Картофель фри в духовке: рецепты с фото. Картошка фри в духовке
Картошка фри — универсальный гарнир к мясу, рыбе и полноценное самостоятельное блюдо. Насладиться вкусным картофелем можно в приятной домашней обстановке, если приготовить его самостоятельно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.
И взрослые, и дети обожают картошку фри – хрустящую снаружи, мягкую внутри и невероятно ароматную. Многие утверждают, что картошка фри очень вредна , так как при ее приготовлении нужно использовать много подсолнечного масла, в котором, при длительной жарке, могут возникать канцерогенные вещества. Да и процесс жарки, опять же, не самый полезный.
Однако, вкусовые качества , которыми славится это блюдо, оставят в стороне только особо стойких людей. Все нюансы приготовления картофеля фри рассмотрим в этой статье.
Как нарезать картошку фри?
Все мы неоднократно видели готовую картошку фри и лакомились этим простым и вкусным блюдом. Мало кто пробует приготовить ее дома, но это — проще простого. Для начала следует очистить клубни и нарезать их ломтиками . Картофель следует выбирать крупный и зрелый .
Вкусную картошку фри можно приготовить дома — это намного проще, чем Вы думаете!
Не покупайте для приготовления фри молодой картофель – плотность и вкус готового продукта будет очень отличаться от Ваших ожиданий.
Важно выбрать правильную толщину ломтиков , чтобы картофель хорошо прожарился, но в то же время не был излишне засушенным и подгоревшим.Оптимальным размером для ломтиков будет 1х1 см. Лучше всего не резать слишком длинные полоски, чтобы при жарке и переворачивании картофель не ломался.
После того, как Вы нарезали все запланированные клубни, хорошо промойте их и высушите с помощью бумажного полотенца — так весь лишний крахмал выйдет из продукта. После этого можете приступать к обжариванию вкусного картофеля.
Как готовить замороженную картошку фри?
В продаже супермаркетов имеется замороженная картошка фри . Использование такого полуфабриката имеет ряд достоинств:
- Отсутствие отходов – Вам не нужно перед готовкой чистить и резать клубни, они уже подготовлены непосредственно к обжариванию
- Быстрота приготовления – следует также из вышесказанного. Вам потребуется только купить замороженный картофель фри и бросить его на сковородку, во фритюрницу или в духовку
- Экономия времени – Вам не нужно мыть клубни перед чисткой, и после нарезки, вся продукция уже прошла тщательную обработку
В магазинах можно приобрести замороженный картофель фри
Как уже было сказано, картофель фри можно приготовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Подробно расскажем о каждом из этих способов для замороженного полуфабриката:
- Приготовление в духовке – при таком способе приготовления существует значительное преимущество – не нужно использовать масло. Полученное блюдо получится хрустящее и менее вредное. Разогрейте духовку до 200 С и выложите на противень замороженный картофель. Не смазывайте противень ничем. Во время приготовления необходимо несколько раз перемешивать ломтики, чтобы они одинаково поджарились. Через 35 минут картошка фри готова, подавайте с соусом или салатом
- Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице – для этого Вам потребуется много подсолнечного масла, чтобы весь картофель был покрыт им. На аппарате выставьте температуру 200 С и опустите в горячее масло ломтики. В течение 15 минут блюдо будет готово
- Приготовление на сковородке – способ не сложный, но в то же время Вам желательно постоянно находится на кухне, чтобы систематически перемешивать ломтики – в горячем масле они очень быстро поджариваются. В сковороду необходимо налить примерно 100 г масла (из расчета на 2 картофеля) и подогреть. После этого в хорошо нагретую сковороду высыпьте картофель. Желательно не класть много картофеля в одну емкость: оптимально разложить ломтики в один ряд, чтобы они равномерно и хорошо поджарились. Через 30 минут картофель можно подавать к столу.
Такими простыми способами Вы можете приготовить вкусную картошку фри с замороженного полуфабриката. Вкус продукта будет немного отличаться от блюда из свежей картошки, но, если Вы торопитесь или не желаете лишний раз тратить время – замороженная картошка фри в помощь.
Видео: Как делают замороженный картофель фри?
Сколько жарить картошку фри свежую и замороженную?
Нельзя назвать точное время, необходимое для приготовления вкусной картошки фри. Лишь во фритюрнице время приготовления не превышает 15 минут . Как в духовке, так и на сковороде Вам желательно периодически контролировать состояние ломтиков – достаточно ли они поджарены и упругие. Для этого через каждые 3-5 минут переворачивайте картофель на сковороде или в духовке.
Также важно учитывать состояние картошки – это замороженные ломтики или только нарезанный картофель. Для замороженного полуфабриката потребуется немного больше времени для разморозки. Следите, чтобы на сковороду не попала замороженная вода с полуфабриката, иначе при контакте с горячим маслом будет сильное шипение и брызги.
При разморозке картофеля используйте теплую воду – положите в нее пакет с замороженным картофелем и подождите 5-7 минут . После этого промокните влагу с картофеля и начинайте готовить.
Вкусное блюдо получится как из свежих клубней картофеля, так и из замороженного продукта. Учитывайте тот факт, что для хранения полуфабриката обычно используются определенные консерванты. Из-за этого не желательно давать такой продукт детям, да и взрослым — лучше потратить больше времени, но употреблять блюдо из качественных натуральных продуктов.
Рецепт картошки фри на сковороде
Приготовить картофель фри в домашних условиях не составит никакого труда. Самым простым способом является приготовление блюда в сковороде. Возможно, этот способ не настолько прост, как во фритюре, но не у каждой хозяйки на кухне найдется такая техника, а сковорода – это обыденная утварь хозяйки.
Картошка фри на сковородке кардинально отличается от жаренной картошки
Для приготовления картофеля фри на сковородке Вам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло 250 г
- Щепотка соли
Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем в 2-3 мм . Пока масло нагревается, нарежьте очищенную картошку. Для этого можно использовать шинковку. Но тогда ломтики получатся не характерной для картофеля фри формы . Если желаете традиционную картошку фри, придется поработать руками и ножом. Нарежьте ломтики примерно 1х1 см , промойте в воде и положите на полотенце.
На сковородке также можно приготовить картошку фри, главное условие — достаточное количество масла
После того, как лишняя жидкость из картофеля ушла, выкладываем ломтики на сковороду . На каждой стороне жарьте картофель 3-5 минут. В целом, обжаривание на сковороде не займет у Вас больше 25 минут . После 15 минут жарки можно чаще перемешивать ломтики, так как масло уже достаточно нагрелось и картофель может быстрее поджариваться.
На тарелку расстелите салфетку и выложите готовое блюдо, чтобы с картофеля стекло лишнее подсолнечное масло. Картошку фри можно дополнить соусами, различными салатами или мясными продуктами.
Рецепт приготовления хрустящей картошки фри в духовке в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке Вам не потребуется подсолнечное масло. Некоторые хозяйки переживают, что так картофель прилипнет к противню, и немного смазывают лист. Но если Вы этого не сделаете, картофель все равно получится очень вкусным и поджаристым.
Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 20 г
- Паприка – 15 г
- Приправа или соль
Картошка фри в духовке запекается без масла
После того как Вы приготовили все ингредиенты, включите духовку, и разогрейте ее до 200 С. В это время посыпьте паприкой ломтики нарезанного картофеля и хорошо обваляйте их в приправе.
Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется не более 35 минут . Во время готовки периодически переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно прожаривались или включите в духовке обжарку со всех сторон. Так вы сократите время на приготовление и получите вкусную хрустящую картошечку с аппетитной корочкой.
Фри из духовки менее калорийная из-за отсутствия масла. Вкус такого блюда очень вкусный, ломтики хрустящие и поджаристые. Если Вы еще не приготовили картофель фри по нашему рецепту, стоит сейчас же это сделать.
Как приготовить картошку фри в мультиварке?
Вкусный картофель фри можно попробовать не только в Макдоналдсе, но и приготовить самостоятельно. Если у вас на кухне стоит такое чудо-приспособление, как мультиварка , то процесс приготовления этого блюда значительно упрощается.
Для приготовления фри в мультиварке Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло – 1 л
- Приправа или соль (по вкусу)
Процесс создания вкусного блюда состоит из таких этапов:
- Необходимо помыть, почистить и порезать ломтиками картофель
- В мультиварке выбрать режим «Выпечка» , время выставить 60 минут
- Налить масло и подогреть его в мулитиварке 2-3 минуты
- Опустить в чашу картошку и варить не более 10 минут
Лучше всего картофель в мультиварке жарить дважды – сначала 10 минут , потом вытащить, промокнуть и снова положить в чашу мультиварки на 3-5 минут.
После этого вкусная картошка фри готова. В мультиварке Вы также сможете приготовить вкусное мясо, которое отлично будет сочетаться с картофелем.
Видео: Картошка фри без фритюрницы
Как приготовить картошку фри в микроволновке?
Для приготовления картофеля в микроволновке хорошо подойдет замороженный полуфабрикат. Для этого Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 40 г
- Приправа или соль
Для приготовления фри в микроволновке хорошо бы иметь специальную форму . Она выглядит как сито, только отверстия крупнее – примерно 1х1 см. В таком случае ломтики нужно вставить прямо в эти отверстия.
Если же такого приспособления у Вас нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой . Необходимо выложить ломтики картофеля в один ряд на тарелке. Лучше не нагромождайте несколько рядов картофеля, таким образом, она не прожарится .
После того, как Вы порезали картофель на ломтики и разложили их в форму либо на тарелку, выставьте максимальную мощность на Вашей микроволновке и запекайте фри примерно 7 минут . Для приготовления в микроволновке можно использовать также и ломтики свежего картофеля, используя те же рекомендации.
Приготовление картофеля фри в микроволновке может и простое, но не совсем полезное дело. Так как микроволновка сама по себе вещь вредная, не стоит злоупотреблять такой готовкой , особенно, если Вы готовите лакомство для детей.
Как приготовить картошку фри в аэрогриле?
Аэрогриль – это прибор, который позволяет приготовить пищу с помощью потока горячего воздуха. В таком электроприборе также можно приготовить картофель фри. Естественно, это не единственный вариант приготовления , поэтому не стоит бежать в магазин за аэрогрилем, если хотите посмаковать фри.
Достоинством такого метода является то, что таким образом картофель получается диетическим и менее вредным . А все благодаря тому, что ломтики готовятся на специальной решетке, с которой стекает ненужное подсолнечное масло. Таким образом, готовый продукт не напитывается лишним жиром, что непременно отразится на его вкусе.
Для приготовления картофеля фри на аэрогриле Вам потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Подсолнечное масло (по желанию) – 60 г
- Приправа или соль
Пошагово рассмотрим процесс готовки:
- Клубни картофеля помойте, очистьте и нарежьте ломтиками
- Перемешайте с солью и подсолнечным маслом
- Установите на приборе температуру 250С
- Выложите ломтики на решетку аэрогриля
- Готовьте картофель 10 минут на одной стороне и 15 минут на другой
После этого картофель фри можно выкладывать с чаши на тарелку и подавать с салатом или рыбой.
Рецепт картошки фри во фритюрнице
Если Вы купили новомодную фритюрницу , но вкус картофеля все равно оставляет желать лучшего, воспользуйтесь определенными правилами приготовления:
- Обязательно хорошо промойте нарезанный картофель, чтобы уменьшить содержание крахмала в нем. В противном случае картошка фри разварится и получится мягкой, а не хрустящей
- Хорошо промокните полотенцем помытый картофель. Излишняя влага отрицательно сказывается на вкусовых качествах фри
- Масло должно быть только растительным и рафинированным
- Класть ломтики следует только в хорошо подогретое масло
- Не солите картофель перед или во время жарки. Если Вы будете жарить подсоленную картошку, на ней не образуется корочка
Картофель фри во фритюрнице — классический метод приготовления
После выполнения всех указанных правил приступайте к приготовлению:
- Картофель очистьте, порежьте и помойте
- Хорошо высушите ломтики
- Залейте во фритюрницу масло из расчета 100 г масла на 500 г картофеля
- Нагрейте масло и выложите туда ломтики
- Готовьте картофель 7-10 минут
Картофель готов. Аккуратно выкладывайте ломтики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого разделите на порции, посолите, украсьте красиво нарезанными овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сколько калорий в картошке фри?
Многие считают, что картофель достаточно калорийный овощ и стараются исключить его из рациона во время диеты. Но на самом деле калорийность картофеля определяется способом его приготовления.
Если в 100 г сырого овоща содержится 75 ккал , то в картофеле фри уже 316 ккал . В соревнованиях по калорийности фри получает победу среди всех блюд из картофеля.
Если, несмотря на эти цифры Вы все же решаете себя побаловать вкусным гарниром, старайтесь готовить фри в духовке или на аэрогриле. При таком способе жарки используется меньше всего подсолнечного масла, что в свою очередь, немного снизит калорийность продукта.
Не ограничивайте себя в радостях вкусной пищи. Не стоит переедать подобного рода лакомствами, но иногда можно дать слабину и побаловать себя таким вкусным блюдом, как картофель фри.
Видео: Картошка фри. Секреты приготовления
Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда.
Учитывая эти факторы, приготовление картошки фри в домашних условиях будет очень кстати:
- Блюдо получается полезнее.
- Можно добавить только любимые специи.
- Цена гораздо ниже ресторанной.
Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Специи выбирайте по вкусу. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц.
Калорийность
Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда.
Классический быстрый рецепт
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Перец, специи по вкусу – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Очищенные и промытые клубни разрежьте вдоль, затем пластинами, а далее — соломкой.
- Сложите в емкость и промойте от крахмала.
- Слейте воду и разложите на салфетке, чтобы впитались остатки жидкости.
- Сложите картофель в посуду, сверху высыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
- В один слой выложите картофель на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Готовьте при температуре 200 °C примерно 10 — 15 минут.
Видео рецепт
Рецепт с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Картофель – 4 — 5 шт.;
- Масло растит. – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка молотая, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные клубни обсушите от влаги и нарежьте соломкой.
- В емкости соедините паприку, соль, растительное масло и нарубленный чеснок. В полученную смесь высыпьте картофель и тщательно перемешайте.
- Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовьте в духовом шкафу при температуре 200 °C до образования хрустящей корочки.
Диетическая картошка фри без масла с белком
Существует мнение, что картошка фри — калорийное блюдо. Но снизить энергетическую ценность гарнира — задача выполнимая!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 — 4 шт.;
- Белок яйца – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 — 2 ст. л.;
- Морская соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными брусками.
- Слегка взбейте белок и пропустите через сито.
- Смешайте картофель с белком.
- Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте блюдо 25 минут при 200 °C.
- По окончании приготовления посыпьте кусочки картофеля солью.
- Подавайте с томатным или сырным соусом.
Видео приготовление
Кажется, что картошка фри — простое и привычное блюдо, однако, приготовление требует определенных знаний и умений:
- Важно менять режимы температур во время запекания. Чтобы в середине картофель был мягкий, а сверху появилась хрустящая корочка, начинайте приготовление с температуры 170 °C, а затем увеличивайте до 200 °C.
- Выбирайте молодой картофель, который не рассыпается и идеально подходит для запекания.
- Перед приготовлением предварительно прогрейте духовку.
- Промывайте картофель быстро, чтобы клубни не размягчались в воде.
- Для получения румяной корочки, кусочки обваляйте в муке.
- Подавайте блюдо горячим.
- Для усиления аромата берите любимые приправы.
- На вкус блюда влияет растительное масло, поэтому используйте: кукурузное, оливковое, хлопковое, смесь сливочного и подсолнечного.
- Чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом и специями, перемешивайте кусочки руками.
- Противень застилайте пергаментом или силиконовым ковриком.
- Выбирая приправу, обращайте внимание на состав. Если соль уже присутствует среди ингредиентов, готовое блюдо солить не нужно.
Приготовление в духовке поможет сохранить витамины, минералы и вкусовые качества блюда. Картошка фри — прекрасный гарнир, легких перекус и простое самостоятельное блюдо. Если захочется такого лакомства, не нужно бежать в ближайший ресторан быстрого питания. Блюдо легко готовится в домашних условиях без особых материальных затрат.
Жизнь без фастфуда для некоторых представляется пресной и скучной. Но почему бы не приготовить любимое блюдо дома? Тем более что картошка фри в духовке получается чрезвычайно вкусной, в нее можно добавить любимые специи, контролировать степень прожарки, и она обязательно будет горячей. Калорийность блюда составит всего 164 кКал против 320 кКал, если картофель фритюрировали, и против 400 кКал, если его готовили в кафе.
Картофель фри — простой рецепт
Не придется делать ничего сложного, а такая картошка фри в домашних условиях будет не менее хрустящей, чем фастфудовская.
Итак, на 2–3 человек нам нужны
- средние картофелины - 6 штук;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- любимые картофельные специи (паприка, карри, тмин, сушеный чесночок, розмарин) - по вкусу.
Этапы приготовления
- Моем и очищаем картошку. Режем ее соломкой толщиной где-то в 1 сантиметр.
- Пересыпаем нарезку в дуршлаг и обдаем кипятком в течение буквально 30 секунд. Это сделает ее более хрустящей.
- Обсушиваем на бумажном полотенце.
- В мисочку всыпаем специи, соль, вливаем масло, ломтики и тщательно-тщательно все перемешиваем.
- Смазываем противень небольшим количеством масла или устилаем пергаментной бумагой. Высыпаем на него картошечку.
Важно: кусочки соломки не должны соприкасаться, так что за раз много готовить не стоит.
После того, как у нас фри в духовке, подавать его нужно немедленно. Оставлять его в качестве холодной закуски или для последующего разогрева не стоит. Без масляной корочки он быстро потеряет аппетитный вид, подсохнет и станет невкусным.
Картофель фри с яичным белком
Можно готовить фришку в духовке с яичным взбитым белком или . Масло можно вообще не использовать. И без того получается хрустящая румяная корочка.
Будем готовить из
- средних картофелин - 6 штучек;
- 1 целого яйца или 2 белков;
- соли;
- любимых картофельных специй - по вкусу и желанию.
Этапы приготовления
- Очищенный и нарезанный картофель тщательно подсушиваем.
- Яйцо или белки хорошенько взбиваем с солью. Должна образоваться устойчивая пена. Всыпаем туда же специи и снова взбиваем.
- Каждый ломтик смазываем белком или смесью белка и желтка, стараясь, чтобы все кусочки хорошенько увлажнились.
- Выкладываем все на противень с антипригарным покрытием. Можно также готовить на фольге, пергаменте или чуть смазать поверхность маслом.
- Ставим только в горячий (!) духовой шкаф, чуть ниже середины. Температура должна быть около 180°C, режим: «верхний нагрев».
- Обязательно следим за блюдом. Готовится такая картошка фри в домашних условиях 25–30 минут.
Сделанные в духовке с яичным взбитым белком ломтики или легкому салатику. Не забудьте сделать себе несколько любимых соусов: чесночный с майонезом, майонезный с сыром, сметанный, томатный, горчичный. С ними фри без масла в духовом шкафу станет любимым блюдом вашей семьи.
Худеем на любимом блюде
В обычных условиях в стандартной духовке можно приготовить просто восхитительный деликатес. Он нравится и детям, и взрослым, может быть отличной закуской к лимонаду, пиву, подаваться в качестве гарнира. При этом готовится картошка фри в духовке очень быстро, трудозатрат минут на 10. А восторга дома будет просто море. Еще несколько плюсов: вы сможете не поправляться, питаясь домашним блюдом, и будете точно знать, как и из чего оно готовилось.
Приятного аппетита!
Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке - это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ.
Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- куркума - ½ ч. ложки;
- молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. ложка.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях быстро
- Для рецепта выбираем картофельные клубни среднего размера. Промываем и очищаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на пластины толщиной не более 1 см, а затем шинкуем примерно одинаковой соломкой. Можно использовать специальный рифленый нож для нарезки овощей, тогда готовое блюдо будет выглядеть наиболее симпатично.
- Картофельную нарезку складываем в глубокую миску, для получения красивого оттенка посыпаем нарезку смесью куркумы и сладкой паприки (не спутайте с красным острым перцем!).
- Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем картофельную соломку для равномерного распределения добавок.
- Крупный противень застилаем листом пергамента, а затем в один слой укладываем картофель. Запекаем, поддерживая температуру на отметке 230 градусов. Время готовки может варьироваться от 25 до 40 минут - все зависит от толщины соломки и сорта используемого картофеля.
- Как только ломтики подрумянятся, достаем противень из духовки и, убедившись в мягкости и готовности, осыпаем картофель солью, перемешиваем.
- Подаем картофель фри теплым. Сервируем с овощами и зеленью, используем в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо. Отлично дополнит картофельную соломку соус, например кисло-сладкий, технологию приготовления которого можно посмотреть в рецепте
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 7-8 штук,
- яйца – 2 штуки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- паприка молотая – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить основные ингредиенты для картошки Фри: картошку и яйца. Картофель помыть, очистить от кожуры и просушить. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки в данном рецепте не понадобятся, поэтому можно смело убирать их в холодильник или использовать для другого блюда.
Нарезать картофель брусочками.
В глубокую посуду вылить белки и добавить соль.
Взбить белки миксером или венчиком до получения легкой пены. Затем добавить к белкам паприку и черный молотый перец. Специи добавлять по желанию.
Все вместе взбить еще секунд 30.
Картофельные брусочки переложить в глубокую миску и вылить в нее взбитый белок со специями.
Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек картошки был в белковой массе.
Противень накрыть пергаментом либо антипригарным ковриком, как это сделала я, и выложить каждый брусочек картошечки друг возле друга, оставляя небольшое расстояние. У меня вышло из данного количества картофели два противня картошки Фри. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки и того какой сорт картофель вы будете использовать. Как только картошка зарумянилась, можно смело доставать из духовки. Еще хочу вам рассказать как приготовить