Лучшая пицца в мире. Какие существуют виды пиццы: их сорта и названия, рецепты и способы приготовления Какая самая лучшая пицца в мире

1. В Неаполе к пицце относятся очень серьезно — настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.

2. В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей.



3. В Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.



4. «Тарт фламбе» — это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.



5. В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке.



6. В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда — жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.



7. Чикаго, штат Иллинойс, знаменит своей глубокой пиццей, которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.



8. В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.



9. Пицца по-нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.



10. Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.



11. В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.



12. В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис» — мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.



13. В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.



14. «Майо дзага» — один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты, паприки и майонеза.



15. Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.



16. «Тунфиш», или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.



17. В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность — «Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.



18. Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.



19. В Пакистане куриная «Тикка» — курица, приправленная перцем чили, — является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.



20. Замороженная пицца — это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.



21. В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.


Последнее обновление: 24.11.2018

Очевидно, и это не странно, что можно устроить праздник за один прием пищи. После того, как ты отправился на обед в Osteria Francescana или поужинал в The French Laundry за шесть месяцев до этого, посетил экскурсии в Римини или долину Напа, не говоря уже о рейсах и бронировании гостиниц, которые соответствуют резервации. Но когда дело доходит до хорошей пиццы, нет необходимости быть таким страстным бобром.

Где когда-то было только одно истинное предназначение для пиццы – Неаполь, место рождения этой божественной пищи. Теперь в каждом уголке планеты есть приличные древесные пиццерии, благодаря диаспоре pizzaioli, чье знание теста может вернуть до Принцессы Маргариты. Эти пуристы, теперь усеянные повсюду от Мельбурна до Мадрида, одержимы лучшей мукой, помидорами и вытянутым вручную fior di latte (моцарелла из коровьего молока), что означает, что некоторые из самых лавовых ломтиков не встречаются нигде вблизи склонов Везувий.

И, естественно, с этим самым демократичным питанием нет большой разницы в цене между типичной франшизой на главной улице, где ты отметил свой 10-й день рождения и самое лучшее из них. Различие, как правило, представляет собой очередь. Но для следующих восьми мест, где обитает лучшая пицца в мире.

L’antica Pizzeria da Michele, Лондон

Когда-то в хорошо выложенной копии «Ешь. Молись. Люби» был изображен единственный способ съесть самую знаменитую пиццу планеты – это прыгать на рейс в Неаполь (все в порядке, или в Рим). Теперь, для лондонцев, это относительно простая задача прыгнуть на автобус 73 в Сток-Ньюдингтон, где семья Кондорро открыла свой четвертая торговая точка от Da Michele. Неаполитанский филиал открылся в 1870 году и, благодаря Джулии Робертс, стал своеобразным туристическим направлением. Флегрейские поля, конечно же, не могут сравниться на fior di latte фронте. Это чистокровная, без модов, пицца Неаполя. Кроме того, это в Лондоне.

Что заказать: владелец Мишель Кондурро, как сообщается, имел соблазн добавить третий вариант к традиционному меню из двух пиццы для лондонского ресторана, но решил отказаться от него. Маргарита, очевидно, превосходна, но попробуй маринара: помидор, орегано и чеснок, приготовленные на древесине.

Standard, Берлин

«Серьезная пицца», – восклицает логотип Standard, полезный счетчик предположений о том, что пиццайола Алессандро Леонарди – это обычная «мельница», как следует из названия. Эта пиццерия расположенная в буржуазном районе на окраине Митте. Три года назад австриец Флориан Шрамм открыл ее. Пиццы, сделанные Леонарди, выпускником официальной Ассоциации пиццерий Академии Неаполя, уже стали лучшими в городе. Меню, полное классической толстой корочки, открывается с названием Oasis «Не смотри в гневе», как поощрение, чтобы не идти легко.

Что заказать: Standard делает неапольскую вещь. Маргарита и маринара доминируют в меню, наряду с импортными итальянскими ингредиентами, такими как пекорино и salame napoli. Но для намека на свое окружение открой свои «ворота» для Taste of Brandenburg, белой пиццы со свиной колбасой, картофелем и свежим розмарином. Das gute Zeug (хороший материал).

Roberta’s, Бруклин

До того, как это место стало известное как самая шумная пиццерия в Нью-Йорке, ты, возможно, видел Марни, который ел там во втором сезоне Girls. Было бы легко пропустить знаменитую красную дверь Roberta’s. На самом деле это так и есть. Снаружи ресторан Карло Мирарки выглядит достаточно безобидным, но внутри него разбросанное многомиллионное чудо с гигантской итальянской импортной дровяной печью для пиццы (которая раньше сочеталась с отоплением ресторана) и радиостанцией. Мирарки предлагает полное меню, которое выросло вокруг пиццы, во главе с деликатно приготовленными овощными блюдами. Подумай о жареной свекле на углях и свежей савойской капусте.

Что заказать: Roberta’s – это комплексный ресторан, замаскированный под смесью пива и пиццы. Это очень просто. Закажи маргариту 12 дюймов и насладись продуктом с влажным центром неаполитанского пирога и жесткой коркой пиццы в Нью-Йорке. Сопоставь это с одним из 14 оранжевых вин (кто знал?). Если ты не можешь победить очередь, всегда есть прилавок на вынос.

Pizzeria Popolare, Париж

Париж может похвастаться множеством хороших вещей, но это редко дешевое место, чтобы попробовать хорошую итальянскую кухню. Пиццерия Popolare, как следует из названия, слышала, как люди поют и предлагают подлинный неаполитанский пирог, подлинные неаполитанские цены. Более того, поскольку это Франция, несмотря на импортированные итальянские ингредиенты, нет необходимости поклоняться итальянским диктатам теста. Основанная во втором округе, Popolare является одной из множества острых, но скромно оцененных тратторий во французской столице от новичков The Big Mamma Group.

Что заказать: попробуйте самую дорогую вещь в меню пиццы, двойной трюфель, который смешивают fior di latte с парижскими грибами, пармезаном, свежими трюфелями и кремом из трюфеля.

Pepe in Grani, Каяццо

Va ‘fa Napoli! (Отправляйся в Неаполь). Вернее, в Каяццо, к северу от древнего города, где Франко Пепе выращивает все ингредиенты за нескольких километров от своего ресторана. Он заквашивает тесто на 72-96 часов – намного дольше, чем у большинства поваров. И результат – потрясающий пирог, который обеспечил Pepe In Grani награду лучшей пиццерии в Италии (и самый популярный кандидат Where To Eat Pizza). По этим причинам добирайтесь туда рано (подумайте время в UK), чтобы победить в очередях. Мистер Пепе делает 500 пицц в день (от руки, не меньше), и как только они уйдут, они исчезли.

Что заказать: Пепе не является приверженцем чистоты. В его меню представлены ингредиенты от консервов до анчоусов. В духе второстепенного изобретения попробуй его margherita sbagliata (маргарита сделана не так), распространение томатного пюре и регенерации базилика на тесто с моцареллой.

Pizzeria Beddia, Филадельфия

Пепе может сделать 500 пицц в день, но владелец пиццерии, получившей название лучшей в США, гораздо более скупо. Джо Беддия делает всего 40 пирогов в день, и он не планирует делать больше. В 2013 году он открыл место для физкультурного фистауна, и с тех пор шум не прекратился. Он берет тесто, ферментированное в течение 36 часов, растянутое примерно до 16 дюймов, смешивает его с соусом из консервированного картофеля Нью-Джерси, запекает его в течение 10 минут (вместо обычного неаполитанского 90-секундного обжига), затем покрывает его сушеным орегано и стружкой из гоудоподобного сыра, сделанного в южной центральной Пенсильванской молочной ферме, плюс опрыскивает оливковым маслом.

Что заказать: Беддия делает свою пиццу из анчоусов для маринары с филе Agostino Recca, привезенной из Сицилии. Они разбиты и добавлены в пиццу после приготовления, немного над сыром.

Bráz, Сан-Паулу

Сан-Паулу воспринимает свою пиццу так же серьезно, как и за пределами Италии, даже в Нью-Йорке. Благодаря огромному населению итальянских потомков, в Сан-Паулу есть в пять раз больше «итальянцев», чем в Неаполе. Ежегодный день пиццы, отмечаемый 10 июля, дает тебе представление о том, насколько он популярен в городе. Воскресенье – большой семейный день пиццы в Сан-Паулу, где его 6 000 районных пиццерий попадают в засаду голодных бразильских семей, жаждущих найти огромные тонкие пироги, которые можно найти в таких местах, как Bráz, который будет подавать тысячи пиццы из своих деревянных горелок.

Что заказать: пицца Bráz. Бразильцы положили свой собственный поворот на свое приемное блюдо. Подумай о кукурузе и сливочном сыре Catupiry. Фирменная пицца простая, но особенная. Она покрыта кабачками, нарезанными кусочками, чесноком и оливками и увенчанная моцареллой и пармезаном.

Тебе не нужно свободно говорить на датском языке, чтобы перевести имя стильного ресторана Nørrebro шеф-повара Кристиана Пуглиси. Он может приготовить лучшее тесто для пиццы в Копенгагене, но в Baest зверь – король. Колбасные изделия производятся в доме из некоторых из лучших свиней Дании, и подается вместе с домашним сыром, оба из которых выходят на короткое, но славное меню пиццы Baest, в котором представлена смесь местной и итальянской муки.

Что заказать: Пуглиси – выпускник Noma, ресторана, который переопределил датскую кухню. Это означает, что в то время, как маргарита находится в меню, ты можешь увидеть влияние основателя Номы, Рене Редзепи в некоторых блюдах – в частности, пицца номер шесть, которую готовят с собственным мягким сыром stracciatella и она увенчанная устричными грибами и крапивой.

Распространённое среди современного общества мнение, что пицца появилась и пришла к нам из Италии, является большим заблуждением. На самом деле пиццу изобрели еще в древней Греции, и выглядела она первоначально как плоская лепешка с различной начинкой и смазанная маслами. Однако всемирную известность пицце подарили именно итальянцы.

Где-то в 1889 году король Умберто Iи королева Маргарита Савойская захотели разнообразить свой рацион чем-нибудь новым и вкусным. Неаполитанец Рафаэле Эспозито, который был владельцем пиццерии ди Пьетро-э-Баста Кози, приготовил для них необычную пиццу из моцареллы, томатов и пастой из базилика. Пицца так понравилась королеве, что получила название «Маргарита». Под этим названием блюдо и дошло до наших дней.

В 1830 году была открыта первая в мире пиццерия, которая называлась «Port ’Alba». В этой пиццерии на протяжении долгого времени создавались самые известные сейчас пиццы: «Маргарита», «Пепперони», «Карбонара», «Каприччиоза» и много других видов пицц. Кстати, считается, что настоящая неаполитанская пицца бывает лишь трех сортов:

  • Классическая «Маргарита», рецепт которой включает помидоры сорта Сан-Марцано, сыр моцареллу и базилик.
  • «Маргарита-Экстра», в которую входятпомидоры черри и сыр моцарелла, но не обычный, а из молока буйвола.
  • Пицца «Маринара», которая состоит из помидоров, чеснока, душицы и оливкового масла. Иногда в это блюдо добавляют черные оливки, анчоусы и каперсы.

Однако есть еще Pizza Neapolitano – классическая неаполитанская пицца из моцареллы, помидоров, пармезана, анчоусов и орегано; Pizza aglio-e-olio состоящая из орегано и чеснока, обжаренного в оливковом масле; пицца «Четыре сезона», которая символизирует четыре времени года; кальцоне — закрытая пицца из рикотты, грибов, моцареллы, ветчины и орегано. Эти виды пицц одни из самых известных, созданных в Италии.

Пиццерия «Port ’Alba» успешно работает и в наше время и находится по адресу Виа Порт Альба, 18, поэтому вполне реально попробовать настоящую неаполитанскую пиццу по рецептам еще 19 века.

Очень вкусная пицца со всего мира

В конце столетия итальянский эмигрант по имени Дженнаро Ломбарди основал первую американскую пиццерию в Нью-Йорке. Впечатленные вкусной пиццей американцы очень быстро распространили блюдо по всей Америке, а в 1940 году появилась первая «Американская» пицца с высокими краями и очень большим количеством начинки. В американских пиццериях стали экспериментировать над блюдом, добавляя туда курицу или бекон, заменяя оливковое масло на подсолнечное, а томатную пасту на томатный соус. Добавляя всевозможные ингредиенты, американцы создали знаменитую «Гавайскую» пиццу с ананасами, которая затем очень полюбилась жителям Швеции, Канады, Австралии и Европы.

Крупнейшая во всем мире сеть ресторанов-пиццерий Хат была открыта в 1958 году в Канзасе, в местности Вичита на территории маленького деревянного домика. Основали пиццерию братья Карни, они сами же и готовили пиццу. В наше время Пицца Хат является одной из самых известных американских пиццерий, а фирменное тесто этого ресторана знаменито на весь мир.

Виды пиццы в Америке

В современной Америке идет настоящее противостояние среди двух вариантов приготовления этого блюда. В Чикаго тесто для пиццы делают с очень высокими бортиками, а ингредиенты кладут в обратном порядке, начиная с сыра. Томатный соус заливает всю пиццу сверху. Придумали этот вариант приготовления Рик Риккардо и Айк Сьюэлл. Впервые чикагская пицца была сделана в пиццерии «Пиццера Уно» в 1943 году.

Пицца, которую готовят в Нью-Йорке, больше напоминает настоящую итальянскую. Ее делают на тонком тесте и начинку добавляют в нормальной очередности. Чаще всего эта пицца очень больших размеров. Шуточная борьба «чья пицца лучше» идет уже давно, по этому поводу однажды высказалась даже жена президента Америки Мишель Обама. Во всеуслышание она заявила, что пицца нью-йоркского варианта приготовления лучше.

Кроме чикагской и нью-йоркской пиццы есть еще несколько ее видов. Другие типы американской пиццы:

  • Бабушкина пицца. Это блюдо имеет не привычную круглую форму, а прямоугольную. Делается на тонком тесте и имеет вкусную хрустящую корочку. Сыра в такой пицце чуть меньше, чем в других. Иногда тесто замешивается с добавлением специй. Наиболее популярна эта пицца на Лонг-Айленде, Манхэттене и Куинсе.
  • Греческая пицца. Появилась в пиццериях, которые принадлежали греческим эмигрантам. Этот вариант блюда очень распространён в Новой Англии. Пицца готовится на толстом корже и на сковороде, а не просто на камнях. Имеет хрустящую корочку, иногда содержит в начинке маслины Каламате, сыр Фета и орегано.
  • Пицца Нью-Хэвен. Встретить ее можно в Южном Коннектикуте. Готовится на оче6нь тонком тесте, является «белой» пиццей, так как из начинки обычно содержит только твердый сыр и чеснок. У этой пиццы очень хрустящий и темный корж с горьковатым вкусом.
  • Чикагская пицца с тонким тестом. Хотя это блюдо и носит такое же название, как и обычная чикагская пицца, но очень отличается от первой и толщиной коржа, и способом укладки начинки. Эту пиццу пекут на тонком тесте, начинка укладывается слоями – сперва томатный слой, потом начинка, а сверху сырный слой. Нарезается пицца квадратными кусочками. Распространена она по Среднему Западу США.
  • Сент-Луисская пицца. Популярна в Южном Иллинойсе и штате Миссури. Вместо моцареллы в этой пицце используют сыр провел, а начинка нарезается кубиками. Тесто тонкое и очень хрустящее, его даже сравнивают с крекером. Пицца так же, как и чикагская на тонком тесте, нарезается квадратными кусочками.
  • Гавайская пицца. В приготовлении использую специальный канадский бекон или ветчину, а особенностью этой пиццы являются содержащиеся в составе ананасы. Гавайская пицца популярна не только в США, но и в других странах.
  • Калифорнийская пицца. Относится к очень необычным пиццам, ее рецепт был придуман в Брекли, Калифорния, в ресторане Chez Panisse. В состав пиццы входят нетрадиционные ингредиенты, такие как арахисовый соус, ростки фасоли и морковь.
  • Канадская пицца. Очень популярна в Онтарио. Тесто толстое, из начинки очень много сыра и смесей сыров, много мяса: бекон, пепперони.
  • Пицца-гриль. Была придумана в Род-Айленде. Тонкое тесто пиццы запекается на гриле с двух сторон, из-за чего начинка тоже запекается на гриле. Подается запеченной начинкой вниз.
  • Пицца тако. Такое название пицца получила из-за схожести с обычным тако. В пиццу добавляют измельченную говядину, ветчину, салат, помидоры, авокадо, сыр, кукурузные чипсы, соус тако и сметану.
  • Пицца Ник-О-Боли. Нам эта пицца известна под названием «Кальцоне». Компоненты, содержащиеся в этой пицце, характерны для Стромболи (вид еды в Америке).
  • Аналоги пиццы в Америке – французский хлеб, английские оладьи и пиццы-рогалики, распространённые домашние варианты пицц. Для приготовления используется сыр, соус и пепперони, а готовят в обычных духовках или тостерах.

Пицца в России

В Россию пицца пришла лишь в середине 1990-х годов. Пришла она одновременно с первым фаст-фудом: хот-догами, шавермой и Макдональдсом, из-за чего пицца долгое время считалась «быстрым перекусом», недорогим и вкусным.

В России есть два вариантов пиццы. Первый- русская пицца «пиццаброд», а второй – классическая итальянская пицца. У «пиццаброда» основа состоит из очень толстой лепешки, и готовится пицца из всех продуктов, которые доступны повару.

Виды пиццы в Австралии

Это блюдо довольно популярно среди австралийцев. Классическая австралийская пицца содержит в себе традиционный австралийский завтрак – яйца и бекон. Иногда в начинку добавляют креветки.

С 1980-х годов пиццерии Австралии стали готовить премиум-пиццы с разным топпингом: лососем, тигровыми креветками, бакончиками и с нетрадиционными ингредиентами в виде мяса эму, кенгуру и крокодила.

Очень популярна в Австралии пицца, приготовленная на открытом огне. Ее готовят в керамической печи на настоящих дровах. Такая пицца считается самой полезной.

Пицца в Бразилии

Бразильяне обожают пиццу. В городе Сан-Паулу одних пиццерий более 6 тысяч, а потребление пиццы составляет около 1,4 миллиона штук каждый день. Первая бразильская пицца была приготовлена в начале 20 века, традиционные старые пиццерии до сих пор существуют в кварталах Bela Vista/Bexiga. Рецепты для бразильской пиццы практически идентичные неаполитанским, но есть и оригинальные, содержащие такие продукты, как бобы, шоколад, горчицу и горошек, бананы.

Пицца на Мальте

В приготовлении мальтийской пиццы используется традиционный вид сыра джбейна. Мальтийцы добавляют в пиццу только этот сыр. В остальном пиццы на Мальте такие же, как и в Италии, готовятся ни любом виде теста с добавлением оливкового масла и итальянских специй.

Пицца в Испании

Испанская пицца очень отличается от итальянской. Начинку для испанской пиццы берут из деликатесных продуктов, в основном, высококалорийных. Самые известные сочетания ингредиентов в испанской пицце: баклажаны, кукуруза, фасоль, сладкий перец и грибы; корнишоны, помидоры, кукуруза, сыр Дор Блю, специи и зелень; креветки, красная икра и авокадо. Любители вегетарианской пиццы добавляют в нее брокколи.

Пицца во Франции

Французы всегда славились своим утонченным вкусом в еде. Пиццу они предпочитают на тонком тесте. Основу поливают ликером, добавляют лук и бекон, готовят пиццу с добавлением сливок и даже с яичницей-глазуньей. Во Франции любят добавлять в пиццу очень большое количество сыров разнообразных сортов: моцареллу, пекорино, фета, гауда, пармезан, рокфор и другие.

Пицца в Швеции

Шведы — мастера создавать оригинальные рецепты. Даже в пицце они используют необычные и странные сочетания продуктов: куриное мясо с бананами, арахисом, ананасами, другими орехами. Для пиццы в Швеции всегда используется очень много карри. Едят шведы пиццу не руками, как принято, а вилкой и ножом.

Пицца в Японии

Основу для пиццы в Японии не пекут, а жарят, добавляя много масла. Из начинки берут очень много разнообразных морепродуктов: угря, кальмаров, креветок, тунца. Так же используют для приготовления зерно и картофель. Готовую пиццу посыпают стружкой сушеного тунца или другой рыбы. Не жалеют японцы для пиццы майонеза, лука и специй.

Пицца в Индии

Благодаря приходу в Индию сетей быстрого питания и пиццерий Smoking Joe’s, Pizza Hut и Domino’s Pizza, пицца стала безумно популярной как среди молодежи, так и среди людей постарше.

Для приготовления пиццы используются традиционные индийские ингредиенты, например, цыплёнка тандури, соленых рыжиков, тофу и баранину. Добавляют имбирь и специальный сырный продукт, который напоминает творожную массу – панир. Есть также в Индии и обычные виды итальянской пиццы. В остальном мире индийская пицца известна как самая острая среди всех видов пицц.

Необычные начинки и сорта для пиццы

Процесс приготовления пиццы всегда начинается с теста. Настоящая итальянская пицца может быть, как на толстом тесте, так и на тонком. Кстати, раньше пицца на толстом тесте была более популярна на севере Италии, а на тонком — в южных регионах страны. Сейчас эти отличия стираются и в любой пиццерии можно заказать пиццу на тонком или толстом тесте.

Начинка для пиццы очень важна, а ее приготовление – самый ответственный момент. Если выбрать неправильное сочетание продуктов, вкус пиццы будет испорчен. Обычно в пицце всегда используется сыр и томаты, это классические ингредиенты для блюда. А потом уже добавляются разнообразные виды начинки: мясо, салями, ветчина, курица, рыба и другие морепродукты, анчоусы, грибы, оливки, лук и, конечно, соусы. Чаще всего добавляют чесночный соус, он делает вкус пиццы насыщеннее и ярче, но также знамениты соус барбекю, горчичный соус, томатный, грибной, соус с эстрагоном и овощной.

Однако кроме привычных для нас пицц существуют совершенно неординарные и даже сумасшедшие сочетания начинок для этого блюда. Мы знаем, что пицца бывает мясной, вегетарианской, овощной, рыбной. А что на счет сладкой пиццы? Итак, какие существуют самые необычные виды пиццы:

  • Фруктово-ягодная. Готовиться на обычном тесте, тонком или толстом. Входит в это блюдо клубника, бананы, натертые яблоки и сахар. По вкусу она больше напоминает фруктовый десерт, но все же это пицца.
  • Пицца яблочная с киви. Состоит из киви, яблок, сахара, и, внимание: сгущенного молока и сыра. Необычное сочетание, но вкусное.
  • Пицца с курицей и грейпфрутом. В составе курица, морковь, кабачок, сыр и грейпфрут. Существует же курица с ананасами, так почему бы не попробовать с грейпфрутом?
  • С бананом и салями. Очень необычное сочетание. В начинку входит салями, лук, помидоры, сыр и бананы.
  • По-белорусски. Пицца состоит из чеснока, лука, сыра, томатной пасты и отварного картофеля.
  • По-китайски. В составе пиццы томатный соус, обжаренный фарш, огурцы, корнишоны, болгарский перец и сыр. Много сыра.
  • Пицца с креветками на белом соусе. В начинке лук, сыр, вареные креветки и соус из сметаны, майонеза, горчицы и перца.
  • Белая пицца из шпината. Пицца, состоящая только из зеленых овощей и зелени. В составе зеленый чили, брокколи и шпинат, рикотта, пармезан, моцарелла, чеснок, паприка и орегано.
  • Пицца «Тапс». В начинку входят чоризо, сыр манчего, перец, лук, петрушка и соус маринара.
  • Мексиканская пицца. Очень необычная и экзотическая пицца. В составе у нее лайм, авокадо, острый сыр, салат романо, чили, фасоль, тмин и острый соус сальса.

Самые известные сорта пиццы

  • Пицца «Аглио» — с чесноком, орегано, горячим оливковым маслом и помидорами.
  • Пицца «Маргарита» — с моцареллой, помидорами, базиликом и оливковым маслом.
  • Пицца «Кон Ле Козз» — с петрушкой, мидиями, чесноком и оливковым маслом.
  • Пицца «Маринара» — с орегано, томатами, чесноком и маслом. Отдельно могут идти черные оливки и анчоусы, а также каперсы.
  • Пицца «Вонголе» — с томатами, орегано, петрушкой, чесноком, маслом и двустворчатыми моллюсками (венерками).
  • Пицца «Регина» — с шампиньонами, томатами, моцареллой, ветчиной, орегано и черными оливками.
  • Пицца «Неаполитана» — с пармезаном, моцареллой, помидорами, анчоусами, базиликом, орегано, оливковым маслом. Готовиться такая пицца должна на открытом огне.
  • Пицца «Дьябола» — с острым калабрийским перцем и салями.
  • Пицца «Аль Тонно» — рыбная пицца с тунцом.
  • Пицца «Квадро формаджи» — по другому ее называют «Четыре сыра», содержит 4 вида разных сыров.
  • Пицца «Квадро стаджиони» — или «Четыре сезона». Каждая часть пиццы означает определенное время года. Для весны берут артишоки и оливки, для лета черный перец и салями, для осени моцареллу и помидоры, а для зимы вареные яйца и белые грибы.
  • Пицца «Каприччиоза» — с грибами, моцареллой, томатами, артишоками, черными и зелеными оливками.
  • Пицца «Бочаиола» или «Фунги» — с сосисками, грибами, моцареллой, помидорами.
  • Пицца «Фрутти ди Маре» — рыбная пицца с морепродуктами.
  • Пицца «Гавайи» — с курицей или ветчиной и ананасами, в первые появилась в Америке.
  • Пицца «Сицилия» — с анчоусами и сыром, готовится всегда квадратной формы.
  • Пицца «Кальцоне» — с ветчиной, рикоттой, грибами, моцареллой, пармезаном и орегано. Делается закрытой и круглой формы.

Необычные названия и знаменитые пиццы

Казалось бы, что необычного может быть в названиях пицц. Все известные нам пиццы можно буквально перечислить по пальцам: «Маргарита», «Гавайская», «Пепперони», «Неаполитанская», «Сицилийская», «Четыре сезона», «Каприччиоза», «Дьябола», «Карбонара» и «Четыре сыра». Привычные названия, слыша которые, мы уже знаем, что будет представлять из себя определенная пицца и из чего примерно она состоит. Но есть такие пиццы, которое не входят в рамки привычного для нас. Мы собрали самые интересные пиццы со всего мира, чтобы посмотреть, что это за блюда и из чего они состоят.

    • «Пицца счастья» из Камбоджи. С виду это совершенно обычная пицца, но с одним необычным компонентом. В Камбодже по желанию гостя в пиццу добавляют марихуану. Количество этого «весёлого» ингредиента зависит от финансовых возможностей гурмана. При заказе «Пиццы счастье», официант поинтересуется, сколько же счастья вы хотите.
    • Пицца «Пиццагра» из Англии. Ее называют самой возбуждающей пиццей. Для приготовления создатели пиццы советуют использовать такие продукты, как артишоки, лук, спаржу и чеснок, добавлять имбирь и перец. Эти продукты помогают притоку крови и способствуют «возбуждению». Для любителей менее острого или сладкого в «Пиццагре» используют устрицы, икру и моллюски, клубнику, шоколад и бананы.
    • «Жидкая пицца» из Индии. Основа такой пиццы после выпечки получается запеченной лишь с одной стороны, а с другой – мягкой и пористой. Для основы используют специальное жидкое тесто «уттапам», в которое бросают мелко порезанные и порубленные овощи и лук. Вкус этой пиццы довольно специфический, так как при приготовлении всегда используется много пряностей и специй.
    • «Пицца-конус» из Италии. После изобретения пиццы-конуса забеспокоились владельцы закусочных – ведь эта пицца опасный конкурент обычным бутербродам и гамбургерам. Удобная форма конуса позволяет есть пиццу на ходу, не боясь запачкаться или уронить какой-либо из ингредиентов.
    • Пицца «Окономияки»из Японии. Эта пицца не имеет определенного рецепта. Ведь всю пиццу, кроме теста, составляет сам покупатель. Повара делают только основу, а затем лишь добавляют те ингредиенты, которые указывает клиент. У нас есть такая функция при заказе пиццы на дом – на сайте пиццерий можно полностью собрать пиццу самому.
    • «Пицца-коса». В основе этой пиццы лежит обычная пепперони. Особенность такой пиццы в том, что при приготовлении она заплетается в виде косы, оставляя начинку наполовину внутри и снаружи. Эта пицца довольна редкая, и встретить ее в обычной пиццерии не получится.
    • Пицца – роллы. Или пицца «Улитка». Опять же, совершенно неформатный вид пиццы. Изготавливают пиццу по обычным рецептам, на очень тонком тесте, а после приготовления сворачивают в виде роллов или рогаликов. Этот типа пиццы удобно есть на ходу.
    • Пицца-кольцо. Эта пицца больше напоминает кекс или пирог круглой формы. Выпекается в форме венка, начинка находится внутри. Напоминает пиццу «Кальцоне», но более необычная. Чтобы сыр не вытекал, концы основы аккуратно вталкивают внутрь, залепляя прорехи кусочками теста.
    • Пицца «Байт». Ее еще называю пиццей на один укус. Придумали этот вид для порционной подачи. Выглядит блюдо как множество небольших запечённых шариков с начинкой внутри. Опять же, эту пиццу можно назвать разновидностью «Кальцоне», но начинка в «Байтах» может быть любой, а в «Кальцоне обязательны грибы и ветчина.
    • Пицца «Вафля». Очень редко встречающаяся пицца, скорее, больше подходящая для домашнего приготовления. Готовится в обычной вафельнице, основа получается очень хрустящей, а сочная начинка делает такую пиццу по-настоящему оригинальной и аппетитной.
    • Самая большая пицца. В одном заведении в Питтсбурге готовится самая большая пицца в мире. Ее размер составляет 90 на 135 см, и она делится на 150 кусков. Чтобы приготовить такую пиццу повара тратят по 9 кг муки, 7 кг сыра и 4 кг соуса. Стоимость такой пиццы составляет 99 долларов, а заказать ее может каждый желающий.

Кстати, в 2013 года в книгу рекордов Гиннеса попала самая большая пицца в мире. Приготовили ее в Техасе, США. Вес пиццы составил 45 килограмм, площадь – 46 квадратных метров, а диаметр целых 230 сантиметров. Работала над созданием этой пиццы команда из 8 поваров, и готовили они ее 2,5 часа.

И еще прославилась одна пицца из города Норвуд. Ее диаметр составил целых 35 метров, благодаря чему пицца тоже попала в книгу рекордов Гиннеса.

Самая длинная пицца

В Израиле, в ноябре 2003 года команда из 25 поваров решила сделать самую длинную пиццу в мире. Они готовили ее больше суток, и приготовили 100 метров пиццы, которую съели на следующий же день в центральном парке.

А в 2005 году в Сирии один повар приготовил очень длинную пиццу в честь какого-то мусульманского праздника. Эту пиццу съели 450 человек, а на изготовление ушло больше 200 кг сыра.

Самая дорогая пицца

В городе Агрополи повар Ренато Виола готовит одну необычную пиццу, которая называется «Людовик XIII». Блюдо имеет стандартный размер, а стоимость его составляет больше 8 тысячи евро. В рецепте этой пиццы используют моцареллу из молока выращенной в доме буйволицы, очень редкую красную соль из Австрии MurrayRiver и самую дорогую икру омара, тунца и лангуста. Вся начинка заливается дорогим коньяком.

Еще один повар по имени Доменико Королла придумал пиццу Royale 007, которую продал с аукциона за 4,2 тысячи долларов. Средства, вырученные за пиццу, он отдал благотворительным организациям. Пицца в диаметре составляла 30 см, и содержала очень дорогие ингредиенты: шотландского копченого лосося, лобстера, вымоченного в дорогом коньяке, черную икру, оленину, бальзамический уксус и томатный соус. Особенность пиццы – украшение в виде съедобных тонких пластов настоящего золота в 24 карата.

В домашнем приготовлении можно не ограничивать фантазию и создавать поистине уникальные виды пиццы. Например, многие хозяйки делают для детей довольно известную «пиццу на палочке» из обычной булочки. Многие делают капкейки из пиццы в разнообразных формочках. Пиццу можно делать любыми возможными способами, но оригинальное итальянское блюдо все равно останется фаворитом.

Разные формы пиццы и ее польза

Кроме необычных начинок, названий и видов также могут быть совершенно разные формы пиццы. Самая известная – это, конечно, круглая пицца. Круглую пиццу готовят почти везде, и редко где встретишь вкусную пиццу другой формы. Но некоторые пиццерии славятся тем, что делают пиццы не типичных и не привычных для нас форм.

Если вы видите пиццу квадратной формы, то перед вами, скорее всего, пицца «Сицилийская». «Сицилийская» пицца готовиться с анчоусами и издавна делается обязательно квадратной формы.

Пицца прямоугольной формы встречается редко, и чаще всего блюдо такой формы готовится в домашних условиях, так как противни имеют прямоугольные размеры и никогда – круглые. Однако можно приготовить пиццу в сковороде, и она будет классической круглой формы.

Закрытые пиццы называются «Кальцоне». В них всегда используется ветчина и грибы, а также много сыра и соуса (или майонеза). «Кальцоне» есть в каждой пиццерии, и готовится в виде полумесяца, полностью закрытого тестом.

Вред и польза пиццы

Многие спорят, вредит ли употребление пиццы здоровью? Ведь продукт этот в большинстве случаев калорийный, и даже жирный.

Самый распространённый ингредиент для пиццы — помидор. По исследованиям итальянских ученых, в помидорах содержится богатое антиоксидантами вещество – липолин, благодаря которому частое употребление помидоров на 59% снижает вероятность возникновения рака пищевода. Кроме липокина томаты так же содержат большое количество глюкозы, фруктозы и серотонина, который способствует хорошему настроению. Еще один главный ингредиент для пиццы – сыр. Сыры являются источниками кальция. Тесто для пиццы готовится из муки, которая содержит пшеницу, отруби и эндосперм. Эти компоненты имеют противоокислительные свойства и помогают организму защищаться от бактерий.

Но, несмотря на полезные свойства содержащихся в этом блюде продуктов, обильное употребление пиццы всё же довольно вредно. Пицца богата жирами, часто в ней много копченостей и острых приправ и достаточно большая калорийность. Вред блюда можно значительно снизить, если использовать при готовке низкокалорийный сыр, колбасы и мясные продукты с маленьким содержанием жиров, сократить использование острых специй и добавлять больше полезных овощей и зелени.

Кстати, вегетарианские пиццы по калорийности намного меньше, чем мясные. А еще во многих ресторанах существуют диетические пиццы, при приготовлении которых используют ингредиенты с минимальным содержанием жиров и низкокалорийные продукты. А также оливковое масло, которое входит практически в любую пиццу, считается отличным диетическим и очень полезным продуктом.

Нет похожих записей.

Среди разнообразия блюд большим спросом пользуется пицца. Ее можно встретить в каждом меню ресторана.

Насчитывается огромное число ее разновидностей. Некоторые виды изготавливаются по традиционным рецептам.

Виды пиццы отличаются не только разными начинками и составом теста, а также имеют различные формы. В ресторанах, для украшения подают пиццу в различных оригинальных формах.

Изначально приготовление блюда — пиццы было в начале 19 века. В Италии существует список самых распространенных и известных итальянских пицц.

Рассмотрим в таблице названия и составляющие ингредиенты национального блюда:

Название пиццы Ингредиенты
Маргарита Самая распространенная итальянская пицца с моцареллой. Для начинки берутся томаты, сыр и приправа базилик. Соотношения цветов начинки схожи с национальным флагом
Маринара Традиционное блюдо, для начинки которого берутся орегано, анчоусы и большое число чеснока
Наполетана В состав начинок данного вида пиццы входит томат, анчоусы и сыр моцарелла
Каприциоза Для начинок данной разновидности используются разные ингредиенты. Ее делают с ветчиной, грибами и вареным яйцом. Для украшения сверху используют оливки
Сицилия Приготавливают вид с морепродуктами, вареными яйцами, горохом и зелеными оливками
Итальянский тунец Для изготовления берется оливковый соус, и морепродукты: креветки, крабы, моллюски

Зная основной состав начинки, можно с легкостью определиться с заказом блюда на любой вкус.

В Италии имеется пицца, которую придумал ученый, она подается только особенным людям и имеет высокую стоимость. По рецепту сверху украшается натуральной икрой.

Список самых популярных пицц с названиями и рецептами

Первые плоские лепешки появились в Древней Греции, их смазывали маслом и украшали различными продуктами.

Со временем в каждой стране появились национальные пиццы, которые изготавливались по своему рецепту с добавлением различных продуктов.

Рассмотрим, какие бывают пиццы в разных городах:

  1. В Японии является самая известная пицца с сыром и морепродуктами. Японский вариант не использует томатов для начинки, в тесто добавляются чернила кальмаров.

    За счет чего в готовом виде лепешка приобретает черный цвет.

  2. В Швеции традиционным блюдом выступает орехово-мясная пицца. Ее приготавливают с курицей, орехами, бананами и ананасом. На вкус она получается острая, за счет большого количества приправы карри.
  3. В Венгрии имеется свой рецепт блюда, его обжаривают во фритюре. Для приготовления используется дрожжевое тесто, после чего оно обжаривается, сверху наносится слой сметаны и слой тертого сыра.
  4. В Ливане блюдо приготавливают с мясным фаршем и подают на стол в холодном виде. На готовую лепешку накладывают слой фарша и отпускают в духовку.
  5. В Турции имеются свои рецепты для блюда. Отличительной чертой являются хлебные сухари, которые смешиваются с различными овощами и выкладываются на лепешку.

    В начинку идут томат, зелень, специи, фарш, лук.

  6. В бразильское национальное холодное блюдо в начинку добавляют свеклу, морковь, яйца, изюм. Для украшения берут зеленый горошек.
  7. Во Франции изготавливают по особенному рецепту. Раскатывается тонкая лепешка, сверху выкладывается начинка из лук, творожного сыра с колбасой.
  8. Английская пицца имеет разные рецепты. Для начинки берутся сосиски, помидоры, картошка, яйца, сыр. Она является холодным блюдом на завтрак.

В каждой стране имеются свои традиции и обычаи, по которым изготавливают свои национальные блюда. Среди блюд главным является пицца.

Для ее приготовления имеются разные начинки, состав теста и способы жарки лепешки.

Оригинальная подача: в виде оладьев, сердца или торта

Чтобы украсить праздничный стол, имеется оригинальное оформление различных блюд, в том числе и пиццы.

Среди разнообразия блюд популярной является ленивая пицца, которая готовится в виде оладьев, и жарится на сковороде. Преимуществом является наименьшее количество времени ее приготовления.

Чтобы самостоятельно ее приготовить понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки первого сорта.
  • 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя для теста.
  • 1 стакан густой сметаны.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм любой колбасы или бекона.
  • 100 грамм сыра.
  • Щепотка соли, по вкусу каждого.
  • Растительное или оливковое масло для выпечки оладий.

После того, как все продукты окажутся под рукой, можно начинать ее приготовление.

Оно заключается в следующих этапах:

  1. В емкости смешать сметану с содой и солью, оставить на 5 минут, чтобы сода начала свое действие.
  2. Взбить два куриных яйца, соединить с готовой массой.
  3. Приготовить начинку из нарезанного томата, сыр, на мелкой терке, колбасу кубиками.
  4. Смешать составляющие компоненты начинки с тестом, добавить муки, все тщательно перемешать.
  5. На раскаленную сковороду ложкой выкладывать тесто в виде оладий, поочередно переворачивая на каждую сторону.

Готовые оладьи — пиццу можно украсить зеленью и подавать в горячем виде к столу.

В последнее время чаще стали печь пиццу в виде торта, которая изготавливается в несколько слоев

Чтобы самостоятельно приготовить необычный торт, необходимо выполнить основные шаги:

  1. Приобрести в магазине готовые коржи из теста.
  2. На каждый новый корж выкладывать слой новой начинки.
  3. Первым слоем можно определить куриное мясо или бекон, смешанный с майонезом, луком и зеленью.
  4. Второй корж выкладываем из сыра, помидор, перец.
  5. Третий корж-моцарелла, колбаса, грибы, зеленый горошек.
  6. По окончании всех слоев, тестом обернуть готовую пиццу и поместить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение получаса.

Готовое блюдо разрезается как торт на кусочки одинакового размера.

Можно к празднику приготовить пиццу в виде сердца. Рассмотрим пошагово рецепт ее приготовления

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи 15 гр.
  • Растительное масло.
  • Соус для пиццы.
  • Томаты.
  • Кабачки.
  • Пепперони.
  • Маслины без косточек.

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, муку, дрожжи, все компоненты тщательно перемешать, чтобы получилось тугое тесто.
  2. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки толщиной 1-2 см. Из каждой вылепить сердце.
  3. Сверху каждого сердца нанести соус, выложить начинку в разном порядке.
  4. Поместить изделия в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Выпекать до готовности 20 минут.

Чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить оригинальное оформление выпечки или пиццы, можно посмотреть фото в интернете.

Если приложить немного фантазии и терпения, можно порадовать своих родных и друзей красивой выпечкой.

Полезное видео

В эти выходные в Риме стартовал фестиваль пиццы Pizza World Festival . Мы же решили опубликовать список лучших пиццерий мира, в которых так же, как и в Италии, умеют превосходно готовить это блюдо, покорившее сердца миллионов.

Пиццерия Mozza

Лос-Анджелес, США

Прогрессивный кулинарный тандем двух шеф-поваров Нэнси Сильвертон и Марио Баталии совместно с опытным ресторатором итальянского происхождения Джое Бастианиче позволили этой пиццерий занять лидирующие позиции среди лучших. В этом заведении пиццу, конечно же, готовят в добротной дровяной печи. Среди вкусов есть очень неординарные: с фенхелем, карамелизированным луком и прошутто.

Пиццерия Da Michele

Неаполь, Италия

Как бы американцы не старались, а настоящая и самая вкусная пицца находится там, где ее рецепт был впервые изобретен, а именно, в Неаполе. Пиццерия Da Michele является старейшим рестораном Италии, где подают пиццу. Ее основал Сальваторе Кондурро еще в 1870 году, а затем передал свой бизнес по наследству детям. Пицца здесь достаточно простая: Маринара с помидорами, орегано и чесноком, Маргарита с помидорами, базиликом и чесноком, созданная, согласно легенде, в честь приезда королевы Маргариты Савойской в Неаполь в 1889 году. Несмотря на незамысловатость начинок, ингредиенты используются свежайшие, а за каждой лепешкой скрывается неподдельная любовь и большая история.

Пиццерия - фудтрак Piligrims

Лондон, Великобритания

История открытия этой пиццерии весьма интересная. Однажды два британца и брата - Джеймс и Том - решили совершить путешествие в Италию, чтобы узнать секреты приготовления национального блюда страны. Вернувшись, они решили продавать пиццу не в ресторане, а в небольшом фургночике, где установили специальную печь. На сегодняшний день они по-прежнему владеют фудтраком, а также парочкой заведений в Вест-Энде.

Пиццерия Frank Pepe

Коннектикут, США

Пиццерия Frank Pepe была основана итальянским иммигрантом Франком Пепе в 1925 году. Заведение известно несколькими фирменными блюдами: томатным пирогом, названным в честь основателя, и пиццей с белым молюсском.

Пиццерия Starita a Materdei

Неаполь, Италия

Starita a Materdei по праву может считаться легендарной пиццерией, основанной в начале прошлого века и запечатленной в фильме «Золото Неаполя», где сыграла Софи Лорен. В меню можно встретить Маргариту с сыром из молока черных буйволиц буффало и Монтанаро Стариту с сыром и помидорами. Говорят, что пицца в этом ресторане настолько потрясающая, что однажды была оценена самим Папой Римским Иоанном Павлом II.

Пиццерия Totonno s

Нью-Йорк, США

Пиццерия Totonno’s является настоящим семейным заведением, управление которого вот уже какое десятилетие передается по наследству. Ее владельцы особенно гордятся своими пицца-пирогами, свежеприготовленным тестом и даже в ручную сваренной моцареллой.

Пиццерия Blanco

Аризона, США

Это заведение не сразу вошло в список лучших. Его основатель и шеф-повар Крис Бьянко сначала открывал крохотную пиццерию на заднем дворе продуктового магазина в Фениксе в 1988 году. Однако неудержимое желание сделать свою пиццу одной из самых вкусных в США в итоге привело Бьянко к открытию полноценного ресторана, в котором, кстати, однажды побывал влиятельный кулинарный критик Джеффри Стейнгатан, назвавший пиццу Blanco лучшей в мире. Сегодня там можно попробовать это блюдо с разными начинками, в частности, с красным луком и пармезаном или с розмарином и фисташками.

Пиццерия Coalfire

Чикаго, США

В пицце, которую подают в Coalfire, явно чувствуется неаполитанский стиль: тончайшее тесто, слегка обугленные корочки и моментальное приготовление в дровяной печи, где температура доходит до отметки 800 градусов. Среди вкусов здесь есть, и вправду, необычные: с медом, салями и взбитой рикоттой или с пепперони, фенхелем и колбасками.

Пиццерия Di Matteo

Неаполь, Италия

В Di Matteo всегда шумно, душно и многолюдно. Особенно поток клиентов увеличился после того как эту пиццерию однажды посетил президент США Билл Клинтон. Здесь предлагают пиццу Маргариту с буффало и Фритту.

Пиццерия Beddia

Филадельфия, США

Пиццерия Beddia открылась в Филадельфии совсем недавно, в 2013 году, однако уже успела разнести о себе славу на весь мир. Главная фишка заведения - это не только свежие продукты, но и, конечно, пицца, заготовки которой за ночь делают по 40 штук.

По материалам: The Telegraph

Фото: The Telegraph , Goodfon/vasilisa

Следите за нашими новостями в

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...