Каша с тушенкой рецепт. Вкуснейший метод приготовления гречки с тушёнкой: варианты с добавлением томатов, грибов или овощей

Рецепт гречки с тушенкой совсем несложный, главное – придерживаться некоторых правил во время готовки и в результате получится очень вкусное блюдо.

Гречка с тушенкой в кастрюле – простой рецепт

Базовый рецепт для домашних условий, только основные ингредиенты, без добавок.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • банка тушенки;
  • луковица;
  • стакан гречки;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой, гречку необходимо промыть, затем залить водой и довести до готовности на среднем огне. Обычно на это уходит около 15 минут.
  2. Пока идет процесс, нагреваем сковороду и выкладываем на нее предварительно мелко нарезанный лук. Ждем, пока он приобретет красивый золотистый цвет, и добавляем к нему тушенку. Ее прямо на сковороде надо тщательно размять, чтоб не было больших комков мяса.
  3. Обжариваем все вместе буквально пару минут, чтоб масса стала более мягкая, и всыпаем уже отваренную гречу.
  4. Держим блюдо еще около трех минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

В мультиварке

Если совсем не хватает времени на готовку чего-то особенного и сытного, то гречка с тушенкой в мультиварке вас спасет. В результате получается сытное и безумно вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  • стакан гречки и в два раза больше воды;
  • одна морковка и столько же лука;
  • небольшая банка тушенки;
  • любые специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи: лук нужно нарезать на квадратики, а морковь натереть на терке. Отправляем их в чашу мультиварки и готовим в режиме «Жарка» пока они не станут мягкими.
  2. Крупу хорошо промываем, всыпаем к обжаренным овощам. Туда же выкладываем и тушенку. Заливаем все указанным количеством горячей воды.
  3. Доводим до готовности в режиме «Гречневая каша», «Варка» или «Крупа», установив время на 30-40 минут.

Гречневая каша по-армейски с тушенкой и овощами

Приготовить гречку с тушенкой по-армейски можно и в домашних условиях. Конечно, не будет приятного запаха дымка, но вкус будет ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • стакан гречки;
  • одна луковица и морковь;
  • любые специи на свой вкус;
  • банка говяжьей тушенки.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно понадобится кастрюля или казан с толстыми стенками. Хорошо нагреваем емкость, выкладываем на дно немного жира с тушенки и топим его.
  2. К нему добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим некоторое время. Затем морковь, измельченную на небольшие тонкие полоски. Ждем, пока овощи станут мягкими.
  3. Выкладываем тушенку, и держим на огне, пока не пропадет вся лишняя жидкость.
  4. Осталось только всыпать крупу, влить воду, сделать слабый огонь и варить под крышкой около 15 минут.

Дополняем рецепт грибами

Гречка с тушенкой и грибами – очень сытное блюдо, хотя и готовится достаточно просто. Идеальный вариант для семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • банка тушенки;
  • стакан гречневой крупы и два стакана воды;
  • 250 грамм грибов;
  • приправы по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Гречку смешиваем с водой в кастрюле. Ставим вариться на средний огонь.
  2. В это время на сковороду выкладываем сначала измельченный лук, слегка обжариваем его. Затем тертую морковку, ждем до размягчения.
  3. Выкладываем к овощам тушенку, разминаем ее, некоторое время обжариваем все вместе и добавляем нарезанные грибы. Доводим ингредиенты до готовности.
  4. Перемешиваем содержимое сковороды с уже отваренной гречкой.

Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Разве может что-то сравниться с блюдом, приготовленным на природе? Попробуйте сделать гречку на костре – вам обязательно понравится!

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 400 грамм гречки;
  • баночка тушенки;
  • одна луковица.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта понадобится котелок, так как готовиться блюдо будет на костре.
  2. В него выкладываем немного жира с тушенки, нагреваем. Добавляем нарезанный средними кусками лук, ждем, пока он зарумянится.
  3. Затем перекладываем содержимое из банки с тушенкой, предварительно размягчив мясо. Держим около трех минут, чтоб оно успело немного зажариться.
  4. Осталось всыпать гречку, залить водой, так чтобы ее уровень на 3-4 сантиметра был выше крупы, доводим до готовности.

На скорую руку в сковороде

Быстрый рецепт приготовления, когда совсем нет времени.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм гречки и в два раза больше воды;
  • одна морковка и луковица;
  • тушенка – примерно 400 грамм;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо нагрейте сковороду, на нее выложите немного жира взятого с тушенки.
  2. Добавьте туда нарезанный на квадраты лук, подержите пару минут, а затем всыпьте и натертую морковь. Жарьте около 5 минут.
  3. Разомните тушенку и выложите ее к овощам, готовьте примерно 7 минут.
  4. После этого идет очередь гречки, ее заливаем водой, прикрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь и доводим до мягкости в течение 25 минут.
  • Когда они станут более мягкими, добавляем к ним тушенку, ждем, пока она разогреется.
  • То, что получилось, смешиваем с сырой гречкой и этой массой заполняем горшки. Добавляем воду, так чтобы она на 2 сантиметра покрывала содержимое, и ставим готовиться в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 35 минут.
  • Традиционный способ готовки по-купечески

    Этот рецепт практически не отличается от других и также не занимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • луковица;
    • ложка томатной пасты;
    • стакан гречневой крупы;
    • банка тушенки – около 350 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчаем овощи и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив туда томатную пасту.
    2. Затем выкладываем тушенку и держим на огне еще около 5 минут.
    3. Осталось только всыпать предварительно промытую крупу, залить водой и готовить около 25 минут под крышкой, установив низкий уровень нагрева.

    Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку , и . Сейчас же решила пойти дальше и законсервировать в одной банке сразу и мясо, и гарнир, чтобы уж совсем не прилагать усилий для готовки в будущем, а создать продукт, полностью готовый к употреблению. Делаю я это для своих взрослых детей, которые поздно заканчивают работу, чтобы им не пришлось утруждать себя после трудового дня еще и приготовлением пищи.

    Надо сказать, продукт это не новый. На прилавках магазина можно найти много аналогов – тушенка с гречкой, тушенка с рисом, с перловкой и т.д. Мне же не дает покоя аналогичная советская тушенка, которая была необыкновенно вкусной. Вот этот вкус я и попыталась воспроизвести. Забегая вперед, скажу, что мои пропорции мяса и крупы, как по мне, оказались немного скуповатыми, в следующий раз я долю мяса увеличу, как минимум, до половины. Сейчас же ограничусь 30-ю процентами.

    Кроме мяса и крупы, для тушёнки с гречкой нам понадобится еще и свиной жир (сало), чтобы тушенка не была сухой.

    Мясо нарежу кусочками, посолю, поперчу, добавлю мелко нарезанный лучок. Перемешаю. Можно добавить еще и натертую морковь, для одной баночки я так и сделала. На вкус она особо не влияет, это просто в порядке эксперимента.

    Чистую простерилизованную баночку наполню мясом на одну треть (можно долю мяса увеличить, это только сделает тушенку вкуснее). Мне показались самыми оптимальными банки объемом 750 мл. Такого количества продукта может хватить на двух человек. Добавим воды на уровень мяса. В каждую банку положим лавровый листок, перец горошком и душистый перчик.

    Накроем крышкой и поставим в кастрюлю, наполненную водой, на подставку. Варим на водяной бане 3 часа. Следим, чтобы процесс кипения в банке не был слишком бурным, но и не затихал. Кастрюлю лучше накрыть крышкой. За три часа воды в кастрюле станет меньше, поэтому время от времени будем добавлять ее, но очень осторожно – по чуть-чуть и так, чтобы не попадало на банку, иначе банка может лопнуть от разницы температур.

    Сало нарежем маленькими кусочками и растопим на сковороде. Этот смалец добавим в банку позже.

    Через три часа попробуем мясо в банке. Если оно уже достаточно мягкое, то можем добавлять крупу. Если еще нет, то продолжим варку. Крупу перед засыпанием в банки промоем.

    Добавим еще немного воды, так, чтобы до края банки оставалось сантиметра 3-4. Попробуем на соль, и если надо, то подсолим. Снова ставим банку в кастрюлю и продолжаем варку еще минут 40, пока не сварится гречка. Далее добавляем в банку ранее вытопленный смалец. В идеале хорошо, если все свободное пространство банки заполнено жиром, но у меня смальца оказалось маловато. После добавления жира выдерживаем баночки на водяной бане еще минут 10.

    Горячие банки закатываем. На следующий день тушенка с гречкой приобрела вот такой вид.

    Перед употреблением желательно разогреть, хотя и в холодном виде неплохо.

    У нас получился совершенно готовый продукт. Все, что нужно, уже есть в банке: и мясо, и гарнир, и жир, на котором тушенку с гречкой можно разогреть.

    В свое время бабушка сама делала тушенку. Получалось очень и очень вкусно!!! И мое любимое блюдо было - гречка с тушенкой, приготовленное моим папой. Но... бабушка в силу возраста уже не делает тушенку, а это блюдо все равно частенько на нашем столе, но уже с покупной тушенкой. Тут главное - найти хорошего производителя. Найдете такого - попробуйте. Получается вкусное, сытное блюдо.

    Для приготовления нам понадобятся: тушенка (у меня говяжья), гречка, лук, чеснок, морковь.

    Из банки с тушенкой выбираем весь жир. Но не выбрасывайте, он понадобится. Мясо разберем.

    Тот жир, что выбрали из тушенки, помещаем в казан или кастрюлю. Сколько вам надо жира - решать только вам. От его количества будет зависеть жирность блюда. Мне достаточно было 1 столовой ложки. Обжарим на нем овощи. У меня морковь нарезана брусочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко.

    К обжаренным овощам добавим мясо. Тут можно уже действуем, как удобно вам. Вариант первый - промываем гречневую крупу, добавим в мясу и овощам, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим до готовности крупы. Либо поступаем как я. Я сразу поставила гречку вариться, а в это время обжаривала овощи и разбирала тушенку.

    В таком случае я всегда добавляю чуть воды, чтобы не было сухо.

    Вареную гречку добавим в казан...

    Солим, перчим, если надо. Перемешиваем. Накроем крышкой, дадим настояться минут 10 и можно кушать. Подаем с овощами.

    Приятного аппетита!

    Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

    Как приготовить гречку с тушенкой?

    Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

    1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
    2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
    3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

    Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

    Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

    Ингредиенты:

    • гречка – 150 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • грибы – 100 г;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
    2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
    3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
    4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

    Гречневая каша с тушенкой по-армейски

    Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • гречка – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Приготовление

    1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
    2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
    3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
    4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
    5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
    6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

    Гречка по-купечески с тушенкой

    Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

    Ингредиенты:

    • тушенка – 1 банка;
    • гречка – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатный соус – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
    2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
    3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
    4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

    Гречка с тушенкой в казане

    Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

    Ингредиенты:

    • гречка – 400 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
    2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
    3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
    4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
    5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

    Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

    Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • гречка – 300 г;
    • тушенка – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление

    1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
    2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
    3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

    Гречка с тушенкой и овощами

    Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

    Ингредиенты:

    • гречка – 0,5 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • тушенка – 1 банка;
    • кабачок – 0,5 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • помидор – 2 шт.;
    • специи;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Промыть и залить водой крупу.
    2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
    3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
    4. Добавить тушенку и томить до готовности.

    Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

    Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • гречка – 2 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 4 стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • тушенка – 1 банка.

    Приготовление

    1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
    2. Присоединить тушенку, обжарить.
    3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

    Гречневый суп с тушенкой

    Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

    Ингредиенты:

    • вода- 2 л;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тушенка – 1 банка;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
    2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
    3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
    4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

    Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

    Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

    Ингредиенты:

    • гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
    • вода – 4 чашки;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • тушенка – 1 банка;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
    2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

    Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

    Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

    Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

    Гречневая каша с тушенкой

    Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

    Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

    Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

    Ингредиенты:

    • гречка – 1 стакан;
    • тушенка – 1 банка;
    • морковь – 1 шт;
    • кипяток – 2 стакана;
    • лук – 1 шт;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
    2. Морковь нарежьте соломкой.
    3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
    4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
    5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
    6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
    7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
    8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
    9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
    10. На слабом огне варите кашу до готовности.

    Перловая каша с тушенкой

    Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 1 стакан;
    • тушенка – 1 банка;
    • кипяток – 2,5-3 стакана;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль на вкус;
    • перец на вкус;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
    2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
    3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
    4. Нарубите мелко лук.
    5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
    6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
    7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
    8. Измельчите чеснок.
    9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
    10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
    11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
    12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
    13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

    Пшенная каша с тушенкой

    Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

    Время приготовления блюда 1 час.

    Ингредиенты:

    • пшено – 1 стакан;
    • тушенка – 1 банка;
    • вода – 2 л;
    • яйцо – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
    2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
    3. Взбейте в емкости яйца.
    4. Измельчите петрушку.
    5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
    6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
    7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...