Котлеты из куриного фарша с овощами. Куриные биточки с овощами Котлетки из куриной грудки с овощами

Простые и незамысловатые, оригинальные и пикантные котлеты из курицы с овощами и сыром. Как их приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Куриные котлеты - прекрасный вариант для будничной семейной трапезы. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой - хорошее кушанье, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и не заберет много сил у хозяйки. Все продукты здесь перемешиваются в единый фарш. Но при желании можно сыр добавлять не в фарш, а сделать сырную начинку с зеленью. Рецепт простой, домашний и позволяет экспериментировать с составом. Например, котлеты панировать в молотых сухарях или в стандартном кляре. В качестве овощной составляющей добавлен репчатый лук и картофель. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, капустой или помидорами. Овощи добавляют котлетам сочность и привносят интересную вкусовую нотку.

Для фарша можно купить целую курицу, с которой обрезать мякоть на котлеты, а кости использовать на бульон. Но при желании подойдут куриные грудки. Тогда котлетки получатся более диетические. Если захотите, то сделайте сразу большую порцию котлет и заморозьте впрок в морозильной камере. Рецепт понравится как опытным хозяйкам, так и новичкам в кухонном деле. С котлетами из курицы замечательно сочетается легкий овощной салат и более сытные гарниры. Идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти.

  • Калорийность на 100 г - 259 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любые части тушки - 500 г
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г

Пошаговое приготовление котлет из курицы с овощами и сыром, рецепт с фото:

1. Все продукты подготовьте для мясорубки. Картофель с репчатым луком очистите, помойте и нарежьте. Куриное филе помойте, срежьте пленку (если она имеется) и также нарежьте. Если у вас куриные части, то мясо срежьте с костей. Птицу обязательно берите свежую, причем лучше домашнюю.

2. Курицу, картофель и лук перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Сыр натрите на крупной или средней терке. К продуктам добавьте соль и черный молотый перец. Не ограничивайте добавление специй, можете класть все, что больше всего любите. Чем больше пряностей, тем лучше и вкуснее получится блюдо.

3. Перемешайте продукты и добавьте одно сырое яичко.

4. Снова хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его между пальцев. Можете добавить пропущенный через пресс чеснок, он подарит блюду бесподобный аромат.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, т.к. жарить котлеты необходимо исключительно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте овальные или круглые котлеты. Выложите их на сковороду.

6. На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до образования румяного цвета. Затем переверните на другую сторону, где доведите их до готовности. Строго следите за временем приготовления. Изделия должны получиться сочными, при этом не сырыми, и ни в коем случае не пережаренными, иначе котлеты станут сухими. При желании можете котлеты сложить в кастрюлю, налить немного воды и протушить на медленном огне под крышкой.

Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.


Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.

Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.



Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.



В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.



Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.



Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.



К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.



По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.



Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.

Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.

Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с овощами понадобится:

450 г куриного филе;

1 морковь;

1-2 луковицы;

200 г белокочанной капусты;

60 г тыквы;

0,5 болгарского перца (у меня красный);

3 ст. л. манной крупы;

небольшой пучок петрушки;

соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки лука и смазывания формы.

Этапы приготовления

Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.

На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • кабачок - 1/2 штуки;
  • творог - 100 грамм;
  • крахмал - 1,5 столовых ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Очень вкусные куриные котлеты с овощами. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с кабачка. Нам понадобится половина овоща среднего размера или один маленький. Его нужно помыть и почистить. Порежем на кубики и измельчим блендером. Но не сильно мелко, нам не нужна каша. Если вдруг у вас нет блендера - потрите на крупной терке. Теперь кладем кабачок в дуршлаг, немного солим и оставляем, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Теперь нужно почистить и помыть лук и морковь и тоже измельчить в блендере.
  3. Возьмите куриную грудку, порежьте на куски, измельчите в фарш и отправьте к овощам.
  4. Творог перетрите в однородную массу, используя блендер или сито. По желанию на этом этапе можно добавить в котлеты тертый твердый сыр.
  5. Берем зелень петрушки, моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Вспоминаем про кабачок, который приготовили в самом начале. Отжимаем оставшуюся в нем жидкость и помещаем в емкость с фаршем и другими овощами.
  7. Теперь добавляем крахмал. Он нужен, чтобы котлетки не разваливались.
  8. Солим и перчим по вкусу. Ооочень хорошо перемешиваем. Проследите, чтобы куски крахмала не остались нигде, все ингредиенты должны смешаться друг с другом и стать однородной массой. Фарш готов.
  9. Возьмем сковородку, поставим на огонь, чтобы разогрелась. Теперь наливаем немного растительного масла.
  10. Формируем котлетки. Чтобы они не прилипали - смочите руки в воде.
  11. Выложите овощные котлетки на сковородку и жарьте, пока не зарумянятся с обеих сторон.

Вот наши вкуснейшие куриные котлеты с овощами и готовы. Согласитесь, делаются они ну очень просто. Зато на вкус получаются восхитительными! Подавайте их со свежей зеленью, картошкой или салатами и скорее зовите родных к столу. Не забывайте заглядывать на «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов! Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...