Картофельная запеканка с говяжьей печенью. Как приготовить запеканку из печени — диетическое блюдо с пользой для фигуры
Кто любит нежные блюда из печени, то внимательно прочтите данный рецепт, а потом воспроизведите его на своей кухне. Такой восхитительной запеканки из говяжьей печени в духовке вы, скорее всего, еще не готовили.
Конечно, печень можно использовать не только говяжью, но попробуйте и с другой, свиной или куриной, и выберите свой вариант.
Эта запеканка из печени готовится без лишний усилий, в ее состав не входит ни рис, ни картофель. На выходе получается нежная текстура внутри и запеченная корочка сверху. А в середине между печенью овощи.
Все отличные рецепты с печенью я помещу в конце статьи.
Что понадобится для запеканки из печени:
Половина стакана манной крупы
2 луковицы
Половина стакана молока
Половина килограмма говяжьей печени
1 морковь
сухари панировочные (можно отруби использовать)
Растительное масло
Так как запеканка из печени готовится в духовке, то понадобится и жаропрочная посуда, у меня был противень с высокими бортиками.
Как приготовить запеканку из печени в духовке
В первую очередь нужно заняться говяжьей печенью. Для этого промыть ее от грязи, очистить от пленки и сосудов, если они встретятся.
Нарезать на крупные куски и измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Затем в измельченную говяжью печень всыпать манку, влить молоко.
Перемешать все между собой, немного посолить. И оставить примерно на полчаса для того, чтобы манная крупа набухла в этой массе.
Пока настаивается говяжья печень в молоке и манке, можно спокойно заняться овощами. Для этого нужно очистить от шелухи луковицы, морковь очистить с помощью ножа. Лук порезать на мелкие квадратики, а морковь пропустить через крупную терку.
Обжарить измельченные лук и морковь до мягкости на растительном масле. Лучше это делать на среднем огне. В конце обжаривания так же посолить.
Когда пройдет время для набухания манки в печени, нужно будет еще раз массу перемешать.
Противень либо же форму для запекания маслом смазать, лучше растительным. И насыпать ровным слоем либо отруби порошкообразные, либо панировочные сухари.
Выложить одну часть говяжьей печени по всей поверхности формы.
Следом так же ровно выложить обжаренные лук и морковь.
Сверху вновь печень, оставшуюся ее половину. Нужно так выложить, чтобы не было зазоров, через которые выглядывали бы овощи.
А теперь будущую запеканку из печени поместить в духовку, выбрав среднее положение.
И готовить 50 минут, выставив 180 градусов.
Так выглядит готовая запеканка из говяжьей печени.
Ее нужно разрезать на равные квадраты и подавать к столу.
Запеканка из печени станет отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под хрустящей румяной корочкой внутри запеканки скрывается сочная сердцевинка с обжаренными овощами. По вкусу блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, особенно после остывания. Запеканку из печени можно приготовить для похода на пикник или для более длительных поездок - охлажденная закуска хранится более 2 дней. Для этого блюда подойдет любой вид печени: куриная, свиная, говяжья и т.д., но именно в этом рецепте запеканка создается из свиного субпродукта.
Ингредиенты
- Печень - 500 г
- Манная крупа - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 30 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Запеканка из печени: как приготовить
Приобретенную свиную печень замочите на полчаса в холодной воде, затем промойте и вырежьте все каналы. Еще раз промойте и нарежьте небольшими частями, чтобы они поместились в трубу мясорубки. Измельчите части на мясорубке в печеночное пюре, установив на нее сетку с крупными ячейками.Всыпьте в емкость с измельченной печеночной массой манную крупу. Слегка подогрейте молоко и влейте его в емкость. Посолите и тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы манная крупа равномерно по нему распределилась. Отдельно взбейте два куриных яйца в пышную пену и добавьте их в массу. Оставьте на 20 минут для того, чтобы крупа набухла.
В это время очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте примерно в течение 5-7 минут до мягкости в растительном масле, которое предварительно нужно нагреть в сотейнике на плите.
В силиконовые формочки или в другие формы для запекания влейте половину печеночной массы. Затем выложите в них по 1 ст.л. обжаренных овощей и снова залейте все печеночной массой. Поместите формочки на противень, а сам противень - в духовой шкаф, и запекайте при 220С около 25-30 минут.
Когда на пороге появляются добрые друзья с тортиком в руках, эффект неожиданности выбивает из колеи. Но мудрые хозяйки знают – запеканка из печени – оригинальный способ удивить нежданных гостей. Это кушанье источает приятный аромат, выглядит аппетитно и, конечно же, экономно.
Поскольку продукт отличается рядом полезных свойств, а ученые говорят, что он содержит множество ценных элементов для организма, его нужно правильно готовить. Особенно вкусно получается запеканка из печени в духовке. Благодаря такой термической обработке, в блюде сохраняется необходимый набор питательных веществ. Существует немало различных предложений создания этого яства, но хозяйки выбирают самые лучшие варианты. Рассмотрим некоторые из них.
Запеканка из печени содержит в себе элементы железа, которые способствуют повышению гемоглобина.
Старинное кушанье по-современному
Чаще всего полакомиться новыми яствами можно в гостях, поскольку хозяева стараются выложиться на все сто процентов. А что, если приготовить давно забытое блюдо по-современному? Именно такой сюрприз можно преподнести нежданным гостям. Запеканка из печени с гречневой крупой – отличная идея для хозяйки. Для ее приготовления необходимо взять простой набор продуктов:
- печенка куриная;
- гречневая крупа;
- яйца;
- луковица;
- сливочное масло;
- сметана;
- твердый сыр;
- специи;
- соль.
Когда гостей не ждешь, но в холодильнике есть печенка, можно быстро решить проблему с обедом. Первым делом продукт заливают молоком, чтобы он получился нежным и мягким. Затем варят гречку в подсоленной воде. Когда будет готова, добавляют масло.
Опытные кулинары заметили, что если крупу не мешать во время варки, она получается рассыпчатой.
Далее чистят и шинкуют лук.
Морковку трут на крупную терку. Овощи выкладывают на сковороду с нагретым подсолнечным жиром и пассируют. Добавляют куриную печенку и поджаривают. Готовые продукты измельчают блендером.
В отдельной емкости взбивают яйца. Затем в пену кладут слегка разогретое сливочное масло, перемешивают и выливают в гречневую крупу.
Форму для выпекания смазывают жиром. Выкладывают часть гречки, как основу. Сверху выливают измельченную печень с овощами, стараясь сделать ровный слой. Начинку покрывают оставшейся гречкой.
Чтобы блюдо получилось аппетитным, его заправляют сметаной и твердым сыром. Выпекают запеканку из куриной печени в духовке, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Классический вариант диетического кушанья
Приготовить подобное блюдо можно и с манной крупой. Для этого берут следующие ингредиенты:
- куриная печень;
- лук репчатый;
- манная крупа;
- морковь;
- растительный жир;
- соль;
- специи.
Используя этот рецепт, запеканку из печени в духовке, готовят следующим образом:
Бумагу из блюда лучше снимать, когда оно холодное, не раньше. Иначе можно повредить целостность запеканки.
Индийский вариант запеканки – с рисом
Люди старшего поколения стараются следить за своим здоровьем, поэтому предпочитают нежирную еду. Когда они нежданно приезжают в гости к детям, было бы разумно предложить родителям полакомиться запеканкой из печени с рисом. Блюдо готовиться довольно просто, главное выбрать подходящий рецепт. Вот один из самых популярных.
Набор продуктов:
- куриная либо говяжья печень (приблизительно 500 грамм);
- рисовая крупа (100 грамм);
- яйца (2 или 3 штуки);
- сливки (пол стакана);
- мука пшеничная (100 грамм);
- луковица среднего размера;
- приправы;
- перец;
- соль.
Этапы создания диетического яства:
Подают блюдо с яйцом, зеленью либо с .
Такая запеканка из печени получается очень нежной, поэтому ее не следует пересушивать. Как только появится корочка, необходимо вынуть из духовки.
Вечное содружество – печенка с картошкой
Поклонники изысканной еды стараются готовить различные блюда, используя популярные рецепты опытных кулинаров. Особенно вкусной получается печеночная запеканка в духовке с добавлением любимой картошки. Для кушанья понадобится следующий список ингредиентов:
- печенка;
- луковица;
- морковка;
- майонез либо сметана;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- соль;
- специи.
Поэтапный способ приготовления картофельной запеканки с печенью состоит из следующих действий:
Чтобы печень не была сухой, ее нельзя пережаривать. Поэтому, важно не спускать глаз с кушанья, все то время, когда оно готовиться.
Видео-рецепт приготовления печени по-царски
Изысканное угощение для друзей
Когда обычная еда надоедает и хочется чего-то необычного, предприимчивые кулинары готовят запеканку из говяжьей печени. Зачастую блюдо получается очень мягким, что практически тает во рту, подобно шоколаду.
Продукты:
- печенка говяжья;
- яйца;
- лук репчатый;
- морковь;
- кефир;
- манка;
- растительный жир;
- сливочное масло;
- перец;
- сухари;
- соль.
Секреты приготовления продукта:
Готовим вкусное суфле из печени - видео
Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.
Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.
Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.
Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.
- Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
- Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
- Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
- Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
- Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).
Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.
Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.
Обратите внимание!
Куриная печень также очень полезна — она чрезвычайно богата содержанием фолиевой кислотой, а ее польза заключается в поддержании и развитии иммунных и кровяных систем.
Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.
Запеканка из куриной печени с рисом в духовке
Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.
Обратите внимание!
Кроме того, эта диетическая запеканка будет полезна тем, кто следит за своей фигурой и старается быть в хорошей форме.
- печень куриная — 300 г;
- отварной рис — 400 г;
- лук — 2 головки;
- морковь — 100 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
- красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
- сыр Голландский – 150 г;
- уксус бальзамический — 2 ч. ложки.
Приготовление запеканки:
- Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
- Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
- Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
- Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
- Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
- На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
- После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
- Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.
После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.
Суфле из печени — как в детском саду
Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.
Ингредиенты для приготовления:
- печень говяжья – 500 г;
- лук — одна луковица;
- хлеб белый — 2 кусочка;
- нежирное молоко — 100 мл;
- одно куриное яйцо;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление суфле:
- Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
- Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
- Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
- Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
- В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
- Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
- Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
- После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
- При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
- Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
- Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.
Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.
Приготовление соуса:
- Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
- В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
- Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.
Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.
Рецепт запеканки из свиной печени
Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.
Как приготовить из свиной печени блюдо, так, чтобы она не отдавала горечью?
На этот вопрос есть ответ: сначала очень хорошо промываем печень водой и аккуратно удаляем все плёнки, а затем вымачиваем ее в молоке в течение получаса.
Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.
. Ингредиенты для приготовления:
- печень свиная — 600 г;
- молоко 100 мл;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 луковица;
- сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
- отварная гречка — полтора стакана;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление запеканки:
- Подготавливаем печень как было описано выше.
- Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
- Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
- Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
- Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
- Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
- Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
- Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.
Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.
Запеканка картофельная с печенью
Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.
Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.
Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель — 1 кг;
- печень говяжья — 300 г;
- масло сливочное — 50 г;
- одно яйцо;
- молоко — 4 ст. ложки;
- лук – одна крупная луковица;
- одна крупная морковь;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 100 г;
- перец, соль — по вкусу;
- растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.
Приготовление картофельной запеканки:
- Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
- Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
- Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
- Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
- Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
- После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
- Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
- Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
- Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
- Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
- Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.
Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.
Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.
Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная печень — 500 г;
- тонкая вермишель — 400 г
- одна луковица и две моркови среднего размера;
- сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
- одно яйцо;
- молоко — 1 стакан;
- сметана — 2 ст. ложки;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
- Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
- Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
- Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
- Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
- Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
- Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
- Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.
Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из печени в духовке — отличный вариант для обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под румяной корочкой внутри запеканки находится сочная сердцевинка с пассерованными овощами. В охлажденном виде запеканка напоминает по вкусу печеночный паштет.
Для приготовления рецепта подойдет любой вид печени: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. По желанию в начинку можно добавить шампиньоны, или . Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать тертым твердым сыром или моцареллой, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 100 г манной крупы
- 2 куриных яйца
- 150 мл молока
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 0,5 шт. болгарского перца
- 30 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. прованских трав
- свежая зелень для украшения
Запеканка из печени в духовке: пошаговый рецепт
Печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок. При необходимости крупные кусочки печени разрежем напополам. Переложим куриную печень в чашу блендера и измельчим до однородной консистенции.
Измельченные субпродукты переложим в глубокую посуду.
Добавим к куриной печени манную крупу, чтобы запеканка из куриной печени в духовке хорошо держала форму. Посолим смесь, добавим сахар и сушеные специи. Тщательно перемешаем смесь.
Два куриных яйца взобьем венчиком. Затем добавим к яйцам молоко и перемешаем смесь до однородности.
Вольем яично-молочную смесь в пиалу с куриной печенью. Перемешаем полученную массу до однородности и оставим на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук и болгарский перец порежем кубиками, морковь измельчим четверть кольцами.
Разогреем на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла и обжарим на нем овощи до мягкости.
Силиконовые формочки небольшого размера наполовину наполним фаршем из куриной печени, соблюдая рецепт запеканки из печени в духовке.
Затем в каждую формочку выложим немного пассерованных овощей.
Сверху выложим еще немного печеночного фарша, чтобы силиконовые формочки были доверху наполнены.