Какие блюда приготовить на 14 февраля. Что приготовить на романтический ужин

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ

РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ

РЕСТОРАН МОСКАФЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

ФЕТА ТИЛИХТИ

РЕСТОРАН MOLON LAVE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)

КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.

Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ

РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ

РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ

РЕСТОРАН BLACK THAI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты)
  • Соус для креветок (взбить в блендере)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI

1. ДЛЯ МУЖЧИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.

Удивительно, но мы почему — то не праздновали этот праздник никогда раньше и даже не знали что он есть. Только когда выезд за границу стал свободным, многие побывали в других странах, накупили открыток с розовыми сердечками и слух разнёсся по всей земле нашей.

С тех пор, особенно молодёжь, начала потихонечку отмечать День Влюблённых или День Святого Валентина, 14 февраля.

Я хотел бы помочь вам провести его дружно, влюблёнными и конечно за хорошим романтическим ужином.

Советы изо всех времён:

Ужин для двоих — это так романтично, но увы именно здесь, любовников подстерегает ловушка…

Мы вам предложим рецепты блюд, которые по уверениям древних необыкновенно повышали сексуальную чувственность. Оказывается люди были озабочены этим давно.

Мой совет: Если вы приготовите на ужин сковороду аппетитной румяной с хрустящей корочкой картошки — это действительно вкусно, не оторвёшься. А кто ваш любимый после этого, через 15 минут? Да просто куль лежащий на диване. Его энергия парализована, над ним властвует картошка. В этот вечер для вас все другие радости забыты.

Сухое вино и сколько хочешь фруктов, овощей — они не заменимые афродизиаки в эротической кулинарии.

Пифагор считал, что невероятно поддерживает бодрость и настроение, снимает головную боль обыкновенная капуста.

Любвеобильные французы утверждают: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой — и звание самого страстного любовника вам гарантировано.

Американцы склоняются ближе к мнению Пифагора, несколько уточнённому: надо три раза в день есть кислую капусту и ваши сексуальные возможности будут на высоте.

Восточные мудрецы советуют: смешайте в равных долях сухой зверобой, мяту и клевер, 5 чайных ложек этой смеси залить литром кипятка, настоять 20 минут. Такой чай пробуждает любовное томление у женщин.

Мужской силой дорожили всегда и повышали её, как могли. Каждый народ по своему. В Западной Европе упивались сырыми, куриными яйцами. Восток объедался финиками и свежей змеиной кровью. Братья славяне налегали на лук, чеснок, петрушку и морковь. А на свадебный стол для молодых ставили лесные орехи с мёдом — залог крепкого потомства.

Романтический ужин в день святого Валентина

В конце зимы, начале весны, когда любви хочется особенно сильно, а долгая зима ещё напоминает о себе бледными лицами окружающих и усталостью во всём теле, мы напоминаем вам о простом способе возбуждения чувств — любовных снадобьях.

Меню:

В первую очередь ознакомьтесь с закусками и выберите себе по душе.

Ну а теперь остальное.

  1. Грог «Интимный»

  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сухих листьев малины
  • 1 ч.л. сухих цветков календулы (ноготки)
  • 1 ч.л. сухих листьев шиповника
  • 3 стакана воды
  • Тмин на кончике ножа.

В кипячёную воду всыпать эту смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и поставить на 30 минут для настаивания. Потом отвар слить, процедить, добавить к нему коньяк и пить в тёплом виде.

  1. Грог «Любовь»

  • Взять 0,5 стакана рома или коньяка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 ст.л. фруктового сиропа
  • 2 кусочка льда

Лёд положить в высокие тонкостенные стаканы, налить охлаждённую минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.

Пить сразу же после приготовления.

  1. Грог «Мечта»

  • Полстакана рома или коньяка,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1 сухую ветку можжевельника,
  • 1 кусочек сахара.

Сухое красное вино смешать с измельчённой веточкой можжевельника и нагреть до температуры 70°-80°, после чего настаивать на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар, ещё раз перемешать, нагреть и разлить в тонкие бокалы. Этот грог следует пить только горячим.

  1. Восточная тайна

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан вина, красного или белого,
  • по 1 ч.л. мёда, сахара и сухих соцветий календулы.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Добавить мёд. В качестве растительной добавки можно добавить цветы: цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.

  1. Наслаждение

В горячую воду насыпать по 1 ч.л. : молотого кофе, можно гранулированного, сухого чая, довести до кипения.

В стакан горячего яблочного сока добавить 1 ч.л. натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, довести до кипения отставить в сторону и настаивать в течение 10 минут.

Оба напитка процедить, соединить, вновь нагреть, не доводя до кипения, приправить 1 ч.л. мёда.

Пить следует в горячем виде.

  1. Страсть

Взять по 1 ч.л.:

  • сухих листьев берёзы
  • сухой мяты перечной
  • рубленных сухих листьев малины
  • тёртой сырой моркови
  • свёклы.
  • Одну ч.л. мёда
  • два кусочка сахара
  • лимонную кислоту по вкусу.

Все компоненты, кроме мёда и сахара, смешать и залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, отставить в сторону и настаивать 15-20 минут. Затем отвар процедить, добавить мёд и сахар. Этот напиток пить в горячем виде.

Ну а простые коктейли с алкоголем и без алкоголя можно выбрать из списка, вы увидите ссылки на них ниже. Это те коктейли, которые мы готовили на Новый год.

  1. 50 коктейлей с коньяком, ромом, виски, джином

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков - коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Имейте ввиду: при употреблении вина, как и более крепких напитков, необходимо соблюдать меру, поскольку даже одна лишняя рюмка порой способна разрушить волшебный замок страсти!

Ну а теперь закуски. Это можно употреблять побольше.

  1. Сырная закуска на праздничный стол

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
  • Бальзамический крем (не путайте с уксусом)

1. С упаковки сыра слить жидкость в чашку. Не выливайте, она ещё вам пригодится, если у вас останется сыр, вы можете положить его снова в эту жидкость и поставить в холодильник. Так сыр может простоять ещё 2-3 дня.

2. Сыр нарезаем кусочками, какими нам нравится, но чтобы удобно было взять в руки и положить в рот.

3. Помидоры черри нарезаем пластиками.

4. Нарезанные кусочки сыра выкладываем на тарелку.

5. На сыр выкладываем пластики помидоров. Солим, перчим.

6. Добавляем капельку бальзамического крема. Крем делают из бальзамического уксуса. В отличии от уксуса, крем имеет сладковатый вкус и подходит практически к любому блюду.

7. Так же кремом можно красиво украсить блюдо подачи.

В общем это просто, быстро, вкусно, сытно, но необременительно.

Приятного аппетита!

  1. Канапе — рецепт из голубого сыра

  • Сыр голубой
  • Оливки
  • Маслины

Википедия:

Голубые сыры - группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Зубочистками (если есть красивые шпажки -применяйте их) прокалываем оливку или маслину, а лучше по очереди и втыкаем шпажку с оливкой в сыр.

3. Украсьте блюдо очищенными грецкими орехами.

Прекрасное блюдо готово.

Приятного аппетита!

  1. Авокадо — начинка из креветок и сёмги

    Ингредиенты:

    • Креветки
    • Листья салата
    • Авокадо
    • Слабосолёная сёмга
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л.
    • Сок апельсина — 1 ст.л.
    • Коньяк 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Креветки старайтесь купить варёно — мороженные. Такие креветки можно бросить в кипяток буквально на 20-30 секунд, чтобы чуть прогреть и промыть. Потом сполоснёте их холодной водой и можете чистить. Если креветки не варёные, то кипящую воду посолить, можно бросить немного укропа и варить креветки в кипящей воде не более 2-3 минут, как покраснеют так и готовы.

    2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и начинаем осторожно вычищать мякоть. Главное не повредить кожуру, она нам ещё пригодится.

    3. Обычно я вычищаю ложкой, но если авокадо не спелый, можно и ножом.

    4. Мякоть желательно вычищать полностью.

    5. Авокадо нарезаем на кусочки среднего размера.

    6. Сёмгу (если нет сёмги, возьмите другую красную рыбу) нарезаем также, такими же кусочками.

    7. Готовим соус. В чашку кладём пару ложек майонеза.

    8. Столовую ложку кетчупа.

    9. Наливаем половину чайной ложки коньяка.

    10. Выжимаем из апельсина сок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    11. В глубокую чашку выкладываем креветки, кусочки рыбы, авокадо. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

    12. Берём пустую кожуру авокадо и накладываем туда нашу начинку.

    13. На тарелку выкладываем друг на друга листья салата. Салат немного поливаем бальзамическим кремом. Выкладываем понемногу не влезшую в кожуру авокадо начинку. Украшаем тарелку помидорками.

    14. Сверху устанавливаем авокадо с начинкой. Наш изумительный салат готов. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Не могу не остановиться на салатах из кальмаров. Знаю что многие и не пробовали их из-за того, что не знали как приготовить. Теперь вы всё узнаете. Попробуйте прелесть этих блюд. Вы станете готовить кальмаров всегда.

    1. Жюльен — рецепт из шампиньонов и курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Лук — 1 средняя головка
    • Сливки — 25 мл.
    • Сыр — 75 г.
    • Соус «Бешамель» — 125 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук маленькими кубиками.

    2. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, начинаем жарить на медленном огне.

    3. Куриную грудку нарезаем кубиками.

    4. Лук немного притушился и мы отправляем к нему кусочки мяса курицы.

    5. Солим и перчим мясо и всё хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до чуть больше среднего.

    В мясе почти не осталось воды, оно уварилось, лук стал прозрачным.

    6. Нарезаем грибы кубиками.

    7. Пока не испарилась вся влага, добавляем шампиньоны. Обжаривать будем на очень сильном огне, постоянно помешивая.

    Когда выпарится практически вся влага, мясо и грибы готовы. Да вы и сами попробовать можете.

    8. Заправляем соусом бешамель (можно заправить и одними сливками, заместив бешамель примерно таким же количеством сливок).

    9. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Можно не добавлять, но я добавляю немного сыра внутрь жюльена, снова перемешиваем.

    10. Ставим духовку разогреваться на 200°. Заполняем жароустойчивые формочки, любого размера и любой формы, какие вам нравятся или какие у вас есть. Ставим в духовку, на самый верх, чтобы сыр покрылся красивой корочкой, на 10-15 минут.

    Не обращайте внимания, что на фото так много жюльенов. Мы готовили в этот день на много человек. Я дал вам количество ингредиентов на 2, ну с ребёнком на 3 порции.

    Давайте приготовим соус бешамель.

    Для этого нам потребуется:

    • Масло сливочное — 135г.
    • Мука — 135 г.
    • Молоко 1,5 литра
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Чёрный перец
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло кладём в кастрюлю, надо чтобы оно растопилось, на медленном огне. Добавляем постепенно муку постоянно перемешивая. Обжариваем 1 минутку.

    2. Заливаем очень горячим молоком, но не кипячёным. Выливаем сразу всё и интенсивно помешиваем. Варить будем 5 минут и всё время помешивать. Следите за тем, чтобы не было даже мельчайших комочков.

    3. В соус добавляем соль, немного чёрного перца и где-то половину чайной ложечки мускатного ореха.

    Всё прошло 5 минут, соус готов. Как его использовать вы уже знаете, смотрите выше.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Жульен из курицы и грибов с сыром

    Ещё я вам посоветую пару вкуснейших блюд на горячее, которые не набивают желудок но придают сытость.

    Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.

Вариант номер один

Для основного блюда хорошо подошли бы семга и курятина. На десерт – красивое мороженое, а в качестве завершения вечера – экзотический коктейль.

Куриные рулетики с сыром

Понадобится:
куриное филе;
растительное масло;
сыр фета, брынза или адыгейский;
перец;
приправы или смесь трав по вкусу.

Мясо нужно очистить от жира и разрезать на тонкие кусочки, толщиной не больше 1 см. Кусочки нужно накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком с одной стороны. Если куски получились большими, можно разрезать их пополам, после чего смазать растительным маслом. Посолить, если сыр пресный. Добавляем перец и смесь трав по вкусу. Затем нарезаем сыр кусочками и заворачиваем в куриное мясо в форме рулетика. Сверху рулет обматываем беконом. Все рулетики складываем в форму и сбрызгиваем оливковым или другим маслом и добавляем перца. Запекаются рулетики 50 минут при температуре 180 градусов.

«Королевская любовь»

Потребуется:
слабосоленая семга;
авокадо;
лимон;
растительное масло;
специи.

Филе семги нарезается тоненькими полосками длиной примерно 10 см и не более 3 см толщиной. Делаем начинку для рыбы. Авокадо нужно почистить и перемолоть в блендере. К пюре из авокадо добавляем сок лимона, пряности и оливковое масло. Затем взбиваем в блендере еще раз. После этого выкладываем получившееся пюре на кусочки семги – по одной чайной ложке на каждую полоску рыбы. Делаем рулетик и скрепляем шпажкой. Блюдо готово.

«Неповторимое» мороженое

Потребуется:
черный шоколад (плитка 200 г);
сахар (100 г);
сливки (200 г, с высокой жирностью);
кофейный ликер (около 50 г);
пачка желатина;
две столовые ложки какао;
ваниль.

Шоколадка измельчается в блендере, а сливки нужно взбить с ванилью и сахаром. Желатин распускаем и добавляем в слегка подогретый ликер. Затем все полученные заготовки смешиваются и выкладываются в любые формочки. Блюдо оставляем в холодильнике, пока мороженое не застынет. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао-порошком.

«Горячие чувства»

Чтобы приготовить коктейль, нужно:
свежие ягоды клубники (500 г);
сок одного лимона;
шампанское;
сироп из апельсинов;
сахар (1 ст. ложка);
кубики льда.

Клубнику тщательно моем под проточной водой и помещаем в блендер. Измельчать ягоды следует до образования пюре. Затем в получившееся пюре добавляем апельсиновый сироп, лимонный сок, шампанское, сахар и измельченный лед. Коктейль перемешивается, и теперь его можно разливать по бокалам.

Вариант номер два

Все блюда в этом варианте экзотические и необычные. Закуска с фруктами, салат с креветками и для завершения вечера – десерт с бананами.

«Страсть»

Для приготовления закуски необходимо:
большой ананас;
филе семги (250 г);
сок лимона;
острый перец;
соевый соус;
растительное масло;
соль;
несколько листиков мяты.

Ананас нужно разрезать пополам и аккуратно вынуть содержимое. Оболочку не выбрасываем, она нам еще понадобится. Мякоть ананаса нарезаем кубиками, измельчаем филе семги и смешиваем их вместе. Затем в салат добавляем острый перец, мелко нарезанные листья мяты, соевый соус и растительное масло. Посолить и тщательно перемешать. Полученный салат выкладываем в оставшиеся половинки ананаса и подаем на стол.

«Первая любовь»


очищенные креветки (200 г);
фасоль спаржевая (100 г);
лук;
укроп;
майонез;
пекинская капуста.

Креветки и фасоль нужно предварительно отварить. Лук нарезается тонкими половинками колец, а укроп измельчается. Капусту можно просто нашинковать. Креветки, лук, фасоль и укроп соединяем вместе в большой миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Салат оставляем на 30 минут. После этого выкладываем на тарелку капусту, на нее – креветки с овощами. Салат готов.

«Пламя» на десерт

Понадобится:
масло (100 г);
сахар (100 г);
коньяк (100 г);
два банана;
два апельсина.

Десерт нужно подавать в той же посуде, в которой его приготовили. Поэтому лучше взять сковороду. Растапливаем масло в сковороде, бананы очищаем и режем на несколько кусочков. Обжариваем в масле со всех сторон. Затем бананы выкладываются в миску, чтобы немного подсохли. В масло, оставшееся после жарки бананов, добавляем сахар и сок апельсинов. Полученную массу поджариваем, пока консистенция не станет более тянущейся. Сковороду снимаем с плиты и возвращаем на нее бананы. Перед подачей десерт поливается коньяком и поджигается.

Вариант номер три

Максимально оригинальные и некалорийные блюда для легкого романтического ужина. Семга под соусом, экзотический салат и безе. В конце вечера – необычный и вкусный коктейль.

«Пикантная» семга

Потребуется:
свежее филе семги (500 г);
мед (1 ст. ложка);
лимонный сок;
сухая горчица;
молотый перец;
соль.

Рыба очищается, моется и нарезается небольшими частями. В одной миске смешиваем сок лимона, половину чайной ложки горчицы, соль и перец. Смесь добавляем в нарезанную рыбу и оставляем мариноваться в течение 20 минут. Затем смазываем сковороду для запекания рыбы подсолнечным маслом и выкладываем на нее семгу. Духовку разогреваем, после чего выпекаем в ней филе около получаса.

«Искушенная дама»

Для приготовления салата нужно:
упаковка креветок;
лимон;
грейпфрут;
манго;
груша;
мед;
корица;
укроп;
растительное масло (лучше взять оливковое);
салат;
перец;
соль.

В одной миске перемешиваются мед, перец, нарезанный укроп, сок лимона, оливковое масло и соль. Смесь взбивается миксером. Листики салата целиком выкладываются на тарелку. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, снять с него пленочки и нарезать маленькими кусочками. Затем очищаем грушу, мелко режем и добавляем в салат. Креветки моем, чистим и поджариваем на оливковом масле. После этого ненадолго оставляем их на салфетке, чтобы стек лишний жир. Добавляем креветки в салат и очищаем манго. Кусочки манго смешиваем с корицей и выкладываем все ингредиенты на тарелки с листьями салата. Готовое блюдо поливаем соусом, взбитым в миксере.

«Сладкие грезы»

Для приготовления безе нужно:
белок из четырех яиц;
изюм (100 г);
орехи (100 г);
сахарная пудра (1 ст. ложка);
плитка черного шоколада (200 г);
цукаты (10 г);
масло (50 г).

Яичные белки взбиваются миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пены. Орехи измельчаем в блендере, после чего добавляем их вместе с цукатами и изюмом в белки. На противень выкладываем пергаментную бумагу. При помощи кондитерского шприца или обычной ложки раскладываем массу с яичным белком небольшими порциями на противне. Выпекается безе в разогретой духовке при невысокой температуре в течение 60 минут. Затем шоколад растапливается на водяной бане с маслом и перемешивается до получения однородной массы. Безе обмакивают в шоколадную глазурь и оставляют, чтобы оно застыло.

«Вечная любовь»

Для коктейля потребуется:
клубничный ликер (200 г);
шампанское (500 г);
мороженое (100 г).

Все ингредиенты смешиваются в блендере. Коктейль разливается по бокалам. В каждый бокал можно положить немного льда.
День святого Валентина – это праздник, в который можно приготовить для любимого мужчины самые необычные блюда. Будете ли вы готовить что-то вкусное для мужа или остановите свой выбор на более практичных подарках для мужа на 14 февраля ?

Рецепты романтических блюд с фото на 14 февраля (на День Святого Валентина, на День влюбленных) – это настоящее искусство в создании еды! Она ведь должна быть не просто вкусной, но еще искусно оформленной, в соответствии с тематикой праздника.

Так все-таки, какие же блюда подойдут более всего? Прежде всего, они должны быть легкими и не перегружать желудок. Таким образом, после приема пищи на День всех влюбленных Вы не должны испытывать чувства тяжести. В соответствии с этим правилом лучшим выбором для романтического меню станут разнообразные овощные салатики, блюда из рыбы и морепродуктов, легкие десерты.

Для своей половинки Вы можете приготовить и ее любимое блюдо, при этом просто оформив его подобающим образом. Так, например, не составит никакого труда, выложить любимый салатик в форме сердца. Потому при составлении меню блюд на День Святого Валентина обязательно учитывайте вкусы своей любимой или своего любимого!

Количество блюд, которые Вы планируете поставить на стол может быть самым разнообразным, и зависит от того завтрак это, обед или ужин. Так, сутра лучше не перегружать желудок избыточным количеством пищи. Идеально подойдет какой-нибудь легкий салатик, яичница в форме сердца или какой-либо десерт с чашечкой кофе. Обед может быть более разнообразным и состоять из большего количества романтических кушаний. Подать к столу можно даже горячее. В данном случае это будет вполне уместно. На ужин также можно подать несколько блюд, но при этом желательно, чтобы они все же были легкими.

Удивить свою половинку на праздник 14-го февраля совсем нетрудно. Просто проявите свою фантазию и у Вас все непременно получится. Если же идей по поводу праздничного меню на День всех влюбленных нет, не беда! На нашем сайте Вы найдете массу фото рецептов блюд ко Дню Святого Валентина, шаги приготовления которых расписаны подробнейшим образом. К тому же поэтапные фотографии, визуализируя процесс готовки, помогут Вам разобраться во всех тонкостях и нюансах. И даже если Вы новичок в деле кулинарии, то при помощи наших рецептов, приготовление блюд «на двоих» дастся Вам без труда!

passionforbaking.com

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад - по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости - опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.


closetcooking.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г ;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.


kristenhewitt.me

Ингредиенты

Для кексов:

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.

Для крема:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника - опционально;

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой - сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.


munchkinmunchies.com

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую - розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.


puzzlemobi.com

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель - опционально;
  • кондитерская посыпка - опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.


marthastewart.com

Ингредиенты

Для теста:

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.

Для глазури:

  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный . Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.


spachethespatula.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника - опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.


livforcake.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.

Для крема:

  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.


marthastewart.com

Ингредиенты

Для торта:

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.

Для крема:

  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;

Для трюфелей:

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра - опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...