Куриная грудка с молоком. Нежные и сочные куриные грудки в молоке

1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. Классический рецепт курицы в молочно-чесночном соусе можно немного изменить, взяв исключительно филе. Блюдо от этого не потеряет своих вкусовых качеств.

2. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла (при желании можно использовать и сливочное) и хорошо разогреть. За это время разделать курицу и нарезать порционными кусочками. Время приготовления блюда будет зависеть от размера кусочков курицы. В разогретое масло выложить курицу и обжарить на среднем огне до образования корочки.

3. Этого времени вполне хватит для того, чтобы подготовить остальные ингредиенты - овощи. В данном рецепте можно использовать все, что есть в холодильнике: помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь, лук или баклажаны (при желании также можно вообще не добавлять овощи). Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Помидор вымыть и нарезать кубиками (можно предварительно снять кожицу), а морковь натереть на терке.

4. Когда птица станет золотистой, самое время отправить на сковороду овощи. Аккуратно все перемешать и оставить на медленном огне еще минут на 10-15, чтобы овощи стали мягкими.

5. Соус - одна из главных составляющих этого блюда. Для его приготовления необходимо в глубокой мисочке соединить молоко, выдавленный через пресс чеснок (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), а также крахмал. Соус нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень и хорошенько перемешать.

  • Татьяна Т.
    Мне очень понравился напиток, он очень насыщенный и наверное даже плотный, как сок. Скорее всего из-за этого морс не понравился моему ребёнку. Жалко. Сама всё выпью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Катя
    Хороший рецепт, спасибо большое но я немного переделала рецепт, я не делала фарш из мяса а просто мелко порезала и ещё добавила опят и получилось очень вкусно!
  • Ольга
    Елена, подскажите пожалуйста, а из замороженной тыквы получатся оладушки?
  • Татьяна Харьков
    Получилось все великолепно! Те, кто пробовали эту паску, были приятно удивлены ее вкусовыми качествами, одним показалось похоже на детский творожок, другим - на мороженое, но все сказали, что очень необычно и вкусно!!! Спасибо!!!
  • Татьяна Т.
    Сделала вчера такой салат, покупала для него сыр Фета, вроде бы как специально для Греческого салата. Но этот сыр по консистенции был очень мягкий, и после лёгкого перемешивания ломался и расползался. А думала, будет как у Вас, Лена, на фотографии. Но не смотря на это, салат получился очень вкусный, и мы с мужем съели его за раз. Такой вкусный, что я его забыла сфотографировать. Спасибо за рецепт.
  • Маргарита
    Вкусно! Очень понравилось, что процесс приготовления разделен на два дня- то что надо, если работаешь и не успеваешь соблюсти технологию классического кулича)
  • Ирина
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам за чудесный рецепт! Пеку второй год, куличи очень вкусные, необыкновенные! Только одна проблема: они у меня получаются не очень пышными, невысокими. Тесто поднимается отлично первый раз, а во второй и третий - вот прямо чуть-чуть, раза в 1,5 за 3-4 часа. Дело в дрожжах, может быть (использую сухие сайф-момент)? Или нужно ещё ждать, пока тесто поднимется? Или накладывать в формочку побольше, чтоб наверняка (не треть, а половину, к примеру?) Подскажите, пожалуйста!

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет . Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете . Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

Молочный соус


Тушим куриное филе


Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или

Привет всем! Я знаю, что среди читателей данного кулинарного сайта есть много любителей куриного мяса и именно для этих людей я приготовил сюрприз, рецепт тушеной курицы в молоке в духовке.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается очень мягкой, сочной и нежной, этот рецепт действительно находка для хозяек с привередливыми мужчинами, которым очень тяжело угодить. Готовится тушеная курица очень легко и достаточно быстро, поэтому вам понадобится минимум усилий и времени, чтобы порадовать своих родных и близких потрясающим и незабываемым блюдом.


Оригинальности данному блюду придает тот факт, что в так называемом молочном соусе (молоке со специями), что как по мне, нечто необычное сочетание, но вкус на самом деле удивительный, очень советую попробовать, вы знаете я плохого не пожелаю. Если вы помните недавно мы с вами готовили , согласитесь, получилось очень даже вкусно, как по мне в этот раз будет еще вкуснее, поэтому давайте быстренько на кухню к плите, включаем разогреваться духовку до температуре 200º и начнем.

Для приготовления курицы в молоке нам понадобятся ингредиенты, которые мы найдем практически в любом холодильнике хорошей заботливой хозяйки, а именно:

  • Курица — 1,5 килограмма;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Цедра — от одного лимона;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Карри — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления курицы в молоке

Курицу можно использовать, как целую, так и некоторые ее составляющие, если она у вас в замороженном виде, обязательно перед началом приготовления разморозьте ее в прохладной воде. Курицу разрезаем на несколько не очень больших частей, лично у меня получилось разрезать ее на десять практически одинаковых частей. Каждый из кусочков курятины хорошенько натрем солью и перцем если есть желание, можете дополнительно использовать еще какие — то свои любимые специи.

Дадим нашему мясу немного пропитаться в специях, а тем временем, ставим разогреваться сковородку, на нее выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Как вы, наверное, уже догадались мы будем жарить курицу, правда жарить это громко сказано, так слегка обжарим на большом огне, чтобы придать нашему мяску золотистого красивого цвета. Обжариваем курицу с обеих сторон, естественно за один подход у вас не получится пожарить все мясо, но думаю за два будет в самый раз, ну а если у вас есть очень большая сковородка, в которую поместится не одна курица, а даже две 🙂 тогда, «флаг вам в руки», дерзайте.

Долго обжаривать не стоит, думаю трех — четырех минут будет вполне достаточно, в общем если вы видите, что золотистая корочка уже появилась, можно переворачивать мясо, также обжариваем и с другой стороны.

Пока жарится курица, тем временем мы подготовим цедру, она нам нужна для создания специфического лимонного привкуса, в общем не парьтесь зачем она нам нужна, просто поверьте, будет классно. Цедру с лимона снимаем очень аккуратно, старайтесь, белую мякоть не трогать, это сделать отлично получится с помощью вот такого ножа (овощного ножа), который на фото. Не забудьте перед тем как снимать цедру, хорошенько вымыть лимон 🙂 .

Далее в достаточно глубокую форму, примерно такую как мы использовали, когда готовили , на дно выдавливаем несколько зубчиков чеснока, это можно сделать с помощью чесночницы, либо просто надавите на чеснок плоской стороной ножа. Сверху на чеснок аккуратно достаточно плотно выкладываем нашу слегка обжаренную курицу.

Надеюсь, вы еще не помыли сковородку, в которой жарилась курица, так как она нам сейчас нужна, на нее наливаем молоко, делаем так называемый молочный соус, также не забываем про специи, добавляем соль, перец, карри и цедру лимона. Всю эту смесь доводим до легкого кипения, при этом слегка перемешивая ее.

Получившийся соус выливаем к нашей курице в форму, практически полностью закрывая мясо. Если вы помните в начале процесса приготовления, мы включали разогреваться духовку, так вот, в уже разогретую духовку отправляем нашу курицу в молоке для дальнейшей готовности, готовится мясо будет примерно тридцать — сорок минут, все зависит от вашей духовки.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.



Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.



Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут , периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.


Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут . Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.



Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Майоран можно заменить сушеным базиликом;

Вместо растительного масла можно использовать сливочное;

По желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

Иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...