Макароны с овощами рецепты приготовления. Как приготовить макароны с овощами на сковороде

Но этот продукт не только вкусный, но и полезный, особенно, если сделан из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах много клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря им организм получает необходимый заряд энергии. Макароны с овощами - это блюдо достойное любого застолья. Их можно приготовить настолько оригинально, что такое кулинарное творение с удовольствием оценят гурманы.

Спагетти по-итальянски

Для приготовления понадобится спагетти, три помидора, два сладких перца разного цвета, 200 граммов любого фарша, несколько зубчиков чеснока (количество по желанию), специи и укроп. Перец запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, а затем выкладываем в пакет на такое же количество времени. Помидор и чеснок режем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковородку с маслом растительным и обжариваем чеснок. Далее вытаскиваем его, а в сковородку кладем фарш. После недолгой обжарки добавляем помидоры. достаем из пакета и очищаем шкурку. Режем его соломкой и выкладываем в сковороду. Теперь сыплем специи по вкусу (соль и все ингредиенты, пока не будут готовы. Отвариваем макароны до готовности. Выкладываем их на тарелку, а вокруг кладем приготовленную смесь. Макароны с овощами подаем горячими.

Низкокалорийная еда

Для следующего блюда необходимо взять два баклажана, два кабачка, по одной луковице и моркови, 150 граммов кетчупа или томатного соуса, несколько зубчиков чеснока, масло растительное, соль и макароны (250 граммов). Баклажаны и кабачки режем кубиками, морковь трем на терке. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Чтобы приготовить макароны с овощами, надо взять сковородку с толстым дном или жаровню. Добавляем туда немного масла растительного и выкладываем подготовленные овощи. Все обжариваем около 15 минут, а затем солим по вкусу. Вливаем томатный соус, который можно немного разбавить водой. Далее следует мелко нарезанный чеснок. Тушим до полной готовности. Отдельно отвариваем любые макароны. Перемешиваем их с и подаем к столу.

Оригинальное блюдо

В завершении поговорим о том, с овощами. Рецепт на самом деле простой. Берем 500 граммов брокколи, столько же цветной капусты, 6 зубчиков чеснока, по одному пучку тимьяна и базилика, 25 граммов анчоусов, 2 сушеных перца чили, 500 миллилитров протертой мякоти помидоров (пассаты), винный красный уксус, 500 граммов качественной сметаны, 200 граммов пармезана, 200 граммов моццареллы, масло оливковое, макароны каннеллони, лимон, соль морская, перец и примерно четыре горсти руколы. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 5 минут. Воду не выливаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок, затем добавляем чили, тимьян и анчоусы. Все греем около 10 секунд. Добавляем в кастрюлю овощи и немного воды, оставшейся от варки. Тушим 3 минуты, а затем делаем из этой смеси пюре. Выкладываем его в форму. Следующим слоем идет пассата, немного соли и Из сметаны, сыра, специй делаем пюре (при необходимости добавляем воду от варки овощей). Наполняем этой смесью каннеллони и выкладываем их в форму. Сверху сыпем базилик и пармезан. Ставим макароны с овощами в духовку на 40 минут. Подаем с хрустящим хлебом.

Такие простые с фото могут даже стать лицом любого кулинарного журнала.

Спагетти с овощами: 5 рецептов

Иногда хочется чего-то легкого, но вкусного - в таких ситуациях на помощь приходят овощи, которые, при удачном приготовлении могут украсить любое блюдо, не прибавляя ему при этом существенной калорийности. В этой статье я расскажу о рецептах спагетти с овощами.

Спагетти могут быть вкусными не только с фаршем, курицей или другими видами мяса и мясными продуктами. Достаточно раз попробовать приготовить любое из блюд, из представленных ниже, и убедиться в этом раз и навсегда. Сделайте себе приятно, ведь никто не любит кушать безвкусные блюда, а своему организму и желудку легко -овощи полезны для здоровья и не перегружают ЖКТ работой.

В этой статье - несколько рецептов приготовления вкусных спагетти с овощами.

Рецепт первый: Спагетти с морковью, цуккини и помидором

Понадобится: 200г спагетти, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 помидора, по 1 крупной моркови и небольшому кабачку-цуккини, петрушка, укроп, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить спагетти с овощами. Тонкой длинной соломкой нарезать цуккини и морковь, помидоры нарезать тонкими дольками. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением масла, добавив нарезанные овощи за 2мин до окончания варки, откинуть все на дуршлаг, обсушить. Мелко нашинковать чеснок, обжарить, добавить отваренные продукты и помидоры, перемешать, поперчив и посолив, прогреть несколько минут, посыпать зеленью перед подачей.

Как известно, для спагетти одной из лучших приправ являются различные травы - на этом основан следующий рецепт.

Рецепт второй: Спагетти с овощами и пряными травами

Понадобится : 400г спагетти, 50мл оливкового масла, по 3 помидора, зубчика чеснока и луковицы, по 1 моркови и баклажану, 1 ч.л. соли, по ¼ ч.л. сухого розмарина, чабреца (тимьяна), орегано и черного молотого перца.

Как приготовить спагетти с овощами и пряными травами. На крупной терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук, порубить крупно чеснок, крупным кубиком нарезать баклажан и помидоры. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить чеснок и специи, 2 мин жарить, выложить лук, жарить еще 3мин, добавить морковь, жарить еще 2-3мин, положить баклажан и еще 5мин потомить, добавить помидоры, усилить огонь и 5мин обжаривать, снизить огонь и потушить все 10-15мин. Обычным способом отварить спагетти, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь.

Конечно, очень вкусны спагетти, приготовленные с соусами. Если вы делаете их без мяса, то соусом пренебрегать вовсе не обязательно: спагетти, овощи и соус - тоже отличное сочетание.

Рецепт третий: Спагетти с овощами в сливочном соусе

Понадобится: 400г спагетти, по 200г моркови и сливок 15-20%, по 1 сладкому перцу болгарскому, цуккини, луковице, сливочный сыр и масло, перец, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сливочным соусом. Соломкой нарезать морковь, выложить на сковороду с маслом и немного обжарить, добавить так же нарезанный перец, спагетти поставить вариться. Полукольцами нарезать лук и добавить к овощам, обжарить, добавить соломку цуккини, перемешать, влить несколько ст.л. отвара от спагетти и потушить, приправить специями по вкусу. Влить к полуготовым овощам сливки, поперчить и посолить, добавить 2 ст.л. мягкого сыра и кусочек сливочного масла - это добавит блюду яркий сливочный вкус, довести до готовности. Приготовленную смесь выложить к готовым обсушенным спагетти, перемешать, подать.

Можно приготовить спагетти с не менее изысканным соусом из сыров фета и пармезан.

Рецепт четвертый: Спагетти с овощами, горошком и сырным соусом

Понадобится: 350г спагетти, по 200г горошка или брокколи и помидоров черри, 100г сыра фета, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий желтый перец, по 0,5 стакана тертого сыра пармезан и рубленой мяты свежей, ¼ стакана оливкового масла, ¼-1/2 ч.л. красного перца, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и сырным соусом. Отваривая спагетти, за 2мин до окончания варки добавить в воду нарезанные тонкой соломкой овощи - перец, морковь, а также брокколи или горошек, ¼ стакана бульона отложить, все из кастрюли откинуть на дуршлаг. Разогреть масло в сковороде и выложить крупно нарезанный чеснок, жарить 30сек, положить нарезанные пополам помидоры, поперчить красным перцем, подсолить и до мягкости помидоров потушить 2мин, влить ¼ стакана воды от спагетти, положить мяту, фету и пармезан, перемешать, прогреть 10-15мин. Перед подачей сбрызнуть все оливковым маслом.

Последний в этой подборке рецепт - с овощами и маслинами, немного необычно то, что в рецептуре присутствует и огурец.

Рецепт пятый: Спагетти с овощами и маслинами

Понадобится: 500г спагетти, 3 зубчика чеснока, по 2 болгарских перца и помидора, по 1 банке оливок/маслин, луковице и огурцу, сушеный базилик, перец молотый, соль.

Как приготовить спагетти с овощами и маслинами. Нарезать огурцы полукружками, полукольцами - перец, помидоры - на четвертинки, нашинковать мелко чеснок и лук. В сковороду с разогретым маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить огурец, перец, чеснок, перемешать, после того как размягчится немного перец, добавить помидоры и убавить огонь, тушить 5мин, приправить солью, перцем. Отварить и откинуть на дуршлаг спагетти, обсушить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, потушить несколько минут на медленном огне.


Готовьте легкие блюда и наслаждайтесь сытостью при меньшем количестве калорий!

Макароны любят все. За скорость приготовления, за универсальность, за вкус. Они служат прекрасным гарниром в большинстве случаев, но почему бы не сделать их основным блюдом?

В этой статье мы рассмотрим рецепты, которые позволят вам с минимальными потерями времени разнообразить рацион - достаточно готовить макароны с овощами, сыром, курицей, мясом. Каждое блюдо будет отличаться своим уникальным вкусом, за счет чего не надоест. Начнем?

Гратин с макаронами и овощами

За красивым словом "гратин" кроется обычная запеканка с румяной корочкой. Мы предлагаем вам приготовить его в молочно-сырном соусе с грибами:

  • макароны любимой формы - 250 грамм;
  • молоко средней жирности - 0,75 л;
  • грибы свежие - 500 грамм;
  • брокколи - 300 грамм;
  • масло сливочное - 60 грамм;
  • сметана жирная - 300 грамм;
  • ароматный сыр - 70 грамм;
  • мука - 45 грамм;
  • соль, перец черный, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление

При необходимости, если хотите добавить в эти макароны с овощами и сыром больше вкуса, рекомендуем использовать баклажаны - они прекрасно будут смотреться в блюде.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
  • Обжарьте на сухой раскаленной сковороде мелко порубленные грибы и брокколи до готовности. Чуть посолите и поперчите. Отставьте.
  • В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте туда же соль со специями. Поставьте на огонь.
  • Как только молоко закипит, всыпьте макароны и варите, постоянно мешая, 5 минут.
  • Откиньте макароны на сито, молоко соберите в отдельную емкость.
  • Растопите в том же сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и интенсивно мешайте ложкой, чтобы не было комков.
  • Влейте отложенное молоко и прогревайте на среднем огне, не переставая мешать. Смесь загустеет.
  • Добавьте сметану и отложенные грибы. Да, может показаться, несправедливым, что макароны с овощами могут похвастаться столь скромным количеством овощей - вы можете добавить от себя побольше.
  • При необходимости добавьте соли и специй.
  • Все перемешайте.
  • Выложите смесь в огнеупорную форму и натрите сверху сыр.
  • Запекайте в течение получаса. Подавайте блюдо теплым.

Макароны с овощами и сыром. Попробуйте сказать, что это не вкусно!

Блюдо сытное, вкусное, согревающее. Приготовьте его один раз для близких и готовьтесь к тому, что будете регулярно исполнять его на "бис":

  • сливочное масло - 60 грамм;
  • мука - 60 грамм;
  • молоко - 500 грамм;
  • сыр "Голландский" - 400 грамм;
  • любой мягкий ароматный сыр - 60 грамм;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • сухой чеснок - 1/4 ч. ложки;
  • перец чили (1) - 1/4 ч. ложки;
  • макароны, отваренные в течение 7 минут - 1 пачка (400 грамм);
  • перец чили (2) - 1/2 ч. ложки;
  • сыр "Голландский" тертый - 50 грамм;
  • сыр "Пармезан" тертый - 50 грамм;
  • бекон - 70-80 грамм;
  • луковица - 1 средняя;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • кабачки - 300 грамм;
  • помидоры без кожицы - 200 грамм;

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Да, доводятся до готовности эти макароны с овощами в духовке.

  • Первым делом раскалите сковороду и налейте в нее оливковое масло.
  • Мелко порубите лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Нарежьте мелко бекон, добавьте его к луку и готовьте в течение 1-2 минут.
  • Кабачки очистите от кожицы и нарубите на кусочки, соразмерные с пастой.
  • Помидоры крупно порубите.
  • Добавьте кабачки с помидорами к бекону и луку. Жарьте на небольшом огне до готовности. Отставьте.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном. Постепенно всыпайте муку, постоянно мешая. Так течение пары минут.
  • Добавьте постепенно молоко, не прекращая мешать. Через 7-10 минут соус загустеет - вы получите классический французский "Бешамель". Да, казалось бы - обычная запеканка из макарон с овощами и сыром, а без мировой кулинарии никуда. Но это действительно стоит усилий.
  • Снимите с огня, добавьте сыр "Голландский", мягкий сыр, перец чили (1), чеснок, соль.
  • Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Соус получится густой.
  • Добавьте в соус макароны и обжаренный бекон с овощами. Тщательно перемешайте.
  • Выложите в огнеупорную форму с высокими бортиками, посыпьте сыром "Голландским" тертым, сыром "Пармезан" и запекайте в течение получаса до красивой румяной корочки. Подавайте горячим. Казалось бы - обычная запеканка из макарон с овощами, а как эффектна!

Гречневые макароны с овощами и куриным филе

Иначе эта паста называется "соба". Для тех, кто любит полегче. Рецепты выше прекрасны, но достаточно калорийны - не все могут позволить себе такой прием пищи перед сном. Поэтому советуем следующий рецепт:

  • макароны гречневые "соба" - 1 пачка;
  • филе куриное - 400 грамм;
  • болгарский перец - 200 грамм;
  • морковь - 200 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;
  • мягкий уксус - 40 грамм;
  • зеленый лук - 1 средний пучок;
  • ростки сои (при желании и возможности) - 60 грамм.

Приготовление

Итак, макароны с овощами, рецепт с азиатским флером.

  • Чеснок измельчить, смешать с уксусом и соевым соусом.
  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Поместить в чесночно-соевую смесь на полчаса.
  • Тонкими полосками, соразмерными с куриным филе, порубите морковь, лук и перец.
  • Отварите в течение 6 минут в кипящей воде собу.
  • На раскаленной сковороде в масле обжарьте курицу до полуготовности. Всыпьте подготовленные овощи, добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полной готовности.
  • Смешайте с лапшой и ростками сои. При желании/необходимости можно блюдо подавать холодным.

Макароны с овощами. Рецепт для тех, у кого паста уже на плите

В этом разделе мы просто укажем удачные сочетания продуктов, к которым можно добавлять уже готовую пасту. Получится вкусно и быстро:

Даже такое простое блюдо, как макароны с овощами, можно приготовить оригинально и изысканно. Сочетание сыра, томатов и пасты по душе придется любому гурману.

Тем, кто ищет простой и быстрый рецепт для ужина, подойдет постное блюдо из макарон с овощами.

Готовят его из следующих продуктов:

  • макароны в количестве 180 г;
  • один ранний кабачок;
  • одна морковка;
  • луковица;
  • один томат;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • молотый сушеный чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовим их, ориентируясь на рекомендации производителя.
  2. Параллельно моем и чистим овощи.
  3. Трем морковь и тушим ее в сотейнике с маслом.
  4. Вслед за ней отправляем измельченный лук, пассеруем, помешивая.
  5. Далее нарезаем кубиками кабачок и отправляем его в сотейник.
  6. Аналогично нарезаем томаты и складываем к овощам.
  7. Немного солим, и сдабривает молотым чесноком. Тушим около семи минут.
  8. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг. Держим немного под струей холодной воды и отправляем к тушеным овощам.

Такое кушанье прекрасно подходит в качестве сытного гарнира для мяса или птицы.

С мясным фаршем в духовке

Макароны с овощами и фаршем можно приготовить в духовке.

Для этого берем 250 г трубочек или перьев, а также другие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • две столовые ложки постного масла;
  • два перца;
  • два томата;
  • репчатый лук;
  • два куриных яичка;
  • зелень со специями;
  • 200 г сыра;
  • четыре больших ложки сметаны.

Приготовление в духовке:

  1. Пассеруем шинкованный лук и натертую морковь. Добавляем кубики перца.
  2. Вместе с овощами обжариваем фарш до готовности. Всыпаем к нему нашинкованные квадратиками помидоры и тушим две минуты.
  3. Пересыпаем содержимое сковороды в миску, приправляем специями, смешиваем с рубленой зеленью.
  4. Яйца взбиваем с солью и сметаной.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем макароны, отваренные до полуготовности.
  6. Сверху располагаем овощи и фарш.
  7. Заливает все яично-сметанной зеленью.
  8. Ставим в духовку на 25 минут.
  9. За пять минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Подаем блюдо с фаршем и овощами горячим.

Готовим в мультиварке

Приготовить макароны быстро и легко поможет мультиварка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г макаронных изделий;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • две головки брокколи;
  • три чесночных зубчика;
  • 100 мл жирных сливок;
  • два стакана воды;
  • соль с перцем.

Узнаем, как приготовить в мультиварке:

  1. Измельченный лук и чеснок пассеруем пятнадцать минут на режиме «Жарка».
  2. Всыпаем брокколи и кусочки моркови. Жарим еще четыре минуты.
  3. Вливаем воду, добавляем макароны.
  4. Выставляем режим «Мультиповар» и варим десять минут.
  5. В конце вливаем сливки, сыплем соль.

Перед подачей посыпаем тертым сыром.

Итальянский рецепт

Готовят макароны по-итальянски с помидорами, перцами, баклажанами и сыром.

Точное количество продуктов:

  • 350 г макаронных изделий;
  • две луковицы;
  • 300 г томатов;
  • два сладких перца;
  • 400 г баклажанов;
  • половина головки чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль с перцем;
  • петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны крошим соломкой.
  2. Лук измельчаем и пассеруем вместе с баклажанами на масле.
  3. Отдельно обжариваем перец, нарезанный соломкой.
  4. Томаты ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками и добавляем к перцу. Тушим две минуты.
  5. Соединяем овощи, крошим к ним чеснок, зелень. Добавляем перец и соль.
  6. Мучные изделия отвариваем до готовности и отправляем к овощам. Тушим пять минут.

Раскладываем макароны с овощами по тарелкам и посыпаем сыром.

Пошаговое приготовление на сковороде

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать макароны с овощами на сковородке. Это позволяет использовать минимальное количество посуды, ведь все готовится в одной емкости.


Необходимые составляющие:

  • 400 г макарон;
  • головка лука;
  • морковка;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт на сковороде:

  1. Раскаливаем масло на сковороде и кладем сырые макароны. Лучше всего брать для этого пасту.
  2. Обжариваем их до румяного цвета.
  3. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью их покрыла.
  4. Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой до полного поглощения воды.
  5. Если макароны не сварились, добавляем еще жидкости.
  6. Всыпаем измельченные овощи и приправляем их специями с солью. Обжариваем все продукты на сковороде в течение пяти минут.
  7. Добавляем пасту из томатов, тушим еще пять минут и выключаем огонь.

Подаем жареные макароны с овощами горячими, украсив зеленью.

С курицей и сливочным соусом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить с курицей ракушки, спиральки или рожки. Лучше всего для следующего рецепта подходит паста. Вид изделий подбирают по своему желанию.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • филе курицы;
  • три ломтика бекона;
  • 300 мл сливок (20 %);
  • 50 г твердого сыра;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • соль с молотым перцем;
  • три литра воды;
  • чайная ложка муки из пшеницы.

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим на огонь емкость с тремя литрами воды. Как только она закипит, добавляем соль и выкладываем макароны. Готовим согласно советам на упаковке.
  2. С филе убираем кожу и нарезаем кусочками средних размеров.
  3. Ломтики бекона крошим кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
  4. На горячую сковороду наливаем масла, выкладываем курицу и обжариваем пару минут на сильном огне.
  5. Добавляем к филе бекон и лук. Обжаривает минуту.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем муку.
  7. Через минуту вливаем сливки и готовим блюдо, пока соус не загустеет.
  8. Сыр мелко трем и засыпаем в соус.
  9. Добавляем чеснок и специи.
  10. Готовую пасту перекладываем к сливочной смеси с курицей, перемешиваем и томим в течение одной минуты.
  11. Подаем блюдо сразу после приготовления, присыпав базиликом.

Понадобятся:

  • 400 грамм макарон;
  • соль по вкусу;
  • 350 г замороженных овощных продуктов.

Готовим макароны с замороженными овощами:

  1. Отвариваем мучные изделия до готовности.
  2. Размораживаем овощную смесь и выкладываем на раскаленную сковороду.
  3. Добавляем 50 мл жидкости и тушим под крышкой 20 минут.
  4. Убираем крышку и тушим около десяти минут.
  5. Перекладываем к овощам макаронные изделия, сыплем соль и перец.

Подаем кушанье, посыпав зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...