Лазанья принцесса на горошине рецепт. Праздничный салат «Принцесса на горошине
Сегодня будем готовить очень вкусный салат "Принцесса на горошине", сразу можно догадаться, что в салате будет присутствовать консервированный горошек, также в состав салата входит еще некоторое количество ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают просто отличный результат – яйца, твердый сыр, крабовые палочки и морковь. О моркови следует позаботиться заранее – ее можно по желанию отварить или запечь в духовке – как вам больше нравится. Салат «Принцесса на горошине» подается в высоких порционных бокалах, чтобы гость мог увидеть каждый слой этого вкусного салата, но если у вас предстоит достаточно большое застолье, салат можно приготовить в одной большой разъемной форме. Подробный рецепт с фото этого салата я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой .
- крабовые палочки – 100 гр.,
- консервированный горошек – 3-4 ст.л.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- майонез – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять.
Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой. Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом.
Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые.
Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным.
Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» - твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов. Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой
Готовим салат «Принцесса на горошине»: несколько вариаций салата, а также идеи для декорирования к праздничному столу
Для тех, кто любит майонезные салаты, мы предлагаем освежить меню и добавить в него новый салат «Принцесса на горошине». Это многослойный салат с меняющимися частично продуктами, а соответственно поражает разнообразием вкусов. Чередование разноцветных слоев создает яркий, праздничный вид и идеально подходит для прозрачных креманок.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с говядиной и черносливом
Продукты для блюда:
- Отварная молодая говядина 300 гр;
- Чернослив 100 гр;
- Грецкие орехи 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Консервированный кабачок или огурцы 100 гр;
- Банка горошка;
В кастрюлю ложем говядину, заливаем холодной водой и даем закипеть. После этого снимаем пенку и добавляем соль, лавровый лист, корень петрушки и несколько горошин разноцветного перца. Варим до готовности.
Совет повара: для того чтобы за один раз снять пенку с мяса достаточно влить пол стакана ледяной воды на кастрюлю кипящей воды. Пена моментально поднимется и вы сможете с легкостью ее снять.
Бульон оставить для приготовления супа или борща, а мясо остудить и нарвать руками на мелкие прожилки.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем орехи, чернослив, кабачки или огурцы.
Добавляем в половину говядины майонез, тщательно размешиваем и перекладываем в форму первым слоем. Посыпаем горошком в один слой.
Второй слой чернослив с майонезом, сверху горошек.
Третий слой яйца с майонезом и слой горошка.
Четвертый слой огурцы или кабачки без майонеза и слоя горошка.
Пятым слоем измельченные орехи с майонезом и слой горошка.
И последним слоем говядина с майонезом и сверху слой горошка.
Подавать к столу можно через 3 часа, чтобы слои пропитались.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками, майонезом
Продукты для блюда:
- Крабовые палочки 200 гр;
- Отварная морковь средних размеров 1 шт;
- Твердый сыр с солонинкой и кислинкой 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Банка горошка;
- Оливковый майонез для заправки.
Морковь отвариваем и перетираем на мелкой терке. На этой же терке измельчаем сыр.
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, перемешиваем с майонезом и выкладываем шаром. Делаем прослойку из горошка. Следующий шар — яйцо с майонезом, за ним морковь с майонезом и сверху сделать шар сыра без майонеза. Дать настояться в течение нескольких часов и можно подавать на стол.
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с копченой курицей, майонезом
Продукты для блюда:
- Копченая курица мякоть 300 гр;
- Грецкие орехи 100 гр;
- Яйца куриные 4 шт;
- Маринованные грурцы 100 гр;
- Банка горошка;
- Плавленый сыр 50 гр;
- Оливковый майонез для заправки.
Все ингредиенты мелко измельчаем, сыр натираем на терке. Первым слоем выкладываем копченую курицу перемешанную с майонезом. За ним прослойку горошка, далее слой яйца с майонезом, и слегка притрусить горошком. Следующий шар — грецкие орехи с майонезом и поверх этого слоя пропитанная майонезом курица. Огурцы нарезать соломкой и выложить следующим слоем. Сверху шар плавленого сыра с майонезом и украсить оставшимся горошком.
Дать пропитаться в течение 4-5 часов (за счет копченой курицы).
Рецепт салата «Принцесса на горошине» с красной рыбой семгой, майонезом
Продукты для блюда:
- Слабосоленая рыба (семга, форель и т.д.) — 300 гр;
- Консервы лосося 1 шт;
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Банка кукурузы — 1 шт;
- 2 перепелиных яйца;
- Голландский сыр — 200 гр;
- Сыр Филадельфия — 4 ст. ложки;
- 2 шт кислых яблок;
- 1 луковица;
- Гранат;
- Лимон;
- Зелень для декора;
- Майонез.
Открываем консерву и разминаем рыбу, удаляем косточки. Сыр натираем на мелкой терке, отвариваем яйца, натираем на терке, лук шинкуем как можно мельче и маринуем, яблочки перетираем на терке и поливаем соком лимона.
Приступаем к слоям:
- Шар рыбной консервы;
- Маринованный лук;
- Перетертые делтки;
- Майонезная сеточка;
- Яблоки;
- Перетертый сыр;
- Майонезная сеточка;
- Кукуруза;
- Белки натертые мелко;
- Сыр Филадельфия с майонезом и покрыть салат сверху;
- Нарезаем рыбу полосками в 1 см шириной как можно тонкими шарами и выкладываем розу в середине и по периметру;
- Разрезаем перепелиные яйца и раскладываем равномерно как листики;
- Оставшуюся рыбку режим на ромбы и раскладываем по салату;
- В белые зоны выкладываем зерна граната и украшаем на свой вкус зеленью;
- Даем пропитаться ночь и подаем на стол!
Как красиво оформить салат «Принцесса на горошине» на праздничный стол?
И в заключение несколько идей как украсить салат «Принцесса на горошине» для торжества:
- Верхний шар из майонеза с сыром, создавая эффект пушистой перины (слегка горбиками и неровностями), рассыпать горошек и с зелени выложить платье принцессы;
- Верхний слой из горошка и поверх него выложить цветы из овощей и лепестков рыбы в случае если это рыбный вариант и цветы из буженины если это мясная вариация салата;
- Из рыбы выложить сетку и декорировать горошком, кукурузой, гранатом или другими зернышками;
- Из песочного несладкого теста вырезать небольшого размера «короны», выпечь и украсить поверх салата.
Новогодняя идея украшения салата «Принцесса на горошине» для праздничного стола
Понравился новый салат? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Видео: Салат — Принцесса на горошине, вкусный нежный, легко и просто
Видео: подборка из 302 салатов
Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на Оливье, но это не так. Этот салат вкуснее Оливье! И он украсит собой любое праздничное застолье. Интересный состав и неповторимый вкус, не оставит ваших гостей равнодушными!
Заправлять салат будем домашним майонезом, или густым натуральным йогуртом.
Продукты:
1.Отварной говяжий язык - 300 гр
2. Ветчина - 150 гр
3. Квашеная капуста - 200 гр
4. Картофель - 200 гр
5. Морковь - 120 гр
6. Яйца куриные - 4 шт
7. Консервированный зеленый горошек - 300 гр
8. Лук - 100 гр
9. Майонез - 3 ст.ложки
10. Сметана - 3 ст.ложки
11. Горчица - 1 ч.ложка
12. Соль, перец - по вкусу
Как приготовить салат «Принцесса на горошине»:
Промываем говяжий язык и кладем в холодную воду. Включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и варим язык 1 час. Через отведенное время вводу солим и продолжаем варить еще 1.5 часа. Готовый язык остужаем в холодной воде, очищаем его и нарезаем кусочками.