Курица с ананасом слоеный. Слоеный салат с ананасами и курицей
Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)
Классический вариант
В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.
Что нужно для рецепта:
- 400 граммов куриного филе;
- 200 граммов твердого сыра;
- Пять яиц;
- Банка консервированных ананасов;
Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.
Добавляем кукурузу и кедровые орешки
Что нужно для рецепта:
- 150 граммов твердого сыра;
- Листья зеленого салата;
- 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
- Отваренная заранее куриная грудка;
- Ананасы в количестве одной банки;
- Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
- Две столовых ложки кедровых орешков;
- Пучок укропа;
Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать .
Добавляем грибы и грецкие орехи
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.
Что нужно для рецепта:
- 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
- 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
- 100 граммов грецких орехов;
- 100 граммов майонеза;
- Два отварных филе курицы;
- Одна луковица и морковка;
- Три куриных яйца, отваренных вкрутую;
Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.
Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый
Предлагаем вашему вниманию оригинальные и вкусные рецепты приготовления слоеного салата с курицей и ананасами. Такое блюдо украсит любой стол и порадует гостей пикантностью и необыкновенно изысканным вкусом.
Слоеный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны – 200 г;
- грудка куриная – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- – 5 ст. ложек;
- петрушка свежая – по вкусу.
Приготовление
Итак, куриное мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем. Шампиньоны вынимаем из банки и рубим пластинами. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке. Сыр твердый натираем точно также. Когда все продукты подготовлены, переходим к сборке салата. Сначала выкладываем куриное филе, промазываем майонезом и распределяем равномерно обжаренный лук. Следующим слоем раскладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем сыром, тертыми яйцами и вновь промазываем майонезом. Сверху выкладываем ровненько маринованные шампиньоны, украшаем зеленым луком и подаем.
Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
- копченый окорок – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
С копченого окорочка снимаем кожу и нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость, и шинкуем на небольшие ломтики. Сыр измельчаем на терке. Майонез выливаем в пиалку, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем. Теперь выкладываем ингредиенты в блюдо слоями, промазывая каждый чесночным соусом. Итак, сначала выкладываем кусочки ананаса, потом курицу и посыпаем тертым сыром. Украшаем рубленой зеленью и подаем слоеный салат с копченой курицей и ананасами к столу.
Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
Филе отвариваем, а потом нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость и рубим небольшими кусочками. Сыр измельчаем на средней терочке, а грецкие орехи разделываем на половинки. Яйца готовим вкрутую, очищаем и шинкуем ломтиками. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: мясо куриное, ананасы, твердый сыр и яйцо. Выкладываем сверху грецкие орехи и подаем.
Для приготовления салата понадобится два ключевых ингредиента - курица и консервированные ананасы. Ананас можно брать нарезанный шайбами или кубиком, все равно он будет измельчаться. Что касается курицы, то подойдет не только филе, но и куриные бедрышки, причем мясо лучше отварить заранее, чтобы оно успело как следует охладиться. Также нужно будет сварить яйца (по 1 штуке на каждую порцию). Сыр лучше использовать пряный — с ним вкус блюда пикантнее. Кукуруза подойдет нежная, сахарных сортов. Заправить салат с отварной курицей и консервированными ананасами можно или магазинным соусом. При желании можно развести «провансаль» на 1/3 сиропом из ананасов, тогда блюдо получится более легким, так как снизится его калорийность.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Основой салата будет курица - лучше всего взять вареную грудку, хотя подойдут также окорочка (вареные или копченые). Куриную грудку я отварила до готовности с добавлением соли и перца, а затем полностью остудила в бульоне. Важно не переварить курицу, иначе мясо станет сухим. Параллельно в другой кастрюле не забудьте отварить яйца вкрутую.
Выкладывать салат можно на общее блюдо или порционно, используя специальное формовочное кольцо для салата. Если кольца у вас нет, то его можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно салатника я нанесла немного майонеза и выложила салатный лист - майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде. Сверху установила формовочное кольцо. Остывшее куриное мясо нарезала кубиком, выложила первым слоем, смазала майонезом.
Второй слой - консервированные ананасы. Здесь все просто, нужно всего лишь слить жидкость из банки и нарезать фрукты небольшими кусочками, сверху покрыть сеточкой из майонеза.
Третий слой - отварные куриные яйца. Очищенные яйца я разделила на желтки и белки. Сначала измельчила на терке и выложила белки, смазала тонкой сеточкой из заправки. А следом выложила тертые желтки и покрыла соусом. Конечно же, вы можете просто измельчить яйца целиком, но если разделить белки и желтки, то слои будут смотреться более аккуратно при подаче.
Четвертый слой - кукуруза. Из банки нужно отцедить жидкость, а затем выложить зерна ровным слоем, прослоить майонезом.
Пятый слой - сыр. Его я измельчила на мелкой терке и выложила сверху пышной шапочкой. Майонезом не смазывала.
Осталось украсить салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом по своему вкусу, например, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки. После приготовления не забудьте убрать блюдо в холодильник, чтобы слоеный салат охладился пару часов и все его слои как следует пропитались.
Подавать слоеный салат с ананасами и курицей лучше всего в охлажденном виде. Порция рассчитана на одного гостя. Праздничного аппетита!
На заметку
Список ингредиентов можно расширить, включив в него другие продукты, к примеру, жареные шампиньоны или грецкий орех.
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Классический салат с ананасом и куриной грудкой
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
- Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
- Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
- После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
- Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
- В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
- Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Готовим с копченым вкусом
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
- Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
- Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
- Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
- Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
- Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.
С добавлением граната
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
- Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
- Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
- Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
- Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
- Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
- Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
- Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
- Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.