Красивая выпечка булочек. Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки

В тесто можно добавлять сухофрукты, фрукты, шоколад и любые другие добавки, например, джем или сгущенку. Сами булочки можно закрутить цветочком или сделать обычную плюшку с сахаром. В любом случае то, что сделано с любовью – понравится и вам, и вашим близким.

Булочка Гребешок

С поднявшегося теста отщипываем небольшую горсть и скатываем ее в колбаску. С одного края ножом делаем вдоль надрезы, а потом сгибаем немного по центру, чтобы булочка выгнулась, как гребешок.






Булочка Солнышко

Делается по типу Гребешка. Тесто также скручивам в колбаску, делаем надрезы, только потом колбаску сгибаем до конца, чтобы один край соприкасался с другим и они вместе образовывали круг.






Булочка Косичка

Это довольно просто для тех, кто умеет плести косы на волосах, ведь делается по тому же типу. Из теста скручиваем три колбаски, стараясь сделать их как можно больше похожими друг на друга. А потом эти три колбаски переплетаем между собою и выкладываем запекаться на противень.






Булочка Улитка, или Завиток

Такие булочки принято делать с начинкой, например, с корицей или маком. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. В середину выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по поверхности и скручиваем тесто в рулет. Все, что требуется далее – порезать рулет кусочками, 2 сантиметра толщиной каждый. Выпекаем булочки-завитки.






Булочка Сердце

Всем полюбившиеся сдобные плюшки с сахаром обычно делали в форме сердца, вот и мы сделаем такую булочку. Раскатываем тесто в такой же прямоугольник и скручиваем рулетик. Разрезаем его чуть больше, чем наполовину вдоль. Получившиеся свободные концы сгибаем к центру, чтобы получилось сердечко.







Булочка Бабочка

Делаем булочку-бабочку, опять раскатывая тесто в прямоугольник и сворачивая его в рулет. Концы рулета сгибаем к центру, а внизу с двух сторон делаем надрезы, и выходит бабочка.

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд. Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста - от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства.

Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.

Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.

Выпечка на основе рулетов

Оригинальные колоски, булочки и хлеб можно выполнить на основе рулетов. Здесь применяются различные схемы разрезания теста ножницами.

Колосок выполняем следующим образом: обсыпаем маком «колбаску» из теста. Затем делаем надрезы в рулетике под углом в 45 градусов, и раскладываем их «косичкой».

Аналогично выполняем колоски с начинкой из мака или корицы с сахаром.

Из рулетика с сахаром и корицей можно сделать румяный веночек.

Если разрезать рулет на части и разложить на противень, то можно приготовить булочки с корицей. По готовности заливаем булочки шоколадной глазурью, концентрированным сиропом, орехами с сахаром или другим вкусным украшением.

Оформление кромки пирога

Открытые пироги и пиццу можно украсить особым способом, оформив кромку заранее и наполнив начинкой.

Оригинальные пирожки с начинкой

Пирожки любят взрослые и дети. Удивить и порадовать близких можно, выполнив их в форме розочек, животных, завитков, яблочек и других фруктов и овощей. Таким образом, можно выполнить тематические пирожки к конкретному событию или для определенного человека.

Фаршированные пироги

Большие фаршированные пироги можно оформить в виде забавной черепахи. Рельеф на панцире можно сделать при помощи отпечатков стаканчиков или пельменницы.

Фаршированный пирог-цветок можно сделать с любой достаточно густой начинкой или с сочетанием из двух начинок. На нижний пласт выкладываем начинку - формируем центр и кольцо. Затем накрываем вторым пластом теста и фиксируем центр тарелкой. Кольцо по краю скрепляем и делаем надрезы, разворачиваем тесто, будто лепестки цветка.

Фаршированный пирог-кольцо, с выглядывающей начинкой, делаем при помощи специальных надрезов в центре пласта из теста и загибаем его к краю.

Фаршированный пирог в виде рыбки выполняем из слоеного или дрожжевого теста.

Деревенский пирог с фаршем и яйцами тоже достаточно красив и колоритен. Это блюдо наверняка порадует ваших гостей!

Из небольших круглых пирожков с начинкой формируем виноградную гроздь, украшаем резными листьями и лозой. Вот и готовый кулинарный шедевр!

Фаршированный пирог может быть с перфорацией. Для такого пирога подойдет густая начинка из кусочков мяса, капусты, яблок.

Двуцветные пироги

Пироги и булочки из двуцветного теста весьма оригинальны. Делаем их по принципу всем известного пирога «Зебра», окрашивая половину теста порошком какао. А дальше все зависит от вашей фантазии. Можно выложить в форму для выпечки белоснежные шарики теста и залить темной частью теста, можно испечь разноцветные коржи и выполнить из них торт, а можно соединить два пласта из светлого и темного теста, сделать два рулета и из них - цветных бабочек.

Декоративный хлеб

Встречать гостей хлебом и солью - наш обычай. Но где взять красивый декоративный хлеб? Оказывается, его вполне можно испечь самостоятельно. Достойных вариантов очень много. Знакомимся с ними:

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок - грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Пирог «Дед Мороз»

Для новогоднего праздника стоит испечь пирог с одним из его символов. Мы предлагаем сделать пирог с изображением дедушки Мороза.

Теперь, во всеоружии, приступаем к экспериментам с оригинальной выпечкой!

Использованы фотографии: hlebopechka.ru , www.liveinternet.ru ,

Булочки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются воздушными, мягкими и вкусными. Идеальными их может сделать оригинальное оформление. Секрет успеха кроется в аккуратной и виртуозной работе с тестом.

Красивая выпечка пошагово: оригинальные формы для булочек

Хозяйки, которые часто выпекают булочки из дрожжевого теста, знают, что формы выпечки могут быть самые разные: от самых простых до наиболее сложных.


Рецептов и мастер-классов по красивой выпечке настолько много, что хватит хоть на каждый день в году

Виды булочек по форме:

  • Гребешок. Тесто нужно раскатать в виде колбаски. Ножом разрезать один край на равные части. Колбаска загибается вниз и образует красивый гребешок.
  • Солнышко. Тесто раскатать в плоскую колбаску. Сделать ножом аккуратные насечки по краю. Свернуть колбаску кругом в виде солнышка.
  • Косичка. Разделить тесто на три равные части, раскатать колбаски и переплести их между собой. Косичку можно смазать желтком и маслом – это придаст корочке красивый, золотистый оттенок.
  • Улитки. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Посыпать сахаром, корицей и ягодами на выбор. Скрутить в виде рулета. Рулет нарезать равными кусками.
  • Приготовленные булочки можно с гордостью можно назвать – кулинарным шедевром.

    Ингредиенты

    Сдобное тесто приготовить очень просто, если строго следовать инструкции по его приготовлению и не экспериментировать с количеством ингредиентов.

    Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжевое тесто готовится по безопарному методу. Что означает смешение всех ингредиентов сразу.

    Для того чтобы булочки получились золотистыми и румяными перед выпечкой в духовке необходимо смазать их смесью из взбитых яиц с сахаром и ложкой молока.

    Перед тем, как испечь, булочки должны подойти в течение 15 минут. После чего нужно отправить их в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

    Как красиво разделывать булочки: безграничный полет фантазии

    Для того чтобы булочки получались красивыми и затейливыми, нужна сноровка, которую со временем может приобрести каждая хозяйка.

    Основным рабочим материалом является тесто, подручными средствами – нож и умелые руки.

    Благодаря своей структуре тесто дает много возможностей для проявления фантазии. Булочки могут быть исполнены в виде розовых бутонов в открытом и закрытом виде, в виде самых разнообразных цветов, колосков, завитков, улиток, бантиков, гребешков

    Как сделать красивые пирожки: быстрые способы формирования

    Каждая хозяйка знает, что вкусный пирожок могут быть еще и очень красивыми, что будет высоко оценено семьей и друзьями. Главное во всем предприятии следить за качественной лепкой теста, чтобы при выпекании оно не потеряло форму.


    Способов лепки красивых пирожков существует великое множество. Каждая хозяйка может внести свою лепту в это искусство, проявив фантазию

    Возможные виды красивых пирожков:

  • Гармошка. Раскатать тесто в лепешку, на край выложить начинку, остальную часть нарезать тонкими полосками. Затем нужно свернуть пирог и защипнуть по очереди все тестовые полоски.
  • Треугольник. Раскатать тесто в виде квадрата. Сделать разрезы для составления треугольника и завернуть тесто.
  • Золотая рыбка. Здесь можно проявить фантазию, взяв за основу форму обычного пирожка, прикрепив к нему плавники и хвост, виртуозно вырезанные из теста.
  • Вылепить красивые булочки не составит большого труда. Успех будет зависеть от правильно приготовленного теста. Оно не должно липнуть к рукам и распадаться на части. Форм и видов разделки теста для булочек так много что каждая хозяйка найдет именно тот рецепт, который придется по душе всей семье.

    Как сделать красивые булочки: рецепт пошагово с фото


    В большую емкость просеиваем муку, добавляем туда ванильный сахар, дрожи, соль и обычный сахар. Все очень тщательно перемешиваем


    Вливаем в тесто молоко и немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся смесь в течение 5 минут


    Теперь полноценное тесто нужно хорошенько вымесить руками. После этого оставляем тесто, чтобы оно подошло


    Делаем с готового теста колбаску и делим ее на ровные части


    Формируем булочки любой понравившейся формы и выкладываем их на смазанный растительным маслом лист


    Отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку


    Вкусные булочки готовы. Приятного аппетита!

    15 оригинальных форм для булочек (видео)

    скопировано с сайта - http://www.good-cook.ru/tort/tort_560.shtml

    плюшки
    (страница №1)

    Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
    Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
    Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. (Продолжение плюшечной темы на странице №2 и на странице №3 и на странице №4 .)

    СОСТАВ

    Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

    Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

    Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
    Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
    Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
    Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

    Для посыпки кроме сахара используются:
    - мак;
    - корица;
    - мелкий изюм;
    - дробленые орехи;
    - семена кунжута или подсолнечника.

    Подготовленные лепешки свернуть рулетами.




    ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"




    1. Рулет сложить пополам.
    2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
    3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
    4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

    ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2




    Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
    В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

    ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"




    1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
    2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

    ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"




    Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
    Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
    1. Рулет нарезать на кусочки.
    2. Один конец кусочка защипать.
    3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

    ПЛЮШКА "БАНТИК"



    1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
    2. Плюшку развернуть по разрезам.

    Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
    Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.

    плюшки
    (страница №2)

    Продолжаю показывать разные варианты плюшек.
    На этой страничке более "вычурные" плюшки.
    (Другие варианты плюшек можно посмотреть на странице №1 и на странице №3 и на странице №4 .)
    Но и это еще не всё, есть еще варианты.


    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    на первой странице .

    ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"




    1. Рулет сложить пополам.
    Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
    2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
    3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

    ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"




    1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
    2. Получившееся отверстие раздвинуть.
    3. Протянуть в него один конец рулета.

    ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"




    Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
    1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
    2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

    ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"





    2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
    3. Концы тщательно закрепить.

    ПЛЮШКА "БАБОЧКА"




    1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
    2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
    3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

    ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"




    1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
    2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

    ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"



    1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
    Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
    2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

    плюшки
    (страница №3)

    Очередная страница с описанием формовки плюшек.
    Более распространённые виды формовок можно посмотреть на двух предыдущих страницах - и и на странице №4 .
    И это ещё не всё!



    СОСТАВ

    дрожжевое сдобное тесто, растительное или растопленное сливочное масло, сахар

    Подготовить рулетики, как показано на первой странице .

    ПЛЮШКА "КУКУРУЗА"




    1. Сделать разрез до середины рулета.
    2. Неразрезанную часть надсечь ножом в виде маленьких квадратов.
    Насечка должна либо проминать тесто, либо рассекать лишь один слой теста.
    3. Разрезанные концы уложить с боков от неразрезанной части, повернув их разрезами вверх.

    ПЛЮШКА "ОЛЕНИЙ РОГ"




    1. Рулет надсечь поперёк. Разрезы должны быть с наклоном в 45° к оси рулета.
    2. Согнуть рулет в полукруг, насечками наружу. При сворачивании насечки раскроются.

    ПЛЮШКА "ПАУК"




    1. С двух концов рулета сделать разрезы так, чтобы между ними осталось 1~2см неразрезанного пространства.
    2. Повернуть получившиеся 4 части срезом вверх.
    3. Каждую часть ещё раз разрезать пополам вдоль.
    Получатся 8 "лапок", которые нужно раздвинуть так, чтобы изделие приобрело вид паука.

    ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН"




    1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
    2. Получившиеся 2 полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
    3. Оставшиеся два конца развернуть срезом вверх и подложить краем под получившуюся петлю.

    ПЛЮШКА "МЕТЛА"




    1. Рулет разрезать вдоль пополам до середины. Разрезанные части развернуть срезом вверх.
    2. Каждую разрезать ещё 1~3 раза, чтобы получить вид прутьев.
    3. Неразрезанную часть надрезать поперёк, прорезая лишь один слой теста.

    плюшки
    (страница №4)

    Продолжаю показывать и рассказывать, какими способами можно делать плюшки.
    На этот раз мы будем делать плюшки не из отдельных маленьких заготовок, а из больших рулетов.
    Плюшки, сделанные из рулетов, по виду не уступают порционным изделиям, а времени на них тратится значительно меньше.
    Другие варианты формовок можно посмотреть на трёх предыдущих страницах -


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Известны различные формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Как делать такие изделия может научиться даже ребенок. Поэтому, приготовьте тесто и зовите деток на помощь. Процесс формирования им очень понравится – это очень увлекательно и интересно. Также посмотрите рецепт самого вкусного .

    Необходимые продукты:

    - сдобное тесто – 600-800 гр.,
    - сахар,
    - корица,
    - сливочное масло,
    - джем.

    Как приготовить с фото пошагово




    1. Приготовьте сдобное тесто по своему любимому рецепту. Когда тесто «подойдет» (увеличится в объеме), можете приступить к процессу формовки булочек.




    2. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку. Совет: как определиться, какой кусочек теста взять? Стоит отметить, что размер использованного кусочка теста только примерно соответствует размеру будущей булочки, потому что при выпекании изделие увеличивается в объеме. Поэтому, кусочек теста должен быть в два раза меньше чем желаемый размер готовой булочки.




    3. Полученную лепешку смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Надрежьте ножом на полоски, один край, оставив нетронутым.






    4. Аккуратно сверните в рулет.




    5. Затем соберите в «бублик». Заготовка для булочки готова.




    6. Для другого вида булочки также раскатайте кусочек теста в пласт, смажьте маслом и посыпьте ароматной смесью.






    7. Сверните в рулет.




    8. Острым ножом разрежьте центральную часть насквозь, оставляя края нетронутыми.




    9. Разверните внутренние слои (получаются при разрезании) наружу, чтобы они выглядывали. Затем сверните булочку в «бублик».




    10. По тому же принципу формируется и булочка в виде косички. Раскатывается пласт,
    смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром с корицей (или просто сахаром).






    11. Подготовленный пласт сворачивается в рулет.




    12. Затем также надрезается в центральной части, оставив нетронутым только один край.




    13. Из полученных половинок плетется двойная косичка, стараясь, чтобы слои выглядывали наружу.




    14. Для булочки в виде сердечка раскатайте кусочек теста в лепешку и аналогично как в предыдущих случаях смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.






    15. Полученную заготовку сверните в рулет.




    16. Рулетик согните вдвое, швом внутрь.




    17. Разрежьте на две части со стороны сгиба, оставив противоположный край нетронутым.




    18. Разверните обе стороны, чтобы выглядывали слои булочки.




    19. Самой простой булочкой является та, которая напоминает голубя. Кусочек теста раскатайте в жгут.




    20. Сформируйте из полученной заготовки узелок. Выглядывающий нижний край надрежьте, имитируя хвост.




    21. Очень интересно формировать булочки в виде цветка. Это совсем несложно. Раскатайте большой пласт теста, толщиной 4-6 мм. Вырежьте вырубкой (диаметром 6-8 см) кружочки, для каждого цветка по 5 штук.




    22. Каждый кружок согните двое, затем еще раз – это лепесток.




    23. Соедините все пять лепестков (слоями вверх) в цветок.




    24. Из кусочка теста скатайте небольшой шар и прикрепите в середине булочки – цветка.




    25. Не менее красиво выглядят булочки в виде розы. И они также очень быстро формируются. Кусочек теста (размер куриного яйца) раскатайте в пласт. Ножом сделайте 4 надреза (противоположных), не доходя до центральной части заготовки. В центр положите чайную ложку начинки (джем или творог).




    26. Заверните начинку первым «лепестком».




    27. Затем закройте лепестком с противоположной стороны.




    28. Аналогично поступите с остальными лепестками.




    29. Еще один вариант формовки булочки – это ватрушка «восьмерка». Для нее также раскатайте тесто в большой пласт и вырежьте круги (диаметром 12-14 см). Затем меньшей вырубкой вырежьте центральную часть кружочков, чтобы образовался «ободок».




    30. Из «ободка сформируйте «восьмерку».




    31. Полученную деталь положите на среднюю часть, оставшуюся от кружочка. В результате образовывается «гнездо» для начинки.




    32. Положите вовнутрь начинку по своему желанию.




    33. Переложите все булочки на противень и оставьте на 5-10 минут для расстойки. Выпекайте при 1800С до румяности. Чтобы готовые булочки засверкали, смажьте их в теплом виде сиропом (разведите в 100 мл воды 1-2 ст. лож. сахара). Посмотрите как приготовит всемирно известные .




    34. Вкусные, разнообразные и ароматные булочки готовы для чаепития.
    Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...