Лаваш с крабовыми палочками и сыром. Как сделать вкусно лаваш с начинкой из крабовых палочек

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка - за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

Быстрая навигация по статье:

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку - каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки - к празднику

  • Крабовые палочки - +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) - около 100 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук - если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложек
  • Салатные листья - по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом - как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки - вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение!

Добавить в рецепт крупную зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант - пикантный и взрослый. Он на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - 5 ст. ложек
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Салатные листья - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 1-2 шт.
  • Плавленый сыр - 90-100 г
  • Майонез - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем яичную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой - плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) - 150-200 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) - 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами - огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга - неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами - так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом - майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике - не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега. Это признак опасной многоразовой заморозки.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка - лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно. Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой.

Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Спасибо за статью (6)

Если рассматривать рулет из лаваша с точки зрения его кулинарного содержания и отбросить спиралеобразное оформление, можно сказать, что это бутерброд. Причем почти идеальный. Вот скажите, вы могли бы настолько тонко нарезать хлеб и уместить на нем большое количество начинки? Вряд ли. Да и есть подобную конструкцию было бы неудобно. То ли дело аккуратный ролл из армянского хлеба. Заверните в него слабосоленую семгу или копченую курицу, красиво нарежьте, украсьте зеленью и подайте на блюде. Чем не праздничная закуска. А если выбрать наполнитель попроще, например, крабовые палочки, получится отличный перекус. Почему бы и нет? Давайте приготовим рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом. Очень простое и всегда удачное сочетание.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром, и яйцом:

Самый долгий кулинарный процесс - варка яиц. Он занимает около 10 минут, поэтому приготовление закуски советую начать именно с него. Залейте яйца холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите с момента закипания 7-9 минут до «крутого» состояния. Переложите в холодную воду. Можно даже добавить несколько кубиков льда, чтобы яйца быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокую посудину, в которой будет удобно перемешивать начинку.

Плавленый сыр также нужно крупно натереть. Мягкий сырок трудно измельчать при помощи терки. Поэтому перед приготовлением рулетика положите его на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы он затвердел, но не замерз. Переложите сырную "стружку" к яйцам. Кстати, обязательно обратите внимание при покупке сыра на его качество. Не нужно использовать так называемые плавленые сырные продукты. Обычно в них содержание сыра не превышает 20-30%. Остальное - трансжиры, вредные для организма. Да и вкус у такого «сырка» оставляет желать лучшего. Возьмите для начинки рулета только вкусные ингредиенты.

Крабовые палочки также нужно натереть на крупной терке или нарезать небольшими полосками (кубиками). Для облегчения измельчения можно использовать прием с предварительным подмораживанием. Пара слов о качестве крабовых палочек. Многие до сих пор уверены, что они очень вредны для здоровья, буквально напичканы красителями, нафаршированы канцерогенами и приправлены запрещенными во всем мире консервантами. На самом деле качественные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша (чаще всего из трески) с использованием вкусовых добавок и небольшого количества крахмала. Не покупайте замороженный продукт, лучше охлажденный. Также обратите внимание на цвет палочек. Ярко-алая окраска говорит о том, что при производстве использовался агрессивный краситель. Лучше купите заменитель крабового мяса красно-морковного цвета.

Огурец перед добавлением в наполнитель для лаваша попробуйте на вкус. Если он будет отдавать горечью, очистите его от кожуры. Крупно натрите или нарежьте тонкими полосочками. Очистите один или пару зубчиков чеснока. Пропустите через специальный пресс. Добавьте к уже измельченным продуктам.

Положите в миску несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы рулет не получился слишком сухим. Лаваш пропитается соусом и соком огурца, и получится нежным и мягким.

Перемешайте. Всыпьте щепотку соли.

Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно распределите крабовые палочки, плавленый сыр и яйцо. Один из краев не заполняйте, чтобы начинка не вылезла при сворачивании рулета.

Сверните в ролл. Обмотайте в пищевой полиэтилен и положите в холодное место, чтобы закуска хорошо пропиталась.

Перед подачей нарежьте на порционный кусочки.

Что еще можно завернуть в рулет?

  1. листовой салат
  2. болгарский перец
  3. морковь по-корейски (неострую)
  4. обжаренные или маринованные шампиньоны

Приятнейшего аппетита!

Любое праздничное застолье не обходится без вкусных закусок. Приготовить привлекательную и по внешнему виду, и по вкусу закуску можно из простых ингредиентов. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню оригинальной закуской из лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и зеленью привлекает своей доступностью и простотой реализации. Сделать его не составит труда, а уж о вкусе закуски тем более не нужно беспокоиться.

К тому же делать такие рулеты можно с разной начинкой, что существенно разнообразит стол, а чуть применив фантазии можно их оригинально украсить.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.


Как приготовить лаваш с крабовыми палочками, зеленью и сыром

Лаваш с крабовыми палочками и сыром будем готовить из уже припасенных полуфабрикатов. Все приготовление этой закуски займет у нас не более 30 минут. Для нее не нужно ничего отваривать или запекать.

Крабовые палочки лучше купить охлажденные, для удобства измельчения они должны быть слегка подмороженными. Для этого положите пачку на 30 минут в морозилку.

Сыр в рецепте используется твердых сортов, например, голландский. Свежий укроп можно заменить другой зеленью (петрушкой, зеленым луком).

Лаваш для закуски должен быть свежим. В противном случае при формировании рулета он будет ломаться.

Итак, возьмите свежий тонкий лаваш и расстелите его на рабочей поверхности кухонного стола.

Чтобы закуска из лаваша с крабовыми палочками получилась сочной, а не сухой, смажьте поверхность листа майонезом. Кстати, можно использовать майонез с любой жирностью и вкусовыми дополнениями (например, оливковый майонез или лимонный). Для упрощения смазывания воспользуйтесь кулинарной силиконовой кисточкой. Обратите внимание, края лаваша (1 см) смазывать не нужно.

Первый слой нашего рулета будет сырным. Возьмите сыр твердых сортов, измельчите его на терке с крупными ячейками. Получившуюся сырную массу равномерно распределите по поверхности смазанного майонезом лаваша.

Теперь возьмем подмороженные крабовые палочки. Извлечем их из упаковки, натрем на крупной терке. Если использовать только охлажденный продукт, то тереть будет сложно.

Полученную массу распределим равномерным слоем на тертый сыр.

Следующий ингредиент – свежий укроп. Зелень заранее промоем под проточной водой, а потом обсушим, используя бумажное полотенце. Изрубим мелко зелень острым ножом, присыплем ею слой из крабовых палочек (зелени должно быть не слишком много).

Все необходимые ингредиенты для закуски измельчены и уложены на лаваш, поэтому можно приступать к формированию рулета. Плотно сверните лист с начинкой в рулет. Это обязательно нужно сделать плотно, иначе наш рулет будет рыхлым.

Получившийся рулет из лаваша с начинкой из сыра и крабовых палочек плотно оберните пищевой пленкой. Уберите закуску в холодильник примерно на час-полтора.

Достаньте рулет с холода, снимите пищевую пленку. Теперь нарезайте на одинаковые порции очень острым ножом.

Аппетитная и сытная закуска готова! Вкусные рулетики из лаваша с крабовыми палочками украсьте и подавайте на праздничный стол!

Приятной трапезы!

Тизерная сеть

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом

Рулет из лаваша может иметь множество вариантов начинки. Одним из простых и вкусных рецептов будет лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и огурцом. Для его приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, а приготовленную закуску можно подавать как к обеденному столу, так и на вечеринке.

Этот вариант получается нежным, с мягким вкусом, подавая, украсьте его половинками оливок и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Плавленый сыр (колбасный) – 200 г;
  • Салат (листовой) – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – на ваше усмотрение;
  • Майонез – 180–200 гг.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо вкрутую, а затем потрем его на мелкой терке.
  2. Выдавим 2/3 майонеза в миску и добавим к нему мелко тертое яйцо.
  3. К смеси мелко потрем плавленый сыр. Чтобы тереть было легче, положим его на 1 час в холодильник.
  4. Теперь все посолим, чуть поперчим и хорошенько размешаем. Наша смесь должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Регулируйте это при помощи оставшегося майонеза.
  5. Равномерно намажем полученной смесью лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы не испортить лист, здесь слой смеси должен быть умеренным (2–3 мм). Край (1 см) не мажем.
  6. Крабовые палочки разморозим (если они были замороженными), порежем на мелкие квадратики. Выложим их сверху на смесь, а затем слегка вдавим в майонез.
  7. Огурцы порежем на мелкие кубики (или соломкой) и выложим сверху на крабовые палочки.
  8. Вымоем и подсушим листы салата. Равномерно разложим их поверх огурцов. Они должны полностью покрыть лаваш.
  9. Теперь туго свернем лаваш в рулет и упакуем в целлофан или фольгу.
  10. Положим в холодильник не менее чем на 1–1,5 часа.
  11. Перед подачей разрежем закуску острым ножом на порционные куски и красиво украсим.

Советы по приготовлению:

  • Для рулета лучше брать лаваш квадратной формы, если у вас овальный, то сворачивайте его вдоль.
  • Если все ингредиенты натереть, то получите консистенцию пасты. Однако можно часть из них мелко порубить. Тоже будет вкусно.
  • Крупно рубить ингредиенты не следует, рулет будет иметь комковатый вид.
  • Чтобы легко закуску разрезать на порции, используйте очень острый и тонкий нож, режьте ее охлажденной.
  • Особое внимание при подаче такой закуски уделите ее оформлению. Используйте для этого зелень, оливки и кусочки огурца.

Сочетанием крабовых палочек, плавленого сыра и майонеза сейчас никого не удивишь – оно довольно часто встречается во многих закусках: в салатах, канапе, тарталетках. А вот все эти ингредиенты еще и в компании с помидором — это уже что-то новое! Скажу вам больше: получается очень удачная комбинация, которая делает вкус вашего блюда интересным и ярким.

Я использовала ее чтобы сделать закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке. Я обычно беру сырки большой жирности. Такие как «Дружба» или «Янтарь» — они вкуснее. Но в таких сырках есть один небольшой минус – они слишком мягкие и плохо натираются. Поэтому предварительно я кладу сырок в морозильную камеру на 15 минут, после чего он становится достаточно твердым, чтобы легко тереться на терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не очень любите чеснок, то просто исключите его из ингредиентов: получится не так пикантно, на зато вы не будете чувствовать дискомфорт.

Крабовые палочки, как и плавленый сырок, могут плохо натираться на терке. В таком случае их тоже можно положить на некоторые время в морозильную камеру, а уж потом тереть на терке. Как вариант вы можете просто порезать их очень мелко.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично - подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию - решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 300-400 гр;
  • свежий укроп - 150 гр;
  • легкий майонез - 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным - режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш - 1 лист;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • свежий огурец - 1;
  • вареные яйца - 3;
  • майонез - 2 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом - палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой - в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке - один из самых популярных вариантов данной закуски.

  • твердый сыр - 120-150 гр;
  • палочки крабовые - 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука - 120 гр;
  • чесночные зубочки - 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки - 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост - в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи - в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах - нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки - 250-300 гр;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • лаваш - 2 пласта;
  • огурец - 1;
  • майонез - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске - он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом - понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно - обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки - 250 гр;
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лаваш - 3 листа;
  • плавленые сырки - 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные - 6 единиц;
  • укроп - 50-60 гр;
  • томаты мясистые - 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине - других действий не требуется

  • творог - 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом - кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут - этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...