Маринованные чесночные стрелки: рецепт быстрый. Как солить чесночные стрелки

Способы мариновки стрелок чеснока.

Чеснок – необычная пряность, которая придает пикантности многим блюдам. Зубчики чеснока дополняют мясо, овощные салаты и плов. Но кроме головок, можно использовать перья и даже стрелки чеснока.

Когда обрывать стрелки у чеснока?

Каждый дачник знает, что не вовремя срезанная чесночная стрелка может стать причиной снижения урожая на 20-45%. Стрелки вытягивают из корней (головок) очень много сока и сил, соответственно зубчики получаются очень мелкими и быстро высыхают. Необходимо вовремя срезать стрелки, это позволит получить зеленые перья для салата и заготовок, а также сохранить хороший урожай головок пряности. Необходимо следить за состоянием стеблей. Не стоит позволять бутонам распуститься, это уже поздно и урожай будет скудным.

Определение времени обрезки стрелок:

  • Изначально столбцы могут немного утолщаться и напоминать трубочку
  • Она в самом начале роста небольшой высоты
  • Далее, стрелка становится высокой и скручивается в спиральку. Именно на этом этапе ее нужно срезать
  • Нельзя допускать выпрямления стебелька

Стрелки чеснока, маринованные по-корейски, рецепт

Это просто волшебный салат. Самое интересное, что стрелки вовсе не острые, а вкус у них достаточно пикантный.

Рецепт:

  • Нарежьте скрученные трубочки на небольшие полосочки, длиной 4-5 см
  • Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте его, всыпьте подготовленные стрелки
  • Обжаривайте до мягкости, введите немного сахара и соли, влейте уксус и раскрошите лавровый лист
  • Посыпьте массу приправой для корейской моркови и продолжайте обжаривать смесь до загустения соуса
  • Выключите смесь и добавьте раздавленный зубчик чеснока. Храните в закрытой посуде в холодильнике

Маринованные стрелки чеснока на зиму – рецепт

Очень необычная заготовка на зиму. Отлично сочетается с шашлыком и жареной картошкой.

Рецепт:

  • На 600 г стрелок необходимо 700 мл воды и 70 мл уксуса, по 20 г сахара и соли. Также понадобится лавровый лист и перец горошком
  • Простерилизуйте банки, а стрелки вымойте
  • Нарежьте стрелки небольшими кусочками и плотно утрамбуйте в банку
  • В отдельной кастрюле приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Необходимо чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились
  • После закипания маринада, вложите в банки по лавровому листику и несколько горошин перца. Залейте раствором и накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут и закатайте банки
  • Рекомендуется укутать заготовки одеялом до полного остывания

Как мариновать стрелки чеснока с лимонной кислотой?

В этой заготовке вместо уксуса используется лимонная кислота. Рецепт подойдет для заготовки на зиму или просто для приготовления вкусной закуски. Ее можно употреблять с картофелем и подавать в качестве закуски под водку.

Рецепт:

  • Вымойте стрелки и нарежьте их кусочками 5 см. Выложите сырье на дуршлаг и поставьте в кастрюлю с кипятком. Проварите так 2 минуты
  • Дайте зелени немного остыть и разложите по банкам. Сверху уложите лавровый лист, зонтики укропа и перчик
  • В отдельной кастрюле вскипятите литр воды и всыпьте в него по 20 г соли сахара. Проварите 2 минуты и выключите. Добавьте 2,5 г лимонной кислоты
  • Залейте банки маринадом и оставьте остывать. Если хотите делать заготовку на зиму, банки нужно простерилизовать 20 минут и закатать

Как мариновать стрелки чеснока без стерилизации?

Если у вас совсем немного времени, и вы не готовы стерилизовать банки, можете приготовить стрелки без стерилизации.

Рецепт:

  • Промойте зелень и нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Выложите на дуршлаг и проварите в воде 5 минут. Необходимо чтобы вода незначительно покрывала зелень, и вы видели пузырьки
  • Дайте остыть и сложите в подготовленные банки. Их нужно предварительно обдать кипятком
  • После этого приготовьте маринад. Для этого необходимо по 25 г соли и сахара растворить в 1000 мл кипятка. Влейте 70 мл уксуса
  • В банки положите специи и залейте маринадом. Закатайте емкости и укутайте одеялом до полного остывания

Это необычное дополнение к мясным блюдам. В составе закуски всего три ингредиента.

Рецепт:

  • Переберите стрелки, отрежьте бутончики и нижнюю часть
  • Нарежьте на небольшие кусочки и сложите их в блендер. Если нет этого кухонного прибора, используйте мясорубку
  • Добавьте растительное масло и немного соли. Масло можно брать подсолнечное, но лучше оливковое. Выбирайте светлые и рафинированные сорта. Они практически не пахнут, и не будут перебивать пикантного вкуса стрелок
  • Включите прибор и измельчайте 5-8 минут. Нужно чтобы получилась однородная паста
  • Переложите закуску в банки и храните в холодильнике. Можно часть смеси заморозить и использовать зимой при приготовлении первых и вторых блюд
  • На 500 г зелени нужно 20 г соли и 50 мл масла

Это не маринованные, а соленые стрелки. По вкусу напоминают бочковые огурцы. Солятся, как огурцы или баклажаны под гнетом. В итоге стрелки готовятся в рассоле, который бродит.

Рецепт:

  • Переберите и вымойте зелень. Отрежьте соцветия и жесткую часть
  • Нарежьте небольшими кусочками и побланшируйте 3 минуты
  • Приготовьте рассол из 1000 мл воды, 50 г соли и 25 мл уксуса. Прокипятите его и дайте остыть
  • Сложите стрелки в эмалированную кастрюлю и залейте холодным рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте груз
  • Оставьте в тепле на 7-8 дней
  • После этого переложите в холодильник

Как называются маринованные стрелки чеснока?

Существует несколько названий маринованных стрелок. В народе называют такую заготовку Черемшой. Хотя это не совсем правильно, так как черемша – это дикорастущий чеснок. Также можно встретить название «Скорода», но на самом деле это тоже дикорастущий лук или чеснок. Правильнее всего так и называть – стрелки чеснока.

Как сделать замороженные стрелки чеснока?

Чесночные стрелки – отличное дополнение ко вторым блюдам. Их очень просто заморозить.

Рецепт:

  • Переберите зелень, обрежьте бутончики, жесткую часть и пожелтевшие отрезки
  • Вымойте в воде и разложите на бумажных полотенцах
  • Дайте полностью высохнуть и всыпьте в пакет. Выпустите из него воздух и завяжите
  • Поместите в морозильную камеру

Как видите, чеснок – универсальная пряность, которой можно наслаждаться в свежем или маринованном виде.

ВИДЕО: Маринованные стрелки

Чеснок обладает большим числом полезных качеств. Чесночные стрелки не уступают ему по содержанию витаминов и микроэлементов. Заготавливая их на зиму, внесете в к столу не только новое вкусное блюдо, но и поможете организму стать крепче. Используя регулярно в пищу, нормализуется работа ЖКТ, останавливается процесс брожения. Это хорошее средство для профилактики простудных заболеваний.

Чесночные стрелки на зиму. Варианты рецептов

Стрелки имеют острый вкус и приятный аромат. Раньше хозяйки выбрасывали этот продукт, не осознавая его ценность и пользу. Они служат индивидуальной закуской, добавляются в салаты, приправы и соусы. Их жарят, варят и добавляют в суп. Специалистами доказано, что эти чудо стрелки гораздо полезнее, чем чеснок. Если вы не пробовали этот деликатес, многое потеряли. Стоит немедленно исправлять ситуацию и заняться заготовкой чесночных стрелок на зиму.

Важный момент: правильно и в нужное время их собрать. Срезают стрелки, когда они только вырастают. В это время они самые сочные и нежные. Не упустите момент появления бутона вверху стрелки. Необходимо срезать, когда он закрыт. После открытия нельзя употреблять в еду и тем более в зимнюю заготовку.

Существует множество способов заготовки на зиму.

В соке красной смородины

Сок смородины используется вместо уксуса. Благодаря ему стрелки получаются маринованными, с мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • соль – 100 г;
  • сок смородины красной – 600 мл;
  • укроп – 6 зонтиков;
  • чесночные стрелки – 4 кг;
  • вода – 1400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Стрелки нарезать кусками длиной четыре сантиметра.
  2. Вскипятить воду. В кипяток поместить стрелки, выдержать две минуты после повторного кипения.
  3. Утрамбовать в банки, добавив зонтики укропа.
  4. Смородину залить водой, в которой кипели стрелки. Прокипятить три минуты.
  5. Взять сито и протереть ягоды, выдавить сок.
  6. Добавить сыпучие продукты. Снова вскипятить.
  7. Перелить рассол в банку со стрелками.
  8. Закрыть крышкой. Перевернуть банку. Накрыть. Оставить на два дня.

С паприкой и кориандром на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму обретут необыкновенный вкус при добавлении в рецепт кориандра и паприки.

Ингредиенты:

  • перец черный – 6 горошин;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соус соевый – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • паприка – 8 ч. ложки;
  • стрелки от чеснока – 800 г;
  • красный перец – 6 горошин.

Приготовление:

  1. Вымыть стрелки, просушить. Нарезать кусочками.
  2. Масло перелить в сковороду. Разогреть. Жарить стрелки примерно десять минут. Крышкой накрывать не обязательно.
  3. Налить соус и уксус. Лопаткой смешать. Дождаться кипения.
  4. Насыпать остальные ингредиенты, кроме чеснока. Тщательно перемешать.
  5. Чеснок порезать маленькими кубиками. Добавить к остальным продуктам. Потушить пять минут.
  6. Готовое блюдо переложить в банку. Стерилизовать пятнадцать минут. После чего закатать.

С крыжовником и кинзой

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложка;
  • крыжовник – 1 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. У вымытого крыжовника убрать хвостики.
  2. Пропустить через мясорубку стрелки от чеснока и крыжовник.
  3. Укроп и кинзу промыть, мелко нашинковать. Добавить в общую массу.
  4. Налить масло, приправить солью. Перемешать.
  5. Полученное блюдо переложить в банки, которые прошли стерилизацию. Закрыть крышками. Оставляют приправу на хранение в холодильнике.

С чабрецом и базиликом

Ингредиенты:

  • базилик – 150 г;
  • стрелки от чеснока – 1400 г;
  • петрушка – 150 г;
  • приправа галина бланка или магги – 12 ст. ложек;
  • чабрец – 150 г;
  • укроп – 150 г.

Приготовление:

  1. Зелень промыть, просушить, перетереть через мясорубку.
  2. Насыпать приправу.
  3. Подготовить банки: вымыть, просушить.
  4. Переложить массу в тару, прижать, чтобы не осталось пустот.
  5. Хранить в холодильнике.

Для удобного использования заготовку можно заморозить. Хранить в морозилке в пластиковом контейнере или в форме для льда.

С зеленью

При помощи мясорубки можно приготовить на зиму вкусную, ароматную и полезную пасту, которая состоит только из питательных ингредиентов. Конечно, ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления как самостоятельное лакомство или добавлять в салатики, супы, на бутерброды.

Ингредиенты:

  • петрушка – 100 г;
  • чесночные стрелы – 700 г;
  • кинза – 100 г;
  • укроп – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отступив около сантиметра от бутонов, обрезать стрелы. Поможет острый нож или крепкие ножницы.
  2. Для более удобного измельчения, разрезать на части.
  3. Промыть холодной водой.
  4. Просушить, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  5. Перебрать зелень, отрезать лишние и подсохшие ножки. Тщательно промыть. Просушить.
  6. Все ингредиенты прокрутить в мясорубке.
  7. Присыпать солью. Налить масло, перемешать.
  8. Переложить в банки, закрыв крышкой.

Если вы планируете использовать пасту как закуску, заправленную сметаной, то масло добавлять не стоит.

Хранится эта паста в холодном месте только неделю. Если добавлено масло, то срок годности увеличивается. Чтобы блюдо не портилось дольше, перед тем как закрыть крышку сверху полейте подсолнечным маслом на пасту. Если хотите пользоваться заготовкой всю зиму, требуется закатать. Для намазывания бутербродов, смешайте мягкое масло и пасту с зеленью.

С перцем и корицей

Как мариновать чесночные стрелки вы узнаете в этом рецепте. Блюдо подойдет для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • корица – 6 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% - 50 г;
  • перец черный молотый – 20 г.

Приготовление:

  1. Стрелки порезать на полоски, промыть, обдать кипятком.
  2. В воду добавить сахар, специи, соль. Состав вскипятить.
  3. Поместить стрелки в стерилизованные банки.
  4. В маринад влить уксус. Залить в банки.
  5. Крепко закрыть крышками.
  6. Перевернуть и оставить на два дня.

Если хотите придать более острый насыщенный вкус, добавьте в каждую баночку один небольшой стручок красного жгучего перца.

С горчицей

Если вам надоели маринованные огурцы и хочется попробовать зимой новое блюдо, то маринованные чесночный стрелочки очень хороший вариант.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 7 горошин;
  • укроп – 5 зонтиков;
  • стрелки – 500 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • горчица – 7 зерен;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление:

  1. Стрелки помыть под проточной водой. Отрезать бутоны.
  2. Нарезать полоски длиной пять сантиметров.
  3. Банки простерилизовать. Уложить сначала зонтики и лаврушку.
  4. Сверху разместить стрелки.
  5. Горячей кипяченой водой залить банки.
  6. Подождать десять минут.
  7. Слить жидкость.
  8. Приготовить маринад, добавив в воду сахар и соль, довести до кипения. Влить уксус.
  9. В банки насыпать горчицу и горошек.
  10. Залить рассолом. Закрыть крышками.
  11. Перевернуть, накрыть пледом. Оставить на два дня.

По-корейски

Если еще не определились, какой рецепт приготовления выбрать, отдайте предпочтение корейскому варианту. Его быстро приготовить, получив редкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • лаврушка – 4 листа;
  • приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • стрелки чеснока – 300 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стрелы чеснока без бутонов разрезать на части по пять сантиметров.
  2. В разогретом масле пожарить. Мешайте лопаткой, чтобы не пригорели. Будут готовы, когда станут мягкими.
  3. Лаврушку растереть руками. Засыпать вместе с сахаром в сковороду. Добавить к ним приправу, залить уксусом. Посолить по вкусу. Соль можно заменить соевым соусом.
  4. Тушить на медленном огне. Когда масса станет густой, отключить плиту.
  5. Чеснок отжать в чесночнице. Добавить в салат.
  6. Переложить в баночки или контейнер, хранить в холоде. Лучше прикрыть крышкой, чтобы ярким ароматом блюда не пропитались продукты в холодильнике.

Квашеные стрелки чеснока

Одним из самых древних методов приготовления продуктов для зимы – это квашение. Идеальной формой для заготовки являются бочки из осины или лучше из липы. В городских условиях не квасят такое количество продуктов, да и хранить негде. Поэтому для небольших объемов можно использовать тару из стекла, керамики.

Ингредиенты:

  • соль – 100 г;
  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • укроп – 10 зонтиков;
  • вода – 2 литра;
  • малина – 15 листков;
  • дубовый лист – 15 шт.

Приготовление:

  1. Стрелки промыть под большой струей воды. Отрезать бутоны. Разрезать на части по пять сантиметров.
  2. Вскипятить воду и опустить стрелки на три минуты.
  3. Приготовить рассол: соль смешать с двумя литрами воды. Прокипятить до полного растворения. Добавить уксус. Охладить.
  4. В емкость уложить зонтики укропа и листья дуба, полностью застелить дно.
  5. Переложить стрелки от чеснока, слегка утрамбовать.
  6. Прикрыть зонтиками укропа, листьями малины. Листья необходимо добавлять, чтобы вырабатывались хорошие, полезные бактерии.
  7. Рассол залить в емкость. Если не хватило, сварить еще.
  8. Взять тарелку по размеру, меньше, чем емкость для закваски.
  9. Поставить сверху гнет. Можно использовать трех литровую банку, наполненную водой.
  10. Через три дня начнется процесс брожения. Если появляется пленка, снимайте ее. При уменьшении количества жидкости, подливайте рассол по такому же рецепту, но без уксуса. Длинным ножом проткнуть форму по краю, стараясь не задевать стрелки. Это поможет выпустить газы, собравшиеся внутри продуктов.
  11. Через три недели блюдо готово. Если объем маленький, то готовность наступит быстрее, через две недели.

Готовые квашеные стрелки убрать в подвал или в любое другое прохладное место.

Лечо из чесночных стрелок

Ингредиенты:

  • вода – 530 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец молотый чили – 2 ч. ложки;
  • паста томатная – 375 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • уксус -3 ч. ложки;
  • стрелки чеснока – 750 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец – 4 горошины.

Приготовление:

  1. Стрелки и уксус отложить. Все остальные продукты поместить в посуду, варить после закипания пять минут.
  2. Стрелки помыть, убрать бутоны. Нарезать длиной пять сантиметров.
  3. В соус добавить стрелки. Тушить полчаса. Влить уксус.
  4. Банки должны быть к этому времени простерилизованы. Перелить лечо.
  5. Плотно закрутить крышки, перевернуть. Укутать. Дождаться полного охлаждения.

Речь пойдет о чесночных стрелках, которые некоторые просто выбрасывают. Этого не стоит делать, потому что в соленом виде, особенно зимой, они могут оказаться хорошей и полезной закуской.

Перед тем, как солить чесночные стрелки на зиму, обратите внимание на такие моменты:

  • Для засолки годится только средняя часть молодых чесночных побегов, их срезают тогда, когда ещё не образовалась чесночная головка. В это время стрелки ещё очень сочные и мягкие. Если чесночные стрелки срезать позже, то они будут жёсткими.
  • Обрезав стрелковидные макушки, сами стрелки промойте и нарежьте длиной 15-20 см. Затем их надо минуты две подержать в закипевшей воде, залить холодной и остудить.

Способ № 1: готовим соленые чесночные стрелки на зиму

Понадобится:

  • 50 гр. соли;
  • 1 литр воды;
  • 25 гр. столового уксуса 9% или 50 гр. яблочного уксуса.

Приготовление

Подготовленные стрелки нужно положить в посуду (очень плотно), залить охлажденным рассолом (соединить соль, уксус и воду, прокипятить, остудить), он должен покрыть чесночные стрелки и быть на восемь-десять сантиметров выше их уровня. Сверху накрыть прокипяченной тряпицей, на нее положить мелкую тарелку с грузом.

Выдержать стрелки до начала брожения в достаточно теплом месте, после этого обязательно убрать их в холодное место: холодильник или, если есть, погреб.

Изредка придется подливать в кастрюльку таким же образом приготовленный рассол, чтобы чеснок был все время им покрыт. Когда брожение закончится, можно укупорить чесночные стрелки в банки, предварительно простерилизовав их 10-15 минут. Это один способ.

Способ № 2: как приготовить соленые чесночные стрелки на зиму

Понадобится:

  • 2 кг стрелок;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление

Можно стрелки чеснока засолить и так: возьмите молодые, не огрубевшие стрелки чеснока, но только те, на которых еще не успели сформироваться "бульбочки". Вымойте, нарежьте крупными кусками около 4 см, плотно уложите в заранее подготовленную тару. Разведите в воде соль и сахар. Раствор нужно прокипятить, остудить и залить им стрелки чеснока. Накройте тару простерилизованной тканью и придавите тяжелым гнетом, чтобы рассол поднялся над тканью.

Затем поставьте банку с чесночными стрелками на хранение в прохладное место или холодильник. Стрелки будут готовы примерно через месяц.

Зелень

Описание

Чесночные стрелки с солью – это рецепт для тех, кто не привык выбрасывать продукты. Казалось бы, для чего вообще могут пригодиться стрелки чеснока? Но на самом деле, если все сделать правильно, можно приготовить отличную закуску, аромат и вкус которой не будет ничем уступать зубчикам чеснока.

Такой рецепт очень понравится хозяюшкам, которые не привыкли выбрасывать какие-либо продукты, предпочитая консервировать их или сохранять каким-либо другим образом.

Чесночные стрелки, между прочим, очень полезный продукт! Наверняка, мало кто знает, что в состав такой зелени входит просто огромнейшее количество витаминов В и С, а также органические кислоты и пищевые волокна. На основе чесночных стрелок в народной медицине готовят полезные отвары и настойки, которые оказывают лечебное влияние на желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему в целом. Также отвары из чесночных стрелок помогают при стенокардии, артрите, сахарном диабете и катаракте. Поэтому, как вы можете видеть, выбрасывать чесночные стрелки – настоящее кощунство!

Приготовить закуску из чесночных стрелок с солью сможет любая хозяюшка, так как это невероятно просто. Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом, в котором также есть фото процесса готовки, и тогда вы увидите, как правильно засолить чесночные стрелки на зиму.

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает.

А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.

Рецепты маринованных стрелок чеснока.

Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется:

    черный перец горошек 10-12 штук,

    Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока.

    Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки.

    Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки соли, горошки черного перца.

    Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут.

    Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.

Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок чеснока.

    сахар 100 грамм

    уксус 2 ст. ложки

    Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды, растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус.

    Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров.

    Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой.

    Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать.

Интересные статьи

Июль 2nd, 2012 | Author: Лето в разгаре. Наливаются огурцы, зреют помидоры, перец, баклажаны, чеснок выкинул свои стрелки. Чтобы чеснок был крупным, все стрелки удаляют. Многие их выкидывают, а зря, из них можно приготовить уникальное блюдо, с особым присущим только ему вкусом. Пробовали ли Вы

Всем известно то, насколько полезен чеснок, какой приятный вкус он придаёт готовым блюдам, однако не многие знают, что кроме зубчиков можно употреблять в пищу молодые стрелки. Чесночные побеги с семенными коробочками собирают до того момента, когда они раскроются. Лучше всего срезать молодые

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности,

Для лучшего сохранения чеснока применяется консервирование, так как сам по себе продукт через небольшой промежуток времени начинает портиться. Для консервации берутся крупные головки зимних сортов. Рецепт маринованного чеснока допускает применение сока яблок, свеклы, красной смородины. Кроме того,

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...