Какие ингредиенты сделать пиццу. Вкусная быстрая пицца

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.


Пицца – общеизвестное национальное итальянское блюдо. В классическом варианте она представляет собой открытую круглую лепешку с расплавленным сыром (как правило, моцареллой) и томатами. Наверное, совсем немного существует на свете людей, которые не любили бы это удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

Как приготовить тесто для пиццы

  • дрожжи свежие – 25 грамм или сухие – 10 грамм;
  • вода теплая, около 30 градусов – 300 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука - 200 грамм;
  • оливковое масло – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Муку просеять, насыпать горкой, сверху сделать углубление, в него влить смесь дрожжей с водой. Перемешать. В 200 мл воды добавить оливковое масло, посолить. Добавить масляную смесь к муке и замесить тесто. Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным и эластичным. После этого оставляем готовое тесто в теплом месте на час для расслойки. Обычно тесто раскатывается очень тонко – на полсантиметра, но есть любители пиццы потолще. Данный рецепт рассчитан на две тонких или одну толстую пиццу.

Основные принципы приготовления пиццы

При приготовлении пиццы для того, чтобы она стала похожей на вашу любимую из пиццерии, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • традиционно пицца готовится в специальной печи, в домашних условиях такая возможность исключена, и все что можно сделать – это нагреть духовку до максимальной температуры (идеальный вариант – градусов 300);
  • после того, как тесто раскатано, его первоначально смазывают оливковым маслом;
  • затем наносим томатный соус, иногда к нему добавляют майонез, однако в большинстве случаев обходятся без него;
  • соус слегка подсаливаем и засыпаем приправами, чаще всего для пиццы используют классические итальянские травы: орегано, майоран, базилик;
  • выкладываем начинку, можно дополнить ее сыром, оливками, помидорами и так далее;
  • ставим пиццу в духовку минут на 10, вынимаем и посыпаем зеленью.

Какие начинки бывают у пиццы

Готовить пиццу можно с чем угодно. На этот счет ограничений практически не существует. Пицца – это блюдо, в котором всегда есть место для импровизации. Количество вариантов ее приготовления поистине неимоверно, как и неиссякаема фантазия любителей пиццы. Самые распространенные используемые компоненты:

  • сыр различных сортов;
  • овощи и фрукты: чеснок, баклажаны, оливки, каперсы, лук, помидоры, перец, ананас и другие;
  • грибы: шампиньоны, трюфели, белые и другие;
  • мясо птицы, свинина, говядина;
  • колбасы, ветчина, бекон;
  • морепродукты: анчоусы, сёмга, тунец, мидии, креветки, осьминоги, кальмары;
  • специи и травы: перец черный, чили, орегано, базилик, майоран;
  • орехи: фисташки, кешью, кедровые.

Самые вкусные пиццы

Пицца с курицей и ананасами

Состав:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 200 грамм;
  • сыр – 100 – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

способ приготовления может варьироваться в зависимости от ваших желаний и предпочтений. Предлагаем наиболее популярный и доступный вариант.

Мясо отделяем от куриной грудки, после этого режем его кубиками и перемешиваем с любыми приправами для курицы, которым вы отдаете наибольшее предпочтение. Затем все обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчаем и добавляем его к курице, тушим все вместе.

Противень смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не сползалось, и раскатываем его по подготовленной поверхности, смазываем майонезом и кетчупом.

На тесто выкладываем обжаренную курицу с луком. Не стоит злоупотреблять приправами, особенно осторожно следует использовать итальянские травы, они обладают ярко выраженным вкусом, который понравится далеко не каждому! Используйте приправы только со знакомым вкусом или не используйте вообще!

Сверху выкладываем нарезанные ананасы. Их можно резать как мелкими кусочками, так и выкладывать целыми кольцами, вкус пиццы от этого не изменится. Следующее действие – это сыр, его мы либо мелко режем, либо трем на терку. Сыр можно использовать разных сортов, главное, чтобы он приходился вам по вкусу. После этого пиццу ставим в духовку и печем в течение 20 – 30 минут. Вы сами ощутите этот аппетитный запах, который заставит вас открыть духовку и убедиться в готовности вашего блюда.

Можно украсить пиццу петрушкой. Она сочетает в себе сладость ананаса, блаженный вкус пряностей, а также нежный аромат курочки. Наслаждайтесь!

Пицца с курицей и грибами

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны замороженные – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

мясо отделяем от куриной грудки, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле с добавлением приправ. Берем резанные замороженные шампиньоны и добавляем к слегка притушенной курочке, все хорошо обжариваем. Можно использовать любые грибы, которые есть в наличии, особенно вкусно получается с сушеными грибами!

Противень смазываем растительным маслом, раскатываем тесто, придавая ему круглую форму, и обмазываем его кетчупом, смешанным с майонезом. Сверху выкладываем курицу и шампиньонами. Лук режем тонкими кольцами и помещаем на начинку.

Следом можно добавить немного майонеза и кетчупа, а на них высыпаем измельченный на крупной терке сыр. Когда пицца будет готова, можно посыпать ее свежей зеленью и подать к столу.

Пицца «Пепперони»

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • салями – 250 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • кетчуп;
  • майонез.

Способ приготовления:

тесто обмазываем майонезом, смешанным с кетчупом, засыпаем приправы. Сверху насыпаем натертый на крупной терке сыр. Поверх него раскладываем тонко нарезанную салями, мелко – лук и дольками помидоры. Все засыпаем сыром.

Пицца по-домашнему

Для тех, кто любит очень много, сытно и вкусно.

Состав:

  • тесто для пиццы – около 0,5 кг;
  • колбаса – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • грибы – 300 грамм;
  • перец болгарский – 100 грамм;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез – 500 грамм;
  • кетчуп – 500 грамм;
  • приправы для пиццы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

колбасу нарезать мелкими кусочками или же натереть на терке. Лук можно измельчить максимально мелко или же нарезать кольцами, перец – мелкими кубиками. Грибы можно предварительно обжарить, при желании – использовать в любом виде. Тесту придать требуемую форму, смазать майонезом и кетчупом. Засыпать колбасу, сверху – грибы и лук. Добавить приправы, а сверху засыпать измельченным сыром. Выпекать в течение 30 минут.

Пиццы с другими начинками готовятся наподобие вышеприведенных рецептов. Выбирайте тот вариант, который больше всего нравится вам и вашим домочадцам, готовьте, экспериментируете – ведь истинный шедевр можно создать только путем постоянных экспериментов – пробуйте и наслаждайтесь самым популярным итальянским блюдом на русский манер.

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

Пицца в домашних условиях – ТОП-10 рецептов от журнала «сайт»

Домашняя пицца – любимое лакомство во многих семьях. Сочная начинка, хрустящее тесто, аппетитная сырная корочка – такое блюдо придется по вкусу каждому. Пицца, приготовленная дома, из свежих натуральных продуктов, никогда не сможет сравниться с покупной замороженной лепешкой с начинкой.

Приготовление пиццы в домашних условиях – процесс творческий, ведь каждый раз ее можно готовить по-разному, меняя соусы, начинки, количество специй и даже состав теста. Кому-то нравится мягкое и воздушное тесто, кому-то тонкое и хрустящее, кому-то пресное, кому-то пряное, но домашнее, ведь оно всегда в выигрыше по сравнению с магазинным.


Вы до сих пор не знаете, как приготовить вкусную пиццу дома, как в домашних условиях сделать это блюдо вкусным и аппетитным, где найти интересные рецепты? Тогда эта статья именно для вас. Рецепты домашней пиццы с разными начинками и составом теста собраны на этой страничке.

Как приготовить пиццу в домашних условиях
Лучшие рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г цельнозерновой муки, 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 г сухих дрожжей, 1 кофейная ложка сухого базилика, 120-160 мл теплой воды (сколько возьмет тесто), 1 кофейная ложка чесночного порошка (или измельченного в чесночнице свежего чеснока), 3 столовые ложки сметаны, 1 головка красного лука, 1 зеленый болгарский перец, листья салата, 2 маринованных корнишона, по щепотке соли и сахара.

Из муки, сахара, соли, дрожжей, оливкового масла и теплой воды замесите тесто. Выложите его в глубокое блюдце и накройте влажным полотенцем. Лук, ветчину, корнишоны и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор измельчите при помощи погружного блендера или мелко нарежьте. К нему добавьте соль и базилик. «Отдохнувшее» тесто раскатайте и выложите на припорошенный мукой противень. Духовку разогрейте до 180º. На лепешку выложите помидоры, разбросайте болгарский перец, лук, ветчину и корнишоны. Отправьте запекаться на 20 минут. Для соуса соедините чесночный порошок со сметаной, посолите, добавьте зелень по желанию. Распределите чесночный соус по поверхности пиццы и отправьте в духовку еще на 7-10 минут. Подавайте к столу, выложив сверху листья салата.

Рецепт 2.

Понадобится: 350 г помидорок черри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 140 г молодого козьего сыра, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для теста: 175 мл теплой воды, 25 г тертого пармезана, 1 упаковка сухих дрожжей, 300 г пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 столовой ложки соли. Для украшения: 100 г тертого пармезана, веточка базилика, немного свежемолотого перца.

Для дрожжевого теста сначала соедините в глубокой миске муку и дрожжи, а потом добавьте все остальные ингредиенты. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, можно вымесить его при помощи миксера, взяв насадку с крючком: сначала поработать им на минимальной скорости, а потом увеличить ее до максимума и месить в течение примерно 5 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до заметного увеличения. Застелите противень пекарской бумагой. Для начинки помытые помидоры нарежьте тонко кружочками. Чеснок мелко измельчите. Козий сыр тоже нарежьте кружочками. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на 10 частей, сформируйте из них шарики и смазанными маслом руками сделайте из них лепешки размером примерно 12×5 см. Поместите коржи на противень, веерообразно выложите сверху кружки помидора, кусочки сыра, приправьте солью, перцем, чесноком, немного сбрызните оливковым маслом и выпекайте 20 минут при температуре 200°. Базилик промойте, досуха промокните, отделите листья от стебля и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте пиццу перцем, украсьте пармезаном и базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 4-5 столовых ложек муки (с верхом), 8 столовых ложек сметаны, половинка болгарского перца, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 100 г куриной ветчины, 2 средних помидора, половинка луковицы, по 50 г пармезана и твердого сыра, 3-4 штуки грибов шампиньонов, растительное масло, 1 зубчик чеснока, смесь сухих итальянских трав, соль, паприка и свежая зелень по вкусу.

Ветчину и грибы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубите. Сыры натрите на терке. Чтобы приготовить тесто, соедините яйца со сметаной. Хорошо перемешайте, добавьте соду (она погасится кислотой сметаны), муку, соль, паприку, ароматные итальянские травы и все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте маслом, разогрейте, вылейте тесто, распределите начинку по поверхности, посыпьте твердым сыром и готовьте на среднем огне под крышкой около четверти часа. Подавайте пиццу со свежей зеленью и тертым пармезаном.

Рецепт 4.

Понадобится: 2 шарика сыра моцарелла, 2 охотничьи колбаски, 10 помидорок черри, 4 столовые ложки томатного соуса или домашнего кетчупа, 2 веточки базилика, смесь сухих прованских или итальянских трав, оливковое масло. Для бездрожжевого теста: 2 стакана муки, 2 яйца, полстакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

Соедините просеянную муку с солью, высыпьте на рабочую поверхность, сформировав горку. В центре сделайте углубление. В глубокой миске смешайте яйца с теплым молоком, влейте оливковое масло и небольшими порциями добавляйте полученную смесь в сделанный в муке «колодец». Месите тесто в течение 10 минут, постоянно присыпая руки мукой. Когда тесто приобретет эластичность, сформируйте из него шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и дайте постоять четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой в лист диаметром примерно 30 см и смажьте оливковым маслом. Черри нарежьте половинками, моцареллу и охотничьи колбаски – кружками. Решетку для барбекю застелите тройным слоем фольги, обильно смажьте маслом и прогрейте над углями. Тесто слегка растяните руками, еще раз промаслите и выложите на хорошо прогретую фольгу. Выпекайте над углями до подрумянивания лепешки. Затем переверните корж, смажьте томатным соусом, распределите сверху черри, сыр, колбаски, присыпьте смесью сухих трав и выпекайте, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится. Подавайте к столу, украсив листьями базилика.

Рецепт 5.

Понадобится: 80 г сыра моцарелла, 150 г опят, 50 г ветчины или копченой колбасы, 1 фиолетовая луковица, 25 мл оливкового масла, 1 помидор, щепотка соли, 1 чайная ложка прованских трав, 500 г слоеного теста, 50 г оливок без косточек, 2 столовые ложки сладкого перца чили.

Грибы хорошо промойте в горячей воде. Грубые части ножек срежьте. Крупно нарежьте опята и пожарьте на оливковом масле (на среднем огне в течение 7 минут). Посолите, сдобрите прованскими травами. Опята в этом рецепте домашней пиццы можно заменить шампиньонами. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукольцами, моцареллу и сладкий лук – ломтиками. Оливки разрежьте пополам. Лук подрумяньте на оставшемся после грибов масле. Слоеное тесто порежьте на ровные квадраты, выложите на выстланный пергаментом противень, смажьте соусом (можно вместо чили взять обычный кетчуп с чесноком), сверху на каждый квадратик положите по кусочку помидора, потом распределите на лепешках жареный лук, ветчину, оливки и грибы. Завершите формирование мини-пицц моцареллой и прованскими травами. Можно немного посолить блюдо. Запекайте 25 минут при 180º. Пицца готова, когда тесто пропечется, а сыр расплавится.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки водки (или коньяка), 2 яйца. Для начинки: 80 г сыра горгонзола, 100 г сыра моцарелла, 500 г мякоти тыквы, щепотка смеси итальянских трав, 100 г репчатого лука, 100 мл оливкового масла, щепотка рубленых грецких орехов, молотый черный перец, щепотка морской соли.

Муку просейте на рабочую поверхность в виде горки, сделав в серединке углубление – туда выложите сметану, сливочное масло, сырые яйца, добавьте соль, сахар и влейте водку. Из полученных ингредиентов быстро замесите упругое, однородное тесто, скатайте его в шар и дайте полчасика «отдохнуть» при комнатной температуре. Алкоголь в данном рецепте нужен для того, чтобы тесто после выпекания получилось хрустящим. Тыкву целым куском выложите в огнеупорную форму, окропите оливковым маслом и запекайте 20 минут в духовке при 200°. Когда остынет, нарежьте небольшими ломтиками. Тесто раскатайте. Противень промаслите, посыпьте мукой, распределите на нем тесто тонким слоем, смажьте лепешку маслом, а сверху выложите нарезанный тонкими колечками лук, ломтики тыквы, посыпьте овощи итальянскими травами, свежемолотым черным перцем и слегка посолите. И последний слой – кусочки горгонзоллы и моцареллы. Запекайте пиццу до аппетитного румянца при 250° (примерно 12-15 минут). Подавайте в горячем виде, украсив по желанию измельченными орехами.

Рецепт 7.

Понадобится: 200 г ветчины, половинка репчатого лука, 240 г свежей или замороженной стручковой фасоли, 170 г твердого сыра, 0,5 пучка укропа, 4 помидора, 3 столовые ложки томатного соуса. Для теста: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки сахара.

Соду погасите уксусом. Муку просейте. Яйца слегка взбейте венчиком (или вилкой), потом смешайте с кефиром, солью и сахаром. Затем добавьте гашеную соду и, постепенно всыпая муку, перемешивайте деревянной ложкой. Должно получиться тесто, как очень густая сметана по консистенции. Духовку разогрейте до 180º. Тесто вылейте в смазанную маслом и припорошенную мукой большую форму. Отправьте в духовку на 10 минут. Ветчину нарежьте тонкими полосками, лук мелко нашинкуйте. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Сыр превратите в крупную стружку с помощью терки. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и сразу окуните на 1 минуту в ледяную воду (чтобы сохранить цвет). Затем выложите стручки фасоли на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги. Смажьте немного остывшее тесто томатным соусом, распределите по всей площади лепешки мелко нарезанный лук, сверху выложите кружочки томатов, оставив для украшения несколько штук. Следующий слой – полоски ветчины. Поверх мяса выложите фасоль (также оставив немного для украшения), посыпьте укропом, тертым сыром, украсьте оставленной ранее фасолью и помидорами. Выпекайте четверть часа при 200º.

Рецепт 8.

Понадобится: 1 столовая ложка масла оливкового, 150 г вареной ветчины, 1 помидор, 70 г пармезана, 2 столовые ложки томатного соуса, 500 г цуккини (или кабачков), руккола (петрушка или любая другая зелень), 4 помидорки черри. Для теста: 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 100 мл кипяченой воды, 1,5 стакана муки.

Муку просейте и смешайте с дрожжами. Соль и сахар растворите в теплой воде. Постепенно добавьте в муку, смешанную с дрожжами, растворенные в воде соль и сахар. Замесите упругое тесто – можно сначала лопаточкой, а потом рукой. Затем понемногу влейте масло и вымешивайте, пока тесто не станет гладким (растительное масло сделает его эластичным). Выложите тесто в посуду, накройте салфеткой и поставьте на 2 часа в теплое место (нужно, чтобы оно значительно увеличилось в объеме). Очищенный от кожуры цуккини нарежьте кружочками толщиной 1,2-1,4 см. Потом из каждого кружочка вырежьте сердцевину с семенами, чтобы получились колечки, посыпьте солью, слегка втирая ее в овощи, чтобы они пропитались и пустили сок. Ветчину нарежьте кубиками, болгарский перец – тоненькими полосками, помидор – кружочками, черри разрежьте пополам. Сыр превратите в мелкую стружку с помощью терки. Из подошедшего теста скатайте шарики размером с грецкий орех, потом из них сформируйте лепешки, чтобы по размеру они были на 1-1,5 см больше колец цуккини, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте оливковым маслом. На лепешки выложите цуккини, слегка вдавливая их в тесто, покройте томатным соусом, а внутрь колечек положите сначала перец, потом ветчину – так, чтобы они полностью заполнились. Накройте кольца кружками помидора, присыпьте пармезаном и украсьте «кнопочками» из черри. Запекайте четверть часа при 220°. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 9.

Понадобится: 200 мл сметаны, щепотка соли, 1 кофейная ложка сахара, 2 стакана муки, 200 г сливочного масла. Для начинки: 4 яблока, полстакана сметаны, 1 стакан очищенных грецких орехов, соль и сахар по вкусу.

Приготовьте сметанное тесто для пиццы, смешав муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесите тесто, дайте ему постоять 20 минут, а затем раскатайте в виде коржа и выложите на помасленный противень, сделав небольшие бортики. Очищенные орехи немного измельчите. С яблок срежьте кожуру, удалите семена, сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с орехами. Выложите начинку на тесто, залейте сметаной и запекайте в разгоряченной духовке до готовности.

Рецепт 10. Фруктовая пицца на творожном тесте

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 250 г нежирного творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли, 20 мл уксуса, сода на кончике ножа. Для начинки: 300 г винограда (лучше без косточек), 150 г сметаны, 3 спелые груши, 4 столовые ложки меда, 1 стакан малины, полстакана рубленых орехов.

Творог перетрите с сахаром, добавьте взбитые с солью яйца, гашеную уксусом соду и муку. Вымесите однородное, гладкое тесто. Муки, возможно, придется добавить больше стакана (если тесто получится жидковатым). Укутайте тесто в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Фрукты помойте, очистите от семян и порежьте на маленькие ломтики. Тесто тонко раскатайте и выложите на промасленный противень. Выложите на лепешку начинку, залейте фруктовое ассорти медом и сметаной, посыпьте орехами и запекайте 20 минут в горячей духовке.


Как видите, – это совсем не сложно, даже для начинающего кулинара. Таким блюдом вы можете радовать своих близких хоть каждый день: деткам наверняка понравится сладкая начинка, мужу – мясная, а тем, кто бережет фигуру, придется по вкусу пицца с овощной начинкой на тонком тесте из цельнозерновой муки. Выбирайте понравившиеся рецепты домашней пиццы, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Что может быть лучше домашней пиццы, приготовленной по оригинальному итальянскому рецепту? Хрустящая корочка, нежный соус, тягучий сыр и свежие овощи - всё это не сравнится с покупным продуктом. Традиционно пиццу готовят в духовке, но кулинары придумали и такие рецепты, которые позволяют создать блюдо на сковороде. Всё зависит от времени и фантазии, главное, соблюдать практические рекомендации и не нарушать время выдержки.

Пицца «Четыре сыра»

Тесто:

  • мука ржаная - 550 гр.
  • молоко (жирность от 1,5%) - 280 мл.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • дрожжи пекарские сухие - 10 гр.
  • масло оливковое - 90 мл.
  • сахарный песок - 35 гр.
  • соль измельчённая - 3 щепотки

Начинка

  • сыр «Пармезан» - 90 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 120 гр.
  • сыр «Эмменталь» - 100 гр.
  • сыр «Фонтина» - 80 гр.
  • базилик сушёный
  • перец чёрный молотый
  • масло оливковое
  1. Просейте муку, перемешайте её с другими сыпучими ингредиентами (соль, сахар, дрожжи).
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйцо, по стенке посуды добавьте к нему масло оливы и молоко.
  3. Аккуратно вливайте смесь в состав с мукой, перемешивайте вилкой, чтобы не образовалось комочков. Затем включите миксер и замешайте тесто, доводя массу до однородности.
  4. Накройте ёмкость с тестом вафельным полотенцем или хлопковой салфеткой, поставьте в тёплое место на 1 час. Масса должна подняться и загустеть.
  5. По истечении срока насыпьте на разделочный стол немного муки, смажьте ею руки и выложите тесто на поверхность. Сформируйте из состава лепёшку круглой или квадратной формы (толщина около 5-7 мм.).
  6. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, аккуратно переместите основу для пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом, проделайте отверстия вилкой, чтобы оно равномерно пропеклось.
  7. Натрите на тёрке или измельчите другим способом все виды сыров, выложите их в следующем порядке: на дно поместите «Моцареллу», далее поочерёдно выкладывайте «Фонтину», «Эмменталь», «Пармезан».
  8. Аккуратно спрессуйте сырную массу руками, посыпьте сушёным базиликом и перцем. Подогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда противень на 25 минут.

В идеале у вас должна получиться пицца с нежно золотистым отливом, хрустящей корочкой и тягучим сыром.


Тесто:

  • мука пшеничная - 450 гр.
  • дрожжи сухие пекарские (быстрого восхождения) - 10 гр.
  • масло кукурузное или растительное - 85 мл.
  • молоко или очищенная вода - 275 мл.

Начинка

  • помидоры «Черри» - 200 гр.
  • куриное филе - 600 гр.
  • сыр «Моцарелла» - 240 гр.
  • сыр «Голландский» - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 110 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа
  • майонез - 145 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • сок лимона - 75 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • сухари ржаные «3 корочки»
  • петрушка, укроп
  • перец, соль
  1. Пропустите муку через сито, соедините её с солью, всыпьте дрожжи.
  2. Не переставая мешать, добавьте масло (растительное, кукурузное). Подогрейте воду или молоко до 40 градусов, влейте его по краю стенки посуды, одновременно размешивая вилкой, разминайте комочки.
  3. Когда масса станет полностью влажной, взбейте её миксером, затем замесите тесто на разделочном столе. Конечный состав не должен прилипать к рукам.
  4. Оберните ёмкость полотенцем или замотайте пищевой плёнкой, поставьте в тёплое место на 1 час. Приступайте к приготовлению начинки для пиццы.
  5. Нарежьте куриное филе ломтиками или кубиками, посолите, поперчите, обжаривайте на сковороде до золотистого оттенка. Затем залейте фильтрованной водой и томите ещё 5-7 минут, чтобы мясо получилось нежным.
  6. Вылейте майонез в глубокую пиалу, пропустите через давилку чеснок и добавьте в миску. Туда же поместите сок лимона и соевый соус, всё перемешайте до однородности.
  7. Раскатайте тесто до нужного размера, выложите его на противень, устеленный пекарской бумагой или фольгой. Смажьте соусом и проколите дырочки вилкой.
  8. Нарежьте «Моцареллу» кубиками, выложите на тесто поверх соуса. Между кусочками сыра поместите обжаренное куриное филе и нарезанные пополам помидоры «Черри».
  9. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, отправьте туда пиццу и выпекайте четверть часа. По истечении срока достаньте, выложите нарезанные салатные листы и сухари, залейте всё остатками соуса. Натрите сыр «Пармезан» поверх всех ингредиентов, сразу подавайте к столу.


Тесто:

  • мука ржаная - 450 гр.
  • кефир или простокваша - 230 мл.
  • сода - 3 щепотки
  • соль - 5 щепоток

Начинка

  • перец болгарский - 0,5 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 1 шт.
  • оливки без косточек - 100 гр.
  • бекон - 125 гр.
  • сыр «Пармезан» - 280-300 гр.
  • майонез, кетчуп (томатная паста)
  • перец, соль, специи (на усмотрение)
  1. Просейте муку. В отдельной миске смешайте кефир, соль и соду, выждите 10 минут до момента, пока состав не начнёт пузыриться. По истечении этого срока добавьте смесь в муку и перемешайте вилкой.
  2. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Затем раскатайте в тонкий корж толщиной около 7 мм., сделайте отверстия вилкой или зубочисткой.
  3. Застелите противень бумагой или фольгой, выложите тесто. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поместите противень, выпекайте корж 10 минут.
  4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите помидоры на тонкие ломтики. Очистите перец, нарубите его полосками, разделите оливки на 2 части, натрите одну часть сыра на мелкой тёрке, а вторую на крупной. Бекон измельчите дольками или квадратиками (на усмотрение).
  5. Достаньте тесто из духовки, смешайте майонез и кетчуп (томатную пасту) в равных пропорциях, смажьте соусом коржик. Тщательно обрабатывайте края, чтобы они не были сухими.
  6. Выложите полукольца лука, бекон, оливки, болгарский перец. Сверху посыпьте сыром и выложите дольки помидоров. Отправьте пиццу в духовку на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и «забурлить».


Тесто:

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • молоко жирное - 200 мл.
  • соль, перец

Начинка

  • шампиньоны - 225 гр.
  • шпик - 65 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» или «Голландский» - 300 гр.
  • фарш (свиной, говяжий) - 275 гр.
  • лук репчатый белый - 0,5 шт.
  • укроп, петрушка
  • кетчуп, майонез
  1. Подогрейте молоко до 50 градусов, порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в миску. Размешайте, чтобы состав стал однородным. Остудите смесь, разбейте яйцо и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
  2. Просейте муку, соедините её с солью и перцем, после чего медленно всыпайте к предыдущему составу, одновременно размешивайте.
  3. Замесите тесто на ровной поверхности, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте корж толщиной 6-10 мм.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом и выложите тесто. Соедините между собой кетчуп и майонез, обработайте им корж, сделайте дырочки вилкой. Важно! Если нет толстодонной сковороды, воспользуйтесь обычной антипригарной посудой. Главное, предварительно застелите её фольгой и смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Порежьте шпик и шампиньоны тонкими дольками, выложите их на основу. Добавьте ломтики помидоров, луковые полукольца, фарш (можно предварительно его обжарить).
  6. Накройте крышкой, поставьте сковороду на медленный огонь, томите 10 минут. После этого срока покройте ингредиенты тёртым сыром, покрошите зелень, выждите ещё четверть часа.


Тесто:

  • сметана жирностью от 20% - 280 гр.
  • яйцо куриное/перепелиное - 2/5 шт., соответственно
  • мука высший сорт - 200 гр.
  • разрыхлитель для теста - 7 гр.
  • перец чёрный, соль

Начинка

  • помидоры - 2 шт.
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • ветчина - 100 гр.
  • копчёная колбаса или сервелат - 70 гр.
  • сосиски (по желанию) - 1 шт.
  • твёрдый сыр (любой) - 250 гр.
  • укроп
  1. Взбейте яйца со сметаной, чтобы масса поднялась в 2 раза. Смешайте в один сыпучий состав муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь.
  2. Просеивайте муку над миской, одновременно размешивайте двумя вилками, миксером или венчиком, не допускайте образования комков. Замесите тесто на кухонном столе, раскатайте его до нужной толщины (достаточно 1 см.).
  3. Нарежьте помидоры тонкими полукольцами, измельчите перец, ветчину, копчёную колбасу и сосиски. Потушите куриную грудку, затем разделайте её на ломтики острым ножом. Порежьте маслины и укроп, натрите сыр.
  4. Устелите сковородку фольгой или смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и начинку, выставите плиту на медленный огонь. Накройте крышкой, томите 15 минут, затем посыпьте сыром, украсьте укропом и доведите пиццу до готовности (ещё 5-10 минут).


Тесто:

  • мука (ржаная, овсяная) - 200 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сметана (жирность от 20%) - 130 гр.
  • разрыхлитель для теста - 10 гр.
  • соль, сахар

Начинка

  • ананас консервированный - 50 гр.
  • огурец маринованный - 0,5 шт.
  • кукуруза консервированная - 50 гр.
  • ветчина - 140 гр.
  • колбаса варёная - 60 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • петрушка, укроп, базилик
  • майонез, томатная паста
  1. Разотрите сметану с солью, сахаром и разрыхлителем, добавьте к смеси яйца, взбивайте венчиком на протяжении 10 минут. Просейте муку и медленно всыпайте её к остальным ингредиентам, продолжайте мешать. Тесто должно получиться сметанообразным, при необходимости разведите его молоком.
  2. Слейте с ананасов сироп, поместите плоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте половину огурца очень тонкими (полупрозрачными) ломтиками, приготовьте кукурузу.
  3. Измельчите соломкой варёную колбасу и ветчину, помидоры нарежьте кольцами. Покрошите укроп, базилик и петрушку, смешайте зелень с предварительно натёртым сыром.
  4. Смажьте сливочным или растительным маслом холодную сковороду с толстым дном, вылейте тесто, закройте крышку, поджаривайте на медленном огне 5 минут.
  5. По истечении срока соедините томатную пасту с майонезом, натрите корж, выложите первым рядом колбасу, ветчину, огурец. Сверху поместите ананасы и помидоры в шахматном порядке, посыпьте сыром с зеленью. Запекайте 10-15 минут, постоянно следите за готовностью.

Существует масса вариантов приготовления пиццы в домашних условиях, мы рассмотрели самые вкусные и популярные. Вы можете готовить продукт как в духовке, так и на сковороде. Если под рукой не оказалось дрожжей, не расстраивайтесь, замесите тесто на основе кефира или простокваши. Изменяйте пропорции начинки на своё усмотрение, добавляйте дополнительные компоненты.

Видео: топ 5 способов сделать вкусную пиццу

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...