессионалом, чтобы иметь представление о вкусе и внешнем виде блюда.

    Для маринования используйте молодой корень имбиря. У такого продукта кожура, как у молодого картофеля.

    Чтобы маринованный имбирь приобрел розовый оттенок, можете добавить ломтик очищенной свеклы или натуральный краситель.

    Блюдо получится изысканнее, если в маринад добавить немного красного вина.

    Для маринования можно использовать рисовый, винный, яблочный или сливовый уксус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...