Куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Куриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания

Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Способ приготовления : в духовке в пакете для запекания .

Время приготовления:

  • подготовка – 20 минут
  • запекание – 50 минут
  • остывание – 8-10 часов.

Ингредиенты на 5 порций :

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.

  2. Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.

  3. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
  4. Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.

  5. Затем добавить в мясную массу сухой желатин.

  6. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.

  7. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.

  8. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.

  9. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.

  10. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.

  11. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.

  12. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.

Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:

  • 1 кг куриных грудок
  • 25 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:

Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.

Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.

  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.
  8. Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

    Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (среднего размера);
  • 30 г желатина;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:


Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.

Рецептов приготовления куриной грудки безграничное количество. Сегодня предлагаю приготовить куриный рулет, вареный в пищевой пленке . Готовится довольно просто, а результат получается превосходным. Рулет по этому рецепту получается очень сочным и вкусным, с начинками можно экспериментировать! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета, вареного в пищевой пленке, потребуется:

1 крупное куриное филе;

1 вареная морковь;

2 ст. л. консервированного зелёного горошка;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла (для жарки);

2 зубчика чеснока;

паприка, перец чили, чёрный молотый перец, соль, карри и сушеный базилик - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе свекнуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и хорошо перевязать нитью. Выложить куриный рулет в кастрюлю с водой и варить в слегка подсоленной воде 10 минут (с момента закипания) на небольшом огне. Остудить. Снять пленку и нитки.

На сковороде нагреть растительное масло, добавить зубчики чеснока, прокалить 2 минуты, убрать чеснок.

Поджарить рулет из куриного филе на "чесночном масле" со всех сторон с добавлением карри и сушеного базилика.

Выложить обжаренный рулет на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриный рулет - быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Спасибо кулинарном портала сайт, что такой рецепт хорошего блюда, прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и очень неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя лишь два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи - только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать немного недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты не выбрал рецепт куриного рулета , в любом случае блюдо получится нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

Пряный рулет мраморный

Тебе понадобится:

  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик или просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из наиболее простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филе промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очистить от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавьте к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежемолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельницу, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошо размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовку до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и отправь в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительный запекания: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол блюдо лучше охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие тугие томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варки, а не жарки. Здесь для приготовления тебе понадобится высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсушить, сними шкурку и жир, если таковые имеются.

Нарежь куриную грудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавляем к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошо размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1-2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...