Картофельная котлета с фаршем внутри: рецепт с фото. Котлеты из фарша с картофелем

Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:

1 луковица;
500 г любого мясного фарша;
5-6 крупных картофелин;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Приятного аппетита!

Почти все любят кушать картофельное пюре с мясными котлетами, мы предлагаем приготовить вкуснейшие картофельные котлеты с фаршем и угостить своих родных и близких. Они получаются очень вкусные и сытные.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука цельнозерновая пшеничная — для обвалки котлет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 шт.
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Картофельные котлеты с фаршем: как приготовить

Для начала вымойте картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Для этого рецепта нужен немолодой картофель, молодой содержит мало крахмала, и котлеты будут плохо лепиться.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.

К обжаренным овощам добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте, периодически помешивая, на среднем огне до готовности. Если используете говяжий фарш, то его нужно немного потушить с небольшим количеством жидкости (мясной бульон, вода).

В картофельную массу выложите остывший обжаренный фарш, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30-40. Из охлажденной картофельно-мясной массы будет легче лепить котлеты.

Из охлажденной картофельно-мясной массы слепите котлеты нужного размера, обваляйте в цельнозерновой муке. Можно использовать панировочные сухари. Если обвалять в муке высшего сорта, не получится хрустящей корочки.

Сложите будущие котлеты на разделочную доску.

Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне картофельные котлеты с фаршем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты из картофеля, приготовленные с добавлением фарша, готовы. Подавайте их в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Интересное и вкусное блюдо в виде картофельной котлеты, но имеющее внутри аппетитную мясную начинку придется многим по душе. Какой русский человек не любит картошку с мясом или котлетами? Предлагаем оригинальную подачу и соединение в одно блюдо двух этих компонентов. Картофельную котлету можно есть как самостоятельное блюдо, либо использовать в качестве закуски или подавать вторым блюдом. Можно сделать несколько крупных картофельных котлет и получить готовое и сытное блюдо, либо слепить много маленьких и подавать с овощным салатом. Возможно картофельная котлета с фаршем внутри станет хорошим выбором для праздничного стола, например на Новый Год. Также такие картофельные котлеты удобно готовить на запас, замораживать и жарить тогда, когда это необходимо. Сегодня сайт сайт покажет, как приготовить картофельную котлету с фаршем в подробной фото-рецепте. Блюдо очень сытное и вкусное, обязательно попробуйте приготовить!

Что потребуется для приготовления картофельной котлеты с фаршем:

  • Картофель - 1 кг;
  • Фарш - 400-500 грамм;
  • Лук - 1 большая луковица;
  • Чеснок - 2 зубчика (по вкусу);
  • Аджика - 1 столовая ложка;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Вареные яйца - 2 шт.;
  • Сырые яйца - 2 шт.;
  • Немного муки (чтобы обвалять котлеты);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Обычно на это уходит 20-25 минут, картофель должен стать мягким, если проткнуть его вилкой. Картошку можно отварить в мундире и почистить ее после варки в теплом состоянии. Сразу из картофеля нужно сделать пюре, добавить соль и перец. Накройте пюре и начинайте готовить начинку. Также на этом этапе нужно отварить 2 яйца.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, порежьте лук и чеснок, немного поджарьте их и перемешайте. Затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты и аджики. Добавить фарш, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут до готовности фарша, периодически помешивая.

После того, как начинка из фарша будет готова смешайте ее с порезанными отварными яйцами.

3. Присыпьте руки мукой, отделите немного картофельного пюре и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее начинку из фарша. Сверху положите еще такое же количество картофельного пюре, не забывайте использовать муку. Сформируйте руками картофельную котлету, присыпая мукой и формируя ровный продолговатый комочек.

4. Немного муки насыпать в плоскую тарелку, в другой глубокой тарелке смешиваем вилкой или венчиком 2 сырых яйца и немного соли. Сначала опускаем картофельную котлету в яичную смесь и промазываем каждую сторону, затем обваливаем в муке. Жарим в разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем до появления золотистой румяной корочки с двух сторон.

Вкусные картофельные котлеты с фаршем внутри готовы! Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить картофельные котлеты с фаршем по данному рецепту? Делитесь в комментариях!

Ломаете голову, что бы эдакого приготовить на ужин? Привычные блюда надоели, и хочется чего-то вкусного, сытного и в то же время несложного в приготовлении? Тогда вам стоит попробовать приготовить картофельные котлеты с фаршем. Достоинств в этом блюде масса! Вкус у котлеток получается очень нежным и в то же время неизбитым за счет добавление ароматных специй. С процессом готовки справится «на ура» даже не очень опытный кулинар. И что немаловажно, вам не придется думать над гарниром, ведь это блюдо «2 в 1»! Давайте готовить?!

По сути, наше блюдо – это модернизированная и усовершенствованная вариация традиционных котлеток с картофельным пюре в качестве гарнира. Но такая подача приятно удивит ваших близких. В нашем рецепте используется свино-говяжий фарш, но можно заменить его на любой другой: куриный, индюшиный или только из одной свинины. Котлетки от этого получатся не менее аппетитными.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Картофель – 12 штук среднего размера;
  • Крупная луковица – 1шт.;
  • Стакан молока;
  • Масло сливочное – 70г;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Панировочные сухари – 7 ст.л. в фарш для котлет и примерно столько же для панировки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.


Как приготовить котлеты из картофельного пюре и фарша

Одно яйцо будет добавляться в фарш для котлет, а второе понадобится в качестве кляра. В него нужно будет обмакнуть уже сформированные котлетки, чтобы легче их было запанировать в сухарях. Возможно, в фарш придется добавить немного больше или меньше панировочных сухарей, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько густой у вас получится картофельно-мясная масса. Котлетки должны легко лепиться из нее. Если масса будет «расползаться» в руках, просто добавьте еще пару ложечек сухарей.
Первым делом поставьте вариться картофель. После закипания воды посолите его и бросьте в воду лаврушку.
Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.


Добавьте в сковороду мясной фарш, посолите его, присыпьте паприкой и травами, слегка поперчите. Продолжайте жарить фарш, периодически помешивая. Деревянной лопаткой нужно разбивать комочки фарша, чтобы масса получилась однородной.


Тем временем в емкость вбейте яичко и слегка взбейте его.


Когда фарш обжарится, снимите сковороду с плиты, чтобы мясная масса остыла.


К этому времени уже наверняка сварилась картошка. Слейте с нее всю воду, выньте лавровый лист с кастрюльки. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Влейте стакан молока в готовое пюре, предварительно его нагрев. Если влить молоко с холодильника, пюре приобретет некрасивый оттенок, а нам это не нужно. Когда пюре остынет, добавьте в него яйцо. Не вбивайте яйцо в горячую картошку, иначе оно свернется.


Уже подстывшую мясную смесь добавьте к картофельному пюре и все тщательно размешайте.


Всыпьте сухари и еще раз перемешайте. Чтобы понять, не нужно ли добавить еще сухарей, смочите руки холодной водой и попробуйте сформировать котлетку. Если она держит форму, значит сухариков достаточно.


Слепите котлетку. Ее форма может быть абсолютно любой. Можно сформировать биточки, как на фото или слепить овальные, круглые и даже треугольные котлетки. Обмакните котлету в яйце.


И тут же переместите ее в тарелку с панировочными сухарями. «Покатайте» котлету в сухарях и отправьте на сковороду.




Обжарьте ваши аппетитные картофельные котлеты с мясным фаршем с двух сторон. На каждую сторону уйдет буквально 2-3 минуты, ведь начинка уже готова, а на сковороде нужно лишь сделать хрустящую корочку и прогреть картофельно-мясную массу. Не отходите далеко от плиты, чтобы котлеты не подгорели.


Блюдо готово! Можно звать к столу всех проголодавшихся! Приятного аппетита!

Картофельные котлеты – это отличный способ приготовить ещё одно восхитительное блюдо из картофеля. Ведь многие люди очень любят картофельный гарнир и предпочитают его любому другому. Однако, вареный картофель, жареная картошка или картофельное пюре могут быстро надоесть любому человеку. И вот именно тогда ваше внимание способны привлечь картофельные котлеты с мясом. На самом деле – это довольно оригинальное решение для хозяек, которые хотят приготовить, что-то необычное, но вкусное и простое. Давайте же с вами рассмотрим рецепты приготовления картофельных котлет с фаршем.

Картофельные котлеты с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мясо отварное – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем картофель, моем, чистим и варим в подсоленной воде до полной готовности. Добавляем немного сливочного масло и тщательно разминаем картофель до однородного состояния пюре. Ждем, пока оно остынет, и добавляем яйца, муку и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения картофельного теста. Затем репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Отварное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком, хорошенько солим и перчим по вкусу. Далее мокрыми руками берем немного картофельного теста и разминаем в небольшую лепешку. Кладем посерединке чайную ложечку мясного фарша и формируем котлетку так, чтобы он оказался внутри. Таким способом используем все оставшееся тесто и фарш.

Можете поэкспериментировать и вместо мяса использовать рыбный фарш, тогда у вас получатся вкусные картофельно-рыбные котлеты.

Картофельные котлеты с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Отварной картофель, мясо и чеснок перекручиваем через мясорубку, солим, перчим и добавляем специи. Все хорошенько перемешиваем и разбиваем яйцо. Тщательно измельчаем крекеры и отставляем в сторонку. В сковороду наливаем растительное масло и зажигаем плиту. Формируем из нашего фарша котлетки, обваливаем в крекерах или панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки буквально по 3 минуты. Котлетки готовы!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...