Ле буль. Закусочная Cochonette: новое место в Парке Горького

Друзья, прошло уже достаточно времени, чтоб прийти в себя после аномальной жары, отсортировать гигабайты фотографий Irunya Cool и вспомнить то, как мы встретили это лето вместе с вами и командой Bolotov Dacha, которая стала мега-моделью Парка Горького без границ и горизонтов. Если вы по каким-то причинам еще там не были, даже не сомневайтесь и устройте себе небольшой детокс от городской суеты и спешки в декорациях бескрайних пейзажей передвижников, иллюстраций из энциклопедии птиц и растений, да и вообще очень приятной, дружеской и дико расслабленной атмосфере, которую мы все годы и старались создавать в La Boule - petanque cafe.

На все это лето у реки рядом с дачей построены две петанк-дорожки, где под доносящееся журчание, переклички ласточек и сеты любимых Cecile Plaige и Ivan Vasiliev, устроили чемпионат с нашими арбитрами-чемпионами Александром и Лилей Борисовыми. Пили под тенью крон нашу фирменную сангрию, которую тут же готовил Valery Kuleshov, а вечером все за самым большим столом Тульской области нас ждал прованский ужин (нет, ужинище!) от Mariya Koin и ее команды поваров: 12 блюд - от любимых всеми нами аранчини и пирогов с ревенем до тушенного фермерского петуха в красном вине с тархуном. Марина, нам звонили из Мишлен, ответь им в личке!

Огромное спасибо Lala Vaganova за детский мастер-класс и картонные шляпы по мотивам аппликаций Матисса! И, конечно же, мы безумно благодарны всей команде Bolotov Dacha, куратору Olga Mordanova, всевидящему Сергею и соседям дачи из деревни Bolotov, которые 2 дня подряд играли с нами в петанк и даже выиграли чемпионат!

Этим летом мы увидимся с вами еще, подробности - скоро и здесь же.

13/06/2019
31/05/2019

Первый день лета. Он все-таки навсегда останется нашим праздником!

Выезжаем золотым составом нашей команды в Bolotov Dacha на все выходные (1 и 2 июня) - заниматься простыми и удивительными вещами: играть в петанк, представлять себя ассистентами Матисса, слушать музыку и танцевать на траве, кормить всех яствами с юга Франции, переделывать мир за аперитивом, смотреть «Бассейн» с Аленом Делоном и Реми Шнайдер, и радоваться любимому сезону в году!

У вас есть еще возможность присоединиться к нам. Во-первых на один из двух дней - в субботу или воскресенье. От Москвы до Дворяниново - 1,5 часа на машине и 2 часа на электричке с Курского вокзала до станции Тарусская.

За участие в культ.программе команда Дачи просит оплатить билет, стоимостью 2000 рублей. Сделать это можно прям на месте или же по ссылке в комментарии.
В него, конечно, входит разнообразная еда, наша фирменная сангрия и вино.

Для наших друзей действует промокод: «буль буль»! Не забудьте вбить его при брони!

Будем очень рады вас видеть в любой из дней. Догоняйте нас, до встречи! :)

15/05/2019

День новостей. Сегодня вечером у нашей подруги Muriel Rousseau-ovtchinnikov откроется выставка ее картин и предметов. Если у вас свободный вечер - забегите к ней на вернисаж.

Среди других работ, вы увидите творение, посвященное La Boule - вдохновленная проведенными у нас за много лет вечерами, Muriel увековечила наш домик, полный друзей..на рубашке!
Такого с нами еще не было! И мы очень польщены

15/05/2019

Дорогие друзья!

Мы обещали вам, что будем появляться этим летом в гостях у дружественных проектов, подобно волшебному шапито. Совсем скоро наш первый appearance пройдет в месте, куда мы сами несколько лет ездим как гости, где мы прогреваем косточки и души, восстанавливаем силы - тк всё этому там способствует.

Итак, 1-2 июня, Bolotov Dacha, торжественное открытие петанк зоны, - пожалуй это единственное, чего там не хватало.
Мы едем к ребятам с профессиональными арбитрами из Федерации петанка, они обучат новичков, продвинут начинающих, и конечно проведут ряд турниров и в субботу и в воскресенье днем.

С собой, подобно настоящему шапито, мы везем: самого французского диджея из нашей музыкальной семьи - Cecile Plaige. Наряду с ней за музыку будет отвечать ее музыкальный alter-ego - всеми любимый Ivan Vasiliev. Посмотрим в каком наряде Ваня появится посреди русских пасторалей - это всегда отдельное представление.

Но и это еще не всё: 1 июня - международный день детей. А в Болотов Дача, дети, - всегда почетные гости.
Поэтому мы попросили нашу талантливейшую подругу Lala Vaganova тоже поехать с нами. Ляля иллюстрирует детские книги, настольные игры, а еще ведёт регулярные занятия в московской 91-й школе, и что они с детьми там только не делают - рисуют горящий Нотр-Дам, представляют как могла бы выглядеть ротонда Бродского в Никола-Ленивце если ее разукрасить, собирают себе синтезаторы из картона, и еще много всего, что никогда не придет ни нам, ни вам в голову. Мы воспользуемся случаем, притворимся детьми, и сами примем участие в занятии, и вам советуем!

Ко всему прочему: от нас будут полюбившиеся всем угощения - как в стаканах так и на тарелках, в планах - приготовить целый La Boule ужин, вечером 1 июня, а завершить его просмотром французского кино. Насыщенная программа!

Скорее бронируйте номера и домики, которые еще остались на сайте.
https://bolotov.life/rooms

Самым шустрым - мы подарим скидку на проживание, которую нам любезно предоставила команда Дачи - пишите нам в личные сообщения!

Вся программа, а также все остальные прелести летней Болотов Дачи - велосипеды, бадминтон, книги, игры, прогулки в лесу и в поле, фермерские продукты, пруд с лебедями - входят в стоимость проживания. А самые вкусные завтрак-обед-ужин по расписанию - за донейшен.

Также, можно приехать и провести с нами день субботы или воскресенья, поучаствовать во всех активностях без ночевки, за отдельную плату - 2000 рублей. Сюда входят и занятия/турнир по петанку, и мастеркласс для детей, и ужин и фрукты, и вино)

Рядом с Дачей, есть Баня "Кейл" - где друзья Дачи за очень умеренную плату проводят первоклассные парения, в очень уютных деревенских, совсем недавно отстроенных интерьерах, а все продукты в бане - конечно же с огорода, своего или соседского.

22/04/2019

Дорогие друзья!

Через несколько дней стартует новый летний сезон. Сегодня мы должны сообщить, что мы прекращаем свою работу в Парке Горького. Мы приняли это непростое решение, потому что нам сложно, а местами невозможно, было соответствовать новому договору аренды и новым правилам.

На месте La Boule - petanque cafe откроется новое кафе «Поросенок». 11 полей для игры в петанк остаются на прежнем месте. Мы не имеем к этому проекту никакого отношения, не знаем о том, что там будет происходить, и просим вас отметить, что любые визуальные сходства - решение новой команды, не наше. Какое там будет меню, какая музыка, какие активности - уже не в нашей сфере ответственности.

Тем временем, La Boule ищет новый дом! Мы готовимся к новым свершениям и экспериментам. Внимательно следите за новостями. На это потребуется какое-то время, так как мы вкладываем в них всех себя и хотим только высокого качества сервиса и программы, и каждая деталь для нас важна.

Мы благодарны всем, кто поучаствовал в жизни La Boule в Парке Горького! Каждый из этих людей - жемчужина и талантище. У нас были фантастические сотрудники, команда, друзья, арбитры, музыканты, диджеи, художники, актеры, преподаватели. Мы гордимся тем, какие у нас были классные афиши, разнообразные концерты, веселые турниры, интересные мастер-классы, лекции, и главное - какие у нас были гости! Какие все были яркие и разные, и при этом - как здорово общались и взаимодействовали между собой.

Мы ценим и любим каждый момент проведенный с вами, это были очень счастливые 8 лет, а впереди еще много знакомств, историй, опыта, диалогов и общения!

Этим летом мы будем рады встретиться с вами на фестивалях BOSCO FRESH FEST 19 и Пикник «Афиши» 2019: The Cure, которые позвали нас в гости третий год подряд. Также мы будем курировать зону петанка в Bolotov Dacha и зовём вас туда провести с нами выходные в честь ее запуска уже 1 и 2 июня. Там будет наша еда, напитки, программа, музыка, приятные сюрпризы и, конечно же, дружеские турниры. Будет еще много всего, но об этом мы будем сообщать вам отдельно, подробно делясь нашими планами.

Даша и Бланш ❤️

15/10/2018

Каждый раз, когда нам кажется, что лучше уже быть не может, Irunya Cool доказывает обратное, напоминая, что совершенству предела нет. Каждую фотографию второго дня Закрытие сезона и 8-летие La Boule / L"été sans fin хочется распечатать, заламинировать и оформить дарственную в собрание какого-нибудь музея имени Москвы или фотоискусства. Вездесущая Ира сама выглядела шедеврально - винтажные очки, парижский черный берет - будто прилетела ко всем нам по-хорошему отлетевшим с Елисейских полей!
Наша дорогая Yulia Kuznetsova вновь переодела в нарядное наш домик, утопила его в цветастых помпонах и сделала в этом году наши традиционные значки - пины с восьмеркой, которая становится знаком бесконечности. Юля буквально «инкрустировала» в него фото-воспоминания этого лета и лишний раз напомнила всем, что La Boule не про несколько теплых месяцев в году, а про бесконечность!

Эстафету с шумной субботней ночи взяли Katya Volkova и Dennis Vsesviatskyi, которые, понимая, что мы по понятным причинам, увы, пропустили большой концерт СБПЧ - Самое Большое Простое Число на кануне, принесли в парк с него самое важное: африканские маракасы, игрушечный контактный зоопарк и Kirill Ivanov ❤

Дальше - большее: наши постоянные гости 7+ принимали осенние солнечные ванны, валяясь в каштанах и листьях под международный бит от Ivan Pustovalov. Потом уже и поколение чуть постарше учеников начальной школы вместе с Кавер-группа "Саботаж" вернулись в свое детство, распевая хором заглавную песню «Чипа и Дэйла» и вспоминая, какая может быть любовь в песнях Михея.
Вообще было здорово вновь видеть разные компании и поколения, как, например, трогательно было наблюдать, как после своего сета Leonid Lipelis и Валера Единичка поддерживали своих младо-коллег Digidon.

Мы точно не забудем лезгинку под сет последних в компании заглянувших к нам на огонек гостей солнечных республик! А почему? Правильно - La Boule - petanque cafe объединяет всех.

Финалом, перенесшим всех нас уже в понедельник, октябрь и первый день наших «каникул» (которые нам нужны лишь для того, чтоб вернуться уже весной с новыми силами) стал безумно трогательный сэр Carlos Costello, который принес свои лучшие пластинки, так крепко ассоциируемые с ушедшим летом и всеми яркими эмоциями, которые мы разделили с вами.

Отдельно хочется поблагодарить всю команду La Boule - petanque cafe, которые специально, чтоб горячими были не только сердца и взгляды, но и другие немаловажные органы и рецепторы, приготовили наваристый рыбный суп со сливками (Vadik Shafakov) и обновили нашу барную карту по-настоящему согревающими комбинациями с облепихой, сезонными фруктами, грушей, глинтвейном и горячим сидром (Sergey Filimonov и его команда)

Пусть лето и закончилось и впереди нас ждут несколько месяцев зимовки, но есть в этом один большой плюс - после нее мы снова все встретимся, и вы сами знаете где.

❤ : Ignat Akimov, Sonya Tarasova, Galya Chikiss, Dmitry Karmanovsky

Фото Jan Coomans

Мы попросили Сесиль рассказать

о том, как в Москве провести летний уикенд на французский, а точнее даже, провансальский манер. Для этого мы отправились в кафе-петанк La Boule в Парке Горького.

La Boule в Парке Горького - одно из моих любимых мест в Москве. Здесь всегда потрясающая, очень непринужденная атмосфера. Можно встретить людей самых разных профессий, статусов, национальностей, причем как взрослых, так и детей. Все находят здесь для себя что-то интересное. В La Boule, если хотите, стираются привычные правила поведения. Придумали эту площадку, открытую в теплое время года, Дарья Зорич, долгое время прожившая в Париже, и «московская француженка» Бланш Нюманн, которая еще до La Boule устраивала петанк-сессии в разных местах и активно это развивала. Я познакомилась с ними случайно, подружилась и однажды, в силу определенных обстоятельств, стала устраивать здесь по их приглашению еще и диджей-сеты - по выходным и праздникам в кафе часто бывают концерты и живая музыка.

Сесиль Плеже и Дарья Зорич (соучредитель La Boule, куротор и просто идейный вдохновитель этого проекта)

Почему петанк? Что такое петанк? И почему в Москве? Во-первых, это простейшая и при этом увлекательная игра, в которую могут играть и взрослые и дети, и мужчины и женщины. И не обязательно для этого ехать на родину петанка, в Прованс. Для нее нужны только гравий и шары. Ну и хорошая погода желательно. Даже не требуется какое-то специальное помещение. Во-вторых, играть в петанк очень просто! В наборе (причем бывают и детские) обычно 6 металлических шаров, и маленький деревянный шарик, называемый почему-то «кошонэ» (поросенок). Его кидают на землю, и он становится ориентиром - нужно остальные шары кинуть максимально близко к нему или его вышибать. Во Франции даже есть выражение, знакомое каждому: «Кидаю или вышибаю»... Вот, собственно, и все!

Простейшая игра, но занимательная. Особенно потому, что можно постоянно общаться во время игры. И, главное, - забыть о спешке! Во Франции в «шары» играют иногда часами: неспешно передвигаясь по площадке, общаясь с друзьями и потягивая вино или какие-то другие привлекательные напитки. И все это на свежем воздухе - красота! Я лично периодически играю в петанк еще с моего французского детства. Для меня это как катание на велосипеде.

Само кафе La Boule небольшое, но еда здесь, которую позиционируют как французскую, очень вкусная, и порции вполне себе приличные. Для меня французская еда - это когда берешь натуральный продукт и готовишь его с минимальными усилиями, чтобы его не испортить. И кухня построена на сезонных овощах и фруктах, свойства которых нужно просто умело преподнести. В Москве мне этого не хватает, если честно. Качества и... количества. В кафе или «французском» ресторане вам часто принесут малюсенькие порции, единица измерения которых - пепельница. Или огромный бокал - а ля Чаша Грааля - с каплей вина.... Настоящая французская кухня в большинстве своем все же не такая, какой ее принято здесь представлять. Конечно, мы не говорим о высокой, авторской кухне и мишленовских ресторанах.

Так как в La Boule приходят в основном поиграть и пообщаться, то самое легкое и популярное блюдо - сэндвичи. Здесь для них делают очень вкусный хлеб, а это, как известно, в сэндвиче главное. А еще в La Boule прекраснейший лимонад, о котором давно уже идет слава, и с недавних пор подают настоящие французские сардины, причем на жестяных коробочках у них нарисованы петанкисты. Бланш не так давно нашла эти сардины в Провансе, скупила в огромном количестве и привезла сюда. Надеюсь, поставки продолжатся!

В Парке Горького закрылось культовое кафе La Boule, проработавшее 8 лет. Его любили не только за возможность поиграть в провансальский петанк (бросание шаров), но и за атмосферу. На этой неделе стало известно, что арендатор меняется – 25 апреля на том же месте открывается новый проект: французская закусочная Cochonette . Выяснили, что изменится.

Cochonette – кафе, которое открывает бывший технический директор La boule Евгений Хрульков. В общих чертах концепция кафе повторяет предшественника – та же закусочная с едой и напитками навынос. Фирменные дорожки для петанка тоже достались новому кафе по наследству. Кстати, название – прямая отсылка к провансальскому виду спорта: сochonette (с французского – «поросенок») – маленький деревянный шар для игры.

Несмотря на явные сходства Cochonette с La boule, кардинальные отличия все же есть. Изменился фирменный стиль: новая площадка отказалась от ярких цветов в пользу монопалитры, теперь в приоритете белый. Вместо пластиковой отделки – классическая парковая архитектура и простые деревянные веранды. Меню тоже подретушировали: порции теперь габаритнее, есть парочка новых позиций, например, пита с семгой и курицей (350 рублей), фруктовое пиво (350 рублей). В остальном ассортимент напоминает старый добрый La boule: много веганских блюд, популярных салатов, крем-супов (суп дня – 200 рублей) и вкусных сыров (тарелка – 600 рублей). Из напитков: крафтовое пиво (300-350 рублей), лимонад (100-200 рублей) и хороший кофе (100-250 рублей).

Последнее ноу-хау – хороший звук, здесь установили систему Ampersound, которую собрал ветеран российского звукостроения Виталий Супрун специально для Cochonette. Это большой плюс, тем более что все концерты нового кафе будут бесплатными. Cochonette делает ставку на серьезных артистов: уже договорились о выступлениях с Мириам Сехон, группами «Мила Ракета», «Ки? Туа!», «Оберманекен», а также с Михаилом Лузиным. Да, и открывается Cochonette с большой помпой: 27 апреля с 19:00 будут выступать Компас Врубель, Роберт Гараев, Софи Тронза, Кирилл Чернев ака Outside 21. А специальным гостем станет электронный хип-хоп-дуэт «Аигел», который буквально вчера презентовал свой сингл в клубе «16 тонн».

Фил Неман

арт-директор Cochonnet

Мы решили оставить некоторые детали La Boule, потому что, получив в наследство мельницу, не хотели делать из нее шиномонтаж. На самом деле, мы очень трепетно относимся к наследию La Boule. Нам предлагали заменить площадки для петанка на что-то другое (например, на площадки для мини-гольфа), но мы отказались именно из уважения к той атмосфере, которая царила тут восемь лет. Мы не пытаемся «подделать» La Boule, просто Евгению Хрулькову, проработавшему шесть из восьми сезонов, на проекте стало жаль отдавать все под обычный общепит.

Ксения Сергиенко

В парке Горького официально заработала площадка для петанка - традиционной провансальской игры. Первые турниры прошли здесь еще на День города и пользовались большой популярностью, поэтому теперь площадка для петанка открыта в постоянном режиме, по пятницам и воскресеньям. Игровая территория включает 12 полей и ларёк с французскими закусками La Boule .

Арендовать комплект шаров и дорожку на час стоит 150 рублей, в залог необходимо оставить паспорт. Организаторы планируют устраивать регулярные турниры, судить которые будет аккредитованный судья из Всемирной федерации петанка. Ближайшее соревнование состоится в это воскресенье, 11 сентября. На площадке также будут проводить небольшие вечеринки и концерты. Уже сегодня на территории установили яркие лампы, чтобы играть и по ночам.

Около полей заработал домик с французскими закусками La Boule: в перерыве игроки могут перекусить домашними бутербродами с чаем, вином или пивом.

Даша Зорич, один из организаторов площадки La Boule: «Создать площадку для игры в петанк было моей и Бланш идеей (Бланш Ньюманн - второй организатор плошадки La Boule. - Прим. ред.). Бланш уже давно в Москве, она часто устраивала игры в петанк для друзей. А в этом году я вернулась после десяти лет жизни из Парижа в Москву, пришла к ней на петанк и предложила создать какую-то постоянную площадку. Ей это идея понравилась, мы предложили её парку Горького, там нас поддержали, и мы буквально за 2 месяца реализовали нашу идею. Первые игры провели в День города, и площадка была очень популярна: люди стояли с 12 часов и ждали, пока привезут шары, которые задерживались. С 16 часов и до половины десятого вечера все площадки были заняты. Если бы у нас в тот вечер было нормальное освещение, люди бы играли ещё дольше. Сегодня мы установили хорошие лампы, посмотрим, до каких пор теперь будут играть».


Площадка петанка на День города






Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...