Как варить фасолевый суп. Суп с консервированной фасолью – вкусный обед для вегетарианцев и не только
Сварив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами.
Куриный супчик с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.
Рецепт фасолевого супа является наиболее бюджетным аналогом современных мясных блюд, хотя и менее полезным. В период весеннего авитаминоза, несомненно, выручит замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.
Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:
- 500 г мяса курицы;
- 300 г сушеной фасоли;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 3 свежих помидорки;
- 4 клубня картофеля;
- 6 ложек растительного масла;
- чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.
Как варить фасолевый суп в мультиварке Поларис:
1.Прежде, чем начать готовить суп из фасоли, следует замочить ее в воде при комнатной температуре. Мясо промываем проточной водой и режим на порционные кусочки. Для куриного супа лучше всего использовать бедрышки и другие части курицы с косточкой.
2. На дно электро-кастрюли наливаем подсолнечного масла и при включенном режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 20 минут.
3.Теперь очищаем морковь, лук и мелко нарезаем кубиками. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, закладываем приготовленные овощи и продолжаем готовить еще минут 20. Не забываем помешивать продукты.
4.Подготавливаем клубни картофеля с помидорами. Их также нарезаем и выкладываем с вымоченной фасолью в мультиварку Поларис к жареному мясу. Заливаем все горячей водой до верхнего уровня, добавляем соль по вкусу и специи.
5.Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение», готовим 2 часа и минут за 10 до сигнала согласно инструкции для мультиварки, добавляем лаврушку, чеснок и мелко порезанную зелень
Как видите, варить фасолевый суп в мультиварке совсем несложно, нужно только вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты. Желаю приятного аппетита!
- Следует знать, что существует два разных вида фасоли – зеленая стручковая фасоль и ее семена. По умолчанию, когда разговор заходит о приготовлении блюд, подразумевается именно зрелая фасоль. Она отлично сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами. Фасоль может быть основным ингредиентом для салатов и закусок, горячих вторых блюд и десертов.
В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.
Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.
Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.
Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.
Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.
В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.
В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.
Постный вариант готовят на овощном бульоне.
Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.
Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана сухой фасоли;
мясо – 300 г;
две картофелины;
лавровый лист;
морковка;
растительное масло – 80 мл;
лук – 70 г.
Способ приготовления
1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.
2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.
3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.
4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.
5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.
6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.
7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
250 г сухой фасоли;
красный перец чили;
полкилограмма курицы;
две картофелины;
масло растительное;
25 г томатной пасты;
два помидора;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.
2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.
3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.
5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.
Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли
Ингредиенты
луковица;
морковка;
кетчуп – 30 мл;
лавровый лист;
картошка – полкилограмма;
консервированная фасоль – банка;
масло постное.
Способ приготовления
1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.
2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала. Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки. Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.
3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.
Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями
Ингредиенты
100 г копченого бекона;
три зубка чеснока;
два лавровых листа;
30 мл томатного соуса;
30 мл оливкового масла;
три стебля сельдерея;
две горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
стручок перца чили;
две морковки;
стакан белой сухой фасоли;
луковица;
200 г сырокопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.
4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.
5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.
6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.
7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.
8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.
9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.
10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.
Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой
Ингредиенты
два литра бульона;
стакан белой фасоли;
100 г лапши;
10 г свежей петрушки;
30 мл рафинированного постного масла;
морковка;
две щепотки черного молотого перца;
две картофелины;
Способ приготовления
1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.
2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.
3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.
4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.
5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.
6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».
Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты
400 г консервированной фасоли;
крупная головка лука;
щепотка молотого перца чили;
крупная морковка;
щепотка кориандра;
стебель сельдерея;
оливковое масло – 50 мл;
две картофелины;
200 г копченых ребер;
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.
2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.
3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.
4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.
5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.
Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.
Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».
Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.
Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.
Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.
Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.
Несколько слов о фасоли
- Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
- Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
- Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
- Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.
- Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
- После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.
Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.
Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:
- 3 картофелины,
- по 1 морковке и луку,
- 1 ½ стакана красной фасоли,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка сухих овощей,
- 3 стол. л. том. пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- перец черный,
- соль,
- растит. масло.
Этапы приготовления:
- Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
- Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
- К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.
- Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
- Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
- После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
- Кладется соль, специи, перец.
- Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.
Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.
Фасолевый суп с мясом в мультиварке.
Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 г говядины,
- 500 г красной фасоли,
- 2-3 картофелины,
- по 1 шт. лука и моркови,
- 2 стол. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени,
- специи,
- соль,
- растит. масло.
Последовательность приготовления:
- Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
- На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
- К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
- Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
- Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
- Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
- Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
- Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
- Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.
Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.
С недавних пор мультиварка получила огромную популярность у многих из нас. Готовить с её помощью стало легче. Не нужно стоять у плиты, постоянно держать все под контролем, чтобы убедиться, что блюдо не сгорело или не сбежало. Свободное время можно уделить своей семье. Иметь такую технику, конечно, выгодно. Мультиварка, на данный момент, есть в каждой семьи, которая ценит время. Это чудо-печка может не только готовить кашу или супчик, тушеные овощи, но и прекрасную выпечку, нежную яичницу и пряную рыбу, приготовленные на пару. Предлагаю воспользоваться этой техникой и приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Его можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености - грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: "Жарка/Выпечка" для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме "Суп/Варка" или "Тушение", по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.
При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.
Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Фасоль - 200 г;
- Картофель - 500 г;
- Томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
- Соль - по вкусу:
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Петрушка - 1 пучок;
- Вода - 2-3 л.
Как приготовить суп с фасолью в мультиварке
Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.
Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.
Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.
У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.
Добавьте набухшую фасоль.
Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.
Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Для быстрого приготовления супа вместо сухой крупы, можно добавить консервированную фасоль. Закладывать ее нужно за 15 минут до окончания готовности.
- Закладывать соль рекомендуется в самом конце приготовления.
- Время готовности первого блюда будет напрямую зависеть от мощности "чудо-печки".
- Также можно приготовить .