Куда использовать большие огурцы. Салат на зиму из переросших огурцов


Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. "ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ"

Попробуйте, не пожалеете:"ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ" Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать (650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. "ХРЕНОВИНА" ИЗ ОГУРЦОВ

Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов - огурцы. огурцы подготавливают так - нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и семян. оставляя только "лодочку" вот ее то и натирают в "хреновину". зимой добавляют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости...

4. ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Я делаю огуречную икру. на 1кг. (обязательно ложу перезревшие т. е желтых немного а можно и все. с ними икра вкуснее проверено) очищаем от жесткой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке крупной. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим мелкими кубиками 0, 5 кг помидор- через мясорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а вообще я кручу все на мясорубке через крупную решотку зимой к мясным блюдам или к макаронам. можно также в суп рассольник или солянку добавлять и еще если сами лепите пельмешки попробуйте 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет вкусно это рецепт я очень давно вычитала в газете Наша кухня. и если у меня есть именно желтые огурчики то я обязательно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо другой я просто советую добавить не много жёлтых.

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

Салат "Нежинский"

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук - полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.

7. СОЛЯНКА
Солянка

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Выход - 10 литровых банок (порция очень большая, для неё нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. для этого разделить ингридиенты пропорционально)

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

8. ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

Понадобится:

Перец болгарский - 4 шт,
огурцы - 2,5 кг, помидоры - 1,5 кг,
морковь крупная - 3 шт,
перец острый - 2 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - полстакана,
сахарный песок - полстакана,
уксусная эcсенция - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Рецепты из комментариев читателей асиенды.ру - проверенные! Вкусные! Готовьте с удовольствием!

Http://www.asienda.ru/answers/336/#solution

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец

На заметку!

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Укроп свежий – большой пучок
  • Лук – пол кило
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – четверть стакана
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов


фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов


заправка из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию


Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.


Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.


Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.


Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.


Смешать, оставить на час.


Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.


Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

  • Соленые огурцы на зиму (несколько вариантов посола)

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами


Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку


Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ст.

Приготовление:

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • эстрагон в свежем виде – по вкусу;
  • соль каменная – 50 г;
  • кислота лимонная – 50 г.

Приготовление:

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски


Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 170 г;
  • рафинированное масло – 260 мл;
  • уксус 6% – 0,5 ст.;
  • вода питьевая – литр;
  • сахарный песок – 270 г.

Приготовление:

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Не стоит лишний раз говорить о том, что овощи незаменимы для здорового питания человека и должны быть чуть ли не главным блюдом любого стола. Но где мы сегодня покупаем витаминную продукцию? В мини- или супер-маркетах... Она, как правило, не отечественного производства. По внешнему виду - лоск и блеск, внутри, не исключено, что химия.

На рынке... Здесь тоже можно «нарваться» на огурчики made in China and made in Turckish, ведь предприниматели в основном везут с одного оптового склада. Но в торговых рядах есть и бабушки с выращенными на грядках помидорчиками и капустой. Качество овощей, произведённых нашими соотечественниками, я уверена, намного выше.

Вообще же не понятно, почему в сельскохозяйственном районе, где примерно каждый четвёртый имеет приусадебный участок, мы на рынке видим в большей своей массе заграничную продукцию?

Несмотря на засушливый год, огород нас с супругой неплохо отблагодарил урожаем за труды. Мы и выращивали его исключительно ради выгоды. Детей надо учить, копейки в доме нет лишней. Однако, вырастив приличное количество овощной продукции, возникла сложность в решении вопроса, куда девать тыквы, капусту, огурцы? - позвонив в редакцию, делился один из читателей - Валентин Кузьмич Д . - Как продать излишки выращенного урожая? Хотелось бы обойтись без перекупщиков, продавать недорого, но для людей, которые бы и являлись потребителями. Ведь, согласитесь, неприятно осознавать, что на выращенном тобой с любовью и заботой продукте наживается человек, никакого отношения к нему не имеющий.

Овощи, выращенные на частных огородах, всегда пользуются популярностью у покупателей.

Но попробуем их сдать. Набираю номер телефона кубанского сельпо.

Вам можно сдать выращенный на приусадебном участке урожай?

Что из овощей и фруктов вы можете нам предложить?

Лука - килограммов 20, картофеля - 50 и яблок - 30...

По какой цене хотите сдать?

Я думала, что у вас фиксированные цены. Торг уместен?

Если вас устраивают наши расценки, то возьмём без проблем...

Как пояснила представитель торгового предприятия, с подобными вопросами этим летом никто не обращался. Хотя, чем ездить за тридевять земель и закупать овощи на стороне, выгоднее приобрести доморощенные помидоры и огурцы у местных жителей.

В Кубанском для облегчения задачи овощесдатчиков сельпо забирает урожай прямо со двора.

В горькобалковском сельпо с удовольствием откликнулись на предложение купить у меня яблоки.

А вообще с населением мы работаем по договорам, - позже пояснила председатель правления сельпо Татьяна Степановна Терехова . - Заключаем их в марте-апреле. Человек, который целенаправленно выращивает овощи и фрукты на продажу, должен побеспокоиться о решении немаловажной задачи - дальнейшего сбыта. Например, устраивает продавца закупочная цена на лук - 8 рублей 50 копеек, берём оптом. Считает, что дёшево, значит, ищет других покупателей.

В райцентре также есть заготпункт, куда можно сдать выращенный на огородах и в садах урожай.

Председатель совета новопокровского райпотребсоюза Сергей Алексеевич Тихомиров рассказал мне о ситуации с заготовкой овощной продукции:

Мы предлагаем сотрудничество владельцам ЛПХ, фермерам, но сдавать нам выращенные овощи и фрукты они не спешат. Вполне понятно, что они хотят продать их по рыночным ценам, но нам это невыгодно. Себе в убыток кто будет работать? К тому же мы стараемся принимать только стандартную продукцию. Если, например, это огурец, то он не должен быть скрюченным, морковь должна иметь товарный вид.

Обычно население предлагает овощи и фрукты в малых количествах - по несколько килограммов. Нам же нужны большие объёмы, чтобы обеспечить витаминной продукцией и магазины, и бюджетные предприятия, организации. Поэтому приходится бороздить соседние области и края, чтобы закупить овощи и фрукты.

Ann 10-08-2010 12:06

Набрала у маменки на даче в воскресенье несколько килограммов огурчиков. В том числе получилась большая миска (два кило примерно) переросших огурцов. Они конечно не семенные и даже не пожелтевшие, но я люблю огурчики маленькие, "с-пальчик", и солю и малосолютоже только маленькие. А у этих шкурка уже чувствуется.
Сами по себе они вкусные, семечки еще мелкие и нежные, но столько нам по-любому не сожрать. Хочется как-то заготовить. Есть ли какие-то рецептики приятные? Так штоп зимой мужикам выкатить закусончик из подвала, они бы отведали и сказали бы "спасибо большое очень вкусно"? ))

Также принимаются рецепты по домашним заготовкам кабачков (цуккиней), их вообще прет немеряное количество ))

rodzin 10-08-2010 12:29

DIZZI 10-08-2010 12:32

Monolit-kbf 10-08-2010 12:34

Ann 10-08-2010 12:38



После того как перепробовал наверное все блюда из кабачков, решил сделать икру (в первый раз) в эти выходные и наверное часть икры законсервирую.

А как ее готовить-то? Я тока баклажановую делаю, обожаю.
Кабачки я лично ни в каком виде не ем, но девать-то их куда-то надо...
quote: Originally posted by DIZZI:

суп пюре из огурцов))) куча рецептов в инете. Даже видел огурцы в молоке)))


Мне б заготовить впрок... так я их и свежими сожру ))
quote: Originally posted by Monolit-kbf:

Супруга делает так. Через мясорубку помидоры. В тазик вариться. Огурцы крупные мелко режет (как для салата). Затем огурцы в тазик с кипящими помидорами. Затем туда чесноку немного. Можно наверное перцу болгарского, моя не кидает. И в банки. Нормальная закуска получается.


Прикольно, спасибо, попробую! Эх жаль помидоры мы не выращиваем собственные.

bes_demon 10-08-2010 12:43

Ann 10-08-2010 13:52

Ыыыыых, кабачковая икра точно откладывается, 3 часа работы плиты ни один кондей не компенсирует. Нафик-нафик, до осени.
Что-нить побыстрее надо бы. Ну или просто пожарю как обычно с чесноком, благоверный вроде трескает такую еду.

rodzin 10-08-2010 13:58


Я под гнетом ничего не держу... абалдеть. Уточни пожалуйста технологию!!!

Ок

rodzin 10-08-2010 14:09

Короче отваривает до готовности кабачки (баклажаны), далее на час-два под гнет в друшлаке, далее рубятся ножом мелко и тушить с пастой томатной или помидорами и всем остальным, лучше с пастой, с помидорами получается дольше тушить. Для консервирования тушить подольше на пол часа.

Ann 10-08-2010 14:38

Спасибо большое! Поняла, надо попробовать.

Кстати когда запекаешь, потом тушить-жарить надо меньше, меньше влаги остается, нонадо постоянно мешать. Готовый продукт оченно густой выходит. Мне нравится на бутерброды мазать, как сыр )))

Гы 10-08-2010 14:47

http://elaizik.livejournal.com/310253.html
Идею здесь стырил
варить ничо ни надо, я иногда в казане делаю, хватает полбалончика газа который 0,45 л или меньше, и не час варить, жрать можно недели 2, или чтоб закатать потом в банках простерилизуешь перед закаткой и все, жара не вечна
по теме - огурцы маринуй кружочками

rodzin 10-08-2010 14:53


Готовый продукт оченно густой выходит


Ann 10-08-2010 15:03

quote: Originally posted by rodzin:

Под гнетом то же насколько я помню выходит именно густая икра кабачковая или баклажанная и тушить меньше надо по времени.


А "бульон" куда-нить девается потом, или просто выливается? Там же самый вкус, не?

astraxanez 10-08-2010 15:52

А мы обычно переросшие городским продаём - прокатывает как чистые без химии и типа вот видишь какие уродились - Берут

Ann 10-08-2010 15:59

Думаешь надо пойти на прекресток продать их? Я подумаю ))

astraxanez 10-08-2010 16:02

Обычно моя благоверная носит на работу и там задвигает

TAURUS 10-08-2010 16:39

да верно обычно такими "ленивыми" огурцами соседей по дому угощают... типа и нам ненадо и выкинуть жалко... а так жест мелосердия ленивые типа лень собирать было во время....

Просто Серый 10-08-2010 16:52

Ann 10-08-2010 16:57

quote: Originally posted by Просто Серый:

Можно попробовать сделать их так как в "Пекинской Утке" на шведском столе подают - вкусно)


Ни разу там не была. В китайских кабаках огуречный салатик - пробовала. как его готовить - не знаю. Вроде бы их там, по слухам, жестоко бьют...

Просто Серый 10-08-2010 17:06

quote: Originally posted by Ann:

Ни разу там не была.


Там неплохо, сходите) А так просто - попробовать - огурец, кунжутное масло, соль, сахар, уксус рисовый - всё по вкусу, чуть надавить на огурец, без фанатизма и в холод)Как чуть остекленеет кушать. перцу красного добавить, если охота)

Ann 10-08-2010 17:20

Ясно, пасиба, попробую заделать на ужин. Благо и рис с морепродуктами имеется.
Если конечно малосольные огурчики и вареная картошка не пересилят китайские мотивы ))

Mike1962 11-08-2010 12:58

Ann 11-08-2010 13:03

quote: Originally posted by Mike1962:

Порубать поперек, толщиной около 1 см, и залить маринадом. Вполне себе.


А подробности? Я ж бестолочь...

Mike1962 11-08-2010 13:27

Огурцы режем поперёк, кружками толщиной около 1 см. На дно банки кладём сесена горчицы, несколько очищеных, но не порезаных долек чеснока, веточки укропа. Укладываем слоями порезаные огурцы (можно переслоить нарезаным кружками луком). Т.к. огурцы порезаны, то в банку влезает МНОГО!!! Готовим маринад: На 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара (если не любите сладкий маринад, то можно 2), 2 столовые ложки соли, полстакана 6-ти процентного уксуса, 2-3 лавровых листика, десяток горошин чёрного перца. Всё, кроме уксуса вскипятить, добавить уксус, размешать. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть крышкой (или закатать). Банки перевернуть, дабы верхние слои были в маринаде. Получается вкусно. Хранится достаточно долго.

.


Спасибо большое!!! Четко и наглядно

Варить 30 минут, тушить до состояния икра час, короче по жаре то же не айс.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...