Картошка фри по-домашнему на сковородке. Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Вкуснее чем картошка фри нет ничего на свете! Вкусовые качества зависят от того, каким способом и на чем приготовить продукт. Более распространенный — сковородка, главное стоит помнить, что хрустящая корочка получается только на хорошо разогретой посуде и на большом огне. Желательно исключить рассыпчатую, лучше взять твердую картошку, тогда блюдо получится вкусным. Во многих кафе уже давно применяют такой рецепт и спрос на него очень высок. Приготовить картофель фри можно с минимальным количеством вредных веществ, для этого нужно знать как правильно это сделать.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • масло растительное — 220 гр.;
  • соль на свое усмотрение.

Как делать картошку фри пошагово

Как делать картошку фри знает каждый повар ресторана и кафе и опытная домохозяйка. В этом нет ничего сложного:

  1. Почистить картофель, порезать соломкой желательно не тонко и не толсто.
  2. Положить его в тарелку с водой часа на два, чтобы пропал крахмал, так называемое вредное вещество.
  3. Далее нужно от этой воды избавиться, лучше высушить картофель на салфетке. От воды нужно избавиться, чтобы горячее масло не плескалось во все стороны при контакте с ней.
  4. Разогреть масло в блюде до накаливания и выложить в него первую небольшую партию картошки. При этом нужно постоянно за ней следить, ведь на большом огне она готовится очень быстро. Как только появится румянец необходимо с помощью шумовочки достать овощи и выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло все вредное масло.
  5. Продолжать выкладывать картофель в сковороду по мере приготовления предыдущих порций и только в большое количество масла, чтобы кусочки плавали в нем. В этом практически и весь секрет идеального вкуса. Так сковородка заменяет фритюрницу.
  6. Готовую картошку нужно солить в конце, потому что так она не теряет своих полезных качеств.
  7. Подавать к столу рекомендуется с зеленью, овощами, соусами, либо просто без ничего. Но лучше сопутствующие блюда поставить, ведь у каждого гостя, члена семьи свои вкусы и пожелания.

Как сделать картошку фри дома

Как сделать картошку фри дома теперь известно, главное проявить желание и терпение, которого потребуется минимальное количество, ведь овощи готовятся довольно быстро. Также не нужно никаких специальных приспособлений и ингредиентов, а это большой плюс. Все члены семьи точно будут в восторге от такого блюда и может оно в скором времени станет традицией. Только часто его употреблять не стоит, хотя бы раз в неделю. Еще реуепт как быстро и вкусно сделать пиццу дома в статье:

Картошка фри в микроволновке

Картошка фри в микроволновке получается не хуже, чем на сковороде. Есть специальные формы для картофеля вертикальные, где картофель идеально пропекается и становится хрустящим. Масло абсолютно не требуется, овощи и так хорошо обжариваются со всех сторон. Форма обычно из пластика, ее удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Если таковой не имеется, тогда приготовить картошку можно другим способом.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Необходимо картофель промыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Далее выложить овощи в миску, налить туда 2 столовые ложки растительного масла на 1 кг овощей, посыпать специями и хорошо перемешать смесь.
  3. Форму, в которой будет запекаться картошка необходимо изнутри обложить бумагой для запекания.
  4. Картофель выложить, только не близко друг к другу, чтобы лучше пропекся. Минут 5 готовить, затем перевернуть и еще столько же времени оставить в микроволновке готовиться. Главное необходимо следить за процессом приготовления данного блюда, чтобы овощи не пережарились.
  5. Подавать к столу и употреблять в пищу блюдо необходимо сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Сопутствующими продуктами послужат соусы, лучше томатные, горчица, зелень, сметана и так далее.

Так что если хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то это не составит никаких проблем, главное соблюдать технику и следить за всем процессом, чтобы получилась настоящая вкуснятина. Многие любят добавлять в блюдо чеснок, который обладает нежным вкусом. По сути можно готовить со своими предпочтениями, экспериментировать, придумывать что — то новое для разнообразия, чтобы удивлять своих родных и близких. Важно так же просушивать картошку, прежде чем отправлять ее в сковороду или микроволновку, чтобы воды не было. Она испортит все блюдо.

Геморрой ((наружные шишки. Чем вы. Но спасение было уже недалеко. Михаил Морохов, 36 лет, г.

А про операции разное говорят смотря к какому мяснику попадешь. По истечении срока фиксации, указанного на упаковке, снимите аппликацию и обработайте место мыльным раствором. Магнитный пластырь Miaolaodi (коричневый) при косточках н.

Особенно в холодное время, чуть где перемёрзну и сразу же появляются проблемы с мочевым пузырём, а именно начинает атаковать цистит. Чтобы исключить аллергические реакции, можно провести небольшой тест: приклеить пластырь не надолго и проверить, подвержены ли вы аллергической реакции на компоненты препарата. Лечение ревматоидного артрита народными средствами. Для получения стойкого результата нужно провести полный курс, состоящий из 5 пластырей. При радикулите, ишиас, грыжи межпозвонковых дисков и т.д., необходимо 2-3 таких курса.

Однако помните, что перед использованием любого лекарства не будет лишним проконсультироваться с врачами, чтобы в дальнейшем избежать разочарования от нецелевого, а поэтому неэффективного применения.

Сначала участок кожи, на который предполагается нанесение средства, нужно вымыть и высушить. Выручила меня дальняя родственница из Харькова. Мы мало связывались последние годы, но сидя дома я не знала что делать от скуки и безысходности, и сын помог зарегестрироваться на Одноклассниках. Цена на продукт зависит во многом от дистрибьюторов, которые занимают распространением данной продукции. В настоящее время средняя стоимость упаковки ортопедических пластырей - в пределах 1000 руб. С этим и связаны отрицательные и не всегда обоснованные отзывы.

Спровоцировать болезни суставов могут воспаления, травмы, недостаточность кровообращения и витаминов, возраст и естественный износ.

Взять пластырь Zb Pain Relief, осторожно снять с него защитную пленку, приложить клейкой стороной к коже и аккуратно прижать, разглаживая. В очереди к врачу стояла женщина, ровесница моей бабушки. Советуют обязательно купить всем у кого работа сидячая. Для профилактики иногда используйте, а то шея и спина никчерту станут. В контрольную группу вошли пациенты с болью в области шеи, поясницы, крестца, связанной с проблемами позвоночника, а также болезненностью в суставах конечностей. Чего тлько не пробовал: и мази, и народные средства, а результата не было. Особенно сильно болеле спина когда сидел.

Отзывы, оставленные посетителями сайта, являются личным мнением их авторов, и не претендуют на статус официальных описаний или заявлений. О пластырях узнала из передачи по телевизору. Она была посвящена китайской медицине. Выступали врачи, которые описывали состав и их лечебные свойства.

Владимир Кузнецов, врач-ортопед. Выделения при геморрое: кровяные, слизистые. Пластырь реально хороший, купила уже. Я привыкла доверять китайской медицине, покупала раньше и бады китайского производства и тоже очень хорошие. кашель снижение артериального давления.

При болях в спине и позвоночнике сегодня часто используют ортопедический пластырь Pain Relief. Производители говорят об универсальности его использования. Ниже предлагаются советы из отзывов пользователей и рекомендаций специалистов по наиболее эффективному применению ортопедических пластырей при некоторых конкретных проблемах. Эффективное и быстрое лечение геморроя натуральным средством. На тканевую основу нанесен лечащий состав, изготовленный из экстрактов трав с помощью нанотехнологий.

В интернете есть множество сайтов для людей, страдающих избыточным весом. На эту тему выпускается множество книг, выходят передачи на ТВ. И все равно правдивой информации почти нет.

Обусловлено оно способностью активных компонентов влиять на регенерацию и поставлять к повреждённым тканям необходимые компоненты. Температура тела начинает повышаться.дополнительныеметодылечениягеморроябезоперации.

Для того чтобы купить ортопедический пластырь zb pain relief в бишкеке, вам необходимо правильно заполнить свои ф.

Но люди так ленивы и нелюбопытны.. Прежде чем платить такие деньги - погуглите на тему: купить такие-то пластыри. Дмитрий Григорьевич, г. Вам совершенно не нужно тратить деньги на покупку товаров сомнительного качества, вследствие чего предлагаем сделать заказ в нашем Интернет-магазине и получить гарантированно качественный товар. Мучительная боль в спине, такая, что аж искры из глаз. Дико выворачивает суставы, а шея печет так, будто на нее вылили расплавленный свинец. Способ эффективен для снятия боли в позвоночнике и шейном отделе.


40130 руб., скидка 3064 рублей

Картошка фри - это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить картошку фри на сковороде в домашних условиях . Получается картошечка очень вкусной, главное - знать некоторые секреты её приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления картошки фри на сковороде в домашних условиях понадобится:

картофель (крупный) - 5-6 шт.;

растительное масло - 200 мл;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картошку очистить и вымыть.

Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.

Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.
Масло налить в сковороду и хорошо разогреть. Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см. Выложить картошку на сковороду. Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладываясь друг на друга.

Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета. Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посолить по вкусу.

Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Питание современно человека практически не обходится без фастфуда, однако многие не доверяют таким ресторанам и ищут способы приготовления похожих блюд самостоятельно. Вопрос, как сделать картошку фри дома, занимает умы любителей блюда. Людям хочется, чтобы еда приносила наслаждение вкусовым рецепторам, но при этом была бы не лишена пользы для организма. Есть несколько рецептов приготовления блюда самостоятельно: картошка фри в духовке, мультиварке, на сковороде, гриле. Все они просты и удобны, а вкус овоща не уступает ресторанным блюдам.

Особенности приготовления блюда

Сейчас во многих СМИ говорят о вреде картофеля, который подают в заведениях быстрого питания. Связано это с частым добавлением консервантов, наносящих серьезный вред человеческому организму. Однако картофель фри – популярное и любимое многими блюдо, на радость любителям приготовить его можно без проблем в домашних условиях. Такой продукт будет содержать значительно меньше вредных веществ, а на вкус получится ничуть не хуже привычного.

Чтобы блюдо вышло вкусным, нужно следовать некоторым правилам его приготовления:

  • Картофель, подходящий для фри, должен иметь крупный размер и овальную форму. Овощи лучше выбирать без глазков, тогда блюдо получится красивым.
  • Правильная нарезка клубня представляет собой образование сначала пластинок шириной 1 см, а затем их деление на бруски. Кусочки картофеля должны выйти максимально равными по размеру, чтобы они равномерно прожаривались.
  • Картофель нужно очищать от кожуры, затем вымывать холодной водой. Это действие поможет вывести из овоща лишний крахмал, что обеспечит меньшую крошимость при приготовлении, картофель будет лучше хрустеть.
  • Овощи необходимо протереть, тогда они получатся более зажаристыми.
  • Протирание помогает сократить и количество брызг при попадании картофеля к маслу.
  • Во время жарки овощ не солите, сделайте это потом по вкусу.
  • Чтобы фри освободить от лишнего жира, после приготовления поместите брусочки в дуршлаг, промокните бумажным полотенцем.
  • Выбирайте сорта картофеля помягче.
  • Растительное масло может быть любым (подсолнечное, кукурузное, оливковое), главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, тогда картошка не будет иметь посторонних запахов.
  • Полуфабрикат лучше не использовать.
  • Если вы использовали не всю картошку, можете заморозить остатки для хранения.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Чтобы полакомиться блюдом из меню ресторанов фастфуда, сделанным дома, придется потратить некоторое время, но понимание процесса и немного сноровки позволят довести дело до конца. А приготовив блюдо несколько раз, вы сможете делать его быстро и четко. Хорошими помощниками в этом деле станут бытовая техника и приборы, имеющиеся на кухне. Выберите самый удобный для вас вариант приготовления, тогда вы сможете наслаждаться вкусом любимого блюда без вреда для здоровья.

Во фритюрнице

Вам понадобится:

  • картофель (средний) – 9 шт.;
  • масло растительное – 1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Рецепты для фритюрницы не потребуют от вас больших усилий. Для того чтобы приготовить блюдо, с картошки нужно снять кожуру, затем хорошенько просушить.
  2. Нарезать овощ необходимо на полоски. Это можно сделать с помощью обычного ножа или, чтобы сократить время, специальным приспособлением для нарезки картофеля.
  3. Сетка для фритюра с продуктом должна быть опущена в аппарат, разогретый до 150 градусов.
  4. Готовить блюдо нужно 3 минуты, затем извлечь его из фритюрницы. Картошку разложите в один слой и немного остудите его.
  5. Пока овощ остывает, аппарат нужно разогреть до 180 градусов. Когда температура будет достигнута, картофель снова поместите внутрь, обжаривайте, пока он не приобретет золотистый оттенок, как на рекламных фото заведений быстрого питания.
  6. Еще горячее блюдо посолите и подавайте к столу.

Без фритюрницы в сковороде

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль.

Картошка фри на сковороде готовится по следующей инструкции:

  1. Клубни очистите от шкурки и нарежьте полосочками, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Перед отправкой на сковороду картофель просушите.
  2. Сковороду хорошенько прогрейте, затем налейте в нее растительное масло, которое необходимо разогревать до самой высокой температуры.
  3. Поместите в подготовленную сковороду такое количество картофеля, чтобы он мог там плавать. За процессом приготовления нужно все время следить. Как только брусочки станут румяными, извлекайте их, начинайте жарить новую порцию.
  4. Готовый продукт поместите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Горячее блюдо посыпьте крупной солью и перемешайте.

В мультиварке

Готовить картошку фри в мультиварке нужно с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 1000 г;
  • масло растительное – 0,7-1 л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни почистите, нарежьте брусочками, поместите в холодную воду и просушите.
  2. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Налейте в чашу масло, дождитесь, чтобы оно нагрелось, но не закипело.
  3. Опустите внутрь картофель и жарьте 7-8 минут с открытой крышкой при периодическом помешивании. Вынимайте с помощью шумовки.
  4. Поджаренные овощи разложите сверху бумажных полотенец, чтобы обеспечить удаление лишнего жира. Оставьте на 10 минут.
  5. Пока картошка будет лежать, мультиварка сильнее разогреется. Снова поместите внутрь порцию, жарьте еще 2 минуты.
  6. Готовый продукт извлеките из кастрюли и снова разложите на полотенце. Когда лишнее масло удалится, посолите. Можете подавать на стол.

В микроволновке

  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как сделать вкусную картошку фри дома в микроволновке:

  1. Очистите клубни от кожуры и хорошо промойте. Нарежьте овощ на брусочки среднего размера, поместите на бумажные полотенца и слегка оботрите, затем подкладку поменяйте на новую, оставьте картофель лежать еще 3-5 минут.
  2. Подготовленные овощи положите в тарелку, приправьте растительным маслом, солью и перцем, оставьте при комнатной температуре еще на 10 минут.
  3. Кусочки картофеля расположите по тарелке так, чтобы они не прикасались друг к другу. Поместите посуду в микроволновку. Выставьте печь на максимально возможную мощность, готовьте блюдо примерно 5 минут.
  4. Достаньте тарелку и переверните брусочки. Снова поместите посуду внутрь микроволновки, готовьте еще 5 минут. При обжаривании следите за состоянием картошки, чтобы она не пересохла.

Как пожарить в аэрогриле

Необходимые продукты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль.

Как сделать хрустящую картошку фри дома в аэрогриле:

  1. Картофель необходимо очистить и помыть, обсушить с помощью полотенца, нарезать острым ножом соломкой.
  2. Полученные брусочки разделите на порции. Каждую из них перемешайте с солью, сбрызнув маслом.
  3. Полученный приправленный картофель нужно выложить на среднюю решетку аэрогриля. Температура приготовления должна составлять 260 градусов, скорость вентилятора – высокая. Готовьте картофель в течение 10 минут с одной стороны. Затем брусочки нужно перевернуть и жарить до золотистой корочки.
  4. Готовую картошку снимите с решетки, смажьте маслом вторую порцию, приготовьте ее аналогично.

Как готовить соус для картофеля фри

Самым популярным является сырный соус. Чтобы его сделать, возьмите следующие ингредиенты:

  • сыр (твердый, любого сорта) – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 0,6 л;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло нужно растопить на небольшом огне. Для удобства порежьте его на кусочки, используйте толстостенную кастрюлю.
  2. Добавьте муку, постепенно примешивая ее к маслу с помощью венчика. Затем, помешивая, вливайте молоко. Делайте это постепенно.
  3. Добавьте к смеси приправы, уменьшите немного огонь. Варите соус 10 минут.
  4. Тертый сыр приправьте лимонным соком, дождитесь, пока он приобретет комнатную температуру, и поместите в соус. Растопите сыр, постоянно его помешивая.

Видеорецепт картошки фри как в Макдональдсе

Блюда из картофеля являются универсальными и подаются на многих фуршетах. Они сытные, вкусные и питательные, а также могут использоваться как гарниры и закуски. Такой овощ отлично дополняет мясные составляющие, грибные деликатесы и даже салаты. Известно много рецептов приготовления, но как жарить картошку фри в домашних условиях, для многих остаётся загадкой

Следует разобраться в основных правилах приготовления данного американского блюда и понять, как его приготовить, не имея специальных приборов.

Нарезка

Как для жаренной фри во фритюрнице, так и для любого другого способа, необходимо соблюдать пропорции нарезки ломтиков. Длину не рекомендуется увеличивать выше средней, так как в этом случае есть риск, что полоски поломаются при жарке, вследствие чего испортится вид.

Совет! Они не должны превышать 1,5 см в диаметре, чтобы могли прожариться, но при этом остаться сочными.

Чтобы картофель получился хрустящий, нужно знать некоторые нюансы:

    • не использовать овощ свежего урожая, так как он будет рассыпаться;
  • клубни перед началом процесса нужно очистить от кожуры, обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
  • применять острый нож для нарезки;
  • выдержать в соляном растворе некоторое время;
  • заморозить бруски в холодильнике перед процедурой.

Как лучше жарить картошечку фри дома, готовя её в качестве картофельной закуски, подскажут советы хозяек, а также рекомендации опытных поваров.

На сковороде

Приготовление американской закуски может занимать различное время, которое зависит от сорта корнеплода, его назначения и выбранных приборов. Сколько жарить картошку фри, нельзя сказать точно, но примерно процесс занимает около 15 минут. Здесь необходимо учитывать все факты, влияющие на приготовление.

Жарьте нарезанные полоски в большом количестве подсолнечного масла, данный фактор является одним из самых важных, если отвечать на вопрос как правильно жарить картошку фри на сковороде. Можно использовать животный жир либо смешивать его с растительным.

А вот маргарин и сливочное масло применять не рекомендуется, так как закуска может получиться горелой. Хорошо перемешайте продукт несколько раз в течение готовки. После появления румяной корочки, достаньте ломтики, выложите на бумагу, а затем посолите.

В духовке

Многие готовили, например, фарш с картофелем в духовке, но как следует жарить картошку фри в домашних условиях, в основном неизвестно. Такой способ встречается редко, но ценится своей низкой калорийностью, так как приготовление не требует добавки масел. Просто нарежьте полоски нужного размера, выложите их в противень и посыпьте приправами. Используйте соль по вкусу в начале процедуры. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. В процессе рекомендуется часто перемешивать бруски, чтобы они не подгорели. Запекание займёт не более получаса.

В мультиварке

Интересным вопросом является, как жарить румяную картошку фри в мультиварке. Имея данный прибор, можно готовить различные блюда, где картофельные закуски не исключение.

Включив режим «Выпечка», подождите две минуты и опустите готовые кусочки в ёмкость с маслом. После десяти минут варки, достаньте ломтики, промокните и верните в мультиварку ещё на пять минут. Следующим действием выложите готовый продукт на бумажную подстилку, посолите и добавьте перец.

В микроволновке

Как вкусно жарить картошку фри, чтобы продукт получился пожаренный, а не варёный, можно сказать, используя СВЧ. В таком случае больше подойдёт готовая заморозка из нарезанного овоща. Данный метод предусматривает применение специальной формы, в которую вставляются полоски порубленного корнеплода. Порция картофеля не должна быть слишком большой, так как имеется риск получить сырое блюдо. Семь минут на максимальной мощности обеспечат золотую и хрустящую корочку.

Жарка замороженного

Получение хрустящей картошки фри зависит не только от самой процедуры приготовления, но и от того в каком состоянии находится овощ. Свежий корнеплод готовится немного быстрее, чем тот, который прошёл стадию охлаждения. Как на сковороде жарить замороженную картошку фри, интересно любой хозяйке. Для этого рекомендуется опустить упаковку с готовыми брусочками в тёплую воду на пять минут, после чего вскрыть пакет, подсушить крахмальные кусочки на бумаге и готовить их с помощью сковородки.

Во фритюре

Пожарив как правильно это делается, картошечку фри, начинаешь приобретать определённые навыки. Самым распространённым методом является приготовление с помощью специального кухонного прибора. Как жарить картошечку фри во фритюрнице, чтобы она получилась именно жаренной, а не варёной, можно понять, следуя нескольким советам. Ломтики необходимо тщательно промыть для снятия крахмального слоя, подсушить полотенцем или салфетками из бумаги и опустить в раскалённое масло.

Приготовить во фритюре можно быстро и легко, если знать, сколько времени жарить картошку. Готовым блюдо будет считаться после семи минут кипения. Для замороженного продукта процедуру следует немного увеличить.

Соусы

Подавать картофель фри можно с различными соусами, которые приходятся вам по вкусу. Томатные кетчупы придают блюду пикантный вкус и являются нежирными. Любителям острых добавок, может понравиться аджика или чесночно-сметанный соус. Для нежной сливочной смеси понадобится зелень и сметана. Майонез также неплохо сочетается с жареным картофелем.

Самостоятельные картофельные закуски, а также другие блюда с данным ингредиентом присутствуют не только на домашней кухне, но и в меню ресторанов. Картофель фри появился из американской кулинарии и закрепился в других станах благодаря своему особенному вкусу и интересному виду. Готовить его можно у себя дома не прилагая при этом больших усилий. Но для правильного исполнения процесса, понадобятся некоторые знания нюансов зажарки золотистых кусочков.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...