Классический рецепт торта панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях. Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Крем:

  • сметана - 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 20 г;
  • ананасы консервированные - 500 г.

Глазурь:

  • шоколад - 50 г;
  • масло сливочное - 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.


02. Смешать муку с разрыхлителем.


03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.


04. Влить в массу один стакан молока и размешать.


05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.


06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.


07. Тесто должно получиться жидким.


08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.


09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.


10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.


11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.


12. Сметану необходимо взбить с сахаром.


13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.


14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.


15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.


16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.


17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.


18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.


19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.


20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.


21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.


22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.


23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.


24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.


25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.


26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.


27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов - попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней - простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь - отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один - мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Ингредиенты:

Мраморный бисквит:

Сметанный крем:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня - планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки - вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.


Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго - минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.


Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу - от центра к краям.


Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет - это нормально. Но оно не будет жидким - проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.


Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.



Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла. Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку - белого, ложку - шоколадного.


Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.


Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.



Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок - они ничем не отличаются от свежеприготовленных.


Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет - выбор за вами.


Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками - все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок - он в торте будет лишний.


Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.


Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку - он нам понадобится позже.


Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.





Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (примерно 650-700 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» - это сочетание бисквита и фруктов: ананаса, вишни, банана или персика. В любой комбинации этот торт безумно вкусен. Вот только в классическом варианте используется стандартный бисквит, с которым не каждая хозяйка рискует связываться. То яйца не взбили до необходимой степени, то духовку случайно приоткрыли, а бисквит уже испорчен. В нашем рецепте мы будем выпекать сметанный бисквит, который получается всегда и у всех, даже новички справляются с его выпечкой с первого раза. А чтобы торт не только вкусным получился, но и красивым в разрезе, бисквит выпечем двух цветов.
Предлагаем рецепт торта Панчо с ананасами с легким заварным кремом. По вашему желанию, вы можете заменить заварной крем на сметанный, для этого 300 грамм сметаны смешайте 6 ст.л. сахара.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г сметаны (20%);
  • 2 ч. ложки соды;
  • уксус (6%) для гашения соды;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 350 г муки;
  • ананасы консервированные.

Продукты для заварного крема:
200 г сливочного масла;
одно яйцо;
250 г сахара;
800 мл молока;
3-4 ст. ложки муки.


Как приготовить торт Панчо с ананасами и заварным кремом

Начинаем с бисквита. Берем вместительную чашку с высокими стенками, так как теста получается много, к тому же его придется взбивать. Соединяем в ней сахарный песок и яйца, затем миксером доводим их до однородного взбитого состояния.


Добавляем сметану, размешиваем массу миксером.

Следом за сметаной сразу же, погасив уксусом, вводим соду и еще раз качественно перемешиваем.


Муку просеиваем и всыпаем в тесто. Вымесить массу можно все тем же миксером. Густота теста приближена к консистенции сметаны.


Из половины теста выпекаем светлый по цвету корж. Форму используем на 26 см, а таймер температуры выставляем на 180 градусов. Сыпем какао в оставшееся тесто, хорошенько размешиваем и выпекаем при тех же условиях темный корж.

Разделить тесто идеально равно получается не всегда, поэтому один из коржей всегда чуть толще другого. Выбираем более высокий и разрезаем его вдоль. Один разрезанный пласт пойдет на основу торта, а весь остальной бисквит режем небольшими кусочками.


Теперь крем. Масло откладываем в сторону для размягчения.
На водяной бане варим заварной крем, для этого смешиваем молоко, сахар и муку. Тщательно размешивая, на небольшом огне завариваем крем, после небольшого остывания добавляем яйцо.
Мягкое масло взбиваем, а после достижения воздушного состояния начинаем вводить в него полностью остывшую заварную часть. Кремовая масса должна получиться легкой и нежирной.


Для украшения торта сварим шоколадную глазурь.
Смешиваем 4 столовые (с горкой) ложки сахара, 3-4 столовые ложки какао и 100 мл молока. Варим до густоты, в самом конце добавляем примерно 30 грамм масла сливочного для блеска глазуревой массы. Охлаждаем и убираем в холодильник, где она становится еще гуще. Вареную глазурь можно заменить растопленным горьким шоколадом.


Собираем тортик. На подходящее по размеру блюдо кладем оставленный целым корж. Щедро смазываем его кремом, затем берем бисквитные кусочки и, обмакнув их в крем, выкладываем сверху. Стараемся чередовать цвета бисквита, тогда торт в разрезе будет смотреться очень красиво. Затем хаотично раскладываем кусочки ананаса и снова кусочки бисквита с кремом.

Тизерная сеть


Придаем торту округлую форму. Куски на поверхности выпирать не должны. Все остатки крема выкладываем сверху и распределяем равномерным слоем. Отправляем его в холодильник на полчаса, а затем наносим шоколадную глазурь хаотичными разводами. И снова в холод, чтобы глазурь не потекла.


Даем торту несколько часов постоять, а затем разрезаем и подаем к столу. Мягкость и нежность сметанного бисквита и легкая кислинка ананасов сделали этот торт невероятно вкусным.


Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...