Каша гречневая в мультиварке рецепт редмонд. Молочная гречневая каша в мультиварке редмонд

Я сегодня расскажу как правильно готовится гречневая каша в мультиварке редмонд. В принципе, практически для любой мультиварки подойдет этот рецепт, так что этот рецепт можно взять за основу. Рецепт очень простой, готовиться гречневая каша быстро.

Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке . В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

Ингредиенты:

  • гречневая каша – 1 большой стакан,
  • вода – 1,5 больших стакана,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло – 50 грамм,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.



по пропорциям вливаем воду.


Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,


добавляем кусочки подсолнечного масла.


Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,


прокручиваем клапан в режим скороварки


и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим - «Крупа»).


По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.



Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.


Хорошего дня и приятного аппетита))

Гречка – вкусный и очень полезный продукт. Каша из нее станет идеальным завтраком или универсальным гарниром. Как готовится гречневая каша в мультиварке разными способами, рассказано далее.

Гречневая каша на гарнир в мультиварке

Чудо-кастрюля помогает сделать кашу ароматной и разваристой – ничуть не хуже, чем в деревенской печке. Правда, готовиться блюдо в мультиварке будет несколько дольше, чем на плите. В рецепте войдет: 2 мультистакана крупы, 3,5 мультистакана воды, по маленькой ложке соли и сахарного песка, жирное сливочное масло.

  1. Гречневая крупа тщательно перебирается, промывается до прозрачной воды и обсушивается. Некоторые хозяйки используют для этого сухую сковородку, но достаточно будет просто потрясти продукт в дуршлаге.
  2. В программе «Жарка» в устройстве продукт готовится 8-10 минут на большом количестве сливочного масла. Это сделает угощение в итоге более вкусным и ароматным.
  3. Далее в чашу к крупе вливается вода. Масса солится и подслащивается.
  4. До готовности блюдо варится в программе «Гречка».

Подается гарнир с мясом, курицей или жареными грибами. Можно есть такую кашу и как полноценный завтрак.

Готовим на молоке - пошаговый рецепт

Особенно вкусной гречка получается на молоке. Если домашнего продукта под рукой не оказалось, нужно взять магазинный с максимальной жирностью. Помимо молока (3 стакана), используется: 1 ст. гречневой крупы, 3 большие ложки сахарного песка, ломтик деревенского сливочного масла, соль. Как готовится молочная каша в мультиварке, хозяйки узнают далее.

  1. Сначала крупа перебирается от мусора и плохих зерен, после чего тщательно промывается.
  2. Когда вода станет идеально чистой, можно перекладывать гречку в емкость устройства.
  3. Сразу же к крупе отправляется мелкая соль по вкусу и сахарный песок. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить его натуральным пчелиным медом.
  4. В емкость отправляется сливочное масло, нарезанное кубиками.
  5. Осталось добавить в чашу нехолодное молоко. В целях экономии можно разбавить его водой. А вот более интересным и насыщенным вкус блюда сделают сливки.
  6. В программе «Каша молочная» под закрытой крышкой угощение готовится до соответствующего сигнала.


  1. В устройстве сразу выставляется программа «Жарка». В емкость наливается большое количество неароматного масла, на котором сначала обжаривается измельченный лук, а затем он готовится еще пару минут вместе с морковкой. Общее время приготовления овощей составляет 7 минут.
  2. Далее в чашу отправляются крупные куски мясо. Вместе компоненты жарятся еще 12 минут.
  3. В емкость вливается половина стакана горячей воды. Мясо с овощами тушится оставшееся время.
  4. Осталось добавить к компонентам соль, измельченный чеснок, томатный сок, а также заранее промытую гречку.
  5. Каша будет готовиться в соответствующем режиме еще 55 минут.

Для тех, кто не любит кусочки чеснока в блюде, можно использовать целые зубчики, вдавив их в поверхность кушанья примерно за 10 минут до его готовности. Перед подачей блюда к столу чеснок выбрасывается. Он уже успеет отдать каше свой аромат.

На воде

Используя в качестве основы для каши воду, удастся сделать ее малокалорийной и даже диетической. Если необходимо заботиться о калориях, стоит отказаться от добавления сливочного масла. Берется: 210 гречневой крупы, соль, 410 мл воды.

  1. Перебранные зерна крупы промываются не менее 2-3 раз.
  2. Гречка засыпается в мультиварку, заливается водой. По вкусу в емкость можно добавлять растительное или сливочное масло.
  3. Осталось посолить компоненты, и готовить угощение в специальной программе «Гречка».

Готовая гречневая каша на воде подается к столу горячей. Можно сочетать его с любым соусом на основе томатной пасты или кетчупа.

3) Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем "Старт" - готовка началась!

2) Наливаем в чашу МВ воду 300 мл . (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой "Меню" программу "Крупы"

1) Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!

За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного - каша проварится и так.

Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.

А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 40 минут.

Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме "Крупы" за 35 минут времени. Напоминаю, что мощность мультиварки 860 Вт.

К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл. В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела.

Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.

Вообщем пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях - мы всегда рады с вами это обсудить!

Итак, знакомство со своей новенькой мультиваркой Redmond M70 я начала с того же, с чего обычно начинают все – с гречки. Гречку в мультиварке я варила уже сотни раз, поэтому сделала все, как положено: взяла стакан гречки, высыпала в сито, промыла хорошенько под холодной водой. Я крупу не перебираю – покупаю уже перебранную. По цене выходит чуть дороже, зато времени экономит кучу. А в моей жизни время – это деньги. Так что на круг выходит экономия.

Затем я положила крупу в чашу мультиварки. Чаша у нее с керамическим покрытием. У меня такой посуды никогда не было, поэтому я и подумать не могла, что гречка может прилипнуть к дну чаши. Я просто залила гречку холодной водой из фильтра. Насыпала соли, где-то две трети чайной ложки, закрыла мультиварку и уставилась на оранжевый экран. Дальше-то что? На моей прежней мультиварке имелась большая круглая кнопка «Гречка». А тут даже близко ничего подобного я не видела. И вот тогда-то я полезла читать инструкцию. Выяснилось, что гречка в мультиварке Редмонд варится на режиме «Варка». Его нужно выбрать при помощи большой кнопки «Меню». Кстати, выбор не такой уж легкий, как я ожидала – экран хоть и красивый, а отсвечивает при электрическом свете. Так что мне пришлось покрутиться около экрана, чтобы выбрать нужный угол обзора – только тогда я смогла увидеть едва различимые надписи, обозначающие программы. Когда программа «Варка» выбрана, нужно выбрать еще, что мы будем варить. В правой части экрана столбиком идут названия продуктов и темненький курсор, который передвигается вверх и вниз. В общем-то логично. Но не так просто, как в моей прежней мульте. После выбора продукта можно нажимать на «Старт». И на этом все телодвижения завершаются.

На всякий случай точные пропорции:

  • 1 стакан гречки,
  • 2 стакана воды,
  • 2/3 чайной ложки соли (те, кто не любит соленую кашу, кладет половину ложки).

Особенности приготовления гречки в мультиварке Редмонд

Честно говоря, я приготовилась спокойно позаниматься своими делами минут 40. Но ровно через 25 минут мультиварка просигналила, что каша готова. Пар при этом из клапана валил коромыслом. А мультиварку я поставила на кухонную столешницу, над которой у меня висят шкафчики. Так что со шкафчиков щедро капала капель. К счастью, она быстро высохла.

Что касается самой гречки, то она оказалась превосходной на вкус. Не знаю, что с ней делала мультиварка, но такой гречневой каши я не ела еще никогда. Насыщенный вкус. Мягкая и в то же время рассыпчатая. Возможно, это во многом зависит от самой крупы. Но вообще это уже был начатый пакет. И я точно помню, что первая порция была так себе.

Еще один момент. Когда я зачерпнула кашу, оказалось, что гречка прилипла к дну чаши. Но не пригорела! Я смогла ее снять пластиковой ложечкой, которая шла в комплекте с мультиваркой. Остатки пришлось отмачивать – скрести керамическую поверхность я побоялась. Поговорила со знакомыми – у многих такая история.

И последнее. Запах пластика во время готовки очень сильный. Я читала, что это свойство всех новых Редмондов. Уж не знаю, надолго ли он сохранится. На вкусе блюд он не отражается.

Вот такая история. Надеюсь, что вам поможет мой скромный опыт. Вы поставите мультиварку туда, где над ней не окажется шкафчиков или полочек. Сможете сразу разобраться, как выбрать нужную программу. И не испугаетесь, что гречка прилипла ко дну. После того, как я отмыла чашу, покрытие вновь заблестело и на ощупь было абсолютно гладким.

С тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка, я перепробовала уже много рецептов каш, но все же самой любимой продолжает оставаться гречневая каша на молоке, в мультиварке она получается изумительно вкусной. Я считаю, что лучше завтрака, чем каша, и не придумаешь. Легкоусвояемые углеводы способны наполнить организм энергией на долгое время, в молоке содержится кальций и при этом число калорий не превысит допустимое. Мультиварка Редмонд М11 приготовит гречневую молочную кашу детям и взрослым с сохранением всех питательных веществ. Это классический рецепт, но при желании вы сами сможете откорректировать объем молока, в зависимости от того, какую кашу любите вы или ваши домашние.

Вам потребуется на 3 литровую чашу:

  • гречневая крупа 125 гр (0,5 стакана)
  • молоко 500 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 30-50 г

Способ приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Переберите гречку на предмет мусора, промойте и загрузите вместе со сливочным маслом в мультиварку. В режиме «жарка» потомите крупу минут 10. От этого каша получится еще более рассыпчатой.

Влейте молоко и добавьте сахар. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно вообще обойтись без него, но если это еда для ребенка, то я в конце добавляю немножко ванильного. Есть маленький секрет - чтобы молоко не убежало, проведите кусочком масла по ободку чаши контейнера. Другой способ — оставить открытым клапан на крышке мультиварки.

Включите мультиварку в режиме «каша» на 40 минут и после сигнала об окончании оставьте на «подогревe» еще минут 15 (гречка все это время будут томиться, как в русской печке). Такое блюдо можно готовить даже грудничкам, начиная с 9 месяцев, единственное, с помощью блендера следует измельчить гречку (выложив предварительно в другую посуду). Подавайте в глубокой тарелке молочную кашу — средней густоты, разваристую и ароматную. Если вы любите густую кашу, то крупы идет полный стакан (в пропорции с молоком 1:2), а если жидкую -то треть (1:4).

Как сварить гречку в мультиварке Редмонд на отложенном старте

Можно готовить кашу по этому же рецепту на отложенном старте, оставив продукты в чаше с вечера. В мультиварке Редмонд М 11 есть такая функция, благодаря которой жизнь реально становится легче. Если вы утром ограничены во времени, еда будет ждать вас сразу же после пробуждения. Единственное, крупа должна вариться на воде, а молоко утром следует достать из холодильника, подогреть и разбавить сваренную гречку.

Вечером выложите все ингредиенты (без молока) в контейнер и залейте водой в соотношении 1:3, потому что за ночь крупа впитает ее больше. Выставите режим «каша» и одновременно на таймере необходимое время (например, 8 часов ожидания плюс 1 час на приготовление). Если вас не будет рядом с мультиваркой, готовая каша автоматически перейдет в режим «подогрев» и тут обязательно нужно контролировать процесс, чтобы вся жидкость не испарилась. А потом вам останется только развести молоком до необходимой густоты и отведать полезное и вкусное блюдо.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...