Малосольные огурцы 2 литровая банка. Огурцы малосольные холодным способом: как их приготовить в домашних условиях хрустящими

Дата публикации: 24.09.2017

Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Как сделать малосольные огурцы. Рецепты малосольных огурцов со специями

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

1. Рецепт малосольных огурцов с чесноком, перцем и гвоздикой

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита

2. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы средние - 1 кг.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Перец острый - 1/2 шт.
  • Пучок укропа - 1
  • Пучок петрушки - 1
  • Сухая горчица - 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек - 5-6 шт.
  • Соль - 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет, перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник. Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

3. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы - около 2 кг.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок - 1 головка
  • Листья хрена, смородины, вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!


Как солить огурцы: 7 главных правил


1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.

2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.

3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.

4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.

5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.

6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.

7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.


Быстрые малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.

Ингредиенты:
1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:

1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.


2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.


3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.


4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.


5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.


6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.

Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле


Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.

Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев

Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.

2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.

3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.

4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.

6. Когда остынут, убрать в холодильник.

7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.


Малосольные огурцы с горчицей и чили


Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!

Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%

Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:

1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.

2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.

4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.


Малосольные огурцы с яблоками


Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.

Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли

Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:

1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.

2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.

3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.

4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.


Малосольные огурцы с имбирем


Ингредиенты:
5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%*

* Соль, сахар, и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:

1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.

2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.

3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.

4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.

Привет, друзья!

Ну, наконец-то лето в самом разгаре, а может у кого-то уже наступила осень. А он еще ни разу не делал ароматную закуску из «зелененьких». Понимаете, о чем это я? Решила сегодня написать заключительный пост по малосольным огурчикам, которые приготовим исключительно по рецептам быстрого приготовления. Я постаралась выбрать самые актуальные и классические варианты, которые завоевали уважением среди блогеров и моей семьи.

В чем же секрет? Все мы привыкли кушать их не сильно пересоленными, а чтобы они хрустели на зубах. А чеснок и укроп давали классный аромат. Поэтому давайте будем разбираться во всех тонкостях и деталях этого интересного и довольно простого способа приготовления.

Такое огуречное лакомство никого не оставит равнодушным. Все потому что оно будет незаменимым помощником, если вы собрались на пикник на или же у вас сегодня собирается веселая компания. Вы поставите непременно на стол , и какое-нибудь изысканное блюдо, как , пару и конечно же шикарный закусон).

Сегодня у меня такое прекрасное настроение, что стала копаться в интернете и нашла такую картинку, была приятно удивлена. Представляете, в одном городке, а именно где-то там далеко от меня в Подмосковье в Луховцах возведен памятник, посмотрите кому?

Может поэтому мы так любим эти сладкие и нежные корнишоны с довольно тоненькой шкуркой под названием «луховицкие». Вообщем, делюсь с вами данной находкой.

Что ж теперь приступаем непосредственно к готовке, запоминаем все советы и рекомендации, потому что первый ажиотаж на огурчики отошел, наелись их в свежем виде. Теперь будем творить из них суперские закуски. Получится очень вкусно, а эти несложные технологии приготовления пусть станут вашим помощником или гидом. Желаю удачи!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — лучший рецепт быстрого приготовления

Если честно, то вы наверно и сами догадываетесь или возможно уже пробовали так готовить когда-нибудь. Стандартный набор продуктов для этого шедевра довольно простой, он имеет в своем составе любую зеленушку, обязательно чеснок и конечно же молоденькие огурчики. Без соли и немножечко сахарка (хотя его не всегда кладут) тут конечно же не обойтись.

Для придания вкусовых ноток вы также кроме всего этого можете использовать листья вишни, хрена, смородины, эстрагона и др.

Все эти ароматизирующие добавки способствует только тому, что вкус насытится разными оттенками и станет еще более насыщенным. А какой будет рассол, что можно прям попробовать попить, ух ты, какая прелесть выйдет.

Наши предки всегда делали такую заготовку в банке или кастрюле, это сейчас новинкой стало делать в мешочке или пакетике. Согласитесь так довольно быстрее получается, и к тому же без лишних хлопот и мытья посуды, но первый рецепт будет классическим и рассмотрим все шаги приготовления именно в банке (можно взять что угодно, чашку или миску).

Нам понадобится:

на банку или емкость 3 л:

  • Огурцы свежие – около 2 кг, смотря какие по размеру
  • Вода питьевая некипяченная – 1,5 л
  • Соль – 3 ст.л из расчета что на каждый литр идет 2 ст.л
  • Чеснок — головка
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Листик хрена, смородины (5 шт.), вишни (5 шт.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горький чили — 0,5 шт.
  • Тархун (эстрагон) или любистка — по желанию

Этапы:

1. Переберите овощи, рассмотрите их на изъяны и отбросьте те, которые не пригодны для еды. Лучше будет, если вы их возьмете только что сорванными с грядки. Если они лежат у вас давненько, то окуните их в воду и искупайте. Пусть они постоять и восполнят свой водный баланс.

Берите не слишком большие плоды, такие кушать одно удовольствие и выглядят они посимпатичнее. Желательно еще брать одного размера, чтобы просолились они одинаково за короткий промежуток.

Думаю, что всем понятно, что отлично сюда подходят корнишоны засолочного сорта, едовые не берите, а то они вас обрадуют своей мягкостью.


Итак, замочите огурцы в воде, дайте постоять пару часов. Далее выньте их и обрежьте с каждой стороны хвостики. В них скапливается вся горечь, а если это не домашние овощи, еще и всякие нитраты.

2. Затем всю зелень по списку обдайте кипятком, чтобы убились все микробы. Головку чеснока очистите и каждый зубок разрежьте на пополам. Поместите все ингредиенты на дно посуды.


3. Следом начните вносить плотно друг к другу огурцы в вертикальном и горизонтальном положении, если это банка. А если тазик, то разбросайте их в хаотичном порядке.


Запоминайте и действуете. На литр воды берется 2 ст.л соли — это точные пропорции, которые нужно соблюдать.


5. Дайте есть постоять под закрытой крышкой от 12-24 часов в теплом месте. За это время пойдет процесс брожения, и чем больше времени пройдет тем будет еще заманчивее пробовать.

Потом храните в холодильнике, но я не думаю, что стоять они там будут у вас очень долго, потому что такие хрустики точно вам понравятся и съедите их в тот же день. Приятного аппетита!


Как сделать малосольные хрустящие огурчики? Классический рецепт в банке холодным рассолом

Лично в моей семье этот вариант делается тоже довольно частенько, еще моя прабабушка всегда говорила, что без таких солений и лето какое-то неправильное. Наверно так и есть, вслед за свеженьким, всегда хочется чего малосольного, особенно когда картошечка молоденькая появляется.

Плюс такой засолки в том, что в конечном итоге корнишоны остаются с ярко выраженным зеленоватым цветом и почти не желтеют. Дело конечно же в самой рецептуре и технологии приготовления.

При всем при том, что вы потратите буквально пару минут, чтобы огурчики поместить в банку и залить холодным маринадом, а спустя пару деньков будете наслаждаться вкусом и ароматом. Уж, это точно гарантировано, аха-ха самой природой).

Помните только золотое правило, не берите плоды, если они имеют горчинку, это испортит вам весь вкус. Поэтому обязательно пробуйте, когда срезаете кончики у зелененьких.

Смотрите, какой обычный набор продуктов и специй, здесь нет ничего лишнего. Поражены, да такое тоже бывает. Берите на заметку, друзья.

Нам понадобится:

  • Огурцы — с 1 кг или 5-6 шт.
  • Чеснок — пара шт.
  • Укропный зонтик или простой пучок
  • Вода питьевая — 1 л
  • Соль поваренная — 4 ч.л
  • Перец черный горошком — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.


Этапы:

1. Итак, возьмите зеленцы и аккуратно острым заточенным ножом срежьте с каждой стороны «попку». Соответственно перед тем, как это сделать вам необходимо помыть их в проточной воде.


2. Затем возьмите небольшую стеклянную емкость и начните укладывать их в обычную не стелизованную баночку. Обычно все это делается, располагая огурцы вертикально. После чего сделайте закладку укропа, это может быть просто пучок или зонтик для ароматности. И конечно же очищенные дольки чеснока, я обычно их кладу побольше, в районе 5-6 шт.


3. И вот теперь начинаем колдовать над маринадом, или как говорят рассолом. Кажется, что это такие не бось громкие слова и не разобраться вообще с этим. На самом деле все это не так. Вам следует смешать в тазике или кастрюльке воду и соль, получится обычная соленая жидкость, а затем поместить в нее пару листиков лаврушки и щепотку черного горошка. Размешайте.

Тем у кого, есть капелька свободного времени, можно этот отвар закипятить, но тогда это уже будет горячим посолом. Так выходит тоже очень вкусно.


4. В любом случае заполните такой смесью подготовленную банку, прикройте крышкой. Сразу же пойдет процесс брожения и окисления, если оставите ее в тепле. А если в холодильнике, то этот процесс будет медленнее идти.

Дайте заготовке постоять пару дней, можно пробу снимать уже через 24 часа, то есть сутки или раньше, смотря какой вкус вы преследуете. Если слабосоленые, то кушать разрешается уже через 6-8 часов.

Храните баночку в последствии в прохладном месте под закрытой капроновой крышкой. Не забудьте к такому закусону сварить картошечку или сделать мясное блюдо.


Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете

А это безупречная рецептура, которая еще и без консервации должна в первую очередь покорить сердца молодежи. Потому что они всегда впопыхах, приходят домой усталые с работы и им подавайте что-нибудь на скорую руку. Именно такой вариант огурцов в пакете призван лучшим, потому что корнишоны готовятся и пропитываются ароматным и слегка соленым вкусом за пару часиков.


А тут еще есть один маленький нюансик, я бы сказала секретик, о котором не знают даже все блогеры. Если вы сильно торопитесь, а закуска уже должна стоять на столе, то вы смело можете приготовить ее быстро, если порежете довольно мелко зеленцы.

Чем по размеру они будут меньше порезаны, их можно покрошить на кусочки, кружочки или брусочки, тем скоростнее они просолятся. А чтобы они получились еще и сладковатыми, то предлагаю внести немного сахарного песка.


Нам понадобится:

  • огурцы — 500 г
  • чеснок — головка
  • черный перец горошком
  • перец молотый — по желанию
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, отберите одного размера красивые и желательно только, что сорванные плоды. Помойте их в проточной воде. Обрежьте у каждого огурца «жопку», причем с каждой стороны.

Если корнишоны слишком большие по размеру, или салатного типа, то порубите их еще на половинки.


2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.


3. Укроп также придется мелко изрубить, толстые стебли откиньте и не используйте.


4. Теперь начинаются чудеса научного прогресса))). Возьмите полиэтиленовый мешочек и в него уложите все по списку. То есть подготовленные огурцы, соль, сахарок, перец и укропную траву.

Завяжите концы нитью и потрясите из стороны в сторону, можно немного даже подбросить, главное в потолок не попадите). После таких действий в пакете начнет образовываться рассол, который и поможет промариноваться свежим огурчикам до нужного состояния.


Оставьте их прохлаждаться на столе на 2 часа, а потом дегустируйте на здоровье. Храните после чего также в пакетике, правда пакетик лучше всего поставить в какую-нибудь стеклянную или пластиковую емкость. Либо же используйте мешки, которые имеют прочное покрытие, можно схитрить и взять и одеть мешок в мешочек.

Быстрый рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом

Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.

Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.

Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.

Нам понадобится:

  • огуречики — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укропные семена или пучок
  • эстрагон — пакетик
  • красный перец — по желанию, если любите остроту
  • лист лаврушки — 2-3 шт.
  • гвоздика — 4-5 шт.
  • перец черный душистый горошком — 10 шт.
  • горчица в зернышках- 1 ч.л
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л
  • соль — 2 ст.л
  • уксус 9% — 6 ст.л
  • листик хрена


Этапы:

1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.

В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.


2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.


А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.


3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.


Малосольные зеленцы в мешочке за один час в домашних условиях

Круто! Кто бы мог вообще такое представить, если бы мне сказали лет 10 тому назад, я бы в это не поверила, а тут приходится в такую сказку верить. Потому что я сама испробовала этот нехитрый способ и осталась в полном восторге.

Если вы заинтриговались, то можете еще посмотреть более детальную пошаговую инструкцию у меня на блоге в другой

Огурцы в трехлитровой банке за сутки

Думаю, что про такой способ засолки знают все. Единственно, не нужно сразу делать несколько банок с этой овощной закуской, лучше открыть одну, опустошить, а потом вновь засолить. Дело в том, что такие огурцы, чем больше стоят в рассоле, тем они больше становятся солеными. И это согласитесь уже многим может не понравиться.

Нам понадобится:

  • вода холодная — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л
  • перец горошком — 5 шт.
  • укроп зонтиками — 1-2 шт.
  • хрен — листик
  • вишневые листья или смородины — 3 шт.
  • лаврушка — 1 листик
  • чеснок — 5 шт.
  • огурцы — сколько поместит банка

Этапы:

1. Возьмите трехлитровую банку и поместите в нее на дно укроп, зубчики чеснока и листья вишни и смородины. После перец горошком, и обязательно, для хрусткости лист хрена. Затем выложите вертикальным образом огурцы.


2. Хотя можно и расположить их горизонтально, как показано вот тут ниже. Разницы особой нет. В данном рецепте, как могли заметить не срезаются концы, это делается специально, чтобы они дольше простояли и не закисли.

Сверху положите соль и залейте обычной питьевой водой. Накройте капроновой крышкой. Выдержите их в теплом месте 24 часа. Процесс брожения начнет свое действие почти сразу же.


3. А затем порежьте их красивенько на тарелочке и угощайтесь на здоровье!


Закусочные огурцы по-корейски — таких не найти в магазине

Недавно я затрагивала уже эту тему более подробно. И раскрывала все секреты и нюансы. В этой заметке расскажу про самый популярный вариант приготовления. Если он вас не устраивает ищите другие

Однако, это улетная закуска, которая является хитом и бомбой этого года. Так будьте в курсе, не проходите мимо.

Нам понадобится:

  • огурчики - пара шт.
  • сахарный песок - 2 ч.л
  • соль поваренная - 0,5 ч.л
  • черный перец - щепотка
  • приправа по-корейски - 0,5 ст.л
  • уксус 9 % - 6 ч.л
  • растительное масло - 4 ч.л
  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - совсем немного пару зубков


Этапы:

1. Все необходимые овощи вымойте и дайте стечь лишней влаги. Затем свежую морковку измельчите на брусочки. Или воспользуйтесь специальным корейским приспособлением, теркой.


2. Затем огурчики порубите на палочки, они должны быть не слишком длинные, около 5-6 см в длину и толщиной 1-1,5 см. Можно, если хотите порезать на дольки или кружки, и даже возможно кубиками, это только ускорит процесс маринования.

Чеснок пропустите на чеснокодавилке или натрите на мелкой терочке.


3. Остается дело за малым, сотворите специальный соус, перемешайте уксус, соль и растительное масло в одной емкости. Затем положите сахар и приправу по-корейски. Размешайте. Вот и все чудеса, таким маринадом заправьте огурцы.


4. Перемешайте тщательно руками и оставьте настаиваться в холодильнике около 4 часов. Накройте пищевой пленкой, чтобы блюдо не заветрилось. Приятных открытий!


Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Любите ядреный и насыщенный вкус, а чтобы еще это сочеталось с ноткой остроты. Ух, конечно же. Стоит добавить сухой порошок и петрушку, вы получите еще один шедевр, который предлагаю посмотреть в этом коротком сюжете. Не верите, тогда переходите к просмотру и не удивляйтесь, если это будет пальчики оближешь, а может быть и проглотишь.

Нам понадобится:

Как засолить огурцы в минералке с укропом и чесноком

Ну, что ж, а теперь еще один шикарнейший вариант, основан он на минеральной воде, почему именно на ней. Дело в том, она немножечко подсолена и имеет специфический вкус, но не это главное, она ускоряет процесс засолки. А пузырьки делают свою работу безупречно.

Вообщем получаются они особенными и имеют классный и улетный вкус. Стоит попробовать, чтобы это понять.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Возьмите огурчики с пупырышками и срежьте с концов с двух сторон носики. Листика хрена, они кладутся именно для того, чтобы появилась хрусткость во вкусе, разрежьте на 3-4 части. Укроп порубите кулинарным ножом не сильно мелко, можно вообще, если он молоденький положить веточки.

Чесночок очистите и каждую штучку разрежьте на половинку. Ух и запах пойдет, очень он мне нравится, как раз и помещение продезинфицируется).


2. В пластиковое ведерочко или любую другую емкость, подойдет кастрюля, тазик или баночку высыпьте горошком черный перец. Затем дно устелите половиной листьев хрена и половинкой нарезанного укропа.

Переложите половину огурцов, сверху разбросайте чеснок и дальше опять зеленцы. В заключении присыпьте опять зеленью и листиками хрена.


3. Соль разведите в отдельной посуде в кувшине с минеральной водой. Размешайте, чтобы сыпучий ингредиент растаял.


4. После залейте такой подготовленной жидкостью ведро и закройте крышкой или пленкой. Откройте холодильник и выставите на среднюю полку, через 1 день снимайте пробу.


5. Вот такие красавчики вышли из прохладного местечка, целенькие и невредимые! А акой восхитительный внешний вкус, а запах, аромат, ух, нямка!


Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Ну и напоследок даю вам один старенький рецептик, который универсален. Потому что таким образом можно замариновать любые овощи. Когда самый разгар лета, сделать это не представляет большого труда.

Это блюдо будет без рассола, то есть сухой посол используется и этот вкуснейший салатик будет радовать вас на столе. Тем более, когда в кругу есть веселая и шумная компания, как говорит у меня муж, под водочку такие огурцы просто уплетаются, только шум стоит. А там еще кроме них, другие диковинки в виде томатов и кабачков. Крутяк, одним словом.

Нам понадобится:

  • кабачки свежие молоденькие с кожурой — 0,3 кг
  • огурцы — 0,3 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • чеснок — пару зубков
  • укроп, базилик или любая другая зелень
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль крупного помола — 1 ч.л


Этапы:

1. Кабачки и огурцы порубите на длинные палочки или брусочки, примерно одинакового размера.


2. С помидорок уберите плодоножку и нарежьте их на четвертинки. Чеснок порубите на мелкие тонкие слайсы.


3. Любимую зелень укропа и базилика измельчите ножом.


4. Возьмите чистый обычный пищевой мешок и сложите все овощи в него вместе с зеленушкой. Присыпьте солью и молотым перцем. Делать это можно в любом порядке. Завяжите пакетик и пожулькайте его из стороны в сторону, чтобы слегка выделился сок. Оставьте лежать салат на столе 12 часов.


5. Таким образом, утром вы закинули все овощи в мешок, а уже вечером на ужин сидите и пробуете с молодой картошечкой и в приятной атмосфере семьи. Приятного аппетита!


На этом у меня все, такие чудесные и замечательные овощные творения вы можете сотворить уже прямо сегодня. Главное достаньте со своего огорода или прикупите на рынке побольше огурцов и замолосольте удобным для вас способом. Как вы могли заметить, их великое множество. Думаю, что вам уже какой-нибудь да припал к душе.

Остается только пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Всем удачи и отличного отдыха! Пока.

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с или с запеченными в духовке . Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в или в , вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...