Как закрепить фрукты на торте. Какие продукты нужны для желирования

Среди способов декорирования выпечки – фрукты один из самых простых, но при этом самых восхитительных. При взгляде на десерт, который красиво украшен свежими, сочными плодами, сразу просыпается аппетит. Так как украсить торт фруктами очень просто, это можно превратить в целое искусство, которое под силу каждому.

Многие кондитерские цехи это давно поняли, в результате чего появились линии покупных тортов, на которых сверху находится слой желе с красиво разложенными фруктовыми дольками. Это неизменно приковывает покупательский взгляд. Вы тоже можете сделать своими руками нечто подобное.

Практически все способы украсить выпечку фруктами очень простые. Один из них – это просто разложить свежие дольки по кругу торта, естественно он при этом должен быть круглой формы. Такое украшение очень красиво смотрится, если сама выпечка покрыта белым кремом или глазурью.

Яркие свежие фруктовые дольки на белом фоне создают ощущение воздушности десерта. Это очень легко сделать своими же руками. Из сочетаний фруктов можете выбрать, например, клубнику и смородину или голубику.

Разрежьте клубнику пополам и ее половинки сердцевиной вверх выложите по кругу выпечки. Затем рядом с каждой половинкой клубники расположите несколько темных ягод. И еще одну подобную композицию добавьте в середину.

Получится очень простое и элегантное украшение десерта. И на фото это выглядит очень ярко и контрастно. В данном случае мы играли тремя цветами: красный (клубника), темно-синий (смородина), белый (глазурь).

Десерт для влюбленных

Подходящее украшение для десерта, который вы хотите посвятить любимому человеку – это клубника. Причем можно обойтись только ей одной. Шикарно и аппетитно смотрится на фото и в реальности небольшой круглый тортик или в форме сердца, покрытый белым кремом, который сверху полностью украшен целыми красными ягодами, треугольник клубники при этом смотрит вверх. Согласитесь, такое лакомство навевает романтические мысли.

Дольки зеленых и оранжевых фруктов на белом креме

Можно заметить и на фото, что более нежно смотрится на белом креме украшение из зеленых и оранжевых фруктовых долек. Это может быть киви, виноград, апельсин, лимон, мандарин, ананас. Опять-таки проще всего плотно выложить свежие дольки сверху на торт друг за дружкой. Это уже будет аппетитно.

Но можно и поэкспериментировать. Например, создать своими руками форму розы посредине выпечки. Для ее создания хорошо подойдет консервированный мандарин или персик.

Декор шоколадной глазури

Фрукты – отличное украшение и для выпечки, покрытой шоколадной глазурью. Если здесь, как и в случае с белой глазурью, вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, то лучше всего для этого подойдут оранжевые, красные и зеленые цвета. Можно выполнить ассиметричное украшение лакомства только в одной его части из «лепестков» апельсина, клубники или малины и веточек мяты.

На остальной части шоколадного пространства можно написать пожелание красивыми прописными буквами белым кремом. На фото это выглядит очень стильно. Украшение на шоколадной глазури также может состоять только из темных и красных ягод. Это будет выглядеть менее контрастно, но тоже очень привлекательно.

Декор большого порционного торта

А что, если вам предстоит приготовить большой порционный торт прямоугольной формы, и вы хотите, чтобы фруктовое украшение оказалось у каждого гостя на тарелке? Для этого вам нужно сегментировать поверхность выпечки, на необходимое количество кусочков, придумать украшение фруктами и выложить его на каждом сегменте.

То есть нужно придумать украшение, как для одного маленького пирожного, а потом повторить на всех кусочках большого десерта. Это может быть и что-то минимальное, например, одна малина или клубника. Или, наоборот, на маленьком кусочке можно сделать красивое нагромождение из разных фруктовых долек. Украшение торта фруктами в этом случае займет больше времени, но результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Детские торты

Особое направление фантазии нужно для декора детских десертов. Хорошее украшение для таких тортов – это выложенные из фруктовых долек представителей животного царства. Здесь уже отталкивайтесь от формы фруктового кусочка или ягоды и думайте, какой частью тела они могли быть у животного. Например, половинка клубники, отлично сойдет за ушки кошки и лапки, круглые ягодки будут глазами и так далее.

Фрукты в желе

Более эффектно смотрятся торты с верхушкой, украшенной желе с фруктами. Десерт приобретает более яркий и сочный вид, к тому же выигрывает с практической стороны вопроса, поскольку плоды крепче держатся на поверхности. Существует много частных компаний, украшающих торты и пирожные таким образом, но это вполне можно осуществить и в домашних условиях.

Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать простым правилам:

  1. Когда торт готов к оформлению, промажьте его верхушку небольшим количеством джема или конфитюра. Нужно, чтобы они просто покрывали всю поверхность, но не перебивали вкус. Это делается, чтобы желе не впиталось в корж.
  2. Чтобы заливка равномерно распределилась по верхушке, но не растеклась по бокам, торт необходимо поместить в подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
  3. Чтобы желе застыло быстрее, перед украшением торт вместе с фруктами и ягодами нужно поместить на пару часов в холод.
  4. Не заливайте десерт сразу, дайте желатиновой смеси немного загустеть, но не переборщите с этим.

Заранее продумайте, какого цвета будет желе в зависимости от фруктов. Если вы будете украшать торт разноцветными плодами, подойдет бесцветная заливка, а при однотонном декорировании нужно выбрать смесь соответствующего оттенка.

Для приготовления желе понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл любого сока, сочетающегося по вкусу с тортом и используемыми для украшения фруктами;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара (по желанию).

Желатин нужно залить водой и оставить примерно на полчаса. Затем налейте сок в кастрюлю, при необходимости добавьте сахар, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Дождитесь, пока весь желатин растворится, и снимите кастрюлю с огня.

Пока желе остывает и приобретает нужную консистенцию, создайте фруктовую композицию по своему усмотрению. Это может быть обычный круговой узор или более сложный рисунок. Когда заливка будет готова, начинайте распределять ее по поверхности десерта, двигаясь по спирали от середины к краям. Чтобы желе застыло, уберите его в холодильник. После этого по желанию можно украсить его дополнительными элементами – шоколадной крошкой, кремом и т.д.

Видео об украшении торта фруктами

Какие бы кулинарные изыски не встречались на витринах магазинов, домашняя выпечка всегда кажется вкуснее. Но вот внешний вид тортов иногда оставляет желать лучшего: ну не дотягивают они до профессионального декора из фруктов.

На самом деле красиво украсить собственный десерт не так уж и трудно. Нужно лишь запастись желанием, терпением и толикой фантазии, поскольку особые таланты для воспроизведения такого шедевра ни к чему.

Вот несколько способов, как украсить торт фруктами:

1. Купите обыкновенное желе и разведите его согласно инструкции на упаковке, с той лишь разницей, что нужно добавить меньше воды. Прежде, чем оно успело застыть, положите туда мелко нарезанные ломтики. Теперь отправляйте ёмкость в холодильник.

Когда желе будет готово, опустите дно миски в горячую воду и сразу же вытащите – это поможет тонкой прослойке легко отделиться от стенок посуды. Полученную «шапку» аккуратно переложите на верхушку торта.

2. Из фруктов можно воссоздать любые фигурки. Банты, животные, сердечки: главное не запутаться в схеме и раскладывать всё поэтапно. А если делать столь запутанные рисунки для вас сложно, ограничьтесь абстрактными вариантами – разводы, хаотические волны или линии.

Здесь главное, чтобы под рукой имелось максимум оттенков, поэтому не останавливайтесь на одном ингредиенте. Чем больше разноцветных вкусностей задействовано, тем интереснее будет смотреться оформление торта.

3. Для закоренелых сладкоежек имеется более насыщенный способ – предварительно обмакните кусочки фруктов в шоколад или сахарную пудру, чтобы стало ещё вкуснее. Но помните, что при использовании присыпок ломтики должны быть сухими, иначе дополнительный слой тоже намокнет, размякнет и со временем потечёт, тем самым испортив задумку оформления.

Если на торте присутствует крем, следите за тем, чтобы аппетитные дольки не пускали много сока и не сильно пачкались по бокам: для этого раскладывайте съедобную картину без спешки.

Как сделать цветы из фруктов для украшения торта?

Альтернатива в виде эффектных бутонов – это один из самых простых и одновременно оригинальных методов придать своему творению антураж праздника. Возьмите на вооружение советы из приведённых ниже рецептов, чтобы вы тоже смогли попробовать в домашних условиях разнообразить торт симпатичными розочками.

Чтобы приготовить розы из апельсинов для украшения торта, потребуется:

  • 1 апельсин
  • яичный лоток
  • плотное желе

Хорошенько промываем апельсин и нарезаем его тонкими кружочками вместе с кожурой. Каждый ломтик целиком смачиваем в крепком желе, затем сворачиваем рулончиком. Старайтесь ориентироваться на ровные края хотя бы с одной стороны, чтобы потом удобно уложить поверх коржа.

Закрученную дольку кладём в ячейку для яиц – временную форму. Следующую завитушку добавляем туда же, вставляя в свободное место, пока у вас не выйдет полноценный бутон. После чего приступаем к следующим розам.

Когда небольшая партия будет готова, ставьте лоток в морозильник застывать. А охладив украшения, уже можно приступать к последним штрихам оформления десерта.

Розы из яблок и персиков для украшения торта

Делаются практически по схожей технологии, для которой понадобится:

  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • персик и яблоко (по 1 штуке)

Удаляем из персика и яблока сердцевину и косточки, нарезаем плоды на ломтики как можно тоньше. Цедру от лимона отделяем осторожно, чтобы не задеть белую кожицу – она нам не пригодится.

После чего бросаем туда фрукты и варим, пока они не станут прозрачными. Готовые «лепестки» вынимаем, выкладываем на широкую тарелку и ждём, когда стечёт лишняя жидкость.

Делаем цветы таким образом: сворачиваем каждую дольку в рулон и накручиваем сверху следующую (на стандартный бутон уходит около 5-6 долек).

А чтобы до начала застолья ваш букет не померк, покройте его с помощью кондитерской кисточки желатином. Тогда комплименты гостей обязательно станут лучшей наградой за часы, проведённые на кухне.

Торт можно украшать не только фруктами, но и , а также или , делая из них: , листики или фигурки.



Еще рецепты:

Бабочки из шоколада для украшения

Как приготовить вкусные котлеты из свинины и говядины: секреты приготовления

Инструкция

Решите, как вы будете готовить желе. Вы можете полуфабрикат со вкусом апельсина, клубники или иного фрукта или продукт самостоятельно. Если вы остановились на готовом варианте, вам понадобиться лишь вода. Вскипятите ее и залейте полуфабрикат в , указанной на . Тщательно размешайте желе до полного растворения кристаллов, охладите и заливайте торт.

Готовое желе нужно нанести на поверхность торта. Если вы планируете уложить его толстым слоем, подберите разъемную . Ее стенки должны чуть выше, чем торт. При отсутствии подходящей формы ее можно свернуть из плотной бумаги. Покройте выпеченный и охлажденный бисквит слоем крема или глазури – это необходимо для того, чтобы корж не размок.

Остудите готовое желе, однако не давайте ему застыть. Аккуратно распределите его поверх глазури с помощью ложки и поставьте торт для застывания в прохладное место. Перед заливкой можно разложить на поверхности фигурки из шоколада, сахарные бусинки, орехи или ягоды.

Если хотите украсить прозрачный слой, придется подождать его полного застывания. После того, как желе приобретет необходимую плотность, осторожно поместите на торт декоративные элементы – цветы, украшения из марципана, мастики или шоколада.

Еще один вариант украшения – многослойное желе. Такой торт очень красиво смотрится при разрезании. Приготовьте два или три сорта желе разного цвета – например, вишневое, молочное и апельсиновое. Залейте поверхность торта первым слоем. Дождитесь его полного затвердения и залейте второй, а потом и третий слой желе.

Очень красиво выглядят торты , уложенными по всей поверхности. Чтобы нарезанные фрукты и ягоды сохранили сочность и приобрели нарядный глянец, их нужно покрыть тонким слоем желе. Возьмите незастывшую готовую массу и кондитерской кисточкой или чайной ложкой нанесите ее на поверхность. Не экономьте – желе должно покрыть все фрукты. Дайте массе застыть.

Связанная статья

Источники:

  • украшение тортов фруктами фото

Марципаном называют смесь очищенного измельченного миндаля с сахарной пудрой или сиропом. Они являются своеобразным пищевым пластилином, поэтому отлично подходят для лепки украшений тортов . Марципан довольно легко приготовить в домашних условиях. Особенно приятно удивлять своих маленьких домочадцев фигурками персонажей из мультфильмов. Из марципана можно не только лепить всевозможные украшения, но и полностью покрывать им торт.

Вам понадобится

    • для теста:
  • сливочное масло (175 г);
  • сахар (175 г);
  • яйца (3 шт);
  • ванилин (1 пакетик);
  • соль;
  • цедра лимона (1 шт);
  • мука (150 г);
  • крахмал (70 г);
  • разрыхлитель (1 ч.л.).
  • Для крема:
  • сливки жирные (200 г);
  • горький шоколад (200 г).
  • Для украшения:
  • марципан (50 г);
  • красная пищевая краска;
  • зеленая пищевая краска.

Инструкция

Возьмите глубокую миску и миксер. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте пакетик ванилина.

Вбейте в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.

Добавьте соль и цедру лимона, перемешайте.

В отдельную миску просейте через сито муку. Добавьте к ней крахмал и разрыхлитель. Смешайте, просейте и добавьте в три приема в маслянисто-яичную смесь, перемешивая миксером до однородной массы.

Готовое тесто выложите в форму (вместимость один литр), смазанную сливочным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой при температуре 175°С примерно в течение одного часа (ориентируйтесь по вашей духовке). По истечении выключите огонь в духовом шкафу, извлеките форму и остудите .

Сто пятьдесят грамм сливок нагрейте в кастрюльке до состояния, но не кипятите. Шоколад крупно поломайте или порубите и сто пятьдесят грамм добавьте в горячие сливки. Дайте постоять одну минуту.

Перемешайте венчиком или миксером до однородной массы и поставьте в холод до получения желаемой консистенции (чем дольше охлаждается, тем гуще становится).

Сердце разрежьте пополам и на нижнюю часть выложите приготовленный крем, накройте вторым коржом. Неровности на сердце также выровняйте этим кремом. Остудите.

Видео по теме

Обратите внимание

Один из важных секретов марципана - обязательная очень небольшая добавка в марципанную массу, которую всегда готовят из ядер сладкого миндаля, очень небольшого количества и горького миндаля. Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат.

Полезный совет

Торт можно приготовить за день до праздника, только посыпать верх перед подачей на стол, иначе какао и сахарная пудра впитают влагу и потеряют свой первоначальный вид.

Источники:

  • украшения торта из марципана в 2019

Многие представители сильной половины человечества являются ужасными сладкоежками. Удивить современных мужчин кулинарными изысками трудно. Однако оригинальный торт с эротическим оформлением обязательно будет оценен по достоинству даже опытными сладкоежками.

Торт в форме женской груди станет удачным подарком . Сконструировать такой маленький кулинарный шедевр будет непросто, но ваши старания не пропадут даром и после будут щедро вознаграждены благодарностью любимого мужчины. Торт в форме женской груди делается так же, как и любой другой обычный. Единственное отличие заключается в его форме. Поэтому главное, что вы должны уяснить, это пошаговую схему создания «сладкого бюста». Для начала испеките две бисквитные «шапочки» и сделайте суфле.

Рецепт приготовления основы

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).

Приготовление

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы.

Взбейте при помощи миксера белки в другой миске, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы нужно соединить и тщательно перемешать, постепенно всыпая муку.

Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов в течение примерно получаса.

Рецепт приготовления суфле

Ингредиенты:
- стакан молока;
- 35 г желатина;
- 250 г сливочного масла;
- полстакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- 1 с. л. муки;
- ¼ ч. л. ванилина.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.

Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.

Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.

Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.

Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.

Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!

Как делать торт в виде груди

Готовые мягкие бисквитные коржи поместите в глубокую сферическую емкость, например, глубокую тарелку. После того как бисквит примет нужную форму, залейте его суфле до самых краев емкости.

По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.

Смородиново-творожный желейный торт готовится достаточно долго, но результатом ваших трудов будет похвала от ваших домочадцев. С таким десертом любое чаепитие удастся на славу. Для приготовления торта можно взять как свежие ягоды смородины, так и замороженные, еще вместо смородины подойдет черника.

Вам понадобится

  • - 3 стакана сливок 20%-ной жирности;
  • - 1 готовый бисквитный корж;
  • - 1 стакан смородины или черники;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 250 г творога;
  • - 30 г желатина;
  • - ванильный сахар.

Инструкция

Залейте желатин 1/2 стаканом холодной воды, оставьте на полчаса для набухания, после этого распустите на водяной бане.

Взбейте сливки с половиной сахара, добавьте протертый творог и ванильный сахар (не переставайте взбивать!), взбивайте еще пару минут вместе. Добавьте в получившийся творожный крем 3/4 желатина, взбейте миксером.

Оставшийся сахар залейте 1/4 стаканом воды, доведите до кипения, проварите до полного растворения сахара. После этого соедините сахар с оставшимся желатином, тщательно перемешайте.

Вылейте в форму половину сиропа с желатином, уберите на 20 минут в холодильник застывать. Выложите сверху застывшего слоя смородину, залейте оставшимся сахарным сиропом, уберите на 30-40 минут в холодильник. После этого сверху положите творожное желе, разровняйте, уберите в холодильник на полчаса.

Накройте торт сверху бисквитным коржом, слегка прижмите его к творожному желе, уберите торт уже на 2-3 часа до полного застывания.

Перед подачей на стол переверните торт на блюдо, чтобы бисквит оказался внизу, а желейный слой сверху.

Видео по теме

Торт с вареным апельсином – шедевр кондитерского искусства: изысканный, нежный и низкокалорийный. Печется он без использования муки и жира. Готовить этот торт рекомендуется за день до употребления – самое главное удержаться и не съесть сразу!

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 4 яйца;
  • - 8 столовых ложек сахарного песка;
  • - полстакана толченых сухарей;
  • - столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
  • Для крема:
  • - 1 крупный апельсин;
  • - 5 яиц;
  • - полстакана белого сухого вина;
  • - 4 столовых ложки сахарного песка.
  • Для украшения:
  • - апельсины, кокосовая стружка, а также кусочки шоколада, ягоды, орехи, листики мяты – что подскажет фантазия.

Инструкция

Приготовление бисквита
Апельсин тщательно вымыть, залить кипятком и сварить целиком вместе с кожурой до мягкости – так, чтобы он легко протыкался деревянной зубочисткой. Разрезать на четвертинки, выбрать косточки, измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или растереть деревянной толкушкой. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить апельсиновую массу и сухари. Осторожно соединить полученную смесь со взбитыми белками. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж сразу же выложить на блюдо.

Приготовление крема
Хорошо вымыть апельсин. С помощью терки натереть цедру. Из мякоти апельсина выжать сок. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и натертой цедрой; продолжая растирать, влить понемногу сок и вино. Поставить массу на плиту и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить. Белки взбить в крепкую пену, хорошо перемешать с охлажденной апельсиновой массой – крем готов.

Сборка и украшение торта
Охлажденный корж разрезать поперек на две половины, нижнюю часть промазать кремом, накрыть другой половиной. Обмазать торт со всех сторон апельсиновым кремом, украсить тонкими кружочками свежего апельсина, цедрой, кокосовой стружкой и т.д.

Видео по теме

Легендарный шоколадный торт «Прага», как и многие кулинарные шедевры, имеет свою историю. Автором «Праги» является известный московский кондитер Владимир Михайлович Гуральник. Этот торт, созданный более 40 лет назад, и сегодня весьма популярен.

Торт «Прага» и его создатель

Торт «Прага» не имеет никакого отношения к столице Чехии. Его тесно связана с кондитерским цехом московского ресторана «Прага», который был открыт в честь десятилетия освобождения Праги от фашистских захватчиков.

В 1955 году в кондитерский цех ресторана устроился работать шестнадцатилетний Владимир Гуральник. Пройдя длинный путь от помощника до мастера- , он в 1969 году возглавил цех.

Меню ресторана «Прага» состояло из блюд чешской национальной кухни, поэтому часто для обмена опытом в столицу СССР приезжали повара и кондитеры из Чехословакии. Бытует мнение, что они привезли в Москву оригинальный торта «Прага», в котором присутствовало 4 вида сливочного крема, использовались ликеры «Бенедиктин» и «Шартрез», а коржи пропитывались исключительно ромом. Впоследствии кондитеры ресторана существенно изменили этот рецепт – так появился полюбившийся многими шоколадный десерт. Однако эта версия создания известной выпечки не подтверждена фактами. Напротив, в чешской кулинарии «Прага» отсутствует.

Авторство ставшего кулинарным символом СССР десерта принадлежит начальнику кондитерского цеха при «Прага» – Владимиру Михайловичу Гуральнику. Он более 30 оригинальных рецептов выпечки, среди которых не менее известные торты «Птичье молоко», «Зденка», «Вацлавский».

Еще один миф о создании торта «Прага» – он является парафразом известного венского торта «Захер». Чисто визуально эти десерты схожи, но по вкусу между ними нет ничего общего. Одно из достоинств «Праги» - оригинальный масляный крем, а «Захер» является сухим тортом и готовится без крема.

Многие хозяйки пытались испечь «Прагу» в , подбирая и варьируя ингредиенты. Сейчас опубликован рецепт этого торта, соответствующий ГОСТу, и есть возможность приготовить знаменитый торт по всем правилам.

Торт «Прага» по ГОСТу

Традиционный торт «Прага» по ГОСТу имеет круглую форму и состоит из 3 слоев бисквитного полуфабриката «Прага», соединенных между собой кремом «Пражским». Верх и бока торта покрываются абрикосовым повидлом и глазируются шоколадной помадкой, на которую наносится кремовый узор.

По ГОСТу для приготовления килограммового торта требуется 472 грамма бисквита «Прага», 359 граммов масляного крема «Пражский», 116 граммов шоколадной помадки и 53 грамма фруктово-ягодного повидла (предпочтительнее абрикосового).

При изготовлении торта используется пшеничная мука высшего сорта, натуральное сливочное масло, какао-порошок, яйца, сахар, цельное сгущенное молоко, патока, фруктовая эссенция и абрикосовое повидло или джем.

Конечно сейчас такой подарок новорожденному, как из памперсов, оригинальным не назовешь, по той простой причине, что это стало в России просто модным веянием. Трудно не согласиться с тем, что это более красивый способ поздравить счастливых родителей с пополнением семейства, нежели просто преподнести свой дар в целлофановом пакете.

Вам понадобится

  • - памперсы 70 штук: чтобы подарок пришелся кстати, необходимо уточнить предпочитаемый бренд, а так же размер подгузников
  • - красивая подставка для торта (поднос или картонка)
  • - тонкая ткань или пеленка
  • - резинки, веревочки или резинки для денег
  • - прищепки бельевые
  • - ленты атласные для украшения торта
  • - детская мелочевка и игрушки для украшения
  • - булавки
  • - тонкая длинная палка

Инструкция

Торт будет трехслойным. Создание его начинается с верхнего слоя из 7 памперсов. Подгузники извлекаются из пачки и скручиваются рулончиками. Начинать скручивать нужно с резинки, слегка подворачивая ее внутрь. Скрученный рулончик временно закрепляется либо прищепкой, либо денежной резинкой. Таким способом скручиваются все семь подгузников. Рулончики располагаются по кругу, один в центре и скрепляются резинкой. Таким образом получился верхний слой торта.

Для второго слоя создается заготовка из восьми памперсов, которая далее обкладывается по кругу еще четырнадцатью подгузниками, которые скручиваются в трубочки рассказанным выше способом. Все фиксируется веревочкой либо резинкой. Во избежания раскручивания трубочек фиксаторы снимаются в последнюю очередь.

Для создания самого большого нижнего слоя вначале делается 3 заготовки из 8 рулончиков, таким же способом, как и для двух верхних слоев. Эти три заготовки ставятся вместе и перехватываются резинкой. Получившийся треугольник заполняется пятью подгузниками для того, чтоб образовался круг.

Все получившиеся слои ставятся друг на друга, в центр всех слоев вставляется длинная тонкая палочка для их фиксации, во избежание смещения. Под торт обязательно подкладывается жесткая основа - плотный картон либо поднос. Если этого не сделать, нижние слои развалятся при упаковке.

Каждый слой перевязывается красивыми атласными лентами или пеленками, сложенными по высоте слоя, закрепить которые можно с помощью английских булавок. Следующее украшение торта зависит только от финансовых возможностей дарящего. На верхушку торта можно посадить игрушку.

Видео по теме

Обратите внимание

При изготовлении торта особое внимание необходимо уделить гигиене.

Источники:

  • Мастер-класс изготовления подарочного торта из детских памперсов

Существует множество различных десертов, которые можно приготовить без выпечки в духовке. Один из самых красивых и вкусных – это торт с печеньем и желе. Такой торт может очень эффектно смотреться на столе и прекрасно подходит для тех, кто не любит возиться с духовкой.

Легкий воздушный десерт

Чтобы приготовить легкий, нежный желейный торт, возьмите:

Желе в пакетиках любых цветов – 3-4 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 1 л;
- сахар – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- печенье сухое сладкое – 500 г.

Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Чтобы желе получилось более плотным, добавьте немного меньше воды, чем указано в инструкции. Для застывания разлейте желе по формам толщиной около 2 см (или в глубокие тарелки). Застывшее желе разрежьте ножом на небольшие кубики и высыпьте в большую миску. Туда же поместите очищенные и нарезанные кубиками или маленькими дольками киви, апельсин, мандарин и бананы.

Затем возьмите сметану и взбейте с сахаром, добавьте немного ванилина. Желатин растворите в горячей воде и постепенно влейте в сметану, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте фрукты, желейные кубики и печенье, после чего залейте смесь взбитой сметаной с желатином и поставьте остывать в прохладное место. Когда торт застынет, опустите миску в горячую воду на несколько секунд, чтобы края десерта отошли от посуды, и переверните готовый торт на блюдо.

Слоеный торт с желе и печеньем

Для приготовления яркого слоеного торта из желе возьмите:

Нектарин – 1 шт.;
- – 15-20 ягод;
- киви – 1 шт.;
- банан – 2 шт;
- малина или клубника – 30-40 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сметана – 400 мл;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- желе в пакетиках – 3 шт;
- печенье сухое сладкое – 300 г.

Рекомендуется использовать желе разных цветов – красное, желтое и зеленое.
Сначала возьмите форму для торта и на дно красиво выложите киви, нектарин, виноград и бананы (это будет вершиной торта). Разведите водой зеленое желе, подогрейте и залейте фрукты. Поставьте миску в холодильник, чтобы первый слой торта застыл. В это время разведите горячей водой красное желе и поставьте остывать. Когда первый слой торта застынет, выложите сверху ягоды и залейте их красным желе. Снова поставьте форму в холодильник.

В это время очистите от кожуры апельсины и нарежьте небольшими кружками. Достаньте форму с тортом, выложите на второй слой апельсины и залейте их желтым желе. Отправьте форму в холодильник. В это время займитесь подготовкой последнего слоя торта: смешайте сметану с сахаром и добавьте разведенный в теплом молоке желатин и печенье. Быстро залейте последний слой в форму с тортом и поместите десерт в холодильник до полного застывания. Готовый торт переверните на большое блюдо и украсьте по вкусу.

Поздравьте своего защитника с 23 февраля оригинально – преподнесите ему торт-танк. Этот подарок он нескоро забудет. Таким тортом можно угостить мужчин-коллег на работе или устроить с ним домашнее чаепитие вместе с любимыми мужчинами-родственниками.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • - 200 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 220 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 250 г муки;
  • - 10 г разрыхлителя;
  • - 1 г ванилина;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 200 г сахара;
  • - 1 большое или 2 маленьких куриных яйца;
  • - 250 г молока;
  • - 1,5 ст.л. муки;
  • - 350 г сливочного масла.

Инструкция

Всыпьте в яйца щепотку соли, взбейте на средней скорости минуту. Добавляйте небольшими порциями сахар, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится втрое. Это займет 6-8 минут. Добавьте муку, ванилин, быстро перемешайте.

Влейте молоко в кастрюлю, положите в нее порезанное кусочками масло. Поставьте емкость на огонь, помешивайте, дождитесь, пока масло растает. Температура жидкости должна быть 80оС. Влейте половину ее в тесто, перемешайте, добавьте остальную часть, снова перемешайте.

Тем временем духовка у вас нагрелась до 180оС. В круглую форму постелите пергамин, смажьте его маслом, влейте тесто. Отправьте емкость в духовой шкаф выпекаться 25-30 минут. За это время приготовьте крем.

Все ингредиенты для него, кроме масла, выложите в кастрюлю, у которой при кипячении молока не пригорает дно. Смешайте продукты в однородную массу при помощи миксера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте каждые 10 секунд интенсивно. Когда масса начнет загустевать, уменьшите огонь, помешивайте теперь не прерываясь. Прокипятите заварной крем минуту, снимите его с огня, остудите.

Масло достаньте заранее, чтобы оно нагрелось, стало пластичным. Взбейте его лопастями миксера. По ложке добавляйте остывший заварной крем, взбивайте. Хорошо, если кто-то поможет, вы тогда будете взбивать не прерываясь. Следите, чтобы ложка не попала в лопасти! Положите крем в холодильник.

Достаньте готовый бисквит, отрежьте от круга 2 противоположных бока. Получился прямой корпус с двумя закругленными краями. Разрежьте корж поперек на 3-4 части, пусть остывает. Оставшиеся боковины превратите в кабину танка. Для этого сделайте их одинаковыми – со стороны разреза прямыми, с противоположной округлыми.

Промажьте кремом части корпуса танка, сложите их одну на одну. Полукруглые кусочки кабины тоже намажьте кремом, поставьте их на заднюю часть корпуса на разрез – башенка наверху получилась закругленной. Обмажьте верх и бока кремом. Раскатайте мастику зеленого цвета в тонкий пласт, положите его на торт, обрежьте края. Нарисуйте сбоку при помощи деревянной палочки для шашлыка колеса, гусеницы сладкого танка. Затем смажьте ее кремом, обкрутите мастикой и закрепите на кабине.

Поставьте торт-танк на ночь в холодильник, после чего достаньте и вручите сладкий презент, предупредив, что дуло пушки несъедобно.

Видео по теме

Полезный совет

Для мастики растопите 2 пачки по 80 г конфет маршмеллоу в микроволновке в течение 1 минуты, достаньте их. Всыпьте в горячую массу 120-130 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку лимонного сока и немного пищевого красителя зеленого цвета. Тщательно перемешайте.

Наполеон - вкусный и ароматный торт с нежным сливочным кремом и тонкими коржами, который никого не оставляет равнодушным. Вкус этого торта известен нам с детства. Существует много рецептов данного торта, однако настоящий Наполеон, как в кондитерских, можно приготовить только строго согласно требованиям ГОСТа.

Торт Наполеон: приготовление как в кондитерских

Для приготовления теста вам понадобится:
- 4 ст. муки;
- 1 ст. сметаны;
- 250 г сливочного масла;
- куриные яйца - 2 шт.

Для приготовления крема вам понадобится:
- куриные яйца - 3 шт.;
- 4 ст. л. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 л сливок;
- 200 г сливочного масла;
- ванильный сахар (по вкусу).

На первом этапе необходимо приготовить тесто для Наполеона. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. На стол высыпьте муку, добавьте масло и перемешайте.

Сметану и куриные яйца взбейте миксером или блендером, затем влейте эту смесь в муку. Полученное тесто хорошо перемешайте, разделите на 7 равных частей, сделайте из них шарики и положите их на 2-3 часа в холодильник.

Слегка подмерзшее тесто необходимо раскатать. Старайтесь делать коржи тонкими (примерно 1 см). Для того чтобы на не образовывались пузыри, проколите их осторожно вилкой и оставьте на 10-15 минут, а потом только отправляйте в духовку.

Разогрейте духовку до температуры 200оС. На противень, покрытый пергаментом, выложите коржи и выпекайте около 5-7 минут до того момента, пока они не подрумянятся и не приобретут коричневый цвет. Снимайте коржи очень осторожно, поскольку они хрупкие и могут поломаться.

Второй этап - это приготовление крема для торта. Куриные яйца, сахар и ванилин взбейте до однородной смеси с помощью миксера. Подогрейте данную смесь на небольшом огне около 5 минут до густой консистенции. Снимите крем с плиты и оставьте остывать. Затем добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером. В крем также можно добавить цедру лимона для вкуса.

Теперь необходимо все коржи смазать кремом. Самый верхний корж украсьте орехами, крошками печенья или сахарной пудрой. Торт должен хорошо пропитаться, чтобы стать мягким и нежным. Оставьте Наполеон на несколько часов при комнатной температуре, а потом на 2-3 часа поставьте в холодильник.

Секреты приготовления Наполеона

Используйте только пшеничную муку высшего сорта, которую необходимо хорошо просеять.

Сливочное масло нужно промять и перемешать с мукой таким образом, чтобы не было комков. Тесто для торта должно быть пластичным и сухим.

Если вы промажете коржи торта и сразу подадите его к столу, то коржи будут хрустящими. А если поставите в холодильник на несколько часов, то торт будет по вкусу мягким.

Часто советуют выпекать коржи при высокой температуре (230оС), что ускорит процесс выпечки, но это может испортить вкус. Установите в духовке щадящую температуру около 200оС.

Видео по теме

Источники:

  • Торт «Наполеон» по ГОСТу в 2019

Совет 12: Свадебный торт: классика или оригинальный дизайн

Раньше на свадебных торжествах торты выглядели однотипно - взбитые сливки, украшение в виде консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты. Сейчас дело обстоит совсем иначе - многообразие свадебных тортов просто зашкаливает. Однако для того чтобы торт стал настоящим венцом вечера, необходимо скрупулезно подойти к его выбору.

Появление десерта – это один из самых запоминающихся и сладких моментов свадебного торжества. Это может быть классический свадебный торт, а могут быть и более оригинальные варианты.

Классический торт

Рассмотрим для начала классику: классический торт обычно состоит из трех и более ярусов, ярусы однотонные, покрытые одним кремом и украшениями, но внешний вид и начинка такого торта могут быть самыми разнообразными. Сюда же можно отнести шоколадные торты, украшенные спелыми ягодами или кремовыми цветами.

Обычно классические торты покрыты белым кремом или мастикой, оформлены красивыми и съедобными бантами, цветами, фигурками, бабочками и т.д. Форма тортов чаще всего круглая, может быть квадратная, торт оформляется в виде подарка. Бывают торты из мороженого, иногда их заменяют порционным мороженым. Самые популярные торты, покрытые мастикой, из нее делают самые разнообразные фигурки, обычно в виде жениха и невесты, а также цветы и украшения.

Оригинальные торты

Завоевал популярность также «голый торт», философия простоты и натуральности нравится современным дизайнерам, в качестве украшения используются ягоды и фрукты. Часто смазывают торт отдельными неровными мазками, но самое главное в этих тортах – это незабываемый вкус и хороший состав.

Широко распространен свадебный торт в виде капкейков – это кексы или пирожные. Они обычно расположены на нижних ярусах торта, а на верхнем ярусе – обычный торт, который молодожены будут нарезать.

В последнее время очень часто на свадьбу заказывают торт «омбре». Он называется так из-за перехода светлых цветов крема в более темные. Это выглядит очень красиво и может быть сладкой частью всего свадебного декора.

Некоторые любители оригинальных выдумок решают заменить торт свадебной пиццей, или заказывают большой арбуз с фейерверком, бывают также летние варианты арбузо-торта (внутри – арбуз, а снаружи – крем и украшения).

Торт может быть разного цветового оформления, он может быть снаружи одного цвета, и разноцветным внутри. В торт иногда, в качестве сюрприза, запекают кольцо. Считается, что тот, кто его найдет, вскоре сам жениться или выйдет замуж. Есть и другие символы для сюрпризов – монетка значит богатство, орешек – долголетие, пинетка – ребенка. Чтобы сюрприз случайно не проглотили, лучше прикрепить к нему открытку с пожеланием.

Классический вариант – вынос торта на специальном подносе, обычно выключают свет, зажигают свечи или гирлянды, используют пиротехнику, при этом включают красивую музыку. Оригинальное решение – это использование спецэффектов, привлечение к действу костюмированных персонажей, гимнастов и фокусников.

Можно поместить торт на специальные качели и торжественно спустить его сверху, торт может быть в зале и с самого начала торжества под стеклянной крышкой. Иногда макет торта эффектно выносят и роняют на пол, впечатлений от такого розыгрыша остается немало.

Такой оригинальный торт сможет приготовить каждая хозяйка, если у нее есть самые простые и доступные продукты, которые обычно присутствуют в каждом доме – молоко, творог, варенье, яйца.

Испеките блины, желательно потоньше, но если получатся не очень тонкие – не беда, главное, чтобы они были нежными, сдобными. Если творог жесткий, крупными зернами, его надо протереть с сахаром и добавить к нему немного сливок.


Ну а теперь можно собирать торт – кладите блин, смазывайте его сладким , затем накрывайте следующим и снова смазывайте его этим импровизированным кремом. Посередине вместо творога положите ягоды или варенье, затем снова блины с «кремом». Такой слой с вареньем можно сделать не один, а два или три, в зависимости от желаемой толщины торта. Самый верхний блин обмажьте остатками крема или сливками с сахаром, украсьте оставшимися ягодками (можно вытащить отдельные ягоды из варенья). Оставьте торт пропитаться начинкой в холодильнике.


Фантазируйте с начинкой - можно делать творог и натертый шоколад, творог с маком, попробовать добавить орехи и т.д.

Видео по теме

Очень часто в украшении тортов используют именно фрукты, поскольку благодаря этому торт становится ярким, праздничным и привлекательным. Кроме того, такой способ отличается простотой и не требует наличия каких-либо специальных приспособлений или умений.

Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Для создания полной и красивой картинки необходимо обратить особое внимание на их выбор, чтобы они сочетались между собой по размеру, цветам и вкусу.

При украшении торта фруктами существуют определённые правила. Они обеспечивают прекрасный внешний вид изделия, а также способствуют сохранению формы изделия.

В первую очередь необходимо подготовить коржи. Основная часть выпечки состоит из фруктов, крема или прослойки. Каждый корж смажьте кремом, а верхний – тонким слоем.

Для декорирования используют практически любые фрукты и ягоды, из которых можно выложить красивую фигуру (сердце, рыбку и многие другие) или просто в хаотичной последовательности.

Кроме того, в качестве дополнительного украшения можно использовать сахарную пудру или шоколад. Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад.

Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Наиболее оптимальным вариантом будут следующие:

  • ананас (свежий или консервированный);
  • манго (свежее или консервированное);
  • мандарин;
  • апельсин;
  • груша;
  • яблоко;
  • киви;
  • абрикос;
  • персик.

Перед тем, как начать украшать торт, свежие фрукты необходимо предварительно подготовить:

  • удалить лишние листья или плодоножки;
  • промыть плод;
  • если требуется удалить семена или очистить от кожуры;
  • если требуется разрезать фрукт пополам;
  • яблоко, грушу или персик нарезают тонкими дольками, абрикос – половинками, банан – кружочками, а ягоды оставляют целыми;
  • чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет сохранить привлекательный внешний вид.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украсить торт в домашних условиях с помощью фруктов не составит большого труда. Существует множество вариантов оформления изделия:

  • в центре изделия выложить цветок из манго. Для этого его необходимо нарезать тонкими ломтиками и подсовывать каждый слайс под предыдущий. По бортику выпечки положить виноград и мандарин;
  • центр торта украсить клубникой. Выберите 3-4 плода разных цветов и выкладывайте их поочерёдно, начиная от центра выпечки;
  • из яблока с помощью слайсера можно сделать красивые объёмные цветы. Центр торта украшается «розой», а вокруг выкладывается виноград.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Он должен, после разморозки, не потерять привлекательность внешнего вида. Идеально подходит ананас, вишня и практически любая ягода.

Наиболее важным моментом в декорировании торта замороженными фруктами является их правильная разморозка.

Для этого, сначала плоды с морозильной камеры поставить на верхнюю полку холодильника, а через некоторое время продолжить разморозку в комнатных условиях.

Такой медленный перепад температуры позволит сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Кроме того, можно заморозить фрукты в шоколаде. Для этого достаточно их обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и поставить в морозильную камеру.

В качестве основы торта лучше использовать плотный крем, поскольку его консистенция позволяет не пропускать сок замороженных фруктов. Для эффектного вида можно сверху полить желе. Так ваш торт будет смотреться очень нежно и привлекательно.

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях

Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.

Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:

  • верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
  • для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
  • после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
  • желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
  • оптимальный цвет желе – бесцветный.

Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.

Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.

Другие способы украшения тортов

Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.

Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:

  • корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
  • цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
  • листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
  • ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.

Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.

Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.

Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.

С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.

Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.

Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол.

И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.

Варианты украшения тортов сливками, фруктами, ягодами и мастикой.

Если впереди большой праздник, то стоит позаботиться о десерте. Чаще всего готовят торт со вкусным кремом и удивительными украшениями. Конечно, главное в десерте вкус, но немаловажное значение имеет эстетика. В этой статье мы расскажем, как просто и быстро украсить торт.

Как просто украсить торт фруктами и ягодами: идеи, фото

Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.

Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.

Как украсить торт бананами, клубникой и апельсинами: идеи, фото, рецепт украшения

Банан – очень питательный фрукт с большим количеством витаминов. Кроме того, в нем содержится немало белка, поэтому продукт рекомендуют давать детям.

Варианты украшения бананами и апельсинами:

  • Сделать желейный верх. Для этого сверху торта выкладывают фрукты и заливают подзастывшим желе. Это все делается в разъемной форме, чтобы можно было извлечь торт.
  • Цветы. Из бананов и апельсинов можно сверху торта выложить цветы. Для этого фрукты тонко нарезаются и выкладываются в виде бутончиков или распустившихся цветов. Клубника вообще отличная ягода, из которой получаются красивые цветы. Для этого крупные ягоды нарезаются вдоль.
  • Горкой. Фрукты выкладываются сверху на крем в виде горки. Можно сделать фруктовую мозаику.
  • Поляна. Такой вариант идеален, если у вас есть понемногу различных фруктов. Необходимо разделить поверхность десерта на зоны и выложить фрукты.

Как украсить торт кремом и мастикой?

Крем – самый простой вариант украшения торта. С этой целью применяют взбитые сливки, белки или сливочные кремы. Главное, чтобы крем был плотной консистенции и не растекался. Проще всего смазать торт прямо ножом или лопаткой. Этот вариант применяется, если вы сверху выложите фрукты.

Если большая часть десерта будет открытой, то для украшения кремом используйте кондитерский мешок. Многие мастера советуют заменить его обычным канцелярским файлом. О том, как приготовить крем, можно узнать .

Мастика готовится из маршмеллоу и сахарной пудры. В итоге у вас получится клейкая масса, похожая на пластилин. Ею покрывают десерт и вырезают разнообразные украшения. Благодаря пластичности, мастика используется для лепки мелких деталей. Как приготовить мастику, смотрите в видео.

ВИДЕО: Приготовление мастики

Как украсить торт сладостями, конфетами и растопленным шоколадом?

Это простой вариант для самых ленивых. Хотя и не самый дешевый. Чаще всего для украшения используют шоколадные палочки, трубочки вафельные и трюфели. Проще всего покрыть торт растопленным шоколадом и посыпать цветным драже. Отлично смотрится десерт, украшенный круглыми шоколадными конфетами. На фото много вариантов украшений десертов сладостями.

Как украсить торт живыми цветами?

Живыми цветами в основном украшают свадебные торты и юбилейные. Для начала торт покрывают мастикой или слоем крема. Затем веточки мелких цветов разделяют на соцветия и прокалывают зубочисткой. Чтобы цветы хорошо держались на зубочистках их можно примотать фольгой. Далее зубочистки вводят в покрытый кремом или мастикой торт. Перед тем как разрезать торт, цветы извлекают.

Как украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью?

Для украшения тортов часто применяют покупные взбитые сливки. Этот вариант идеальный, если вы не умеете работать с мастикой. Часто сливки комбинируют с ягодами, такими как клубника, малина и шелковица.

Отличным вариантом для украшения является желе. Из него можно изготовить отдельный верхний слой или просто порезать его кусочками и выложить сверху. Получится своеобразное битое стекло. Выложить «осколки» можно сверху сливок.

Отличным вариантом для украшения станет шоколадная глазурь, приготовленная из какао, молока, масла, сахара и муки. О том, как приготовить шоколадную глазурь, можно посмотреть в видео.

Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?

Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.

Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

Как красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке?

Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.

Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.

Как украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный?

Такие торты изготавливают чаще всего на праздники. Они просты в изготовлении и можно собрать торт в несколько ярусов. Украшений таких десертов масса.

Варианты украшений:

  • Мастикой
  • Белковым кремом
  • Шоколадом
  • Глазурью
  • Цветами

Как украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине?

Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик. По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.

Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах. Цветы для украшения редко применяются.

Как украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина?

Женские торты должны быть очень нежными. Их украшают цветами, кружевами и глазурью. В день святого Валентина уместны будут сердечки и украшения в красных тонах. Смотрится это нежно и красиво. Хорошо сочетается белая мастика с красными сердцами и цветами.

Как украсить торт на Новый год?

Вообще в новогоднюю ночь мало кто добирается до десерта, но наследующий день такой торт можно взять с собой в гости. Он может быть изготовлен в форме елки, снеговика или елочных игрушек. Можно декорировать десерт в зеленых или белых тонах.

Как украсить торт Красный бархат и Муравейник?

Это торты отличаются тем, что собираются из кусочков. Поэтому поверхность таких десертов не ровная и напоминает горку. Декорировать их проще всего растопленным шоколадом. Это по виду может напоминать вулкан с лавой. Проще всего залить белым шоколадом и сделать полосы из черного шоколада.

Как украсить торт Прага и Черепаха?

Для начала стоит учесть, что эти торты могут быть не совсем ровными, поэтому перед украшением нужно их выровнять.

Инструкция:

  • Смажьте поверхность и бока десерта кремом и посыпьте крошками из коржей. Таким образом, выровняйте поверхность торта.
  • Покройте торт слоем мастики и срежьте остатки
  • Задекорируйте по желанию цветами, бусинками или кремом

Достаточно популярным во времена советского союза был торт из вафельных коржей, пропитанный сгущенкой. Сейчас этот десерт достаточно простой, но его можно разнообразить, симпатично украсив.

Для этого поверхность и бока десерта смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными вафельными коржами. Теперь можете смело выкладывать сверху любимые фрукты и ягоды. Также можете использовать шоколад и сладости.

Как украсить торт свадебный?

Обычно свадебный торт украшается в белых и пастельных тонах. В качестве декора могут применяться живые цветы или украшения из мастики. Наверх десерта можно поместить жениха и невесту из мастики. Ниже несколько вариантов украшения свадебного торта.

Как украсить торт на День матери?

Обычно торт ко дню матери является своеобразной благодарностью маме за ее терпение и труды. Торт может быть украшен младенцем, ладонями мамы. Все эти элементы декора изготавливаются из мастики. Ниже самые простые и красивые варианты.

Как видите, для украшения торта необязательно уметь работать с кондитерскими приспособлениями. Красивый десерт можно изготовить из сладостей и цветов.

ВИДЕО: Украсить торт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...