Курица запеченная целиком с картошкой без. Вкусная курица с картошкой запеченная в фольге в духовке
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Курица с картошкой в горшочке - чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что - смело готовьте по моему рецепту.
Предлагаю познакомиться с простым рецептом курицы с картошкой и помидорами. Это - сытное, ароматное и безумно вкусное блюдо "на века". Попробуйте, и оно станет также вашей семейной традицией!
Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
Куриная грудка запеченная с картофелем очень оригинального рецепта я пробовала на одном дне рождения. Очень мне понравился внешний вид, курица была как будто в кружевах, которые так вкусно хрустели!
Оригинальная запеканка из куриного фарша с ломтиками картофеля. Выглядит необычно и очень аппетитно. Сытное и вкусное блюдо. Уверена, вы оцените этот рецепт куриной запеканки с картофелем!
Куриные голени, запеченные с картофелем - это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
Куриное филе (грудка) - очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Обожаю запеканки! Радуга вкусов становится одним светлым лучиком, в котором переплетается масса вкусов. Запеканка с картофелем и курицей выходит нежно-сливочной, сочной и сытной. И малому, и старому!
Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей.
Пирог с курицей и картофелем отличается нежным вкусом, хрустящей корочкой, кремовой начинкой. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, идеально подходит будущим мамам.
Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!
На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!
Блюдо только для взрослых. Очень вкусная и нежная курица в коньяке отлично подойдёт для праздника или романтичного ужина. Добавьте молотого имбиря и наслаждайтесь прекрасным ароматом курицы в коньяке.
Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно!
Если впереди праздник - вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, - запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!
Лучшая благодарность - процитировать запись;)
Внезапный визит любимой свекрови, спонтанная вечеринка, торжество в семейном кругу… На такой случай каждой хозяйке требуется набор блюд, которые станут палочкой-выручалочкой при полном цейтноте и отсутствии в холодильнике неординарных продуктов. С закусками дело ясное - тут выбор преогромен. Но что сделать на горячее? Курица с картошкой в духовке - шикарный вариант, конечно, если у вас есть подходящий бройлер. Мясо курицы с овощным гарниром, а еще лучше - тушка молодого, но зрелого цыпленка - продукт диетический. Оно почти не жирное, но в то же время не сухое, его белки легко усваиваются, калорийность составляет всего 190 кКал. Сравните со свининой - 360 кКал или говядиной - 220 кКал. При этом цены на бройлера в разы ниже, чем на «элитных» свинок и коровок.
Для маринада №1:
- любой соевый соус - 100 грамм;
- мед - 50 грамм;
- имбирь сухой - 1,5 ч.л.;
- кунжут белый или черный - 2 ст.л.;
- шафран - 1 ч.л. (можно заменить карри, паприкой).
Для маринада №2:
- горячая вода - 1 литр;
- соль морская - 150 гр.;
- гранулированный чеснок - 2 ч.л.;
- сок лимона или лайма - 3 ст.л.;
- любимые специи к птице - по вкусу.
Рецепт №4. Фершированые куриные грудки
Потребуются:
- куриные грудки на кости - 2 шт. (около 800 грамм);
- молодой картофель - 6–7 шт.;
- любимые овощи (лук, морковка, кабачки) - по 100 грамм.;
- помидоры - 3 шт.;
- растительное масло - 25 гр.;
- любимые специи - по вкусу.
Для фаршировки курочки с картошкой в духовом шкафу берем:
- чеснок - 2–3 зубчика;
- зелень петрушки и укропа - по 1/3 пучка (без стеблей);
- сметану - 150–200 грамм.
Такая курица с картошкой в духовке в сметанном соусе получается очень нежной, почти тушеной, но значительно вкуснее. Если вы на диете, непременно стоит попробовать.
Рецепт №5. Куриные голени с деревенским картофелем
Не обязательно делать птицу с молодой картошкой в духовом шкафу исключительно полезной, можно иногда позволить себе что-то вредное, но соблазнительное. Берем:
Молодой картофель, до румяности запеченный в духовке с курицей - король любого стола. К нему можно сделать несколько соусов - чесночный, томатный, майонезный… Фантазируйте, балуйте ваших домашних и кормите их вкусными и полезными блюдами без больших временных затрат.
Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Такое блюдо как картофель с курицей в духовке далеко не ново, но, думаю, каждая хозяйка его готовит по-своему. Я выкладываю кусочки курицы на картофель, при этом картошка как бы томиться в курином соке, получается очень мягкая и вкусная.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки в лотке)
- Картофель – 1,5 — 2 кг
- Лук – 1 шт. (по желанию, можно и не добавлять)
- Сметана – 100 гр. (или майонез)
- Соль, приправа
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Зелень
Как приготовить курицу с картошкой в духовке:
Курицу разделайте на порционные кусочки (я использовала куриные бедрышки), посолите, приправьте, добавьте в неё половину сметаны, тщательно перемешайте и оставьте промариноваться на час (если времени нет, можно использовать сразу). Я часто нашпиговываю курицу чесноком, для этого делаю ножом небольшие карманы и втыкаю туда чеснок. В этот раз я просто измельчила чеснок и обмазала им курицу.
Картофель нужно почистить и порезать на средние кусочки, я обычно делю картофель на 8 частей, в зависимости от размера. Некоторые сорта картофеля готовятся очень долго, поэтому чтобы подстраховаться, можно порезать картошку еще мельче. Картофель тоже нужно посолить, приправить, добавить в него оставшуюся сметану, перемешать.
Выложить картофель на противень, смазанный растительным маслом, разровнять.
На картофель я кладу порезанный полукольцами лук, но это дело на любителя. Лук можно вообще не класть. Просто в нашей семье его очень уважают, поэтому я добавляю лук во многие блюда.
Сверху на картофель с луком выкладываем кусочки курицы, ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1 час 20 минут (до готовности картофеля).
Запеченная курица - блюдо, которое не подведет в любой ситуации: птица хорошо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Особенно вкусным и сытным получается блюдо с картофелем, сыром, специями, фруктами. Как запечь курицу с картошкой в духовке так, чтобы порадовать себя и близких? Как необычно сочетать мясо птицы, картофель и другие овощи, но при этом не рисковать? Есть масса вариантов приготовления как диетического, так и сытного праздничного блюда.
Рецепт 1: курица с молодым картофелем в маринаде
Простой рецепт курицы, запеченной целиком. Блюдо не слишком калорийно благодаря легкому маринаду. Восточные ароматные специи и молодой картофель - беспроигрышный ансамбль для птицы.
Ингредиенты:
- бройлер - 1 тушка, весом чуть более килограмма;
- молодой мелкий картофель - 700 г;
- 30 г масла оливкового;
- специи: розмарин, паприка, карри, тимьян - берите самые любимые, количество на ваше усмотрение.
Для маринада понадобится:
- соевый соус - 100 г;
- 50 г жидкого меда;
- 1 ч.л. шафрана (можно заменить на карри);
- 1,5 ч.л. имбиря сушеного;
- белый кунжут - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Берем ингредиент, который обеспечивает курице аппетитную корочку - мед. Растапливаем его на водяной бане.
- Добавляем к меду кунжут и имбирь, размешиваем и прогреваем все 3 минуты.
- Снимаем с плиты смесь, даем ей остыть до температуры 30 градусов.
- Теперь можно вливать соевый соус.
- Последним добавляем шафран, все перемешиваем. Этим маринадом курицу смажем непосредственно перед запеканием.
- Теперь переходим к основным продуктам. Молодой картофель моем и чистим при необходимости. Картофелины более 12 см в диаметре можно разрезать на две половинки.
- Пока чистим картофель, на плите в небольшой кастрюле закипает вода.
- Опускаем картошку в кипящую воду на пару минут, затем аккуратно достаем и подсушиваем. Можно выложить корнеплод на вафельное полотенце - оно хорошо впитывает влагу.
- Теперь в глубокой емкости картошка перемешивается с маслом, солью и приправами.
- Берем противень с глубокими бортиками, выкладываем в него картофель.
- Добавляем немного воды - 0,5 стакана будет достаточно. Уровень воды не должен превышать 1 см.
- Теперь на картофельный слой выкладываем целую куриную тушку.
- Поливаем все маринадом и отправляем в духовку, нагретую на 180-200 градусов.
- Блюдо будет готово через 1-1,5 часа. Все зависит от особенностей вашей духовки. Если духовой шкаф имеет несколько режимов, то выбирайте «нижний нагрев».
- Для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, можно перевернуть тушку 1 раз в процессе запекания.
Совет! Для особой мягкости картофеля в противень можно подливать воду в небольших количествах.
Рецепт 2: курица с картошкой под томатным соусом
Еще один простой рецепт запеченной куриной тушки, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- курица - 1-1,5 кг;
- картофель - 6-7 некрупных;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль и молотый перец, любимые приправы;
- специя карри - 10 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Куриную тушку нужно тщательно выпотрошить, промыть и просушить.
- Приготовим соус: сначала измельчим чеснок с помощью ножа или блендера. Если зубчик нарезать и раздавить плоской стороной ножа, он лучше раскроет свой аромат.
- Теперь смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец, карри и измельченный чеснок.
- Соусом смазываем мясо птицы и оставляем мариноваться на полчаса.
- Пока курица маринуется, займемся картошкой. Моем ее и режем крупными кусками. Заправляем любимыми приправами.
- В противень кладем курицу, вокруг нее размещаем картофель.
- Остается запечь все при температуре 200 градусов в течении полутора часов.
Рецепт 3: курица с картофелем и шампиньонами
Рецепт запеченной курицы посложнее. Попробуйте сочетать мясо с грибами - получается аппетитное блюдо, указывающее на ваш непревзойденный кулинарный талант.
Понадобится:
- шампиньоны - 700 г;
- куриные бедрышки - 1 кг;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- сыр твердый - 100 г;
- сметана жирная - 150 г;
- соль и специи.
Рецепт:
- Измельчаем продукты: лук - полукольцами, картофель - крупной соломкой, грибы - пополам или мельче.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
- Выкладываем продукты в противень слоями: сначала картофель, затем солим и перчим его, дальше идет мясо, затем лук и шампиньоны, следующий слой - сметана (можно заменить на майонез), последний - тертый сыр.
- В разогретую на 180 градусов духовку отправляем слоеную запеканку.
- Готовить это блюдо лучше под крышкой.
Рецепт 4: голени в горшочках
Запечь курицу с картошкой в духовке можно не только на противне. В горшочках получаются ароматные и сочные блюда, и курица - не исключение. Понадобится минимум продуктов, но результат вас удивит.
Ингредиенты:
- голень куриная - 0,3 кг;
- 7 картофелин;
- одна некрупная морковка;
- 20 г сливочного масла;
- лук репчатый - 2 шт.;
- пучок любимой зелени;
- майонез - 30 мл.
Рецепт:
- Мясо отделите от костей, нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
- На отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук.
- Картофель промойте и нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Перемешайте овощи.
- Теперь возьмите вместительные горшочки - выкладывайте продукты слоями: лук, мясо, картофель и морковь, снова мясо, картофель и морковь, зелень.
- Добавьте соль и перец.
- В каждый горшочек пустите по кусочку сливочного масла.
- Теперь залейте горшочки водой до верха.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку. Температура запекания - 180 градусов, время - 1 час.
- Подавайте курицу прямо в горшочках.
- Для аромата можно добавлять чеснок.
Рецепт 5: курица в фольге
Запечь курицу с картошкой в духовке можно и в фольге. Так сохраняется сочность мяса и аромат приправ.
Понадобится:
- голень - 3 штуки;
- картошка - 5 штук;
- сыр твердый - 50-60 граммов;
- чеснок - 2 дольки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- приправа по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Фольгу расстилаем на противне.
- Все продукты моем и чистим.
- Первый слой - нарезанный полукольцами лук.
- Второй слой - картофельные брусочки.
- Теперь все солим и перчим.
- Курицу нашпиговываем мелко нарезанным чесноком, солим и перчим, выкладываем на лук и картофель.
- Сверху насыпаем приправу.
- Последний слой - тертый сыр.
- Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы не оставалось отверстий.
- Запекаем курицу при температуре 180 градусов один час.
Рецепт 6: сладкая курочка с яблоками
Куриное мясо - универсально, так как сочетается со многими продуктами. Блюда с овощами довольно привычны, а вот фруктовые начинки способны удивить гостей.
Ингредиенты:
- курица целая - 1 шт.;
- яблоки зеленые - 3 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- мед - 1 ч.л.;
- паприка - 1 пакетик;
- соль.
Приготовление:
- Моем куриную тушку и натираем ее солью.
- Яблоки и картофель нарезаем на небольшие брусочки.
- Курицу нашпиговываем яблоками.
- Сливочное масло топим на медленном огне. Когда оно растает, добавляем паприку и мед.
- Выкладываем на противень фаршированную тушку, картофель с оставшимися яблоками.
- Поливаем все соусом. Для мягкости можно добавить 0,5 стакана воды.
- Отправляем в духовку. Через 1-1,5 часа блюдо будет готово.
Совет! Чтобы мясо пропеклось, переверните его в процессе запекания.
Рецепт 7: запеченное филе с черносливом и ананасами
Рецепт для гурманов. Курица в кисло-сладком соусе с фруктовой добавкой.
Понадобится:
- филе - 1 кг;
- консервированный ананас - 1 банка;
- пачка чернослива;
- апельсин,
- картофель - 3-4 штуки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Филе нарезаем крупными кусками, натираем солью.
- Картофель чистим и нарезаем брусочками.
- Открываем консервированные ананасы, нарезаем кольца на четвертинки.
- Чернослив замачиваем в теплой воде на 15-20 минут.
- Выкладываем продукты на противень. Поливаем все свежевыжатым апельсиновым соком и ставим в духовку.
- Блюдо будет готово через 40-50 минут.
Хотя куриное мясо довольно просто запекается, у него есть свои секреты. Чтобы ваше блюдо превзошло все ожидания, ознакомьтесь с этими рекомендациями:
- Сколько обычно запекается мясо? Чем крупнее, тем дольше. Если филе, голень и бедра успевают приготовиться за 40-60 минут, то целой тушке нужно около полутора часов.
- Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. Охлажденное получается сочнее и ароматнее.
- Чтобы блюдо не получилось жестким, солите его не ранее чем за 10 минут до отправки в духовку.
- Лучшие специи для картофеля: фенхель, майоран, тмин, розмарин.
- Как определить свежесть мяса: у него упругие волокна, белый жирок и розоватая кожица.
- Самое нежное мясо - цыпленок до 1 года.
- Если курица фаршируется картофелем, его необходимо предварительно проварить до полуготовности.
- Для получения сочного блюда рекомендуется использовать рукав для запекания. В нем курица кипит в собственном соку.
Полезная информация
- Курица - это источник витаминов группы В. В5 замедляет процессы старения, улучшает внешний вид кожи. В6 поддерживает иммунитет. В12 благотворно влияет на состав крови.
- Витамин РР - источник красоты ногтей и волос - тоже имеется в мясе птицы.
- Курица содержит магний, фосфор, натрий, селен и калий.
- Куриное мясо считается диетическим. Калорийность блюда зависит от способа приготовления и добавок. Так, калорийность запеченной курицы без жиров - около 190 ккал.
- В картофеле есть практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях.
- Большой процент калия в картофеле способствует выведению лишней соли из организма.
Из множества вариантов мы отобрали самые доступные и при этом интересные блюда. Заметим, что куриное мясо с картофелем - это отличная база для экспериментов. Сочетайте эти продукты с овощами, фруктами, грибами, зеленью, сыром, сладкими и острыми соусами, и у вас наверняка получится шедевр!
Обычно первым серьёзным блюдом молодых хозяек становится именно курица с картошкой в духовке. Её можно делать с разными овощами и даже фруктами, потратив минимум усилий и времени.
С помощью рукава
Если вы боитесь, что куриное мясо не получится сочным, а картошка не успеет пропечься, попробуйте поставить блюдо в духовку в рукаве. Пользоваться таким упаковочным материалом для готовки удобно и просто, а главное — безопасно.
Вам потребуется:
- 600 г курицы;
- 6 картофелин;
- луковицу и морковь;
- соль, перец;
- зелень и приправы для мяса.
Процесс приготовления:
Нарежьте потоньше лук и морковь, а картошку измельчите до средних кубиков. Смешайте куски курицы с овощами и специями. Чтобы мясо покрылось сочной корочкой, можно добавить несколько ложек домашнего майонеза. Также вы можете замариновать курицу в смеси из крахмала, специй и подсолнечного масла. Готовое блюдо отправляйте запекаться в рукаве на 30-40 минут. Только не забудьте перед этим проколоть пакет в нескольких местах для выхода пара. Когда картошка с курицей пропекутся, раскройте рукав и выложите блюдо в отдельную ёмкость. Украсьте мелкой зеленью.
Жареная курица
Пожарить куриное мясо с картошкой в духовке удаётся не всем хозяйкам. Но в случае удачи блюдо отличается золотистой корочкой и необыкновенным ароматом.
Вам потребуется:
- 1 целая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 800 г картошки;
- веточки тимьяна;
- лимонный сок;
- 300 г горячей воды;
- 60 г оливкового масла;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
По данному рецепту курицу следует готовить целиком. Птицу выложите на противень спинкой вверх и поместите внутрь тушки чеснок с тимьяном. Дольки картофеля выложите вокруг курицы и полейте блюдо соком одного лимона. Сверху нанесите оливковое масло, посолите и поперчите. В противень налейте горячую воду. Томите в духовке курицу полчаса, а затем переверните тушку на противне, снова посолите и поперчите. При необходимости налейте ещё воды. Теперь можно запекать птицу ещё около 60 минут. По вкусу блюдо напоминает жареное мясо, но получается гораздо полезнее.
Благодаря нашим рецептам у вас получится потрясающе вкусная и аппетитно выглядящая курица, но, ваш стол отлично дополнят и , попробуйте.
По-деревенски
Картофель по-деревенски - это очень сытный и нежный на вкус гарнир к любому мясу. Курица с такой картошкой выходит в духовке сочной и ароматной. Запекать тушку можно и целиком, но для порционной подачи лучше выбирать рецепт с отдельными кусочками.
Вам потребуется:
- 1 курица;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- стакан сметаны;
- 100 г сыра;
- 100 г масла сливочного;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Помойте птицу, освободите от потрохов и порежьте на порции. Смажьте перцем и солью и жарьте на масле до появления корочки. Лук на сливочном масле нужно слегка спассеровать, а потом добавить к нему кусочки картофеля. Через несколько минут картошка по-деревенски будет готова. Жареную курицу разложите в противне с маслом, сверху покройте овощами. Залейте блюдо сметаной и закройте фольгой. Мясо в духовке нужно запекать чуть больше часа. Когда снимете фольгу, курицу посыпьте сыром и потомите на огне ещё минут 5. Подавайте птицу с зеленью и салатом.
С добавлением яблок
Курица с яблоками имеет необыкновенный кисло-сладкий вкус. Если картошка добавляет блюду сытости, то фрукты делают рецепт более изысканным и праздничным.
Вам потребуется:
- 1 куриную тушку;
- 15 картофелин;
- 2 морковки;
- 3 яблока;
- 2 луковицы;
- майонез, специи.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить курицу с картошкой и кислыми яблоками в духовке, разрезать корнеплоды не обязательно, если они не слишком крупные. Яблоки почистите и разделите на дольки, колечками порежьте морковь и лук. Сложите все овощи вместе, добавьте майонез и специи. Курицу для блюда нужно подготовить заранее: натрите её солью, перцем и майонезом снаружи и внутри. Заполните тушку яблоками. Если вы боитесь, что начинка выпадет, выпекайте птицу в рукаве. В любом случае курицу на противне нужно обложить овощами. Также можно потушить тушку в фольге для духовки. Запечённая курица с яблоками будет готова через час.
По-французски
В оригинальном варианте мяса по-французски курицу используют редко. Однако именно эта птица делает блюдо нежным, а майонез добавляет сочности.
Вам потребуется:
- 1 кг куриного филе;
- 3 луковицы;
- 1 кг картошки;
- 3 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- перец и соль.
Процесс приготовления:
Поскольку в данном случае используются куриные грудки, а не вся тушка, необходимо правильно подготовить мясо. Филе нарежьте тонкими слайсами и обязательно отбейте. Обсыпьте специями. Для курицы по-французски замаринуйте в майонезе колечки лука и положите в форму поверх мяса. Картофель смешайте со специями и смажьте подсолнечным маслом, разложите сверху. В конце посыпьте тёртым сыром и сделайте майонезную сетку. Курица с картошкой в духовке готовится под крышкой около 40 минут. После этого открытую посуду оставляют на огне ещё минут на 10.
С добавлением грибов
Сделать сочную курочку с необыкновенным грибным ароматом можно, если положить в блюдо немного шампиньонов. Такой обед окажется не только вкусным, но и очень сытным.
Вам потребуется:
- 700 г куриных бёдрышек;
- 1 кг картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2 ст.л. масла, горчицы, соевого соуса и сухого вина;
- специи.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить особенно вкусную курицу, стоит заранее сделать маринад. Смешайте соль и перец с французской горчицей, вином, соевым соусом. Каждый кусочек птицы обмакните в смесь и оставьте на время. Колечки картофеля положите на дно формы, сверху добавьте крупные кусочки грибов. Кстати, не обязательно делать блюдо только с шампиньонами, можно брать лисички, опята и другие виды. Поверх грибов положите колечки лука, присыпьте солью. Залейте в форму 100 мл воды и выложите сверху куски курицы. Смажьте остатками маринада. Для лучшего запекания готовьте блюдо в фольге или рукаве, иначе курица с картошкой пропекутся неравномерно. Через 40-50 минут духовку можно выключать. Птица с грибами и картошкой готова.