Красивая выпечка к новому году. Новый год, печенье

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

Любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

Не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

Потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

Не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

Не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

Неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

В украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

Если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

Постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

Все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

Меню:

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем - простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любое любимое вами варенье (джем) около 200 грамм.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • столовая ложка растворимого какао (можно использовать специальное, для выпечки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.

2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.

3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • упаковка сыпучих дрожжей;
  • четверть стакана топленого сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 изюминки;
  • 3 капли красного красителя пищевого.

Приготовление:

1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.

3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.

4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.

5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.

6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.

7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.

8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.

Успехов в выпечке!

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм готового слоеного теста;
  • 2 столовые ложки орешков;
  • нутелла — на ваш вкус;
  • один желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.

2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.

3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.

4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.

5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.

6. Видео - Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.

С приближением праздника Нового года каждый из нас начинает все чаще обращать внимание на оригинальные, аппетитные и вкусные рецепты, чтобы потом приготовить их на новогодний стол. Не так ли?
Если сегодня вы задались вопросом, что испечь к Новому году 2019, то вы обратились по адресу. Все самые вкусные и аппетитные рецепты собраны именно здесь. Ведь красивая новогодняя выпечка – это очень и очень частая гостья за праздничным столом, поэтому именно рецепты выпечки на Новый год вашему вниманию сегодня и предлагаются.
Выпечка на Новый год Свиньи может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Это может быть пирог к новогоднему столу с мясной, рыбной, грибной или же овощной начинкой, кекс к Новому году, пирожки с различными начинками, пирожные с нежной кремовой начинкой, пышные булочки, печенье на Новый год в виде елочек, свиньи, елочных украшений или снежинок.
Что касается печенья в виде свиньи, то оно будет очень кстати на праздничном столе, ведь печенье очень любят взрослые и дети, а также оно станет настоящим украшением праздничного стола и атрибутом праздника. Выпечка новогоднего печенья может стать для вашей семьи даже неким развлечением, особенно если к этому процессу привлечь детей. Выпекая вместе новогодние печенюшки, ваша семья станет еще дружнее и крепче, а дети такое печенье будут кушать еще с большим удовольствием, ведь они его готовили сами. Очень интересно, что новогоднее печенье может стать и новогодним подарком. Стоит лишь его красиво упаковать и все, подарок любимой подруге готов.
Наш раздел "Новогодняя выпечка 2019: рецепты с фото" поможет любому начинающему кулинару и не только. Просто следуйте правильному процессу приготовления, а затем позаимствуйте способ подачи и украшения. Ничего сложного. Правда? Поверьте, благодаря таким понятным и простым рецептам, вы с легкостью сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, которое потом поразит всех не только своим безупречным вкусом, но и аппетитным видом.
С помощью данной категории вы больше не будете задаваться вопросом, что из выпечки приготовить на Новый год. Главное, это заранее выбрать приглянувшиеся вам рецепты, запастись необходимыми продуктами, чтобы накануне праздника не тратить драгоценное время на поиски рецептов и на походы за покупками. Поверьте, с такими рецептами, которые вы здесь найдете, ваш праздничный стол гости будут помнить еще очень и очень долго.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого,
- 200 грамм черники,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм крахмала кукурузного,
- цедра апельсина.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Шифоновый бисквит

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 60 грамм сахара,
- пол стакана муки,
- четверть стакана масла растительного,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

15.02.2018

Волованы с начинкой

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы - очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоеного,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм куриного филе,
- 1 плавленый сырок,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 1 зубок чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.

15.02.2018

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - упаковка,
- яблоки,
- сахар - пол стакана,
- вода - стакан,
- корица.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

09.02.2018

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.



Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года — желтой земляной свиньи.

Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.

Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.

Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.

Шоколадно банановый пирог на новогодний стол.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

взбиваем сахар, масло и сметану

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

нарезаем бананы

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.

примерно так, тут 4 треугольника

Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

сверху второй треугольник

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

делаем надрезы

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Мясной пирог на Новый год «Свинка».

Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.

Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо (для смазывания);
  • Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.

Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:

Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.

Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.

Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.

Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.

Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.

Глазки мы сделали из перца горошком.

Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.

Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:


Приятного аппетита!

Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).

Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.

Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.

Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 11 г;
  • Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.

В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.

Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.

Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Десерт готов, приятного аппетита.

Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).

Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто

Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках . А так же посещайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен .

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.

Пироги на Новый год 2019 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: Декабрь 18, 2018 автором: Субботин Павел

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...