Квашеная капуста с тыквой. Тушеная капуста с тыквой

Для приготовления овощного гарнира в виде тушеной капусты с тыквой понадобится белокочанная капуста. Капуста подойдет как ранняя, так и поздняя, но стоит учесть один нюанс: ранняя капуста намного мягче поздней. Потребуется зрелая тыква, питьевая вода, подсолнечное масло, репчатый лук, зубок чеснока, приправа для овощей и пищевая соль. Когда все продукты подготовлены и отмерено нужно количество, то можно приступать к приготовлению блюда.


Очищенную тыкву промыть водой, натереть на крупной или средней терке. Тыкву высыпать в глубокую тарелку. При желании тыкву можно порезать соломкой. Во время тушения тыква сильно размягчается, поэтому стоит учитывать этот момент. Тыква в отличие от кабачка не обладает большой сочностью, поэтому не требуется выжимать сок из тертой тыквы.


Белокочанную капусту промыть водой, мелко нашинковать капусту с помощью ножа или на специальной терке для измельчения капусты. Немного размять капусту руками, чтобы из нее выделился сок.


Нашинкованную капусту высыпать в тарелку к тертой тыкве. Перемешать до однородности.


Очищенный репчатый лук разрезать на четыре части вдоль. Каждую часть лука тонко порезать ножом. Получаются кусочки среднего размера. При желании лук можно порезать полукольцами, тогда он будет сильнее ощущаться в готовом блюде. Очищенный зубчик чеснока порезать на маленькие кусочки.


Порезанную луковицу и чеснок высыпать к тыкве с капустой. Перемешать. Чеснок придает овощам приятный вкус и аромат, а не остроту.


Теперь необходимо добавить приправу для овощей. В состав такой приправы входит кориандр, морская соль и паприка. Предварительно измельчить в блендере или через мельницу приправу для овощей, если она не в виде порошка. Добавить по вкусу пищевую соль или соевый соус. Для остроты можно насыпать небольшое количество красного перца. Перемешать до однородного состояния.


Все продукты высыпать в сковороду. Налить стакан воды и размешать.

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим тушеную капусту с тыквой, яблоком и курицей. Тушеная капуста очень известное блюдо, готовится вкусно и легко. Тушеную капусту очень любят дети и взрослые, даже маленьким детям рекомендуют в рацион добавлять капусту. Мы приготовим сегодня капусту с тыквой, тыква внесёт сладости в наше блюдо, а яблоко немного кислинки. Курицу мы добавим для того, чтобы наша капуста получилась не просто вкусной, но и сытной. Если готовить это блюдо без капусты, тогда оно подойдёт и для поста. После того как приготовим блюдо можно будет украсить его различной зеленью. И так наша тушеная капуста получится сытной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
* 200 гр.- тыквы.
* 350 гр.- белокочанной капусты.
* 200 гр.- куриного филе.
* 1- кислое яблоко.
* 1- репчатый лук.
* 2- зубчика чеснока.
* Соль.
* Растительное масло.
* 100 мл.- воды.
* Укроп.
* Петрушка.

Приготовление тушеной капусту:
Берём небольшую капусту, моем её и мелко нарезаем.

Достаём тыкву, очищаем её от семян и кожуры, и нарезаем на средние кусочки.

Затем берём куриное филе, и тоже нарезаем его на средние кусочки.

Потом моем одно яблоко, и очищаем его от кожуры и семян, и режем на небольшие кусочки.

Берём один небольшой репчатый лук, и нарезаем его полукольцами.

Разогреваем сковороду, и наливаем в неё немного растительного масла, кладём куриное филе, и обжариваем его. После того как обжарили выкладываем филе в небольшую тарелку.

Затем в сковороду выкладываем нарезанный лук и немного обжариваем.

Добавляем к обжаренному луку, порезанное яблоко и тыкву, и немного обжариваем.

Потом добавляем порезанную капусту, и обжариваем всё вместе.

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе, добавляем мелко порезанный чеснок, немного воду и соли по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Тушеная капуста готова, посыпаем её нарезанным укропом и петрушкой, и подаём капусту к столу. Приятного вам аппетита!

Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.


2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.


3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. , и очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.


4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.


5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.


6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.


7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.


8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:

    Полезным это второе блюдо можно считать по трем причинам: оно исключительно овощное. А один из ингредиентов по праву носит высокое имя «кладовая витаминов». Кроме того, дожаривать до золотой корочки и вовсе не надо. Еще одним плюсом этого блюда является то, что оно базовое. То есть, оно вкусное и само по себе. Его можно пюрировать, тогда с ним вкусные и полезные получатся канапе для праздника или закуска для малышей. А еще капуста с тыквой - всегда выигрышная начинка! Пирожки, слойки, пироги и вареники с такой начинкой - объедение! Еще один плюс этого блюда - быстрое приготовление. Оно готовится в течение 15-20 минут и его можно уже подавать к столу.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 1 луковица
  • Перец молотый, лавровый лист

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Капусту нашинковать.

На холодную сковороду наливается масло. Не обязательно давать ему нагреться, а сразу кладем овощи.

Хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались маслом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Помешивать почти не надо, овощи тушатся в собственном соку до тех пор, как не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...