Крабовые палочки в тарталетках рецепты. Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.

Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.

Тарталетки с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Кухонный инвентарь: миска, разделочная доска, мелкая терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Берем 5-6 крабовых палочек и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Размер консервированных кусочков ананаса слишком большой для тарталеток. Поэтому тоже измельчаем 60-80 г ананаса на более мелкие кусочки. Это примерно 3-4 кольца.

  3. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке. Нам понадобится примерно 60-80 г. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы можно было натереть.

  4. Измельчаем удобным для вас способом одну-две дольки чеснока. Он сделает закуску пикантной и ароматной. Лучше всего натереть зубки на мелкой терке. Тогда они лучше распределятся по салату.

  5. Все компоненты кладем в миску. Добавляем мелко рубленную свежую зелень, две-три ложки майонеза и перемешиваем.

  6. Наполняем салатом тарталетки и подаем на красивом блюде. Всего получается 15-16 штук. Обычно именно столько корзинок в одной стандартной упаковке.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Украсьте ваш праздничный стол миниатюрными тарталетками с крабовыми палочками и ананасом. Сделать их вам поможет рецепт на видео.

Другие варианты

В начинку можно добавить следующие ингредиенты:

  • около 100 г ветчины или отварной куриной грудки;
  • одно-два вареных яйца, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками;
  • свежий огурец;
  • небольшое количество консервированной кукурузы;
  • копченую курицу;
  • очищенные креветки;
  • немного грецких орехов.

Подавать тарталетки тоже можно немного по-другому. Уложите на дно листик салата, а уже на него положите салат. Получается и красиво, и вкусно. На столе будет нарядно и эффектно смотреться любая , оформленная таким образом. А между корзинками можно распределить .

Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 227 ккал в 100 г.
Количество: 16 штук.
Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюля, разделочная доска, ложка, крупное сито, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в небольшую кастрюльку 2-3 ложки длинного риса, который нужно сперва хорошо промыть. Наливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим до готовности, периодически перемешивая. Затем хорошо промываем и остужаем. Длинный рис получается более рассыпчатый, а нам для салата именно такой и нужен.

  2. Очищаем 5-6 крабовых палочек от пленки и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем их с доски в миску.

  3. Срезаем с одного свежего огурца всю кожицу, особенно, если делаете салат не в сезон грунтовых огурцов. В кожуре накапливается больше всего вредных веществ, которыми удобряли растение. По этой же причине нужно, не жалея, обрезать края. Нарезаем овощ такими же кубиками, как и палочки, и тоже отправляем в миску.

  4. Из небольшой банки кукурузы сливаем всю жидкость. А сами зерна добавляем в посудину к остальным компонентам салата.

    Кукурузу можно легко заготовить с лета. Для этого достаточно закипятить литр воды со столовой ложкой соли и чайной ложкой сахара. Срезать с початка зерна и отварить на протяжении 15 минут. Остудить, разделить на порции и заморозить.



  5. Кладем в миску остывший рис.

  6. Добавляем 2-3 ложки майонеза и перемешиваем. Если салат покажется суховатым, добавьте еще ложку соуса.

  7. Кладем в каждую песочную тарталетку полную столовую ложку салата. Ставим корзинки на сервировочное блюдо и подаем.

    По желанию, можно сначала застелить тарталетки листьями салата, а на него выложить крабовую смесь и украсить свежей зеленью.



Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Смотрите на видео, как аппетитно выглядит обыденный крабовый салат в песочных тарталетках, и как просто это делается.

Другие варианты

Каждая хозяйка часто делает салат на свой вкус и добавляет в классический рецепт дополнительные ингредиенты. Вот несколько вариантов, как изменить классический крабовый салат:

  • приготовьте без риса или замените его маленькими сухариками. Для этого разомните руками один ломтик белого хлеба в крупную крошку и подсушите ее на сухой сковороде до легкой румяности;
  • получается не менее вкусно, если заменить огурец свежим помидором;
  • добавьте в салат треть или половину пачки сухих макарон быстрого приготовления и дайте ему немного настояться;
  • порвите руками или нарежьте два-три листа пекинской капусты;
  • нарежьте небольшими кусочками немного маринованных шампиньонов.

Украсить стол вам помогут не только . Приготовьте вкуснейшие или удивите гостей .

Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками

Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 196 ккал в 100 г.
Количество: 16 штук.
Кухонный инвентарь: миска, небольшая кастрюлька, разделочная доска, крупная терка, ложка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Насыпаем щепотку соли и опускаем два куриных яйца. Варим вкрутую около 10 минут. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на скорлупе есть незаметные трещины. Заливаем яйца холодной водой и остужаем.

  2. Нарезаем 5-6 крабовых палочек на полоски, а затем на небольшие кубики, и перекладываем в миску.

  3. Моем несколько веточек петрушки под проточной водой. Отрезаем жесткие стебли, а листики мелко рубим. Обязательно оставляем пару веточек для украшения.

  4. Измельчаем пару долек чеснока или пропускаем через чеснокодавку и тоже отправляем в миску.

  5. Остывшие и очищенные яйца натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.

  6. Выдерживаем плавленый сырок около 20 минут в морозилке и тоже натираем на крупной стороне терки. После морозилки его намного легче натирать. Главное – не передержать, иначе придется размораживать.

  7. Всыпаем по половине чайной ложки соли и молотого черного перца.

  8. Добавляем 80-120 г майонеза и хорошо перемешиваем.

  9. Распаковываем пачку с песочными тарталетками и в каждую кладем полную столовую ложку салата в виде аппетитной горки.

  10. От оставленных веточек петрушки отрываем листики и украшаем наши корзинки. Кладем из на блюдо и гордо подаем к столу.

Видеорецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Смотрите на видео, как приготовить вкусную закуску с крабовыми палочками в удобных тарталетках, которая идеально подходит для праздничного стола или фуршета.

https://youtu.be/RWpyWsMhsnE

Другие варианты

  • Сделайте блюдо менее калорийным с помощью сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок. Они отлично заменяют майонез. Такие корзинки можно будет без опаски давать детям.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, кроме соуса. Смажьте им тарталетку внутри. Положите крабовую смесь и полейте сверху заправкой.
  • Уложите на дно верхнюю часть листа пекинской капусты, а на него салат.
  • Для большей пикантности добавьте в соус немного горчицы.
  • Возьмите вместо палочек крабовое мясо.
  • Добавьте в салат свежий огурец или помидор.

Такая закуска не только украсит любой праздничный стол. Корзинки с начинкой отлично подходят для пикника или корпоративного фуршета. Не забывайте оставлять свои отзывы, а также варианты крабовой начинки. Приятного вам аппетита!

Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.

Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом


А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.

Ингредиенты (на 6 тарталеток):

Пошаговое приготовление с фото:

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите . Остудите, ничем не заправляя.

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.


Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.

Продукты для приготовления 6 тарталеток:

Подробный рецепт:

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, — это крошки.

Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой


Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».

Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):

Способ приготовления тарталеток:

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!

Приятного праздничного аппетита!

Тарталетки имеют форму небольших корзиночек, которые выпекают из теста и заполняют разнообразными начинками. Такую закуску можно приготовить по-быстрому, если купить в магазине готовые тарталетки и наполнить их начинкой из крабовых палочек.

Рецепт домашних тарталеток

Необычная подача закусок в тарталетках набирает популярность. Корзиночки из песочного и слоеного теста и даже пресного легко можно приготовить на собственной кухне. Какое выбрать тесто? Это дело техники и вашей фантазии.

Песочное тесто

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Приготовить тесто.

Для него потребуется:

  • 1 пачка любого сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • 2 полных стакана муки;
  • щепотка ванилина.

Тесто можно приготовить за 20 минут.

Как сделать:

  1. Заранее достать пачку масла из холодильника. Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером, добавив постепенно яйцо, два стакана муки и немного ванилина. Замесить и охладить тесто;
  2. Приготовленное тесто раскатать в тонкую пластину. Из нее вырезать одинаковые кружочки. Их выложить в форму для кексов и сформировать будущую тарталетку;
  3. Поставить изделия в духовой шкаф. Время выпечки не превысит 8-10 минут. Рекомендуемая температура не выше 180 градусов;
  4. Таким образом испечь 30 тарталеток. Для приготовления начинки все компоненты измельчить мелко и смешать, добавив соус.

Начинка для тарталеток

Вы можете сделать начинку «моновкуса» только с крабовыми палочками и кремом из мягкого сыра с зеленью. Можете сделать ассорти, добавив к палочкам морепродукты, например креветки.

А также предусмотреть специальный вариант для тех, кто любит ананасы и авокадо. Многие любят тарталетки с крабовыми палочками только с яйцом. При желании в эту начинку можно добавить мелко порубленный свежий огурчик и немного консервированной кукурузы.

Праздничные корзинки с сыром

Сливочный сыр взбить в однородную массу. Огурчик и веточки укропа мелко нарезать. Этой сырной смесью наполнить корзиночки из теста. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приготовление тарталеток с крабовыми палочками и сыром:

  1. Тесто раскатать тонко, выложить его в смазанные маслом формы для кекса, отправить их в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Температурный режим – 180 градусов;
  2. Положить мягкий сыр в чашу блендера, взбить в однородную массу;
  3. Нашинковать маринованный огурец очень мелкими кусочками;
  4. Зелень хорошенько промыть, посушить на бумажном полотенце, после чего измельчить;
  5. Добавить все подготовленные ингредиенты к сырной массе, смешать;
  6. Крабовые палочки нарезать аккуратным кубиком;
  7. Заполнить корзинки сырной смесью, сверху на каждую положить измельченные палочки, украсить рубленым укропом.

Второй вариант начинки из крабовых палочек с сыром:

  • 100 г мягкого сыра;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 100 г палочек;
  • 60 грамм сливок.

Начинку легко приготовить за 10 минут. Порция содержит всего 60 ккал.

Перо зеленого лука порубить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть. Смешать творог с сыром, зеленым луком, палочками и сливками. Наполнить корзинки этой начинкой, украсить измельченным луком.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Крабовые палочки в этом салате можно заменить крабовым мясом, а вместо свежего ананаса взять хороший консервированный продукт.

Для первого варианта вам потребуется:

  • готовые тарталетки – 15 штук;
  • упаковка краб. палочек (300 г);
  • 2 тонких огурчика;

Для соуса:

  • 100 г сметаны;
  • головка среднего лука;
  • черный перец – по вкусу;
  • 3 кружочка ананаса.

Приготовить можно за 20 минут, ценность одной порции не более 180 ккал.

Способ готовки корзиночек с ананасом и крабовыми палочками:


Для второго варианта вам потребуется:

  • ананас – 4 кружка;
  • майонез – 50 грамм;
  • йогурт натуральный – 20 г;
  • палочки крабовые – 350 г;
  • соус табаско – 4 капли;
  • сок 1 плода лайма и мелко измельченная цедра;
  • нарезанный шнитт-лук – 3 ст. ложки;
  • 10 корзиночек (тарталеток);
  • соль и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Время готовки - всего 10 минут, порция не превысит 140 ккал.

  1. Ананас порезать, переложить в чашу блендера или кухонный комбайн. Добавить туда же йогурт и майонез, смешать все ингредиенты;
  2. Перелить полученную смесь в большую емкость, перемешать с измельченными палочками, табаско, соком лайма, цедрой и частью лука;
  3. Выложить в тарталетки наполнитель, посыпать сверху оставшимся луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с начинкой из морского ассорти

Замороженные морепродукты вынуть заранее из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре.

Количество необходимых продуктов:

  • 1 кг сырых креветок;
  • 2 авокадо (спелых и крупных);
  • головка красного лука;
  • упаковка палочек;
  • 2 апельсина;
  • лимон;
  • 80 г кетчупа;
  • 20 г столового хрена;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки петрушки;
  • соус «табаско»;
  • соль морская и перец свежемолотый – по вкусу.

На готовку понадобится 35 минут. Блюдо, в расчете на 100 грамм содержит 128 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1 . В объемную кастрюлю влить воду, положить пучок петрушки, неочищенный чеснок, но раздавленный. После закипания необходимо крепко посолить воду. Опустить в кастрюлю креветки и варить на слабом огне, пока морепродукты не станут оранжевого цвета. Достаточно будет 5-6 минут.

Шаг 2 . Вынуть из кастрюли креветки, немного остудить, очистить, удалить на спинке черную кишечную полоску, после чего креветки порезать мелко.

Шаг 3 . Для соуса: снять с апельсина и ½ части лимона цедру, порубить ее мелко. Из этих фруктов отжать сок. В чашке смешать кетчуп с хреном, цитрусовой цедрой и соком. Приправить соус табаско.

Шаг 4 . Из авокадо вырезать косточку, нарезать мякоть мелким кубиком, чтобы она не потемнела сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 5 . Со второго апельсина срезать кожуру, чтобы мякоть плода была видна. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую на 2 части. Мелко порезать луковицу и палочки.

Шаг 6 . Смешать ингредиенты: кусочки апельсина, рубленый лук, авокадо, креветки, крабовые палочки и заправку. По вкусу приправить специями.

Шаг 7 . Разложить эту начинку по готовым тарталеткам. Лучше, если ее будет много и поверхность будет не ровной, а с горочкой. Тарталетки могут быть песочными или слоеными.

Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром лучше всего готовить из двух видов теста: песочного и пресного, но таких рецептов много, и ими никого не удивишь. Готовые тарталетки из вафельного теста, продающиеся в каждом супермаркете, для этого не подходят, так как они быстро размокают и теряют свой привлекательный внешний вид. Единственное исключение - немедленная подача сразу после приготовления. Нижеприведенные нетрадиционные рецепты для выпечки основы этой нарядной закуски избавят хозяйку от переживаний за качество приготовленного блюда.

Основа для тарталеток из творожного теста

Для тарталеток с крабовыми палочками и сыром такое тесто идеально: оно долго не размокает и при этом не такое толстое, как песочное. Калорий в таком виде теста также вдвое меньше, что для некоторых людей является важным фактором при приготовлении блюд. Чтобы замесить тесто, необходимы всего три ингредиента: творог, мука и маргарин в равных пропорциях.

Жир перетирается с мукой в крошку, затем добавляется творог и замешивается пластичное тесто, которое должно полежать хотя бы полчаса в холодильнике. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги, которыми выстилаем формочки для кексов или другие доступные формы для тарталеток. Внутрь на тесто лучше насыпать гороха или фасоли, чтобы тарталетка при выпечке сохранила идеальную форму. Режим духовки стандартный - 180 градусов. А время приготовления индивидуально: ориентируемся по цвету выпекаемого теста - когда станет нежно-румяным, значит, пора тарталетки вынимать, чтобы не пересушить. После выпечки не забываем высыпать горох, чтобы корзиночки быстрее остыли.

Тесто на газировке

Из такого теста тарталетки с мягким сыром и крабовыми палочками получаются слегка хрустящие и очень нежные на вкус. Список необходимых продуктов для приготовления:


Мука смешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом до состояния масляной крошки. Затем добавляем яйца, слегка взбитые вилкой, и воду. Замешиваем тесто и, завернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатываем, выстилаем им формы и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут, температура духовки - 200 градусов. Тарталетки получаются довольно светлые, но, если это смущает, в момент приготовления теста можно добавить в него щепотку куркумы - она окрасит его в желтый веселый цвет и даст легкий необычный привкус, который дополнит привычную начинку.

Классический рецепт начинки

Именно этот вариант наполнителя для тарталеток - из крабовых палочек с яйцом и сыром - считается традиционным: в нем используется обычный твердый сыр. Для приготовления потребуются:


Все измельченные ингредиенты смешиваются, сдабриваются майонезом. Полученной пастой наполняют тарталетки - обычно на эту дозировку уходит 4-6 тарталеток, в зависимости от их размера.

Сыр «Альметте»

Тарталетки с крабовыми палочками можно приготовить, используя сыр известного бренда, но не каждому он доступен, поэтому можно в домашних условиях приготовить аналог, ничем не хуже. Для этого сто грамм домашнего жирного творога протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт стал однообразной пастой без комочков, свойственных творогу. Затем к творожной массе добавить 80 грамм йогурта без каких-либо добавок и щепотку соли. Зубок чеснока и немного свежего укропа измельчить как можно мельче и добавить к сыру, перемешать.

Уже в таком виде сыр «Альметте по-домашнему» можно употреблять в пищу или для приготовления начинки, но стоит добавить к нему дополнительный продукт, чтобы придать особый, пикантный вкус. Для этого часто используют очень мелко нарезанные соленые огурчики, маринованные грибы, маслины и даже ветчину. Берем столовую ложку смеси и добавляем к сыру, тщательно перемешиваем и помещаем массу в марлевый мешочек, плотно его завязав. Положить на мелкую тарелку, сверху прижать другой, поменьше, и поставить груз в 2 кг на 3-4 часа, чтобы сыр стал плотнее. Далее его используем в начинку для тарталеток.

Начинка из крема-чиз

Крем-чиз - это сливочный сыр. Его близкие родственники - «Альметте», «Филадельфия». От других видов молочного продукта их отличает более мягкая структура, поэтому тарталетки со сливочным сыром и крабовыми палочками будут более нежные и приятные по вкусу, чем их аналоги с твердыми сортами.

Для приготовления берем по 200 грамм сыра и крабовых палочек, причем последние следует натереть на терке. Также добавляем большой пучок свежего укропа, очень мелко нарубленного острым ножом. Смешиваем все три ингредиента, по необходимости можно добавить пару ложек майонеза для большей вязкости. Любители острых закусок могут добавить к массе немного чеснока или красного кайенского перца.

Если дополнить крабовые палочки креветками?

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром можно сделать более изысканными, если стандартную начинку слегка модифицировать: сыр (150 грамм) нарезаем кубиками, крабовые палочки (100 грамм) также, но при этом добавляем 150 грамм очищенных креветок. Смешиваем массу с парой ложек майонеза и наполняем корзинки из пресного теста, а вареные яйца (2 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху. Вкус у блюда будет более насыщенный, но ненавязчивый.

Бюджетный вариант

Если дорогие сыры не по карману, то можно приготовить простой экономвариант: тарталетки с плавленым сыром. Крабовые палочки и огурцы (свежие) нарезаем на небольшие кубики, сыр натираем на крупной терке и добавляем немного чеснока для аромата. Массу перемешиваем и добавляем две ложки майонеза.

Наполняем тарталетки и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. С таким вариантом начинки можно поэкспериментировать, добавляя вместо свежих огурцов маринованные или вовсе заменить их на консервированную кукурузу. Каждый вариант хорош по-своему, поэтому имеет смысл делать разнообразные начинки при одной подаче.

С мандарином

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром могут стать настоящей мечтой гурмана, если приготовить для них более пикантную начинку в стиле фьюжн, когда в одном блюде смешиваются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Необходимые ингредиенты на 10 тарталеток:


Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке, мандарин режем на небольшие кубики, а укроп мелко рубим. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавив перец и соус по вкусу, перемешиваем до однородной массы, которой наполняем готовые песочные тарталетки, и тотчас подаем. Важно, чтобы фрукт был сладким, иначе вкус начинки будет совершенно неприемлемый.

Еще один волшебный рецепт начинки

Этот вариант хорош для тех, кто с уверенностью решил сразить всех необычным приготовлением тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Для основы необходимо взять 400 грамм готового слоеного теста и, раскатав его очень тонко, порезать на квадраты размером не более 6 см. С двух противоположных сторон защипываем уголки, формируя «лодочку», а внутрь насыпаем гороха, чтобы при выпечке серединка такой необычной тарталетки осталась полой. Щедро сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем лодочки в духовке до нежно-золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Пока основа для блюда остывает, готовим начинку: 80 грамм грецких орехов измельчить блендером в мелкую крошку; пять вареных яиц вместе с 180 граммами крабовых палочек и 100 граммами плавленого сыра натереть на терке с большими отверстиями; один небольшой свежий ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

В одной посуде смешать все натертые ингредиенты, ананас и орехи. Добавить 150 грамм майонезного соуса и соль по вкусовым предпочтениям, перемешать и наполнить остывшие тарталетки, освобожденные от гороха. Верх корзиночек можно украсить веточками петрушки или большими кусочками грецких орехов.

Эта подборка рецептов еще раз доказывает, что в момент приготовления пищи важно экспериментировать и не бояться использовать необычные сочетания продуктов, которые подчас дают ошеломительный результат. Тарталетки не зря считаются праздничным блюдом, так как своим нарядным внешним видом они существенно оживляют стол, делая его не таким пресным и банальным.

пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком получаются невероятно вкусными и нежными, с легкой пикантной ноткой. Если вы хотите сделать их более пикантными, то чеснока следует добавить больше, а также можно привнести в закуску остроту с помощью специй. Ведь всем знакома популярная закуска из сыра, яйца и чеснока - так вот, в ней чеснока много точно не бывает. Чтобы вкус готовой закуски не разочаровал, конечно, нужны свежие продукты, а крабовые палочки лучше приобрести проверенной марки.

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8–9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2–3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

1. Крабовые палочки нужно разморозить, если они были заморожены. Для этого не нужно их класть в теплую воду, просто достаточно оставить при комнатной температуре на несколько часов. Снимите с них целлофановую оболочку и мелко нарежьте.

2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и также натрите на крупной либо мелкой терке.

4. Все подготовленные продукты отправьте в пиалу или небольшой салатник. Чеснок очистите, мелко нарубите или продавите через пресс, переложите в пиалу, добавьте майонез, соль и специи по вкусу.

5. Все перемешайте, попробуйте, всего ли хватает в начинке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...