Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму. Болгарский перец по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления
Болгарский перец по-корейски на зимуСладкий перец «По-корейски»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Перец по-корейски на зиму благодаря минимальной тепловой обработке сохраняет все витамины. Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.
Маринованный перец по-корейски на зиму приятно разнообразит ваше меню
Ингредиенты
Перец сладкий 1 килограмм Кориандр молотый 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. уксус 3% 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Перец горошком 6 штук(и) Гвоздика 3 штук(и) Анис 1 звездочка
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму
Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.
Ингредиенты:
- сладкий перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- растительное масло – 80-100 мл;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
- столь поваренная – 1 ч.л.;
- листы лавра – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
- 1 звездочка аниса.
Приготовление:
- нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
- чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
- в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
- оставьте овощи мариноваться на час;
- приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
- разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
- банки закатайте и остудите.
Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.
Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках
Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.
Приготовление:
- целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
- 6-8 долек чеснока;
- молотый кориандр – 15 г;
- горошки душистого перца – 7-10 шт.;
- молотый жгучий перец – 5-15 г;
- поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
- 1 лист лавра.
Приготовление:
- стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
- чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
- вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
- залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.
Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.
Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Республика Болгария – самая лучшая страна для отдыха и постоянного проживания! В Болгарии теплый мягкий климат, бодрящий морской воздух, чистая вода, вкусные и натуральные продукты. Продолжительность жизни в стране опережает другие страны. Отсутствует языковой барьер – болгарский язык имеет значительное сходство с русским языком. Выгодное географическое расположение Болгарии позволяет посещать достопримечательности соседних стран - Греции, Турции, Румынии или Македонии. За короткий период времени можно досконально изучить все географические и исторические особенности Болгарии – горы, море, реки. Медицинское обслуживание платное, но оно намного лучше российского. Болгары очень доброжелательны к русским. Небольшое расстояние до России, разница с Москвой всего один час! Быстро развивающаяся инфраструктура. Низкие расценки на авто, недвижимость, услуги и товары. Болгария – налоговый рай. Налог на прибыль всего десять процентов.
Более подробно про Республику Болгарию (Republic of Bulgaria) можно прочитать в Википедии , а про её город Бургас
Сладкий перец «По-корейски»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление:
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Приготовление:
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горький перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
«Аппетитка» из горького перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг спелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Приготовление:
Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.