Крема для бисквитов и пропитки рецепты. Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.

Но не знаете, какой крем для него подойдет? В мире насчитывается более 1000 рецептов различных вариантов такой помазки для коржей.

Вкусный крем для бисквита получается, если добавить в него различные дополнительные ингредиенты (например, сметану или сгущенное молоко). Варианты приготовления представлены ниже.

Этот рецепт известен многим опытным хозяйкам. Он несложен в приготовлении, а бисквитные коржи, промазанные им, получаются просто бесподобного вкуса. Что касается компонентов такого крема, то они есть на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Желтки от трех яиц
  • мука (одна ч. л.)
  • половина обычного граненого стакана сливок (лучше деревенских)
  • сахара столько же, сколько и сливок
  • ванилин (по вкусу)
  • половина стандартной пачки сливочного масла (примерно 145 г)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего нужно взять яйца, и отделить желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник для другого блюда, а желтки следует тщательно перетереть с мукой, которая предварительно соединена с сахарным песком.

Нужно добиваться такой консистенции массы, чтобы в ней не было ни одной крупинки сахара или комочка из муки.

Когда смесь станет однородной, будущий крем для промазывания бисквитных коржей следует поставить на слабый огонь. При этом не нужно забывать его все время помешивать.

Масса должна напоминать густую сметану по консистенции. Нельзя прибавлять огонь, иначе можно переварить такой крем.

На следующем этапе нужно будет порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Перед этим оно должно постоять в теплом месте до тех пор, пока не станет мягкой консистенции.

Теперь нужно осторожно влить , снятый с плиты в масло. Смесь хорошо перемешивается и взбивается венчиком или вилкой до однородного состояния.

После этого в массу вводится небольшое количество ванилина и все хорошо перемешивается. Хозяйка должна помнить, что такой ингредиент нужно добавлять в крем для бисквитных коржей совсем по чуть-чуть. В противном случае он будет горчить.

Этот рецепт крема прекрасно подойдет не только для промазывания бисквита, но и для начинки в заварных эклерах или других пирожных.

Шоколадный

Любители бисквитных тортов с прослойкой из шоколада по достоинству оценят такой рецепт. Это классический вариант крема, который за считанные минуты может превратить простые коржи в украшение любого праздничного стола.

Кроме того, такой вкусный крем будет достойной заменой шоколадной пасте. А для его приготовления не потребуется многого.

Что понадобится

  • 0,5 кг шоколада (не менее 70 % какао бобов в составе)
  • половина обычного стакана крепкой заварки
  • цедра апельсина по вкусу (если брать лимонную, вкус будет не таким интересным)

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  2. Возьмите обычную заварку без фруктовых или других добавок и заварите крепкий . Чай должен настояться до появления темно-коричневого оттенка в течение 20 минут. После этого жидкость нужно процедить через ситечко и тонкой аккуратной струйкой влить в растопленный шоколад, хорошо при этом помешивая. Чтобы не процеживать чай, некоторые хозяйки заваривают пакетированный. Это сократит время приготовления крема.
  3. Взбейте получившуюся массу с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшое количество апельсиновой цедры по вкусу. Этот компонент придаст крему незабываемый аромат.

Получившаяся масса должна постоять в холодильнике несколько часов. Это поможет ей загустеть.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее .

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в . Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный .

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Сметанный

Для того чтобы создать идеальный торт, понадобится чуточку вдохновения и вкусный крем для бисквита из сметаны.

Что понадобится

  • Два полных граненых стакана сметаны
  • обычный граненый стакан сахара
  • стандартный пакетик загустителя для кремов
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

В отдельную емкость нужно вылить сметану и высыпать туда сахар. Тщательно перемешать до однородности массы (крупинки сахара должны быть хорошо растворены). После этого можно ввести ванилин (много добавлять нельзя, чтобы не стал горчить).

На следующем этапе всыпают специальный загуститель для кремов, и взбивают полученную смесь. Должна получиться густая масса с плотной консистенцией. Далее сметанный крем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он еще больше загустел.

Спустя положенное время можно промазывать бисквитные коржи. Кроме того, такой крем отлично подходит для наполнения фруктовых корзиночек из песочного теста, заварных пирожных или просто в качестве помазки на хлеб.

Что касается загустителя, то если в приготовлении была использована обычная деревенская домашняя сметана, то такой ингредиент можно не использовать, помазка для бисквита и так не будет растекаться. Но это только в том случае, если консистенция сметаны очень густая.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный , которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Небольшие хитрости в приготовлении кремов для бисквита

Чтобы приготовить любой из кремов для промазывания бисквитных коржей, нужно соблюдать следующие правила, которыми уже давно пользуются опытные хозяйки на своих кухнях. Только в этом случае у пропитки для может получиться идеальная консистенция и структура:

  • Перед приготовлением любого крема из перечисленных выше нужно обязательно вытащить все ингредиенты из холодильника. Это касается яиц, сметаны и т. д. Они должны простоять некоторое время, чтобы приобрести комнатную температуру. Только в этом случае крем получится идеальным.
  • Если необходимо сделать украшения для , воспользуйтесь специальными насадками. Так же можно просто промазать бисквитные коржи кремом с помощью ложки или силиконовой кисточки и украсить верх засахаренными цукатами или кусочками орехов (миндаля, грецких, обжаренного арахиса и т. д.).
  • Для того чтобы крем получился именно таким, каким нужно, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкцией. Для этого следует обязательно соблюдать все количество ингредиентов.
  • Для получения более сочных тортов, коржи из бисквитного теста пропитываются сиропом, который наносится незадолго до этого с помощью специальной силиконовой кисточки. Если сиропа нет, можно заменить его сладким , слегка разбавленным водой.

Такие несложные советы помогут добиться идеальной консистенции крема, для того чтобы порадовать домашних самым вкусным бисквитным тортом.

Бисквитный торт с кремом – один из самых любимых в народе и при этом достаточно простых в приготовлении. Основа его рецепта на протяжении долгих лет остается практически неизменной, однако существует огромное множество вариантов его приготовления. Основное различие между ними заключается в использовании того либо иного вида крема. Именно от конкретного варианта крема зависит структура торта, его вкус, аромат и даже внешний вид.

В статьях и мы рассказывали как приготовить бисквитный торт, в этот посте рассмотрим различные виды кремов для бисквитного торта.

Как приготовить крем для бисквитного торта?

Сразу уточним, что крем для бисквитного торта может иметь различное предназначение. Большинство из них используются для прослойки между коржами. Но существует еще и крем для украшения верхней части торта. И здесь есть одна тонкость. Многие кремы хорошо подойдут и для создания прослойки, и для финального украшения. Некоторые из-за своей консистенции можно использовать только для прослойки. Из других же получатся красивые фигурки и орнаменты, но прослойка из них выйдет не самой идеальной.

Многое зависит от консистенции крема. Если он относительно жидковатый, то хорошо пропитает коржи, но будет хуже держать форму при украшении верхней части торта. Из более густого можно сделать отличные декоративные элементы, но пропитать бисквиты он сможет не всегда. В такой ситуации желательно использовать специальную пропитку из сахарного сиропа. Она сделает коржи более сочными.

Можно привести пример заварного крема, из которого получаются очень вкусные бисквитные торты. Он идеально подходит для прослойки коржей, но для украшения не подойдет. А вот масляные или шоколадные хороши и для декорирования верхней части торта.

Рецепты кремов для бисквитных тортов

Рассмотрим несколько популярных рецептов крема для бисквитного торта. В каждый рецепт можно вносить свои изменения, добавлять новые ингредиенты, несколько изменять их пропорции по своим предпочтениям. Чтобы приготовить воздушный нежный крем (например, белковый), нужно использовать только самые свежие продукты, а посуда должна быть идеально чистой. Более густой заварной получится, если взять больше муки. А начнем описание рецептов мы с самого простого, сметанного крема.

Сметанный крем

Этот рецепт крема – наверное, самый простой из всех. Для его приготовления понадобится всего несколько наиболее доступных продуктов. При этом он идеален для прослойки коржей, хорошо их пропитывает и наполняет своим нежным вкусом. Чтобы бисквитный крем получился нужной консистенции, желательно брать сметану пожирнее, минимум от 15%, но лучше 20–30%.

Ингредиенты:

Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 90–100 г
Ванилин – 1 щепотка

Вместо сахарной пудры можно взять обычный сахар, но это несколько увеличит время приготовления, поскольку его желательно будет предварительно размолоть в пудру (или намного дольше взбивать крем, чтобы весь сахар растворился). Ванилин можно заменить ванильным сахаром (взять примерно 5–7 г, одну чайную ложку).

Существует еще один вариант похожего рецепта, в котором часть сметаны заменяется сливочным маслом. Конечный продукт получится более густым и насыщенным.

Приготовление:

1. Охлаждаем сметану.

2. Выкладываем сметану в миску или чашку.

3. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Обратите внимание, если вы используете сахар, то его нужно засыпать сразу вместе со сметаной и взбивать, пока не он полностью не растворится.

4. Когда вся пудра почти растворилась, добавляем ванилин и продолжаем взбивать.

5. Через несколько минут крем будет готов. Не стоит взбивать его слишком долго, а то он может получиться излишне густым.

Сливочный крем

Еще один достаточно простой и очень распространенный крем для торта. Здесь тоже существует несколько вариантов рецепта. Так, можно заменить сахарную пудру сахаром, вместо молока взять сгущенку (тогда сахар нам уже не понадобится).

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахарная пудра – 200 г
Молоко – 100 г
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Кипятим молоко в кастрюле и затем охлаждаем до примерно комнатной температуры. Пастеризованное можно не кипятить.

2. В остывшее молоко добавляем пудру, ванилин и предварительно размягченное масло.

3. Взбиваем смесь миксером около 4–5 минут до получения однородной консистенции.

4. Как только взбиваемая масса приобретет однородную и воздушную консистенцию, крем готов.

Иногда возникает вопрос, как сделать крем по такому рецепту нежным, однородным, достаточно густым и при этом воздушным. Здесь есть два секрета. Во-первых, масло должно быть очень качественным, именно от него зависит и качество конечного продукта. И второй нюанс – нужно брать все ингредиенты одинаковой температуры. Это поможет избежать их расслаивания в процессе приготовления.

Масляный крем

Если вас интересует, как приготовить крем для бисквита более густой консистенции, то подойдет следующий рецепт. Он довольно похож на предыдущий по составу. Основное отличие – его рецептура предполагает использование яиц. Масляный крем отлично подходит для украшения торта.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску 2 яйца, засыпаем сахар и взбиваем.

2. Добавляем к полученной смеси теплое молоко.

3. Прогреваем смесь на водяной бане. Оставляем остывать.

4. Разминаем масло, добавляем в него полученную яично-молочную смесь.

5. Тщательно перемешиваем.

В этот крем можно добавить наполнители по вкусу и получить масляно-кофейный или шоколадный вариант. Также можно вместо части масла использовать сгущенное молоко.

Крем с маслом и сгущенным молоком

Очень простой рецепт. Для приготовления такого крема (его еще называют «Таврическим») нам понадобится всего два ингредиента – масло и сгущенка. Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Приготовление:

1. Заранее достаем масло, чтобы оно немного нагрелось в комнате и размягчилось.

2. Взбиваем масло венчиком (миксером) около минуты, до получения воздушной массы.

3. Добавляем понемногу сгущенку, продолжая взбивать. Тщательно разбиваем все комки.

4. После добавления всей сгущенки взбиваем еще 2–3 минуты. Десерт должен получиться пышным и шелковистым.

Если взять меньше сгущенного молока (обычного или вареного), то можно дополнительно добавить обычный сахар или сахарную пудру.

Белковый крем

Этот рецепт идеален и для прослойки коржей, и для украшения. Такой крем имеет очень устойчивую воздушную консистенцию.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 250 г
Сок лимона – 10 г

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, отделяем белки, вливаем их в глубокую емкость.

2. Добавляем лимонный сок. Взбиваем интенсивно, получая устойчивые пики.

3. Добавляем постепенно сахар.

4. Взбиваем до получения однородной воздушной массы белого цвета.

Шоколадный крем

Очень вкусный крем, но готовить его не так просто. Его можно использовать и для прослойки, и для украшения, и в качестве наполнения заварных пирожных и даже как отдельный десерт.

Ингредиенты:

Молоко – 500 г
Какао-порошок – 50 г
Сахар – 90 г
Крахмал – 90 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка

Приготовление:

1. Вливаем в большую кастрюлю 300 г молока, ставим нагревать.

2. Добавляем в теплое молоко какао, сахар, сливочное масло, соль. Перемешиваем.

3. Доводим все до кипения и несколько минут варим. Во время варки все время тщательно помешиваем. Снимаем с огня.

4. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом (при его отсутствии можно заменить мукой).

5. Помешивая горячую смесь, вливаем в нее молоко с крахмалом тонкой струей. Крем должен начать густеть.

6. Ставим опять кастрюлю со смесью на огонь. Доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

7. Снимаем с огня. Всыпаем в полученную массу ванилин. Остужаем.

Для этого десерта лучше взять молоко пожирнее. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, а крахмал – мукой.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Опытная хозяйка готовит вкусные торты абсолютно из любых продуктов, которые есть в доме. Иногда она даже не пользуется точным рецептом, а импровизирует “по ходу пьесы”. Начинающая же кулинарка пытается испечь свой первый торт, строго следуя инструкции и взвешивает ингредиенты до миллиграмма. И как же бывает обидно, когда задуманный торт не получается. Сегодня мы поговорим о бисквитном торте, вернее о креме для него. Именно от последнего в большей мере зависит вкус и красота торта на разрезе.

Виды кремов для бисквитного торта

Прослоить бисквит можно абсолютно любым кремом. При этом стоит учитывать, что:

  • если крем будет жидким (классический заварной), то бисквитный торт получится мокроватым;
  • если крем будет более плотным (классический масляный), то торт получится суховатым.

Лучше всего для бисквитного торта использовать крем заварной и добавлением в него сливочного масла или обычный масляный, но предварительно бисквит пропитать каким-либо сиропом. Во все кремы можно добавлять измельченные в пудру орехи, ягоды из варенья, лимонную цедру или нарезанные мелкими кубиками цукаты.

Кремы для бисквитного торта на основе сливочного масла

Для крема масло нужно брать только самого хорошего качества. Ни в коем случае не использовать так называемый “спред” – смесь сливочного и растительного масла. С таким продуктом крем просто не получится.

Классический белый крем

  • 300 г сливочного масла размягчите до состояний очень густой сметаны.
  • Масло выложите в чашу миксера и взбейте его до пышности.
  • После того как масло побелеет, добавьте в него 250 г сгущенного молока. Молоко вливайте небольшими порциями и все время крем взбивайте.

Крем на основе вареного сгущенного молока

  • Запечатанную банку сгущенного молока поставьте в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите сгущенку 4-5 часов.
  • Когда банка со сгущенкой остынет, откройте ее.
  • Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла.
  • Во взбитое пышное масло выложите вареную сгущенку и взбейте крем до увеличения его в объеме.

В этот крем очень хорошо добавить перетертых в пудру грецких орехов. Их потребуется половину стандартного стакана.

Крем кофейный

  • Приготовьте классический белый крем. Масла возьмите на 50 г больше.
  • В самом конце с последней порцией сгущенки влейте в чашу миксера 80 мл очень крепкого сладкого кофе. Крем перемешайте до однородного цвета.

Кремы для бисквитного торта на основе молока – заварные

Заварные кремы для бисквитов предполагают наличие в них большого количества сливочного масла. При этом размягченное масло вводится в крем только после полного остывания последнего. Если не придерживаться этого строгого правила, то масло в креме растопится, и крем получится очень жидким. Кремы на основе молока хорошо ароматизировать ванильным сахаром или лимонной эссенцией.

Крем с молоком и желтками

  • 2 сырых яичных желтка разотрите с 1.5 стаканами сахара.
  • 2 ст. л. муки смешайте с 2 ст. л. сахара. Залейте сухие ингредиенты половиной стакана холодного молока. Хорошо перемешайте.
  • 1, 5 стакана молока доведите почти до кипения и введите в него желтки с сахаром и смесь муки с сахаром и молоком. При введении крем интенсивно мешайте венчиком, чтобы он не пригорел.
  • Когда крем сильно загустеет, снимите его с огня.
  • Дайте крему остыть. Чтобы на креме не образовалась твердая корочка, накройте его пищевой пленкой и придавите ее рукой так, чтобы она легла прямо на крем.
  • После того как крем станет холодным, взбейте его с мягким сливочным маслом (200 г).

Крем на основе магазинного полуфабриката

Замечательный крем для бисквита получается из заварного крема, который продается в сухом виде в любом магазине.

  • Сварите крем, строго следуя инструкции на пачке.
  • Остудите крем под пищевой пленкой.
  • Введите в него 200 г мягкого масла и хорошо взбейте миксером.


Французский крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем довольно трудоемкий в изготовлении, зато с ним даже из готового магазинного бисквита можно приготовить потрясающий торт. Не забудьте только пропитать бисквит сладким сиропом с добавлением столовой ложки коньяка или ликера. Как готовить французский крем:

  • 0,5 стакана молока подогрейте и положите в него 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Доведите сладкое молоко до кипения.
  • 6 желтков взбейте с четвертью стакана холодного молока.
  • Взбитые с молоком желтки перелейте к глубокий ковшик и влейте в него горячее сладкое молоко. Массу очень быстро перемешайте венчиком и поставьте ковшик на очень маленький огонь.
  • Постоянно мешайте крем венчиком и не давайте ему закипеть. Как только крем сильно загустеет и в нем начнут образовываться воздушные пузырьки, уберите ковш с огня.
  • Дайте крему остыть и только потом введите в него 300 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка. Крем взбейте миксером.

Бисквит очень хорошо сочетается с обычным сметанным кремом (100 гр густой сметаны взбивается со 100 гр сахара). Если в доме не оказалось продуктов для крема, то бисквит можно намазать любым густым джемом. Лучше всего для этих целей подходит абрикосовый или из персиков.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...