Компоты из Фруктов Ассорти на Зиму. Компот из ягод на зиму


Компот относится к тем напиткам, которые любят абсолютно все без исключения, и любая хозяйка, занимающаяся заготовками провизий, хотя бы раз делала компоты на зиму. Рецепты ассорти хороши тем, что отличаются своей разнообразностью. Сочетать можно любые фрукты и ягоды: может быть, вы захотите поразить воображение необычным компотом с добавлением сладкого перца, или положите в банку то, что окажется под рукой – выбор бесконечен.

Общие правила приготовления

Вне зависимости от того, каким фруктам и ягодам вы отдадите предпочтение, существует что-то вроде общего руководства по их обработке и приготовлению.


Стандартные пропорции при готовке: фрукты и ягоды занимают приблизительно половину банки, сахар и вода берутся в соотношении 200 г на 1 л. Что касается добавления воды в банки, то ею обычно дважды заливают плоды (третий – последний) и лишь затем переходят к консервации.

Самый популярный «компотный» фрукт – яблоко – лучше очистить, если речь идет о покупных фруктах. Если же вы на сто процентов уверены в безвредности кожуры, то ее можно не снимать, а вот сердцевины из любых яблок удалять обязательно.

Груша – дама капризная. Даже если на поверхности есть небольшое потемнение, то класть ее в компот категорически нельзя. Выбирайте крепкие и свежие плоды.

В грушевые компоты неплохо добавить сок лимона или добавить таблетку аспирина – на вкус это не повлияет, а на сохранность – определенно.

Ягоды с горчинкой (вроде черноплодной рябины) нужно на некоторое время отправить в морозилку перед тем, как добавить в компот: это позволит избавиться от горечи, которая испортит весь вкус компота.


Компот из винограда – отдельная тема. Если выбрать слишком сладкий сорт, то вместо желаемого результата вы получите практически нектар. Виноград можно класть в банку целой гроздью, предварительно его тщательно промыв.

Рецепты компотов ассорти

Компот ассорти из ягод напоминает вкус детства, и потому пользуется такой популярностью. Самый частый ягодный микс – сочетание , вишни и малины, настоящая гамма ароматов. Для него нужно лишь хорошенько вымыть ягоды, выложить их в стерилизованные банки, а затем в два приема заливать ягоды кипятком на 15-20 мин. После в воду засыпают сахар, пару минут кипятят и можно консервировать.

Так же часто готовится и компот ассорти из фруктов на зиму. Рецепты обычно весьма традиционны: яблоко-корица, яблоко-груша, но довольно необычным может показаться вариант с добавлением в яблочный компот апельсина. Важный нюанс: апельсин в этом рецепте не считается полноценным «партнером» яблока, а лишь дополняет аромат и вкус. Различий между приготовлением яблочно-апельсинового компота и обычным яблочным практически нет, кроме того, что в банку кладут две-три дольки апельсина. Не переборщите! Иначе будет горчить.

пошаговый рецепт с фото

Довольно часто делают и фруктово-ягодные компоты на зиму. Рецепты ассорти этой категории возглавляет сливово-абрикосовый компот с добавлением малины, . Обратите внимание, что абрикосы и сливы нужно несколько раз проколоть зубочисткой перед тем, как выложить в банки.

Видео-рецепт компота ассорти из ягод

Можно ли обойтись без стерилизации?

Поисковые системы услужливо предлагают варианты рецептов компотов-ассорти на зиму без стерилизации и с ней.

Факт первый: большая часть домашней консервированной продукции не только легко портится, но еще и взрывается. Забродивший компот еще можно пустить в дело, а вот от экспериментов со взорвавшимся лучше отказаться из соображений безопасности. Отравление – не самое плохое, что может случиться: мелкие осколки в напитке принесут более существенный вред.

С забродившими компотами необязательно прощаться навсегда. Из такого напитка выйдет превосходное вино домашнего приготовления.

Факт второй: универсального ответа на вопрос «почему компот забродил или взорвался?» нет. Все зависит от конкретного фрукта или ягоды. Скажем, слива может и не стерилизоваться в масштабном смысле, но компот может оказаться испорченным из-за единственной несвежей ягоды или не очень тщательной варки. А вот консервированные напитки, в которых присутствует груша, отличаются своей особой нежностью: дело в том, что этот фрукт содержит очень мало кислоты, необходимой для заготовок.

Компоты на зиму, рецепты ассорти которых не предполагают стерилизацию, имеют ряд своих правил, но значительно более простых:


Обязательно на зиму нужно запастись компотами. В этих напитках сохраняются все полезные компоненты и питательные вещества, которые так необходимы для поддержания иммунитета в зимнее время.

Компоты можно делать из любых фруктов и ягод.

Также можно сочетать разные фрукты вместе с ягодой.

Особых требований в сочетании ингредиентов нет, какие бы вы компоненты не использовали, в итоге получается вкусный и полезный напиток.

О том, как правильно сделать компоты ассорти на зиму, мы расскажем в следующих рецептах подробнее.

Фруктовый компот из яблок, абрикосов, персиков и нектаринов

Что потребуется для готовки:

  • 1 килограмм яблок, абрикосов, персиков и нектаринов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1000 мл воды.

Как готовить компот ассорти на зиму:

Напиток из яблок и винограда

Состав компота:

  • Килограмм свежих яблок;
  • Полкилограмма винограда сорта «Изабелла»;
  • Вода – 2000 мл;
  • Полкилограмма сахара.

Как делать компот ассорти из фруктов на зиму:

  1. Для начала промоем теплой водичкой баночки для заготовки, очищаем их от загрязнений и ставим обсушиваться не полотенце;
  2. Тем временем промываем яблочки от грязи. Если яблоки небольшого размера, то разрезать их не нужно;
  3. Выкладываем яблоки на дно банок;
  4. Далее промываем виноградные гроздья и выкладываем их сверху яблок;
  5. Крышки желательно прокипятить в течение 10 минут;
  6. В металлическую тару подливаем воды, помещаем на огонь прогреваться;
  7. В жидкость насыпаем сахар, размешиваем, пока он не растворится;
  8. Сироп помешиваем и доводим до кипения;
  9. Горячий сироп разливаем по баночкам с фруктами до самого верха и сразу сверху накрываем крышки;
  10. В большую емкость кладем на дно материал или устанавливаем металлическую решетку, ставим баночки и подливаем воду в емкость больше половины;
  11. Помещаем на газ и прогреваем до кипения. Стерилизуем, таким образом, примерно четверть часа;
  12. Вытаскиваем тару из кастрюли, закатываем;
  13. Сверху накрываем теплым пальто или пледом, держим там до остывания;
  14. На дальнейшее хранение компоты ассорти можно оставить в погребе или подвальном помещении. Также можно поставить в кладовое помещение.

Пошаговые Побалуйте вкусным пирогом своего мужа или деток замечательными ажурными тарталетками.

А описаны способы приготовления варенья из бананов. Кстати, бананы настолько универсальны, что сочетаются практически с любыми фруктами, а, значит, у варенья каждый раз другой вкус. Вот здорово!

Эта научит вас варить варенье из клубники на зиму. Только, пока будете варить, не съешьте его, уж очень оно вкусное!

Ягодный микс из смородины, черники и малины

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Смородина – 250 грамм;
  • Малина – 250 грамм;
  • Черника – 250 грамм;
  • Полтора стакана сахара;
  • 3000 мл воды.

Как делать такой компот ассорти на зиму:

  1. Ягоду следует перебрать - убираем лишний мусор, листья и ветки;
  2. Смородину с черникой следует тщательно перемыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;
  3. Банки нужно промыть и обязательно простерилизовать. Для их стерилизации можно использовать разные способы. Их можно простерилизовать на пару, в духовке или обдать кипятком;
  4. В емкость подливаем воды и убираем на огонь греться;
  5. В горячую жидкость насыпаем сахарный песок и размешиваем. Греем до кипения, убираем с плиты;
  6. Тем временем в простерилизованную тару выкладываем ягоду;
  7. Заливаем все компоненты горячим сиропом до верха, накрываем сверху крышками;
  8. В тару большого размера на дно устанавливаем решетку из деревянной или железной основы, помещаем на нее емкость с компотом;
  9. Заливаем воду чуть выше половины, убираем на газ и прогреваем до кипения. Проводим стерилизацию минут 10;
  10. Вытаскиваем банки, закупориваем крышками, убираем под теплый материал. Держим там до полного остывания;
  11. Держать компот следует в кладовой комнате или в подполе.

Варим из вишни, крыжовника и черешни

Что нужно подготовить:

  • Вишня – 200 грамм;
  • Стакан черешни;
  • Крыжовник – 350 грамм;
  • Стакан сахара;
  • 1500 мл воды;
  • 3-4 веточки мелиссы.

Приступаем к готовке компота из ягод ассорти на зиму:

  1. Баночки следует тщательно промыть водой, очистить от загрязнений и пропарить над паром или обдать горячей водой;
  2. Ягоду и веточки мелиссы промываем прохладной водой. Перебираем ягоду, убираем все загнившие и пораженные компоненты, а также очищаем от мусора, листьев и веток;
  3. Вишню, черешню, крыжовник и мелиссу выкладываем по баночкам;
  4. Сыпем к ягоде сахарный песок;
  5. Помещаем на газ тару с водой и греем до кипения;
  6. Заливаем кипяток в тару со всеми компонентами;
  7. В емкость большого размера стелим материал на дно. Ставим на банки, заливаем воды чуть выше половины;
  8. Убираем ее на огонь, разогреваем до кипения и стерилизуем четверть часа;
  9. После этого вынимаем тару с компотом, закупориваем крышками, укутываем теплой шубой. Держим там, пока компот полностью не остынет;
  10. Далее убираем на хранение в темное место, например в кладовку или подпол.

Соединяем груши и барбарис

Какие компоненты потребуются:

  • Килограмм груш;
  • Барбарис – 1 килограмм или 4 стакана;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • 1000 мл воды.

Процедура готовки компота ассорти из груш и барбариса на зиму:

  1. Первым делом промываем груши, очищаем с них различные загрязнения;
  2. Разрезаем груши на две части, вырезаем сердцевину с семечками. Разрезаем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Ягоды барбариса также перебираем, удаляем подпорченную и гнилую ягоду, вычищаем весь мусор, листья, ветки;
  4. Промываем барбарис прохладной водой;
  5. В тару подливаем воды, ставим на плиту и сыпем сахар;
  6. Доводим воду до кипения и растворяем весь сахарный песок;
  7. Тем временем промываем тару для компота и обдаем горячей водой;
  8. Кладем в промытые емкости груши с ягодой в несколько слоев;
  9. Заливаем все компоненты горячим сиропом, накрываем сверху крышками;
  10. В большую кастрюлю на дно стелим полотенце, помещаем банки с компотом и наливаем воды в емкость до плечиков банок;
  11. Убираем емкость на огонь, греем до кипения. После закипания стерилизуем четверть часа;
  12. Затем вытаскиваем банки, закупориваем крышками, ставим под теплый плед до остывания;
  13. Храним заготовки в подполе или кладовой.

Компот ассорти на зиму без стерилизации

Для приготовления возьмем следующее:

  • Абрикосы – полстакана;
  • Стакан вишни;
  • Смородина красная – ½ стакана;
  • Полстакана крыжовника;
  • Сахарный песок – полтора стакана;
  • 2,5 литра воды.

Как делать фруктовый напиток из ягод без стерилизации на зиму:

  1. Для начала из вишни нужно удалить косточки, а также убрать черенки;
  2. Выкладываем вместе со смородиной в одну чашку, заливаем водой и промываем;
  3. Из абрикосов убираем косточки и вместе с крыжовником промываем в прохладной воде;
  4. Перекладываем все компоненты в одну чашку;
  5. Банки промываем, очищаем от загрязнений и пропариваем над паром или обдаем кипятком;
  6. Засыпаем в банку все ягоды;
  7. Разогреваем воду до кипения, заливаем в банки с ягодой и оставляем стоять до полного остывания;
  8. Далее надеваем крышки с небольшими отверстиями и выливаем воду в кастрюлю;
  9. Ставим емкость с водой на плиту, разогреваем;
  10. После закипания, засыпаем сахарный песок и кипятим сироп до полного растворения сахара;
  11. Заливаем в банки с ягодой горячий сироп, закатываем крышками;
  12. Обязательно проверьте качество закатанных крышек, наклоните банки на бок, если жидкость не выливается, то все закручено хорошо;
  13. Убираем банки под теплую материю и оставляем стоять до полного остывания;
  14. Хранить компот ассорти из ягод можно в прохладном месте в погребе или в кладовке.

Какой бы не выбрали рецепт компота ассорти на зиму, все они получаются вкусными и ароматными. Содержание разных фруктов и ягод позволит сделать этот напиток освежающим и достаточно полезным.

А ведь витамины являются важным условием поддержания здоровья и иммунной системы в зимнее время. Не медлите, пока еще есть возможность, приготовьте эти заготовки на зиму!

Компот – это одна из любимых и распространенных среди хозяюшек заготовок на зиму. А все потому что готовится компот достаточно быстро, всегда получается вкусным, ароматным и свежим, напоминающим о солнышке и теплом лете. Как приготовить компот ассорти на зиму, именно об этом мы расскажем вам в данной статье и поделимся парочкой проверенных рецептов.

Компот ассорти на зиму – лучшие рецепты

Рецепт №1.

Очень вкусный компот. Компот ассорти - один из самых вкусных, поэтому заготовить его на зиму просто необходимо. Этот напиток очень любят дети, а на праздник он заканчивается одним из первых. Очень простой и быстрый рецепт для консервирования без стерилизации. Необычные фрукты дают неожиданный вкус: мягкий, сладкий).

Для приготовления нужно:

Виноград (желательно винные сорта) 500 гр

Яблоки 300 гр.

Персики 300 гр.

Малина 150 гр.

Способ приготовления.

Все составляющие складываем в миску и тщательно моем.

Все фрукты делим пополам на две банки. Аккуратно складываем все в банки.


Банки с фруктами заливаем водой (сырой). Затем добавляем сахар с расчетом 1,5 - 2 стакана сахара на трехлитровую банку (в зависимости от кислоты винограда ну и от того на сколько сладким желаете компот).

Теперь варим компот.Ставим банку с фруктами в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем, накрываем крышкой и заливаем водой по горлышко. После того как вода в кастрюле закипит необходимо проварить еще 20 - 30 минут. Готовность компота можно определить по винограду, когда он всплывет - значит можно уже вытаскивать банку. Цвет компота может быть не ярким даже светлым, но не стоит переживать, потом он станет более ярким и красочным. Теперь закатываем банки.


Закатанные банки укутываем на сутки. За это время компот выстоится, остынет и цвет насытится. Убираем н ахранение как и в прохладное место.

Рецепт №2.

Особенности приготовления таких заготовок заключается в том, что они производятся без стерилизации и соответственно в таких плодах сохраняется больше витаминов. Ягоды и фрукты берем в зависимости от сезона, смело смешивая их между собой в любых пропорциях. Клубника, малина, красная и черная смородина, яблоки, груши, абрикосы – все, что вам захочется.

Нам потребуется:

Несколько килограммов ягод или фруктов, (сочетание может быть различным, не бойтесь экспериментировать);

Сахар (300гр. на 1литр воды).


Компот ассорти на зиму - способ приготовления:

1. Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду с сахаром. Стоит предварительно измерить, какое количество воды потребуется, так как 1/3 банки, займут ягоды.

2. Хорошо помытые банки, стерилезуем над паром 3-4 минуты.

3. Если у нас нежная ягода, такая как малина и клубника, стерилизовать ее не стоит. Так как более крепкую ягоду или фрукты, перед закладыванием нужно положив в дуршлаг, опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем заполняем сырьем подготовленные банки.

3. После всех этих процедур, еще раз доводим до кипения наш сироп и заливаем им банки почти до самого верха.

4. В отдельной емкости, прокипятим жестяные крышки. Закроем ими банки и закатаем специальным закаточным ключом.

5. Чтобы убедиться в том, что жидкость не протекает, перевернем банки вверх дном.


Хранить кампот-ассорти можно, как в холоде или при комнатной температуре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Использование нескольких видов ягод для приготовления , сделает его насыщеннее и ароматнее. Кроме того, сразу увеличивается польза такого напитка, ведь малина, смородина и ежевика прекрасно друг друга дополняют не только в плане вкуса, но и по витаминному составу.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Рецепт дня: компот из ягод ассорти на зиму.



Ингредиенты:
- малина – 100 г;
- ежевика – 100 г;
- смородина – 100 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- вода – 2,5 л.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для начала необходимо подготовить свежие ягоды без изъянов. Они должны быть достаточно упругими, чтобы в дальнейшем не потерять форму. Смородину, малину и ежевику нужно очистить от веточек и хвостиков. Ягоды малины и ежевики сложите в дуршлаг, и обдайте холодной водичкой. Затем оставьте на несколько минут, чтобы они подсохли.




2. Потом нужно вымыть смородину. Для этого тоже используйте дуршлаг, а когда ягоды подсохнут, переложите их в глубокую миску. Дальше необходимо подготовить банку и крышку. Очень тщательно осмотрите их на предмет наличия повреждений. Банка должна быть целой, без трещин. На крышке для консервации не должно быть ржавчины. В нормальном состоянии резинка плотно прилегает к крышке. Если с этим все нормально, то банку и крышку нужно тщательно промыть. Сначала потрите их содой, а затем ополосните большим количеством воды (чтобы полностью смыть соду). Потом простерилизуйте банку над паровой баней 15 мин. Крышку прокипятите в воде 10 мин. Положите банку и крышку на чистое кухонное полотенце, чтобы они подсохли. В подготовленную чистую банку поместите ягоды. Они должны занимать не менее трети объема банки. Максимальное количество ягод для ягодного компота ассорти – это половина банки.




3. Закипятите в кастрюле воду и залейте ею ягоды так, чтобы полностью их покрыть. Оставьте банку, накрытую крышкой, настояться в течение 20 мин. Сок ягод должен смешаться с водой.




4. Затем с помощью резиновой крышки с прорезями слейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, и тщательно его размешайте. Горячим сиропом залейте ягоды в банке до краев горлышка. С помощью ключа для консервации закатайте банку крышкой. Переверните банку и укутайте одеялом. Оставьте ее остывать на сутки.






5. Ваш полезный и изумительно вкусный компот из ягод ассорти готов. Зимой подавайте его к столу вместо покупных магазинных соков.




6. Банку с компотом необходимо хранить в темном прохладном месте. Для этого подойдут погреб, подвал, или кладовая. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы варили

Лето еще не в разгаре, а порадоваться можно. Созрела в саду черешня, вишня, крыжовник. Небольшой урожай клубники в этом году. Но его заменят созревшие ягоды. Я уже успела сварить вареники с вишней, испечь пирожки. Черешни наелись всей семьей. Приступаю к заготовкам на зиму. Решила сделать компот - ассорти. В моем распоряжении вишня, черешня и крыжовник. Добавлю к этим ягодам немножко мелиссы, и вкус будет потрясающий. А чтобы компот из ягод был более насыщенным, следует мелиссу немного провялить.

Приловчилась использовать в домашнем консервировании компотов литровые и полтора литровые банки. Такой компот всегда выпивается за один раз. Вот мой рецепт компота ассорти.

Для приготовления напитка ассорти из ягод на 1 литровую банку требуется:

  • Вишня - 100 г,
  • Черешня - 100 г,
  • Крыжовник - 100 г,
  • Сахар - 70 г,
  • Мелисса - 1 веточка,
  • Вода - 500 мл.

Способ приготовления компота со стерилизацией:

Подготовить пропаренные банки с крышками.

Вишню, черешню, крыжовник мелиссу промыть под проточной водой и сложить в банки.

Добавить сахар.

Залить банки с содержимым крутым кипятком.

Поставить на стерилизацию в горячую воду.

Стерилизовать компот 15 минут.

Закупорить банки и перевернуть вверх дном.

Остывшую консервацию компота отправить на хранение в прохладное место.

Зимой такой компот будет настоящей находкой.

Приятного всем аппетита!

________________________________________________________

Компот ассорти на зиму из крыжовника, смородины и вишни с апельсином - очередная импровизация, по цвету и вкусу получился замечательный напиток. Компот имеет яркую окраску и приятную цитрусовую нотку.

В этот компот ассорти лимонную кислоту можно не добавлять, так как в апельсине содержится кислота, и банки с компотом зимой будут храниться отлично.
Для более интересного вкуса можно добавить маленький ломтик лимона или лайма.
Также можно добавить в каждую банку по 1 листочку перечной мяты.

Компот ассорти на зиму из крыжовника, смородины и вишни с апельсином

как приготовить компот ассорти на зиму в литровых банках пошаговый фото рецепт

Количество ингредиентов в рецепте даны на 1 литровую банку.

  • крыжовник красный и зелёный - 100 г,
  • смородина красная - 100 г,
  • вишня - 100 г,
  • апельсин - 2 ломтика,
  • сахарный песок - 120-150 г.

Крыжовник хорошенько вымыть, обсушить. Можно отделить от веточек, но в этом случае, в компоте он будет не целый, а помятый. Я хорошо промыла с веточками и добавила в банку. Крыжовник можно использовать одного цвета, красный или зелёный. Я взяла по не многу разного цвета.

Красную смородину отделить от веточек. Хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.

Вишню помыть и просушить. Косточку убирать не следует. Вишню лучше всего взять более сладких сортов, чтобы компот не получился очень кислым. Вишню добавляю в основном для красивого цвета и приятного аромата.

Апельсин тщательно вымыть щёткой и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Апельсин подержать в кипятке нужно обязательно, так компот без стерилизации точно будет хорошо храниться. Если добавляю лимон или лайм - их тоже держу указанное время в кипятке.

В заранее простерилизованные и сухие банки выложить подготовленные ягоды и по 2 ломтика апельсина. Апельсина можно добавить и больше, в зависимости от вашего вкуса.

Добавить в банки сахар. Количество сахара зависит от кислоты ягод. Если ягоды кислые - добавляю 150 грамм сахара. Если не очень кислые – сахара кладу поменьше.

Заливаю ягоды с сахаром кипятком и закручиваю простерилизованными крышками. Для этого крышки заливаю водой в сотейнике и кипячу 1-2 минуты. Сразу убираю компот с крыжовником и смородиной под тёплое одеяло до полного остывания, примерно на сутки.

Готовый компот из крыжовника с апельсином храню в подвале.

С уважением, Елена Городишенина.

_________________________________________

Еще один универсальный рецепт компота ассорти от нашего автора Юлии Омельченко.

Компот ассорти без стерилизации

Тщательно перебираем и моем ягоды для компота, использовать можно любые абсолютно, как по одному сорту в банку, так и ассорти.

Этот рецепт консервирования компота очень универсален и прост, такие зимние заготовки можно делать из разных ягод:

  • смородины красной, белой и черной,
  • вишни,
  • черешни,
  • малины,
  • брусники,
  • клубники,
  • земляники,
  • кизила,
  • крыжовника

Банки тоже хорошенько моем и стерилизуем минут по 10-15 каждую.

Кипятим сироп для ягодного компота из расчёта на 1 литр воды -1 стакан сахара.

Кипящим сиропом заливаем ассорти из ягод в банках и сразу закатываем под ключ. Переворачиваем, проверяем крышки на герметичность и укутываем пледом до полного остывания.

Хранится консервированный компот ассорти в банках очень хорошо. А главное, получается очень вкусным и ароматным.

СОВЕТ:

Чтобы банка от горячего сиропа вдруг не лопнула, держите над банкой столовую ложку и наливайте его струйкой по ложке

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...