Как варить полезный и вкусный красный рис. Рис красный по-мексикански в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.

Рис, наверное, самая распространённая и популярная зерновая культура в мире. Наряду с широко известным белым рисом, существуют дикий, коричневый (или бурый), чёрный и красный. В отличие от белого все они подвергаются минимальной обработке и сохраняют отрубевую оболочку. Из-за этого данные разновидности считаются более полезными и подходят для диет. А также высоко ценятся сторонниками здорового питания, вегетарианцами и просто гурманами блюд из риса.

Многие, особенно кто не очень хорошо разбирается в злаковых культурах, путают красный и коричневый (или бурый) рис, думают, что крупа совершенно одинаковая. Хотя эти оба зерна готовятся практически одинаково и используются для одинаковых блюд, разница между красным и бурым всё же очевидна как в цвете, так и во вкусе. У коричневого цвет бурый, за счет чего второе его название «бурый». А у красного цвет более яркий и насыщенный, ближе к рубиновому оттенку. Различаются и по степени обработки. Бурый - как правило не шлифованный. А красный бывает и не шлифованный и слабо шлифованный.
По большей части красный рис культивируется в Азии, в Таиланде, в Индии, на юге Франции и в США. Существует несколько сортов красного риса (лично я знаю пять из них). В крупных супермаркетах или специализированных магазинах можно купить дорогие и элитные сорта. Однако, вполне нормальные и вкусные, а главное доступные, продают производители «Агро-Альянс» и «Ярмарка». У «Ярмарки» я видела длинный красный рис и по цене он дороже, чем у «Агро-Альянс». У ТМ «Агро-Альянс» рис сорта «Рубин», который считается одним из самых известных. Я чаще всего покупаю Рубин, и именно его приготовила в мультиварке для этого рецепта.

Как Рубин, так и другие сорта красного зерна используют и для горячих блюд (чисто как гарнир, для горячих салатов, для овощного плова) и для холодных (салаты и закуски).
Ниже в рецепте я представлю вам базу, основу приготовления крупы при помощи мультиварки. А в заключение будет небольшой бонус - поделюсь в каком виде любят употреблять красный рис мои домашние.

Ингредиенты

  1. Красный рис - 2 мультистакана
  2. Вода - 4 мультистакана
  3. Соль - по вкусу

Как сварить красный рис в мультиварке

1. Подготовим красный рис (у меня «Рубин»), воду для варки крупы и соль. Рис и воду отмеряем мультистаканом, который идёт в комплекте к мультиварке. Так как любой рис, и красный не исключение, впитывает в себя различные посторонние вкусы и запахи, воду лучше использовать фильтрованную.

2. Сначала хорошо моем рис. Затем чистую крупу насыпаем в ёмкость достаточной глубины, заливаем холодной водой (опять же лучше фильтрованной) и оставляем на 30 минут. После чего откидываем красный рис на сито и оставляем минут на 10, чтобы стекла вся вода. Кто будет готовить красный рис впервые, не пугайтесь, что вода при мытье крупы, особенно первая, будет красного оттенка. Или скорее какая-то бурая. У вас не «левый» продукт и вовсе не подкрашен никакой химией. Просто в оболочке зерна находится красный пигмент, который вымывается. Это и придаёт воде такой «страшный» вид. После мытья даже сам рис может немного поменять цвет.

3. Высыпаем рис в чашу мультиварки.

4. Наливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем. Закрываем мультиварку и варим крупу 35 минут на режиме «Рис/Крупы».

5. После приготовления (после сигнала) открываем мультиварку и перемешиваем рис. Вновь закрываем прибор и даём рису постоять под крышкой на «Подогреве» в течение 10-15 минут. В конце можно полить рис растительным маслом (мне нравится оливковым).

6. Красный рис, сваренный на гарнир, сразу подаём к столу. Он хорошо сочетается с постным мясом, птицей или рыбой. Если вы вегетарианец, подавайте с овощами или грибами.

7. Как и обещала, расскажу, как лучше всего съедается красный рис в моей семье. Мои домочадцы очень любят его с овощами и омлетом. Для этого я тушу (можно в мультиварке) измельчённый репчатый лук (1-2 шт.) и морковь (1-2 шт.), порезанную кубиками, по вкусу добавляю куркуму и черный молотый перец (специи перебивают вкус риса, поэтому увлекаться не следует). Отдельно жарю омлет (3-4 яйца, немного воды, щепотка соли). Готовый омлет режется и добавляется к овощам в конце их приготовления. Затем туда же добавляю готовый рис, перемешиваю и держу немного на огне, чтобы крупа прогрелась. Едим блюдо в горячем виде.

Злаковый продукт сорта «Рубин» проходит только процедуру шелушения, не подвергаясь шлифовке, поэтому содержит максимальное количество полезных компонентов и благотворно сказывается на здоровье. Но только если знать, как варить красный рис, он сохранит витамины, минералы и клетчатку в нужном объеме.

Переварить компонент практически невозможно, но это не значит, что его можно держать в кипятке в течение длительного времени. Несмотря на плотность готового продукта, его верхняя оболочка довольно мягкая, поэтому без проблем переваривается пищеварительным трактом. Приготовить из такого риса вкусный и полезный гарнир довольно просто, но несколько правил все же придется выучить.

Особенности красного риса, о которых нужно помнить

Перед тем, как включать рис «Рубин» в свой рацион, необходимо ознакомиться с рядом важных моментов, которые могут помочь в получении от продукта максимальной пользы:

  • Польза продукта в основном обусловлена особенностями химического состава его оболочки. Поэтому независимо от того, сколько варится компонент, его не рекомендуется слишком активно и часто мешать. Это может привести к отслаиванию клетчатки и других важных химических элементов. Вообще, такой рис можно вообще не мешать. Если правильно подобрать пропорцию воды, крупинки не будут слипаться.
  • Не обязательно готовить из злака традиционный гарнир. Если соединить продукт с молоком и сухофруктами, можно получить вкусное и оригинальное десертное блюдо.
  • Готовый продукт перед подачей на стол рекомендуется сбрызнуть соком лайма или лимона.

Совет: Чтобы сократить время приготовления компонента, его можно предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды. Стоит учесть, что при таком подходе готовые крупинки станут немного светлее обычного.

  • Готовый гарнир, при условии отсутствия дополнительных компонентов, можно до 3 дней хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

Если готовить рис сорта «Рубин» по всем правилам, то довольно скоро его употребление положительно скажется на состоянии пищеварительного тракта, снизит уровень сахара в крови, ускорит выведение из организма вредного холестерина и даже поспособствует снижению веса.

Как правильно отварить красный рис?

Чтобы сварить продукт традиционным способом, на стакан красного риса нужно взять 2,5 стакана воды, столовую ложку сливочного или растительного масла, немного соли по вкусу. Сама манипуляция будет выглядеть следующим образом:

  • Сначала «Рубин» нужно тщательно перебрать, убрав шелуху и возможные камушки. После этого несколько раз промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться абсолютно прозрачной.
  • Откидываем массу на дуршлаг, а после того, как излишки жидкости стекут, перекладываем ее в кастрюлю с толстым дном.
  • Заливаем продукт горячей (!) водой. Используем соотношение 1 к 2,5 – жидкость должна примерно на 2 см перекрывать злак. Сразу же добавляем немного соли по вкусу.
  • Емкость ставим на сильный огонь, ждем, пока состав закипит. После этого жар сбавляем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и отвариваем компонент в течение 40 минут. Время от времени проверяем содержимое на наличие пены и снимаем ее.
  • Если через указанное время изделие еще не дошло до нужной кондиции, продляем обработку еще на 10 минут. В идеале вся жидкость впитается в зернышки. Максимальная продолжительность варки – 1 час 20 минут.

Независимо от того, сколько варился продукт сливаем с него остатки жидкости, если они остались, приправляем маслом, перемешиваем деревянной ложкой и подаем.

Как приготовить вкусный гарнир из красного риса с овощами?

Существует немало вариантов того, как варить красный рис с овощами. Вот один из самых удачных:

  • На 1 стакан красного риса берем 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сушеной фасоли, половинку болгарского перца, 0,5 стакана консервированной кукурузы, одну луковицу, немного паприки, молотого черного или красного перца.
  • Сначала отвариваем до готовности фасоль. Если нет желания ждать несколько часов, можно использовать консервированный продукт. Лучше всего выбирать вариант в собственном соку, но и его обязательно тщательно промываем холодной кипяченой водой. После этого бобы нужно разложить, чтобы они немного просохли.
  • Также отдельно отвариваем до готовности красный рис, в готовый продукт можно добавить немного сливочного или растительного масла.

  • Лук чистим и измельчаем. Обжариваем его на разогретом растительном масле, после чего вводим используемые специи и опять обжариваем. В зажарку добавляем фасоль, все тщательно перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
  • Кукурузу откидываем на дуршлаг и слегка просушиваем, смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сладким перцем. Овощную смесь добавляем на сковороду к фасоли, которую ставим на слабый огонь, перемешиваем и тушим до готовности всех компонентов. Слишком часто размешивать состав не стоит, он утратит структуру.
  • В последнюю очередь вводим отваренный рис. Присаливаем всю смесь, размешиваем и держим на огне под крышкой не более пары минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, еще немного присолить.

Помимо этого, красный рис прекрасно сочетается с морепродуктами, грибами, мясом и некоторыми субпродуктами. Единственное, о чем нужно помнить, варить такой злак лучше отдельно, соединяя с остальными компонентами или уже готовым блюдом в самом конце. Если нарушить это правило, то в результате можно получить смесь, похожую на кашу, без четкого вкуса, текстуры и аромата.

Если в супермаркете внимательно поглядеть на полки с пачками риса, то можно заметить, как расширился за последние годы ассортимент. Сейчас возможно купить не только привычный для любого россиянина белый сорт риса, но и черный, коричневый и красный.

Однако у многих возникает вопрос о том, как же правильно приготовить гарнир из такой крупы и в какие блюда его следует добавлять, чтобы получить вкусный обед. В статье ниже можно будет узнать о пользе красного риса как продукта и наиболее эффективных способах его приготовления.

Польза и вред красного риса

Впервые красный рис начал свое распространение по территории Китая, где он подавался к столу лишь очень богатых людей с высоким происхождением. Сейчас же он стал доступен для всех.

На самом деле из всех имеющихся видов именно красный рис считается наиболее полезным. Происходит это из-за того, что такие зернышки совершенно не подвергаются шлифовке. Вследствие этого, красный рис полностью сохраняет в себе всю полезную клетчатку. Также такое зерно наполнено большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Все это крайне полезно для организма.

Красный рис – это настоящий кладезь витамина В, фосфора, магния, меди, кальция, железа и других минералов. Женщины, употребляющие его постоянно, не испытывают проблем с волосами и ногтями.

Что удивительно, магний в рисе также помогает тем, кто испытывает проблемы с бессонницей и давлением, а также укрепляет тонус мышц. Из-за наличия кальция, происходит укрепление костных тканей, а остеопороз и артрит беспокоить попросту не будет.

Однако одним из главных полезных свойств такого риса является то, что он по праву считается одним из мощнейших антиоксидантов. При его постоянном употреблении уменьшается риск появления раковых опухолей. Содержащиеся в нем панациониды улучшают состояние кожи, делая ее эластичнее и снижая количество морщин.

Как и любой вид риса, в красном содержится достаточно много пищевых волокон. Его употребление полезно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Одной из функций является выведение шлаков и препятствование развитию холестерина и диабета.

Красный рис, как постоянный продукт полезен вегетарианцам, ведь содержащиеся в нем аминокислоты частично могут заменить собой любой вид мяса. При этом он совершенно легкоусвояемый и крайне питательный.

Кстати, данная крупа не содержит глютен и имеет довольно низкий гликемический индекс, поэтому его употребление подходит и для диабетиков.

К отрицательным сторонам красного риса можно отнести лишь одно – его калорийность. Она крайне высока и доходит до 400 Ккал на 100 гр. Тем, кто тщательно следит за своим весом, не следует употреблять красный рис в достаточно больших количествах. Иных вредных свойств данного продукта пока не было обнаружено и он вполне пригоден к употреблению людей всех возрастных групп.

Классический рецепт

Как варить красный рис:

  1. Перед тем как начинать отваривать красный рис его тщательно надо перебрать. Поскольку он совершенно не шлифуется, то в пачке можно найти несколько посторонних примесей. Удалите весь мусор и несколько раз промойте зерно;
  2. Стакан зерна следует высыпать в кастрюлю с достаточно толстым дном, и залейте его кипящей водой в соотношении 1:2,5. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на два пальца;
  3. Рис следует приправить и поставить на плиту. Когда крупа закипит, следует уменьшить огонь. При необходимости снимите с воды появившуюся пленку. Готовится красный рис под закрытой крышкой примерно сорок минут (более точное время зависит от сорта);
  4. В приготовленном рисе вода должна полностью исчезнуть, а зерна стать достаточно мягкими. После приготовления дайте ему отстояться в течение пяти минут и заправьте его при помощи оливкового масла.

Как приготовить красный рис рассыпчатым

На самом деле, делать каких-либо особенных манипуляций не следует. Сам по себе этот вид риса практически не разваривается, а слипаются между собой очень малое количество его сортов. Просто соблюдайте несколько простых советов, и конечным итогом станет красивое блюдо, а не слипшаяся каша.

  1. Воды всегда должно быть, по меньшей мере, в два раза больше чем риса;
  2. Рис нужно высыпать лишь в кипящую воду, а не просто горячую;
  3. Варите рис на слабом огне и не открывайте лишний раз крышку, чтобы не выпустить пар;
  4. Дайте рису несколько минут, чтобы подойти самостоятельно.

Как правильно приготовить злак

Кухонный инвентарь Советы по приготовлению
Мультиварка В мультиварку налейте растительное масло и высыпьте на него перебранную крупу. Приправьте при помощи соли и специй и залейте водой. Закройте крышку мультиварки и установите подходящий режим – «Тушение», «Каша», «Плов» или иные, имеющиеся на приборе. Время приготовления – 35 минут. После приготовления рис требуется тщательно перемешать и дать отстояться.
Пароварка В нижнюю часть пароварки налейте чистую холодную воду (никаких добавок не требуется). Промытый рис выкладывается в специальную емкость, которая устанавливается в пароварку. Первые 5 минут рис пропаривается без воды. После этого доливается еще такое же количество воды, как и использованного риса и выставляется таймер примерно на 40 минут.
Микроволновая печь Для такого способа приготовления необходимо поместить рис в посуду для СВЧ-печи. После этого добавляется вода, масло и соль. Первые пять минут рис готовится на самом мощном режиме, после чего перемешивается и закрытый крышкой вновь отправляется в печь. Готовиться он будет еще примерно 15 минут. После приготовления дайте ему отстояться, не открывая дверцы.
Аэрогриль Красный рис высыпается в специальный керамический горшок, который предварительно был смазан маслом. Он заливается уже горячей водой и солится. После этого данный горшок следует поставить в аэрогриль и готовить рис примерно 45 минут. Предпочтительная температура – 260 градусов. Проследите, чтобы был высокий уровень вентиляции. После этого блюдо можно выкладывать на тарелки.

Нюансы варки

Главным образом внимательно смотрите за написанными на упаковке советами по варке точного сорта. Внимательно смотрите за временем приготовления разных сортов, они немного, но отличаются друг от друга.

  1. Наиболее известный сорт – «Рубин» варится на очень слабом огне в течение 35 минут. Крышка кастрюли обязательно должна быть закрыта, а масло и соль добавляются лишь после непосредственного приготовления блюда;
  2. Бутанский красный рис резко сократит время приготовления, если его предварительно замочить. Так он приготовится всего лишь за 25 минут, в противоположность 45;
  3. Рис Hom Daeng обязательно требует замачивания на целую ночь. Зато это позволит сократить время приготовления всего до пятнадцати минут;
  4. Время замачивания риса Девзира составляет от 3 до 5 часов, после чего вариться он будет в течение примерно 30 минут;
  5. Подвид риса дастар-сарык не требует замачивания, но при его приготовлении лучше будет налить побольше воды. Его зерна разбухают примерно в 7 раз.

С чем подается

Стандартно эта крупа подается в качестве гарнира. Особенно хорошо он сочетается с различными грибами, овощами и салатами. Однако из-за его высокой питательности, сочетание с мясом крайне нежелательно, особенно с мясной подливой. Впрочем, его вполне можно сочетать с постной птицей или рыбой.

Салат с красным рисом, курагой и изюмом


  1. Рис тщательно перебирается и промывается несколько раз в холодной воде. После этого он засыпается в кастрюлю и варится около получаса на среднем огне;
  2. Сухофрукты промываются, а курага еще и нарезается на небольшие кубики;
  3. Лук режется полукольцами и обжаривается с кардамоном до золотистого цвета на оливковом масле;
  4. После этого к луку добавляется курага, и он жарится еще 3 минуты. В приготовленный рис добавляется соль, изюм и лук. Все хорошенько перемешивается и подается к столу.

Плов

Как уже говорилось выше, такой рис практически не разваривается. Именно поэтому он является прекрасным выбором для приготовления разного вида пловов. А вдобавок приготовленный красный рис имеет приятный ореховый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • красный рис – 200 гр;
  • постная свинина – 250 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло;
  • соль.

Время: около 1 часа + время для замачивания.

Калорийность: 133 Ккал.


  1. Сам по себе красный рис имеет очень приятный вкус, поэтому не используйте большое количество приправ, они очень сильно приглушат его;
  2. Перед тем как начать готовить рис проверьте, чтобы вода, в которой вы его промывали, была прозрачная, иначе в еду могут попасть иные примеси.

Приятного аппетита!

В Древнем Китае красный рис был доступен только очень богатым и знатным людям. Его ценили (и продолжают) за высокое содержание микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. В настоящее время императорским кушаньем может насладиться любой, кто знает, как готовить красный рис. Его оболочка усваивается легче, чем у традиционного белого. По этой причине данный сорт не подвергают шлифованию, что и обеспечивает столь высокое содержание клетчатки, минералов и витаминов. Особенно ценится рис красный длиннозерный. Как готовить его для использования в качестве гарнира? В каких блюдах целесообразно его использовать? Это основные вопросы, ответы на которые позволят сделать его употребление не только полезным, но и приятным.

Как варить для гарнира

На стакан крупы берут около 800 мл воды и половину чайной ложки соли. Перед тем как готовить красный рис, его несколько раз промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной (в принципе, это касается и любого другого сорта данного злака). Затем крупу заливают кипятком, солят и оставляют вариться на медленном огне около 40 минут. Время приготовления может зависеть от конкретного сорта красного риса (их существует несколько). Как правило, оно указано на упаковке. Переварить такую крупу сложно, так что можно особенно не беспокоиться. Вся влага должна испариться, а зерна — стать мягкими.

После этого огонь выключают, а кашу оставляют настояться еще минут 20. В нее можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Она получается достаточно питательной, но не тяжелой. Подают такой гарнир обычно с овощами (можно и с фруктами). Мясо и рыбу с ним употребляют довольно редко.

Как готовить красный рис с курицей и горошком

Для приготовления вкусного, питательного, но не тяжелого блюда можно воспользоваться этим рецептом. На полкилограмма куриного филе понадобится по полтора стакана риса и зеленого горошка (можно взять замороженный), 2 стакана бульона (лучше натурального, но подойдет и кубик), 3 болгарских перца, луковица, по 3 ложки томата и оливкового масла, зубчик чеснока и соль по вкусу. Из специй берут орегано, кайенский перец и паприку — по 1 столовой ложке.

Перед тем как готовить красный рис, его промывают, курицу нарезают кубиками средних размеров, овощи чистят и мелко рубят. В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и отправляют в него мясо, обжаривая в течение 5 минут. Затем туда же высыпают лук, чеснок, болгарский перец и орегано. Через 3-4 минуты добавляют остальные приправы, рис и все перемешивают. Далее идет очередь бульона с томатом. После того как жидкость начнет кипеть, огонь уменьшают, добавляют соль и варят под крышкой до полного впитывания бульона (около 25 минут). В конце добавляют горошек, перемешивают и через 2 минуты выключают, оставив настояться некоторое время. Подают горячим.

Вегетарианский плов

Красный рис очень популярен среди тех, кто не употребляет в пищу мясо. По этой причине большинство рецептов с ним вегетарианские. На стакан красного риса берут 750 мл воды, по 2 моркови и лука, 100 г стручковой фасоли, перец чили, по ложке оливкового и сливочного масла. Еще понадобится соль по вкусу и несколько

В сотейнике смешивают сливочное масло с оливковым. На нем обжаривают чищенные и измельченные лук с морковью. Затем туда же идет рубленая фасоль и вымытый рис. Спустя 5-7 минут обжаривания массу заливают водой, солят, добавляют чили. После закипания воды огонь делают минимальным. Кешью рубят и жарят отдельно, также добавляя в плов. Варят до готовности риса — около получаса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие люди даже не подозревают о существовании такого риса, как красный. А между тем, именно он считается одним из самых полезных сортов риса. Красный цвет зерен этого риса достигается за счет натуральных растительных пигментов, которые в свою очередь являются также и мощными антиоксидантами. Так как красный рис нешлифован, то в нем сохранены все полезные вещества. Он богат сложными углеводами, пищевыми волокнами, железом, кальцием и, конечно же, витаминами группы B и витамином E. Этот чудесный рис просто незаменим в диетическом питании и станет прекрасной находкой для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовьте очень вкусный плов из красного риса, нежного свиного филе и грибочков. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный тонкий аромат .



Необходимые продукты:

- рис красный нешлифованный камбоджийский - 300 г;
- свиное филе - 500 г;
- крупная морковь - 1 шт.;
- шампиньоны свежие - 300 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
- паприка молотая - 1/2 ч. л.;
- ягоды сушеного барбариса - 2 ч. л.;
- лист лавра - 1 шт.

Плов приготовлен в мультиварке Mirta MPC95.

Рецепт с фото пошагово:





Свиное филе тщательно промыть от осколков костей холодной проточной водой и, воспользовавшись бумажным полотенцем, обсушить.
Нарезать свинину кубиками размером 2х2 сантиметра.




В небольшой сковороде хорошо разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить филе до легкого «румянца». Следить, чтобы мясо не сильно зажарилось и ни в коем случае не подгорело.

Кстати, получается очень вкусным и с белым рисом.





Мясо перед закладкой в мультиварку желательно обжаривать по двум причинам: не будет пены во время приготовления и значительно улучшится вкус готового блюда.
Рис высыпать на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.




Почищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.






Шампиньоны основательно промыть от всякого рода загрязнений, обсушить.
Нарезать пластинками толщиной 4-5 миллиметров.




Барбарис промыть и залить примерно минут на 10 горячей кипяченой водой.
Мультикастрюлю (дно и стенки) смазать оставшимся растительным маслом.
Засыпать в нее подготовленные мясо, красный рис, морковку и шампиньоны. Добавить молотую паприку, лавровый листик, черный молотый перец и барбарис. Посолить. Все перемешать.




Долить 4 мультистаканчика горячей кипяченой воды и еще раз хорошенько перемешать.




Крышку мультиварки закрыть и, соответственно, закрыть клапан выпуска пара.
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке готовить в режиме «Рис». Время приготовления 16 минут.
Выпустив пар, открыть крышку мультиварки.
Лавровый лист вынуть, а плов тщательно перемешать.






Теперь можно приступить к сервировке.
На середину небольшого блюда или плоской тарелки поставить сервировочное кольцо (смазывать маслом не надо).
Чайной ложечкой плотно уложить в кольцо плов, сверху разровнять.








Кольцо аккуратно снять.
Украсить плов с красным рисом и грибами в мультиварке листиками душистой петрушки.
Если у вас нет сервировочного кольца, плов можно насыпать в пиалу и также украсить свежей петрушкой.
Можно подать к плову нарезку из свежих овощей, кетчуп или томатный соус.
Советы по приготовлению.
1. Вместо красного риса можно взять белый нешлифованный рис.
2. Вместо свежих шампиньонов можно взять вешенки или любые другие свежие грибы. Но в этом случае необходимо учитывать особенности приготовления тех или иных грибов.

А еще предлагаем вам попробовать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...