Колбаса из сгущенки. Колбаска из печенья – незабываемый вкус! Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, творогом, орехами, сухофруктами

Сладкая колбаска из печенья и какао – это десерт, который готовится очень просто из доступных продуктов, без применения термической обработки. Для ее приготовления можно использовать печенье, которое по каким-то причинам, не понравилось домашним. Нужно только обогатить вкус исходного сырья цукатами, сухофруктами или орехами.

Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Вариантов кондитерской колбаски на сегодняшний день известно не мало, и хозяйки продолжают экспериментировать с ингредиентами, придумывая новые сочетания. Но классический рецепт сладости, которая появилась в Советском Союзе, когда полки магазинов не могли похвастаться широким ассортиментом, включает в себя самые простые и доступные продукты:

  • 400 г печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока.

Рецепт сладкой колбаски пошагово:

  1. Все печенье перекрутить на мясорубке, но можно и оставить некоторую его часть разломанным на кусочки около 0,5 см. Это, как говорится, дело вкуса.
  2. В кастрюльке немного расплавить сливочное масло, затем засыпать к нему сахар, какао-порошок и долить молоком. Подогревать кастрюльку, пока масло полностью не станет жидким и в нем не растворятся все кристаллики сахара.
  3. После этого убрать глазурь с плиты и позволить ей спокойно остывать в течение десяти минут. Яйцо взболтать венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали однородными, и перелить в остывшую глазурь.
  4. Смешать печенье и глазурь. Из получившейся вязкой массы слепить колбаску, упаковать ее и охладить до полного застывания. На это может потребоваться ночь в холодильнике.

В качестве обертки сформированной колбаски может выступать пищевая пленка, пергамент для выпечки, фольга или обычный полиэтиленовый пакет. В последнем случае массу нужно уложить на его дно и распределить в виде длинного цилиндра.

Рецепт приготовления, как в детстве

Это лакомство ассоциируется у многих именно с детством. Даже сейчас, когда в магазинах можно приобрести разнообразные сладости, многие предпочитают готовить кондитерскую колбаску потому, что, во-первых, это вкусно и, во-вторых, к процессу приготовления можно подключить детей. Им это будет и посильно, и интересно.

Для рецепта, как в детстве нужно взять:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 г сахара;
  • 30 г какао-порошка.

Готовим кондитерскую колбаску следующим образом:

  1. Посредством блендера или мясорубки сделать крошку из песочного печенья.
  2. Остальные ингредиенты выложить в сотейник, смешать, и нагревая на среднем огне закипятить.
  3. Вылить глазурь в посудину с крошкой печенья, хорошенько все перемешать. Если вдруг масса будет чересчур сухой, устранить это можно добавив сметаны.
  4. Вылепить колбаску, упаковать ее в фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Со сгущенным молоком

Крем, который соединяет сыпучие ингредиенты, вполне реально приготовить не только из обычного коровьего молока, но и из сгущенки. В этом случае даже не потребуется использовать плиту, поэтому такой сладкой готовкой впору заниматься вместе с детьми, а перед этим нужно отмерить:

  • 600 г песочного печенья;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г мягкого кремовой консистенции сливочного масла;
  • 100 г какао порошка;
  • 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Полкило печенья превратить в мелкий порошок, оставшуюся часть поломать средними кусочками.
  2. В другой емкости размешать какао-порошок и теплую воду, добавить сгущенное молоко и мягкое масло. Крем хорошенько размешать венчиком или миксером.
  3. Все печенье всыпать в емкость с кремом, старательно вымешать массу и сформировать одну или несколько продолговатых колбасок. Обернуть заготовки пленкой, и после четырех часов в морозильнике колбаски готовы к подаче.

Готовое изделие можно обвалять в порошке какао, ореховой крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Последняя обвалка добавит реалистичного сходства с настоящей колбасой.

С добавлением орехов

В рецепте этой сладкой колбаски указаны грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими по своему вкусу (арахис, кедровые орешки, фундук, лепестки миндаля). Так же эффектно на срезе будут смотреться обычные семена подсолнечника.

Орехи и другие необходимые продукты используются в следующих пропорциях:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарного песка;
  • 80 г грецких орехов;
  • 50 г какао-порошка;
  • 45-50 мл жирных сливок (можно заменить молоком).

Как сделать сладкую колбаску:

  1. На раскаленной сухой сковородке слегка обжарить грецкие орехи, чтобы усилить их вкус и аромат. Затем порубить их ножом или блендером, но так, чтобы в ореховой массе сохранились крупные включения.
  2. Половину общего количества печенья измельчить практически в пыль, а другую половину более крупными кусочками. На этом этапе помощниками хозяйки будут скалка, нож и блендер.
  3. Орехи и печенье ссыпать в одну емкость, которая подойдет по размерам.
  4. В большой кастрюле (чтобы туда так же поместилась смесь печенья и орехов) смешать какао, сливки и сахар. Поставить смесь на средний огонь и (очень важно!) неустанно помешивая довести до однородного жидкого состояния и кипения.
  5. Закипевшую пасту из какао отставить с плиты, немного остудить и положить в нее нарезанное кубиками масло, перемешать, чтобы оно полностью растворилось.
  6. Теперь в шоколадный крем частями вмешать печенье с орехами. Из густой вязкой массы сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холод до застывания.

Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

У этой шоколадной колбаски из заурядного печенья получается вкус изысканного десерта, благодаря терпкой кислинке чернослива и кремовой сладости банана. Кроме того, это лакомство сразу из холодильника и немного оттаявшее будет по-разному восприниматься вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты, используемые в работе по созданию десерта:

  • 300 г простого песочного печенья;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г орехов;
  • 200 г чернослива;
  • 1 банан;
  • 100 г сахарного песка;
  • 90 г какао-порошка;
  • 30 мл коньяка или ликера;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 5 г корицы;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность действий:

  1. Каждую черносливину разрезать на два-три кусочка. Орехи рубим кухонным ножом. Печенье покрошить руками и окропить коньяком, затем смешать с сухофруктами, орехами и специями (корицей и мускатным орехом), перемешать полученную смесь.
  2. В сахар всыпать какао-порошок. Мягкое масло взбить миксером пышнее, понемногу подсыпая сахар с какао. Банан (лучше взять не переспелый) измельчить средними кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты торта с масляным кремом. На столе расстелить пищевую пленку, на нее выложить полученную массу. Сформировать колбаску, укутать ее в пленку и дать десерту застыть в холоде.

Как сделать с ирисками?

Этот вариант кондитерской колбаски понравится не только детям, но и взрослым. Готовое угощение будет обладать узнаваемым ароматом шоколадных конфет «Ромашка», но если колбаска готовится исключительно для детей, «взрослый» ингредиент можно опустить.

Что понадобится в процессе приготовления:

  • 200 г песочного печенья;
  • 150 г конфет ирисок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 15-30 мл коньяка.

Алгоритм работы:

  1. Печенье измельчить практически в пыль и смешать его с какао-порошком.
  2. С ирисок снять обвертки и выложить их вместе со сливочным маслом в сотейник. Прогреть смесь на среднем огне, не забывая постоянно мешать. Как только смесь станет однородной, влить коньяк.
  3. Соединить крем из масла и ирисок с печеньем и какао. Быстрыми круговыми движениями соединить все компоненты, поскольку крем быстро схватывается, и вылепить колбаску.
  4. Обернуть заготовку и упрятать в морозильник на два часа или просто оставить на полке холодильника на ночь.

Быстрый и простой рецепт

Если сравнивать с другими вариантами этого десерта, то такая колбаска готовится очень быстро, да и состоит она всего из четырех компонентов, которые следует взять в такой пропорции:

  • 300 г крошки песочного печенья;
  • 90 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г вареной сгущенки.

Способ быстрого и простого приготовления:

  1. Заблаговременно достать масло из холодильника и оставить на ночь при комнатной температуре. К началу приготовления оно должно стать мягкой кремовой структуры.
  2. Масло нежной кремовой консистенции взбить миксером с вареной сгущенкой в воздушный крем. Отдельно ссыпать крошку печенья и какао-порошок, размешать. Соединить крем и сыпучие ингредиенты.
  3. Старательно вымешать или вымесить массу, сформировать из нее продолговатый цилиндр и после застывания в холодильнике можно подавать к чаю.

Готовить кондитерскую колбаску можно не только в виде цилиндра, из массы можно сформировать шарики-конфетки, а каждый из них, например, окунуть в шоколадную глазурь или спрятать внутри орешек. Большую колбаску можно приготовить с наполнителем из вареной сгущенки, густого варенья или повидла. Не стоит бояться экспериментировать и тогда, возможно, удастся изобрести свой неповторимый рецепт сладкой колбаски.

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Теплый соус выливаем в печенье.

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

Колбаска из печенья – общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

Что еще кладут:

Орехи, изюм, цукаты;

Молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

80 граммов сахара;

5 ложек какао;

300 граммов сливочн. масла;

4 ложки орехов (любые).

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

Ингредиенты

400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

2/3 банки сгущенного молока;

100 граммов масла;

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

Ингредиенты

0,4 кг печенья;

80 граммов сметаны;

80 граммов масла;

50 граммов орехов;

Какао по желанию;

50 граммов сахара;

Немного ванили.

Приготовление

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

50 граммов цукатов;

50 граммов орехов;

100 мл молока;

4 ложки сахара;

3 ложки (можно больше) какао;

1 пачка (200 гр) сливочного масла.

Приготовление

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

Ингредиенты

500 граммов печенья;

150 граммов сахара;

150 граммов молока;

4 ложки какао;

3-5 штук зефира;

150 граммов масла.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог – это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

Ингредиенты

400 граммов печенья;

100 граммов фиников;

250 граммов творога;

70 граммов грецких орешков;

100 граммов масла;

50 граммов кураги;

50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

Приготовление

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

Ингредиенты

200 граммов сухарей;

100 граммов печенья;

120 граммов масла;

150 -200 граммов сгущенки;

4 ложки какао;

50 граммов орехов.

Приготовление

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

Ингредиенты

200 граммов ирисок;

50 граммов масла;

400 граммов печенья;

120 граммов сахара;

120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

Приготовление

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

Ингредиенты

800 граммов печенья;

50 граммов пудры;

200 граммов изюма;

200 граммов шоколада;

120 граммов масла;

200 граммов сливок;

100 граммов сахар;

2 ложки какао.

Приготовление

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

Ингредиенты

200 граммов вареной сгущенки;

220 граммов печенья;

60 граммов арахиса;

120 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

0,5 кг соломки;

0,5 кг конфет «Коровка»;

100 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...