Куриные отбивные в кляре на сковороде. Отбивные куриные грудки в кляре

Вторые блюда на каждый день

Куриные отбивные в кляре на сковороде – что может быть вкуснее и ароматнее? Смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео.

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, несколько глубоких мисок объемом 600 – 900 мл, чайные и столовые ложки, терку, кухонные весы или мерную посуду, судок плоский, полотенца (бумажные) колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Кроме того. для взбивания кляра блендер просто необходим, если вы не хотите долго взбивать яйцо с помощью венчика или ложки.

Для приготовления изделий из мяса, а также кляра для отбивных из цельной курицы или куриного филе, которые вы собираетесь готовить по классическим рецептам, одноразовую пластиковую посуду или инструменты, так как они содержат вредные микроэлементы и могут уменьшить срок хранения ваших блюд.

Вам понадобятся

Важно! Соевый соус не обязателен, но это – довольно интересный ингредиент для куриной отбивной в кляре из яйца и муки, так как он улучшает пикантный вкус и аромат изделий, приготовленных по стандартному рецепту на сковороде. Однако для того, чтобы не попасть впросак и не испортить блюдо, выбирайте только оригинальный соус, а не доморощенные подделки.

Последовательность приготовления

Мясо на отбивные


Кляр


Знаете ли вы? Помимо мучного кляра с яйцом, можно также взять для панировки молотые сухари, однако в таком случае время хранения отбивных сократится, и их нужно будет съесть сразу после приготовления.

Обжаривание отбивных


Процесс подошел к концу! Теперь вы точно знаете, как приготовить отбивные из куриной грудки, переработанной в филе, и как правильно их зажарить при помощи сковороды. Подавать такое блюдо можно с любым несладким соусом , а также с восхитительным клюквенным муссом , который очень выгодно оттеняет вкус сочного мяса и кляра. В качестве гарнира нередко используют капусту тушеную или всевозможные каши, однако я рекомендую вам попробовать эти отбивные в сочетании с картофельным пюре – мне кажется, это идеальный гарнир к любому куриному мясу вообще. Если у вас есть свой, неповторимый вариант гарнира или добавок к рецепту, не стесняйтесь и пишите об этом в комментариях, так как мне всегда интересно, как другие хозяйки готовят это блюдо.

Куриные отбивные в кляре — видеорецепт

Внимание на подробное пошаговое приготовление отбивных из куриной грудки в кляре, запеченных на сковороде.

Ароматные, нежные куриные отбивные, приготовленные в кляре в домашних условиях — на ужин, перекус!

Отбивные куриные грудки в кляре – сочные мясные ломтики с румяной яично-мучной корочкой и просто божественным ароматом, а также привкусом. Такое блюдо украсит любой праздничный либо повседневный стол и никогда не надоест, особенно если каждый раз дополнять его разными любимыми гарнирами. А еще из такой курочки получаются прекрасные бутерброды, которые можно брать на пикник, в школу, университет, на работу либо просто наслаждаться ими в полдник!

  • Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  • Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Универсальная приправа для курицы по вкусу
  • Масло растительное сколько понадобится

Берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриные отбивные в кляре на сковороде

Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную. По желанию в кляр можно добавить чеснок или приправу для курицы. Из 500 г куриного филе у меня получилось 8 отбивных.

  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Мука 4 столовые ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Перец 1 по вкусу
  • Куриное филе 500 граммов
  • Растительное масло для жарки 2 столовые ложки

Филе порезать пластинками, отбить каждую пластинку кухонным молотком.

Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности.

Добавить муку, перемешать.

Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки.

Отбивные посолить, поперчить. Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон.

Выложить отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Рецепт 3: куриные отбивные в кляре (пошаговые фото)

Отбивные из нежного куриного филе - прекрасный вариант быстрого и сытного ужина. Готовятся они абсолютно просто, выглядят красиво и аппетитно, а вкус этих отбивных просто замечательный. Их можно подавать как прекрасное отдельное блюдо, так и с любым вкусным гарниром из злаков или овощей.

  • 2 шт филе курицы;
  • 2 свежих яйца;
  • Муки - один стакан;
  • Масло оливковое - сколько потребуется для жарки;
  • Приправы по предпочтению;
  • Соль по личному вкусу.

Для начала куриное филе нужно промыть, а затем взять острый нож и аккуратно разрезать его вдоль на тонкие ломтики. Из одного филе среднего размера должно получиться пять ломтиков.

Если филе от молодой курицы, то оно может и не требовать отбивания. Но если хочется сделать все по классике, можно слегка отбить каждый ломтик с двух сторон.

Для обваливания кусочков курицы нужно насыпать в плоскую тарелку муку.

Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон, затем тщательно обмакивается в яйце, после чего еще раз кладется в муку. Для жарки подойдет любое растительное масло, но полезнее будет взять оливковое.

В горячее масло на сковороде выкладываются отбивные и жарятся с каждой стороны не менее трех минут. Так как кусочки достаточно тоненькие, за это время они вполне успеют прожариться.

Перед подачей отбивные можно украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

  • половина или же целая куриная грудка,
  • полстакана молока,
  • 3-4 столовых ложки муки (кляр должен быть довольно густым),
  • соль,
  • молотый перец

Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю все ингредиенты для кляра. Муку сразу же выкладываю в миску (только не всю).

К муке я вливаю молоко, тем временем интенсивно все перемешиваю венчиком.

Комков в кляре из молока и муки не должно быть ни в коем случае.

Куриную грудку я очень хорошо промываю под краном проточной воды. Если на грудке есть косточки или хрящи, то я их тщательно вырезаю острым ножом.

Затем мясо я нарезаю как на отбивные. Молотком мясо я не отбиваю, так как куриное мясо после жарки и так будет мягким и вкусным.

Если вы используете свиное мясо или же говяжье, тогда обязательно его после нарезания отбейте молотком.

Солю и перчу кусочки куриной грудки.

Затем аккуратно обмакиваю их с двух сторон в кляре.

Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю его до золотистости сначала на минимальном огне, а затем на большом.

Рецепт 5: отбивные из куриной грудки в кляре (пошагово)

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • перец

Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.

При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.

В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.

Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.

Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.

Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.

Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.

Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.

Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.

Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.

Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны.

Рецепт 6, пошаговый: куриные отбивные в сырном кляре

Попробуйте приготовить куриные отбивные с сыром в кляре, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила специально. Уверена, что этот вариант сочных отбивных из курицы займет достойное место в вашей кулинарной коллекции.

Продукты все простые и само блюдо готовится не хлопотно, поэтому вполне может стать дежурным в семейном меню.

  • куриное филе – 800-900 гр;
  • твердый сыр (подойдет любой сорт) – 120 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Чтобы мясо получилось сочнее, нужно отбить филе через пищевую пленку. Солить и перчить подготовленные кусочки можно до, а можно после этой процедуры.

Твердый сыр и чеснок натереть на средней терке.

Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует взбить яйца, добавить к ним соль, перец, майонез и все тщательно перемешать.

В полученную смесь вводить муку до тех пор, пока консистенция кляра не станет подобной густой сметане.

На огонь поставить сковороду, разогреть масло, обмакнуть кусочек отбитого куриного филе в кляр одной стороной. Этой же стороной выложить филе в горячее масло, сверху насыпать сырную начинку.

Аккуратно при помощи столовой ложки залить куриную отбивную кляром, чтобы сыр оказался внутри. Когда первая сторона обжарится, осторожно перевернуть и обжарить со второй.

Подавать отбивные из курицы можно с картофельным пюре, малосольными огурцами или зеленью.

Рецепт 7: отбивные из куриного филе в сметанном кляре

  • Филе куриное - 5 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец душистый - 1 щепот.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим 🙂
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так.

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное. Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле. Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: как приготовить куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

  • Филе куриной грудки - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Вода минеральная - 30 мл
  • Мука - 3,5 ст.л
  • Соль, перец черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий - муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.

Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 9: отбивное куриное филе в кляре на сковороде

  • куриное филе — весом примерно около 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.

для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 2 ст. ложки,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло — для жарки.

Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

Тщательно перемешать и добавить муку.

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

Рецепт 10: куриные отбивные в кляре с отрубями

Куриные отбивные в кляре и отрубях готовятся достаточно просто и, по сути, от традиционных, привычных отбивных отличаются только панировкой. Это могут быть сухари или любая мука. Также для отбивных может быть использован сложный кляр на молоке, кефире или даже на пиве. Куриное мясо получается сочным, так как оболочка из яиц и отрубей позволяет всем сокам остаться внутри, а не вытечь на сковороду.

  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. ржаных отрубей
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса

Для приготовления отбивных нужно взять куриную грудку – на кости или без нее. Кость нужно аккуратно удалить, также обрезать хрящи и сухожилие. Разрежьте грудку на два одинаковых пласта.

Накройте пласты пленкой и аккуратно отбейте с двух сторон. Сильно бить нежное мясо не нужно, так как оно может порваться.

В блюдце или плоскую тарелку насыпьте отруби. Вместо ржаных также можно использовать и пшеничные.

В глубокую пиалу вбейте куриное яйцо и долейте молока, также подсолите щепоткой соли и добавьте черный молотый перец.

Отбитый кусочек куриного филе посолите и присыпьте специями по вкусу. Опустите один пласт во взбитое куриное яйцо с молоком.

Перенесите отбивную в тарелку с отрубями и обваляйте с двух сторон.

На сковороде разогрейте масло для жарки и положите заготовки, главное – дождаться, пока масло будет раскаленным, но не чересчур. Иначе панировка впитает слишком много жира и отбивные получатся жирными.

Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне. Старайтесь не пересушить их, подавайте горячими или теплыми, с гарниром, зеленью, овощами, соусами.

Куриная грудка ценится как диетический продукт, но, поскольку она полностью лишена жира, при приготовлении требует к себе особого внимания, что бы блюдо не получилось сухим. Отбивные из куриного филе на сковороде выигрывают по сравнению с другими рецептами, так как всегда получаются вкусные и нежные.

Привлекает это блюдо ещё и тем, что не требует много времени на приготовление, да и каких-то особых секретов тоже нет.

Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы

Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.


Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.

Классический рецепт куриных отбивных на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка 1 курицы
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло
  • специи

Как приготовить:

  1. Куриное мясо подготовить, как описано выше.
  2. Взять две миски. В одну разбить яйца, присолить и слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Во вторую насыпать муку.
  3. В сковороду налить растительное масло, хорошо прогреть.
  4. Часто вижу в рецептах, что обмакивают сначала в яйце, потом в муке. Можно делать и так, но я делаю наоборот. Сначала куриное мясо обмакиваю в муке, затем в яйце и кладу в горячее масло для обжарки. При таком варианте не горит мука, а отбивные получаются как в кляре. При таком способе не надо думать, хватит кляра или нет. Мало яиц - добавим, мало муки, так же добавим, очень удобно.
  5. Обжаривать на небольшом огне по 3 - 5 минут с каждой стороны. Если есть сомнения в том, что пропечётся мясо или нет, то можно поджарить на одной стороне, затем перевернуть и накрыть крышкой. Подержать минуты 3, крышку убрать и дожарить без неё.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сухарях

Если хотите отбивные с хрустящей корочкой, то можно сделать панировку из сухарей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр
  • яйцо - 1 шт
  • майонез - 1 ст. л.
  • сухари
  • соль, чеснок, специи
  • растительное масло для обжарки

Куриные отбивные на сковороде в кляре

Попробуйте приготовить отбивные из курицы в кляре. Мясо в оболочке из теста получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, чеснок
  • масло для обжарки

для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль, приправа для курицы

Рецепт приготовления:

  1. Как приготовить курицу для жарки мы уже знаем.
  2. Делаем кляр - в миску разбить яйцо, присолить, взбить венчиком. Добавить сметану, взбить, затем добавить муку, приправу для курицы. Всё хорошо перемешать, что бы получилось однородное тесто схожее по густоте со сметаной.
  3. Обмакиваем отбивные в кляре и жарим с двух сторон на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.

Кляр можно делать не только на сметане, а так же на воде и на молоке.

Кляр на молоке

Взбить в пену 2 яйца, добавить 100 мл молока, соль, щепотку сахара - взбить всё вместе. Добавить 100 гр муки, но не сразу, постепенно, так как мука разная. Перемешивать, пока тесто не загустеет до нужного состояния.

Пышный кляр на взбитых белках

Миксером взбить белок до пышной белой пены. В другой миске взбить желток с 1 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли. Можно добавить простую воду, минеральную или сыворотку. Затем в желток добавить муку около 100 гр. Добавлять постепенно, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Немного добавить взбитого белка, хорошо перемешать и выложить в оставшийся белок. Аккуратно снизу вверх смешать взбитые белки с тестом из желтка. Должна получиться однородная пышная масса.

Сливочный кляр

Миксером взбить 2 яйца с щепоткой соли, затем положить натёртые на тёрке 2 плавленых сырка - взбить вместе. Продолжая взбивать, добавить 100 мл молока и 40 гр муки.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Приготовленные любым из предложенных способов отбивные подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Но данный рецепт с сыром и помидорами станет достойным его украшением.

Пошаговый рецепт с фото:


Выложить готовые отбивные на блюдо, можно украсить веточками петрушки и подавать гостям в горячем виде.

Отбивные на сковороде с сыром - видео рецепт

Предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления отбивных с сыром, но сыр запекается не в духовке, а вместе с мясом в кляре, думаю, что это вкусно.


Готовьте отбивные из куриного филе на сковороде, радуйте себя и своих близких нежным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца - 3 шт
  • мука - 0,5 стакана
  • майонез - 3 ст. л
  • сыр твердых сортов - 70 гр
  • вода - при необходимости
  • соль и специи - по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.

Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.

Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Шаг 3: готовим кляр.


Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Шаг 4: жарим отбивные куриные в кляре.


Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.

Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой . Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Шаг 5: подаем отбивные куриные грудки в кляре.


Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;

Некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;

В рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;

Душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...