Каков вред и польза от употребления пива для женщин? Полезные свойства пива для женщин.

Пиво на сегодняшний день - это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира. Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы. На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная. Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма. Что же таит в себе кружечка пенного напитка?

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его - одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно. Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день - и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали. Касается ли это любимого многими напитка?

Определяем пользу

Поговорим сначала о положительной стороне одной медали. Следует отметить, что речь идет об употреблении умеренного количества. Только при таких условиях можно рассматривать, что польза пива для организма вполне обоснована.

Преимущества напитка:

  • пиво обладает отличной способностью понижать артериальное давление и уровень холестерина, а это настоящая профилактика атеросклероза;
  • регулярно поступающий в организм напиток улучшает свертывание крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается улучшение метаболизма, к тому же организм природным путем очищается от токсинов и шлаков;
  • входящие в состав полифенолы стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают зрение, нормализуют деятельность пищеварительного тракта;
  • содержание витаминов и различных полезных веществ, о чем уже упоминалось, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на организм;
  • пивной хмель известен своими мощными бактерицидными свойствами;
  • органические кислоты положительным образом влияют на деятельность человека, предотвращая возникновение остеопороза;
  • фитоэстрогены снижают процесс вымывания кальция, тем самым снижая риск переломов.

Пиво можно применять и… наружно! Именно здесь раскрывается польза напитка в полной мере. Отлично стимулирует кожу применение пивных обертываний. Широко используется напиток для изготовления средств по уходу за волосами. Маски, в основе которых лежит пиво, укрепляют корни, способствуют улучшению состояния кожи головы, полностью избавляют от перхоти. От этих средств волосы сияют здоровьем, приобретают шелковистость и естественный блеск. Пивные маски для лица позволяют оттянуть старость. Они способны разглаживать ранние морщины, тонизируют кожу, избавляют от дряблости. А пивная пена - это просто панацея для обладательниц жирной кожи. Она прекрасно регулирует процесс выработки кожного сала, значительно стягивая поры.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие - уровень алкоголя. А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса). Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка - это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть. Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные. Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима. Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Мужчины, злоупотребляющие продуктом, могут столкнуться с довольно неприятной проблемой - это проявление женских признаков. Ведь неумеренное потребление может нарушать работу эндокринной системы. Виновниками являются фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Они способствуют стимуляции не только мужских гормонов, но и активизации выработки женских.

А самая большая опасность заключается в содержании напитком кобальта, являющегося стабилизатором пены. Это очень токсичный элемент. Замечено, что он негативно влияет на сердце, желудок. А иногда вызывает различные воспалительные процессы.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного. Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален. Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное - знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Легенды о пользе

Неутихающие споры о напитке порождают много заблуждений. Большинство мифов о полезности принимается за чистую монету. Любители пива просто за аксиому берут все суждения о преимуществах напитка. При этом большинство таких свойств доказано учеными. Однако что несет организму пиво? Польза и вред напитка настолько сильно перемешаны, что порой трудно отличить, в чем выигрывает любитель солода, а в чем терпит фиаско. Чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Миф 1: слабоалкогольный напиток

Концентрация спирта в пиве минимальна. Такой напиток можно сравнить практически с лимонадом. Польза пива полностью перекрывает возможный вред.

Истина. Данный напиток - продукт брожения. Иными словами, происходит распад молекул всех питательных веществ. Очень плачевны результаты такого процесса. Ведь одна банка пива привносит в организм альдегиды, сивушные масла, метанол и эфир.

Неприятно то, что пивной алкоголизм почти в 5 раз стремительнее развивается, чем водочный. Зависимость возникает очень незаметно. Большинство людей не успевают даже осознать проблему, как попадают в сети хмеля. Остановить себя уже порой становится невозможно.

Миф 2: источник витаминов

Выпив около одного литра пива, человек восстанавливает суточную потребность в полезных веществах.

Истина. Естественно, содержание витаминов, минералов, макроэлементов невозможно отрицать. Однако всеми этими компонентами богаты и гречка, и капуста, и большинство продуктов питания. При этом они полностью лишены алкоголя. Кстати, во время приготовления хмельного напитка концентрация витаминов снижается. Поэтому при желании насытить организм суточной нормой витамина В1 нужно выпить не один литр пива, а десять.

Миф 3: польза для сердца

Пиво стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Истина. Систематическое употребление напитка приводит к утолщению сердечной мышцы. Значительно расширяются полости сердца. Это вызывает развитие некрозов, уменьшение числа митохондрий. Иными словами, сердце начинает выходить из строя, хуже качает кровь, сильно перенасыщая сосуды. Как результат возникает одышка, варикоз, повышается риск инфарктов.

Миф 4: польза для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Миф 5: стимуляция работы почек

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов. Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой. Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Миф 6: польза для мозга

Напиток является источником кремния. А именно он способствует укреплению сосудов мозга, повышает их эластичность. Следовательно, возникает необходимость пить пиво. Польза ведь достаточно понятна.

Истина. Любой алкоголь, поступающий в организм человека, вызывает разрушение клеток мозга. Даже одной банки пива достаточно, чтобы погибло их несколько тысяч. Для подростков такое действие особенно опасно. Ведь любые пагубные изменения происходят в несколько раз быстрее в молодом организме, чем в более зрелом возрасте.

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки. При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик. А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта. Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя.

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны - Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

Пиво это самый популярный напиток. В статье рассматриваются вопросы пользы и вреда пива.

Пиво, это самый популярный алкогольный напиток на Земле. Более того, считается, что пиво, также является и самым древним напитком, который человек научился готовить.
Толчком к зарождению пивоварения послужило открытие свойств диких злаков. А уже когда человечество перешло к выращиванию пшеницы и ячменя, производства пива стало пользоваться особой популярностью. В этой статье вы узнаете о пользе и вреде пива, а также о связи между пивом и набором лишнего веса.

Пиво — алкогольный напиток

Пиво — алкогольный напиток

Конечно, современный популярный пенный напиток сильно отличается от того пива, которое варили в древности. Отличается вкус этого алкогольного напитка и способы его производства. По мнению экспертов отрасли, современное пиво вкуснее, безопаснее и даже полезнее того пива, которое варили на заре человечества. Но, так ли это? Давайте разбираться.

Пиво состоит из:
Воды;
Солода (продукта из пророщенных зерен ячменя и пшеницы);
Хмеля;
Дрожжей.

Как бы не менялись технологии производства пива, эти четыре основных ингредиентов использовались в производстве этого напитка практически все время. Исключение составляет, пожалуй, только хмель. Его стали использовать для приготовления пива лишь C IX века.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Наличие хмеля в пиве не делает этот напиток алкогольным. Горькие альфа-кислоты, полученные из хмеля, придают пиву неповторимый вкус и аромат. Но, самое главное, выступают в качестве консервантов и позволяют напитку дольше храниться без потери качества.

За образования алкоголя в пиве отвечают дрожжи. В настоящее пиво не добавляют спирт. За его наличие в пиве отвечает процесс брожения. Кроме выработки алкоголя в напитке, пивные дрожжи добавляют напитку тончайшие оттенки вкуса и аромата. По легенде, до того момента, как были открыты пивные дрожжи, для активации процесса брожения пивовары окунали в чан с будущим пивом свои штаны.


Пиво — источник биологически-активных веществ

Настоящее пиво производится только из натуральных продуктов. При правильной технологии производства, полученный на «выходе» напиток получается довольно витаминизированным. Пиво содержит в большом количестве витамины группы B (В1, В2, В6) и PP. Кроме того, этот напиток может содержать и другие полезные вещества. Они помогают улучшить обмен веществ и выработку красных кровяных телец.

Также в пиве содержатся такие микро- и макроэлементы как магний, железо, фтор, медь, фосфор и др. В «нефильтрованных» сорта пива доля полезных веществ еще больше, чем в том пиве, которое прошло процесс пастеризации. В таком напитке сохранены многие аминокислоты и другие необходимые нашему организму вещества.

Благодаря большому количеству калия (и практически отсутствию натрия) содержащимся в пиве, этот напиток может помочь при гипертонии. Хмельные вещества, входящие в состав этого напитка, могут помочь при бессоннице.


Пиво: вред и польза для женщин

Вред пива обусловлен наличием в этом напитке алкоголя. Пусть в пиве количество алкоголя содержится в небольших количествах, но он там есть. Больше того, в отличие от крепких спиртных напитков, пиво пьется в больших количествах. А значит, в организм попадает такое количество алкоголя, которое можно сравнить с алкоголем из крепких спиртных напитков.

Вред пива также обусловлен и тем, что в наших магазинах практически невозможно купить «чистое» пиво. В погоне за прибылью, пивоваренные компании выпускают напитки, которые трудно сравнить с настоящим пивом. В этих напитках в большом количестве содержатся такие вредные вещества как сивушные масла, метанол и различные альдегиды. Ничего кроме вреда для здоровья эти вещества нести не могут.

Что касается пользы пива для женщин, то оно есть. В правильно приготовленном пиве должны содержаться фитоэстрагены. Полезные для женщин биологически активные вещества.

ВАЖНО: Эстрогены это половые гормоны, вырабатывающиеся весь период репродуктивного возраста женщины. Именно от их выработки зависит продление молодости и красоты. Фитоэстрогены это растительные эстрогены. Конечно, они не имеют никакого отношения к половым гормонам, но также способны продлить женскую молодость.

Но, тут есть одно «НО». Если организм найдет внешние источники эстрогенов, выработка собственных половых гормонов может уменьшиться. Именно поэтому злоупотребление пивом может сильно сказаться на женском организме впоследствии.

Пиво: вред и польза для мужчин

Алкоголь вреден, пусть и в таких количествах, в которых он представлен в пиве. Спирты, попадая в желудок, могут воспалить его слизистую оболочку. Кроме того, частое употребление алкогольных напитков приводит к циррозу печени и тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы. А именно эти проблемы в первую очередь касаются мужчин.

Что касается «чисто» мужских проблем, то пиво может оказать пагубное влияние на выработку тестостерона. А именно этот гормон отвечает за успех мужчины в постели. Но, и это еще не все. Частое употребление пива ведет к жировому перерождению семенных канальцев в паренхиме яичек. Что может привести к мужскому бесплодию.

ВАЖНО: Токсичный кобальт, вещество которое добавляют большинство современных пивоваров для стабилизации пены в пиве, может привести к различным болезням желудка. Вплоть до образования язвы.


Изначально, пиво было очень питательным и калорийным напитком. Его даже называли «жидкий» хлеб. Но, сегодня процесс производства и ингредиенты, идущие на приготовление этого напитка, немного отличаются. Современное пиво не приводит к полноте. Но, оно содержит алкоголь и хмельные соединения, вызывающие сильный аппетит.

Калорийность пива крайне мала. Всего 45 калорий на 100 мл. Для сравнения, в том же количестве водки 230 калорий.

ВАЖНО: При употреблении пива, алкоголь подавливает образование глюкозы. Из-за чего происходит усиление чувства голода. И человек употребляет пищу в большем количестве, чем его традиционная норма. Что со временем приводит к ожирению.

Важно понимать еще и то, чем закусывают пиво. Обычно это вредные калорийные продукты. Если одну бутылочку в день сочетать с правильной едой, то причиной лишнего веса пиво стать ни как не сможет.

Безалкогольное пиво: состав

Сегодня пивовары научились готовить безалкогольное пиво таким же вкусным, как и то, в котором алкоголь присутствует. Существует три технологии производства безалкогольного пива:
Подавление брожения;
Выпаривание алкоголя;
Диализ (удаление) алкоголя.

При подавлении брожения используются специальные дрожжи, которые не до конца преобразуют солодовый сахар в алкоголь. Именно поэтому произведенное таким способом безалкогольное пиво имеет сладковатый привкус.

При выпаривании алкоголя из пива можно получить пенный напиток, в котором доля алкоголя не превышает 0,5% (меньше чем в квасе). Но, при таком преобразовании страдает вкус пива.

Более совершенный метод это удаление алкоголя из уже готового пива. С помощью диализа можно получить безалкогольное пиво, вкус которого ни чем не отличается от вкуса обычного пива.

ВАЖНО: Безалкогольное пиво произведенное методом диализа имеет такую же пользу, как и обычное пиво. Но, благодаря отсутствию в его составе алкоголя, практически лишено недостатков.


Советы: Как правильно пить пиво

Совет #1. Нельзя смешивать пиво с другими алкогольными напитками. Даже пиво одной и той же марки, но разные по крепости, смешивать не стоит. При любом смешивании пиво теряет свои лучшие свойства, вкус и аромат. Кроме того, это вредно для организма.

Совет #2. Пиво нужно наливать в чистый и сухой бокал. Капли воды, оставшиеся частички других напитков пагубно влияют на вкус этого напитка. Если пить пиво из бутылки или банки, то раскрыть весь его аромат и вкус не представляется возможным.

Совет #3. Пиво в бокал необходимо правильно наливать. Бокал нужно поставить под углом 45 градусов. Наливайте пиво медленно. Так, чтобы оно текло по стенке бокала.

Совет #4. Для того чтобы раскрыть аромат и неповторимый вкус пива необходимо его пить без спешки, небольшими глотками.

Совет #5. Пиво нельзя переохлаждать. В зависимости от сорта пива, оптимальной температурой при котором его нужно употреблять является +4 — +13 градусов.

Пиво напиток не однозначный. Но, в умеренных количествах оно полезно. Еще известный врач древности Парацельс считал, что 2-3 кружки пива в день не только не могут навредить организму, но даже несут ему пользу. Можно согласиться с этим легендарным человеком. Но, тут главное, чтобы пиво было качественным, а не таким, которое продается в наших магазинах.

Видео. Пиво. Вред или польза? 10 фактов

1. Пиво содержит «вещества красоты»

Как говорят люди, пиво не только вредно, но и полезно. И в этой народной мудрости заключена простая формула, применимая, в общем-то, ко многим предметам и явлениям: неконтролируемое, обильное употребление приносит , дозированное и обоснованное – пользу . Поэтому пиво это не только и не столько знаменитый пивной живот соседа, сколько коктейль , содержащий вещества, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, нервов и внутренних органов .

Ученые мюнхенского университета (кто бы сомневался, что баварцы пристальнее других изучают любимый напиток) выяснили и рассказали всему миру, что пиво – настоящий витаминно-микроэлементный эликсир . В нем есть важнейшие витамины группы В, фолиевая кислота, биотин, никотиновая кислота, а также калий, сера, магний, кремний, фтор. Все эти названия прекрасно известны любой , ведь мы внимательно читаем списки ингридиентов косметических продуктов. Пиво - незаменимый электролит, помощник в кроветворении и образовании инсулина, оно обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера. Не зря англичане говорят: «Оne beer a day keeps the doctor away» (стаканчик пива в день поможет реже ходить к врачу), намекая еще и на правильную «терапевтическую» дозу терпкого напитка. Что-то нам подсказывает, что сосед с животом этой рекомендации не соблюдает.

2. Пиво полезнее женщинам, чем мужчинам

А вот испанские ученые (Universitet Extremadura in Cáceres) в одном из последних исследований обнаружили, что женщины, время от времени употребляющие пиво, могут похвастаться более крепкими костями, чем их подруги, отказывающеся от этого напитка. Закономерность охватывает только прекрасный пол, и, поясняют испанцы, вызывает ее не алкоголь, а уникальный растительный состав пива, содержащий так называемые фитоэстрогены. Это вещества, регулирующие выработку гормона эстрогена.

Благодаря их содержанию, пиво не только делает наши кости более крепкими, но и спасает от перепадов настроения, нормализуя гормональный фон. Особенно важным этот эффект оказывается для тех леди, что страдают ПМС или вступили в непростой период климакса. Поэтому, если глаза на мокром месте, уверенность в себе на нуле, а бесит буквально все – откупорь пивка бутылку и пересмотри «Красотку»... Теперь, кстати, стало понятно, почему у соседа грудь больше, чем у его жены.

3. Пиво помогает быть в форме

Глядя на постоянно маячащего перед глазами пресловутого пузатого соседа, поверить в это трудно. Но перестаньте обращать на него внимание (хотя, конечно, он всеми силами стремится приковать ваш взгляд) и узнайте следующую любопытную информацию. Пиво обладает меньшей калорийностью, чем молоко, кока-кола и сок . Кроме того, при всей своей питательной ценности, оно менее энергоемко, чем любой барный коктейль. Поэтому в следующий раз, заказывая очередное сладко-пьяное чудо, подумайте, а не нарушить ли вам стереотип, и не выпить ли запотевший бокальчик прохладного пенного? Кстати, пиво, в отличие от других видов алкоголя, на 92% состоит из воды, и, хотя действует как мочегонное, не способствует обезвоживанию. С его помощью из организма выводится вредная соль, а вот полезные калий и магний остаются на месте.

И не забудьте о лондонских исследователях, опубликовавших материалы, свидетельствующие о том, что качественное пиво ускоряет обмен веществ, способствуя похудению ! Но только у женщин – благодаря все тем же фитоэстрогенам.

4. Пиво – универсальный косметический продукт

С древних времен красавицы использовали пиво в своих целях. Оно считается лучшим природным ополаскивателем для волос, усиливающим блеск и эластичность кос, пивом можно умываться при возникновении проблем с и натираться для придания ей ухоженного вида и мягкости. А пивные дрожжи, та самая «мелочь», делающая пиво пивом, выпускаются в качестве лекарственного препарата, помогающего эффективно бороться с прыщами, угрями и фурункулами и существенно уменьшить страдания больных экземой и псориазом.

Пивные дрожжи содержат пять основных аминокислот, необходимых человеческому организму (аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин) и улучшают состояние кожи, волос и ногтей как изнутри, так и снаружи. Кроме того, они нормализуют работу желудка и кишечника, что помогает детоксикации организма и, соответственно, внешний вид становится от этого еще более привлекательным.

5. Пиво прекрасно дополняет изысканные закуски

Пускай противный сосед опустошает свою бездонную кружку, сидя над газеткой с распотрошенным лещом. Мы, леди, способны вывести пивную вечеринку на новый уровень и устроить для себя и подруг веселое и полезное пивопитие.

Известно, что пиво «просит» соленого и рыбного. Но это необязательно чипсы с их химическим привкусом и скрытыми жирами или вяленая рыба, с которой нужно возиться час, чтобы получить едва видимый невооруженным глазом кусочек без костей. Сделайте акцент на закуски к пиву с использованием:

Листов морской капусты (нори), богатых йодом
- креветок, богатых высококачественным протеином
- ценной морской рыбы, богатой омега-три-жирами
- сыра, богатого кальцием и практически полностью усвояемыми жирами
- богатых клетчаткой и антиоксидантами помидоров, чей пикантный вкус прекрасно гармонирует с пивом.

Любимая пивная закуска коллектива женского журнала JustLady

Севиче из креветок с помидорами-черри

Размороженные и подсушенные очищенные креветки (500 гр) смешать с соком двух лимонов и двух лаймов, добавить мелконарезанную луковицу-шалот, предварительно замаринованную в светлом бальзамическом уксусе (уксус слить) и мелконарезанный небольшой стручок перца средней остроты (или на ваш вкус). Смесь убрать на холод на 1-1,5 часа, после чего добавить 200 гр нарезанных четвертинками помидорок-черри, один авокадо кубиками и немного укропа или кинзы. После этого севиче нужно аккуратно перемешаь, подсолить и оставить «дойти» при комнатной температуре на 30-40 минут. Сервировать в коктейльных бокалах или креманках.

Ольга Чернь
Женский журнал JustLady

Согласно статистике, средний россиянин употребляет более 40 литров пива в год. Если сравнивать с Чехией, где на одного гражданина приходится 161 литр в год, то это немного. Однако с каждым годом популярность напитка возрастает и в нашей стране, при этом многих представительниц прекрасного пола интересует – есть ли польза или вред для организма женщины?

Факты и особенности

Пиво - это общее наименование слабоалкогольных напитков, в изготовлении которых используются солод, дрожжи и вода.

Сортов - тысячи, точно посчитать их вряд ли кому-то удастся. Оно бывает темным и светлым, фильтрованным и нефильтрованным, ячменным и пшеничным. Средняя цена за литр - 84 рубля. В силу невысокой стоимости позволить себе пару литров напитка может почти каждый хоть ежедневно.

Интересно! Считается, что нужно наливать столько пива в бокал, чтобы выпить весь объем за три глотка.

Положительные свойства

Пиво больше ассоциируется с мужскими напитками. Представители сильного пола выпивают пару бутылок «под футбол», да и просто пропускают стаканчик за ужином. Но, в силу возрастающей популярности напитка в последние годы дамы уверенно догоняют мужчин по количеству его употребления. Кстати, некоторые ученые считают, что этот напиток для женщин полезнее, чем для мужчин.

Пользу можно извлечь из разных свойств напитка. В первую очередь, девушки могут использовать его как косметологическое средство:

  1. В качестве ополаскивателя для волос. Пряди приобретают блеск и более здоровый вид.
  2. Как косметическую маску. Витамины и минералы, которые содержатся в напитке, делают его настоящим омолаживающим средством.

Интересно! На основе пивных дрожжей выпускаются лечебные препараты, которые помогают бороться с прыщами, угрями и даже псориазом.

Напиток приносит пользу женскому организму и с медицинской точки зрения:


Все это справедливо только в том случае, если напиток употребляют в меру. Если выпивать несколько стаканов пенного каждый день, ни о какой пользе не может быть и речи.

Безалкогольный вариант напитка обладает теми же свойствами, что и полноценный. Разница заключается лишь в отсутствии алкоголя. Поэтому безалкогольное более предпочтительно для женщин, которые:

  • в принципе не планируют пьянеть;
  • собираются завершить важные намеченные дела (работа, учеба, уход за ребенком);
  • опасаются развития зависимости.

Интересно! Первые профессиональные пивовары были исключительно женщинами.

Отрицательные

Главная опасность пива заключается в том, что не каждый человек может употреблять его умеренно. Чрезмерное увлечение хмельным напитком влечет за собой следующие негативные последствия для женского организма:


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Плюс безалкогольного пива - пониженное содержание этанола - может обернуться и минусом. Почему? Ощущение полного отсутствия алкоголя обманчиво. Даже в «нулевом» варианте напитка содержание спирта достигает 1,5 %. Частое употребление безалкогольного пива так же небезопасно, как и увлечение алкогольным напитком.

Пиво - напиток, давно известный человечеству. Он так полюбился нам не только за приятный вкус и расслабляющий эффект, но и за свои лечебные свойства. Главное помнить: если уж пить пиво, то обязательно качественное, и не переборщить с количеством. Тогда вам удастся провести время не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Есть как минимум 7 причин побаловать себя кружечкой пенного.

1. Пиво укрепляет кости

Многочисленные исследования доказывают, что пиво содержит натуральный силикон. Он способствует росту мышечных тканей и увеличению толщины костей. В темном пиве содержание силикона выше, поэтому оно даже может помочь избежать остеопороза.

2. Пиво регулирует уровень холестерина

Ученые доказали, что употребление пива повышает уровень так называемого "хорошего" HDL-холестерина в крови.

3. Пиво снижает риск сердечного приступа

Более 100 исследований Гарвардского университета установили, что умеренное употребление пива положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы: значительно снижается риск сердечного приступа - от 25 до 40%.

4. Пиво уменьшает риск развития диабета

Американские ученые также установили взаимосвязь между употреблением пива и риском развития диабета II типа: употребление 0,5 литра качественного пива в день может значительно снизить риск развития этого заболевания.

5. Пиво препятствует образованию камней в почках

Данное исследование показывает, что вероятность развития мочекаменной болезни снижается до 40% при умеренном (одна бутылка в день) употреблении пива.

6. Пиво против рака

Некоторые ученые уверяют, что в определенных случаях пиво может препятствовать развитию даже такого заболевания как рак. Содержащийся в хмеле ксантогумол препятствует чрезмерному повышению уровня тестостерона, что является одним из факторов, способных спровоцировать развитие рака простаты.

7. Пиво защищает от слабоумия

Звучит странно: алкоголь защищает от слабоумия. Однако ксантогумол в самом деле помогает избежать оксидативного стресса, который является одним из факторов, провоцирующих слабоумие. Поэтому хорошее пиво (разумеется, в умеренных количествах) поможет сохранить ясность ума даже в пожилом возрасте.

Любителей пива эта информация непременно порадует. Главное помнить, что сделать вашу жизнь лучше сможет только качественный напиток.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...