Как в ресторане – бефстроганов из свинины с подливкой. Домашний бефстроганов из свинины с подливками по разным рецептам

Рецепты приготовления бефстроганов

бефстроганов из свинины

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Бефстроганов из свинины приготовить довольно просто, с этой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, необходимо лишь знать некоторые тонкости и особенности в приготовлении данного блюда.

Оно было изобретено для открытых столов в 17-18 веке поваром на службе у графа Строганова. Объединив технологии французской кухни (обжарка мяса с соусом), а также стандарты русской кухни (подача соуса не отдельно, а в виде подливы) получилось нежное и вкусное мясное блюдо, которое со временем приобрело огромную популярность и за границей.

Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной

Кухонная утварь и техника: кухонный молоток, разделочная доска, плита, сковорода, пищевая плёнка.

Список ингредиентов

Свиная вырезка 485-500 г
Головки лука среднего размера 2 шт.
Натуральная томатная паста 45-55 г
Свежая петрушка 1 пучок
Соль 10-15 г
Паприка 3-5 г
Рафинированное растительное масло 40-50 мл
Сливочное масло 40-50 г
Сметана 100-120 г
Пшеничная мука 35-45 г

Первый этап


Второй этап

  1. Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим её на огонь. Сливочное масло придаст мясу некий ореховый аромат и золотистую корочку. Дожидаемся, пока масло полностью растопится, затем добавляем и растительное.

    Данная смесь масел прекрасно подходит этому рецепту, так как во время приготовления мясо равномерно нагревается и обжаривается не пригорая к сковороде.

  2. Дожидаемся очень сильного накала сковороды и выкладываем на неё кусочки свинины. Стоит отметить то, что выкладывать мясо следует исключительно на очень раскалённую сковороду, таким образом на каждом кусочке появляется корочка, которая обволакивает мясо и сохраняет в нём сок. Обжариваем пару минут на очень сильном огне, активно перемешивая мясо, после чего убавляем огонь до среднего.



  3. Солим и перчим по вкусу все ингредиенты в сковороде, а также добавляем немного паприки для аромата. Перемешиваем всё содержимое сковороды и убавляем огонь почти до минимума. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем все ингредиенты.

  4. Как только лук обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду натуральную томатную пасту, хватит примерно двух столовых ложек.
  5. Настало время добавить и сметану, она должна быть охлаждённой. После добавления сметаны ещё раз перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты примерно 10-15 минут.

  6. Перед предполагаемым концом приготовления обязательно попробуйте кусочек свинины: если она сочная и мягкая, это значит, что бефстроганов из свинины в сметанном соусе можно подавать на стол, украсив блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


Рецепт бефстроганов из свинины с грибами и подливкой

  • 25 минут подготовки, 30 минут готовки.
  • 4-5.
  • Кухонная утварь и техника: кухонный молоток, разделочная доска, плита, сковорода, пищевая плёнка, чеснокодавилка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бефстроганов

  1. Свинину обмываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем её на разделочной доске от различных плёнок, а также от жировых прожилок. Нарезаем мясо на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

  2. Выкладываем нарезанные кусочки мяса на разделочную доску и накрываем их пищевой плёнкой, после чего отбиваем каждый кусочек кухонным молотком сначала с одной, а потом и с другой стороны чтобы каждый кусочек был мягким.


  3. Обязательно нарезайте поперёк волокон, дабы готовое мясо не было слишком жёстким и резиновым.

  4. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла, растапливаем его на огне и добавляем растительное масло.

  5. Дожидаемся очень сильного накала сковороды и выкладываем на неё кусочки свинины. Обжариваем пару минут на очень сильном огне, активно перемешивая мясо, после чего убавляем огонь до среднего.

  6. Чистим обе луковицы и нарезаем их на тонкие полукольца. Как только свинина обжарится и выходящий из неё сок почти выкипит, добавляем в сковороду измельчённый лук и хорошенько перемешиваем всё содержимое сковороды.

  7. Шампиньоны промываем в воде и нарезаем их на крупные кусочки, добавляем их в сковороду.

  8. Солим и перчим по вкусу все ингредиенты, а также добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем всё содержимое сковороды и убавляем огонь почти до минимума.
  9. Через чеснокодавилку измельчаем пару зубчиков чеснока и смешиваем их со сметаной и дижонской горчицей в тарелке.
  10. Как только лук обжарится до золотистой корочки, добавляем сметанно-горчичную смесь. После добавления сметанной смеси ещё раз перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим содержимое сковороды примерно 10-15 минут. Перед предполагаемым концом приготовления обязательно попробуйте кусочек свинины: если она сочная и мягкая, это значит, что блюдо можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов из свинины в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление бефстроганов: 15 мин подготовки, 1 ч 50 мин готовки.
  • Полученное количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника: кухонный молоток, разделочная доска, мультиварка, пищевая плёнка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бефстроганов

  1. Свинину тщательно обмываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем её на разделочной доске от различных плёнок, а также от жировых прожилок. Нарезаем мясо на кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра.

  2. Выкладываем нарезанные кусочки мяса на разделочную доску и накрываем их пищевой плёнкой, после чего кухонным молотком отбиваем каждый кусочек сначала с одной, а потом и с другой стороны.
  3. Каждый отбитый кусочек нарезаем соломкой шириной примерно в 2 сантиметра.

    Нарезайте мясо поперёк волокон, иначе после обжарки оно будет слишком жёстким и его будет трудно пережёвывать.

  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла.
  5. Чистим обе луковицы и нарезаем их на тонкие полукольца, которые добавляем к сливочному маслу в мультиварке. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут и обжариваем при данном режиме лук около 10 минут.

  6. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке и добавляем их в мультиварку. Жарим ещё 20 минут.

  7. Открываем крышку мультиварки, солим и перчим по вкусу все ингредиенты в ней, а также добавляем немного паприки для аромата. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

  8. Добавляем несколько столовых ложек холодной сметаны, а также две столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, дабы сметана покрыла каждый кусочек мяса.

  9. Выставляем режим «Тушение» и закрываем крышку мультиварки. Стоит отметить то, что если в чаше мультиварки слишком мало жидкости, то перед тушением следует добавить примерно полстакана обычной воды.

  10. После заветного сигнала выкладываем готовые бефстроганов на блюдо и украшаем рубленной петрушкой или любой другой любимой зеленью.

  11. Приятного аппетита!

    Видеорецепт бефстроганова из свинины

    Стоит отметить то, что данное блюдо желательно готовить перед подачей на стол, разогревать его не стоит. Либо же будет более разумным выходом отдельное приготовление соуса и смешивание его с мясом пред самой подачей. Посмотрите короткое видео о том, как правильно готовить вкусный бефстрганов из свинины.

    Бефстроганов из свинины– простой и доступный вариант знаменитого блюда

    Хотите легко и быстро сделать вкуснейшее мясное блюдо? Приготовьте бефстроганов из свинины! Довольны останутся все!
    Продукты:
    Свиная корейка — 500 гр;
    Сметана — 100 гр;
    Репчатый лук — 2 шт;
    Масло растительное — 2 ст.л;
    Соль, перец – по вкусу;

    Свинина по-строгановски – настоящий клад! Сытый гость доволен, и хозяин рад!

    Калорийность и БЖУ
    В 100 граммах– 167, 9 ккал!
    Белков — 15.25;
    Жиров — 10.7;
    Углеводов — 2.05;

    А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! 🙂

    Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

    https://i.ytimg.com/vi/uelGcRMNwWc/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uelGcRMNwWc

    2016-09-08T09:37:10.000Z

    Надеемся, что данное блюдо исконно русской кухни пришлось вам по вкусу и вскоре вы приготовите свинину, используя один из вышеизложенных рецептов. Ну а если вы хотите приготовить бефстроганов из другого вида мяса, то и на данный случай у нас есть рецепт , а также из . Данное блюдо можно интересно интерпретировать под , поэтому обязательно ознакомьтесь и с данным рецептом, он точно не оставит вас равнодушным!

    А на этом у нас всё. Помните, что готовить вкусно может абсолютно каждый, важно лишь запоминать и применять на практике различные хитрости и учитывать тонкости приготовления каждого блюда. Кулинария – огромный мир экспериментов, в котором обязательно найдётся место и вашим интересным решениям, а также интерпретациям. Не забывайте делиться своим мнением по поводу вышеизложенных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

В классическом виде бефстроганов представляет собой тушеную говядину с нежной подливкой. Но можно готовить это блюдо и с другими видами мяса. Например, особенно сытным, вкусным и ароматным получается бефстроганов из свинины.

Бефстроганов из свинины - классический рецепт

Лучше всего использовать для приготовления бефстроганов толстостенную посуду. Именно в ней мясо будет прожариваться равномерно, в итоге получится мягким и не пригорит. Помимо свинины (600 г.), для классического рецепта бефстроганов также нужно взять и другие продукты: 300 г. нежирной сметаны, 40 г. пшеничной муки, 3 луковицы, любые приправы для мяса, соль.

  1. Свинина сначала нарезается на крупные ломти и хорошенько отбивается и только после этого измельчается тонкими брусочками. Без такой предварительной подготовки мясо может получиться слишком жестким.
  2. На растительном или сливочном масле обжариваются крупные полукольца лука. В этой же посуде до аппетитной корочки готовится свинина.
  3. Примерно через 7-10 минут в емкость засыпается мука. Она должна покрыть все ингредиенты, поэтому нужно тщательно их перемешивать.
  4. К мясу с луком выливается сметана и небольшое количество воды. Осталось добавить соль, приправы и тушить блюдо на медленном огне 25 минут.

Готовый классический бефстроганов посыпается большим количеством измельченной свежей зелени. Можно добавить к нему и тонкие слайсы чеснока.

Рецепт с подливкой на сливках с грибами

Усовершенствовать популярное мясное блюдо помогут сливки и грибы. Но лучше всего брать не лесные, а шампиньоны (5-7 шт.). Также потребуется использовать: 250 г. мякоти свинины, 220 мл. жирных сливок (не менее 20%, но лучше – 33%), 170 мл. мясного бульона, 1 луковица, соль, специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон толстой соломкой (примерно 4 на 1,5 см), а затем обжаривается на масле или жире на протяжении 10 минут.
  2. В сковороду к свинине добавляется измельченный любым удобным способом лук. Когда его ломтики станут мягкими и почти прозрачными, в массу отправляются тонкие слайсы грибов. Вместе ингредиенты обжариваются при постоянном помешивании.
  3. К мясу с луком и шампиньонами вливается бульон. Тушить продукты нужно до тех пор, пока жидкость не испарится приблизительно наполовину.
  4. Указанные выше ингредиенты заправляются сливками, приправами и солью. Вместе они готовятся еще 10-12 минут.

Получившийся сливочно-грибной бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре и любыми макаронными изделиями. Нежная подливка заменит соус и другие аналогичные добавки к гарниру.

Нежный бефстроганов из свинины со сливочным соусом и помидорами

На приготовление такого варианта бефстроганов потребуется чуть больше времени. Зато получившееся блюдо станет достойным гостем даже для праздничного стола. Помидоры добавляют ему яркости и делают внешний вид мяса с подливкой еще более аппетитным.

Нужно взять: 600 г. мясной мякоти, 2 белых луковицы, 150 мл. нежирных сливок, 60 г. томатной пасты (без соли и каких-либо добавок), 2 крупных помидора, 70 г. сливочного масла, 50 мл. любого растительного масла, смесь перцев, любые специи, соль.

  1. Важна предварительная подготовка мяса. Свинина тщательно промывается холодной водой, просушивается бумажным полотенцем и зачищается от лишнего жира и прожилок. Осталось нарезать ее тонкими длинными ломтиками и слегка отбить специальным молотком.
  2. Смесь двух видов масел хорошо нагревается, после чего в нее опускаются кусочки мяса. Они должны покрыть тонкой корочкой, но при этом внутри сохранить свою сочность.
  3. Лук тонко шинкуется и отправляется к свинине. Помидоры натираются на крупную терку (большая часть кожицы при этом должна остаться в руках у кулинара) и также добавляются к мясу. Ингредиенты солятся, перчатся и готовятся еще 10 минут на медленном огне.
  4. Когда лук станет золотистым, можно высыпать в сковороду муку. Она должна покрыть все составляющие.
  5. Осталось лишь влить в емкость сливки и томатную пасту, тщательно перемешать массу и готовить ее на самом минимальном огне под крышкой еще 15-20 минут. Снимать сковороду с плиты можно, когда мясо станет мягким и нежным.

Готовое блюдо можно подавать с гречкой, отварной стручковой фасолью и брокколи. В целом к нему хорошо подходят любые гарниры.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее также можно использовать для приготовления бефстроганов.

Модель устройства не имеет значения. Для бефстроганова в мультиварке нужно взять: 600 г. мясной вырезки, 90 г. нежирной сметаны, 1 белую луковицу, 60 г. муки, 1 ст.л. томатной пасты без добавок, соль, специи.

  1. Мясо обмывается водой, просушивается, нарезается небольшими ломтиками и готовится в режиме «Жарка» при постоянном помешивании до появления аппетитной корочки.
  2. К свинине добавляется измельченный лук, соль, приправы, и вместе ингредиенты готовятся еще пару минут.
  3. К мясу отправляется сметана, томатная паста, мука и небольшое количество воды. Масса тщательно размешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Блюдо готовится в режиме «Тушение» под закрытой крышкой 30 минут.

Если в итоге мясо оказалось жестковатым, можно оставить его в режиме мультиварки «Подогрев» еще на 20-25 минут, чтобы свинина хорошенько пропиталась получившимся соусом.

С солеными огурцами по-литовски

Главная особенность литовского варианта приготовления бефстроганов заключается в наличии мелко нарезанных бочковых соленых огурцов (1-2 шт.) и горчицы (1 ст.л.). Они придают блюду особую пикантность. Помимо указанных ингредиентов, понадобится также взять: 600 г. мяса, 1 луковицу, 300 г. сливок (минимальной жирности), 50 г. пшеничной муки, 1 ст.л. томатного соуса или неострого кетчупа, соль, приправы. Далее подробно рассказано, как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски.

  1. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжаривается на масле до мягкости. После этого к нему добавляются измельченные соломкой соленые огурцы.
  2. Полоски свинины обильно присыпаются мукой и быстро обжариваются в отдельной сковороде. Достаточно 3-5 минут.
  3. К мясу отправляется лук с огурцами, горчица, томатная паста, холодные сливки, соль, специи. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и оставляются тушиться на медленном огне. Когда мясо станет мягким, а соус загустеет – блюдо полностью готово.

Некоторые хозяйки в бефстроганов по-литовски сразу добавляют миниатюрные кусочки картофеля. В результате получается блюдо, которое не требует гарнира.

  • К мясу добавляется натертая на крупной терке морковь и измельченный любым удобным способом лук. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне до мягкости овощей.
  • В холодное молоко всыпается мука, а после взбивания жидкость переливается в сковороду с мясом.
  • Осталось добавить соль, специи и тушить угощение до мягкости свинины.
  • Готовая подлива должна получиться довольно густой. Если ее консистенция долго не меняется, можно добавить в сковороду еще немного муки.

    Бефстроганов из свинины с грибами

    В качестве основы заливки для такого блюда можно использовать и жирные сливки, и сметану (200 г.). Грибы (250 г.) также подойдут самые разные – как лесные свежие или сушеные, так и шампиньоны. Помимо указанных компонентов, нужно также взять: 600 г. мяса, 1 луковицу, 2 ст.л. муки, соль, специи.

    1. Мясо и лук нарезаются небольшими кусочками, а затем вместе их нужно жарить до мягкости овоща.
    2. Если грибы сушеные, то они сначала замачиваются. Свежий продукт сразу нарезается слайсами или любым другим удобным способом.
    3. К мясу с луком закладываются грибы, после чего в сковороду отправляется соль и выбранные специи.
    4. Осталось всыпать к продуктам муку, хорошенько все перемешать и обжарить на протяжении 3-5 минут.
    5. В самом конце к мясу с овощами и грибами вливаются сливки (или добавляется сметана).
    6. Бефстроганов будет тушиться еще около получаса под закрытой крышкой на самом медленном огне.

    Степень готовности угощения всегда определяется по свинине. Если она слишком жесткая, можно продлить рекомендованное время томления.

    Независимо от того, какой рецепт бефстроганов из свинины со сметаной или другими добавками выбран, с этим блюдом всегда отлично сочетается молотая паприка, гранулированный чеснок и орегано.

    Но можно экспериментировать и с другими специями.

    Бефстроганов - это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.

    Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.

    Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.

    Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.

    На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.

    Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

    Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

    Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с .

    Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов, в его классическом виде, само собой, это тушёная говядина. Но в народных массах прижилось не столько оригинальное барское кушанье, сколько технология его приготовления. Вот и готовят «Говядину по-строгановски», кто из курицы, кто из свининки. Название блюда может и режет слух гурману, зато от души радует домочадцев, а чьё мнение важнее для хозяйки? Ответ очевиден.

    Бефстроганов из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

    Приготовление бефстроганова из свинины в подливке занимает не более часа. Мясо изначально быстро обжаривают в небольшом количестве жира, после чего тушат под крышкой. Сковорода для приготовления потребуется толстостенная или с многослойным дном. В такой посуде мясо будет прожариваться равномерно и не подгорит.

    Блюдо готовится из свиной мякоти. Можно использовать свежее, охлаждённое и даже побывавшее в морозилке мясо. Замороженный продукт необходимо правильно разморозить, чтобы потерять меньшее количество сока. Для этого кусок замороженной свинины выкладывают в миску и оставляют при комнатной температуре на ночь.

    Любое мясо перед нарезкой промывают и ополаскивают холодной водой, после чего хорошо просушивают, чтобы оно не выскальзывало из рук при дальнейшей разделке. Если на кусках мякоти есть остатки сухожилий и плотные плёнки – их срезают. Обработанную мякоть для бефстроганова нарезают тонкими брусочками либо соломкой. Толщина кусочков не должна быть меньше двух сантиметров, иначе мясо пересохнет при обжаривании.

    Кусочки мяса прижаривают на интенсивном огне до румяности, после чего добавляют к нему нашинкованный лук, морковку, грибы или другие продукты. После непродолжительного тушения добавляют компоненты подливы и доводят до готовности под крышкой.

    Основой подливы может стать сметана, нежирные сливки или молоко. Для сгущения к ней добавляют муку, которую можно заменить крахмалом. Подкрасить и придать блюду лёгкую кислинку можно с помощью томата.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на сметане

    Ингредиенты:

    Полкило охлаждённой свиной вырезки;

    2–3 головки горького лука;

    250 мл негустой, 15% сметаны;

    Рафинированное масло;

    25 гр. пшеничной муки;

    Молотый перец или готовая приправа для мяса;

    200 гр. сладкого перца;

    Зелень свежей петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте кусок мяса ломтями 2 см толщины. Отбейте их через пакет молоточком, после чего порежьте против волокон на брусочки толщиной не более 2 см. Лук нашинкуйте полукольцами.

    2. В толстостенной сковороде прогрейте растительное масло. Чтобы блюдо имело нежный сливочный вкус, его можно заменить сливочным.

    3. В разогретый жир опустите свинину и на максимальном огне жарьте до хорошо заметной корочки. Чтобы мясо не пригорало, его следует регулярно перемешивать лопаткой.

    4. Всыпьте к обжаренной свинине лук, приправьте специями и, тщательно размешав, продолжайте готовить на более медленном огне до размягчения лука.

    5. Нарежьте мякоть перцев полосками и переложите их в сковороду к мясу, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз помешайте и заправьте сметаной. Накройте сковороду крышкой и оставьте бефстроганов тушиться на медленном огне в протяжение четверти часа.

    6. В конце добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с грибами

    Ингредиенты:

    Пять некрупных, свежих шампиньонов;

    200 гр. свиной мякоти;

    Жирные 33% сливки – 150 гр.;

    150 мл мясного бульона;

    Небольшая луковица;

    Две веточки петрушки;

    60 мл рафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Обмытый кусок мякоти нарежьте соломкой. Чтобы мясо не было жёстким, нарезайте только поперёк волокон. Кусочки должны быть нетолстыми, но и не излишне тонкими. Оптимальный вариант толщины 2 см, а длины 4 см.

    2. Поместите сковороду с растительным маслом на большой огонь и хорошо прогрейте жир в течение минуты. Затем выложите брусочки мяса и обжарьте, регулярно помешивая, около десяти минут.

    3. Выложите в сковороду к свинине нарезанный четвертинками колец лук. Когда он станет достаточно прозрачным, добавьте нарезанные тонкими продольными слайсами грибы. Часто помешивая, чтобы не пригорели, обжарьте грибочки с мясом и влейте к ним бульон. Продолжайте тушить мясо до испарения из сковороды половины жидкости.

    4. Заправьте бефстроганов сливками, приправьте молотым перцем. Добавьте мелкорубленую зелень петрушки, потушите ещё десять минут и снимите с огня.

    Рецепт бефстроганова из свинины с подливкой на сливках с томатом

    Ингредиенты на 500 гр. свиной вырезки:

    Несолёная томатная паста – 60 гр.;

    200 гр. лука;

    Рафинированное масло – 40 гр.;

    100 мл 15% сливок;

    Сливочное высокожирное масло – 50 гр.;

    30 гр. пшеничной муки;

    Треть ложечки молотого перца;

    Три веточки петрушки;

    Треть ложечки паприки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо цельным куском промойте и просушите бумажными салфетками. При необходимости зачистите свинину от плёнок, прожилок и лишнего жира. Нарежьте мякоть тонкими ломтями, толщиной в полтора сантиметра.

    2. Уложите куски мяса на разделочную доску, накройте пакетом и немного отбейте, затем также отбейте их с обратной стороны.

    4. В сухую сковороду положите масло, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда оно растает. Подлейте туда же немного растительного масла, ещё немного прогрейте, и выложите в смесь жиров кусочки мяса.

    5. Свинину следует опускать только в хорошо раскалённый жир, тогда кусочки быстро покроются корочкой и сохранят свою сочность. Чтобы мясо прожаривалось равномерно и не пригорело, его нужно регулярно помешивать лопаткой.

    6. Разрежьте луковицы пополам, тонко нашинкуйте.

    7. Когда из сковороды с мясом выпарится весь сок, выложите в неё полукольца лука. Посолите, приправьте свинину молотой паприкой и перцем, перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.

    8. Когда кусочки лука приобретут нежный золотистый оттенок, всыпьте в сковороду ложку муки и помешайте, чтобы она равномерно обволокла все кусочки.

    9. Добавьте томатную пасту, влейте сливки, перемешайте. На самом минимальном огне потушите свинину в подливке порядка четверти часа под крышкой. Снимите пробу и если кусочки свинины стали мягкими, снимите с плиты.

    Простой рецепт бефстроганова из свинины с подливкой для мультиварки

    Ингредиенты:

    Сметана, жирностью до 20% – 80 мл;

    Полкило свиной вырезки;

    Головка лука;

    60 гр. белой муки;

    Чайная ложка томат-пюре;

    250 мл питьевой воды;

    Три ложки неароматного масла.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте мясо. Обмойте его водой, просушите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте половинками колец.

    2. Влейте в чашу масло и разогрейте его в режиме жарки, на протяжении двух минут. Опустите свинину, изредка перемешивая, готовьте мясо в ранее активированном режиме, до появления румяной корочки.

    3. Приправьте обжаренное мясо смесью перца и соли, добавьте лук и готовьте, не изменяя режима, ещё три минуты.

    4. Отключите жарку, положите к мясу сметану, смешанную с томатом, подсыпьте муку и влейте воду. Размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на полчаса.

    Бефстроганов из свинины с подливкой и солёными огурцами по-литовски

    Ингредиенты:

    600 гр. свиной мякоти;

    Солёные огурцы (желательно бочковые) – 100 гр.;

    Небольшая головка лука;

    Ложка очень острой горчицы;

    300 гр. нежирных сливок;

    Две ложки постного масла;

    Полторы ложки муки;

    Веточки молодого укропа;

    Чайная ложка неострого томата.

    Способ приготовления:

    1. Толстостенную сковороду поставьте на средний нагрев. Налейте постное масло, и, как только прогреется, опустите в него тонкие полукольца лука. Постоянно размешивая, доведите кусочки лука до мягкости.

    2. Продольной тонкой соломкой нарежьте огурцы. Выложите полоски к прижаренному луку, перемешайте и оставьте прогреваться. Обязательно помешивайте содержимое сковороды, иначе подгорит.

    3. Нарезанную тонкими полосками свинину обильно присыпьте мукой и перемешайте, чтобы она хорошо обволокла кусочки со всех сторон.

    4. В чистой сковороде раскалите ложку масла, переложите в него обвалянную в муке свинину и быстро обжарьте. Кусочки мяса должны немного уменьшиться в объёме, но не пригореть. Пяти минут будет достаточно.

    5. Положите к мясу обжаренный с огурцами лук, добавьте томат, смешанный с горчицей. Приправьте всё перцем, присолите, влейте холодные сливки, перемешайте и поставьте тушить под крышкой на медленный огонь. Бефстроганов будет готов, когда кусочки свинины станут мягкими и подлива слегка загустеет.

    Бефстроганов из свинины с подливкой на молоке

    Ингредиенты:

    Пастеризованное молоко – 200 мл;

    Полкило лука;

    500 гр. свиного ошейка;

    Крупная морковка;

    20 гр. неароматного масла;

    1/2 ст. л. муки.

    Способ приготовления:

    1. В прогретое на сковороде масло выложите нарезанную соломкой свинину и обжарьте на сильном огне, пока из сковороды не испарится весь мясной сок.

    2. Добавьте к мякоти перетёртую на крупной тёрке морковь и полукольца репчатого лука. Уменьшите огонь, продолжайте готовить периодически помешивая. Когда овощи станут достаточно мягкими, долейте к свинине немного воды и потушите мясо до полуготовности.

    3. В холодное молоко добавьте муку, взбейте и перелейте однородную смесь в сковороду. Добавьте немного молотого перца, пробуя на вкус, подсолите, и под крышкой доведите до готовности, не изменяя нагрева.

    4. В конце приготовления смешайте бефстроганов с мелкорубленой зеленью.

    Бефстроганов из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

    Кусочки свинины будут смотреться аккуратнее, если перед нарезкой мякоть положить на четверть часа в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезать намного проще.

    Побывавшее в заморозке или непервосортное мясо, после нарезания на ломти, хорошо отбейте. Это поможет сделать его более мягким.

    Выбирая основу для подливы, учтите, чем выше жирность сливок или сметаны, тем гуще будет соус.

    Если муку решите заменить крахмалом, добавляйте его в два раза больше, чем указано муки в рецептуре.

    Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Этот рецепт отличается от классического, но данный вариант блюда получается не менее вкусным и ароматным. Мягкое и сочное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который делает блюдо особенно нежным.

    охлажденная свинина (вырезка) 500 г

    белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

    томатная паста натуральная 2 ст. л.

    сливки жирностью 15% 100 мл

    пшеничная мука 1 ст. л.

    сливочное масло традиционное 50 г

    растительное масло рафинированное 2 ст. л.

    Шаг 1: Подготавливаем вырезку

    Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

    Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса. Отобьем свинину специальным молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

    Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5-2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокон, чтобы сохранить сочность свинины.

    Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

    Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде. На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.


    Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

    Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины. Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняя все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

    В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

    Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим две репчатых луковицы среднего размера. Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

    Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

    Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного паприки и острого черного перца.

    Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне. Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

    Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

    Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

    Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

    Следующей добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов. На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

    Шаг 8: Вводим сливки

    Следом за томатной пастой вольем в сковороду 100 мл сливок средней жирности. Сливки должны быть охлажденными, предварительно подогревать их не нужно. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно изменять, дополнительно добавляя в него сметану, дижонскую горчицу или бульон.

    Шаг 9: Тушим до готовности

    На минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сливок. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

    Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления подают к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...