Каша пшеничная с курицей в мультиварке редмонд. Рецепт: Пшеничная каша "Артек" в мультиварке - с курицей и томатным соком

Мне очень нравится готовить в мультиварке. И вот еще один рецепт, который я предлагаю вам попробовать. Мои мальчишки не очень любят кушать каши. А эту просто уплетают за обе щеки. Я беру кастрюльку мультиварки и начинаю заполнять подготовленными продуктами.

На дно кладу пару ложек любого жира, у меня был топленый утиный, но можно и растительное масло. Сверху хорошо вымытые и очищенные от колодочек куриные бедра. Притрусить приправой для птицы.


Чистим и измельчаем репчатый лук.


Морковку очищаем, трем на крупную терку и выкладываем слоем на лук.


Зелень укропа и лука мелко нарезаем и снова отправляем в кастрюльку. Добавляем лавровый лист и душистый перец.


Берем чашку, примерно 250-300 граммовую. Отмеряем пару чашек крупы. Высыпаем ее слоем на подготовленную «подушку» из куриного мяса и овощей.


Заливаем томатным соком и холодной водой, из расчета 2 чашки крупы на 4 чашки жидкости. Добавляем соль. Если у вас томатный сок подсолен, то соли кладите меньше, что бы ни пересолить.

Закрываем нашу мультиварку, устанавливаем режим тушения (40 минут). У меня за это время мясо отходит от кости. Кости я вынимаю, а кашу хорошо перемешиваю. Кстати сейчас вы можете попробовать на соль. Вот и готова каша, к ней можно подавать как свежие, так и маринованные овощи.

Каша – полезное, вкусное, питательное блюдо, которое к нам пришло от предков. Готовились каши для повседневной трапезы и на праздничные столы. крупа – это символ изобилия и достатка. Родиной пшеницы является западная Азия. Пшеничная каша в мультиварке самая легкоусвояемая и низкокалорийная, а также является источником энергии для организма человека. Куриное мясо – это прямой источник белка, имеющий минимальное содержание жиров. А курочка, жареная, да ещё и с красивой, хрустящей, золотистой корочкой – мечта любого гурмана. Вот сегодня мы и приготовим с помощью нашей любимой кухонной помощницей – мультиварки блюдо, полезное по всем показателям – пшеничную кашу с куриными голенями в мультиварке. Это очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • соль и специи по вкусу
  • масло растительное

для каши:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 3 — 3,5 стакана воды
  • соль по вкусу

Приготовление пшеничной каши в мультиварке:

Куриную голень натереть солью и специями по вкусу. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить голень и обжарить ее в режиме «выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны.

После обжарки курицы сразу заправила в мультиварку кашу (чашу не мыла в этом же маслице и варилась каша).

Пшеничную кашу готовила в режиме «гречка».

Сегодня я расскажу, как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке.

Каждая каша обладает своим уникальным химическим составом, поэтому желательно вводить в рацион питания блюда из различных круп. Пшеничная каша не так часто готовится во многих семьях, так как крупа требует особой подготовки и более длительной варки. Однако, для того, кто приобрел мультиварку не составит большого труда сделать вкусную и аппетитную кашу из данной крупы.

Хочу отметить, что пшеничная каша очень полезна для нашего организма, так как содержит редкие витамины B12, B6 и PP. Помимо этого она включает фосфор и калий, эти микроэлементы укрепляют костную ткань. Высокое содержание витамина A и E положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожных покровов и зрении. Говоря о пользе, можно сделать вывод, что хотя бы иногда следует кушать пшеничную кашу. Понятно, что в чистом виде каша вряд ли кому-то понравится, поэтому приходится добавлять различное мясо, грибы или просто овощи. В данном рецепте пшеничная каша готовится в мультиварке с куриным филе, получается не слишком жирное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши с мясом

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Филе куриное – 200 г.
  6. Кардамон – 0,5 ч.л.
  7. Масло растительное – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить пшеничную кашу с мясом курицы в мультиварке

От шелухи и кожицы очистить лук и морковь небольшого размера. Покрошить луковицу небольшими кубиками, либо полукольцами. Измельчить корнеплод с помощью крупной терки.

В мультиварке установить режим «Жарка» и прогреть растительное масло, потом добавить лук с морковью, обжарить овощи в течение 5 минут.


Куриное филе или другое мясо порезать средними ломтиками.


Высыпать мясо в мультиварку, обжарить в течение 8 минут.


Крупа для каши подготавливается следующим образом: сначала ее нужно поместить в теплую воду примерно на 7 минут. После чего необходимо сполоснуть крупу от пыли несколько раз до прозрачности воды. Затем нужно залить продукт уже горячей водой. Такая процедура позволяет удалить жир с крупы, благодаря этому она не будет иметь горьковатый привкус.


Теперь можно высыпать подготовленную пшеничную крупу к остальным продуктам. Насыпать соль и кардамон на свой вкус, размешать.


Лучше налить горячую воду, тогда мультиварка быстрее приступит к приготовлению каши, и не будет расходовать время на подогрев жидкости.


Готовится блюдо в режиме «Каша» 35 минут, на 10 минут включить режим «Подогрев».


Перед подачей размешать пшеничную кашу с мясом, разложить по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.


Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).


Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...