Макароны с тушенкой в мультиварке – быстро, просто и вкусно. Макароны с тушенкой в мультиварке

Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):

2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):


4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду


5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


Теперь приступим к приготовлению блюда.

ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):


ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

А знаете ли вы, что можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Блюдо получается изумительно вкусным и достаточно сытным. Давайте рассмотрим с вами рецепты макарон с тушенкой в мультиварке.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Лук сначала чистим от шелухи и меленько нарезаем полукольцами. На мультиварке «Панасоник» мощностью 670 Вт включаем режим «Выпечка» и выставляем время на 20 минут. Теперь выкладываем лук в чашу и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю тушенку, закрываем крышку и немного ждем, пока мясо немного разогреется и разойдется на кусочки. Потом мультиварку выключаем, выкладываем сверху макароны и, не перемешивая, заливаем все кипяченой водой. Немного подсаливаем блюдо, включаем режим «Плов» и готовим до окончания данной программы. После этого открываем крышку, все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • вода.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю и на режиме «Варка» доводим до кипения. Затем открываем крышку прибора, высыпаем макароны, солим, перемешиваем и готовим в течение 20 минут, вставив программу «Спагетти». Далее выкладываем и готовим еще минут 5. Перед подачей на стол, добавляем по вкусу сливочное маслице, варёную колбаску, измельченную кубиками, или тёртый сыр.

Макароны с тушенкой в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Мультиварку включаем в сеть, выбираем режим «Выпечка» и обжариваем тушенку минут 5. Затем выкладываем к мясу томатную пасту и морковь. Жарим все еще минут 10, не забывая помешивать. По истечению времени добавляем макароны, солим, приправляем специями и заливаем водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

Макароны с тушенкой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 2 банки;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • сушеная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала в слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны на режиме «Варка». Затем открываем прибор, воду аккуратно сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица и все тщательно перемешиваем.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицу чистим и шинкуем кубиками. Теперь открываем банки с тушенкой, снимаем сверху жир и выкладываем мясо в чашу мультиварки. Далее на растопленный жир кладем измельченный лук и немногого обжариваем его до мягкости на программе «Жарка». После этого добавляем порубленные кубиками помидоры, солим и перчим овощи. Затем посыпаем все сухой зеленью и томим минут 10 на том же режиме, не забывая помешивать периодически. А мы в это время натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный нарезаем небольшими пластинками.

Далее разбиваем отдельно в большую чашку яйца, взбиваем их с солью, смешиваем с сыром, добавляем специи и перемешиваем. Теперь выкладываем макароны и все остальные подготовленные ингредиенты к тушенке, хорошенько перемешиваем и, выставив программу «Тушение», готовим блюдо примерно 15 минут. Перед подачей на стол, посыпаем все свежей зеленью, и ставим любой томатный соус.

Думаю, нет такой семьи, которая бы хоть раз не готовила дома макароны с тушенкой. Причем не отыщешь таких людей, которые бы, не любили это незатейливое блюдо. Доступность и не дороговизна, простота в приготовлении, делает это блюдо известным во всем мире. Да и к тому же это блюдо настолько простое, что даже самые «неумехи» и начинающие хозяйки смогут с ним справиться на раз, два. Не нужно вести гастрономический подсчет продуктов. Меньше, больше вовсе не важно. Сколько бы вы не добавили в блюдо макарон или тушенки, все равно в итоге выйдет вкусно и быстро.

Макароны для этого блюда можно использовать практически любые: перья, бантики, рожки, ракушки и т.д. А если еще взять за основу классический рецепт, с этим блюдом можно играть, разбавляя его разными овощами, морковкой, стручковой фасолью и даже томатом. В общем, давайте поскорее примемся за приготовление.

Макароны с тушенкой в мультиварке.

Чтобы макароны были отменными, а мясная добавка запомнилась вам по вкусу необходимо пол кило макарон, фарша столько же, но если есть больше можете положить, один репчатый лук, одна столовая ложка растительного масла, твердый сыр грамм сто, зелень, перец и соль на ваш вкус.

Процесс приготовления.

В тару нашей печки вливаем масла растительного, туда же добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Включаем опцию «Жарка» время приготовления восемь минут. Хорошо прожарьте лук до появления золотистого цвета. По истечению восьми минут закладываем тушенку.

Самая подходящая для этого тушенка – говяжья, куриная или свиная. Я предпочитаю свиную. Тщательно все перемешиваем и продлеваем время жарки еще на пятнадцать минут. После перемешивания и выставления времени, крышку закрываем. Спустя пятнадцать минут, к луку и тушенке можно добавить макароны. Но лучше чем вермишель «Паутинка» для этого блюда, я не встречала. После необходимо влить немного кипяченой воды, но ее необходимо залить столько, чтобы она скрывала все макаронные изделия в емкости мультиварки. Еще раз хорошо все мешаем и переключаем на режим «Плов». Готовность блюда, напрямую будет зависеть от качества, сорта и вида макаронной продукции.

Лучше всего для этого блюда использовать хорошие, дорогие макароны, только из твердых сортов пшеницы. Время приготовления макарон всегда указывается на их упаковке. Та вермишель, которую использую я, обычно готовится в течение десяти минут с момента начала их готовки.

Когда блюдо приготовиться до конца, можно выключить мультиварку, открыть крышку и вытащить его, так как если оно, будет у вас находиться в мультиварке в режиме подогрева, то макароны, скорее всего, слипнуться. А этого допускать нельзя. Проще говоря, макароны с тушенкой необходимо съесть сразу же разложив их горячими по тарелкам. Сверху можно посыпать зеленью и натереть на крупной терке твердый сорт сыра.

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм макарон любой формы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.

2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отменял. И все, кому разрешено мясное вкушать на Масленой неделе, могут попробовать макароны с тушенкой. Не позволяют принципы? Готовьте вкусное блюдо после поста, разговляясь им.

Сразу скажу, что я даю упрощенный вариант приготовления макарон с тушенкой. И вы облегчите себе жизнь, не промывая макароны, ничего не поджаривая отдельно и не намывая потом кучу посуды! Ведь готовить будет мультиварка.

Главное, что надо, это хорошего качества макароны и тушенка. Если у вас есть в загашнике банка этого продукта, вкусный и быстрый ужин, завтрак или обед обеспечен.

Время приготовления : 40 минут

Сложность : ну, разве что все приготовить, т.е. все просто и быстро

Ингредиенты:

    тушенка – 250 г

    макароны – 100 г

    соль – по вкусу

    масло растительное (если не хватит жира с тушенки)

Приготовление

Нет, не с воды начнем, как делаем, когда надо приготовить вкусные макароны. Начнем с овощей. Итак, очистим и промоем луковицу, нарежем кольцами, полукольцами или в другом формате, который вам больше нравится.

А морковь нам тут понадобится, как и в случае, когда надо приготовить макароны с тушенкой по-флотски, например. У меня есть терка для нарезки овощей по-корейски. Я настрогала такой соломкой.

И сельдерей тут придется кстати. Он ведь идет и как шикарный вкусовой акцент, и как дизайнерский. Словом, настрогаем тонкой соломкой. Кстати, сейчас уже можно поставить чайник с водой – пусть закипает. А мы продолжим.

Если в банке с тушенкой есть жир, отделим и его и отправим в чашу мультиварочки. Его должно хватить. Если не хватит, долейте растительное масло или сливочного добавьте. Отправим сюда всю овощную нарезку. Включим режим «Жарка».

Овощи жарятся минут 5, к ним потом отправим макароны и тоже жарим. Как только они зазолотятся, положим сюда и тушенку, разделив ее на кусочки.

Перемешав содержимое чаши, прожарим все. Вода должна закипеть к этому моменту. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл макароны.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...