Корейская морская капуста в банке. Учитесь готовить корейские закуски: морская капуста

В поисках достойного блюда к праздничному застолью и повседневным трапезам приходится рыскать ни один час, чтобы найти нужные продукты. На самом деле можно купить основной ингредиент в самом ближайшем продмаге и приготовить салат из морской капусты по-корейски, рецепт которого прост до невозможности.

Невероятно вкусное и простое в готовке блюдо, без сомнения, станет одним из ваших фаворитов.

Как выбрать морскую капусту для салата

От качества и свежести ингредиентов зависит итоговый вкус блюда и его внешний вид. Чтобы салат из морской капусты удался вам на все сто, нужно знать несколько простых правил выбора основного продукта.

  • Морская капуста продается в самых разных вариантах: замороженная, консервированная, сушеная и маринованная. Какой из вариантов выбирать — конечно же, решать вам, мы лишь расскажем, как выбрать качественный продукт.
  • Замороженная ламинария продается в брикетах. Если вы хотите приготовить маринованную капусту самостоятельно, тогда покупайте именно мороженый продукт. Брикеты ни в коем случае не должны слипаться между собой, на них вообще должен отсутствовать лед и изморозь.

Если такие недостатки присутствуют — значит, технология заморозки и хранения выполнена неправильно. От такой покупки следует отказаться.

  • Чтобы в самые сжатые сроки приготовить салат с ламинарией, лучше всего покупать маринованную или консервированную капусту. Отдавайте предпочтение той, которая продается в прозрачных банках. Так вы сможете просмотреть продукт на предмет плесени. Также в банках с морскими водорослями не должно быть много жидкости.

  • Перед покупкой капусты обязательно ознакомьтесь с этикеткой. Просмотрите дату производства и сроки хранения. В составе морских водорослей могут присутствовать разнообразные приправы, соль и сахар.

Если вы увидите в составе уксус — сразу отставьте в сторону банку с ламинарией. Таким образом производители придают просроченной капусте презентабельный вид.

  • Если вы покупаете морские водоросли в пластиковой таре, в первую очередь убедитесь в целостности упаковки. Обязательно проверьте дату хранения (она может колебаться от 6 до 12 месяцев). На самом деле в такой таре ламинария может храниться не более 3 месяцев, после она впитывает в себя все вредные вещества, присущие пластмассе.
  • Очень широко представлена морская капуста в составе маринованных салатов с разными ингредиентами, например с морковью, грибами, свеклой, зеленью. Также внимательно подходите к покупке такого товара.

Праздничный салат «Хилтон» с морской капустой и кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морская капуста — 300 г + -
  • Консервированные кальмары — 250 г + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — для заправки + -
  • — по вкусу + -
  • — для украшения + -

Как готовить праздничный салат с морской капустой и морепродуктами пошагово

Если вы считаете, что салат из ламинарии подойдет только к повседневной трапезе, то наш рецепт убедит вас в обратном.

Морская капуста — отменная основа для праздничного салата, а чтобы угощение вышло действительно морским, добавьте в состав морепродукты. Они отлично сочетаются с ламинарией и прочими продуктами.

  • Морскую капусту порежьте длинными полосками, если используете непорезанную.
  • Яйца очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Консервированную фасоль откиньте из банки на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните ее и немного обсушите.
  • Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Консервированные (можно маринованные или отварные) кальмары порежьте длинными полосками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной миске. Заправьте салат домашним майонезом и на 30 минут отправьте в холодильник.
  • Разложите салат по красивым салатницам, украсьте оливками и подавайте к столу.

Аппетитный и красочный салат можно подавать порционно или в общей салатнице. Также вы можете украсить салат на свой вкус, например свежей зеленью или соломкой из крабовых палочек.

Если желаете майонез для салата сделать сами, тогда посмотрите обучающее видео по его приготовлению в домашних условиях.

Салат с морской капустой и корейской морковью: диетический рецепт

Салат из морских водорослей можно приготовить в легком варианте. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, лучше всего соединить их с овощами и заправить оливковым маслом.

Такой вариант угощения подойдет для разгрузочных дней и как дополнение к любому гарниру. Морская капуста очень сытная и с легкостью может заменить мясо по составу питательных веществ.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 400 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Руккола — 80 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сыр сулугуни — 100 г;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить легкий салат с морской капустой и корейской морковью

  1. Зеленые большие яблоки хорошо вымойте и почистите. Натрите плоды на крупной терке и полейте соком лимона.
  2. Водоросли смешайте в одной миске с морковью и отставьте в сторону на 10 минут. Можно купить в магазине готовую смесь капусты и моркови.
  3. Зелень хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом мелко нарежьте петрушку, а рукколу порвите руками.
  4. Сулугуни нарежьте тонкими кружочками или разделите руками на волокна.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице. Посыпьте блюдо специями и заправьте оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Подавайте угощение прямо в салатнице.

Салат из морской капусты по-корейски можно дегустировать вместе с отварным картофелем, спагетти и т. д., но любой рецепт блюда вам обязательно понравится.

Салат из морской капусты по-корейски - это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода , т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье . Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами . Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза , которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо - достаточно сытным и питательным. А вот и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Данный салат подают горячим , поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни ? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

Шаги приготовления


Салат из морской капусты - порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты

Морская капуста, или ламинария, - бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.

Салат с морской капустой по-корейски - пряный ансамбль, для которого понадобятся:

  • ламинария - 250 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук белый - 200 г;
  • красный или желтый болгарский перец - 2 шт.;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • горький перец - 0,5 шт.;
  • лавровый лист - 2–3 шт.;
  • подсолнечное масло - 0,5 ст.;
  • соевый соус - 3 ч. л.;
  • кориандр - 5 г;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • кунжут - 20 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.

Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.

Качественная замороженная ламинария - темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.

Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.

Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.

Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.

Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.

Морская капуста: как приготовить салат по-корейски

Итак, морская капуста. Как готовить из нее салат?

Сделайте следующее:

  • Подготовьте ламинарию.

Свежезамороженную извлеките из расфасовки и пересыпьте в стеклянную емкость для оттаивания.

Если используете сушеную водоросль, замочите ее в холодной воде на пару часов, 2–3 раза меняя воду. Это можно делать с вечера на утро. Так вы удалите грязь, которая зачастую попадает вместе с ней на прилавки.

Учтите: после пребывания в воде морская капуста увеличится в объеме. Поэтому заблаговременно подберите для нее большой таз или кастрюлю.

После вымачивания откиньте морскую капусту на дуршлаг, обильно промойте водопроводной водой и дайте ей стечь.

  • Измельчите водорослевые нити обычными ножницами.

Если не сделаете это, вам и вашим гостям придется долго наматывать на вилку длинные плети, которые она образует в природе.

  • Морковь, лук, болгарский и горький перец, чеснок очистите от кожуры и помойте.
  • Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, горький перец - мелкими шашечками, морковь нашинкуйте соломкой на терке для моркови по-корейски и пересыпьте в отдельные пиалы.
  • В большую сковороду влейте треть указанного в рецепте количества подсолнечного масла и поставьте на плиту.
  • Когда оно раскалится, всыпьте горький перец. Обжаривайте его 3–4 минуты на максимальном огне, обильно помешивая лопаткой.
  • К перцу добавьте горсть кунжута и равномерно распределите его по сковороде.
  • Через минуту убавьте пламя и кладите лук. Следите, чтобы он поджарился со всех сторон и не пригорел.
  • Затем засыпайте морковь и сладкий перец. На этом этапе также влейте половину оставшегося масла, чтобы овощи не жарились, а пассеровались.
  • Через 5 минут после начала томления острого овощного рагу добавьте к нему морскую капусту. Готовьте ее на среднем огне 15–20 минут.
  • По истечении необходимого времени снимите сковороду с плиты и переложите блюдо в кастрюлю или судочек.
  • Вмешайте в него еще неиспользованные ингредиенты и остатки подсолнечного масла.
  • Через 40 минут попробуйте салат на вкус и откорректируйте остроту и количество соли.
  • Приправленную морскую капусту отправьте в холодильник на сутки, плотно закрыв крышкой или пищевой пленкой.

Морская капуста, салат из которой считается шедевром азиатской кухни, гармонирует с мясом, картофелем и отварным рисом.

Приготовьте этот чудесный дар морских глубин и вы, чтобы осень и зима были вкусными и полезными!

Описание

Салат из морской капусты по-корейски – это очень вкусный, питательный и полезный салатик, который к тому же способен согреть вас холодными зимними вечерами.

Рецепт салата из морской капусты станет находкой для тех, кто живет в регионах, где наблюдается нехватка йода, т. к. основным ингредиентом блюда является сушеная морская капуста, известная высоким содержанием именно этого элемента. Сейчас все больше людей сталкивается с проблемой нарушения работы щитовидной железы, поскольку из-за сумасшедшего ритма жизни мы забываем о своем здоровье. Взяв себе на заметку рецепт салата из сухой морской капусты, вы навсегда забудете о проблемах со щитовидкой и убережете себя и свою семью от тех недугов, которые связаны с нехваткой йода. Возможно, вы подумаете, что достаточно просто отправиться в аптеку за витаминами. Однако не забывайте о том, что каждая таблетка, пусть даже самая «полезная», всегда имеет побочные действия. Поэтому в домашних условиях мы будем восполнять дефицит йода сытным и полезным блюдом.

Помимо того, что корейский салат из морской капусты очень полезен, он еще и невероятно вкусен. Сушеная кинза, которая входит в рецепт блюда, делает его пикантно-пряным, а мясо – достаточно сытным и питательным. А вот чеснок и душистый перец дарят ему нежную остроту, которая и делает салат из морской капусты по-настоящему корейским.

Данный салат подают горячим , поэтому в нем полностью раскрываются вкусы и ароматы всех ингредиентов. Не терпится скорее согреться и попробовать это пряное блюдо корейской кухни? Тогда внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и удивляйте ваших домашних.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (1-2 шт.)

  • (200-300 г)

  • (3 зубчика)

  • (1 ч. л.)

  • (3 ст. л.)

  • (200 мл)

Морская капуста – это уникальный продукт, который одновременно является и пищей, и лекарством. Чтобы организм в достаточном количестве получал весь набор витаминов, в дневной рацион обязательно стоит включить блюда с ламинарией.

Основные правила подготовки продукта

Пищевая промышленность предлагает три варианта морской капусты для дальнейшего использования:

Консервированная капуста, как правило, содержит ингредиенты, улучшающие вкус. Это могут быть уксус, лавровый лист, репчатый лук, подсолнечное масло и специи. В таком виде она практически готова к употреблению.

Над сушеной и замороженной морской капустой хозяйкам придется немного «поколдовать», прежде чем добавить в салат.

Сушеную капусту предварительно следует замочить – на 100 г сушеной ламинарии потребуется 500 мл холодной воды. Спустя 12 часов воду нужно слить, а ламинарию тщательно промыть, снова залить холодной водой и сварить. Варить морскую капусту следует 15-20 минут после закипания воды, затем слить отвар. Эту процедуру необходимо повторить еще два раза. После последней варки капуста уже пригодна для добавления в салат.

Замороженную капусту необходимо разморозить, промыть в холодной воде и отварить.

Последовательность варки такая же, как и с сушеной капустой.

Процесс варки можно сократить до трех-четырех минут, если ламинария перед сушкой или замораживанием уже была отварена.

1. Домашний салат с морской капустой

Несмотря на простоту и незатейливость рецепта, это один из самых вкусных салатов с ламинарией. Его непременно стоит включить его в семейное меню.

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка

Ламинарию нарезать максимально тонкой соломкой, морковь и вареное яйцо можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Луковицу мелко порезать.

Затем необходимо соединить все составляющие, хорошо перемешать и заправить.

Для заправки уксус смешивается с растительным маслом в пропорции 1:3.

2. Морская капуста по-корейски

Пряный корейский салат особенно понравится тем, кто любит всевозможные восточные лакомства. Это великолепная альтернатива известной «корейской» моркови – вкус не менее приятный и насыщенный, а полезных веществ существенно больше благодаря входящей в рецепт морской капусте.


  • Консервированная морская капуста без специй – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Крупная сырая морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корейские специи
  • Уксус – 3 ст. ложки

Нарезать морковь тоненькой соломкой (проще делать это с помощью специальной терки), лук – тонкими полукольцами. Перец – тонкими полосками. Морскую капусту откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Следующий этап — тепловая обработка приготовленных продуктов. Очередность лучше не нарушать. Овощи нужно постоянно помешивать. Первыми на сковороду выкладываются кольца лука. Их следует прогревать в течение полутора минут. Затем две-три минуты пассируется тертая морковь. Затем следует выложить сладкий перец и морскую капусту.

Следует помнить, что этот этап не должен занять более 5 минут – овощи не должны жариться, они должны лишь прогреться.

Для приготовления маринада нужно соединить специи, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Заправленному салату надо дать остыть и немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Преимуществом данного рецепта является длительность хранения салата – он сохраняет свежесть в течение недели, но хранить его можно только в холодильнике.

3. Салат из ламинарии с картофелем

Благодаря традиционным ингредиентам с ярким насыщенным вкусом, питательный салат с картофелем и морской капустой оценят и смогут включить в свой рацион даже те, кто не любит ламинарию.

  • Консервированная ламинария – 250 г,
  • Вареные яйца – 2 -3 штуки
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 клубня,
  • Лук салатный – 1 головка
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Специи

Картофель испечь «в мундирах», остудить, снять кожицу. Нарезать кубиками яйца, картофель, лук и огурец.

Слить лишнюю жидкость из морской капусты.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и специями.

Перед подачей салат следует немного охладить.

4. Морская капуста с креветками

Морепродукты являются, пожалуй, самым органичным дополнением к ламинарии. Интересное сочетание вкусов и текстур делает салат настоящим деликатесом.

  • Отваренные креветки – 0.3 кг
  • Ламинария консервированная – 250 г
  • Сваренные «вкрутую» яйца – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи.

Смешать ламинарию с нарезанными яйцами, луком и сельдереем. Предварительно подготовленные креветки добавить к остальным ингредиентам.

Заправить салат лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу и немного охладить салат.

5. Салат из ламинарии с сельдью

Морская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее легко соединять с другими продуктами. Весьма удачно сочетание ламинарии со слабосоленой рыбой.

  • Банка консервированной капусты 250 г – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая — 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Салатная луковица – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Специи
  • Уксус – 1 ст. ложка

Мелко нарезать яйца, лук и капусту. Из рыбы удалить все мелкие и крупные косточки, нарезать средними кубиками и смешать с салатом. Заправить уксусом, добавить майонез и специи.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...