Кукурузная каша в мультиварке скороварке рецепт. Как варить кукурузную кашу в мультиварке скороварке

Вкусная и полезная кукурузная каша почему-то часто обходится стороной в повседневном меню. И очень зря, ведь она богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму. Кукурузная каша очень вкусная, если ее правильно приготовить. Мы вам сейчас расскажем рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке с мясом, да не просто в мультиварке, а в скороварке Редмонд.

Такую кашу можно приготовить и в мультиварке, но это займет немного больше времени. Если вы являетесь счастливой обладательницей скороварки, и до этого еще не варили кукурузную кашу в ней, то наш рецепт очень вам поможет.

Мы уже точно знаем время приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке Редмонд и знаем, сколько воды нужно добавить, чтобы каша получилась нежной.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке скороварке с мясом»:

  • - кукурузная каша – 2 мультистакана;
  • - лук – 1 большая луковица;
  • - свинина – 600 грамм;
  • - вода – 2 мультистакана;
  • - специи по вкусу;
  • - немного растительного масла.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке скороварке с мясом:

Чтобы приготовить сытную кукурузную кашу в мультиварке скороварке начнем с обжарки мяса и лука. В чашу мультиварки нальем немного растительного масла. Выберем режим «Жарка». Пока чаша нагревается, нарежем мясо на небольшие кусочки, лук нашинкуем кубиками. Нарезанные продукты вкладываем в чашу мультиварки скороварке.


Обжариваем мясо и лук вместе до золотистого цвета.


Когда мясо и лук уже обжарились можно выкладывать кукурузную кашу. Промывать ее не нужно, если вы покупаете кашу фасованную в пакетиках. Такой пакет разрезаем и высыпаем кашу на мясо и лук. Соли и перчим кашу.


Заливаем кукурузную кашу теплой водой, так чтобы она покрыла кашу. Зачем заливать кашу теплой водой? Чтобы мультиварка быстрее набрала давление. Закрываем крышку мультиварки скороварки. Клапан ставим в положение «Закрыто». Выбираем режим «Каша», время приготовления 12 минут. Когда скороварка наберет давление, начнется обратный отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, открываем клапан и сбрасываем давление.


Готовую кашу подаем сразу к столу.


Приятного аппетита.

Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой

Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке скороварке с мясом. Это блюдо отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве второго блюда.

У нас кукурузная крупа не пользуется большой популярностью, по сравнению с другими крупами. Она относится к продуктам, которые легко усваиваются нашим организмом. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Если вы заботитесь о своей фигуре кукурузная каша в мультивраке, конечно без мяса, поможет вам достичь нужного результата. Крупа для приготовления бывает крупного и мелкого помола. Их используют для приготовления супов, каш, запеканок, мамалыги. Из крупной крупы, на большом производстве, готовят хлопья и воздушные зёрна. Из перетёртых кукурузных зерён получают кукурузную муку, из которой готовят итальянскую поленту. При термической обработке все полезные вещества не разрушаются.

Мы будем варить кукурузную кашу в мультиварке- скороварке (у меня Moulinex CE500E32). Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в скороварке мультиварке со свининой»:

  • - кукурузная крупа 2 мультистакана;
  • - вода 4 мультистакана;
  • - свинина жирная 300 грамм;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - чеснок 3 зубка;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло подсолнечное 30 мл;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в скороварке –мультиварке со свининой:

Начинаем с обжаривания овощей. Морковку промоем и очищаем от кожицы, с помощью овощечистки. Нарезаем короткой тонкой соломкой. Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем масло подсолнечное в чашу, закладываем лук, чеснок и морковку. Запускаем режим «жарка» на 10 минут. Температуру я устанавливаю 160 градусов. Перемешиваю силиконовой лопаткой. Обжариваю около пяти минут.

Свинину я взяла жирную, чтобы приготовленная каша получилась сочнее и вкуснее. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками с помощью острого ножа. Помещаем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Обжариваем в том же режиме и той же температуре в течение пяти минут. После обжарки отключаем данную программу.

Возьмём кукурузную крупу, хорошо промоем в холодной воде, пару раз, чтобы убрать всю пыль. Добавляем к обжаренным ингредиентам. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Тут вы можете использовать ваши любимые специи, если таковы у вас есть.

Наливаем нужное количество воды. Перемешиваем и закрываем плотно крышку. Включаем программу «рис/крупы». Автоматически устанавливается время 9 минут. Нам этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную кашу.

Прозвучал звуковой сигнал. Отключаем программу. Приоткрываем паровой клапан, выпускаем образовавшийся пар, затем открываем крышку.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке-скороварке готова. Перекладываем в другую кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Подаём к столу с овощами, любым салатом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Кукурузная каша в скороварке-мультиварке со свининой» подготовила Svetlaya74

multivarka-menu.ru

Кукурузная молочная каша в скороварке

Сегодня я вас приглашаю приготовить вместе со мной солнечную молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке. Почему-то рис, пшено и геркулес отодвинули кукурузнаю крупу на второй план. Молочные каши из кукурузы варят гораздо реже. Между тем крупа не только вкусная, но и полезная. Кукуруза считается низкокалорийной и гипоаллергенной. Такую кашку хорошо съесть на завтрак. А может даже на второе на обед или на ужин. Например, у нас в семье так сложилось, что молочные каши чаще бывают к ужину, чем к завтраку.

Каша из кукурузы весьма капризная при приготовлении на плите. Её нужно часто перемешивать и постоянно держать под контролем. Появление мультиварок значительно облегчили жизнь домохозяек. Теперь нет необходимости стоять с ложкой над кастрюлькой с молочной кашей. Кукурузная каша на молоке в скороварке прекрасно сварится без нашего с вами вмешательства. Но я всё же не советовала бы оставлять прибор без внимания до тех пор, пока молоко не закипит. Если процесс прошел без эксцессов, молоко не «полезло» через клапан и из-под крышки мультиварки, тогда можете заняться другими делами.

Итак, если вы настроены отведать вкусную кукурузную молочную кашу, сваренную в мультиварке-скороварке, следуйте за мной далее.

1. Приготовим ингредиенты для молочной кукурузной каши. Крупу отмерьте мерным стаканчиком, который идет в комплекте к «чудо-горшочку». Крупы надо насыпать так, чтобы она доходила до деления 120. Обратите внимание на количество молока в купленном вами пакете. Сейчас в пакеты стали разливать молоко не по литру, а меньше. Если в вашей упаковке 900 или 950 мл, то долейте кипяченую воду, чтобы жидкости получилось один литр. По поводу жирности молока - варить кашу можно на молоке с любой с жирностью. Но выше 3,5% лучше не надо, так как есть риск, что оно «убежит». Также возможно молоко разбавить водой в соотношении 1:1, либо в любых пропорциях под себя.

2. Давайте для подстраховки промажем кусочком сливочного масла чашу - дно и стенки до середины высоты. Это не только от убегания, но и из-за того, что в процессе варки кукурузная каша образует на дне кастрюли плёночку. Затем высыпаем кукурузную крупу. Есть ряд круп, которые не нужно промывать перед приготовлением. Кукурузная относится к ним.

3. Наливаем в мультичашу молоко. По своим вкусам добавляем сахар и соль.

4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Поскольку режим, на котором будет вариться кукурузная каша, работает без набора давления, клапан оставляем открытый. В меню выбираем «Молочная каша», время изменяем на 40 минут. (Обратите внимание - время приготовления зависит от помола крупы!) Оставляем готовиться до сигнала. После готовности откройте крышку и размешайте кашу. Далее, по желанию, оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут. Чем дольше будет стоять, тем будет мягче, но при этом сильнее густеет.

5. Готовую кукурузную молочную кашу при подаче можно дополнить (естественно, по желанию) ягодами, кусочками свежих фруктов или распаренными сухофруктами. Так будет не только вкусно, но и привлекательно. Особенно для малышей.

multi-varca.ru

Кукурузная каша в мультиварке

Невероятно вкусной, нежнейшей получается кукурузная каша на молоке в мультиварке – скороварке. Всего 5 минут приготовления и Ваш питательный и полезный завтрак готов. Конечно нашей волшебной кастрюльке потребуется ещё немного времени на набор давления, но это время стоит того, чтобы с утра получить заряд бодрости и хорошего настроения 🙂 Итак, поспешим и приступим к приготовлению.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная (у нас была измельченная № 5) - 1 мультистакан
  • Молоко – 4 -5 мультистакана (можно 3 мультистакана молока и 1 - 2 воды)
  • Cоль или сахар - по вкусу
  • Масло сливочное – 20 – 25 г

Чем мельче крупа, тем быстрее варится каша. Каша вкусная как сладкая, так и несладкая. Варите ту, что Вам нравится больше, а ещё лучше, пробуйте разные варианты. Если предпочтение отдается каше не сильно густой, а пожиже, добавляйте больше молока и наоборот.

Мы с Вами приготовим несладкую кашу и сладкую, с добавлением яблочка и изюма. Обе каши очень вкусные 😉

Приготовление:

Для того, чтобы каша не пригорала, лучше немного смазать чашу сливочным маслом. Чтобы кашка не убегала, не забывайте закрывать клапан выпуска пара в мультиварке-скороварке.

Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки.

Залить молоком, добавить соль по вкусу или сахар, если выбран сладкий вариант приготовления. Добавить сливочное масло. Тщательно перемешать.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША. Время приготовления среднее (5 минут).

Готовить кашу до окончания режима. Затем открыть клапан и выпустить пар. Готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу. Разложить кашу по тарелочкам, добавить еще кусочек сливочного масла.

В сладкую кашу можно добавить половинку яблока, нарезанного небольшими кубиками и горсть изюма, предварительно промытого и слегка распаренного.

Приятного аппетита и радуйте себя и своих близких как можно чаще!

Ещё вкусненькое 😉

Овсянка в мультиварке

Рисовая каша на молоке

multivarkarulit.ru

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Приготовить кукурузную кашу на завтрак не составляет никакого труда, особенно для владельцев мультиварки, не нужно стоять рядом и постоянно мешать, следя, чтобы она не подгорела.

Рецепт кукурузной каши на молоке с пошаговым фото

Кстати, кукурузная каша подойдет и в качестве гарнира, если её сварить на воде и без сахара, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа 1 мультистакан
  • молоко 2 мультистакана
  • вода 2 мультистакана
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахарный песок 5 ч. ложек
  • соль - щепотка

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

1Из этого количества получается 4 порции каши. Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на молоке: Промыть кукурузную крупу и высыпать на дно чаши мультиварки. Влить молоко и воду (или только молоко, если Вы так любите). Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 185 Кухонная техника За многими кашами нужно следить в процессе варки, и овсяная каша - далеко не исключение. С появлением помощницы - мультиварки приготовление овсянки стало очень приятным делом, ведь в этом случае не нужно следить за ней, что экономит существенно время. Овсянка на молоке, приготовленная в мультиварке - необходимая забота для вашего здоровья! Хлопья овсяные 100 г. Молоко 200 мл. Масло сливочное 40 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Овсяные хлопья выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло и соль с сахаром. Заливаем смесь молоком и перемешиваем. Готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. За 5 минут до готовности перемешиваем кашу и продолжаем готовить. Овсянка на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 10min 45min 80 Кухонная техника Полба - особый вид дикой пшеницы, которая во многом превосходит последнюю по содержанию белка, клетчатки и витаминов группы В. Полба, приготовленная в мультиварке - полезнейший завтрак (или ужин), способная отлично утолить чувство голода. Пол. 1 г. Вода 2 г. Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. В чашу мультиварки кладем сливочное масло и готовим в режиме "Жарка" несколько минут, чтобы оно растопилось. Лук нарезаем мелкими кубиками. В масло выкладываем лук и обжариваем в том же режиме до прозрачности. Полбу промываем и всыпаем к луку. Заливаем водой, солим и готовим в режиме "Каша" 45 минут. Полба в мультиварке готова. Раскладываем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 531 Кухонная техника Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - питательное блюдо, способное без проблем насытить всю семью. Что самое интересное, горох не нужно предварительно замачивать (нужно использовать именно колотый горох). Ребрышки по желанию можно вообще не использовать, хоть они и придают каше особенную вкусовую нотку. Говяжьи ребра 6 шт. Горох 2 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вода 6 г. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем морковь с луком нарезанные небольшими кубиками. Затем выкладываем промытый горох. Далее выкладываем промытые и при необходимости рубленые ребрышки. Вливаем воду, солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" 2 часа. Гороховая каша с ребрышками готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита"
  • 20min 60min 633 Кухонная техника Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке - нежное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Каша благодаря мультиварке получается более нежной, ароматной, проваренной, а главное, совсем не подгорает. Горох 500 г. Филе куриное 400 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанное кубиками филе и готовим в режиме "Жарка" 10 минут. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кусочками лук и продолжаем готовить в этом же режиме еще 10 минут. Кладем горох, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое мультиварки на 1 см. Солим, перчим и готовим в режиме "Тушение" час. Гороховая каша с курицей готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита. Специи по вкусу Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут. Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут). Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Залейте полученную смесь водой так, чтобы слегка покрывалось и готовьте в режиме тушение 1 час 30 минут.Приятного аппетита...
  • Сегодня я вас приглашаю приготовить вместе со мной солнечную молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке. Почему-то рис, пшено и геркулес отодвинули кукурузнаю крупу на второй план. Молочные каши из кукурузы варят гораздо реже. Между тем крупа не только вкусная, но и полезная. Кукуруза считается низкокалорийной и гипоаллергенной. Такую кашку хорошо съесть на завтрак. А может даже на второе на обед или на ужин. Например, у нас в семье так сложилось, что молочные каши чаще бывают к ужину, чем к завтраку.

    Каша из кукурузы весьма капризная при приготовлении на плите. Её нужно часто перемешивать и постоянно держать под контролем. Появление мультиварок значительно облегчили жизнь домохозяек. Теперь нет необходимости стоять с ложкой над кастрюлькой с молочной кашей. Кукурузная каша на молоке в скороварке прекрасно сварится без нашего с вами вмешательства. Но я всё же не советовала бы оставлять прибор без внимания до тех пор, пока молоко не закипит. Если процесс прошел без эксцессов, молоко не «полезло» через клапан и из-под крышки мультиварки, тогда можете заняться другими делами.

    Итак, если вы настроены отведать вкусную кукурузную молочную кашу, сваренную в мультиварке-скороварке, следуйте за мной далее.

    Ингредиенты для кукурузной каши на молоке

    1. Крупа кукурузная - 1 мультистакан (до отметки 120)
    2. Молоко - 1 л
    3. Масло сливочное - 20-30 г
    4. Соль - по вкусу
    5. Сахар - по вкусу

    Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке-скороварке

    1. Приготовим ингредиенты для молочной кукурузной каши. Крупу отмерьте мерным стаканчиком, который идет в комплекте к «чудо-горшочку». Крупы надо насыпать так, чтобы она доходила до деления 120. Обратите внимание на количество молока в купленном вами пакете. Сейчас в пакеты стали разливать молоко не по литру, а меньше. Если в вашей упаковке 900 или 950 мл, то долейте кипяченую воду, чтобы жидкости получилось один литр. По поводу жирности молока - варить кашу можно на молоке с любой с жирностью. Но выше 3,5% лучше не надо, так как есть риск, что оно «убежит». Также возможно молоко разбавить водой в соотношении 1:1, либо в любых пропорциях под себя.

    2. Давайте для подстраховки промажем кусочком сливочного масла чашу - дно и стенки до середины высоты. Это не только от убегания, но и из-за того, что в процессе варки кукурузная каша образует на дне кастрюли плёночку. Затем высыпаем кукурузную крупу. Есть ряд круп, которые не нужно промывать перед приготовлением. Кукурузная относится к ним.

    3. Наливаем в мультичашу молоко. По своим вкусам добавляем сахар и соль.

    4. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой. Поскольку режим, на котором будет вариться кукурузная каша, работает без набора давления, клапан оставляем открытый. В меню выбираем «Молочная каша», время изменяем на 40 минут. (Обратите внимание - время приготовления зависит от помола крупы!) Оставляем готовиться до сигнала. После готовности откройте крышку и размешайте кашу. Далее, по желанию, оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут. Чем дольше будет стоять, тем будет мягче, но при этом сильнее густеет.

    5. Готовую кукурузную молочную кашу при подаче можно дополнить (естественно, по желанию) ягодами, кусочками свежих фруктов или распаренными сухофруктами. Так будет не только вкусно, но и привлекательно. Особенно для малышей.

    Появление скороварки на кухне упростило приготовление пищи для многих хозяек. Нередко скороварки приобретают именно молодые мамы с целью приготовления полезной пищи для своих детей, а также для экономии времени. Скороварка готовит блюдо за счёт высокого давления внутри кастрюли, приготовление пищи, как понятно из названия прибора, является очень быстрым.

    Преимущества скороварки перед обычной кастрюлей очевидны: в первую очередь это экономия времени, затрачиваемого на приготовление любого блюда, также у блюд, приготовленных в скороварке, отмечают более насыщенный и яркий вкус. Так как продукты готовятся на пару и в течение недолгого времени, в них сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных веществ. Кастрюля скороварки герметична, крышка плотно прилагает к кастрюле, что обеспечивает высокое давление во время приготовления пищи, высокое давление дает возможность повысить точку кипения и каша готовится при высокой температуре. Крышка скороварки оборудована двумя клапанами, которые позволяют выходить пару и нормализовать давление, чтобы кастрюлю не разорвало. И если принцип работы скороварки понятен, попробуем выяснить, как готовить с её использованием. Приготовить в скороварке можно овощные, мясные и другие блюда. Возьмём, к примеру, приготовление каши в скороварке.

    • ингредиенты должны заполнять кастрюлю не более, чем на три четверти от общего объёма, чтобы исключить возможность засорения клапанов скороварки;
    • крышка скороварки должна быть закрыта без щелей и перекосов;
    • количество жидкости при приготовлении пищи нужно учесть заранее, поскольку её нельзя доливать в процессе приготовления блюда;
    • в случае, если в процессе приготовления блюда компоненты надо добавлять в разное время, сначала понадобится снять скороварку с огня, остудить ее в холодной воде, выпустить пар, после чего открыть крышку и добавить необходимые продукты.

    Рецепты приготовления каши в скороварке.

    Рисовая каша на молоке в скороварке
    Для приготовления рисовой каши понадобится:

    • 125 г риса
    • 1 л молока
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • 1 ч. л. соли.

    Перед приготовлением каши, рис нужно промыть холодной водой. После чего все ингредиенты необходимо сложить в кастрюлю скороварки, стенки скороварки выше молока необходимо смазать сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «Каша», при его отсутствии – режим «Суп», при невозможности выбора режима нужно варить кашу около 20 минут. Для того, чтобы разнообразить рисовую кашу, в кастрюлю можно добавить стручок ванили или ванильный сахар, изюм.

    Ячневая каша в скороварке
    Для приготовления ячневой каши понадобится:

    • 1 стакан ячневой крупы
    • 400 мл воды или молока по выбору
    • 40 г сливочного масла
    • соль – по вкусу

    Крупу необходимо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой или молоком и посолить. Закрытую кастрюлю с ингредиентами необходимо разместить в скороварку, предварительно налив в нее 200 мл воды и поставить на сильный огонь. Когда будет слышно шипение, огонь нужно убавить и продолжать варить кашу на протяжении 10 минут. Перед подачей на стол в готовую кашу можно добавить сливочное масло.

    Перловая каша в скороварке
    Для приготовления перловой каши понадобится:

    • 1 стакан перловой крупы,
    • 300 мл молока или воды – по желанию
    • 40 г сливочного масла,
    • соль – по вкусу.

    Крупу нужно промыть в холодной воде, положить в скороварку и залить водой или молоком, после чего нужно добавить сливочное масло и посолить крупу. Кашу нужно варить на сильном огне до услышанного шипения, после чего огонь потребуется убавить и варить на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

    Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Каша получается нежная на вкус, томившаяся, как в русской печи. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов. Добавление пшеничной крупы не дает кукурузной крупе слипаться в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • 2/3 мультстакана кукурузной крупы
    • 1/3 мульстакана пшеничной крупы
    • 3,5 мультстакана молока
    • 2 мультстакана воды
    • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)

    Приготовление:

    Крупы выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть. Жидкости для этой каши надо наливать чуть больше, чем обычно, так как кукурузная крупа берет ее в себя много.

    Я готовлю кашу с отложенным стартом (т. е. каша должна приготовится через время,например, к утру). Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет. Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу «Рисовая каша (Congee)», выбрать увеличенное время «30 минут».

    Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.

    Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!

    При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.

    Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...