Куриные сердечки что можно приготовить из них. Польза и вред куриных сердечек

Мясные блюда являются основой сытного обеда. Они содержат необходимое количество животного белка для стабильной работы всего организма в целом. Однако не только вырезка и филе достойны вашего внимания. Многие семьи предпочитают

готовить сердечки куриные. Жареные потроха птицы (например, желудки) довольно часто встречаются в кулинарных книгах. Их можно добавлять в первые блюда и даже мясные салаты. Поэтому куриные сердца считаются универсальным продуктом. В сочетании с овощами они составляют потрясающий кулинарный шедевр. Однако приготовить его довольно просто. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол. А времени на его создание уйдет немного.

Приготовление куриных сердечек. Выбираем продукты

Заранее запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриные сердца (1 кг);
  • морковь крупная (1 штука);
  • луковица среднего размера (1 штука);
  • половина стакана томатной пасты, кетчупа или сока (подойдут и свежие помидоры);
  • вода;
  • специи при необходимости.

Создаем кулинарный шедевр

Если вы приобрели замороженный продукт, то сначала ему необходимо дать оттаять. Иначе на сковородке окажется лишняя жидкость, и время приготовления существенно увеличится. Итак, пока основная часть блюда размораживается, можно приступить к обжарке овощей. Этот рецепт куриных сердечек не требует большого количества ингредиентов. Однако вы можете добавить сюда

сладкий перец, а также свежие или даже соленые помидоры. В результате вкус готового блюда несколько изменится, однако далеко не в худшую сторону. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Просто регулярно пробуйте соус, в котором будут тушиться сердца, на вкус.

Процесс приготовления

Сначала на сковородку выкладываем измельченные овощи. Именно они составят основу вкусного соуса. Ведь наш рецепт куриных сердечек подразумевает присутствие не только мясных продуктов. Выбранные овощи не стоит нарезать слишком маленькими кусочками. Так они лучше будут ощущаться в готовом блюде. Морковь лучше порезать кружочками. Не используйте большое количество подсолнечного масла для жарки. Овощи пустят собственный сок, и блюдо получится диетическим. Тушим основу для соуса до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, а лук - прозрачным. Далее подходит очередь сердец. Аккуратно выкладываем их на сковородку и даем немного обжариться с двух сторон. Как видите, этот рецепт куриных сердечек не отнимает много времени. Их можно приготовить в течение 1-1,5 часов. Все, что находится на сковородке, необходимо залить разведенным томатным соусом, пастой или соком. Однако свежие или соленые помидоры могут прекрасную их заменить. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи. Можно поперчить и посолить при необходимости. Рекомендуется также добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду особую пикантность и необычный аромат.

Особенности процесса

Тушить потроха стоит на протяжении получаса, не накрывая сковородку крышкой. Соус должен загустеть и стать более вязким. Такой рецепт куриных сердечек по силам даже начинающей хозяйке. Помните, что этот мясной продукт значительно теряет в объеме в процессе готовки. Поэтому не волнуйтесь, что сердца занимают большую часть сковородки. В скором времени они избавятся от лишней жидкости, и всего в блюде станет поровну.

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные – нежные сердечки.

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

Субпродукты не пользуются популярностью только потому, что их не все умеют готовить. Куриные сердечки недорогие, они доступны для всех. При некотором кулинарном опыте, из них получаются вкусные блюда. Кроме того, они богаты аминокислотами, витаминами и минералами и идеально подходят для тех, кто предпочитает полезную пищу и соблюдает диету.

В статье я не только расскажу об этом продукте, но и рассмотрю самые интересные рецепты приготовления в домашних условиях.

Подготовительные этапы: технология приготовления

Куриные сердечки не имеют сухожилий, но внутри могут быть кровяные сгустки, которые следует удалять. Перед обработкой каждое разрезают вдоль, раскрывают как книжку и удаляют сгустки, сосуды в виде трубочек или жилок. После этого промывают проточной холодной водой.

Субпродукт готовят в духовке, мультиварке, обжаривают, тушат, варят. Только не слишком долго, чтобы сохранить сочность и мягкость. Можно обжаривать в раскаленном растительном масле до появления легкой корочки, затем добавить лук и морковку.

Лучше всего готовить в закрытой посуде, с целью сохранить сочность, чтобы в итоге блюдо не стало жестким. Продолжительность приготовления зависит от того, насколько молодое мясо: чем старше курица, тем дольше варить до полной готовности. Если сердечки цыплят, понадобится всего полчаса, а если зрелых куриц – около двух часов. Примерный «возраст» можно определить по цвету.

Калорийность

Куриные сердечки занимают важную позицию в списке полезных и здоровых продуктов. Калорийность отварных сердечек составляет примерно 183 ккал на 100 г. Если готовите с использованием сметаны, сыра и прочих сытных ингредиентов, пищевая ценность значительно возрастает.

Сердечки обогащены поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами РР, группы В, А, содержат в составе минералы: цинк, фосфор, железо, калий, медь, кальций, магний, молибден, кобальт, хром и марганец.

Готовим вкусные куриные сердечки на сковороде в сметане

Среди популярных рецептов – тушение в сметане на сковороде. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится простой продуктовый набор.

Ингредиенты:

  • 600 г сердечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г риса сорта Басмати;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль и перец молотый, по вкусу;
  • смесь «Прованские травы».

Приготовление:

  1. Лук и чеснок шинкуются, поджариваются на масле до прозрачности.
  2. Из сердечек удаляется лишний жир, сосудики. После этого их можно выкладывать на сковороду и обжаривать на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет.
  3. Добавляется сметана, соль и перец, огонь уменьшается и блюдо накрывается крышкой.
  4. Тушить около получаса.
  5. Тем временем отваривается рис и добавляется в него масло.
  6. По истечении 30 минут, когда сердечки приобрели мягкость, самое время приправить смесью ароматных прованских трав.
  7. Готовим блюдо, пока не уйдет лишняя влага.

На стол подаются следующим образом: рис выкладывается на тарелку, посередине делается небольшое углубление, в котором размещают в виде горки сердечки. Украшением блюда могут быть зеленые овощи и томаты.

Видео рецепт

Жаркое из сердечек с картофелем и черносливом в горшочках

Приготовить это вкусное блюдо абсолютно несложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек;
  • картофель — 500г;
  • средняя луковица;
  • средняя морковь;
  • головка чеснока;
  • 8 шт. чернослива;
  • щепотка паприки;
  • по 2 ч. л. сушеного укропа и соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сердечки, овощи чистим, промываем водой, чеснок режем пластинками, а чернослив – кубиками.
  2. Компоненты перемешиваем с сердечками, добавляем соль и перец. Картофель отдельно нарезаем кубиками, выкладываем в горшочки порционно. Кубики можно сделать крупными. Сверху раскладываем овощи и субпродукт.
  3. Все заливаем кипятком (по ⅓ стакана в каждый горшочек), накрываем крышечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через час блюдо готово.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень оригинальный и вкусный рецепт, которым вы удивите домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Килограмм субпродукта.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промываются, чистятся, если нужно, и складываются в глубокую емкость, в которой будут мариноваться.
  2. Все составляющие – мед, уксус, соус, пряности добавляют к блюду, тщательно перемешивают руками и оставляют на 1,5 часа.
  3. Затем нанизывают на деревянные шпажки и укладывают в форму для запекания.
  4. Сверху заготовки поливают остатком маринада, а еще добавляют несколько стаканов воды в форму.
  5. Шашлычки помещаются в разогретую духовку (180 градусов), где готовятся около 15 минут. После переворачиваются и еще запекаются 20 минут.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Приготовление в мультиварке упрощает процесс, ведь за блюдом не нужно постоянно следить.

Ингредиенты:

  • 1 кг субпродукта;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Сердечки промываются, очищаются, лук и морковка чистятся, измельчаются и добавляются к субпродукту.
  2. Все подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки.
  3. Соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
  4. Выбирается программа тушения или приготовления супа, и ставится таймер на 45 минут.

Что можно приготовить из куриных сердечек

Я уже представила несколько вкусных и простых рецептов из куриных сердечек, но это далеко не весь кулинарный арсенал. Что же еще можно приготовить из них?

Сердечки в сырном соусе

Еще одно потрясающее блюдо, которое полностью меняет представление о субпродукте. Чтобы приготовить ароматные и нежные сердечки, понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • сметана (20% жирности) – 3 ст. л.;
  • сырок плавленый («Янтарный») – 100 г;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • луковицы — 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 щепотки;
  • укроп, петрушка;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • сердечки – 700 г.

Приготовление:

  1. Лучше готовить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. В такую подготовленную емкость выкладываем сердечки, перчим и солим. На интенсивном огне обжариваем около 3 минут.
  2. Затем огонь делаем меньше и жарим еще 15 минут.
  3. Нарезаем лук кубиками, обжариваем до золотистого оттенка на другой сковороде и добавляем к сердечкам, оставляя тушиться еще 15 минут на слабом огне.
  4. Не забываем время от времени помешивать.
  5. Зелень промываем в проточной воде, высушиваем на салфетке, мелко нарезаем. Чеснок чистим, измельчаем.
  6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе со сметаной к субпродукту, перемешиваем.
  7. Следим, когда сыр расплавится, добавляем в сковороду крахмал, зелень и чеснок. Доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости добавляем еще и снимаем с огня. Ароматные и вкусные сердечки в сырном соусе готовы.

Если традиционные первые блюда надоели однообразием, можете приготовить суп из куриных сердечек. Это не займет много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 3 больших картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Схема приготовления не требует выдающихся кулинарных способностей: подготавливаем сердечки, очищая от всего лишнего, чистим овощи.
  2. Пока варится бульон, картофель нарезаем кубиками, морковку натираем на мелкой терке, а лук шинкуем.
  3. По истечении 30 минут добавляем к сердечкам картофель, через несколько минут убавляем огонь.
  4. Затем морковку и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
  5. Через 15 минут после того, как был высыпан картофель, вводим в наш супчик поджарку, приправляем лавровым листом, перцем, не забываем посолить, и украшаем измельченной петрушкой.
  6. Классический супчик готов к употреблению.

Этот вариант первого блюда можно приготовить с добавлением вермишели. Здесь можно обойтись без картофеля, и суп получится легким и нежным. Принцип приготовления сохраняется, как и в предыдущем варианте, но вермишель варится не более 7 минут.

Салатик из куриных сердечек также порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • огурцы (маринованный или свежий) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез – 250 г;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Сердечки отварить в подсоленной воде, а для аромата добавить лавровый лист. Варить после кипения 20 минут, по окончании слить жидкость.
  2. Пока готовятся сердечки, отварить яйца, а огурцы нарезать кубиками.
  3. Затем остывшие яйца и сердечки нашинковать колечками или кубиками.
  4. Ингредиенты соединить в салатнике. Не забудьте добавить кукурузу, а также заправить майонезом и поперчить. Все тщательно перемешать, а нарубленной зеленью украсить перед подачей.

Польза и вред куриных сердечек

Помимо того, что мясо куриных сердечек обогащено витаминами и минералами, оно еще и отлично усваивается, что делает его незаменимым в здоровом рационе.

Регулярное употребление субпродукта в пищу позволяет:

  • Укрепить сердце, сосуды и нервную систему.
  • Ускорить восстановление тканей в период после операции.
  • Достигнуть положительной динамики при лечении анемии.

Медь, которой богаты сердечки, помогает гемоглобину и некоторым гормонам синтезироваться в организме, а аминокислоты делают их важнейшим блюдом в питании спортсменов и детей.

Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.

Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.

Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.

На заметку!

Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий и продуктов, доступных каждому.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг. сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • 500 гр. воды;
  • свежий или сушёный укроп;
  • по вкусу соли и приправ.
Порядок приготовления:
  1. Сердечки помыть и убрать лишнее.
  2. Очищенную морковь крупно натереть, лук порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить.
  3. Уложить всё в чашу мультиварки, положить томатную пасту, специи, посолить и долить воду. Добавление масла не рекомендуется.
  4. Включить режим тушения на 45 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.

* 800 гр. сердечек;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 1 ст.л. муки;

* 0,2 кг. 20% сметаны;

* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;

* по вкусу соли и специй.

Порядок приготовления:

1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.

  1. Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
  2. Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
  3. Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
  4. Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.

Дать настояться готовому блюду минут 20.


Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.

Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.

Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.

Сердечки с овощами

Для приготовления понадобится:

* 800 гр. сердечек;

* 2 перца сладких;

* 3 томата;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 4 зубочка чеснока;

* 7 ст.л. соуса соевого;

* по вкусу перца и соли.

Порядок приготовления:

  1. Морковь крупно натереть, лук порезать мелко.
  2. Вымытые помидоры произвольно нарезать
  3. Очищенный перец нарезать соломкой.
  4. Сердечки подготовить и уложить в чашу мультиварки.
  5. Обсушить продукт в режиме выпечки, не закрывая крышкой и помешивая не дольше 2-х минут.
  6. Засыпать в чашу овощи, соль и специи, влить соевый соус, перемешать. Воду доливать не нужно, т.к. овощи выделяют достаточно сока.
  7. Установить функцию тушения на 60 минут.

Дать готовым сердечкам настояться: так они станут сочнее и вкуснее, пропитавшись ароматными соками.

Теперь немного о том, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковороде.

Если будущие «едоки» не приемлют в готовом блюде тушеные овощи, например лук, то их можно измельчить и смешать с соусом. Никто ничего не заметит.

Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом

Рецептура:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • соус соевый - 90 г;
  • масло постное - 65 мл;
  • лук зеленый - 55 г;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
  2. В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
  3. Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
  4. Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
  5. В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
  6. Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
  7. Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.

Хозяйке на заметку:

  • сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
  • обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
  • к готовому блюду рекомендуется подать сметану.

Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Рецептура:

  • куриные сердца - 1 кг;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковка - 75 г;
  • сметана - 200 г;
  • укроп;
  • масло постное - 50 мл;
  • вода - 125 мл.

Технология:

  1. Сердечки обработать: удалить прожилки и лишний жир.
  2. В сковороде раскалить постное масло.
  3. Засыпать подготовленные сердечки. Обжарить.
  4. Влить воды, размешать, прикрыть крышкой. Готовить на слабеньком огне.
  5. Лук обработать, зачистить. Мелко порубить топориком или ножом.
  6. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
  7. Укроп тщательно промыть, убрать порченые веточки, обрезать стебли. Обсушить. Мелко нашинковать.
  8. Пассировать овощи на отдельной сковороде.
  9. Всыпать пассировку к сердечкам. Присолить, подперчить. Тушить пять минут.
  10. После этого ввести сметану, закипятить. Убрать с огня.
  11. Разложить по порционным тарелкам. Присыпать рубленым укропом.

Хозяйке на заметку:

  • к этому блюду на гарнир рекомендуется подать картофельное пюре на сливках с сыром;
  • не старайтесь выбрать сметану высокой жирности - выйдет дороже, но на вкусе именно этого блюда не отразится никак;
  • укроп в этом рецепте без вкусовых потерь можно заменить на зелень тархуна - вкус от этого наоборот приобретет новые нотки.

Если субпродукт замариновать на полчаса в уксусе или соевом соусе (пропорция 1:1), сердечки получатся значительно мягче и обретут ненавязчивую кислинку.

Куриные сердечки с грибами

Рецептура:

  • сердечки куриные - 625 г;
  • шампиньоны (вешенка) - 310 г;
  • лук - репка - 110 г;
  • йогурт натуральный - 155 мл;
  • масло постное - 50 мл
  • карри;
  • соль;
  • перец острый молотый.

Технология:

  1. Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
  2. Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
  3. Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
  4. Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
  5. Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.

Хозяйке на заметку:

  • гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
  • йогурт допускается заменить сливками или сметаной.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.

Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Что может быть лучше семейного ужина тихим вечером? Для того чтобы он прошел идеально домохозяйке необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо. Об этом мы сегодня с вами и поговорим, а именно ответим на вопрос — Как вкусно приготовить куриные сердечки? Что ж ни будем откладывать секрет приготовления в долгий ящик и приступим.

Жаркое с куриными сердечками

Это самый простой рецепт для готовки, которого понадобится:

Ингредиенты

Первым делом необходимо хорошенько промыть основной ингредиент и разогреть сковородку на сливочном масле. Добавляем наш основной ингредиент и через 15 минут добавляем нарезанную соломкой морковкой, измельченные томаты и лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Добавляем немного воды и накрываем сковородку крышкой. Тушится блюдо еще на протяжении получаса, после чего его, можно будет снять с плиты. Подавать к столу его нужно в общей тарелке с натертым твердым сверху сыром и украшенным веточками петрушки.

Сердечки со сметанной

Рецепт хорош тем, что кушанье получается нежным и очень сочным.

Для готовки нам понадобится:

  • Полкилограмма сердечек.
  • 2-ве луковицы средник размеров.
  • Головка чеснока.
  • 150 грамм сыра.
  • Зелень для вкуса.
  • 100 грамм 30% сметаны.
  • Специи по вкусу.

Перед тем как начать готовить мясо, его необходимо замариновать на 10 минут в сметане. Благодаря подобной хитрости основной ингредиент станет мягким и очень нежным. После того как наше с вами мясо было должным образом замариновано, а сковородка разогрета мы начинаем его обжаривать на протяжении 20-30 минут, так как из-за сметенного соуса еда буде готовится несколько дольше чем обычно. По истечении заданного времени в сковородку отправляются все остальные ингредиенты (не забудьте их измельчить). Весь наш праздник вкуса жарится еще немного, после чего подаётся на стол.

Вот и все, наши сердечки со сметанной готовы, приятного аппетита! Ну а мы тем временем перейдем к следующему не менее интересному и вкусному рецепту.

Разбитое сердце

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт специально для вас!

  • Килограмм куриных сердец.
  • 2 чайные ложки острой горчицы.
  • 2 чайные ложки майонеза или сметаны.
  • Специи по вкусу.
  • Мука и одно куриное яйцо для кляра.
  • Для жарки лучше всего подойдет сливочное масло (200 грамм).
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Для начала хорошо промываем мясо под теплой проточной водой и даем ему немного стечь. Ну а мы тем временем подготовим кляр: разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его, добавляем немного муки, соль и перец, все перемешиваем. Итак, наше с вами мясо должным образом подготовлено, а кляр уже ждет не дождется жарки. Разогреваем кастрюлю на сливочном масле, слегка отбиваем мясо кулинарным молотком, обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковородку. После того как все мясо полностью оказалось на сковороде ее нужно накрыть крышкой на некоторое время, после чего добавляем: горчицу, майонез или сметану и сыр. Снова накрываем наше яство крышкой и жарим его 45 минут, периодически помешивая, дабы оно не пригорело.

Вкуснотища в мультиварке

Данный рецепт достаточно прост и очень быстро готовится, так как наша еда готовится в мультиварке, а все что требуется от вас – это пометить все ингредиенты в мультиварку и выбрать необходимую программу. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердечек.
  • Одна луковица
  • Головка чеснока.
  • Одна морковка
  • Полстакана воды.
  • 2 чайные ложки 15% сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Веточка петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Специи по вкусу.

Первым делом мы подготавливаем мясо, промывая его и обрезая лишний, ненужный нам жир (разрезать его нет необходимости). Затем, нарезаем лук, морковь и раздавливаем чеснок в чеснокодавке. Теперь нам осталось лишь добавить все ингредиенты в мультиварку, залить их томатной пастой и водой и посыпать зеленью, не забудьте добавить специи и лавровый лист. Выбираем программу тушение и у нас появились свободные 45 минут. Ну а как же, можно забыть про гарнир для этого замечательного блюда? – спросите вы. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис проваренный, а затем потушенный с томатной пастой и зеленью. Если вы хотите отведать легкий гарнир, то подайте к столу салат из свежих овощей, они гармонично будут дополнять основное блюдо вашего стола.

Важно знать: данный рецепт подходит не только для приготовления в мультиварке. Если у вас ее нет, то отлично подойдёт пароварка, а отличается процесс приготовления лишь тем, что вода заливается непосредственно не в саму пароварку, а в специальный контейнер. Время приготовления также составляет около часа.

Мясной микс

Если вы и ваша семья любит побаловать себя вкусным и сочным мясом, то данный рецепт подходит к вашему столу, как нельзя лучше.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек.
  • Печень (300 грамм).
  • Чеснок.
  • 2 помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса.
  • Полстакана воды.
  • Молотый перец.

В первую очередь мы с вами займёмся мясом, его необходимо промыть и прожарить на разогретой сковородке около 15 минут. За это время нарезается полукольцами лук и перец, квадратиками шинкуется помидор и все это великолепие отправляется в сковородку заливается водой, соевым соусом и посыпается молотым перцем. Готовится наше блюдо будет 40 минут и подается к столу с рисовым либо картофельным гарниром.

Вот мы и рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек, а вам остаётся выбрать один из них, добавить немного любви во время приготовления и порадовать домочадцев вкусным блюдом (фото примеры оформления и подачи на стол, можно посмотреть выше). Приятного аппетита и быстрой готовки!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...