Корейские блюда из свеклы. Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты? Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски
Привет, дорогие читатели! Из свеклы можно готовить удивительные блюда, а также простые и легкие в приготовлении, но очень вкусные. Например, свекла по-корейски готовится также легко, рецепт приготовления которого в статье ниже.
Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт в домашних условиях
Это пикантная закуска обладает не только потрясающим вкусом, но и лечебными свойствами. Блюдо улучшает работу органов пищеварения, нервной и сердечно-сосудистой системы. Свекла используется в сыром виде, что говорит о полной сохранности всех витаминов. Только исходя из этих факторов необходимо срочно бежать на кухню и готовить данную закуску. Тем более, что все составляющие точно найдутся на кухне у любой хозяюшки.
Свекла по-корейски: рецепт в домашних условиях
Главное, иметь специальную терку для правильного измельчения свеклы. Именно данная нарезка позволяет овощу полностью впитать в себя вкус и аромат пряностей.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 400-500 грамм сырой свеклы;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 25 миллилитров 9% уксуса;
- 2 зубика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 0,5 чайной ложки молотого острого перца;
- 0,5 чайной ложки красного перца хлопьями;
- кунжут и зелень для присыпки.
Как приготовить свеклу по-корейски
Пошаговый рецепт свеклы по-корейски:
Корнеплод очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте, настрогайте в сыром виде на терке со специальной насадкой для корейских блюд.
С головки репчатого лука снимите пленку, плод ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками.
На плиту установите сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, всыпьте луковые сегменты, старательно помешивая, пассеруйте их 2-3 минуты. Лук не должен зажариться, лишь напитаться маслом и обмякнуть.
Параллельно в свекольную стружку всыпьте все указанные в перечне пряности, а также поместите раздробленный под прессом чеснок.
Следом дополните свеклу луковой пассеровкой, старательно перемешайте, чтобы специи и лук равномернее распределились по основному составу.
Растительное масло разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, в горячем состоянии добавьте его в смесь.
Сверху поставьте блюдце подходящего размера, для веса установить графин с жидкостью. В таком состоянии свекла должна стоять не менее 10 часом в холоде, а лучше и дольше. Спустя время вы увидите, что овощ вошел в реакцию с другими компонентами и выделил много сока, который вытечет сквозь пределы блюдца.
Закуску перед подачей присыпьте измельченной зеленью и зернами кунжута.
Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.
Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?
Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свеклы - | 2-3 корнеплода |
луковиц - | 1 головка |
чеснока - | 3-4 крупных зубца |
сахара - | 1-1,5 ч.ложки |
соли - | щепотка |
специй для корейской морковки - | 1 десертная ложка |
молотой паприки - | по своему вкусу |
смесь из черного и красного острых перцев - | по желанию |
умами (порошок) - | немного |
столового уксуса - | ½ большой ложки |
кипяченой воды - | половина стакана |
растительного масла - | 2 большие ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал |
Ка готовить:
- Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
- Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
- Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
- В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
- Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
- Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
- Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
- Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
- Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
- Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
- Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- В конце добавляем умами.
Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления
Для салата понадобится:
- Килограмм свеклы;
- Зелень кинзы – 20-30 грамм;
- Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
- Щепотка молотой паприки;
- Чеснок – 1 головка;
- Щепотка кориандра;
- Белый винный уксус – 50 мл;
- 1 десертная ложка яблочного уксуса;
- Оливковое масло – 80 мл;
- Соль – на свой вкус;
- 1,5 ч.ложки сахара.
Период приготовления – 2 часа 30 минут.
Сколько калорий – 128.
Как готовится:
- Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
- Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
- После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
- Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
- Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
- Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
- Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
- В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
- Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
- Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.
Капуста со свеклой по-корейски
Составляющие компоненты:
- 1 вилок капусты белокочанной;
- 3 свекольных корнеплода;
- 4 чесночных зубца;
- Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- 2 большие ложки соли;
- 10 штучек душистого перца в горошинах;
- 4 штучки лаврового листа;
- 2 большие ложки растительного масла.
Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.
Калорийность – 135.
Как нужно готовить:
- Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
- Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
- Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
- Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
- Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
- После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
- Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
- Заливаем маринадом капусту со свеклой;
- Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
- После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.
Свекла по-корейски на зиму
Какие ингредиенты понадобятся:
- Свекла – полкилограмма;
- Одно среднее яблока кислого сорта;
- 2-3 небольшие луковые головки;
- Стакан столового или яблочного уксуса;
- 100 грамм сахарного песка;
- Лимон – половина;
- 3-4 чесночных зубчика;
- Щепотка соли;
- 1 ч.ложка тмина;
- Щепотка зерновой горчицы;
- Несколько штучек гвоздики;
- Парочка лаврушек.
Длительность приготовления – 1 час 30 минут.
Пищевая ценность – 152.
Как готовится:
- Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
- Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
- Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
- В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
- Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
- Насыпаем туда соль и сахарный песок;
- Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
- Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
- Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
- Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
- Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
- Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
- Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
- Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
- Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.
Свекла по-корейски с овощами
Что понадобится:
- 2 свежих огурца;
- Свекла – 1 штука;
- Один сладкий перец;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 1 маленькая ложка семян кориандра;
- Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
- Масло растительное – 50 мл;
- Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
- Немного соли.
Сколько готовится – 3 часа.
Калорийность – 145.
Приступаем к готовке:
- Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
- Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
- Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
- Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
- Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
- Заправляем бальзамическим уксусом;
- На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
- Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
- Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
- Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.
Салат из моркови и свеклы по-корейски
Что понадобится:
- 2 свекольных корнеплода;
- 2 морковки;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
- Щепотка соли;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- 30-40 грамм сахара.
Длительность готовки – 1 час.
Приступаем к готовке:
- Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
- Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
- Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
- Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
- Затем приправляем специями
- В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.
- Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
- Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
- В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
- Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
- Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.
Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.
Приятного аппетита!
Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!
Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Классическая свекла по-корейски
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Быстрый рецепт
Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!
Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.
В одной порции – 157 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
- Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
- В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.
Вареная свекла, приготовленная по-корейски
Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.
Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.
В одной порции – 75 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
- После этого воду слить и остудить корнеплоды.
- Очистить и натереть на обычной терке.
- Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- Пропустить через давку.
- В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
- Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
- Тщательно перемешать все лопаткой.
- Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.
Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.
Закуска с добавлением свежей капусты
Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!
Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.
В одной порции – 40 калорий.
Как приготовить:
- Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
- Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
- С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
- Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
- Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
- Снять с огня и вылить на овощи.
- Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
- Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
- После этого уже можно подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.
Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком
Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.
Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.
В одной порции – 145 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
- Добавить сахар, соль и уксус.
- Все перемешать и дать настояться два часа.
- Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
- Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
- Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
- Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
- Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
- Утром салат можно подавать к столу.
Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.
Традиционный вариант свекольного салата по-корейски
Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!
Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и довести до кипения.
- Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
- Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
- Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
- Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
- Все перемешать и дать настояться.
- Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
- Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
- В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
- Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
- Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.
Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.
Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.
В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!
Корейская кухня – это вкусно и просто. Из самого обычного корнеплода можно приготовить пикантный салат с необычным вкусом, если правильно его замариновать и приправить специями. В этой статье мы представим вам несколько вариантов рецептов с фото, как приготовить свеклу по-корейски.
Приготовление свеклы по-корейски: в чем состоит секрет приготовления вкусной заготовки?
Свекла, приготовленная по азиатской технологии – это настоящая находка для домохозяек, потому что она готовится быстро, стоит дешево и ее всегда можно найти в любом магазине или на рынке в неограниченном количестве. Кроме того, свекла – это кладезь витаминов, которая к тому же очень вкусная.
Свеклу по-корейски можно приготовить разными способами, однако существует несколько общих особенностей, которые нужно учитывать в любом рецепте:
- Чтобы сделать правильную нарезку свеклы, необходимо воспользоваться специальной теркой, чтобы корнеплод превратился в тонкую и длинную соломку. В таком виде свекла впитает в себя все специи и приправы, которые в нее будут добавлены.
- Корейские приправы — это разные пикантные специи, которые часто используются в азиатской кулинарии. Нужно уметь готовить смесь из чесночной кашицы, уксуса, масла растительного происхождения, разных видов молотого перца с кориандром. Иногда домохозяйки добавляют хмели-сунели.
- Свеклу не обязательно варить или запекать. Можно в сыром виде ее замариновать. Главное, чтобы овощ находился в маринаде 4-5 ч подряд.
- Бурак по-корейски можно есть сразу же после приготовления или же делать заготовки на зиму.
- Если вы решите приваривать бурак, то учтите, что она не должна получиться у вас слишком мягкой. Нужно добиться такого эффекта, чтобы свекла немного хрустела, но при этом была не сырой.
- Готовя заправку для азиатского салата из бурака, нужно использовать подогретое ароматизированное рафинированное растительное масло. Для этого нужно добавить в подогретое масло чесночную кашицу с луком и специями по вкусу. Только посмотрите за тем, что в масле овощи не жарились. Достаточно, чтобы они пробыли в нем 5 сек.
- Чтобы добиться сбалансированного вкуса, необходимо, кроме специй, добавить в свеклу сахар.
- Если делаете заготовки на зиму, то добавляйте в маринад обязательно любой уксус (как правило, используется самый обычный столовый уксус) или сок лимона.
- Азиатскую свеклу можно украшать зеленью, орешками или семечками.
- Такую свеклу можно есть в качестве самостоятельного блюда или же употреблять, как закуску, гарнир к мясным блюдам.
- Хранить бурак, приготовленный по корейской технологии, можно в холодильнике, в подвале. Не стоит переживать по поводу вкуса, он от того, что будет длительное время находиться в холодильнике, он не свекла не испортится.
Свекла по-корейски: рецепты для домашнего приготовления
Технологий, по которым можно приготовить пикантный бурак, много. Так как это достаточно доступный для каждого продукт, можете поэкспериментировать над рецептами и приготовить сразу несколько, чтобы определиться, какой именно бурак по-корейски нравится вам лично. Много времени приготовление этого салата не займет – 15 мин будет вполне достаточно.
Мы ознакомим вас с несколькими вариантами рецептов. Указанное в них количество специй и прочих добавок – это дело субъективное, вы можете добавлять их столько, сколько нужно именно вам. Но учитывайте, что от количества использованных ингредиентов будет зависеть общая калорийность свеклы по-корейски. Приблизительно в 100 г такого блюда содержится 125 калорий.
Свекла по-корейски: быстрый способ приготовить закуску
Сначала ознакомим вас с самыми простыми рецептами, как приготовить бурак по-корейски очень оперативно:
- Рецепт №1:
- Возьмите 500 г кореплода, вымойте ее и очистите от кожицы. Натрите его на специальной терке. Если такого кухонного девайса у вас нет, можете сделать нарезку вручную, но на это у вас уйдет гораздо больше времени.
- Пересыпьте свекольную соломку в глубокую миску и разомните ее руками, чтобы она немного выпустила свой сок.
- Добавьте в бурачную заготовку по 10 г красного молотого перца, сушеного чеснока, кориандра и кунжута. Затем присыпьте 2 г черного молотого перца и таким же количеством соли. Перемешайте свеклу и влейте в нее половину стакана растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса. Эти 2 ингредиента нужно предварительно нагреть.
- После того, как свекольная нарезка будет готова, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник, чтобы она там промариновалась в течение 4 ч. Такую свеклу можно подавать к мясу или картофелю.
- Рецепт №2:
- Подготовьте 1 кг бурака точно по такому же принципу, как мы описывали выше (этот пункт будет повторяться во всех нижеприведенных рецептах, поэтому мы больше не будем его упоминать).
- Примните натертую свеклу, добавьте в нее специальную приправу, которая предназначена для приготовления морковки по-корейски – 2 ст.л.. Измельчите 6 зубчиков чеснока и тоже их добавьте. Подогрейте половину стакана растительного масла, смешанного с 20 г уксуса, и перелейте все в бурак. Хранить его можно также в холодильнике, а подавать в качестве гарнира к мясу.
Свекла по-корейски: как делать заготовки на зиму?
Чтобы не тратить время на приготовления азиатского бурака в зимнее время, можете сделать несколько банок заготовок на зиму. Консервированная свекла с пикантными приправами не менее вкусная, чем свежая. Представляем вам несколько рецептов, как свеклу можно законсервировать:
- Рецепт №1:
- Отварите 1 кг овоща и подготовьте ее для консервирования (натрите на терке).
- Добавьте в бурак 10 г соли и 20 г сахара, перемешайте все, а затем добавьте 60 мл столового уксуса.
- Подогрейте 40 мл растительного масла, добавьте в него по 10 г красного и черного молотого перца.
- Измельчите головку чеснока и добавьте получившуюся смесь в свеклу.
- Утрамбуйте бурак в банки, которые предварительно необходимо простерилизовать (стерилизация нужна в том случае, если вы собираетесь длительное время заготовки хранить в подвале).
- Рецепт № 2:
- Возьмите 1 кг бурака (его приваривать дополнительно не нужно).
- Натрите его на специальной терке и сразу же разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте.
- Приготовьте рассол – вскипятите 500 мл воды, добавьте в нее по ½ ч.л. красного и черного молотого перца, 1 ч.л.кориандра, такое же количество соли, 1 ст.л. сахара и по 4 ст.л. уксуса с растительным маслом. Также добавляется измельченный чеснок. Для этого рецепта вам понадобится 6 зубчиков.
- Залейте свеклу рассолом, банки закатайте и укутайте в одеяло.
Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях
Традиционный рецепт азиатского бурака предполагает ее маринование в сыром виде. Что нужно сделать, чтобы у вас вышла классическая закуска:
- Подготовьте 500 г свеклы для маринования.
- Пересыпьте натертую свеклу в глубокую посуду, добавьте в нее 5 г соли и 10 г сахара. Перемешайте все, а затем залейте 1 ст.л. уксуса, высыпьте измельченный чеснок (вам понадобится 3 зубчика) 20 г специальной приправы, предназначенной для приготовления морковки по-корейски.
- Добавьте в бурак ½ стакана подогретого растительного масла и все перемешайте.
- Отправьте готовую закуску в холодильник, чтобы она там настоялась.
Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода?
Если хрустящая свекла, приготовленная на основе острых специй, вам не очень нравится, можете проварить ее до мягкости, чтобы она таяла во рту и оставляла пряное послевкусие. Чтобы это сделать, вам необходимо:
- Подготовить 1 кг бурака к приготовлению, предварительно проварив ее до мягкости.
- Добавьте в соломку из свеклы по 5 к перцев, по 10 г соли и молотого кориандра (чтобы было свекла была ароматной, кориандр лучше молоть самостоятельно), 20 г сахара и кашицу из измельченных 6 зубчиков чеснока.
- Перемешайте все, а затем влейте в бурак 10 мл уксуса и 60 мл разогретого подсолнечного масла.
- Присыпьте бурак измельченной кинзой и поставьте в холодильник, чтобы она настоялась.
Свекла по-корейски с добавлением белокочанной капусты?
Если традиционные соления вам наскучили, вы можете приготовить бурак с капустой по корейской технологии. Получается пикантный салат, у которого насыщенный вкус и необычный цвет.
Чтобы получилась такая закуска, вам необходимо:
- Нарезать 1 кочан капусты на квадратики.
- Натереть 2 сырых свеклы на специальной терке.
- Нарезать полукольцами 1 головку репчатого лука, нашинковать 6 зубчиков чеснока, как можно мельче.
- Приготовьте маринад – вскипятите 1 л воды, добавьте в нее 20 г соли, стакан сахара, 2 лавровых листочка, 5 горошин перца. Пусть все прокипит 10 мин, а затем нужно добавить 2 ст.л. уксуса и столько же растительного масла.
- Залейте капусту со свеклой маринадом и оставьте салат на 8 ч. Закуска может находиться в помещении с комнатной температурой, а не в холодильнике.
Свекла по-корейски с добавлением моркови: что и за чем нужно делать?
Можно смешивать свеклу с морковкой по-корейски. Получится салат с пряным вкусом, который при этом в меру сладкий и острый. Чтобы приготовить такую закуску, необходимо:
- Натереть по 2 моркови и бурака.
- Сделать для овощей маринад из приправы для морковки по-корейски (3 ст.л.), 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли и сахара, ½ стакана растительного масла, 1 стакана обычного уксуса.
- Вылейте маринад в холодильник и дайте ему настояться в течение нескольких часов под крышкой.
Свекла по-корейски: вкусная закуска на праздничный стол
Вкусную свеклу по корейской технологии с пряным ароматом, сладковатым привкусом и острым послевкусием можно приготовить по такому рецепту:
- Выдавите в нее 1 головку чеснока.
- Подогрейте на сковороде 100 мл растительного масла, в которое нужно добавить по 1 ч.л. разных перцев, в том числе соль и паприку. Также для вкуса насыпьте 2 ч.л. кориандра и 3 ч.л. сахара.
- Вылейте маринад в свеклу, перемешайте все и добавьте 2 ст.л. уксуса.
- Отправьте в холодильник свеклу, чтобы она настоялась в течение 2 ч.
Свекла по-корейски: как сделать острую, но вкусную закуску?
Если вы любите использовать в качестве специи яблочный уксус, то этот рецепт бурака по-корейски вам очень понравится:
- Подготовьте соломку из 2 корнеплодов свеклы.
- Присыпьте свеклу 1 ч.л. сахара, солью и залейте сразу же 2 ст.л. яблочного уксуса.
- Все перемешайте таким образом, чтобы свекла немного выпустила сок. Для этого ее можно немного примять.
- Нагрейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте в него измельченный чеснок (6 зубчиков), по 1/2 ч.л. кориандра,разных молотых перцев.
- Перелейте масло в бурак и тщательно все перемешайте.
- Поставьте салат настаиваться в холодильник.
Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен
Очень полезной и вкусной получается азиатская свекла, в которую добавляется кунжут:
- Подготовьте соломку из 1 кг свеклы.
- Добавьте в нее по 1 ч.л. соли с сахаром, а также 1 ст.л. уксуса.
- Все перемешайте, а затем подогрейте ½ стакана растительного масла, в которое окуните измельченный чеснок (вам понадобиться 6 зубчиков).
- Вылейте масло в свеклу, перемешайте все и добавьте 50 г кунжута.
- Отправьте готовую закуску в холодильник на сутки, чтобы свекла пропиталась ароматами и специями.
Свекла по-корейски с добавлением кунжутных зерен и жаренного лука
Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, то вам можно приготовить бурак с луком и кунжутом (получается сытное блюдо, которое можно есть без ничего):
- Подготовьте 1 кг свеклы.
- Присыпьте получившуюся соломку 1 ст.л. соли и перемешайте все. Пусть салат в течение 1 ч настоится.
- Нарежьте полукольцами 2 луковицы и обжарьте их на 100 г растительного масла.
- Вылейте все это в свеклу, добавьте по 2 ч.л. кориандра, кунжута и красного перца. Сюда же высыпьте 1,5 стакана сахара, 100 г измельченных грецких орешков. Перемешайте все и добавьте ½ стакана яблочного уксуса. Вместо него некоторые добавляют соевый соус.
В свеклу можно добавить любой ингредиент, чтобы сделать ее изысканной и ароматной. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Видео: «Свекла по-корейски»
Это блюдо не чисто корейское, а еще одна закуска, придуманная советскими корейцами, из семейства салатов чхе (ча, чхяе), обычно называемых корейскими салатами.
В интернете нет классического рецепта свеклы по-корейски. Во всех рецептах, хотя и используются одни и те же ингредиенты, но их количество разнится, и иногда очень сильно. Например на 1 кг свеклы в разных рецептах рекомендуют брать как полстакана, так и 2 ложки растительного масла. Естественно встают вопросы — по какому рецепту готовить? Какой правильный?
Теперь вам не придется мучатся с выбором. Проанализировав 10 способов приготовления этого салата, я сделал наиболее легкий в готовке и сбалансированный по составу рецепт свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы по-корейски:
Свекла — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр, зерна — 0,5-1 ч. ложка
Красный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3-1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Уксус — 1-2 ст. ложки
Об ингредиентах, а точнее об их пропорциях:
Свекла
— такого количества свеклы (500 г) достаточно для приготовления салата в большинстве случаев. Пропорции остальных ингредиентов в основном зависит от вашего вкуса. А я подробно распишу что к чему.
Чеснок
— будучи обработанным горячим маслом, не сильно влияет на остроту блюда. Как и в других салатах из свеклы с чесноком служит в основном для придания большей аппетитности.
Кориандр
— количество этой приправы целиком зависит от ваших предпочтений и обычно варьируется от 0,3 до 1 ложки целых семян. Если не переносите вкус и запах этого пряного растения, возможно исключить его совсем.
С перцами
та же ситуация — кладите по вкусу. Указанные пропорции делают салат по-корейски очень острым. Не переносите жгучий перец, кладите меньше, вплоть до полного отказа от этих специй.
Соли
пол-ложки вполне достаточно на полкило свеклы, но можете по вкусу чуть убавить или прибавить.
Сахар
нейтрализует жесткость острых приправ, уксуса и перца, и подчеркивает аромат кориандра и чеснока. Категорически не приемлете сладкое — положите меньше, хотя и в таком количестве сахар практически не ощущается.
Масло растительное
— обычное, подсолнечное рафинированное (можно и другое, без выраженного вкуса), кладите столько, сколько написано — 2-3 столовых ложки. Это оптимальное количество.
Пропорция уксуса
зависит от его концентрации. Лучше брать более мягкий, натуральный, рисовый или яблочный, 3-4% — 3 ст. ложки. Более резкого, виноградного, или столового 6-9 процентного льем меньше.
Как вкусно приготовить салат из свеклы по-корейски (пошагово с фото):
1. В изученных мною рецептах используют как сырую, так и полувареную свеклу. И как не хотелось бы сэкономить время на варке, более правильно будет отварить свеклу до полуготовности. Во-первых, это соответствует азиатскому способу приготовления овощей, во-вторых, только из полуотваренной свеклы получится крепкая и вместе с тем гибкая соломка. А чтобы не сильно заморачиваться с варкой, суем вымытые корнеплоды в микроволновку и готовим 3-5 минут. Проверял — разницы со сваренной до полуготовности в кастрюле с водой нет.
Остужаем. Надеваем кулинарные перчатки. Еще один нюанс при любой работе со свеклой — если не хотите ходить с ярко красными руками, используйте кулинарные одноразовые перчатки. Одной пары хватает надолго.
2. Чистим корнеплоды от шкурки. Лучше это делать не ножом, а овощечисткой.
3. Превращаем свеклу в соломку на шинковке, такие обычно называют «для корейской моркови». Лучше, если есть, использовать более крупную, чем для моркови, терку.
4. Делать этот салат надо в металлической, лучше стальной посуде. Во-первых, свекла может окрасить емкость, во-вторых, мы в нее еще будем лить кипящее масло.
В нашинкованную свеклу сыпем соль и сахар, льем уксус.
5. Хорошенько перемешиваем. Сверху, горочкой, на обыкновенной мелкой терке трем чеснок.
6. На небольшой сковороде хорошенько накаливаем масло. Большую часть молотых перцев высыпаем в свеклу на чеснок, а меньшую, вместе со слегка растолченными семенами кориандра, сыпем в нагретое масло. Так же можно сыпать в масло один кориандр.
7. Тремя круговыми движением сковороды размешиваем. Три круговых движения это как раз три секунды, нужные для того, чтобы аромат специй раскрылся. Соответственно если у вас сковорода без ручки, просто держим на огне столько времени. И выливаем в салат, на чеснок с перцем.
8. Это наиболее эффективный способ соединения приправ со свеклой. В некоторых других рецептах, или кладут всё сразу в свеклу, что не позволяет пряностям раскрыть весь свой вкус, либо добавляют чеснок вместе со всеми специями в кипящее масло, что, без должных навыков и сноровки, чревато пережариванием приправ, и, соответственно, потерей их вкуса.
Тщательно всё перемешиваем.
9. Оставляем настоятся минимум час, а лучше больше, несколько часов. И подаем к столу. Салат можно украсить нарезанными наискосок перьями зеленого лука и поджаренными семенами кунжута.
Закуска получается аппетитной и вкусной, не хуже других корейских салатов. На фоне моркови по-корейски, которую сейчас делают даже ленивые с помощью пакетика готовой заправки, свекла по-корейски выглядит свежо и необычно.
И, напоследок, пара советов. Если не любите вкус кориандра, не добавляйте его, а обжарьте в масле крупно нарезанный лук, удалите зарумянившиеся колечки, и так же вылейте нагретое масло в салат. Если не переносите острое, не кладите красный перец, а черного добавьте лишь щепотку, для вкуса.
- Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый…
Борщ украинский со свининой – классический пошаговый…